Вход на сайт
Интимный женский вопрос
03.01.13 16:50
Добрый день женской половине этого форума!
Меня мучает такой вопрос. Он относится к рожавшим. Мы это дело активно планируем.
А меня мучает вопрос про эти разрывы во время родов. Их когда зашивают или разрезают кожу чтобы ребенек вылез наркоз дают?
Или это прямо все на живую зашивают и разрезают? Может тогда лучше кесарево? Как потом восстанавливаются определенные женские органы после родов?
У меня подруга делала кесарево только чтобы не было разрывов, ничего не растянулось, чтобы ребенку долго по родовым путям нейти и не заработать геморой.
Меня мучает такой вопрос. Он относится к рожавшим. Мы это дело активно планируем.

А меня мучает вопрос про эти разрывы во время родов. Их когда зашивают или разрезают кожу чтобы ребенек вылез наркоз дают?
Или это прямо все на живую зашивают и разрезают? Может тогда лучше кесарево? Как потом восстанавливаются определенные женские органы после родов?
У меня подруга делала кесарево только чтобы не было разрывов, ничего не растянулось, чтобы ребенку долго по родовым путям нейти и не заработать геморой.
NEW 03.01.13 16:56
в ответ schatz09 03.01.13 16:50
да все нормально будет,не переживайте.Там от схваток мало какие боли чувствуешь( если порветься немного снаружи). Если будут зашивать то воткнут укольчик обезболивающий.Ну пару дней сидеть не сможете нормально .А вот кесарево вроде бы с обезболиванием,зато потом болит дольше и шрам,хорошо если красиво зашитый.у снохи первый шов так похабго был зашит,что после второго кесарева врач перекраивал это уродство
NEW 03.01.13 16:57
Геморрой выходит во время беременности, на поздних сроках. Это раз)
А, второе- что-то у вас приоритеты на данный момент , так сказать, странные. Помимо того, что могут быть разрывы- могут появится растяжки, и,и,и.
В общем- не считаю, что воизбежание разрывов на родимой пипке стоит делать кесарево. Сильные схватки ,например, не сравнишь со швом. В родах орут. А, орущего человека (кот. накладывают швы без анестезии)-я никогда ещё не слышала.
В общем, не о том беспокоитесь.
А, второе- что-то у вас приоритеты на данный момент , так сказать, странные. Помимо того, что могут быть разрывы- могут появится растяжки, и,и,и.
В общем- не считаю, что воизбежание разрывов на родимой пипке стоит делать кесарево. Сильные схватки ,например, не сравнишь со швом. В родах орут. А, орущего человека (кот. накладывают швы без анестезии)-я никогда ещё не слышала.

NEW 03.01.13 17:08
найдите акушерку, которая вам все до подробностей расскажет и покажет.
Из моих подруг и знакомых только одной единственной сделали маленьких разрез. Все остальные родили сами, даже крупных детей и даже в России.
"ничего не растянулось, чтобы ребенку долго по родовым путям нейти"--отркойте учебник анатомии или акушертсва и прочтите, КАК долго идет ребенок по родивым путям и есть ли там шанс чему-то растянуться. Все остальное -дремучие страшилки и ряда : беременным нельзя краситься и стричься.
Кстати, одна моя подруга первого родила через кесарево-две недели не могла встать с постели, а второго-сама. По ее рассказам-это как небо и земля
Из моих подруг и знакомых только одной единственной сделали маленьких разрез. Все остальные родили сами, даже крупных детей и даже в России.
"ничего не растянулось, чтобы ребенку долго по родовым путям нейти"--отркойте учебник анатомии или акушертсва и прочтите, КАК долго идет ребенок по родивым путям и есть ли там шанс чему-то растянуться. Все остальное -дремучие страшилки и ряда : беременным нельзя краситься и стричься.
Кстати, одна моя подруга первого родила через кесарево-две недели не могла встать с постели, а второго-сама. По ее рассказам-это как небо и земля
NEW 03.01.13 17:36
я бы тоже лучше кесарево сделала. моего ребенка щипцами доставали - все нафиХ порвали. хорошо хоть зашили так, что через 3 года уже и не видно. меня потом еще два дня от ПДА не отключали из-за масштабов разрывов. первый месяц y сидела на ибупрофене для обезболивания и ходить дольше 5 минут не могла из-за огромной гематомы, которая болеть начинала, когда я вставала.
конечно, большинству везет, но может и не повезти как мне. русская рулетка. а при кесарево все же риск минимальный.
конечно, большинству везет, но может и не повезти как мне. русская рулетка. а при кесарево все же риск минимальный.
NEW 03.01.13 18:17
"разрываетса само" зашивают с местной анестезией, с уколом.
10 лет назад мне так зашили, что больше недели сидеть не могла, первые дни даже ходить толком.
2 года назад пошла Кесарево сама просить, не хочу, как тогда... Ещё в больнице ультрашаль сделали - ребёнок больше 4кг будет
Я в шоке - первый 3600 был, а тут.. Потом, как оказалось, ультрашаль ошиблась, сынуля 2800 был
Сделали с СПА (Спинальанестези, этоне пда), ниже плеч ничего не чувствуешь. Через 20 минут выташили детенка, через 40минут зашили. Папа в это время с малышом был. Наркоз отступать часа через 2-3 начал. Вот потом и начались самые боли. В первый день вставать нельзя было. На след. день медсестры под руки подняли, поставили и
вперед. Первые пару дней было очень больно. Потом лучше. Но машину первые 2 недели водить не могла - больно ногами на педали давить было.
Шрам посветлел, уменьшился, почти и не видно уже.
Разница, на мой взгляд - сама рожаешь - все боли ДО. Если кесарево - все боли ПОСЛЕ.
У всех знакомых,у кого с первым детенком кесарево было - все говорили - даже не почувствовала, как мамой стала. Когда естесственные роды - ощущение другое.
Если бы сейчас выбирать надо было - я за кайзершнитт
10 лет назад мне так зашили, что больше недели сидеть не могла, первые дни даже ходить толком.
2 года назад пошла Кесарево сама просить, не хочу, как тогда... Ещё в больнице ультрашаль сделали - ребёнок больше 4кг будет

Шрам посветлел, уменьшился, почти и не видно уже.
Разница, на мой взгляд - сама рожаешь - все боли ДО. Если кесарево - все боли ПОСЛЕ.
У всех знакомых,у кого с первым детенком кесарево было - все говорили - даже не почувствовала, как мамой стала. Когда естесственные роды - ощущение другое.
Если бы сейчас выбирать надо было - я за кайзершнитт

NEW 03.01.13 18:21
Представте, в последний день, когда я уже домой собиралась, в палату ко мне тетку "подселили". Дык ее в больницу привезли со схватками, минут через 15 она родила, через час уже бегала по палате в одних трусах в сеточку
А я, что первый раз лежала неделю, что второй. У каждого по-разному..

NEW 03.01.13 18:23
в ответ schatz09 03.01.13 18:04
Нет, мне делали под общим, в 9 утра я зашла в операционную, в 9.27 - время родов, то есть короткий наркоз, я даже помню, как скрипела кожа, когда ее шили, но боли не было.. когда везли с родовой комнаты я уже была в себе, привезли в палату и принесли ребенка..)))) Нет, ничего плохого и болезненного вспомнить не могу..я даже дневник начинала вести, вела его неделю и все..))) но даже там было описано мое состояние, как очень хорошее..)) швы болели, но (мы вдвоем в палате были после кесарева, притом девушку забрали после суточных мучений, где она пыталась сама родить, извините, внизу все так опухло от постоянных потуг, она так матюхалась, что промучали столько и только потом разрезали), так вот мы с
ней ржали постоянно, другие, которые сами родили, порвались или нет, им ребенка сразу отдавали и ни отдохнуть, ничего..а нам приносили раз 5 в день, покормить и поиграть и забирали, пока мы не окрепнем..)))
NEW 03.01.13 18:39
Я одна из таких.Вместо редких сваток получила сразу же раз в 5 минут в 7 утра,в 8.50 после естественных родов уже держала на руках дочку, через 5 минут попросилась в душ,не разрешили,но через 20 минут выпросила и меня отвели.Сама помылась и больше не ложилась.)) А с первым 13 часов мучалась.Все индивидуально.Если желание иметь ребенка пересилит все страхи то бог даст,женщина постараеться.
В ответ на:
Представте, в последний день, когда я уже домой собиралась, в палату ко мне тетку "подселили". Дык ее в больницу привезли со схватками, минут через 15 она родила, через час уже бегала по палате в одних трусах в сеточку А я, что первый раз лежала неделю, что второй. У каждого по-разному..
Представте, в последний день, когда я уже домой собиралась, в палату ко мне тетку "подселили". Дык ее в больницу привезли со схватками, минут через 15 она родила, через час уже бегала по палате в одних трусах в сеточку А я, что первый раз лежала неделю, что второй. У каждого по-разному..
Я одна из таких.Вместо редких сваток получила сразу же раз в 5 минут в 7 утра,в 8.50 после естественных родов уже держала на руках дочку, через 5 минут попросилась в душ,не разрешили,но через 20 минут выпросила и меня отвели.Сама помылась и больше не ложилась.)) А с первым 13 часов мучалась.Все индивидуально.Если желание иметь ребенка пересилит все страхи то бог даст,женщина постараеться.
NEW 03.01.13 19:10
у нее все отлично,ето не ребенок это что то в позитивном смысле.Ей сейчас 13 будет,с головой все отлично да и вообще обычный ребенок без проблем со здоровьем основанных на быстрых родах.кстати без порывов.
С сыном 13 часов мучалась он то меня и порвал( 17,5 лет назад тут в германии,вызывали роды потому что начал меня травить ,счет шел на минуты или оба ,или один из нас) выходить не хотел,2 дня не допинал меня по сроку))) вышел на свет и минуту примерно не дышал вода в легких,пуп за шею обмотаный ни тебе криков ни движений тишина,вы не поверите за ету минуту группа реаниматоров прилетела и,чудо случилось слава богу. Он ничем не отличаеться от своей сестры и сверстников...иногда я его зову Ботаником( любя конечно) потому что ну всегда все темы с научной точки зрения)) правда моторику лет до 5 пришлось подтягивать и разговорную речь лет до 6.все из за первой минуты жизни.
Я это к чему тут как повезет и как бог даст.
С сыном 13 часов мучалась он то меня и порвал( 17,5 лет назад тут в германии,вызывали роды потому что начал меня травить ,счет шел на минуты или оба ,или один из нас) выходить не хотел,2 дня не допинал меня по сроку))) вышел на свет и минуту примерно не дышал вода в легких,пуп за шею обмотаный ни тебе криков ни движений тишина,вы не поверите за ету минуту группа реаниматоров прилетела и,чудо случилось слава богу. Он ничем не отличаеться от своей сестры и сверстников...иногда я его зову Ботаником( любя конечно) потому что ну всегда все темы с научной точки зрения)) правда моторику лет до 5 пришлось подтягивать и разговорную речь лет до 6.все из за первой минуты жизни.
Я это к чему тут как повезет и как бог даст.
NEW 03.01.13 20:35
Первые роды 11 лет назад. Были разрывы, для штопки делали укол, боли от иглы не чувствовала. Ходить-сидеть могла сразу, конечно, не без болей, но и не так уж страшно. Но до сих пор во время месячных болит живот, поясница и там, где сшивали, сильно болит.
Вторые роды были без разрывов, хотя и очень быстрые.
Если бы стал выбор между кесарево и естественными родами, не смотря на боли, выбрала бы роды.
Вторые роды были без разрывов, хотя и очень быстрые.
Если бы стал выбор между кесарево и естественными родами, не смотря на боли, выбрала бы роды.
NEW 03.01.13 20:36
рожала дважды. оба раза в России, были сильные разрывы, скажу что когда рожаешь, то разрывы вообще не чувствуешь, там не до этого. А зашивали без наркоза, но тоже еле ощютимо, боли не чувствуешь. При вторых родах не весь послед вышел и надо было матку чистить. поставили наркоз, вычистили, разбудили и потом только стали зашивать, почему так не знаю. по сей день думаю. почему бы не зашить пока спишь. Но это было всё в России 22 года и 13 лет назад. Может сейчас что-то изменилось. Но ни при разрывах и зашивании боли не чувствовала.
В ответ на:
Или это прямо все на живую зашивают и разрезают?
Или это прямо все на живую зашивают и разрезают?
рожала дважды. оба раза в России, были сильные разрывы, скажу что когда рожаешь, то разрывы вообще не чувствуешь, там не до этого. А зашивали без наркоза, но тоже еле ощютимо, боли не чувствуешь. При вторых родах не весь послед вышел и надо было матку чистить. поставили наркоз, вычистили, разбудили и потом только стали зашивать, почему так не знаю. по сей день думаю. почему бы не зашить пока спишь. Но это было всё в России 22 года и 13 лет назад. Может сейчас что-то изменилось. Но ни при разрывах и зашивании боли не чувствовала.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.01.13 21:09
в ответ Чёрный Ангел 03.01.13 20:59
н.п. Я 9 лет назад на Украине рожала. Разрывы зашили под общим наркозом(за отдельную плату, конечно), ребенка забирали медсестры, когда мне хотелось отдохнуть (тоже за отдельную плату). Здесь, думаю, такие номера не проходят.Просто делается все по показаниям и как положено.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 03.01.13 21:17
в ответ Veta11 03.01.13 21:09
Н.п. Промежност Иногда зашивается без местнои анестезии( в России ). Т к за счет отека, получаемого Путем введения анестетика в ткани, трудно сопоставит Края рани...ну и не особо ето все чувствуется, для Ресултата хорошего можно и 5 минут потерпет, Если ето не Болше разриви без епизиотомии, Тогда лучше короткиы Наркосе в вену.
NEW 03.01.13 21:53
в ответ schatz09 03.01.13 21:35
Да не переживайте Вы! У Вас все вполне возможно хорошо будет)) Настраивайтесь наоборот на хорошее! У меня никаких разрывов вообще не было, я больше боялась, чтобы сами не разрезали. Рожала в воде, вроде меньше вероятности таких вещей - как разрывы/разрезы - все прошло довольно быстро и на ура

