Вход на сайт
Мелатонин, триптофан - давайте хорошенько обсудим
30.12.12 19:04
Последний раз изменено 30.12.12 19:35 (sofiano)
У ребенка резались зубки, часто просыпался , плохо спал. И сейчас качество моего сна тоже оставляет желать лучшего. Начинаются проблемы с засыпанием, несмотря на усталость. Причину вижу именно в постоянном просыпании ночью, чтобы уложить, успокоить малыша. Гуляем на свежем воздухе, настроение хорошее, депрессии нет. Но хотелось бы побыстрее восстановить качество сна - побыстрее засыпать и крепче спать.
Хочу попробовать мелатонин или триптофан.
У кого какой опыт?
Какой препарат очень хороший?
Принимал ли кто этот мелатонин?
http://www.nacht-milchkristalle.de/de/nacht-milchkristalle-Shop
У кого какой опыт?
Принимал ли кто этот мелатонин?
http://www.nacht-milchkristalle.de/de/nacht-milchkristalle-Shop
NEW 30.12.12 20:11
в ответ sofiano 30.12.12 19:04
Вот нашла ссылку, недавно хвалили в на одном форуме. Гомеопатический препарат http://www.zappelin.de
NEW 31.12.12 02:58
Принимала немецкий триптофан-фигня редкостная.Никакого эффекта.в России иногда принимала "Мелаксен"-
.Из гомеопатии мне пришелся по душе "Neurexan"http://www.neurexan.de/schlafstoerung/-Рекомендую его.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 31.12.12 08:22
Я принимала мелатонин, не такой, другой, но составляющее одно и тоже. Хочу сказать что довольна. Не вызывает привыкания. Хорошо возвращает к обычному режиму сна. Единственная проблема была то это страх что если я перестану его принимать то опять будут нарушения сна. Перестала,- ничего не нарушилось. Всегда теперь есть в домашней аптечке на всякий случай, но уже более двух лет к нему не прибегала. Все ок.
NEW 01.01.13 12:10
Триптофан - это аминокислота, в еде её и без того хватает. Прием абсолютно ничего не изменит. Мелатонин можно попробовать, но для длительного приема он бесполезен. В большинстве упаковок дозы безбожно завышены, достаточно десятых долей миллиграмма, более высокие дозы быстро ведут к привыканию.
NEW 09.01.13 10:50
Мелатонин-это прямой метаболит серотонина.
вся цепочка выглядит так:
Триптофан ► 5-НТР ► Серотонин ► Мелатонин
www.juvalis.de/index.php?auswahl=produkt&Offset=0&eP=1&nP=1&&spezial_rx_f...
Я пробовал их все(кроме серотонина, разумеется))), и могу сказать только хорошее. Они неплохо выравнивают эмоции и улучшают сон.
Больше всего мне понравился 5-НТР

Кушать можно пожизненно, это не химия и не гормоны !
В ответ на:
И это, все-таки, гормон,
это ни в коем случае не гормон и никогда им не был. не позорьтесь. И это, все-таки, гормон,
вся цепочка выглядит так:
Триптофан ► 5-НТР ► Серотонин ► Мелатонин
В ответ на:
мелатонин только по рецепту врача.
да что Вы говорите! Без проблем его купить через интернет, через ферзанд апотеки, причём абсолютно легально. мелатонин только по рецепту врача.
www.juvalis.de/index.php?auswahl=produkt&Offset=0&eP=1&nP=1&&spezial_rx_f...
Я пробовал их все(кроме серотонина, разумеется))), и могу сказать только хорошее. Они неплохо выравнивают эмоции и улучшают сон.
Больше всего мне понравился 5-НТР
Кушать можно пожизненно, это не химия и не гормоны !
NEW 09.01.13 11:01
попробуйте 5-НТР , хоя они и эти два неплохие, что Триптофан, что Мелатонин, просто мне лично 5-НТР чуть больше приглянулся.
...
и не слушайте никого, а то наговорять вам, что это гормоны, хорошо, что не радиоактивные изотопы ещё
это diätetisches Lebensmittel, прекурсор нейромедиатора серотонина, аминокислота, если быть совсем точным )))
Он содержится во многих продуктах, в индейке много его ( Триптофан, именно )
Так что кушайте на здоровье и не слушайте тут некоторых, утверждающих, что это гормон
В ответ на:
У кого какой опыт?
У кого какой опыт?
попробуйте 5-НТР , хоя они и эти два неплохие, что Триптофан, что Мелатонин, просто мне лично 5-НТР чуть больше приглянулся.
...
и не слушайте никого, а то наговорять вам, что это гормоны, хорошо, что не радиоактивные изотопы ещё
это diätetisches Lebensmittel, прекурсор нейромедиатора серотонина, аминокислота, если быть совсем точным )))
Он содержится во многих продуктах, в индейке много его ( Триптофан, именно )
Так что кушайте на здоровье и не слушайте тут некоторых, утверждающих, что это гормон
NEW 09.01.13 11:06
а что ты ждала от него?
эффекта, как от транков? как от релахи??
..
В том и прелесть этих аминокислот, что они оказывают здоровое, естественное влияние !!!
...
А если вам нужен экстрим, сносящий крышу и стеклянеющий взгляд, идите к врачу, он вам выпишет диазепама или нитразепама, только это путь в никуда, в пропасть, это примерно, как героин.
в ответ oll4ik 31.12.12 02:58
В ответ на:
Принимала немецкий триптофан-фигня редкостная
Принимала немецкий триптофан-фигня редкостная
а что ты ждала от него?
эффекта, как от транков? как от релахи??
..
В том и прелесть этих аминокислот, что они оказывают здоровое, естественное влияние !!!
...
А если вам нужен экстрим, сносящий крышу и стеклянеющий взгляд, идите к врачу, он вам выпишет диазепама или нитразепама, только это путь в никуда, в пропасть, это примерно, как героин.
NEW 09.01.13 11:39
Да, я полностью с вами согласна, иначе бы и тему эту не начинала. Тем более что мои оба братца не начинают сильно ругаться, как от слова гомеопатия
Впрочем и посоветовать не берутся, но они полжизни со скальпелем в руках - как бЭ особо не до мелатонинов)) Попробую этот 5-НТР - большое спасибо
Я проанализировала причины - за год выработалось состояние ожидания, что ребенок вот вот снова проснется и уснуть быстро, крепко спать не всегда получается. Сейчас он уже нормально стал спать, пора бы и мне))
Предполагаю, что при некоторых причинах плохого сна, такие препараты - лучшее решение.
А где его купить, этот 5-НТР ?
Я проанализировала причины - за год выработалось состояние ожидания, что ребенок вот вот снова проснется и уснуть быстро, крепко спать не всегда получается. Сейчас он уже нормально стал спать, пора бы и мне))
Предполагаю, что при некоторых причинах плохого сна, такие препараты - лучшее решение.
А где его купить, этот 5-НТР ?
NEW 09.01.13 13:07
в ответ sofiano 09.01.13 11:39
Мне в такой ситуации отлично помог простой курс общего массажа
Буквально после второго сеанса, укладывала ребенка днем и засыпала раньше ее и вечером стала спокойно засыпать и спать всю ночь.
