Вход на сайт
Ребенок-инвалид
NEW 03.01.13 13:53
Добрый день, уважаемые форумчане.
Назрел вопрос. Представьте ситуацию: ребенок-инвалид приезжает в ФРГ по FZF. Набор заболеваний внушителен, частично крайне редок. Ребенок получает терапию, нуждается в кислороде (решение есть) и кардиомониторинге (тоже аппараты есть). Есть также группа нюансов:
Нюанс 1: ребенок боится незнакомых помещений, больниц. Прецедент с больницей имелся - Herzstillstand как результат испуга. Обратит ли на это внимание немецкий доктор до эксперимента или будет экспериментировать?
Нюанс 2: учиться ребенок не способен. Очень быстро утомляется. Немецкий на уровне понимания и это все, чего удасться добиться.
Нюанс 3: операция после 16 лет способна сильно исправить ситуацию (по мнению текущего медперсонала). Но до 16 еще дожить надо.
Вопросы такие: что ждет ребенка в ФРГ? Госпитализация сразу или погодя? Признание/непризнание инвалидности? Склонны ли немецкие врачи к "экспериментам" и "опытам"?
У кого-нибудь есть опыт? После того, как родителям при ребенке заявили (не в ФРГ) "что вы дергаетесь, она все равно умрет, другого родите себе", доверия к врачам у семьи нет, у ребенка - страх перед врачами.
Назрел вопрос. Представьте ситуацию: ребенок-инвалид приезжает в ФРГ по FZF. Набор заболеваний внушителен, частично крайне редок. Ребенок получает терапию, нуждается в кислороде (решение есть) и кардиомониторинге (тоже аппараты есть). Есть также группа нюансов:
Нюанс 1: ребенок боится незнакомых помещений, больниц. Прецедент с больницей имелся - Herzstillstand как результат испуга. Обратит ли на это внимание немецкий доктор до эксперимента или будет экспериментировать?
Нюанс 2: учиться ребенок не способен. Очень быстро утомляется. Немецкий на уровне понимания и это все, чего удасться добиться.
Нюанс 3: операция после 16 лет способна сильно исправить ситуацию (по мнению текущего медперсонала). Но до 16 еще дожить надо.
Вопросы такие: что ждет ребенка в ФРГ? Госпитализация сразу или погодя? Признание/непризнание инвалидности? Склонны ли немецкие врачи к "экспериментам" и "опытам"?
У кого-нибудь есть опыт? После того, как родителям при ребенке заявили (не в ФРГ) "что вы дергаетесь, она все равно умрет, другого родите себе", доверия к врачам у семьи нет, у ребенка - страх перед врачами.
NEW 03.01.13 14:58
в ответ vladarg 03.01.13 13:53
в Германии Schulpflicht и здесь есть школы для инвалидов. Если ребёнок лежачий то тогда не знаю.
об инвалидности должны родители или опекуны заботится, автоматически это не делается.
он нуждается в операции? Или просто в постоянном уходе и наблюдении?
Здесь больных в больницах долго не держат , выписывают или домой или в хайм если больной нуждается в уходе а дома этот уход не обеспечен
об инвалидности должны родители или опекуны заботится, автоматически это не делается.
В ответ на:
Госпитализация сразу или погодя?
Госпитализация сразу или погодя?
он нуждается в операции? Или просто в постоянном уходе и наблюдении?
Здесь больных в больницах долго не держат , выписывают или домой или в хайм если больной нуждается в уходе а дома этот уход не обеспечен
NEW 03.01.13 15:29
хватит ли ненемецких бумаг не могу сказать, но скорей всего надо будет опять по врачам пройтись. Хотя сразу скажу, здесь нету такой инвалидности как в России. Ему надо будет не только инвалидность оформлять (Behindertenausweis) , но и в КК Pflegestufu , что бы на уход деньги получaть.
в ответ vladarg 03.01.13 15:06
В ответ на:
Для инвалидности госпитализация нужна или не-немецких бумаг хватит?
Для инвалидности госпитализация нужна или не-немецких бумаг хватит?