NEW 03.01.13 21:58
разрывы бывайют не уб всех- у опытной акушерки может родите и без.
В зависимости от политики клиники зависит, режут ли или дают рваться- но ткань так сильно натйынута, что этого не чувствуется, потому наркоз не нужен. Есть теория, что лучше дать порваться, так как тогда края ббыстрее срастаются и будет минимум повреждений (ровно столько, сколько нужно).
Что до кесарева- есть за и против-конечно, кесарево- быстро, бесболезненно во время родов и можно планировать день рождения ребенка. Но после родов могут быть сильные боли ( а если бы хотите кормить грудью, то обезболивание будет не безграничным- многие медикаменты вредны для малыша). Плюс к этому риск инфекций и рубцеваний нельзя не учитывать как и кровотечения. Вы не смможете сразу после родов встать и позаботиться о своем ребенке, как бы вы ни хотели, да и больно будет.
При гимнастиках можно гполне вернуть влагалищу упругость. Ради того, цчтобы было красиво и узко не стоит так рисковать
В зависимости от политики клиники зависит, режут ли или дают рваться- но ткань так сильно натйынута, что этого не чувствуется, потому наркоз не нужен. Есть теория, что лучше дать порваться, так как тогда края ббыстрее срастаются и будет минимум повреждений (ровно столько, сколько нужно).
Что до кесарева- есть за и против-конечно, кесарево- быстро, бесболезненно во время родов и можно планировать день рождения ребенка. Но после родов могут быть сильные боли ( а если бы хотите кормить грудью, то обезболивание будет не безграничным- многие медикаменты вредны для малыша). Плюс к этому риск инфекций и рубцеваний нельзя не учитывать как и кровотечения. Вы не смможете сразу после родов встать и позаботиться о своем ребенке, как бы вы ни хотели, да и больно будет.
При гимнастиках можно гполне вернуть влагалищу упругость. Ради того, цчтобы было красиво и узко не стоит так рисковать
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.01.13 21:58
я как-то не устала особо, и мне было очень приятно, что малюську рядышком сразу в кровать подложили)
То что Вы хорошо кесарево перенесли, еще не значит, что у всех так. Я как раз в палате с девушкой была - у нее второе кесарево было, мучилась она сильно бедолага
говорила, что в первый раза лучше перенесла.
в ответ Viktoria788 03.01.13 18:23
В ответ на:
им ребенка сразу отдавали и ни отдохнуть, ничего..а нам приносили раз 5 в день, покормить и поиграть и забирали
им ребенка сразу отдавали и ни отдохнуть, ничего..а нам приносили раз 5 в день, покормить и поиграть и забирали
я как-то не устала особо, и мне было очень приятно, что малюську рядышком сразу в кровать подложили)
То что Вы хорошо кесарево перенесли, еще не значит, что у всех так. Я как раз в палате с девушкой была - у нее второе кесарево было, мучилась она сильно бедолага

NEW 03.01.13 22:21
не у всех разрывы и всякие там зашивания. У меня 4 детей и не одних разрывов. Так, что не заморачивай голову. А кесариво у всех по разному. Могут и нерв задеть и будете потом живот не чуствовать и 3 месяца тяжёлое нельзя подывать, а бывает, что шов долго ноет. Всякое бывает
NEW 04.01.13 04:21
Я Сама рожала-делали надрез, потом зашивали.....боли совершенно не чувствуешь , ни при надрезе..ни даже при зашивании ..
По прежнему там у меня всё в порядке - не растянуто ))) знаю об этом-проверяла ..после родов заставляли делать гимнастику-в клинике .
Муж от моей, простите, пипки-без ума и в восторге , не смотря на то,что рожала сама и надрезали ...
Подруга у меня троих рожала-сама , родила без единого разрыва , надреза и шва !
Рассказываю реальные события из жизни....
Вот недавно у нас был случай печальный-кесарево делали женщине, рожала по собственному желанию-с кесарево...
женщина погибла в итоге, очень грустная история...там семья
А подруга рассказывала, тоже печальный случай-у них в Баварии...так же-неудачный кайзершнит , тоже женщину кесарили-по собственному желанию - там так же-исход печальный..Не да Бог ! вспоминать даже не могу об этом случае.......очень трагичные случаи
По прежнему там у меня всё в порядке - не растянуто ))) знаю об этом-проверяла ..после родов заставляли делать гимнастику-в клинике .
Муж от моей, простите, пипки-без ума и в восторге , не смотря на то,что рожала сама и надрезали ...
Вот недавно у нас был случай печальный-кесарево делали женщине, рожала по собственному желанию-с кесарево...
женщина погибла в итоге, очень грустная история...там семья
А подруга рассказывала, тоже печальный случай-у них в Баварии...так же-неудачный кайзершнит , тоже женщину кесарили-по собственному желанию - там так же-исход печальный..Не да Бог ! вспоминать даже не могу об этом случае.......очень трагичные случаи
NEW 04.01.13 08:08
в ответ BloodRina 03.01.13 21:58
В ответ на:
Есть теория, что лучше дать порваться, так как тогда края ббыстрее срастаются и будет минимум повреждений (ровно столько, сколько нужно).
Мне врачи говорили совершенно противоположную вещь:"Разрезанные края срастаются быстрее и ровнее". Поэтому оба раза резали. Акушерка была с 40-летним стажем работы. Есть теория, что лучше дать порваться, так как тогда края ббыстрее срастаются и будет минимум повреждений (ровно столько, сколько нужно).
NEW 04.01.13 08:32
в ответ sofi8 04.01.13 08:05
Не обязаны просто так, потому что пациентке хочется. Только по показаниям. А вообще я никогда не забуду вопрос одного доктора(из частной, кстати, украинской клиники), где мне "чистку" матки делали года 4 назад. "Вам наркоз подешевле или хороший?"

Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 04.01.13 09:36
мне тоже так сказали. я в субботу днём поступила в больницу со схватками.
а родила только во вторник в пять утра.
боли были невыносимые. один раз в обморок упала. просила кесарево, а врач всё твердил, что сама должна родить.
для кесарево показаний нет.
я думала, что из больницы живой не выйду.
ну ничего, во вторник в пять утра родила, в девять утра уже в душ сходила.
боли были, но со сватками не сравнить, а на следующий день я домой попросилась.
под расписку выписали. акушерка первые десять дней на дом приходила, всё хорошо обьясняла.
в ответ Veta11 04.01.13 08:32
В ответ на:
Не обязаны просто так, потому что пациентке хочется. Только по показаниям.
Не обязаны просто так, потому что пациентке хочется. Только по показаниям.
мне тоже так сказали. я в субботу днём поступила в больницу со схватками.
а родила только во вторник в пять утра.
боли были невыносимые. один раз в обморок упала. просила кесарево, а врач всё твердил, что сама должна родить.
для кесарево показаний нет.
я думала, что из больницы живой не выйду.
ну ничего, во вторник в пять утра родила, в девять утра уже в душ сходила.
боли были, но со сватками не сравнить, а на следующий день я домой попросилась.
под расписку выписали. акушерка первые десять дней на дом приходила, всё хорошо обьясняла.
NEW 04.01.13 10:10
в ответ leska_praleska 04.01.13 09:36
Не стану спорить. Но у меня забирали в больнице ребенкофф моих всегда, когда я говорила, а я дальше отсыпалась. Или же я относила сама в комнату младенца. Даже вопроса не вставало, что ребенок со мной должен быть. И так все 5 дней.
Это было здесь в Германии в провинциальном городке.

NEW 04.01.13 10:25
в ответ sofi8 04.01.13 10:10
ой, я не так поняла.
я имела ввиду, что кесарево только по показаниям.
мне врач так и сказал, какие бы боли у тебя не были, но резать мы не будем.
все анализы отличные, боли перетерпи и сама рожай.
было это в Германии в 2010 году.
а ребёнка забирали тоже медсёстры, когда я в душ ходила или на осмотр к врачу.
с этим проблем не было.

я имела ввиду, что кесарево только по показаниям.
мне врач так и сказал, какие бы боли у тебя не были, но резать мы не будем.
все анализы отличные, боли перетерпи и сама рожай.
было это в Германии в 2010 году.
а ребёнка забирали тоже медсёстры, когда я в душ ходила или на осмотр к врачу.
с этим проблем не было.
NEW 04.01.13 10:38
ты обдуманно всё сделала, а я надеялась, что не так там всё страшно
беременность прошла хорошо. я и училась и работала до последнего дня.
а как схватки начались
.......
в ответ Мадемуазель Коко 04.01.13 10:29
В ответ на:
Уменя было кесарево по моему желанию.Просто договаривалась я об этом до родов, а не в процессе.
Уменя было кесарево по моему желанию.Просто договаривалась я об этом до родов, а не в процессе.
ты обдуманно всё сделала, а я надеялась, что не так там всё страшно

беременность прошла хорошо. я и училась и работала до последнего дня.
а как схватки начались