Хотя до этого была катастрофа просто вечером не уснуть, хотя ночью постоянно просыпалась к мелкой, а утром подъем и весь день на ногах.
Буквально после второго сеанса, укладывала ребенка днем и засыпала раньше ее и вечером стала спокойно засыпать и спать всю ночь.
Хотя до этого была катастрофа просто вечером не уснуть, хотя ночью постоянно просыпалась к мелкой, а утром подъем и весь день на ногах.
NEW 09.01.13 13:31
Триптофан скорее как антидепрессант. Он участвует в синтезе серотонина. Попробуйте Балдрипаран Нахт из аптеки, на меня действует убойно.
Да, и 5-НТР таможня в Мюнхене не пропускает, я из США заказывала.
Да, и 5-НТР таможня в Мюнхене не пропускает, я из США заказывала.
NEW 09.01.13 13:53
ОК спасибо, сегодня проведу испытания, так как муж уже успел купить этот Балдрипаран stark fur die Nacht ))
А днем у вас нет сонливости после baldrian?
В ответ на:
Попробуйте Балдрипаран Нахт из аптеки,
Попробуйте Балдрипаран Нахт из аптеки,
ОК спасибо, сегодня проведу испытания, так как муж уже успел купить этот Балдрипаран stark fur die Nacht ))
А днем у вас нет сонливости после baldrian?
NEW 09.01.13 16:43
и сейчас его может выписать любой хаус, если ваш не выписывает, то идите к другому.
другое дело, что эту группу препаратов, бензодиазепины, я бы просто внёс в Anlage 1 BtMG, и полностью снял с производства.
Это самая реальная наркота и мозгоплав.
Чего никогда не скажу про официально запрещённую тупыми властями МДМА, это просто няша и лапочка, мы её обожаем.
"Несовершенен этот мир..."
в ответ witte_ANGEL 09.01.13 11:30
В ответ на:
реланиум мона было выписатъ простому врачу
реланиум мона было выписатъ простому врачу
и сейчас его может выписать любой хаус, если ваш не выписывает, то идите к другому.
другое дело, что эту группу препаратов, бензодиазепины, я бы просто внёс в Anlage 1 BtMG, и полностью снял с производства.
Это самая реальная наркота и мозгоплав.
Чего никогда не скажу про официально запрещённую тупыми властями МДМА, это просто няша и лапочка, мы её обожаем.
"Несовершенен этот мир..."
NEW 09.01.13 16:50
в любой аптеке. только на бумажке напишите, и суньте аптекарше, он редко сразу бывает, заказ сделают и через пару часов заберёте.
А то они на слух иногда не понимают, я ей тогда грю, "фюнф ха те пе", а она думает, что мне нужно 5 упаковок какого то хатепе
, пока не написал, не поняла
Он абсолютно свободно везде, а то ещё кто напишет щас, что он по рецептам, уже достали эти байки из склепа
Кстати, могу порекомендовать самую дешёвую онлайн аптеку, мы ей пользуемся 3 года, и реально там самые низкие цены.
http://www.juvalis.de/
Удачи и Здоровья!
в ответ sofiano 09.01.13 11:39
В ответ на:
А где его купить, этот 5-НТР
А где его купить, этот 5-НТР
в любой аптеке. только на бумажке напишите, и суньте аптекарше, он редко сразу бывает, заказ сделают и через пару часов заберёте.
А то они на слух иногда не понимают, я ей тогда грю, "фюнф ха те пе", а она думает, что мне нужно 5 упаковок какого то хатепе
Он абсолютно свободно везде, а то ещё кто напишет щас, что он по рецептам, уже достали эти байки из склепа
Кстати, могу порекомендовать самую дешёвую онлайн аптеку, мы ей пользуемся 3 года, и реально там самые низкие цены.
http://www.juvalis.de/
Удачи и Здоровья!
NEW 10.01.13 11:40
Так я знаю, что это валериана, токА за 9 евро
Неа, засыпала вчера с ней как обычно, часа два и спала очень чутко.
Не действует на меня))
Наверное в других случаях помогает, чтобы успокоится.
А мое состояние можно обозначить как спокойное, но "жду - сейчас разбудят"
Уже дают поспать, а я все жду
И нарушился сам химический процесс сна, так как очень мы любили погулять часика два посреди ночи.
Неа, засыпала вчера с ней как обычно, часа два и спала очень чутко.
Не действует на меня))
Наверное в других случаях помогает, чтобы успокоится.
А мое состояние можно обозначить как спокойное, но "жду - сейчас разбудят"
Уже дают поспать, а я все жду
И нарушился сам химический процесс сна, так как очень мы любили погулять часика два посреди ночи.
NEW 10.01.13 12:52
Муж покупает без рецепта, заказывает в Интернете на американском сайте, принимает его уже лет 20, наверное, никаких побочных действий.
Зависимости нет, потому что он иногда делает перерывы или просто забывает, и ничего. В отпуск тоже с собой не берём, так как там достаточно на свежем воздухе бываем и организму хватает своего мелатонина.
Я тоже иногда принимаю. В любом случае мелатонин действует гораздо лучше, чем обычные снотворные. После снотворного встаёшь утром как в дурмане, с тяжёлой головой. А после мелатонина чувствуешь себя абсолютно выспавшимся.
в ответ MamaNicolki 30.12.12 20:07
В ответ на:
В любом случае, мелатонин только по рецепту врача
В любом случае, мелатонин только по рецепту врача
Муж покупает без рецепта, заказывает в Интернете на американском сайте, принимает его уже лет 20, наверное, никаких побочных действий.
Зависимости нет, потому что он иногда делает перерывы или просто забывает, и ничего. В отпуск тоже с собой не берём, так как там достаточно на свежем воздухе бываем и организму хватает своего мелатонина.
Я тоже иногда принимаю. В любом случае мелатонин действует гораздо лучше, чем обычные снотворные. После снотворного встаёшь утром как в дурмане, с тяжёлой головой. А после мелатонина чувствуешь себя абсолютно выспавшимся.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.01.13 17:03
он там стоит намного дешевле и выбор фирм огромный, плюс была бесплатная пересыпка и все равно посылку набирала.
Но мюнхенская таможня бдит. даже капсулы с китайским лимонником выкинули, не только 5-НТР.
А Балдрипаран не помог? Тогда уже у врача что-то просить.
Но мюнхенская таможня бдит. даже капсулы с китайским лимонником выкинули, не только 5-НТР.
А Балдрипаран не помог? Тогда уже у врача что-то просить.
NEW 10.01.13 22:27
в ответ snm 10.01.13 20:01
2 не видели ещё. В последний раз заказал 3 мг, но просто потому, что на него скидка была.
Есть и по 5 мг, и по 10. Но мы брали или 1, или 3.
Да, я ошиблась. На американском сайте он раньше заказывал. А в последний раз здесь: http://www.biovea.com/
Есть и по 5 мг, и по 10. Но мы брали или 1, или 3.