хватит ли ненемецких бумаг не могу сказать, но скорей всего надо будет опять по врачам пройтись. Хотя сразу скажу, здесь нету такой инвалидности как в России. Ему надо будет не только инвалидность оформлять (Behindertenausweis) , но и в КК Pflegestufu , что бы на уход деньги получaть.
NEW 03.01.13 15:43
в ответ spaceX 03.01.13 15:29
То есть надо будет опять искать врачей, понимающих слова "ВПС", "васкулит ЦНС", "ревматизм" и т.п. одновременно...
Это не так просто, как оказалось. О инвалидности в Германии я курсе, я тут 10 лет живу.
Деньги - гори огнем, главное комфорт и жизнь ребенка. Главное, чтобы доктора ребенка по незнанию не угробили.
Это не так просто, как оказалось. О инвалидности в Германии я курсе, я тут 10 лет живу.
Деньги - гори огнем, главное комфорт и жизнь ребенка. Главное, чтобы доктора ребенка по незнанию не угробили.
04.01.13 05:50
здравствуйте.у меня ребенок инвалид.тяжелый порок сердца.3 операции в россии.2 в берлинском сердечном центре. обращайтесь туда.русскоязычный персонал.переводчики.все на высшем уровне.они вам помогут.
сейчас ради ребенка находимся в берлине.инвалидность ждем.денег платить не будут.только по уходу ...учится в школе(в россии учителя отказали нам в школе,сказали такой ребенок должен сидеть дома и точка)..здесь он живет.слава Богу
пусть приезжает лечится.все будет хорошо
сейчас ради ребенка находимся в берлине.инвалидность ждем.денег платить не будут.только по уходу ...учится в школе(в россии учителя отказали нам в школе,сказали такой ребенок должен сидеть дома и точка)..здесь он живет.слава Богу
пусть приезжает лечится.все будет хорошо
NEW 04.01.13 05:58
в ответ vladarg 03.01.13 16:40
никаких бумаг не надо.зайдите на сайт херццентрума и сделайте запрос.или напишите мне я вам дам все контакты.телефоны. диагноза достаточно.может быть так что требуется срочное оперативное вмешательство.а в россии говорят так,потому что им больные дети не нужны.поверьте очень много родителей везут сюда своих покалеченных московскими и др.врачами детей.
NEW 04.01.13 14:29
самое главное упаси вас бог полъзоватся помощъю нашего брата
почти всехда обман это уже хуже цыган в ссср
хотъ страховки ,хотъ всякие посредники клиники
продавцы вякого хлама и средств
нет хуже всего работаът в русских фирме да и вообще с русскими
чем на сменъше на фирме тем лучше как не пародоксалъно
да и тут на форуме многие вам могут всучитъ свои бестолковые услуги и якобы бескорыстной помощи
почти всехда обман это уже хуже цыган в ссср
хотъ страховки ,хотъ всякие посредники клиники
продавцы вякого хлама и средств
нет хуже всего работаът в русских фирме да и вообще с русскими
чем на сменъше на фирме тем лучше как не пародоксалъно
да и тут на форуме многие вам могут всучитъ свои бестолковые услуги и якобы бескорыстной помощи
NEW 04.01.13 14:38
в ответ Королева Елена 04.01.13 05:50
В Вашем сообщении только одна фраза вызывает сомнение и ставит в область недоверия всю информацию. "в россии учителя отказали нам в школе". В России этим занимаются не учителя. Учителям, по большому счету, пофигу. А оформление домашнего обучения даже при лежачем ребенке - достаточно муторная процедура.