NEW 04.01.13 10:40
Обдуманно потому что первый раз рожала сама и понимала что повторения подобного уже в своём возрасте не выдержу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.01.13 10:45
Сына рожала 18 лет назад в Питере. Делали разрез - небоьшой, чтобы сыну было легче выбираться, роды были быстрые. Зашивали под местной анестезией, большо было очень - это было самое больное из всех родов, хотя всего 2 стежка положили. Рожала вечером, сказали, чтобы до утра не вставала, но я через два часа вскочила и потребовала, чтобы ребенка привезли в палату :). Зажило очень быстро, практически ничего на следующий день уже не чувствовалось.
Дочку рожала 10 лет назад уже хдесь, никаких разрывов-разрезов не было
Дочку рожала 10 лет назад уже хдесь, никаких разрывов-разрезов не было
NEW 04.01.13 10:46
а чего там обезбаливать, ну нету боли при разрывах и когда зашивают, слегка не приятно, но не больно двое родов и дважды зашивали, так нафиг обезбаливающие ставить, это каприз роженицы, а любой каприз за ваши деньги.
в ответ sofi8 04.01.13 08:05
В ответ на:
Млять, ну это вообще сволочизм. Ведь они же обязаны.
Млять, ну это вообще сволочизм. Ведь они же обязаны.
а чего там обезбаливать, ну нету боли при разрывах и когда зашивают, слегка не приятно, но не больно двое родов и дважды зашивали, так нафиг обезбаливающие ставить, это каприз роженицы, а любой каприз за ваши деньги.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.01.13 11:35
нету такой теории,и как раз наоборот,
если врач заметит,что разрыв наметился-ткани белеют-и успеет разрезать,то потом лучше срастётска ,чем размозжённые ткани ,которые сами порвались.
ето на промежности
а на шейке матки разрывы конечно никто не видит,зашивают потом и всё.
в ответ BloodRina 03.01.13 21:58
В ответ на:
. Есть теория, что лучше дать порваться, так как тогда края ббыстрее срастаются и будет минимум повреждений (ровно столько, сколько нужно).
. Есть теория, что лучше дать порваться, так как тогда края ббыстрее срастаются и будет минимум повреждений (ровно столько, сколько нужно).
нету такой теории,и как раз наоборот,
если врач заметит,что разрыв наметился-ткани белеют-и успеет разрезать,то потом лучше срастётска ,чем размозжённые ткани ,которые сами порвались.
ето на промежности
а на шейке матки разрывы конечно никто не видит,зашивают потом и всё.
NEW 04.01.13 12:17
точно - мне тоже так акушерка объясняла перед первыми родами - я спрашивала - когда они решают, что надо резать, а когда позволяют рваться. Мол - порой порванное даже и не надо зашивать, само лучше зарастет потому что именно зашивание - мерсзкая процедура, когда колят обезбаливающее и все равно мало приятного. И потом там как бы само тело решает - насколько надо "раширить" дырочку, и как должны разрывы пойти. А если акушерка режет, то может случиться, что слишком много резанула - поэтому, конечно, акушерки смотрят - как ситуация, и заранее трудно полагать. Можно сравнить - если салфетку разрезать, или аккуратно разорвать: как на салфетентехник - и потом края рядом сопоставить и попробовать склеить. Разорванная салфетка легче спрячет шоф - потому что за счет многослойности, а у резанной - хоть и аккуратненько, но видно.
В ответ на:
вот скорее наоборот, в разрезанном нарушена естественная структура волокон
вот скорее наоборот, в разрезанном нарушена естественная структура волокон
точно - мне тоже так акушерка объясняла перед первыми родами - я спрашивала - когда они решают, что надо резать, а когда позволяют рваться. Мол - порой порванное даже и не надо зашивать, само лучше зарастет потому что именно зашивание - мерсзкая процедура, когда колят обезбаливающее и все равно мало приятного. И потом там как бы само тело решает - насколько надо "раширить" дырочку, и как должны разрывы пойти. А если акушерка режет, то может случиться, что слишком много резанула - поэтому, конечно, акушерки смотрят - как ситуация, и заранее трудно полагать. Можно сравнить - если салфетку разрезать, или аккуратно разорвать: как на салфетентехник - и потом края рядом сопоставить и попробовать склеить. Разорванная салфетка легче спрячет шоф - потому что за счет многослойности, а у резанной - хоть и аккуратненько, но видно.
NEW 04.01.13 12:30
если так сильно опасаетесь разрывов - то "готовьтесь" уже в последние недели беременности: есть специальное масло от <Weleda> <Damm Masage Öl> http://www.weleda.de/Themenwelten/Schwangerschaft/damm-massage-anwendung.html, (если не понятно - проконсультируйтесь у акушерки - выберите ее еще до родов, каждая акушерка расскажет об этом средстве) Это масло позволяет смягчить прилежащие ткани и они становятся более эластичными, и легко растягиваются. Я перед первыми родами тоже как вы беспокоилась - делала массаж (вернее муж делал в основном), ребенок родился с головкой 37 см - это много, я так расстраиваласьм что я все же немного порвалась - а мне акушерка. кототрай при родах была, узнав почему я так переживаю, сказала - что ТОЛьКО ПОТМУ ЧТО Я ЭТОТ МАССЕЖ ДЕЛАЛА - обошлось без резания - обычно
при такох размерах, без резания не обойтись, а длэ первых родов - я очень-очень легко отделалась. Так что потом некототрые мои подруги, по моей рекомендации пользовались - и оставались целенькими. Моя бабушка была в СОюзе акушеркой. Мама, когда узнала, что я маслом перед родами пользовалась, рассказывала, что бабушка роженицам во время родом специальной смесью масел массировала и постоянно как бы расширяла вход, и у нее очень редко, когда были разрывы у рожениц.
И несмотря на опасения перед схватками - все же тоже скажу - без особых медицинских рекомендаций, не стоит лично решаться на кесарево. Я тоже слышала, от матерей, у кототрых первый ребенок нормально родился, а второй через кессарево - во втором случае нет тех эмоциональных ощущений - причастности к рождению. Ка написали - ребенок как подарок, после кесарева - проснулся, а он уже здесь.... Природа все предусмотрела - и в момент родов происходит на гормональном уровне пересторойка, и роды - сигнализируют мозгу, что процесс завершен. Женщины, которые не прошли этот момент - по наблюдениям намного чаще и дольше страдают от послеродовой депрессии. А про это тоже не стоит забывать: каждая эта пережила (или почти каждая), и редко когда какая признается, какие ощущения по отношению к ребенку в этот момент. Но еще раз овторюсь - для рожавших - это преодолимее, потому что организм с первого момента оплодотворения, до последнего мемента - обрезания плаценты выполнил программу
и с другой стороны - малыш: для него оказывается тоже очень важен именно этот процесс прохождения по "каналу" - плотно сжатому, и потом выход. Хотите верьте - хотите нет. Конечно, эксперимент не проведешь, если природа так надумала -значит без особых причин не надо нарушать. Я понимаю - когда возраст и особое состойние роженицы - но просто из страха - не стоит.
Как-то здесь уже обсуждали про подготовительные курсы. Мне они очень помогли - я все схватки "продышала" - для меня было главное - как схватка подступает не паниковать - о опять больно!! - а думать - каждую схватку использовать, чтобы помочь малышу продвинуться, и дышала, и дыханием он двигался. Я когда в больнизу со второй дочерью приехала в 21:30 - меня (как нередко бывает) хотели домой отправить, мол, у вас нет еще открытия... Я сказала - нет, не поеду, мне полчаса ехать !!! Так акушерка пока мне все анализы взаяла - видя как я "продыхиваю" (или "продышаиваю"
) каждую схватку - сказала - хорошо, что вы не уехали - похоже что вы и правда сейчас родите - даже комнату не надо готовить. Так и случилось: в 23:30 все законцилось, и я даже пешком в палату прошла. Конечно первые роды на сравнить со вторыми - но в любом случае, я поняла уже при первых - что дыхательные упражнения помогают, и на вторых - я использовала до последней минуты!!! И со второй - я в воду рожала. Но тогда ПДА нельзя
И несмотря на опасения перед схватками - все же тоже скажу - без особых медицинских рекомендаций, не стоит лично решаться на кесарево. Я тоже слышала, от матерей, у кототрых первый ребенок нормально родился, а второй через кессарево - во втором случае нет тех эмоциональных ощущений - причастности к рождению. Ка написали - ребенок как подарок, после кесарева - проснулся, а он уже здесь.... Природа все предусмотрела - и в момент родов происходит на гормональном уровне пересторойка, и роды - сигнализируют мозгу, что процесс завершен. Женщины, которые не прошли этот момент - по наблюдениям намного чаще и дольше страдают от послеродовой депрессии. А про это тоже не стоит забывать: каждая эта пережила (или почти каждая), и редко когда какая признается, какие ощущения по отношению к ребенку в этот момент. Но еще раз овторюсь - для рожавших - это преодолимее, потому что организм с первого момента оплодотворения, до последнего мемента - обрезания плаценты выполнил программу
и с другой стороны - малыш: для него оказывается тоже очень важен именно этот процесс прохождения по "каналу" - плотно сжатому, и потом выход. Хотите верьте - хотите нет. Конечно, эксперимент не проведешь, если природа так надумала -значит без особых причин не надо нарушать. Я понимаю - когда возраст и особое состойние роженицы - но просто из страха - не стоит.
Как-то здесь уже обсуждали про подготовительные курсы. Мне они очень помогли - я все схватки "продышала" - для меня было главное - как схватка подступает не паниковать - о опять больно!! - а думать - каждую схватку использовать, чтобы помочь малышу продвинуться, и дышала, и дыханием он двигался. Я когда в больнизу со второй дочерью приехала в 21:30 - меня (как нередко бывает) хотели домой отправить, мол, у вас нет еще открытия... Я сказала - нет, не поеду, мне полчаса ехать !!! Так акушерка пока мне все анализы взаяла - видя как я "продыхиваю" (или "продышаиваю"

NEW 04.01.13 13:00
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 03.01.13 18:21
И мне делали с такой анестезией, видимо как и с естественными родами, это все индивидуально. У меня ни до, ни во время, ни после НИЧЕГО не болело, ребенка сразу к груди приложили, потом пока его взвешивали, мыли, одевали, меня зашили, вставать разрешили на следущее утро. У меня настолько положительные воспоминания обо всем, что даже и вопрос не стоит, как для меня лучше. Конечно кесарево. Врачи со мной во время процесса общались, ребенку поставили 9,9 по шкале Апгар. Я через две недели уже пресс качать начала. Шва действительно уже давным давно не видно. Единственная боль, которую я помню - боль во время первых кормлений, когда матка активно сокращается, но это тааакие мелочи. Другое дело, что, насколько я знаю, в Германии просто
так, потому что страшно, никто кесарево делать не согласится, нужны серьезные показания (я рожала в Украине, никаких серьезных показаний у меня не было, но в Украине денюжка врачу ооочень многое решает).
NEW 04.01.13 13:33
Никаких показаний у меня не было кроме психологического настроя именно на кесарево.Конечно в беседе с врачами роддома я всё грамотно обосновала.Вторые роды через 18 лет после первых.В первых я чуть сама не умерла и ребёнок был под угрозой.Так что мне пошли навстречу.
в ответ maiia2011 04.01.13 13:00
В ответ на:
Другое дело, что, насколько я знаю, в Германии просто так, потому что страшно, никто кесарево делать не согласится, нужны серьезные показания
Другое дело, что, насколько я знаю, в Германии просто так, потому что страшно, никто кесарево делать не согласится, нужны серьезные показания
Никаких показаний у меня не было кроме психологического настроя именно на кесарево.Конечно в беседе с врачами роддома я всё грамотно обосновала.Вторые роды через 18 лет после первых.В первых я чуть сама не умерла и ребёнок был под угрозой.Так что мне пошли навстречу.
NEW 04.01.13 13:48
В ответ на:
Лично я сторонник кесарева, ни схваток, ни боли, шрам крошечный, с годами невидимый, ребенок - как подарок после сна, воспоминания о родах наичудеснейшие! Накрасилась, коски заплела, дату выбрала и пошла на встречу своему счастью..)))
эх,моя мечта прям)))) а при каких обстоятельствах можно добиться кесарева при обычной страховке? У меня тоже таз узкий и у меня просто фобия родовая...честное слово-детей хочу,а рожать-меня просто трясти начинает... Моя мама меня рожала сама еще в союзе... в итоге чуть не умерла при родах и ей перелили 2 литра донорской крови(((... а в Германии при частной страховке она потребовала сделать кесарево(будучи беременной моей сестренкой),и говорит что в сравнении кесарево-просто сказака! ни боли,ни ужаса,заснула-проснулась и вот он,ребеночек... швы зажили у нее сразу
и хорошо,в общем никаких побочк..Лично я сторонник кесарева, ни схваток, ни боли, шрам крошечный, с годами невидимый, ребенок - как подарок после сна, воспоминания о родах наичудеснейшие! Накрасилась, коски заплела, дату выбрала и пошла на встречу своему счастью..)))
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 04.01.13 13:56
в ответ Мадемуазель Коко 04.01.13 13:33
а у Вас какая страховка? Интересно,как Вы им про психический настрой рассказывали? Можно по подробнее?? Я думаю что если бы я туда пришла то по моим сумашедшим от паники глазам бы все было понятно))) я даже смотреть про роды в телевизоре никогда не могу,меня всю трясти начинает и крутить(((
хотя детей мы хотим в ближайшем будущем...муж такие мои страхи не понимает
я понимаю,что это странно,что многие этого не боятся и даже наоборот желают через все это пройти и все прочувствовать как есть,но мне же при одной только мысли становится плохо...

" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 04.01.13 14:01
АОК.Спокойно рассказывала.Как и что было, у меня у первого ребёнка 28 часов безводного периода и саму меня еле откачали.Сказала,что в силу возраста такого больше не выдержу.Спросила что они будут делать в этом случае или если мой ребёнок этого не выдержит.Ну и всё.У них нервы сдали быстрее чем у меня.
в ответ Lady C@t 04.01.13 13:56
В ответ на:
а у Вас какая страховка? Интересно,как Вы им про психический настрой рассказывали? Можно по подробнее??
а у Вас какая страховка? Интересно,как Вы им про психический настрой рассказывали? Можно по подробнее??
АОК.Спокойно рассказывала.Как и что было, у меня у первого ребёнка 28 часов безводного периода и саму меня еле откачали.Сказала,что в силу возраста такого больше не выдержу.Спросила что они будут делать в этом случае или если мой ребёнок этого не выдержит.Ну и всё.У них нервы сдали быстрее чем у меня.

NEW 04.01.13 14:51
в ответ Lady C@t 04.01.13 14:28
У меня страховка ТК. Термин на роды через три недели, в кранкенхаусе вообще ничего обосновывать не надо было: просто надо было сказать, какие роды ты хочешь: кесарево или натур. Я сначала хотела кесарево именно из-за боязни разрывов и анмельдовалась на кайзершнит без малейших показаний и вопросов со стороны страховки, но сечас решили попробовать сами рожать, так что с ТК думать над обоснованием не надо, просто решайте, как будет лучше для Вас:-))
NEW 04.01.13 15:17
А я так и говорила: "Очень страшно". Сказала это врачу еще на сроке 7 недель. Сделали КС бер проблем. Так что возьмите и мой опыт на вооружение. :)
в ответ maiia2011 04.01.13 13:55
В ответ на:
Ну так о чем и речь, что если ТС настороится на кесарево, то "очень страшно" будет недостаточно. А у Вас такой опыт. Если что, я бы взяла его на вооружение.
Ну так о чем и речь, что если ТС настороится на кесарево, то "очень страшно" будет недостаточно. А у Вас такой опыт. Если что, я бы взяла его на вооружение.
А я так и говорила: "Очень страшно". Сказала это врачу еще на сроке 7 недель. Сделали КС бер проблем. Так что возьмите и мой опыт на вооружение. :)
NEW 04.01.13 16:55
Я четверых родила без разрезов и разрывов. Второй сын весом был 4 кг. Всех рожала быстро и легко. Врач за стенкой удивилась, что ни каких криков не слышала. Подруга - акушерка научила: Во время схваток не кричать, беречь силы. Когда начнутся потуги и когда акушерка скажет - тужиться и опять не кричать! Мне было сказано , что в момент крика могу порваться. Не знаю, совпадение или нет, но советы ее помогли.
в ответ Люцита 04.01.13 04:21
В ответ на:
Я четверых родила без разрезов и разрывов. Второй сын весом был 4 кг. Всех рожала быстро и легко. Врач за стенкой удивилась, что ни каких криков не слышала. Подруга - акушерка научила: Во время схваток не кричать, беречь силы. Когда начнутся потуги и когда акушерка скажет - тужиться и опять не кричать! Мне было сказано , что в момент крика могу порваться. Не знаю, совпадение или нет, но советы ее помогли.
NEW 04.01.13 19:19
в ответ schatz09 04.01.13 12:37
про гимнастику - это вам все акушерка расскажет - ищите недалеко от себя - я всем подругам рекомендовала акушерку не из больницы брать, а ту которая <selbständig> - т.е. у нее обычно праксис (на пару), они и курсы предлагают, и с терминами лучше проходит - т.е. времени достаточно уделяют - а не разрываютйса между сменами в больнице и терминами на дому.
Про масло - существует множество - от <weleda> до масла в <Dm> - не знаю какое предложить - я мазалась, но у меня генетически кожа очень элластичная, так что конечно масло отличный эффект оказывало - порой кожу так тянет!!!!, но если вы думаете, что у вас не очень эласстичная кожа - то я бы порекомендовала обратить внимание на <Nahrungsergänzungsmittel>: хороший комплекс витаминов и минералов (и для вас и для малыша важно) + <OPC> - тогда точно все будет в порядке!!
Про масло - существует множество - от <weleda> до масла в <Dm> - не знаю какое предложить - я мазалась, но у меня генетически кожа очень элластичная, так что конечно масло отличный эффект оказывало - порой кожу так тянет!!!!, но если вы думаете, что у вас не очень эласстичная кожа - то я бы порекомендовала обратить внимание на <Nahrungsergänzungsmittel>: хороший комплекс витаминов и минералов (и для вас и для малыша важно) + <OPC> - тогда точно все будет в порядке!!
NEW 04.01.13 19:27
мое мнение что кесарево на сегодняшний день безопаснее естественных родов
можно статистику сравнить долгосрочных осложнений после родов и после кесарева, после кесарева меньше осложнений
никого пугать не хочу, но почему-то плохим опытом после родов не делятся, наверное слишком интимно, врачу то редко говорят. посмотрите статьи которые посчитывают долгосрочные осложнения (недержаний у рожавших и нет после 40-50 лет, выпадений органов, заворота кишок и тп и тд) и кроткосрочные осложнения (переливания крови, ..). после своего опыта, я рекомендую кесарево
я была абсолютно здорова до родов, идеальная беременность, 27 лет было, ни одной проблемы, родов не боялась, но во время родов было предчувствие - умоляла сделать кесарево, а мне не сделали. буквально привожу слова т.к. "вы такие здоровые сами сейчас родите таким как вы мы кесарево не делаем". через 19 часов после родов начали доп. стимуляцию, ребенок головой прошел все что можно разорвал, а дальше застрял плечами и после этого сделали несколько разрезов вглубь поверх разрывов
ребенок:
- затяжная нехватка кислорода в процессе родов
- на голове шрамы
- на 3й день после рождения перестал дышать, увезли в реанимацию - в процессе родов был инфицирован, диагноз - заражение крови, реанимация 3 недели , лечение антибиотиками, выжил
- на 5 неделю отказала печень в результате приема антибиотиков
- печень восстанавливали год
- а теперь 4 год боремся с отставанием в развитии
у меня после родов:
- обширное повреждение соседних органов
- 4 месяца почти не ходила
- потом 2 года ходила периодически в памперсах
- 1 операция на мочевом пузыре
- 4 операции на сигмовидной и прямой кишке
- надо делать еще одну на сигмовидной кишке но тяну до последнего ибо в случае осложнений ждет стома
- а потом надо бы еще пластику, это по поводу там ничего не рвется да не растягивается да не опускается
- рожать теоритически могу, но категорически не рекомендовано в т.ч. и кесарево , т.к. при беременности все равно повышается внутрибрюшное давление и результат операций может сойти на нет , а повторные операции не факт что будут успешными
- спортом кроме плавания и йоги не могу больше заниматься
- поднимать больше 5 кг нельзя
да, до этого много лет занималась спортом в т.ч. балетом и спортивной аэробикой, у меня во всех отношениях все было отлично
заболевания и тп и тд отсутствовали, а рожала в одном из крупных роддомов
когда в учебном центре Шарите (один из ведущих центров в мире по тазовой хирургии) последнюю операцию делали, я спросила у хирурга - неужели бывает хуже? если бы я только знала что такое бывает..
он сказал - ага , не переживайте, конечно бывает, мы тут после родов одну женщину несколько раз уже оперировали у нее ректо-вагинальный свищ не закрывается , это намного хуже
в палате со мной лежала женщина, она уже 30 лет в памперсе начиная после 1х родов, а операции я ждала 4 месяца и там женщин с +/- осложнениями было очень много
только это закрытая тема, никто об этом не говорит, ведь материнство -это так замечательно и волшебно и мать должна всем пожертвовать для ребенка и тд и тп это не принимается общественным мнением
и кто может на работе сказать, мужу или даже в семье - у меня недержание, болит там и там, кровь из задницы после родов и тд и тп
а вы в гугле наберите хоть на каком языке - опущение после родов, геморрой после родов, недержание мочи после родов. недержание кала после родов, трещины после родов, разрыв прямой кишки во время родов, и примите для себя решение
В ответ на:
мое мнение что кесарево на сегодняшний день безопаснее естественных родов
можно статистику сравнить долгосрочных осложнений после родов и после кесарева, после кесарева меньше осложнений
никого пугать не хочу, но почему-то плохим опытом после родов не делятся, наверное слишком интимно, врачу то редко говорят. посмотрите статьи которые посчитывают долгосрочные осложнения (недержаний у рожавших и нет после 40-50 лет, выпадений органов, заворота кишок и тп и тд) и кроткосрочные осложнения (переливания крови, ..). после своего опыта, я рекомендую кесарево
я была абсолютно здорова до родов, идеальная беременность, 27 лет было, ни одной проблемы, родов не боялась, но во время родов было предчувствие - умоляла сделать кесарево, а мне не сделали. буквально привожу слова т.к. "вы такие здоровые сами сейчас родите таким как вы мы кесарево не делаем". через 19 часов после родов начали доп. стимуляцию, ребенок головой прошел все что можно разорвал, а дальше застрял плечами и после этого сделали несколько разрезов вглубь поверх разрывов
ребенок:
- затяжная нехватка кислорода в процессе родов
- на голове шрамы
- на 3й день после рождения перестал дышать, увезли в реанимацию - в процессе родов был инфицирован, диагноз - заражение крови, реанимация 3 недели , лечение антибиотиками, выжил
- на 5 неделю отказала печень в результате приема антибиотиков
- печень восстанавливали год
- а теперь 4 год боремся с отставанием в развитии
у меня после родов:
- обширное повреждение соседних органов
- 4 месяца почти не ходила
- потом 2 года ходила периодически в памперсах
- 1 операция на мочевом пузыре
- 4 операции на сигмовидной и прямой кишке
- надо делать еще одну на сигмовидной кишке но тяну до последнего ибо в случае осложнений ждет стома
- а потом надо бы еще пластику, это по поводу там ничего не рвется да не растягивается да не опускается
- рожать теоритически могу, но категорически не рекомендовано в т.ч. и кесарево , т.к. при беременности все равно повышается внутрибрюшное давление и результат операций может сойти на нет , а повторные операции не факт что будут успешными
- спортом кроме плавания и йоги не могу больше заниматься
- поднимать больше 5 кг нельзя
да, до этого много лет занималась спортом в т.ч. балетом и спортивной аэробикой, у меня во всех отношениях все было отлично
заболевания и тп и тд отсутствовали, а рожала в одном из крупных роддомов
когда в учебном центре Шарите (один из ведущих центров в мире по тазовой хирургии) последнюю операцию делали, я спросила у хирурга - неужели бывает хуже? если бы я только знала что такое бывает..
он сказал - ага , не переживайте, конечно бывает, мы тут после родов одну женщину несколько раз уже оперировали у нее ректо-вагинальный свищ не закрывается , это намного хуже
в палате со мной лежала женщина, она уже 30 лет в памперсе начиная после 1х родов, а операции я ждала 4 месяца и там женщин с +/- осложнениями было очень много
только это закрытая тема, никто об этом не говорит, ведь материнство -это так замечательно и волшебно и мать должна всем пожертвовать для ребенка и тд и тп это не принимается общественным мнением
и кто может на работе сказать, мужу или даже в семье - у меня недержание, болит там и там, кровь из задницы после родов и тд и тп
а вы в гугле наберите хоть на каком языке - опущение после родов, геморрой после родов, недержание мочи после родов. недержание кала после родов, трещины после родов, разрыв прямой кишки во время родов, и примите для себя решение
NEW 05.01.13 16:50
это один из флавоноидов, который содержится в каждом растении, и который обеспечивает растением защиту от свободных радикалов. Это сильный атниоксидант - сильнее вит С в 20 раз, и раз в 40 сильнее витамина Е.Большое количество содержится в виноградных косточках. Этим обясняется "французский феномен" - у французов редки сердечные заболевания - потому что сосуды сохраняют свою элластичность. ОПЦ улучшет эластичность ткани - а значит ваша кожа легче справляется с проблемой растягивания и не "рвется". Я на себе испробовала - и поэтому могу смело утверждать - через 3 месяца с качественным ОПЦ (в качестве, конечно, <Nahrungsergänzungsmittell> - жевать виноградные косточки тоже можно в принципе) заметны уже изменения на коже.
вот почитайте отрывок из книги об ОПЦ vitalstoffe.eichler.biz/fileadmin/kunst/Vitalstoffe/Dokumente/Anne_Simons...
на странице 10 - даже указывается как раз, про что я написала. Кстати - во Франции (где впервые был выделен ОПЦ из растений и описан) официально принадлежит к <Arzeneimittel> при проблемах с венами. (в том же фрагменте из книги на страницы 55. У меня дома книга полностью - там много приводится примеров из практики, и тоже описывается как среди большого предложения выбрать именно эффективный: потому что нередко предлагаемый "эстракт виноградных косточек" это не одно и тоже как <OPC>
вот почитайте отрывок из книги об ОПЦ vitalstoffe.eichler.biz/fileadmin/kunst/Vitalstoffe/Dokumente/Anne_Simons...
на странице 10 - даже указывается как раз, про что я написала. Кстати - во Франции (где впервые был выделен ОПЦ из растений и описан) официально принадлежит к <Arzeneimittel> при проблемах с венами. (в том же фрагменте из книги на страницы 55. У меня дома книга полностью - там много приводится примеров из практики, и тоже описывается как среди большого предложения выбрать именно эффективный: потому что нередко предлагаемый "эстракт виноградных косточек" это не одно и тоже как <OPC>
NEW 05.01.13 17:10
в ответ elenastan 05.01.13 16:50
вы в одну кучу всё смешали,не понимая физиологии совершенно
у беременных на позднем сроке вырабатывается гормон или энзим,или егаль,как он называется,
но действует так-повышает растяжимостъ тканей,размягчает хрящи,что даёт возможность мягким тканям родовых путей растянуться достаточно
а тазу женщины-раздвинуться!чтоб прошла головка плода
потом,после родов эти части снова твердеют
еслиженщина рожает вовремя ,её ткани готовы к родам
если она раньше рожает на месяц,то ...
у беременных на позднем сроке вырабатывается гормон или энзим,или егаль,как он называется,
но действует так-повышает растяжимостъ тканей,размягчает хрящи,что даёт возможность мягким тканям родовых путей растянуться достаточно
а тазу женщины-раздвинуться!чтоб прошла головка плода
потом,после родов эти части снова твердеют
еслиженщина рожает вовремя ,её ткани готовы к родам
если она раньше рожает на месяц,то ...
NEW 05.01.13 17:22
в ответ witte_ANGEL 05.01.13 17:10
ничего я не смешала - разрываются не только те у кого роды раньше термина наступают. То что вы написали - абсолютно правильно: организм готовится к предстоящему. И изначально природой заложено - кожа мужцйины намного легче рсстягивается, чем у мужчины например. Но у каждой женщины все-равно индивидуальные особенности - одна переносит беременность без растяжек, другая еще много лет видит следы. У меня через 2 недели после родов - живота не было видно (в фотоальбоме "Дети" есть еще фотки, где с недельным малышом я на прогулке с топиком открытым) - но я говорю - у меня по природе очень эластичная кожа. У многих женщин иначе обстоит - хотя у них конечно тоже происходит подготовка организма, но этого оказывается не достаточно к сожалению.
Я специально привела ссылку на книгу - где черным по белому написано:
Haut/Kollagen
Vorbeugung/Verlangsamung/Behandlung von:
• Hautfaltenbildung, vorzeitig
• Gewebefalten in Organen
• Verbrennungen, Sonnenbrand
• Akne, Ekzemen
• Neurodermitis
• Psoriasis
• Cellulitis
• Hautekzemen
• Dehnungsstreifen (Schwangerschaft)
Я специально привела ссылку на книгу - где черным по белому написано:
Haut/Kollagen
Vorbeugung/Verlangsamung/Behandlung von:
• Hautfaltenbildung, vorzeitig
• Gewebefalten in Organen
• Verbrennungen, Sonnenbrand
• Akne, Ekzemen
• Neurodermitis
• Psoriasis
• Cellulitis
• Hautekzemen
• Dehnungsstreifen (Schwangerschaft)
NEW 05.01.13 17:30
так это растяжки на коже,причём тут разрывы во время родов.
у меня на животе ниединой растяжки не было,а во время родов-разрывы намеченные.(разрезали просто,чтоб не рвалось,как попало)
вообще не вижу проблем в мелких разрывах,это обычное дело,особенно при первых родах и особенно на шейке матки,у каждой почтичто.
на шейке матки отверстие в 1 мм а оно растягиваться должно,чтоб пропустить головку в 32 см в обхвате
у меня на животе ниединой растяжки не было,а во время родов-разрывы намеченные.(разрезали просто,чтоб не рвалось,как попало)
вообще не вижу проблем в мелких разрывах,это обычное дело,особенно при первых родах и особенно на шейке матки,у каждой почтичто.
на шейке матки отверстие в 1 мм а оно растягиваться должно,чтоб пропустить головку в 32 см в обхвате
NEW 05.01.13 17:43
поначалу действительно шла речь о разрывах - вы абсолютно правы, и я например там порекомендовала <Damm-masage-Öl> от <Weleda> - в процессе массажа размягчают и немножко растягивают то место, откуда потом головка малыша вылазиет. А потом автор спросила про масло от растяжек http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=23195959&Board=health
и так как проэффективность масла от растяжек неоднократно например на Schnulleralarm обсуждали, то я предложила еще одно средство .