Да, я ошиблась. На американском сайте он раньше заказывал. А в последний раз здесь: http://www.biovea.com/
NEW 10.01.13 22:38
NEW 10.01.13 23:09
в ответ Катрин 10.01.13 22:27
Заказала на этом сайте тоже))
www.biovea.com/de/product_detail.aspx?NAME=5-HTP-50mg-180-Kapseln-SPARPAK...
NEW 10.01.13 23:10
в ответ witte_ANGEL 10.01.13 23:00
Инструкция по применению
Дозировка
При депрессии и других заболеваниях 50-100 мг 3 раза в день. При мигрени до 100 мг 3 раза в день.
При бессоннице 100-200 мг за полчаса до сна. Рекомендуется начинать с небольшой дозы (50 мг) и, если потребуется, постепенно увеличивать ее. При фибромиалгии 100 мг 3 раза в день.
Для снижения аппетита и веса
750-900 мг в день.
Дозировка
При депрессии и других заболеваниях 50-100 мг 3 раза в день. При мигрени до 100 мг 3 раза в день.
При бессоннице 100-200 мг за полчаса до сна. Рекомендуется начинать с небольшой дозы (50 мг) и, если потребуется, постепенно увеличивать ее. При фибромиалгии 100 мг 3 раза в день.
Для снижения аппетита и веса
750-900 мг в день.
NEW 10.01.13 23:36
в ответ sofiano 10.01.13 23:09
Я этот 5-НТР не знаю, мы чистый мелатонин покупаем
http://www.biovea.com/de/results.aspx?PageNo=1&KW=melatonin#.UO9CTGenJ3U
http://www.biovea.com/de/results.aspx?PageNo=1&KW=melatonin#.UO9CTGenJ3U
NEW 10.01.13 23:53
в ответ sofiano 10.01.13 23:10
это 90 капс. на месяц не хватит
50 мг. там
ор бессонице мне помогает из лидла арцнай тее
Schlaf und Nerven Tee
2 пакетика себе позаваривала со дня и вечером пила,как мурмельтир спала,до пол-10
я б мелотонин против апетита б поела.
(чёт дорого,если буду в онлайн апотеке еще заказыватъ,тогда закажу,а то еще и 4 е. там пересылка,я в этой аптеке раз в год обычно заказываю свои таблетки,почти в 2 р. дешевле там,ювалис
ор бессонице мне помогает из лидла арцнай тее
Schlaf und Nerven Tee
2 пакетика себе позаваривала со дня и вечером пила,как мурмельтир спала,до пол-10
я б мелотонин против апетита б поела.
(чёт дорого,если буду в онлайн апотеке еще заказыватъ,тогда закажу,а то еще и 4 е. там пересылка,я в этой аптеке раз в год обычно заказываю свои таблетки,почти в 2 р. дешевле там,ювалис
NEW 10.01.13 23:59
в ответ Катрин 10.01.13 23:36
Н.П
Вот это еще интересно, надо поискать с В6
"Совместный прием с витамином B6
Польза совмещения приема 5-HTP и витамина B6 состоит в том, что витамин B6 способствует преобразованию 5-HTP в серотонин (большинство препаратов и БАД на основе 5-HTP и триптофане уже содержат в своем составе витамин B6)."
Вот это еще интересно, надо поискать с В6
"Совместный прием с витамином B6
Польза совмещения приема 5-HTP и витамина B6 состоит в том, что витамин B6 способствует преобразованию 5-HTP в серотонин (большинство препаратов и БАД на основе 5-HTP и триптофане уже содержат в своем составе витамин B6)."
NEW 11.01.13 00:01
в ответ witte_ANGEL 10.01.13 23:53
NEW 11.01.13 11:13
Приём же Мелатонина или 5 НТР- это здоровое, естественное выравнивание эмоций и сна, тут не происходит никаких вмешательств "извне" , это всё равно, что пить витамины и микроэлементы, ведь это аминокислоты - соединения, не чуждые организму.
Почувствуйте разницу, шо грится!
в ответ lisa2402 11.01.13 10:20
В ответ на:
не проще ли тогда уже антидепрессант принимать
может, и проще, но не есть хорошо для здоровья. да и подсесть на них можно, на антидепы. Кроме того, хоть это ИМАО, хоть ИОЗС - вы должны соблюдать диету и с осторожностью принимать любые лекарства, даже Мелатонин в сочетании с тем же Флуоксетином (иозс) принимать нельзя. Это уже терапия, лечение, курс, медикаментозный курс. не проще ли тогда уже антидепрессант принимать
Приём же Мелатонина или 5 НТР- это здоровое, естественное выравнивание эмоций и сна, тут не происходит никаких вмешательств "извне" , это всё равно, что пить витамины и микроэлементы, ведь это аминокислоты - соединения, не чуждые организму.
Почувствуйте разницу, шо грится!
NEW 11.01.13 11:26
в ответ lisa2402 11.01.13 10:20
не проще,во 1 у них есть неприятные оч.побоч. действия, например,запоры
и извинйЮСь ,недержание мочи,а у других-наоборот-невозможность пописать, (действуют на гладкую мускулатуру,не знаюкак,в общем,так)
некоторые из них здорово бьют по печени, надо контралировать блют верты.
ну и просто,их пьют при депрессиях, а не при бессонице и сниженном настроении.
а мелотонин..его и в бананах и в шоколаде и в рыбе(триптофан) достточно
или еще проще-зимой в солярий регулярно ходить.
и извинйЮСь ,недержание мочи,а у других-наоборот-невозможность пописать, (действуют на гладкую мускулатуру,не знаюкак,в общем,так)
некоторые из них здорово бьют по печени, надо контралировать блют верты.
ну и просто,их пьют при депрессиях, а не при бессонице и сниженном настроении.
а мелотонин..его и в бананах и в шоколаде и в рыбе(триптофан) достточно
или еще проще-зимой в солярий регулярно ходить.
NEW 11.01.13 12:12
Н,П,
В Мюнхене еще явная нехватка йода, но на таможне к меня водоросли в капсулах изъяли. Правда пропустили жидкость из смеси водорослей.
Автор, попробуйте еще препараты йода, здесь везде его нехватка.
В Мюнхене еще явная нехватка йода, но на таможне к меня водоросли в капсулах изъяли. Правда пропустили жидкость из смеси водорослей.
NEW 11.01.13 12:37
Ну, вообще то мелатонин заслуживает большого внимания. Я совсем не с бухты барахты задумалась о нем. Просто сейчас, в связи с легким недосыпанием пришло время провести испытания на себе))
Я о мелатонине первый раз услышала много лет назад, когда еще не было его в массовом доступе. У меня был хороший знакомый, человек крайне занятой , с очень активным образом жизни, так сказать - из сильных мира сего. Спал он очень мало, максимум шесть часов. При этом отлично выглядел, каждый день был расписан по часам, разъезжал по всему миру и т.д и т.п.
Вот я как то спросила - как тебе так удается, как ты все выдерживаешь и всегда полон сил?
Он ответил, что принимает мелатонин, иначе никак не выдержать такой ритм жизни. А было это лет 15 назад.
Потом еще в Новом Свете, в Крыму мы ходили в горы к источнику с очень вкусной водичкой. И познакомились там с одним проф. геронтологом. Он очень много рассказывал про эту аминокислоту и придавал ей большое значение.
