Login
Панический страх за ребенка.
NEW 10.02.13 20:25
Девочки, может у кого-то тоже так.. У меня жуткий страх за ребенка, ей 5 лет.. Я постоянно в каком-то стрессе, мысли о жутких, страшных болезнях, сопровождающихся мучениями, они почти все время преследуют.. Я часто думаю, что вот она начнет кашлять и никто не сможет помочь, она задохнется или еще что-то, где-то что-то ударит, я думаю, что отбила себе что-то серьезно, играем, у меня мысли, главное что-то не сломать.. Потом представляю, я не хочу этого, это какие-то навязчивые мысли.. собьет машина или собака ногу перегрызет.. и что я помочь не смогу и что тогда что-то с собой сделаю.. Короче, это мне уже так все нервы изматало, а к психиатрам идти стыдно, это очевидный признак какого-то сумасшествия.. Может я не одна такая,
может у всех какие-то внутренние страхи..(((( Как вы боретесь с этим? Я и мужа задрала в прямом смысле слова, так как обычная простута вызывает у меня панику.. Он говорит у меня паранойя.. Но ведь мне кажется, что я не преувеличиваю.. Не осуждайте..
10.02.13 20:29
in Antwort Viktoria788 10.02.13 20:25
по моему нормально (ну почти нормально) - у меня волнами такое находит - после рождении ребенка спать не могла, казалось проснусь а она не дышит, потом был период между 2-3 годами - болезни, несчастные случаи и тыды - в это время малая в садик пошла, думаю было с этим связанно.
NEW 10.02.13 20:29
NEW 10.02.13 20:39
in Antwort witte_ANGEL 10.02.13 20:29
Я каждый вечер читаю молитвы, свечи купила, даже боюсь, если один раз не прочту перед сном молитву, он не простит, при этом я не очень, извините, верующая.. Перед дочкой стараюсь не показывать своего хронического волнения, но если она кашлянет или что-то заболит, у меня такое полоумное лицо с бешенными глазами, что сама себя боюсь..(((
NEW 10.02.13 20:54
in Antwort Viktoria788 10.02.13 20:39
у меня в детстве были такие страхи ну за саму себя. Мня мама водила к гомеопату и мне помогли гомеопатические гранулки.
То что с вами происходит я бы не сказала что нормально. Если вы все так ярко визуализируете то ваши мысли и воплатиться могут.
То что с вами происходит я бы не сказала что нормально. Если вы все так ярко визуализируете то ваши мысли и воплатиться могут.
NEW 10.02.13 21:01
В ответ на:
а к психиатрам идти стыдно, это очевидный признак какого-то сумасшествия
Не сумашествия,а повышенной тревожности.И не к психиатру,а к психологу.И сходить надо,состояние не очень хорошее,может дальше и бессоница,и панические атаки развиться.Не запускайте.а к психиатрам идти стыдно, это очевидный признак какого-то сумасшествия
NEW 10.02.13 21:02
in Antwort schatz09 10.02.13 20:54
Слышала, что все может материализоваться, гоню их от себя.. пью успокоительные, от них плачу и бывает совсем грустно.. я просто думала, может не я одна так переживаю и боюсь.. А може это относительно нормально и переживания - это теперь часть моей жизни и жизни всех, у кого есть дети.. Ну ладно девочки, спасибо.. Если что, завтра поотвечаю, пошли мы в ванну, да, в ванне я всегда сижу с ней, пока она купается, боюсь, что не так что-то сделает, хотя помню себя в детстве, я плавала с рождения и в 5 лет на речку ходиди, без всяких страхов..
NEW 10.02.13 21:08
У меня тоже панический страх за детей
Я даже говорила об этом со своим врачом,он говорит что я просто эмоциональная мамашка.
Я боюсь всего,дома все колющие и режущие предметы убраны,очень боялась когда дети например вперед меня с машины выпрыгивали,меня прямо колотило.Очень боюсь если дети поранятся,мне кажется что меня вперед на скорой увезут
Иногда такая каша в голове,мысли какие то дурные лезут,вот не дай бог что случится с детьми
Из за этого сны жуткие снятся,я просыпаюсь со слезами и уснуть долго не могу.Разговаривала со своей мамой,оказывается она тоже так боялась за нас,сейчас за внуками так трясется.А я думаю что это уже навязчивое что то.Вот сын недавно как закричит у себя в спальне,меня сразу в пот,руки трясутся,ноги немеют,а он просто не
поделил с дочерью игру.