В ответ на:
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А про гимнастику чтобы половые органы в норму вернуть ничего не знаете и про масло от растяжек?
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А про гимнастику чтобы половые органы в норму вернуть ничего не знаете и про масло от растяжек?
и так как проэффективность масла от растяжек неоднократно например на Schnulleralarm обсуждали, то я предложила еще одно средство .

NEW 05.01.13 19:28
Я жутко боялась разрывов и вообще всего, хотя болевой порог у меня высокий.
Ноги не немели. Живот вокруг шва - да, несколько месяцев был онемевший, да и шов через полгода еще на погоду иногда ныл. Но это все ЕРУНДА.
Первые часы после PDA правда были тоже не сахар - меня морозило под тремя одеялами, голова болела. Но, когда уже все позади, это тоже ЕРУНДА.
в ответ Viktoria788 03.01.13 17:22
В ответ на:
Лично я сторонник кесарева, ни схваток, ни боли, шрам крошечный, с годами невидимый, ребенок - как подарок после сна, воспоминания о родах наичудеснейшие! Накрасилась, коски заплела, дату выбрала и пошла на встречу своему счастью..)))
Не по доброй воле пришлось, но я рада, что у меня именно так все и было, за исключением выбора даты (ну то есть не смотря на выбор, ребенок раньше постучался). Лично я сторонник кесарева, ни схваток, ни боли, шрам крошечный, с годами невидимый, ребенок - как подарок после сна, воспоминания о родах наичудеснейшие! Накрасилась, коски заплела, дату выбрала и пошла на встречу своему счастью..)))
Я жутко боялась разрывов и вообще всего, хотя болевой порог у меня высокий.
Ноги не немели. Живот вокруг шва - да, несколько месяцев был онемевший, да и шов через полгода еще на погоду иногда ныл. Но это все ЕРУНДА.
Первые часы после PDA правда были тоже не сахар - меня морозило под тремя одеялами, голова болела. Но, когда уже все позади, это тоже ЕРУНДА.
NEW 05.01.13 20:03
на курсах для беременных это масло тоже советовали - делать массаж вагинальный месяца за полтора до ПДР. Я еще чай из листьев малины пила последний месяц. И слушать нужно акушерку во время родов - напрасно не тужиться, а только когда она скажет. Я два раза раза только где-то поднатужилась как следует
и все получилось. Никаких разрывов, головка 36 см.
в ответ elenastan 05.01.13 17:43
В ответ на:
я например там порекомендовала <Damm-masage-Öl> от <Weleda> - в процессе массажа размягчают и немножко растягивают то место, откуда потом головка малыша вылазиет
я например там порекомендовала <Damm-masage-Öl> от <Weleda> - в процессе массажа размягчают и немножко растягивают то место, откуда потом головка малыша вылазиет
на курсах для беременных это масло тоже советовали - делать массаж вагинальный месяца за полтора до ПДР. Я еще чай из листьев малины пила последний месяц. И слушать нужно акушерку во время родов - напрасно не тужиться, а только когда она скажет. Я два раза раза только где-то поднатужилась как следует

NEW 05.01.13 20:24
! Да, акушерки не мало советов дают - как в подготовке родов, так и во время. Надо действительно стараться делать как они говорят. Чай с малиной я тоже в аптеке покупала, и еще (забыла уже название кажется <Heublümen>) была смесь каких-то трав (огромный мешок в аптеке покупала) - запаривать и паровые ванночки на поздних сроках делать. Хотя я это не смогла осуществить, лучше всего рекомендуют подходящую посудину найти, в которой запаренная трава - и ее в унитаз подвесить и сверху сидеть. Для некоторых может легче, чем массаж с маслом.
в ответ Marissa0 05.01.13 20:03

NEW 05.01.13 20:53
в ответ elenastan 05.01.13 20:24
пипец, что вы пишите,
сидеть переднее место парить,в надежде, что оно распарится и эластичнее станет
я такой дичи нигде даж не слышала.
это где в германии ?
тоже самое,что его же массировать и растягивать на поздних сроках беременности
заразу только заносить и роды преждевременные вызывать.
ужас.
точно-всё зло в мире от невежества
(насчёт акушерок )
грудь-да-советуют растирать грубым полотенцем, т.к. от кормления потом вся кожа слезет с непревычки.
сидеть переднее место парить,в надежде, что оно распарится и эластичнее станет
я такой дичи нигде даж не слышала.
это где в германии ?
тоже самое,что его же массировать и растягивать на поздних сроках беременности
заразу только заносить и роды преждевременные вызывать.
ужас.
точно-всё зло в мире от невежества
(насчёт акушерок )
грудь-да-советуют растирать грубым полотенцем, т.к. от кормления потом вся кожа слезет с непревычки.
NEW 05.01.13 21:34
понимаете - если вы ничего такого не слышали и может только из учебника по биологии все знаете (извините, что утрирую) то не надо других в невежестве обвинять.
http://www.greenfamily.de/index.php?option=com_k2&view=item&id=117&Itemid=212
А если боитесь заразу занести - то руки надо мыть перед массажем. По вашему секс тоже надо запретить - а то заразу занесет.....
и роды это не провоцирует, все наступает - когда положено. Я кстати с первым перехаживала даже, хотя уже хотелось - поскорее, так все "народныеЩ методы испробовала: начиная от походов по лестнице и до.... А когда подошел момент - то подошел.
Странно, что вы мое сообщение о родах в воду как негигиеничное еще не прокомментировали.... Вероятно про это вы уже слышали...
будут еще выпады в мою сторону, акушерок или альтернативных вариантов подготовки к родам?
http://www.greenfamily.de/index.php?option=com_k2&view=item&id=117&Itemid=212
А если боитесь заразу занести - то руки надо мыть перед массажем. По вашему секс тоже надо запретить - а то заразу занесет.....
и роды это не провоцирует, все наступает - когда положено. Я кстати с первым перехаживала даже, хотя уже хотелось - поскорее, так все "народныеЩ методы испробовала: начиная от походов по лестнице и до.... А когда подошел момент - то подошел.
Странно, что вы мое сообщение о родах в воду как негигиеничное еще не прокомментировали.... Вероятно про это вы уже слышали...
будут еще выпады в мою сторону, акушерок или альтернативных вариантов подготовки к родам?
NEW 05.01.13 21:41
в ответ elenastan 05.01.13 21:34
ну, да алтернативные!т.е. одна баба сказала, вам голову дурят,а вы верите таким .
нет, учебник биологии сам собой,а учебники для врачей по акушерству я читала, у нас их много было дома, я перед родами вопрос изучала не с акшерками ,а по учебникам,написанными академиками.
ну ведь это действительно дичь-распаривать писю перед родами травкой.
и её же маслом веледа смызывать
ужас...
но ведь у каждого голова имеется, чтоб ей думать.
нет, учебник биологии сам собой,а учебники для врачей по акушерству я читала, у нас их много было дома, я перед родами вопрос изучала не с акшерками ,а по учебникам,написанными академиками.
ну ведь это действительно дичь-распаривать писю перед родами травкой.

