Вход на сайт
Естесственные роды через год после кесарева
434
27.01.13 09:56
Здравствуйте! Ситуация такая: год и два месяца назад родила сына через кесарево (тазовое предлежание). Сейчас на 39ой неделе, парунедель назадбыли в клинике, врач разрешил естесственные роды. Я с превеликой радостью согласилась. Однако теперь и хебамма, и фрауенарцт меня отговаривают, говорят,что опасно в моем случае через такой короткий промежуток после кесарева самой рожать.
Как вы думаете, стоит ли? Может, естьу кого знакомые мамочки,которые прошли через это???
Очень нужен совет, время поджимает...
Как вы думаете, стоит ли? Может, естьу кого знакомые мамочки,которые прошли через это???
Очень нужен совет, время поджимает...
NEW 27.01.13 10:07
в ответ Мелисска 27.01.13 09:56
Я родила естесственными родами через 11 мес. после кесарева.
Моя врач-гинеколог, у которой я наблюдалась и очень доверяю ей, сразу мнé сказала, что кесарево сечение не является препятствием к следующим естесственным родам, главное-общие показатели.
Родила легко, за два часа всего, без всяких осложнений.
Моя врач-гинеколог, у которой я наблюдалась и очень доверяю ей, сразу мнé сказала, что кесарево сечение не является препятствием к следующим естесственным родам, главное-общие показатели.
Родила легко, за два часа всего, без всяких осложнений.
NEW 27.01.13 10:20
в ответ Мелисска 27.01.13 09:56
да, боятся, что шов при схватках несостоятельным окжется.
у маргатиты подижты не первые роды были естественным путём,пюосле кесарева(у неё ж 5-6 детей уже, так что не надо так спокойно заявлять)
можно конечно после кесарева рожать,теоретически,а практически-сами решайте, врачи-тоже не дураки,им наверно не хочется получить такое осложнение у роженницы как разрыв матки и потом срочно оперировать.
у маргатиты подижты не первые роды были естественным путём,пюосле кесарева(у неё ж 5-6 детей уже, так что не надо так спокойно заявлять)
можно конечно после кесарева рожать,теоретически,а практически-сами решайте, врачи-тоже не дураки,им наверно не хочется получить такое осложнение у роженницы как разрыв матки и потом срочно оперировать.
NEW 27.01.13 10:21
в ответ Margarita7 27.01.13 10:07
Мне говорят, что все может замечательно пройти и благополучно. Но высок риск, что как для первородкисхватки могут длиться и 36 часов. Не факт, что мне как вам повезет) плюс мне шов то и не мерили ни разу. Я даже его толщины не знаю. В клинике была полгода назад с угрозой при второй беременности. Пришла недавно, ничего не смотрели, сказали, что еще тогда шов уже был заживший и все ок, зачем сейчас смотреть....странно тоже
NEW 27.01.13 11:01
Тут мне кажется, как повезет...
У меня есть два примера, не очень удачных и один удачный.
Сестра мужа (первый раз кесарево, ребенок не перевернулся) второго решила сама родить через 1.5 года....В итоге экстренное кесарево...
Подруга в России через год второго рожала тоже после кесарево сама, так же экстренное кесарево, шов на матке разошелся , а ее все отговаривали.
Но есть и хорошие истории.
Поэтому вы сами все взвести, послушайте свое сердце и примите решение.
Но а я вам желаю удачных родов и малышу вкусного молочка.
У меня есть два примера, не очень удачных и один удачный.
Сестра мужа (первый раз кесарево, ребенок не перевернулся) второго решила сама родить через 1.5 года....В итоге экстренное кесарево...
Подруга в России через год второго рожала тоже после кесарево сама, так же экстренное кесарево, шов на матке разошелся , а ее все отговаривали.
Но есть и хорошие истории.
Поэтому вы сами все взвести, послушайте свое сердце и примите решение.
Но а я вам желаю удачных родов и малышу вкусного молочка.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.01.13 11:01
Ну Вы б так сразу и сказали.
Я же сразу написала Вам:
главное-общие показатели.
Мне ни разу акцент не делали на то, что роды не первые, да, этот ребёнок, рождённый после кесарева сечениай-четвёртый. Но наблюдали у меня именно сами швы.
При Вашей ситуации-и шов не меряли, и толщины его не знаете, и смотреть его сейчас якобы незачем-ага, перед самыми родами и незачем
Это явная неквалификация врачей и рисковатъ с таким положением дел
и рожатъ самой я бы не стала. Они ж всю беремнность Вам нифига ничего не делали, ничего не смотрели. 
в ответ Мелисска 27.01.13 10:21
В ответ на:
плюс мне шов то и не мерили ни разу. Я даже его толщины не знаю. В клинике была полгода назад с угрозой при второй беременности. Пришла недавно, ничего не смотрели, сказали, что еще тогда шов уже был заживший и все ок, зачем сейчас смотреть...
плюс мне шов то и не мерили ни разу. Я даже его толщины не знаю. В клинике была полгода назад с угрозой при второй беременности. Пришла недавно, ничего не смотрели, сказали, что еще тогда шов уже был заживший и все ок, зачем сейчас смотреть...
Ну Вы б так сразу и сказали.
Я же сразу написала Вам:
главное-общие показатели.
Мне ни разу акцент не делали на то, что роды не первые, да, этот ребёнок, рождённый после кесарева сечениай-четвёртый. Но наблюдали у меня именно сами швы.
При Вашей ситуации-и шов не меряли, и толщины его не знаете, и смотреть его сейчас якобы незачем-ага, перед самыми родами и незачем
NEW 27.01.13 11:08
в ответ Трампампусик 27.01.13 11:04
Можно 
Даже после двух кесаревых в Германии допускают естесственные роды.
Вообще же в Германии допускают до трёх кесаревых сечений.
Но опять же-всё через врача, советоватъся с врачом, по истории первых двух беременностей, их течении, родов и показателям швов будут решать.
Даже после двух кесаревых в Германии допускают естесственные роды.
Вообще же в Германии допускают до трёх кесаревых сечений.
Но опять же-всё через врача, советоватъся с врачом, по истории первых двух беременностей, их течении, родов и показателям швов будут решать.