Вход на сайт
Impfpass
414
NEW 22.01.13 15:20
привет!
не знаю туда ли пишу, но по сути об аусбильдунге речь.
Для него собственно мне требуется импфпас с прививками АКДС и против гепатита. Все это было сделано в свое время в казахстане, но импфпаса у меня естественно нет. Там где хотелось делать аусбильдунг сказали обратиться к хаусарцту. Позвонила только что. Дама мне сказала что ничем помочь не может, что раз нет доказательств то она не может мне сделать никаких пасов или дать бешайнигунг. На вопрос о том если я предоставлю бумажку из казахстано еще тех времен куда вносились мои прививки с переводом на дойч, оан ответила что этого ей не достаточно и она не имеет право на основании этого дать мне импфпасс.
Че делать? вернее так... неужто я единственная кто с таким сталкивался?? какие выходы есть?
спасибо
не знаю туда ли пишу, но по сути об аусбильдунге речь.
Для него собственно мне требуется импфпас с прививками АКДС и против гепатита. Все это было сделано в свое время в казахстане, но импфпаса у меня естественно нет. Там где хотелось делать аусбильдунг сказали обратиться к хаусарцту. Позвонила только что. Дама мне сказала что ничем помочь не может, что раз нет доказательств то она не может мне сделать никаких пасов или дать бешайнигунг. На вопрос о том если я предоставлю бумажку из казахстано еще тех времен куда вносились мои прививки с переводом на дойч, оан ответила что этого ей не достаточно и она не имеет право на основании этого дать мне импфпасс.
Че делать? вернее так... неужто я единственная кто с таким сталкивался?? какие выходы есть?
спасибо
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 22.01.13 16:49
в ответ Banana Bender 22.01.13 15:20
Когда несколько лет назад мне понадобился немецкий Impfpass (кстати, тоже с КДС и гепатитом А/В), я со всеми документами о русских прививках (они у меня есть) тоже пошла к домашнему врачу. Врач русские прививки записать в немецкий паспорт отказался, но сказал, что поскольку мои прививки всё равно давным-давно устарели (делались в школе лет 25-30 назад), он может мне сделать новые и их вписать в новенький немецкий Impfpass. Что и было сделано.
Не знаю, подходит ли Вам такой вариант.
Не знаю, подходит ли Вам такой вариант.
NEW 22.01.13 16:53
в ответ Mamuas 22.01.13 16:49
у меня тоже делались в школе ооочень много лет назад.. та еще и в документах коряво от руки накалякано это... я думаю, что такое даже переводить бы не стали.
То есть вы все прививки разом тут поставили?? а это не опасно?
То есть вы все прививки разом тут поставили?? а это не опасно?
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 22.01.13 17:02
Ну, я их не "поставила", мне их сделали.
И не все в один день, конечно.
Кстати, как раз КДС и гепатит запросто делают одновременно (в правую и левую руку), каждая прививка повторяется, кажется, 3 раза. Свинку/корь/краснуху/ветрянку делали потом, когда с КДС и гепатитом закончили. Что-то там еще было, FSME и еще... лень в бумажки смотреть. 
NEW 22.01.13 17:12
в ответ Banana Bender 22.01.13 17:05
Если Вам такой вариант подходит, идите к домашнему врачу и скажите, что хотите прививки от коклюша/дифтерии/столбняка и от гепатита (В или А/В, как Вам надо). Он Вам выпишет новый Impfpass, сделает там соответствующие записи. Только не забудьте, что эти прививки надо повторять, это не одноразовое мероприятие.
22.01.13 23:30
в ответ Banana Bender 22.01.13 15:20
Я когда приехала в Германию ребёнком, мой ещё тогда детский врач со слов и глядя на мед.карту перенёс все российские прививки в прививочный паспорт и сделал те, которые нужны были на тот момент.
Но с переводами, думаю, внести должны. Но если прививкам 100 лет, лучше освежить (особенно столбняк)
Но с переводами, думаю, внести должны. Но если прививкам 100 лет, лучше освежить (особенно столбняк)
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 23.01.13 17:49
в ответ Banana Bender 23.01.13 13:44
Попробуйте обратиться к русскому врачу. Мне так все прививки из русской медкарты в немецкий Impfpass перенесли. 
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©