Поэтому не обязательно страдать депрессией, чтобы принимать дополнительно мелатонин или 5 НТР.
Я о мелатонине первый раз услышала много лет назад, когда еще не было его в массовом доступе. У меня был хороший знакомый, человек крайне занятой , с очень активным образом жизни, так сказать - из сильных мира сего. Спал он очень мало, максимум шесть часов. При этом отлично выглядел, каждый день был расписан по часам, разъезжал по всему миру и т.д и т.п.
Вот я как то спросила - как тебе так удается, как ты все выдерживаешь и всегда полон сил?
Он ответил, что принимает мелатонин, иначе никак не выдержать такой ритм жизни. А было это лет 15 назад.
Потом еще в Новом Свете, в Крыму мы ходили в горы к источнику с очень вкусной водичкой. И познакомились там с одним проф. геронтологом. Он очень много рассказывал про эту аминокислоту и придавал ей большое значение.
Поэтому не обязательно страдать депрессией, чтобы принимать дополнительно мелатонин или 5 НТР.
NEW 11.01.13 12:54
Да, йод крайне важен для человека. При его нехватке происходит медленная "разбалансировка" всего организма. Если у кого проблемы со здоровьем, недомогания - я всегда в первую очередь говорю о важности йода.
У меня самой с этим все ОК.
Кстати, можно проверить себя на йод, но лучше периодически посещать хорошего эндокринолога.
В ответ на:
Да, йод крайне важен для человека. При его нехватке происходит медленная "разбалансировка" всего организма. Если у кого проблемы со здоровьем, недомогания - я всегда в первую очередь говорю о важности йода.
У меня самой с этим все ОК.
Кстати, можно проверить себя на йод, но лучше периодически посещать хорошего эндокринолога.
В ответ на:
Проба на йод в домашних условиях
Чтобы узнать, нет ли аллергии на йод и достаточно ли его в организме, можно сделать простой тест. С помощью ватного тампона или обычной кисточки на кожу предплечья или внутренней поверхности бедра (где кожа наиболее тонкая и нежная) наносится спиртовая настойка. Лучше всего начертить сеточку тонких линий. Теперь нужно за ней наблюдать. Если на следующий день кожа в месте нанесения линий покраснеет, это говорит об аллергической реакции на йод, и принимать его не нужно. Если линии быстро и бесследно исчезнут, значит, организм испытывает нехватку. Если линии остаются продолжительное время, это означает, что все в норме.
Проба на йод в домашних условиях
Чтобы узнать, нет ли аллергии на йод и достаточно ли его в организме, можно сделать простой тест. С помощью ватного тампона или обычной кисточки на кожу предплечья или внутренней поверхности бедра (где кожа наиболее тонкая и нежная) наносится спиртовая настойка. Лучше всего начертить сеточку тонких линий. Теперь нужно за ней наблюдать. Если на следующий день кожа в месте нанесения линий покраснеет, это говорит об аллергической реакции на йод, и принимать его не нужно. Если линии быстро и бесследно исчезнут, значит, организм испытывает нехватку. Если линии остаются продолжительное время, это означает, что все в норме.
NEW 11.01.13 13:53
в ответ snm 11.01.13 13:25
н.п.
если только, как успокаивающее, улучшение сна, снятие стрессов, повышение работоспособности и настроения, то настойка марьиного корня (пиона уклоняющегося) подойдёт в самый раз (не для детей, естественно, она на спирту);
противопоказание только с повышенной кислотностью и пониженным давлением
если только, как успокаивающее, улучшение сна, снятие стрессов, повышение работоспособности и настроения, то настойка марьиного корня (пиона уклоняющегося) подойдёт в самый раз (не для детей, естественно, она на спирту);
противопоказание только с повышенной кислотностью и пониженным давлением
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.01.13 15:47
в ответ Lexy113 11.01.13 15:15
то, что пропустили, очень все нравиться, качество, сервис. цены. Но никогда заранее не знаешь, что изымут.
http://www.iherb.com/.
http://www.iherb.com/.
NEW 11.01.13 21:42
Скорее всего где вы закупаетесь есть продуктовые магазины (Jumbo, СООР, или C 1000 - в любом вообще) или среди лекарств или там где отдельно табак-сигареты есть тоже всегда) спросите! Ну везде есть они!
http://sleepzz.nl/producten/melatonine-original/
500 таблеток 12,95 евро
http://sleepzz.nl/producten/melatonine-original/
500 таблеток 12,95 евро
NEW 14.01.13 11:12
в ответ S.A.L.E. 11.01.13 22:06
купила я сёдня мелатонон,1 мг 500 шт за 7-95
мужчин сказал,надо по 10 шт. есть(хотя в том листочке написано 1-2)
видела там еще неск. видов мелатонина, в разных дозировках,по 1 гр.но цена та же и будет
также 5 хтп стоял.
опробую сегодня,а то ранъше 2 ч. не засыпаю и еще жратъ охота по вечерам.
купила там лучтаблетки ехинацеи,5 пакунгов по 20 пастилок=1 евро,честно говоря оболдела от такой цены, в немецких дрогери те же стоят 1 уп 1,5-2 евро(а не 20 центов)
мужчин сказал,надо по 10 шт. есть(хотя в том листочке написано 1-2)
видела там еще неск. видов мелатонина, в разных дозировках,по 1 гр.но цена та же и будет
также 5 хтп стоял.
опробую сегодня,а то ранъше 2 ч. не засыпаю и еще жратъ охота по вечерам.
купила там лучтаблетки ехинацеи,5 пакунгов по 20 пастилок=1 евро,честно говоря оболдела от такой цены, в немецких дрогери те же стоят 1 уп 1,5-2 евро(а не 20 центов)
NEW 14.01.13 13:33
в ответ S.A.L.E. 14.01.13 12:40
другая марка,та,что на картинке была в другой ,большой дозировке, по 1 гр. ,что ли 30 шт.дрогери это на границе голландия -германия,торгует видимо большими партиями,надо зайти когда-в выходные, чтоб народу побольше,а то неудобно там стоятъ и рассматривать-никого нету.
NEW 14.01.13 18:54
в ответ Катрин 10.01.13 22:27
опупеть,там 3 мг /360 шт 60 енотов!
www.biovea.com/de/product_detail.aspx?NAME=MELATONIN-3mg-360-Kapseln-SPAR...
www.biovea.com/de/product_detail.aspx?NAME=MELATONIN-3mg-360-Kapseln-SPAR...
NEW 14.01.13 19:18
в ответ witte_ANGEL 14.01.13 19:05
Это на 6 месяцев,дешевле то где?Я вот хочу сейчас определиться что лучше и закажу,меня по вечерам после тренировки жор мучает,не хочется фигуру портить,сплю я после родов чутко,то есть не глубоко ,утром проснусь и думаю спала я или дремала.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 14.01.13 20:00
Это интересно почитать:
http://rudocs.exdat.com/docs/index-298869.html
Специалисты компании NOW рекомендуют принимать Melatonin 5 mg по одной капсуле в день за час до сна в одно и то же время. К примеру, если Вы ложитесь спать каждый день в 21-22 часа – приём мелатонина соответственно должен быть в 20-21 часа. Если в какой-то из дней Вам не удаётся лечь спать в это же время – лучше пропустить приём мелатонина.
http://rudocs.exdat.com/docs/index-298869.html
Специалисты компании NOW рекомендуют принимать Melatonin 5 mg по одной капсуле в день за час до сна в одно и то же время. К примеру, если Вы ложитесь спать каждый день в 21-22 часа – приём мелатонина соответственно должен быть в 20-21 часа. Если в какой-то из дней Вам не удаётся лечь спать в это же время – лучше пропустить приём мелатонина.
