Login

анализы на даун синдром
			 18.12.12 12:49 

Несмотря на гормонал´ный сбой , мне удалос´забеременет´, так вот мой гинеколог советует мне  сдат´анализы на даун синдром т.к. мне 32 года  . Кто проходил етот тест , наскол´ко он достоверный , можно ли через узи узнат´ отклонения у плода , или нет ?
. Кто проходил етот тест , наскол´ко он достоверный , можно ли через узи узнат´ отклонения у плода , или нет ?
	 . Кто проходил етот тест , наскол´ко он достоверный , можно ли через узи узнат´ отклонения у плода , или нет ?
			NEW 18.12.12 14:41 

in Antwort  anfissa200810 18.12.12 12:49

Привет. Когда я была беременной в последний раз мне было почти 40 лет и врач сказал, что всем кому за 35 в обязательном порядке нужно делать этот тест. И они там сами мне даже термин назначили ехать в Мюнхен надо было и тест делать. Я недельку подумала и заявила врачу, что всё равно каким будут результаты теста я не стану убивать своего ребёнка. Врач на то сказал ,что тогда и тестов никаких не надо.
Моё мнение . Oни там проверяют на дауна. А ведь кроме дауна может быть ещё мульон других отклонений. И не все отклонения и болезни можно увидеть через тесты или узи. Ни у одной беременности нет 100 % гарантии на совершенно здоровое дитё. ИМХО. Ну а у меня родился здоровый ребёнок. Не надо думать о плохом. Ни в коем случае вас не отговариваю
	Моё мнение . Oни там проверяют на дауна. А ведь кроме дауна может быть ещё мульон других отклонений. И не все отклонения и болезни можно увидеть через тесты или узи. Ни у одной беременности нет 100 % гарантии на совершенно здоровое дитё. ИМХО. Ну а у меня родился здоровый ребёнок. Не надо думать о плохом. Ни в коем случае вас не отговариваю
			NEW 18.12.12 15:00 

первая беременность в 31, вторая в 33, третья в 39.
от всех тестов отказалась, в последний раз нужно было правда много бумажек подписать, что я действительно отказалась.
если есть сомнения какие-то, то конечно лучше сделать тест, но если только потому что врач предлагает, то...
решать не врачу и не этому форуму...
	от всех тестов отказалась, в последний раз нужно было правда много бумажек подписать, что я действительно отказалась.
если есть сомнения какие-то, то конечно лучше сделать тест, но если только потому что врач предлагает, то...
решать не врачу и не этому форуму...
			NEW 18.12.12 15:04 
А я не подписывала ничего, устно отказалась и всё. Они же не являются обязательными, как можно на них письменный отказ требовать?

in Antwort  K.A.P 18.12.12 15:00

В ответ на:
в последний раз нужно было правда много бумажек подписать, что я действительно отказалась.
в последний раз нужно было правда много бумажек подписать, что я действительно отказалась.
А я не подписывала ничего, устно отказалась и всё. Они же не являются обязательными, как можно на них письменный отказ требовать?
			NEW 18.12.12 18:59 

мне муж сказал, что не готов воспитывать ребенка - Дауна, как и я тоже, поэтому это было не только моим решением. да и кто будет заботиться, когда нас в живых не будет.
делают УЗИ - смотрят размер воротниковой зоны. помимо этого также возможен анализ крови - вычисляют вероятность. если вероятность большая, то могу предложить анализ амниотической жидкости - он самый верный, но вроде как тоже не 100%.
с уверенностью на 100% вам никто не скажет, ни один врач, ни один анализ. принимать решением все равно вам потом. но хотя бы будет шанс узнать.
	делают УЗИ - смотрят размер воротниковой зоны. помимо этого также возможен анализ крови - вычисляют вероятность. если вероятность большая, то могу предложить анализ амниотической жидкости - он самый верный, но вроде как тоже не 100%.
с уверенностью на 100% вам никто не скажет, ни один врач, ни один анализ. принимать решением все равно вам потом. но хотя бы будет шанс узнать.
			NEW 18.12.12 21:50 
я подписывала бланк, что не желаю анализа и в паспорте матери врач записала и жёлтым маркером выделила: пациентка не желает этих обследований!

in Antwort  Margarita7 18.12.12 15:04

В ответ на:
Они же не являются обязательными, как можно на них письменный отказ требовать?
Они же не являются обязательными, как можно на них письменный отказ требовать?
я подписывала бланк, что не желаю анализа и в паспорте матери врач записала и жёлтым маркером выделила: пациентка не желает этих обследований!
			NEW 18.12.12 23:32 

in Antwort  K.A.P 18.12.12 21:50

У меня в паспорте толъко четырнадцатый пункт помечен красным крестиком, что беременность при возрасте старше 35-ти лет. И всё. 