NEW 04.01.13 18:20
в ответ vladarg 04.01.13 14:38
меня там смутило ждем инвалидностъ и это после 5 операций
зачем им гражданам России немецкая инвалидность
а если они немцы то почему после 2 уже операций до сих пор не оформили инвалидность ребенку а самое главное уход
что то тут не так
а хорошие врачи естъ и в россии и тут
в россии делали мне операцию до сих пор меня спрашивают где и когда делали тал как тут толъко их начали делатъ
,знаю тут отличного врача немца пульмонолога а также нашего брата хаусартЦа из русских
а также другой русский врач знает немного болъше чем я
а также слабых немецких врачей
вернее их тут скоро не будет
вот статъя была что 20 % ВРАЧЕЙ В ГЕРМАНИИ НЕ МОГУТ Говорить ПО НЕМЕЦКИ
зачем им гражданам России немецкая инвалидность
а если они немцы то почему после 2 уже операций до сих пор не оформили инвалидность ребенку а самое главное уход
что то тут не так
а хорошие врачи естъ и в россии и тут
в россии делали мне операцию до сих пор меня спрашивают где и когда делали тал как тут толъко их начали делатъ
,знаю тут отличного врача немца пульмонолога а также нашего брата хаусартЦа из русских
а также другой русский врач знает немного болъше чем я
а также слабых немецких врачей
вернее их тут скоро не будет
вот статъя была что 20 % ВРАЧЕЙ В ГЕРМАНИИ НЕ МОГУТ Говорить ПО НЕМЕЦКИ
NEW 04.01.13 18:26
По поводу госпитализации вам решать как лучше.
Сначала нужно иметь страховку надеюсь Вы это знаете.
Инвалидность сразу не признают,они назначают свою комиссию.
Поэтому как только застрахуете лучше в клинику подтвердить диагнозы.
К опытам и экспериментам врачи тут не склонны,очень сложно найти врача который ищет пути к выздоровлению нестандартные так сказать.
Часто приходится самим просить о том или ином обследовании.К этому Вам тоже нужно быть готовым.
В ответ на:
опросы такие: что ждет ребенка в ФРГ? Госпитализация сразу или погодя? Признание/непризнание инвалидности?
Склонны ли немецкие врачи к "экспериментам" и "опытам"?
опросы такие: что ждет ребенка в ФРГ? Госпитализация сразу или погодя? Признание/непризнание инвалидности?
Склонны ли немецкие врачи к "экспериментам" и "опытам"?
По поводу госпитализации вам решать как лучше.
Сначала нужно иметь страховку надеюсь Вы это знаете.
Инвалидность сразу не признают,они назначают свою комиссию.
Поэтому как только застрахуете лучше в клинику подтвердить диагнозы.
К опытам и экспериментам врачи тут не склонны,очень сложно найти врача который ищет пути к выздоровлению нестандартные так сказать.
Часто приходится самим просить о том или ином обследовании.К этому Вам тоже нужно быть готовым.
NEW 04.01.13 20:02
в ответ vladarg 04.01.13 19:48
Они не будут,но Вам было бы выгодно если сразу в больницу попадете.
В больнице больше шансов что проведут обследование, анализы необходимые.
А у педиатра выбить то что вы хотите будет сложнее.
К тому же чем раньше Вы займетесь оформлением инвалидности тем лучше для Вас.
В больнице больше шансов что проведут обследование, анализы необходимые.
А у педиатра выбить то что вы хотите будет сложнее.
К тому же чем раньше Вы займетесь оформлением инвалидности тем лучше для Вас.
NEW 04.01.13 20:11
в ответ Morgans 04.01.13 20:02
У ребенка паническая боязнь врачей и больниц. В чем-то благодаря им же,
но суть в том, что апное или Herzstillstand - стандартная реакция на больницу.
Мне бы не хотелось сразу по приезду проверять скорость реакции коллег из
кардиореанимации. Список диагнозов есть уже, надо подтвердить и обеспечить жизнедеятельность ребенка, а не мучить его.
но суть в том, что апное или Herzstillstand - стандартная реакция на больницу.
Мне бы не хотелось сразу по приезду проверять скорость реакции коллег из
кардиореанимации. Список диагнозов есть уже, надо подтвердить и обеспечить жизнедеятельность ребенка, а не мучить его.
NEW 04.01.13 20:21
с Российскими диагнозам инвалидности не получить
Вам сейчас нужно найти хорошего детского врача который будет выписывать все что нужно без больницы, а найти такого не легко
в ответ vladarg 04.01.13 20:11
В ответ на:
Список диагнозов есть уже, надо подтвердить и обеспечить жизнедеятельность ребенка, а не мучить его.
Список диагнозов есть уже, надо подтвердить и обеспечить жизнедеятельность ребенка, а не мучить его.
с Российскими диагнозам инвалидности не получить
Вам сейчас нужно найти хорошего детского врача который будет выписывать все что нужно без больницы, а найти такого не легко