NEW 14.01.13 20:22
Я сегодня уже начну))
Следующую упаковку буду искать, чтобы триптофан 5-HTP был вместе с витаминами группы В - тогда идеально.
Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, регулирующего биологические часы.
У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, мигрень, головные боли, напряжение.
Садясь на диету, помните, в организм должны поступать все минералы и витамины в достаточных количествах. От недостатка триптофана человек начинает страдать бессонницей, толстеть или худеть, становится раздражительным.Поэтому, он должен обязательно поступать с пищей. Однако, в добавках он более эффективен.
Если Вы постоянно устаёте, чувствуете себя раздражённым, если у Вас бессонница или прерывистый сон, то вполне вероятно, что в вашем организме не хватает триптофана. Он действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём вызвать сон, уменьшить беспокойство и напряжение.
Действие его заключается в том, что он, попадая в мозг, даёт команду выработки серотонина. Как было сказано выше, серотонин ответственен за хорошее настроение, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, повышает работоспособность.
Врачи давно признали, что биологические добавки, содержащие триптофан, гораздо лучше справляются с депрессией и бессонницей, чем лекарственные препараты. Многие знают, что если на ночь выпить молока, то спится намного лучше. Это происходит оттого, что в молоке содержится триптофан. Он также помогает и против других эмоциональных нарушений, например, предменструальной тревоги.
Триптофан поможет справиться с пагубным действием никотина и уменьшит некоторые симптомы биохимических изменений в организме, вызванных алкоголем.
Кроме того, он препятствует развитию алкоголизма.
Удивительно, но от такой маленькой аминокислоты зависит защита человеческого организма.
Триптофан контролирует аппетит человека. Он снижает тягу к пище, особенно углеводной, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии, снижает чувство голода, часто сопутствующее диетам. Он помогает быстрее возникнуть чувству насыщения, что ведет к потреблению меньшего количества калорий и помогает снизить вес. Он является предшественником витамина В3 (ниацина), способного сдерживать первичное образование триглицеридов (компонентов жира), что препятствует развитию ожирения. Для поддержания хорошей формы или корректировки веса очень важно, что триптофан снижает аппетит. Это происходит под воздействием серотонина, образующегося из триптофана, в результате чего улучшается настроение, усиливается мотивация для продолжения диеты.
Одним словом, триптофан рождает у нас желание поддерживать хорошую форму и употреблять пищу в правильных количествах.
Триптофан, кроме перечисленных выше свойств, способен уменьшать болевую чувствительность, стимулирует выработку гормона роста, который необходим для увеличения мышечной массы и уменьшения массы жира.
Он играет определённую роль в лечении различных расстройств питания, алкогольной зависимости, синдрома Дауна, агрессивного поведения, синдрома гиперактивности/дефицита внимания, шизофрении, участвует в выработке ниацина (витамина В3).
Следующую упаковку буду искать, чтобы триптофан 5-HTP был вместе с витаминами группы В - тогда идеально.
Триптофан в организме человека непосредственно преобразуется в серотонин - соединение, которое вызывает умственное расслабление и создает ощущение эмоционального благополучия. Серотонин, в свою очередь, является предшественником мелатонина, регулирующего биологические часы.
У людей, находящихся в состоянии депрессии, в крови мало как серотонина, так и триптофана. Их низкое содержание в организме вызывает депрессию, тревожность, бессонницу, расстройства внимания, мигрень, головные боли, напряжение.
Садясь на диету, помните, в организм должны поступать все минералы и витамины в достаточных количествах. От недостатка триптофана человек начинает страдать бессонницей, толстеть или худеть, становится раздражительным.Поэтому, он должен обязательно поступать с пищей. Однако, в добавках он более эффективен.
Если Вы постоянно устаёте, чувствуете себя раздражённым, если у Вас бессонница или прерывистый сон, то вполне вероятно, что в вашем организме не хватает триптофана. Он действует как натуральный антидепрессант, помогает естественным путём вызвать сон, уменьшить беспокойство и напряжение.
Действие его заключается в том, что он, попадая в мозг, даёт команду выработки серотонина. Как было сказано выше, серотонин ответственен за хорошее настроение, оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, повышает работоспособность.
Врачи давно признали, что биологические добавки, содержащие триптофан, гораздо лучше справляются с депрессией и бессонницей, чем лекарственные препараты. Многие знают, что если на ночь выпить молока, то спится намного лучше. Это происходит оттого, что в молоке содержится триптофан. Он также помогает и против других эмоциональных нарушений, например, предменструальной тревоги.
Триптофан поможет справиться с пагубным действием никотина и уменьшит некоторые симптомы биохимических изменений в организме, вызванных алкоголем.
Кроме того, он препятствует развитию алкоголизма.
Удивительно, но от такой маленькой аминокислоты зависит защита человеческого организма.
Триптофан контролирует аппетит человека. Он снижает тягу к пище, особенно углеводной, способствует снижению массы тела, нормализует аппетит при булимии и анорексии, снижает чувство голода, часто сопутствующее диетам. Он помогает быстрее возникнуть чувству насыщения, что ведет к потреблению меньшего количества калорий и помогает снизить вес. Он является предшественником витамина В3 (ниацина), способного сдерживать первичное образование триглицеридов (компонентов жира), что препятствует развитию ожирения. Для поддержания хорошей формы или корректировки веса очень важно, что триптофан снижает аппетит. Это происходит под воздействием серотонина, образующегося из триптофана, в результате чего улучшается настроение, усиливается мотивация для продолжения диеты.
Одним словом, триптофан рождает у нас желание поддерживать хорошую форму и употреблять пищу в правильных количествах.
Триптофан, кроме перечисленных выше свойств, способен уменьшать болевую чувствительность, стимулирует выработку гормона роста, который необходим для увеличения мышечной массы и уменьшения массы жира.
Он играет определённую роль в лечении различных расстройств питания, алкогольной зависимости, синдрома Дауна, агрессивного поведения, синдрома гиперактивности/дефицита внимания, шизофрении, участвует в выработке ниацина (витамина В3).
NEW 14.01.13 22:25
а разве нельзя просто купить группу Б и принимать вместе
в ответ sofiano 14.01.13 20:22
В ответ на:
Следующую упаковку буду искать, чтобы триптофан 5-HTP был вместе с витаминами группы В - тогда идеально
Следующую упаковку буду искать, чтобы триптофан 5-HTP был вместе с витаминами группы В - тогда идеально
а разве нельзя просто купить группу Б и принимать вместе
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 15.01.13 13:55
в ответ sofiano 14.01.13 20:32
Ну как сон???