и её же маслом веледа смызывать
ужас...
но ведь у каждого голова имеется, чтоб ей думать.

NEW 05.01.13 21:48
в ответ witte_ANGEL 05.01.13 21:41
знаете когда последний раз академик, учебник написавший, видел роженицу, а когда практикующая акушерка?
В учебниках тоже наверное рекомендуется строго на спине и на кушетке?
Я когда первый раз в родовой зал "на экскурсию" (естественно здесь в Германии - в Союзе таких экскурсий не устраивают) - так была поражена - каких там только приспособлений нету - от подвешенных канатов, табуреток с большой дыркой на сидении, ванн с разными выступами... всего не упомню. Уж не знаю - было ли в ваших учебниках такое все перечисленно???
В учебниках тоже наверное рекомендуется строго на спине и на кушетке?
Я когда первый раз в родовой зал "на экскурсию" (естественно здесь в Германии - в Союзе таких экскурсий не устраивают) - так была поражена - каких там только приспособлений нету - от подвешенных канатов, табуреток с большой дыркой на сидении, ванн с разными выступами... всего не упомню. Уж не знаю - было ли в ваших учебниках такое все перечисленно???
NEW 05.01.13 21:58
в ответ elenastan 05.01.13 21:48
н.п.
почитаешь тут и страшно становиться.
Уровень инфантилизма взрослых тёток поражает.
Никому в голову не приходит, что, если роды природой задуманы,
то это кому-нибудь нужно? И даже не кому-нибудь, а Вашему
ребёнку в первую очередь, да и Вам самим.
И тётка, решающаяся на кесарево без медицинских показаний - эгоистка и дура.
И дура в квадрате, если хвастантся и советует это другим.
почитаешь тут и страшно становиться.
Уровень инфантилизма взрослых тёток поражает.
Никому в голову не приходит, что, если роды природой задуманы,
то это кому-нибудь нужно? И даже не кому-нибудь, а Вашему
ребёнку в первую очередь, да и Вам самим.
И дура в квадрате, если хвастантся и советует это другим.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
NEW 05.01.13 22:03
у меня не так все ужасно, но похоже было. Шейка не раскрывалась. Потом просто разорвалась. Я думала, что это конец- такая адская боль была. Ребенок застрял. Резать стали промежность. Все по живому. Никакого обезболивания. Кислородное голодание, инфекция у сына.Жуткое послеродовое кровотечение. Больше месяца сидеть не могла. По больницам скитались.
ТОЛЬКО КЕСАРЕВО.
Ведь сколько женщин раньше умирало от родов. Этот процесс так же естественен, как и смерть.
ТОЛЬКО КЕСАРЕВО.

NEW 05.01.13 22:10
почему она дура?
конечно естественные роды дешевле обходятся,лежит себе и рожает
а при кесареве надо как минимумпару врачей и медсестру,плюс оборудование
кесарево длится 20 мин. ребёнок выходит без признаков кислородного голодания,
т.е. не бордовый с синяками на глазках,как моя(3 месяца синячки на верхних веках держались)
а беленький, чистенький ребёночек.
и нету риска,что он по пути задохнётся инфицируется,получит дцп и т.д.
а женщина осложнения и ужас пережитый.
пусть каждая сама решает,но я бы своей дочери кесарево посоветовала бы,мне было бы спокойнее,самой.
в германии тоже роженицы мучаются не у всех всё как во сне происходит.
на своих знакомых знаю.
в ответ Miss Barbie 05.01.13 21:58
В ответ на:
почему она дура?
конечно естественные роды дешевле обходятся,лежит себе и рожает
а при кесареве надо как минимумпару врачей и медсестру,плюс оборудование
т.е. не бордовый с синяками на глазках,как моя(3 месяца синячки на верхних веках держались)
и нету риска,что он по пути задохнётся инфицируется,получит дцп и т.д.
а женщина осложнения и ужас пережитый.
пусть каждая сама решает,но я бы своей дочери кесарево посоветовала бы,мне было бы спокойнее,самой.
в германии тоже роженицы мучаются не у всех всё как во сне происходит.
на своих знакомых знаю.
NEW 05.01.13 22:15
часто в первых родах никто еще не знает есть у него показания или нет. Молодая, здоровая- чего казалось бы не родить. А вот не выходит.
Тут надо еще мам своих спрашивать- наследственность свою роль тоже играет.
в ответ Miss Barbie 05.01.13 21:58
В ответ на:
часто в первых родах никто еще не знает есть у него показания или нет. Молодая, здоровая- чего казалось бы не родить. А вот не выходит.
Тут надо еще мам своих спрашивать- наследственность свою роль тоже играет.
NEW 05.01.13 22:23
ни при каких. Просто выдается формуляр и там надо крестиком отметить какой наркоз хочешь. У меня никаких негативных последствий после кесарева. В том же день встала.
А вот соседка по палате с местным наркозом мучилась. И спина и голова у нее сильно болели.
в ответ schatz09 03.01.13 21:35
В ответ на:
А при каких показаниях дают при родах общий наркоз?
А при каких показаниях дают при родах общий наркоз?
ни при каких. Просто выдается формуляр и там надо крестиком отметить какой наркоз хочешь. У меня никаких негативных последствий после кесарева. В том же день встала.
А вот соседка по палате с местным наркозом мучилась. И спина и голова у нее сильно болели.
NEW 05.01.13 22:25
а для меня вот это БРЕД, уж извините, какой то пережиток советской медицины наверное
откуда кожа то слезть должна???
Если Вы в самом деле об этом не слышали, сами рожали давно в СССР, то не стоит писать, что это все бредни. Про парить я ничего сказать не могу, а масла специально выпускают и хуже от них уж явно не будет. Инфекция вообще не может попасть к плоду.
у меня был как раз такой - беленький и без признаков кислородного голодания(состояние ребенка сейчас наблюдают, если что - достанут побыстрее). Для ребенка, если роды без осложнений, гораздо лучше появиться на свет естественным путем.
Я бы никогда не согласилась на кесарево без веских на то причин - здоровье, возраст, еще могу понять если был очень негативный опыт первых родов. Все остальное - ерунда.
в ответ witte_ANGEL 05.01.13 22:10
В ответ на:
а для меня вот это БРЕД, уж извините, какой то пережиток советской медицины наверное

Если Вы в самом деле об этом не слышали, сами рожали давно в СССР, то не стоит писать, что это все бредни. Про парить я ничего сказать не могу, а масла специально выпускают и хуже от них уж явно не будет. Инфекция вообще не может попасть к плоду.
В ответ на:
у меня был как раз такой - беленький и без признаков кислородного голодания(состояние ребенка сейчас наблюдают, если что - достанут побыстрее). Для ребенка, если роды без осложнений, гораздо лучше появиться на свет естественным путем.
Я бы никогда не согласилась на кесарево без веских на то причин - здоровье, возраст, еще могу понять если был очень негативный опыт первых родов. Все остальное - ерунда.
NEW 05.01.13 22:35
Если все прошло благополучно, то и для мамы и для ребенко конечно же лучше чтобы все прошло естественно))) Я лично никого не знаю, у кого бы были плохие последствия. Случай, который тут женщина написала, не так уж часто бывают, не впечатляйтесь так. У меня не было никаких плохих последствий, да первую неделю где-то было недержание мочи, но в это время все равно все время с прокладкой.
в ответ schatz09 05.01.13 20:53
В ответ на:
Но вот взвесив все за и против. То для ребенка да и мамы тоже
Больше плохих последствий если сама рожаешь?!
При кесаревом онемение ижней части тела, шрам и нытье в животе?
Кровотечение вроде не так уж и часто?!
Но вот взвесив все за и против. То для ребенка да и мамы тоже
Больше плохих последствий если сама рожаешь?!
При кесаревом онемение ижней части тела, шрам и нытье в животе?
Кровотечение вроде не так уж и часто?!
Если все прошло благополучно, то и для мамы и для ребенко конечно же лучше чтобы все прошло естественно))) Я лично никого не знаю, у кого бы были плохие последствия. Случай, который тут женщина написала, не так уж часто бывают, не впечатляйтесь так. У меня не было никаких плохих последствий, да первую неделю где-то было недержание мочи, но в это время все равно все время с прокладкой.
NEW 05.01.13 22:58
в ответ Marissa0 05.01.13 22:35
К сожалению никто не знает как оно пойдет. А вот если ребенок пошел
И не может вылезти то начинают резать все и бывает глубоко
Чтобы вытащить ребенка уже возможно минимум с кислородным голоданием
Вот чего я явно не хочу. Но мама и моя сестра рожали бнз кесарево.
И не может вылезти то начинают резать все и бывает глубоко
Чтобы вытащить ребенка уже возможно минимум с кислородным голоданием
Вот чего я явно не хочу. Но мама и моя сестра рожали бнз кесарево.
NEW 06.01.13 00:09
гарантию, что все будет хорошо, никто не даст конечно, с беременностью то - кто-то порхает все 9 месяцев, а кто-то еле-еле душа в теле...заранее не предскажешь, как оно получится.
если у близких прямых родственников по женской линии все было хорошо, то и Вас скорее всего будет так же.
Как лежит ребенок прям перед родами смотрят на узи, может конечно как-то не так пойти по родовым путям...Не нагнетайте сами на себя страху - и все будет
в ответ schatz09 05.01.13 22:58
В ответ на:
К сожалению никто не знает как оно пойдет
К сожалению никто не знает как оно пойдет
гарантию, что все будет хорошо, никто не даст конечно, с беременностью то - кто-то порхает все 9 месяцев, а кто-то еле-еле душа в теле...заранее не предскажешь, как оно получится.
В ответ на:
мама и моя сестра рожали бнз кесарево
мама и моя сестра рожали бнз кесарево
если у близких прямых родственников по женской линии все было хорошо, то и Вас скорее всего будет так же.
Как лежит ребенок прям перед родами смотрят на узи, может конечно как-то не так пойти по родовым путям...Не нагнетайте сами на себя страху - и все будет

NEW 06.01.13 03:05
в ответ Arima 04.01.13 19:27
какие страсти 
Мне наверное повезло, так как ни телосложение, ни низкий вес ребёнка не гарантируют лёгких родов, но у меня было именно так. Доченька родилась с весом 2800, я дама попастая (но как уже написала, это не гарантия лёгких родов). В общем, всё было быстро и легко, правда с ПДА. Сначала схватки как у всех, когда пошли каждую минуту было конечно больно, но не смертельно больно. Потом 3 часа ПДА и 30 минут потуг - тут ПДА поотпустило и их я чувствовала и работала сама. Ни криков, ни ощущения что тебя рвет изнутри. Разрыв внешний был, небольшой. Ни как рвалось, ни как шили ( с укольчиком) не чувствовала, потом никаких неудобств не было. Сидеть по-турецки было неудобно только. Где шов узнала когда он начал заживать и чесался. Рожала 10 часов. Это от отхода вод дома во сне до момента когда доча закричала.