NEW 19.12.12 07:47 

in Antwort  Настенькa 18.12.12 14:41

с сыном дела все тесты - все тесты на ура!! а ребенок не совсем здоров. сейчас у нас подозрение на аутизм.
а с дочкой от всего отказалась зачем лишний раз что проверять если это лото.И таки да все с ней нормально.
И еще я вы поищите инфо как часто врачи ошибаются....Я смотрела по тв передачу давно как раз когда дочку ждала так там тема была про это и врачи сделали тест даме уверили что ребенок родится даун - а он родился здоровым.И это был не единичный случай.На меня эта передача так повлияла что я оказалась от тестов еще не рожденному.решив что эти тесты ни чем от гадания не отличаются
	а с дочкой от всего отказалась зачем лишний раз что проверять если это лото.И таки да все с ней нормально.
И еще я вы поищите инфо как часто врачи ошибаются....Я смотрела по тв передачу давно как раз когда дочку ждала так там тема была про это и врачи сделали тест даме уверили что ребенок родится даун - а он родился здоровым.И это был не единичный случай.На меня эта передача так повлияла что я оказалась от тестов еще не рожденному.решив что эти тесты ни чем от гадания не отличаются
			NEW 19.12.12 08:11 

in Antwort  Настенькa 18.12.12 14:41

А я сделала все-таки УЗИ специальное... Занимает где-то минут 15, зато прямо на мониторе в процессе замерения всяких там складочек и расстояния между пальцев ног видишь, как компьютер уменьшает риск синдрома Дауна. Меня это в свое время очень успокоило, т.к. мне было уже 37. 

NEW 19.12.12 09:47 
тоже самое. Маркером не выделяла, но c какой-то злостью, огромными буквами и по диагонали страницы, где пишут результаты анализов: пациентка отказалась.

in Antwort  K.A.P 18.12.12 21:50

В ответ на:
и в паспорте матери врач записала и жёлтым маркером выделила: пациентка не желает этих обследований!
и в паспорте матери врач записала и жёлтым маркером выделила: пациентка не желает этих обследований!
тоже самое. Маркером не выделяла, но c какой-то злостью, огромными буквами и по диагонали страницы, где пишут результаты анализов: пациентка отказалась.
  Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки. 
			NEW 19.12.12 10:43 
100 пудов не отличаются потому как и на тестах и на гаданиях кто то хорошую денежку зарабатывает !
Я читала, что этот тест на околоплодных водах в некоторых случаях может спровоцировать выкидыш. И что вроде процент потерять ребёнка при этом тесте немного выше чем родить дауна .

in Antwort  Morgans 19.12.12 07:47

В ответ на:
решив что эти тесты ни чем от гадания не отличаются
решив что эти тесты ни чем от гадания не отличаются
100 пудов не отличаются потому как и на тестах и на гаданиях кто то хорошую денежку зарабатывает !
Я читала, что этот тест на околоплодных водах в некоторых случаях может спровоцировать выкидыш. И что вроде процент потерять ребёнка при этом тесте немного выше чем родить дауна .
			NEW 19.12.12 10:56 
это пусть решает сама женщина (ну и ее муж - на его плечи тоже потом ляжет бремя, если ребенок с СД родится). потому что для меня лично вопрос был категоричен и я пошла бы на любые риски, с которыми связаны анализы.
а кто-то решает и думает по-другому. каждая женщина решает все же сама, осознавая все риски.

in Antwort  Настенькa 19.12.12 10:43

В ответ на:
И что вроде процент потерять ребёнка при этом тесте немного выше чем родить дауна .
И что вроде процент потерять ребёнка при этом тесте немного выше чем родить дауна .
это пусть решает сама женщина (ну и ее муж - на его плечи тоже потом ляжет бремя, если ребенок с СД родится). потому что для меня лично вопрос был категоричен и я пошла бы на любые риски, с которыми связаны анализы.
а кто-то решает и думает по-другому. каждая женщина решает все же сама, осознавая все риски.
			NEW 19.12.12 12:10 

in Antwort  K.A.P 18.12.12 15:00

В ответ на:
первая беременность в 31,
аналогично, никаких тестов не хотела делать, особенно таких когда плаценту, живот иглой пробивать нужно...брр..Потом, на позднем сроке, врачи  стареющей плацентой жутко застращали. Нанервничалась я, а в итоге об этом потом никто не вспомнил. первая беременность в 31,
aloho amokh
			NEW 19.12.12 13:30 
Ладочка, насколько я знаю, анализ амниотической жидкости даёт 100% верный результат, НО этот анализ имеет долю риска (проценты уже не помню), может вызвать выкидыш.