Почитала отзывы на русских форумах. Кто хвалит, кто пишет про тяжёлые сны и боится их, а кто говорит, что у всех знакомых ноль реакции.
Мне интересно очень
Что же лучше начать принимать: мелатонин- триптофан- 5НТР ?????
Жду ответа, битте!
Почитала отзывы на русских форумах. Кто хвалит, кто пишет про тяжёлые сны и боится их, а кто говорит, что у всех знакомых ноль реакции.
Мне интересно очень
Что же лучше начать принимать: мелатонин- триптофан- 5НТР ?????
Жду ответа, битте!
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 15.01.13 14:15
Я, сказать честно, даже удивилась и очень - как все просто))
Вчера я уснула гораздо быстрее, да сны какие то снились, но не более, чем без препарата.
Но самое удивительное - вот только встали - днем поспали полтора часа вместе с сынулей. Именно поспала днем, а не полежала, как раньше. И это еще на вчерашнем 5НТР. Сегодня вставали рано, в семь ехать на физиотерапию. Муж еле добудился))
Нет слов!!!
Никакие настойки трав в любом виде не помогали так, только голова тяжелая была от них.
Я не знаю, что лучше - у меня 5НТР
Вчера я уснула гораздо быстрее, да сны какие то снились, но не более, чем без препарата.
Но самое удивительное - вот только встали - днем поспали полтора часа вместе с сынулей. Именно поспала днем, а не полежала, как раньше. И это еще на вчерашнем 5НТР. Сегодня вставали рано, в семь ехать на физиотерапию. Муж еле добудился))
Нет слов!!!
Никакие настойки трав в любом виде не помогали так, только голова тяжелая была от них.
Я не знаю, что лучше - у меня 5НТР
NEW 15.01.13 14:51
Неа, вот прям тащусь от легкости в голове. Ну как обычно, когда спокойно спишь всю ночь. Тем более удалось и днем немного поспать в кои веки! ТТТ
Люди, пишите, если кто еще будет принимать. Может это поможет тем, кто плохо спит.
Люди, пишите, если кто еще будет принимать. Может это поможет тем, кто плохо спит.
NEW 15.01.13 15:06
Это же не картошка!..после 5-HTP действительно легче заснуть, но сон неполноценный, как после антигистаминных.. следующий день тормозишь конкретно..
..по совету эндокринолога применяю этот медикамент только в порядке исключения и часто вместе c CoQ10...
..по совету эндокринолога применяю этот медикамент только в порядке исключения и часто вместе c CoQ10...
NEW 15.01.13 15:18
в ответ sofiano 15.01.13 14:51
Это очень здорово!
Я после всех снотворных потом день хожу как вареная,поэтому лучше плохо спать ночью,чем спать 24 часа в сутки
Я почитала информацию оказывается можно его использовать для снижения аппетита,но там такая доза большая,кто исползует поделитесь,а то мне хочется кг 5-6 сбросить к весне,жор вечерами замучил.
Я почитала информацию оказывается можно его использовать для снижения аппетита,но там такая доза большая,кто исползует поделитесь,а то мне хочется кг 5-6 сбросить к весне,жор вечерами замучил.
NEW 15.01.13 15:28
Не знаю, у меня все Ок, тем более - так хотелось , наконец, хорошо выспаться и встать нужно было рано - выпила две - 100 мг. У меня от всех балдрианов гудело в голове на след. день.
Днем я привыкла вместе с ребенком прилечь. Было такое ощущение - сейчас усну и увы... если только минут на 10.
А сегодня я проспала больше часа днем, хотя , как обычно - мне малыш накручивал волосы во сне - любит он это дело))
Сегодня попробую все же только 50 мг.
Днем я привыкла вместе с ребенком прилечь. Было такое ощущение - сейчас усну и увы... если только минут на 10.
А сегодня я проспала больше часа днем, хотя , как обычно - мне малыш накручивал волосы во сне - любит он это дело))
Сегодня попробую все же только 50 мг.
NEW 15.01.13 15:34
С праздником высыпания!!!!
Я вчера перечитала ---и всё в голове смешалось. сколько вы приняли мг?
Хочу заказать тогда это: 50 мг, 60 капсул, цена с доставкой 17 евро
Или нужно 100 мг?

Я вчера перечитала ---и всё в голове смешалось. сколько вы приняли мг?
Хочу заказать тогда это: 50 мг, 60 капсул, цена с доставкой 17 евро
Или нужно 100 мг?

NEW 15.01.13 15:37
Вчера 100 мг, и в аннотации моего пишут, что он из натурального сырья.
Сегодня попробую 50 мг.
Спасибо, сама радаааааа))
Надо еще на муже испытать. Он засыпает ровно через две минуты)) Всегда поражаюсь таким людям. Но стал просыпаться часов в пять утра.
А дай ссылку на свой, почитаю.
Только позже, уже одеты, надо успеть немного погулять.
Сегодня попробую 50 мг.
Спасибо, сама радаааааа))
Надо еще на муже испытать. Он засыпает ровно через две минуты)) Всегда поражаюсь таким людям. Но стал просыпаться часов в пять утра.
А дай ссылку на свой, почитаю.
Только позже, уже одеты, надо успеть немного погулять.
NEW 15.01.13 15:42
Какой у вас пузырёк?
Сон до 5 -- нарушение тоже.
Ага, щяз...
www.amazon.de/dp/B003IOPXG6/?smid=A1CTB6IFTU54SO&tag=preisvergleich-ideal...
www1.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3545023_-5-htp-50-mg-gph-ka...
Сон до 5 -- нарушение тоже.
Ага, щяз...
www.amazon.de/dp/B003IOPXG6/?smid=A1CTB6IFTU54SO&tag=preisvergleich-ideal...
www1.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3545023_-5-htp-50-mg-gph-ka...
NEW 17.01.13 12:23
Все, я отсыпаюсь за год!
Могу с уверенностью сказать, что мне очень помогает препарат 5-HTP хорошо спать.
Вчера для чистоты эксперимента)) днем спать не ложилась вместе с сынулей.
Днем никаких побочных не наблюдаю. Состояние выспавшегося человека, все.
Не знаю, как другие - мой 5-HTP - экстракт из семян растения, на баночке написано - from griffonia seed extract
Могу с уверенностью сказать, что мне очень помогает препарат 5-HTP хорошо спать.
Вчера для чистоты эксперимента)) днем спать не ложилась вместе с сынулей.
Днем никаких побочных не наблюдаю. Состояние выспавшегося человека, все.
Не знаю, как другие - мой 5-HTP - экстракт из семян растения, на баночке написано - from griffonia seed extract
NEW 17.01.13 16:38
Против аппетита)) - и дозы рекомендуют повыше - может не надО?