NEW 10.02.13 21:32
Вик, ты не добавила, что у тебя ребенок страдает астмой, и любая, как ты говоришь, простуда может превратиться в очень и очень большие проблемы, сама знаешь. у меня все также. после того, как деть три года подряд без перерывов кашлял по ночам, я стала даже вслушиваться в кашель мужа, боясь что и он может задохнуться. и вообще, если где-то кто-то кашлял, допустим в магазине, я начинала панически озираться и напрягаться.после первых приступов астмы, я также в панике начинала истериковать еще до того, как ребенок заболел, допустим он переохладился или прошел босой по полу, или лежал на полу, у меня тут же начинались истерики.и я в ужасе ждала первых соплей или кашля. с такими детьми как наши-это нормально. но делать со
своей психикой что-то надо, иначе до психушки не далеко. хотя , я прекрасно понимаю и по своему опыту, что помочь нам может только чудо, чюдо -когда дети перестанут болеть. вот тогда настанет и наш душевный покой.
когда я по этому поводу разговаривала с нашим пульмонологом, он сказал , что есть специальные психологические курсы для родителей астматиков. можно туда сходить. а потом добавил, что смотреть надо на все философски, и он не может выдать нам нового Петю, надо учиться жить с тем , кто у нас есть. и по возможности, не отравлять жизнь себе и ребенку постоянными истериками. ну и конечно надеяться на чудо. будем надеяться, что все будет хорошо

когда я по этому поводу разговаривала с нашим пульмонологом, он сказал , что есть специальные психологические курсы для родителей астматиков. можно туда сходить. а потом добавил, что смотреть надо на все философски, и он не может выдать нам нового Петю, надо учиться жить с тем , кто у нас есть. и по возможности, не отравлять жизнь себе и ребенку постоянными истериками. ну и конечно надеяться на чудо. будем надеяться, что все будет хорошо

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 10.02.13 22:12
in Antwort Viktoria788 10.02.13 20:25, Zuletzt geändert 10.02.13 22:14 (Wellness Dame)
надо стараться обрыбвать такие мисли плохие и страх когда они в голову лезут.ведь мысль матерелизуется.надо думать -ах нет,всё будет хорошо.мой ребёнок будет здоровым и успешним!не надо бояться.мы все мамы,детей своих очень любим.нужно оберегать конечно,но не до сумашедствия.ребёнок самостоятельней вырастет и здоровей если над ним не трястись,не следить за каждим его движением...
NEW 10.02.13 22:44
in Antwort weta0 10.02.13 21:32
Ой,девочки,дай бог у ваших деток отступит астма
Я сама пережила это с сыном,пережила или нет,точно еще не могу сказать,но с 5 лет стало намного лучше,по крайней мере такой отдышки не было.С младенчества мы с ним все по клиникам,любая простуда приводила к отдышке и к асматическому кашлю
Вот я сейчас и за малого беспокоюсь,ему 3 месяца,он тут недавно болел,так я каждый день по разным врачам бегала,включая дежурных

NEW 10.02.13 22:52
in Antwort tatjana1605 10.02.13 22:44, Zuletzt geändert 10.02.13 22:53 (weta0)
спасибо, терпения и сил нам всем
вот и я сейчас также с мелким( ему год). как ненормальная, любые сопли, я бегом к врачу. но есть в этом и полезная сторона, я перестала, так истериковать со средним -астматиком. теперь внимание разделилось, и я перестала так сильно зацикливаться на одном.

вот и я сейчас также с мелким( ему год). как ненормальная, любые сопли, я бегом к врачу. но есть в этом и полезная сторона, я перестала, так истериковать со средним -астматиком. теперь внимание разделилось, и я перестала так сильно зацикливаться на одном.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 11.02.13 09:53
быстрее вы сами себя не простите. Бог все прощает!
В ответ на:
если один раз не прочту перед сном молитву, он не простит, при этом я не очень, извините, верующая..
если один раз не прочту перед сном молитву, он не простит, при этом я не очень, извините, верующая..
быстрее вы сами себя не простите. Бог все прощает!
NEW 11.02.13 13:26
in Antwort Viktoria788 10.02.13 20:25, Zuletzt geändert 25.03.13 20:02 (*Dolce*Vita*)
Не расстраивайтесь
, все не так страшно. Это не сумасшествие, а повышенная тревожность.
Оставьте ваши мысли/страхи/фантазии в покое, не гоните их. Пусть резвятся, как хотят. Это только мысли. По мере того, как вы меньше и меньше начнете на них реагировать, тем реже начнут они вас посещать.
Высыпайтесь, гуляйте на свежем воздухе и ,вообще, не перегружайте нервную систему.

