Вход на сайт
У ребёнка закрыт слёзный каналец
347
NEW 12.01.13 15:47
У моей доче закрыт слёзный каналец. Врачи говорят, что делайте массаж он сам откроется. Ей почти 4 месяца, но результатов никаких , я незнаю что делать . Она пищит, глазёнки постоянно в гное.
NEW 12.01.13 17:50
в ответ napoleleno4ka 12.01.13 15:47
До года может сам открыться, у дочки как раз около года открылся. Можно делать зондирование, но врачи предпочитают лишний раз ребенку неприятные озузения не причинять, пока есть вероятность, что все само пройдет. Главное, наблюдайтесь регулярно у врача, чтобы не пропустить момент, если надо будет все0таки зондировать. А пока протирайте ромашкой или чаем регулярно
NEW 12.01.13 21:58
У вас или у мужа такое было в детстве?
Если было, то узнайте когда канал открылся. Моя знакомая недавно сама попросила врача сделать прокол в слезном канале у ребенка 2 лет, теперь никаких проблем нет, говорит не знаю почему раньше мучалась и не делала
Если было, то узнайте когда канал открылся. Моя знакомая недавно сама попросила врача сделать прокол в слезном канале у ребенка 2 лет, теперь никаких проблем нет, говорит не знаю почему раньше мучалась и не делала
NEW 12.01.13 22:48
У нас на 7-ом месяце открылся. Слава богу, а то уже было направление на операцию. В один прекрасный день спал ребенок, проснулся, как-то глазки не потребовалось промывать, как обычно. А спустя пару дней поняла, что открылся - глаза были все время чистые. Потерпите, пустъ это у Вас последняя неприятность будет
NEW 13.01.13 15:33
в ответ MamaNicolki 13.01.13 10:39
На правом глазике канал открылся в 9 месяцев, а левый ровно в год. День в день. У на с уже был термин на ОП назначен, к счастью не пришлось. Незнаю связано ли это с забитыми каналами, но у ребёнка слабое зрение, с двух лет носит очки +7,5
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 13.01.13 18:25
У нас тоже такое было примерно до года - как насморк или зубки лезут, сразу глазик гноиться начинает надолго. Мы были тоже у глазного, нам показали, как делать массаж. Протирать врачь сказала лучше всего простой кипяченой водичкой, так как ромашка может еще больше глазик раздражать. После года все прошло. Сейчас при сильном насморке иногда бывает чуть-чуть виден этот сигмент, но совсем мало, даже глазки не слипаються. Помню тоже очень поначалу переживала, но все прошло само с возрастом как и говорила врач. Не болейте.