Вход на сайт
Какой хлеб подойдет для диет. питания ?
20.01.13 22:37
Уважаемые господа модераторы , прошу не переносить эту тему в " Кулинарию ..." , мой вопрос задевает больше здоровье , чем рецепт . Спасибо !
И так .. Я на обычной , простой диете ( можно сказать щадящая ) , но с одним нюансом - бессолевая . Сколько покупаю хлеб - везде в нем навалом соли ( ну и дрожжи есессно ) . Может кто посоветует более менее диетический хлеб ( не важно белый , черный ) без дрожжей , или хотя бы почти без соли ( если такое возможно ) . О готовых смесях для выпечки хлеба - битте не вспоминать - там везде СОЛЬ !
И так .. Я на обычной , простой диете ( можно сказать щадящая ) , но с одним нюансом - бессолевая . Сколько покупаю хлеб - везде в нем навалом соли ( ну и дрожжи есессно ) . Может кто посоветует более менее диетический хлеб ( не важно белый , черный ) без дрожжей , или хотя бы почти без соли ( если такое возможно ) . О готовых смесях для выпечки хлеба - битте не вспоминать - там везде СОЛЬ !
Супружество - это союз между двумя людьми , один из которых всегда
прав , а другой - муж .
NEW 20.01.13 22:45
Спасибо , нет , не срочно .
это наверно который сырой ( ну или влажный ) ? А там не много растительного масла ? Дело в том , что дети по неосторожности положили такой кусочек за батарею ( не кормят совсем ) а с него ( с этого кусочка по мере высыхания ) масло растит. стало выделятся , да так прилично ...
В ответ на:
цельнозерновой черный
цельнозерновой черный
это наверно который сырой ( ну или влажный ) ? А там не много растительного масла ? Дело в том , что дети по неосторожности положили такой кусочек за батарею ( не кормят совсем ) а с него ( с этого кусочка по мере высыхания ) масло растит. стало выделятся , да так прилично ...
NEW 20.01.13 22:49
хлеб с пекарни или с магазина? если с магазина,то есть такой факт( режут его горячим индустриально,и порезать его возможно только с пищевым растительным...ТАм ножи вращаються до 4000 оборотов в минуту...Ну и сами понимаете,что без масла увы...Регламент на масло не установлен...Каждый кто режет решает сам как вспрыскнуть нож...
Влажный хлеб тот что проходит пастеризацию...Убиваются бактерии...Цельнозерновой,вы увидите зерна в нем без лупы...Могу предложить как наиболее здоровый Хлеб Kraftklotz Lieken или подобные другие...
Влажный хлеб тот что проходит пастеризацию...Убиваются бактерии...Цельнозерновой,вы увидите зерна в нем без лупы...Могу предложить как наиболее здоровый Хлеб Kraftklotz Lieken или подобные другие...
NEW 21.01.13 07:59
Vollkornbrot - он не обязательно сырой
хлеб без дрозжей можно или самому испечь или заказать вот здесь. Правда там с морской солью
http://www.allergico-shop.de/hefefrei/449_Brot_ohne_Hefe_online_bestellen.html
в ответ не зависима 20.01.13 22:45
В ответ на:
цельнозерновой черный
это наверно который сырой ( ну или влажный ) ?
цельнозерновой черный
это наверно который сырой ( ну или влажный ) ?
Vollkornbrot - он не обязательно сырой
хлеб без дрозжей можно или самому испечь или заказать вот здесь. Правда там с морской солью
http://www.allergico-shop.de/hefefrei/449_Brot_ohne_Hefe_online_bestellen.html
NEW 21.01.13 12:50
в ответ не зависима 20.01.13 22:37
ночью некогда мне много писать было. Вы без соли почему есть придумали?
Если уж совсем ничего остальное не солите, то хлеб бы обычный оставьте, Соль всё таки нужна организму. И ещё, вы хлеб такой пробовали? Это такая гадость. Лучше уж тогда совсем без него.
покупайте тогда в биобекерай хлеб из мелко помолотой цельнозерновой муки. Это будет лучше, чем хлеб без соли.
Если уж совсем ничего остальное не солите, то хлеб бы обычный оставьте, Соль всё таки нужна организму. И ещё, вы хлеб такой пробовали? Это такая гадость. Лучше уж тогда совсем без него.