Мне наверное повезло, так как ни телосложение, ни низкий вес ребёнка не гарантируют лёгких родов, но у меня было именно так. Доченька родилась с весом 2800, я дама попастая (но как уже написала, это не гарантия лёгких родов). В общем, всё было быстро и легко, правда с ПДА. Сначала схватки как у всех, когда пошли каждую минуту было конечно больно, но не смертельно больно. Потом 3 часа ПДА и 30 минут потуг - тут ПДА поотпустило и их я чувствовала и работала сама. Ни криков, ни ощущения что тебя рвет изнутри. Разрыв внешний был, небольшой. Ни как рвалось, ни как шили ( с укольчиком) не чувствовала, потом никаких неудобств не было. Сидеть по-турецки было неудобно только. Где шов узнала когда он начал заживать и чесался. Рожала 10 часов. Это от отхода вод дома во сне до момента когда доча закричала.
NEW 06.01.13 11:24
в ответ Linushka 06.01.13 00:42
Нет не видела, вообще сейчас раньше называемое "подготовка сосков" или как там называлось это
делать крайне не рекомендуется беременной женщине - может вызвать сокращение матки и как следствие - преждевременные роды. Смысла тоже мне совершенно не понятен
коже то с чего облезать
/? Если проблемы с сосками, то дают спец. крем в больнице всем роженицам, если потом необходимость будет, то или хебамма даст или самой прикупить можно.

NEW 06.01.13 11:29
в ответ schatz09 05.01.13 22:58
Девушка, Вы же вроде и не вположении еще?
Вот забеременнеете - идите на курсы подготовительные - там все очень подробно расскажут и покажут. Потом с мужем на инфо-абенд сходите по разным больницам - там проведут и все покажут, как и где у них рожают, какие условия и тп. А там, я думаю, Вы и сами определитесь

NEW 10.01.13 20:56
в ответ Dian4a 10.01.13 20:36
н-п.
природа сама всё предусмотрела: ещё ни одна роженница от болевого шока не умерла...
кесарить разумно, если есть угроза жизни матери или ребёнка, особенности родовых путей, размер плода или сопутствующие заболевания, показывающие целесообразность Кесарева
природа сама всё предусмотрела: ещё ни одна роженница от болевого шока не умерла...
кесарить разумно, если есть угроза жизни матери или ребёнка, особенности родовых путей, размер плода или сопутствующие заболевания, показывающие целесообразность Кесарева
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 13.01.13 21:22
ерунда, рожайте конечно сами. оно вам надо матку резать???? гемморой у всех и без родов. Не орите как "дурная" слушайте внимательно (трудно конечно при схватках) что врач с акушеркой вам говорят, всё будет хорошо. если терпет ьболь не сможете вам сделают обезбаливание в спину, я обошлась без. а лучше уже с акушеркой и врачём всё обговорить. вы уже нашли себе акушерку?
NEW 29.01.13 23:09
в россии и правда зашивали и резали наживую и все это подтвердят, кто прошел, в Германии вроде укол делают, но лучше всего, найти хорошую хибаму, заплатить ей приватно и рожать вместе с ней. уверяю вас, никаких не то что разрывов не будет, все, вообще ,будет как в той песне. все мои знакомые рожали со своими хибамами и все было отлично. стоит это 250-350 евро
NEW 04.02.13 00:39
У меня был разрыв небольшой. Как делают у зубного врача укол во рту, чтоб зубы не больно сверлить было, так и тут делали ТУДА укольчик, чтоб иглу не чувствовать. Зажило быстро, через пару неделек.
Если естественным родам ничего не противоречит, то зачем кесарево? Оно ведь тоже не у всех потом легко заживает, это место разреза. Мама говорила, она 2 месяца мучалась после кесарева.
Не надо бояться боли. Что будет, то будет. А главное, оно того стоит. В конце концов волков бояться - в лес не ходить.
Если естественным родам ничего не противоречит, то зачем кесарево? Оно ведь тоже не у всех потом легко заживает, это место разреза. Мама говорила, она 2 месяца мучалась после кесарева.
Не надо бояться боли. Что будет, то будет. А главное, оно того стоит. В конце концов волков бояться - в лес не ходить.
NEW 01.03.13 11:22
все кто рекомендовал естественные роды - Вам сюда
если у Вас все хорошо, Вы - в 50% женщин укого нет проблоем после таких родов
а у более чем 50% женщин проблемы такие как здесь:
ftp://http://foren.germany.ru/health/f/23606029.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
если у Вас все хорошо, Вы - в 50% женщин укого нет проблоем после таких родов
а у более чем 50% женщин проблемы такие как здесь:
ftp://http://foren.germany.ru/health/f/23606029.html?Cat=&page=0&view=collapsed&...
NEW 02.03.13 21:54
на последнего, все не читала, но скажу, я родила двоих, оба раза порвалась 2 степень. Первый раз зашивали было неприятно, второй раз вообще не почуствовала, швы первый и второй раз зажили через 2 недели ровно. Просто сидеть больно сначала. Но я думаю, что это мизер по сравнению с болью после кесарева. Но об этом только могут сказать те, которые, и рожали и кесарево перенеслию. Одно только могу сказать, что если Вы уже сейчас этого боитесь и не уверенны, тогда лучше делать кесарево. Я когда первого родила, сказала второй только кесарево, потом случайно увидела в ютубе как делают кесарево и сразу перехотела. Рожала второго сама. Все эти разрывы, разрезы и зашивания вообще пыль по сравнению со схватками!!!
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 02.03.13 22:27
в ответ wychegda 02.03.13 21:54
н.п
Все не читала напишу как было у меня. С первым было кесарево, во время родов процесс остановился, очень не хотелось но пришлось согласиться на кесарево. В операционой мне было ужасно плохо, рвало да и сказать что ни чего не чувствуешь, было больно было порой такое ощущение что в самой груди, легких , кто то рукой шурудил, делали частичный наркоз. Заживало очень долго, первые два дня была как пьяная, ходить нормально не могла потом еще около года были всякие мелкие не приятности из за этого. Шрам да низко не очень видно, но все же он есть.
Со вторым очень хотелось рожать самой, получилось, но рожала я двое с половиной суток было очень тяжело больно под конец не вытерпела попросила пда. После было тоже немного больно но так, не особо вытерпеть можно разрезали промежность, так как ребенок не мог сам выйти. Ночью родила под утро уже встала сама а вечером уже бегала.
Но вот по ощущениям не сравнимо не счем когда ты во время родов можешь почувствовать как он проходит, потрогать головку честно сама не ожидала что это так будет. ребенка сразу положили на грудь это такое, я плакала от восхищения у меня дар речи пропал. а с первым ребенком было не так мне его показали и унесли и взять на руки я его смогла только через часа два меня тогда сильно трясло после наркоза плечи ходуном ходили. если б рожала третьего не смотря на боли рожала бы сама просто чтобы пережить снова эти моменты.
Все не читала напишу как было у меня. С первым было кесарево, во время родов процесс остановился, очень не хотелось но пришлось согласиться на кесарево. В операционой мне было ужасно плохо, рвало да и сказать что ни чего не чувствуешь, было больно было порой такое ощущение что в самой груди, легких , кто то рукой шурудил, делали частичный наркоз. Заживало очень долго, первые два дня была как пьяная, ходить нормально не могла потом еще около года были всякие мелкие не приятности из за этого. Шрам да низко не очень видно, но все же он есть.
Со вторым очень хотелось рожать самой, получилось, но рожала я двое с половиной суток было очень тяжело больно под конец не вытерпела попросила пда. После было тоже немного больно но так, не особо вытерпеть можно разрезали промежность, так как ребенок не мог сам выйти. Ночью родила под утро уже встала сама а вечером уже бегала.
Но вот по ощущениям не сравнимо не счем когда ты во время родов можешь почувствовать как он проходит, потрогать головку честно сама не ожидала что это так будет. ребенка сразу положили на грудь это такое, я плакала от восхищения у меня дар речи пропал. а с первым ребенком было не так мне его показали и унесли и взять на руки я его смогла только через часа два меня тогда сильно трясло после наркоза плечи ходуном ходили. если б рожала третьего не смотря на боли рожала бы сама просто чтобы пережить снова эти моменты.

NEW 23.03.13 09:42
в ответ Arima 01.03.13 11:22
кто там агетирует за ЕР - посмотрите тут еще-
http://foren.germany.ru/health/f/23731946.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
не рекомендуйте исходя из своего опыта - это ответственность за здоровье чужого человека и чужого ребенка
посмотрите в интернете - у каждой второй осложнения после ЕР разные, иногда не сразу а через некоторое время
ДЦП - на 90%+ -результат ЕР с гипоксией
если планируете ЕР, посмотрите что после них может быть у Вас и ребенка а потом планируйте
http://foren.germany.ru/health/f/23731946.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
не рекомендуйте исходя из своего опыта - это ответственность за здоровье чужого человека и чужого ребенка
посмотрите в интернете - у каждой второй осложнения после ЕР разные, иногда не сразу а через некоторое время
ДЦП - на 90%+ -результат ЕР с гипоксией
если планируете ЕР, посмотрите что после них может быть у Вас и ребенка а потом планируйте
NEW 23.03.13 10:10
в ответ Arima 23.03.13 09:42
н.п.
Рожала сама, я маленькая и худенькая, думали что по тазу не пролезет. Родила с двумя трещинами, без разрывов и разрезов. 3710 гр. По Апгару 10/10.
Слушала врача всегда (считаю это ошибкой метаться и орать во время родового процесса), говорил тужиться - тужилась, когда советовал потерпеть - терпела. Рада что родила сама, дочка умняшка у меня. У меня все тоже ок. Грудь правда немного стала мягкая такая((( Ничего со свистом не пролетает, туго как у девственницы
Чушь собачья про ЕР, что ждите потом осложнений...Рожайте сами, это достойный процесс! Один фиг схватки будете терпеть, а это самое больное. Я родов вообще не чувствовала, после схваток то)
Рожала сама, я маленькая и худенькая, думали что по тазу не пролезет. Родила с двумя трещинами, без разрывов и разрезов. 3710 гр. По Апгару 10/10.
Слушала врача всегда (считаю это ошибкой метаться и орать во время родового процесса), говорил тужиться - тужилась, когда советовал потерпеть - терпела. Рада что родила сама, дочка умняшка у меня. У меня все тоже ок. Грудь правда немного стала мягкая такая((( Ничего со свистом не пролетает, туго как у девственницы

Чушь собачья про ЕР, что ждите потом осложнений...Рожайте сами, это достойный процесс! Один фиг схватки будете терпеть, а это самое больное. Я родов вообще не чувствовала, после схваток то)
NEW 23.03.13 12:03
вот у многих так...а я же офигев после с хваток , когда почувствовала потуги...я офигела еще больше, ждала что "по сравнению со с хватками будет не больно" а в итоге чуть не умерла от боли.
в ответ Фентиплюшка 23.03.13 10:10
В ответ на:
Я родов вообще не чувствовала, после схваток то)
Я родов вообще не чувствовала, после схваток то)
вот у многих так...а я же офигев после с хваток , когда почувствовала потуги...я офигела еще больше, ждала что "по сравнению со с хватками будет не больно" а в итоге чуть не умерла от боли.

NEW 23.03.13 19:22
в ответ Ekaterina 555 23.03.13 16:15
нужно настраиваться положительно на роды и слушать врача, а не метаться там и орать, расходуя силы. я родила ооочень быстро. и считаю это заслуга не моего крепкого организма (хотя он у меня не такой здоровый), а что я себе поставила планку.
NEW 24.03.13 02:16
обычно не дают. При эпидуралке, всё равно, ничего не почувствуете, но и без эпидуралки боли при родах такие, что ни разреза, ни зашивания не почувствуете.
не нужно забывать, что у кесарева сечения м.б. свои осложнения, как во время операции, так и после. и не факт, что они лучше возможного геморроя.
В ответ на:
Их когда зашивают или разрезают кожу чтобы ребенек вылез наркоз дают?
Их когда зашивают или разрезают кожу чтобы ребенек вылез наркоз дают?
обычно не дают. При эпидуралке, всё равно, ничего не почувствуете, но и без эпидуралки боли при родах такие, что ни разреза, ни зашивания не почувствуете.
В ответ на:
Может тогда лучше кесарево?
Может тогда лучше кесарево?
не нужно забывать, что у кесарева сечения м.б. свои осложнения, как во время операции, так и после. и не факт, что они лучше возможного геморроя.
NEW 24.03.13 07:40

напрасно вы так думаете, откуда инфо? зашивают, уже когда все кончилось и боль вы будете чувствовать. Другое дело , что болевые ощущения у все разные и болевой порог тоже.
в ответ misha okeanov 24.03.13 02:16
В ответ на:
без эпидуралки боли при родах такие, что ни разреза, ни зашивания не почувствуете.
без эпидуралки боли при родах такие, что ни разреза, ни зашивания не почувствуете.