Меня как бы устраивает мой аппетит. Покушать люблю, но стараюсь упор делать на салатики - капусточки - морковки - винегретики - это , если внезапный аппетит нагрянет. А так вообще все в меру и как можно проще, но разнообразно и качественно. Я и в 10 вечера могу салат из св. капусты, моркови и яблока плюс кусочек курицы стрескать и совесть меня не мучает)
Меня как бы устраивает мой аппетит. Покушать люблю, но стараюсь упор делать на салатики - капусточки - морковки - винегретики - это , если внезапный аппетит нагрянет. А так вообще все в меру и как можно проще, но разнообразно и качественно. Я и в 10 вечера могу салат из св. капусты, моркови и яблока плюс кусочек курицы стрескать и совесть меня не мучает)
NEW 17.01.13 18:38
в ответ witte_ANGEL 17.01.13 16:54
Так ты себе на вечер винегрет классический с картошечкой, капусткой, маслицем или салатик из капусты, морковки и отварную курочку.
Ешь не под телик или комп, сосредоточься на вкусе еды. Съешь, сколько считаешь допустимым и почисти зубки. Жор поутихнет. Ну и потихоньку приучай себя кушать днем, тогда вечером не будет такого зверского аппетита. Потихоньку и мелатонин в разумной дозе начнет помогать. имхо.
Ешь не под телик или комп, сосредоточься на вкусе еды. Съешь, сколько считаешь допустимым и почисти зубки. Жор поутихнет. Ну и потихоньку приучай себя кушать днем, тогда вечером не будет такого зверского аппетита. Потихоньку и мелатонин в разумной дозе начнет помогать. имхо.
NEW 17.01.13 18:57
в ответ witte_ANGEL 17.01.13 16:54
В ответ на:
,но вечером я всегда хочу,вот думала, мож волшебное средство нашли.
В сад,на прогулку .Когда худела делала так-готовила ужин мужу и детям,ставила на стол и бегом из дома,часовая прогулка быстрым шагом.Домой возвращалась уже без аппетита.,но вечером я всегда хочу,вот думала, мож волшебное средство нашли.
NEW 14.02.13 14:51
Да я принимаю, сейчас только по 50 мг, начинала 100 мг. Также ортомол иммун и омнифлора, через день чередую. Я была у домашнего, делали расширенный анализ крови, анализы не просто хорошие, а идеальные, все посередке нормы. На щитовидку тоже отличные. Врач не против этого препарата в моем случае. Так как причин для растройства сна не нашел, именно из за плохого сна ребенка мой сон расшатался потихоньку. Сейчас сон и засыпание улучшились значительно. Мне только утром подольше поспать хочется, а побочных нет совсем. И даже от 50 мг аппетит как то меньше стал, хотя я ведь до недавнего времени 100 мг принимала, может 100 мг на аппетит подействовали. Даже немецкий стал получше усваиваться, сижу до позднего вечера - учу и все
в голове остается)) Ну это наверное, хороший сон тоже влияет. Настроение совсем "не прыгает". На все мелочи жизни, мозг как бы говорит "ничего, переживем и это"
В общем, я очень довольна - включая вит. мин. комплекс и омнифлору. Хорошая компания))
Но, мне писали пара человек в личку, что им вообще никак, что принимают, что нет. Наверное, зависит от причин бессонницы. Я с этим препаратом попала в десятку, а вот балдрианы и пр. компания мне со сном не помогали совершенно, только тяжесть в голове была от них днем.
Но, мне писали пара человек в личку, что им вообще никак, что принимают, что нет. Наверное, зависит от причин бессонницы. Я с этим препаратом попала в десятку, а вот балдрианы и пр. компания мне со сном не помогали совершенно, только тяжесть в голове была от них днем.
NEW 14.02.13 15:01
в ответ sofiano 14.02.13 14:51
Звучит неплохо. Для меня важно, чтоб в первую очередь пообочек не было. Если будет эффект - буду только рада, не будет - будем искать дальше.
В моём случае сон расшатался с появлением ребёнка (ночные кормления), но ребёнку уже 6 , а сон до сих пор беспорядочный. Без посторонней помощи наладить не удаётся.
Вообщем, буду пробовать. Спасибо за Ваш рассказ!
В моём случае сон расшатался с появлением ребёнка (ночные кормления), но ребёнку уже 6 , а сон до сих пор беспорядочный. Без посторонней помощи наладить не удаётся.
Вообщем, буду пробовать. Спасибо за Ваш рассказ!
NEW 14.02.13 15:04
Ну вот и у меня так было похоже, мы иногда часа два ночью "гуляли"
Я уже подумывала идти просить рецепт на снотворное, уставшая, а сна ни в одном глазу не было.
А еще ! - я маселко лаванды - хорошее - на амазоне купила. Так пару капель на подушку, мне нравится.
Я уже подумывала идти просить рецепт на снотворное, уставшая, а сна ни в одном глазу не было.
А еще ! - я маселко лаванды - хорошее - на амазоне купила. Так пару капель на подушку, мне нравится.
NEW 14.02.13 21:35
Прежде чем начать принимать 5-НТР и сделать выбор между мелатонином и 5-НТР, я изучала эту тему вдоль и поперек))
Да, от мелатонина вы однозначно быстрее заснете и в основном его принимают при бессоннице, вызванной нарушением ритмов сна.
Но! Мелатонин в основном синтетический, а этот 5-НТР вытяжка из натурального сырья. Поэтому я для себя решила сначала попробовать 5-НТР .
Мне помог востановить сон 5-НТР, но ведь я спала плохо только около года.
Если вам не будет помогать 5-НТР, то тогда можно попробовать мелатонин, он то уж наверняка в вашем случае поможет. имхо
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200303701
http://www.zdr.ru/exclusives/2007/10/08/melatonin/index.html
Да, от мелатонина вы однозначно быстрее заснете и в основном его принимают при бессоннице, вызванной нарушением ритмов сна.
Но! Мелатонин в основном синтетический, а этот 5-НТР вытяжка из натурального сырья. Поэтому я для себя решила сначала попробовать 5-НТР .
Мне помог востановить сон 5-НТР, но ведь я спала плохо только около года.
Если вам не будет помогать 5-НТР, то тогда можно попробовать мелатонин, он то уж наверняка в вашем случае поможет. имхо
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200303701
http://www.zdr.ru/exclusives/2007/10/08/melatonin/index.html
NEW 15.02.13 09:07
Tаблица содержания триптофана в продуктах http://pitanie-detey.ru/node/5
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0...
В овощах и фруктах http://cefaq.ru/table/?501
Синтез мелатонина из триптофана и таблица ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0...
Я так поняла, чтобы триптофан синтезировался в мелатонин, нужно чтобы достаточно было ниацина и серотонина, так как если их будет не достаточно, то часть триптофана и 5-НТР уйдёт на синтез В3 и серотонина?
И ещё для засыпания важен магний.
Очень удобная таблица хим содержания в продуктах http://edaplus.info/index.html
В ответ на:
а этот 5-НТР вытяжка из натурального сырья
а этот 5-НТР вытяжка из натурального сырья
Tаблица содержания триптофана в продуктах http://pitanie-detey.ru/node/5
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0...
В овощах и фруктах http://cefaq.ru/table/?501
Синтез мелатонина из триптофана и таблица ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0...
Я так поняла, чтобы триптофан синтезировался в мелатонин, нужно чтобы достаточно было ниацина и серотонина, так как если их будет не достаточно, то часть триптофана и 5-НТР уйдёт на синтез В3 и серотонина?
И ещё для засыпания важен магний.