покупайте тогда в биобекерай хлеб из мелко помолотой цельнозерновой муки. Это будет лучше, чем хлеб без соли.
NEW 21.01.13 13:00
Во первых - соль исключается временно , а во вторых - по медицинским показаниям , соль может исключаться тоже - если вы не в курсе ! Поэтому у вас не спрашиваю - быть мне на бессол. или нет ... Ничего личного
А всем остальным - спасибо
А всем остальным - спасибо
NEW 21.01.13 13:38
а какое отношение имеет соль к диете? почему соль плохо? если в хлебе соль и её там не так уж и много, то устраните соль при готовке других продуктов.
совсем без соли организм долго не продержится. соль человеку необоходима
Или вам прямо сам врач сказал, что соли ни грамма? Наверное просто уменьшить её потребление, но не совсем на ноль свести?
совсем без соли организм долго не продержится. соль человеку необоходима
Или вам прямо сам врач сказал, что соли ни грамма? Наверное просто уменьшить её потребление, но не совсем на ноль свести?
NEW 21.01.13 13:50
вы эту норму сами выдумали? Норма зависит от того что делает человек и от его обмена веществ. Кто много потеет, тому и 20 грамм будет мало.
При этом дневная норма говорит только о том, сколько человеку нужно для поддержания обмена веществ в организме, но не говорит о том, что это страшно верно, если соли в организм попадёт больше, чем того требуется. Это минимум, а максимум не известен.
Да ну???. Соли в тесто добавляется из расчёта 2% от веса муки. Т.е. на килограмм муки - 20 грамм соли. А хлеб намного тяжелее, так как мука там ещё и воду набирает. Поэтому там никак не может быть в одном куске 1 грамм. В буханке на килограмм будет наверное грамм 15 соли, а то и меньше. Так как из килограмма муки получится примерно полтора килограмма хлеба. А я сомневаюсь, что вы в день сьедаете килограмм хлеба
В ответ на:
При дневной норме 4 гр.
При дневной норме 4 гр.
вы эту норму сами выдумали? Норма зависит от того что делает человек и от его обмена веществ. Кто много потеет, тому и 20 грамм будет мало.
При этом дневная норма говорит только о том, сколько человеку нужно для поддержания обмена веществ в организме, но не говорит о том, что это страшно верно, если соли в организм попадёт больше, чем того требуется. Это минимум, а максимум не известен.
В ответ на:
Да в одном куске около 1 гр
Да в одном куске около 1 гр
Да ну???. Соли в тесто добавляется из расчёта 2% от веса муки. Т.е. на килограмм муки - 20 грамм соли. А хлеб намного тяжелее, так как мука там ещё и воду набирает. Поэтому там никак не может быть в одном куске 1 грамм. В буханке на килограмм будет наверное грамм 15 соли, а то и меньше. Так как из килограмма муки получится примерно полтора килограмма хлеба. А я сомневаюсь, что вы в день сьедаете килограмм хлеба
NEW 21.01.13 13:50
в ответ не зависима 21.01.13 13:43
ну погоди, что-то много ты соли пишешь. Ну сама пеки, я на 500 грамм муки добавляю чайную ложку соли, 5 грамм то есть. А кусков там выходит штук 15. А покупаю иногда смеси уже готовые, что только воды добавть, там в два раза больше соли. Но всё равно не так много, как ты пишешь.
NEW 21.01.13 13:56
http://www.netzathleten.de/Sportmagazin/Ratgeber-Ernaehrung/Salz-in-der-Ernaehru...
Ein Prozent unseres Körpers besteht aus Natriumchlorid, gemeinhin auch als Kochsalz bezeichnet. Täglich verliert der Mensch zwischen 2 bis 20 Gramm Salz. Wenn wir sportlich aktiv sind, ist es mehr, denn Natriumchlorid geht über den Körperschweiß und andere Ausscheidungen verloren.
А я понимаю так. Что если человек теряет 20 грамм соли, то он должен столько же и есть
Ein Prozent unseres Körpers besteht aus Natriumchlorid, gemeinhin auch als Kochsalz bezeichnet. Täglich verliert der Mensch zwischen 2 bis 20 Gramm Salz. Wenn wir sportlich aktiv sind, ist es mehr, denn Natriumchlorid geht über den Körperschweiß und andere Ausscheidungen verloren.
А я понимаю так. Что если человек теряет 20 грамм соли, то он должен столько же и есть