Оставьте ваши мысли/страхи/фантазии в покое, не гоните их. Пусть резвятся, как хотят. Это только мысли. По мере того, как вы меньше и меньше начнете на них реагировать, тем реже начнут они вас посещать.
Высыпайтесь, гуляйте на свежем воздухе и ,вообще, не перегружайте нервную систему.
NEW 11.02.13 21:20
может у вас проблемы с щитовидной железой? проверьте
NEW 11.02.13 22:41
не могут! если будете так думать, то будете себя еще больше накручивать
Давайте, вы будете каждый день по 2 часа думать, что поезд у вас в городе сойдет с рельс. Сойдет он?
Только если вы Господь Бог
Так что мы не боги и мыслями ничего изменить не можем
in Antwort Viktoria788 10.02.13 21:02
В ответ на:
Слышала, что все может материализоваться, гоню их от себя
Слышала, что все может материализоваться, гоню их от себя
не могут! если будете так думать, то будете себя еще больше накручивать

Давайте, вы будете каждый день по 2 часа думать, что поезд у вас в городе сойдет с рельс. Сойдет он?
Только если вы Господь Бог

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 12.02.13 04:53
Это относительно нормально,знаю многих таких мамочек,сама за своего тоже постоянно трясусь и мысли в голове эпизодически возникают как из фильмов ужасов! Когда дитё рядом-опасений не возникает,но он же не будет до армии со мной!) Для всех кто предлагает гнать от себя мысли,не проецировать и т.д.,скажу,что мысли это такая субстанция которая возникает спонтанно и не поддается управлению (если вы не гуру конечно).Такой вот просто типаж "трясущихся" мамаш....
NEW 12.02.13 09:58
И что, всем спасает и сохраняет?
Автор, страх за ребенка- это нормально. Но такой панический страх, как у вас, не нормален, вы выматываете сами себя, да и на ребенке это не может не отражаться, Вы не сможете отпустить от себя ребенка психологически, а делать это надо, чтобы его психика развивалась нормально.
Вам нужна помощь, поищите в окрестностях психолога.
in Antwort witte_ANGEL 10.02.13 20:29
В ответ на:
молись Богу,он спасёт дочъ и сохранит.
так все матери делают.
молись Богу,он спасёт дочъ и сохранит.
так все матери делают.
И что, всем спасает и сохраняет?
Автор, страх за ребенка- это нормально. Но такой панический страх, как у вас, не нормален, вы выматываете сами себя, да и на ребенке это не может не отражаться, Вы не сможете отпустить от себя ребенка психологически, а делать это надо, чтобы его психика развивалась нормально.
Вам нужна помощь, поищите в окрестностях психолога.
NEW 12.02.13 11:03
Не знаю, может быть это и нормально. У меня страх был еще во время беременности, что ребенок родится больным, что вокруг мир такой ужасный и, возможно, будет еще хуже, и вообще на что я обрекаю свое дитя. Потом тоже был страх, потому что дочь два года страдала обструктивным бронхитом и астмой, плюс постоянно страх, что у ей возможно передались мои болячки (аллергия, нейродермит, астма), не говоря уже о страхе, что случится авария, что станет жертвой насилия. Коньки, велосипед, клещи, горки, походы - за все переживаешь. После двух переломов и выбитых зубов паника прошла...
Я поняла, что от меня ничего не зависит, что происходит всегда что-то тогда и там, когда меньше всего об этом думаешь, что мои страхи не
спасут ребенка, а наоборот контрапродуктивны. Что мне нужно было раньше садить ее на велосипед и ставить на ролики, отпускать одну в магазин и прочее. Ребенок теперь панически боится за меня и за папу. Когда я задерживаюсь на работе и нет возможности отзвониться домой, дома истерика, дочери уже 9 лет!!! Она постоянно твердит, что боится, что со мной что-то случилось по дороге! Сейчас мужу нужно первый раз уехать в командировку на 5 дней. Ребенок в шоке! Уже неделю переживает, а он еще не уехал.

NEW 12.02.13 12:32
in Antwort Viktoria788 10.02.13 20:25, Zuletzt geändert 12.02.13 12:34 (Lisi0607)
какие то противозачаточные таблетки вы пьете? и, действительно, надо проверить щитовидку
я тоже сумашедшая мамаша, у меня это началось особенно ощутимо от гормонов
я тоже сумашедшая мамаша, у меня это началось особенно ощутимо от гормонов