Очень удобная таблица хим содержания в продуктах http://edaplus.info/index.html
NEW 20.02.13 21:39
если вы действительно хорошо изучили эту тему
то должны были не только вдоль и поперек, а еще и вглубь
Вглубь даже важнее, потому что только глубина знаний позволяет сделать правильный выбор.
Этот экстракт недостаточно изучен, никто точно не знает какие у него побочные действия
А у экстрактов из натурального сырья тоже есть побочки
Прочтите ссылки здесь приведенные : у мужчин снижение либидо - это уже точно известно
про женщин конкретно не написано но только потому что пока еще не смогли выявить прямой взаимосвязи
Следующий вопрос: как долго намерены вы его принимать ? полгода или всю жизнь ?
если полгода, то откуда уверенность что сразу после прекращения не вернутся те же самые нарушения сна
а то и намного сильнее выраженные ?
И следует также задуматься, о том что написал Бледный Ангел :
"5 хтп-это триптофан,он переходит в серотонин-ингибитор воспалений"
- не так уж безобидно, не так ли ?
Очень разумный совет дал вам Lexus :
- вот, вот, вам нужно выровнять сон естественным способом))))
только предложил неправильный способ :
- пробуйте 5-НТР
потому что в этом нет ничего естественного
как раз наоборот : неконтролируемый прием препаратов , даже из натур.сырья
- это есть НЕестественный способ
то должны были не только вдоль и поперек, а еще и вглубь
Вглубь даже важнее, потому что только глубина знаний позволяет сделать правильный выбор.
Этот экстракт недостаточно изучен, никто точно не знает какие у него побочные действия
А у экстрактов из натурального сырья тоже есть побочки
Прочтите ссылки здесь приведенные : у мужчин снижение либидо - это уже точно известно
про женщин конкретно не написано но только потому что пока еще не смогли выявить прямой взаимосвязи
Следующий вопрос: как долго намерены вы его принимать ? полгода или всю жизнь ?
если полгода, то откуда уверенность что сразу после прекращения не вернутся те же самые нарушения сна
а то и намного сильнее выраженные ?
И следует также задуматься, о том что написал Бледный Ангел :
Очень разумный совет дал вам Lexus :
- вот, вот, вам нужно выровнять сон естественным способом))))
только предложил неправильный способ :
- пробуйте 5-НТР
потому что в этом нет ничего естественного
как раз наоборот : неконтролируемый прием препаратов , даже из натур.сырья
- это есть НЕестественный способ
NEW 21.02.13 11:04
Википедия говорит, что ингибатор - это вещество, предотвращающее или подавляющее процесс.
То есть серотонин подавляет вспаление, или?
в ответ Arhara 20.02.13 21:39
В ответ на:
А не могли бы Вы уточнить, в чём опасность?"5 хтп-это триптофан,он переходит в серотонин-ингибитор воспалений"
Википедия говорит, что ингибатор - это вещество, предотвращающее или подавляющее процесс.
То есть серотонин подавляет вспаление, или?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.02.13 11:28
в ответ VIKONa 21.02.13 11:04
не, не ,эт я малосъ перепутала, с ингибиторами обратного захвата серотонина,(которые в антидепах применяются)
серотонин сам как раз гормон воспалений и алергий.
так вот в этих антидепах,видимо с умеличением серотонина в крови,-как побочные -боли в горле,ангиноподобные состояния.
серотонин-ну вот известно,что шоколад все прыщи провацирует и алергии,чемпиэн по серотонину.
мелатонин надо на ночъ-улётные сноведения!!!оболденные просто,по 3 раза за ночь
(хорошо,когда выдрыхнуться можно,а когда в 4 утра встаю,-всёравно никакие мелатонины уснуть не дают,всё думаю,чтоб не проспать ине сплю почти.

серотонин сам как раз гормон воспалений и алергий.
так вот в этих антидепах,видимо с умеличением серотонина в крови,-как побочные -боли в горле,ангиноподобные состояния.
серотонин-ну вот известно,что шоколад все прыщи провацирует и алергии,чемпиэн по серотонину.
мелатонин надо на ночъ-улётные сноведения!!!оболденные просто,по 3 раза за ночь
(хорошо,когда выдрыхнуться можно,а когда в 4 утра встаю,-всёравно никакие мелатонины уснуть не дают,всё думаю,чтоб не проспать ине сплю почти.
NEW 21.02.13 11:58
в ответ witte_ANGEL 21.02.13 11:28
н.п. приняла позавечера одну капсулу 5ХТП. Через пол часа серцебиение, странное чувство в теле (как будто тепло путешествует по всему организму), от серцебиения заснуть долго не смогла. Ещё весь след. день симптомы сохранялись. Вообщем я испугалась, принимать болъше не буду. Мне показалось это опасным. Буду пытатъся наладить сон естесвенным путём.
NEW 21.02.13 13:21
Как не крути, никуда не деться от нашей индивидуальной восприимчивости.
Да мне от таблетки Laxoberal ( слабительное) кисти рук скрутило, онемели и пару минут разогнуть не смогла. Лицо пожелтело, чуть не упала в обморок..
Вот можно в это поверить??
Если бы не со мной было, не поверила бы.
Все эти таблеточки, это не так все просто.
в ответ nata.win 21.02.13 11:58
В ответ на:
Вообщем я испугалась, принимать болъше не буду. Мне показалось это опасным.
Вообщем я испугалась, принимать болъше не буду. Мне показалось это опасным.
Как не крути, никуда не деться от нашей индивидуальной восприимчивости.
Да мне от таблетки Laxoberal ( слабительное) кисти рук скрутило, онемели и пару минут разогнуть не смогла. Лицо пожелтело, чуть не упала в обморок..
Вот можно в это поверить??
Если бы не со мной было, не поверила бы.
Все эти таблеточки, это не так все просто.
NEW 21.02.13 13:28
у меня второй день (как раз совпадает с приёмом хтп) воспалённые лимфоузлы на шее, горло болит и затылок. Другох симптомов простуды или чг-то такого нет. А ведь может и от этого тоже?
в ответ witte_ANGEL 21.02.13 11:28
В ответ на:
как побочные -боли в горле,ангиноподобные состояния.
как побочные -боли в горле,ангиноподобные состояния.
NEW 21.02.13 16:02
Да не может такого быть от одной этой капсулы, причина может быть другая такого состояния у вас.
Я принимаю за два часа до сна, потом еще час учу немецкий, потом чувствую, что ну очень хочу спать - еще то да се и баиньки. Никаких таких симптомов не наблюдается совершенно. И без него уже сплю хорошо, принимаю пока минимальные 50 мг потому что очень уж хорошо немецкий учится с 5-НТР.
Ну или у вас такая личная непереносимость препарата. В противопоказаниях такое указывают.
Я принимаю за два часа до сна, потом еще час учу немецкий, потом чувствую, что ну очень хочу спать - еще то да се и баиньки. Никаких таких симптомов не наблюдается совершенно. И без него уже сплю хорошо, принимаю пока минимальные 50 мг потому что очень уж хорошо немецкий учится с 5-НТР.
Ну или у вас такая личная непереносимость препарата. В противопоказаниях такое указывают.