напрасно вы так думаете, откуда инфо? зашивают, уже когда все кончилось и боль вы будете чувствовать. Другое дело , что болевые ощущения у все разные и болевой порог тоже.
NEW 24.03.13 10:46
в ответ Фентиплюшка 23.03.13 19:22
Я тоже слушала и не металась. Шла правильно психологически настроенная и подготовленная курсами. Беременность не то что бегала -летала. Шло всё идеально. Физическая подготовка была отличная (много занималась спортом до этого). В результате роды были три дня
. Последние сутки помню себя в 12 часов дня, а потом в 11 часов вечера. Что было между - вообще не помню. Но знаю - дикая боль. Мозг имеет свойство стирать такие воспоминания, чтобы защитить психику на будущее. Дело закончилось кесарево. После операционное время перенесла тоже не легко, было полное бессилие. Но я знаю, что если бы мне сделали плановое кесарево, без трёх дней родов, я бы перенесла его не то, что в 100 раз, в 200 раз лучше. Вы думаете, я
хотела себе таких родов? В страшном сне не могла представить. За вторым только кесарево.

NEW 24.03.13 15:03
конечно. Вопрос был про обезболивание во время родов и зашивания, а не после.
несомненно.
в ответ ung 24.03.13 07:40
В ответ на:
уже когда все кончилось и боль вы будете чувствовать
уже когда все кончилось и боль вы будете чувствовать
конечно. Вопрос был про обезболивание во время родов и зашивания, а не после.
В ответ на:
Другое дело , что болевые ощущения у все разные и болевой порог тоже.
Другое дело , что болевые ощущения у все разные и болевой порог тоже.
несомненно.
NEW 24.03.13 17:03
в ответ Машуньчик 24.03.13 15:30
Умиление- занятие хорошее.
Но, понимаете, такое дело - чтобы, например, быть онкологом, не нужно болеть раком или гинекологом - не нужно быть женщиной.
Есть такое понятие как проф. опыт. Хоть умиляйся, хоть нет.
Но, понимаете, такое дело - чтобы, например, быть онкологом, не нужно болеть раком или гинекологом - не нужно быть женщиной.
Есть такое понятие как проф. опыт. Хоть умиляйся, хоть нет.
NEW 25.03.13 09:15
Здесь не рожала , в России мне делали массаж живота при схватках и массаж влагалища что бы увеличить эластичность. Родила дочку 4 кг без единой трещины. Это было 11 лет тому. Мы купили страховку и еще заказали врача и акушерку на выбор. Не знаю есть ли здесь такие услуги. Но по мне лучше доплатить чем муки и боли.
NEW 25.03.13 09:40
в ответ letominus 25.03.13 09:27
Да, во время схваток. От эпидуральной анестезии мы отказались. Как то много наговорили мне не приятного.
Конечно много времени прошло, но четко помню. Когда начинались схватки , я сидела ,сзади садился муж и гладил живот как говорила врач. Потом я лежала и она делала какие то манипуляции там, я так понимаю что расширяла )). Но этот массаж делала она. и тоже при схватках. Там еще зависит сильные схватки и сколько до родов, т е все эти манипуляции были вначале, дальше уже мне было не до массажей )) Но родила я быстро и как уже сказала безболезненно. Я до сих пор благодарна врачу и акушерке, такое отношение это что то. Сама больница была хорошая. Я рожала платно, а женщины там были кто бесплатно. по бычной страховке, ничуть не хуже, просто без мужа и акушера не выбирали.
Конечно много времени прошло, но четко помню. Когда начинались схватки , я сидела ,сзади садился муж и гладил живот как говорила врач. Потом я лежала и она делала какие то манипуляции там, я так понимаю что расширяла )). Но этот массаж делала она. и тоже при схватках. Там еще зависит сильные схватки и сколько до родов, т е все эти манипуляции были вначале, дальше уже мне было не до массажей )) Но родила я быстро и как уже сказала безболезненно. Я до сих пор благодарна врачу и акушерке, такое отношение это что то. Сама больница была хорошая. Я рожала платно, а женщины там были кто бесплатно. по бычной страховке, ничуть не хуже, просто без мужа и акушера не выбирали.
NEW 25.03.13 12:50
какие то ужасы Вы рассказываете..
я гинекологический осмотр во время родов до сих пор как кошмар вспоминаю.. а тут массаж! влагалища .. еще и за деньги
а обычный по ссылке - ему на курсах подготовки к родам учат
в ответ GLaAFIRA 25.03.13 09:15
В ответ на:
массаж влагалища что бы увеличить эластичность.
массаж влагалища что бы увеличить эластичность.
какие то ужасы Вы рассказываете..
я гинекологический осмотр во время родов до сих пор как кошмар вспоминаю.. а тут массаж! влагалища .. еще и за деньги
а обычный по ссылке - ему на курсах подготовки к родам учат
NEW 26.03.13 12:38
в ответ Е.В. 25.03.13 12:50
Не поняла вас если честно?
Что плохого в в массаже который помог мне в общем то. И что по вашему там мне могли такого страшного делать? ))) Очень даже ласково и нежно )))
И что , в России все делается за деньги, почти все. Там страховка для вида нужна. Откажут первую помощь , а в остальном доплачивай. Или покупай доп страховку.
Что плохого в в массаже который помог мне в общем то. И что по вашему там мне могли такого страшного делать? ))) Очень даже ласково и нежно )))
И что , в России все делается за деньги, почти все. Там страховка для вида нужна. Откажут первую помощь , а в остальном доплачивай. Или покупай доп страховку.
NEW 26.03.13 20:20
Не пойму, Вы в чём-то несогласны? Думаете, при эпидуралке чувствуется зашивание? Или при локальной анестезии?
В чём суть Вашего поста, обращённого в адрес моей скромной персоны?
в ответ Машуньчик 25.03.13 12:26
В ответ на:
Вы обсуждаете ощущения. Это совсем другое, нежели лечение или профилактика.
Это и умиляет. Всегда.
Вы обсуждаете ощущения. Это совсем другое, нежели лечение или профилактика.
Это и умиляет. Всегда.
Не пойму, Вы в чём-то несогласны? Думаете, при эпидуралке чувствуется зашивание? Или при локальной анестезии?
В чём суть Вашего поста, обращённого в адрес моей скромной персоны?
NEW 28.03.13 10:50
и у меня так же, очень трудно рожала но быстро, дети просто крупные 4100 и второй раз 4430, так второй раз разрезали промежность и апотом зашили под местным наркозом. После схваток это конечно даже не цветы а просто от них запах. Лежала трупом, встать не могла что просто помыться и сходить в туалет, по стенке шла, или водили, а соседка по палате бегала уже на второй день на перекур на улицу.
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 03.01.13 18:21
В ответ на:
и у меня так же, очень трудно рожала но быстро, дети просто крупные 4100 и второй раз 4430, так второй раз разрезали промежность и апотом зашили под местным наркозом. После схваток это конечно даже не цветы а просто от них запах. Лежала трупом, встать не могла что просто помыться и сходить в туалет, по стенке шла, или водили, а соседка по палате бегала уже на второй день на перекур на улицу.
NEW 28.03.13 12:46
У меня приятельница родила так быстро, что муж, её отвозивший, не успел домой вернуться ещё 
И так было с обеими дочками, на третий день она уже дома была. Мы шутили - что в роддом - как в супермаркет ходит за детьми

И так было с обеими дочками, на третий день она уже дома была. Мы шутили - что в роддом - как в супермаркет ходит за детьми

NEW 28.03.13 16:32
в ответ ermta 28.03.13 10:50
у меня в роду очень узкобедренные женщины)))
забеременев с 44кило,я набрала 54.родила за 2,5 часа-остросрочные роды.разрезали ножницами,чтоб головка прошла-это НЕ БОЛЬНО-потому что во процессе родов наш мудрый организм вырабатывает такое огромное число эндорфинов,что женщина не чувствует боли-ни когда тазобедренные кости раздвигаются,ни когда головка врезывается.я почувствовала НЕМНОГО,как мне резали.но когда уже зашивали после выхода детского места,ничео не чувствовала.никаких анастезий мне не делали.
желаю ТС спокойной беременности,быстрых родов и чудесного малыша!)))
забеременев с 44кило,я набрала 54.родила за 2,5 часа-остросрочные роды.разрезали ножницами,чтоб головка прошла-это НЕ БОЛЬНО-потому что во процессе родов наш мудрый организм вырабатывает такое огромное число эндорфинов,что женщина не чувствует боли-ни когда тазобедренные кости раздвигаются,ни когда головка врезывается.я почувствовала НЕМНОГО,как мне резали.но когда уже зашивали после выхода детского места,ничео не чувствовала.никаких анастезий мне не делали.
желаю ТС спокойной беременности,быстрых родов и чудесного малыша!)))
выйдет всё по-моему!
NEW 28.03.13 16:40
в ответ Möchtegern 28.03.13 16:32
В ответ на:
во процессе родов наш мудрый организм вырабатывает такое огромное число эндорфинов,что женщина не чувствует боли-ни когда тазобедренные кости раздвигаются,ни когда головка врезывается
да что вы говорите! А мне наверное эндофины не завезли. Думала помру. Родила за 3 часа (первые роды). После 2,5 часов практичеки безпрерывных схваток (ну или мен так казалось), мне уже правда было всё равно что там делают. И разрез и зашивание без анастезии. Ничего - все выжили, всё зажило. во процессе родов наш мудрый организм вырабатывает такое огромное число эндорфинов,что женщина не чувствует боли-ни когда тазобедренные кости раздвигаются,ни когда головка врезывается
NEW 29.03.13 13:38
логично. головка ребёнка немного пообъёмнее диамерта влагалища, даже если она и складывается частично из-за подвижных костей черепа.
а если ещё и стимулировать сокращения матки - вообще хардкор выйдет)
В ответ на:
нет, без обезболивания вообще. ну роды стимулировали.
нет, без обезболивания вообще. ну роды стимулировали.
логично. головка ребёнка немного пообъёмнее диамерта влагалища, даже если она и складывается частично из-за подвижных костей черепа.
а если ещё и стимулировать сокращения матки - вообще хардкор выйдет)
NEW 29.03.13 14:42
в ответ Karina2007 29.03.13 14:05
ну, всё впорядке теперь, надеюсь? гипоксии серъёзной или внутриродовой травмы не случилось?
NEW 30.03.13 00:51
в ответ Karina2007 29.03.13 16:57
Аналогично- ужасные боли, такие боли, что сравнить просто не с чем.
ребенок 4,150- разрезали промежность, , как зашивали было больно. Но конечно по сравненю с родами- ничто. ребенок весь синий с асфиксией и обвитие пуповиной . Потом стал нормальный))
Рожала 26 лет назад в Киеве, без обезболивания .
Если б сейчас выбирать или дочь была б - то только кесарево.
ребенок 4,150- разрезали промежность, , как зашивали было больно. Но конечно по сравненю с родами- ничто. ребенок весь синий с асфиксией и обвитие пуповиной . Потом стал нормальный))
Рожала 26 лет назад в Киеве, без обезболивания .
Если б сейчас выбирать или дочь была б - то только кесарево.
NEW 30.03.13 17:45
речь о боли и её выключении, естественно. тактильные ощущения не при чём.
в ответ _Jelena_ 30.03.13 00:16
В ответ на:
Думаете, при эпидуралке чувствуется зашивание?
кстати да, чувствуется
как нитку протягивают очень даже ощущается, правда, боли нет
Думаете, при эпидуралке чувствуется зашивание?
кстати да, чувствуется
как нитку протягивают очень даже ощущается, правда, боли нет
речь о боли и её выключении, естественно. тактильные ощущения не при чём.