in Antwort  Lado4ka 18.12.12 18:59

В ответ на:
Ладочка, насколько я знаю, анализ амниотической жидкости даёт 100% верный результат, НО этот анализ имеет долю риска (проценты уже не помню), может вызвать выкидыш.
			NEW 19.12.12 13:30 

in Antwort  медуница 19.12.12 13:30

Ещё между 16 и 18 неделями можно сдать кровь на определение альфа-фетопротеина.
"Повышенное содержание альфа-фетопротеина может свидетельствовать о таких пороках развития плода, как расщепление позвоночных дуг или анэнцефалия - серьезные нарушения в центральной нервной системе. Некоторые ученые обнаружили связь между низким уровнем альфа-фетопротеина и болезнью Дауна. Раньше это заболевание можно было распознать только при помощи амниоцентеза. Теперь же болезнь Дауна можно определить на ранних сроках беременности по анализу крови матери."
	"Повышенное содержание альфа-фетопротеина может свидетельствовать о таких пороках развития плода, как расщепление позвоночных дуг или анэнцефалия - серьезные нарушения в центральной нервной системе. Некоторые ученые обнаружили связь между низким уровнем альфа-фетопротеина и болезнью Дауна. Раньше это заболевание можно было распознать только при помощи амниоцентеза. Теперь же болезнь Дауна можно определить на ранних сроках беременности по анализу крови матери."
			NEW 19.12.12 13:58 
да, я тоже всегда была уверена - ведь исследуют клетки, принадлежащие плоду. двояко не интерпретируешь - или есть лишние хромосомы или нет.

in Antwort  медуница 19.12.12 13:30, Zuletzt geändert 19.12.12 13:59 (Lado4ka)

В ответ на:
Ладочка, насколько я знаю, анализ амниотической жидкости даёт 100% верный результат,
Ладочка, насколько я знаю, анализ амниотической жидкости даёт 100% верный результат,
да, я тоже всегда была уверена - ведь исследуют клетки, принадлежащие плоду. двояко не интерпретируешь - или есть лишние хромосомы или нет.
			NEW 19.12.12 13:59 
мне в Москве делали на 9-12 неделях.

in Antwort  медуница 19.12.12 13:30

В ответ на:
щё между 16 и 18 неделями можно сдать кровь на определение альфа-фетопротеина.
щё между 16 и 18 неделями можно сдать кровь на определение альфа-фетопротеина.
мне в Москве делали на 9-12 неделях.
			NEW 19.12.12 16:32 

in Antwort  Lado4ka 19.12.12 13:59

именно этот анализ? - хммм, врач в Германии тоже предлагал  между 16 и 18 неделями. И в инете тоже  эти сроки стоят.
Лад, а NT (про который ты писала), там тоже кровь сдаёшь, но это для другого теста, ты делала в Германии?
	Лад, а NT (про который ты писала), там тоже кровь сдаёшь, но это для другого теста, ты делала в Германии?
			NEW 19.12.12 16:50 
что за NT?
я все делала сразу, в Москве, вроде как раз на 12 неделе - и УЗИ с замером области и кровь сдавала. мне потом выдали распечатку с расчетом риска болезней - риски были минимальные.
а ты про что?

in Antwort  медуница 19.12.12 16:32

В ответ на:
а NT (про который ты писала), там тоже кровь сдаёшь, но это для другого теста, ты делала в Германии?
а NT (про который ты писала), там тоже кровь сдаёшь, но это для другого теста, ты делала в Германии?
что за NT?
я все делала сразу, в Москве, вроде как раз на 12 неделе - и УЗИ с замером области и кровь сдавала. мне потом выдали распечатку с расчетом риска болезней - риски были минимальные.
а ты про что?
			NEW 19.12.12 17:32 

in Antwort  Lado4ka 19.12.12 16:50

нп 
я тестов делать тоже не буду, как здесь многие ( что я с большой радостъю прочитала)
ну не мое это - убивать детей, тем более, больных детей. хотела написать, что это личное дело каждого. но нифига они не личное... но не хочу разводить споров. вопрос был не об этом.
	я тестов делать тоже не буду, как здесь многие ( что я с большой радостъю прочитала)
ну не мое это - убивать детей, тем более, больных детей. хотела написать, что это личное дело каждого. но нифига они не личное... но не хочу разводить споров. вопрос был не об этом.
			NEW 19.12.12 17:43 

in Antwort  Mailady 19.12.12 17:32

на здоровье... ваша жизнь, вам и барахтаться в случае чего.
никто не предлагает "убивать" - возможно, такой тест даст хотя бы возможность, в случае хромосомных заболеваний, морально смириться с этим фактом и подготовиться. это просто напросто шаг ответственного человека.
	никто не предлагает "убивать" - возможно, такой тест даст хотя бы возможность, в случае хромосомных заболеваний, морально смириться с этим фактом и подготовиться. это просто напросто шаг ответственного человека.
			NEW 19.12.12 18:51 
Так и достоверность тестов крови и узи совсем ненадежная на синдром Дауна. На узи могут увидеть порок сердца или большие проблемы с кишечником плода - тогда это большой риск синдрома Дауна. Так как у половины детей с СД порок сердца. А расстояния между пальчиками, складки, носик, длина ручек, ножек, окружность головы - около 30 показателей ... все они могут быть идеальными, но ребенок будет болен и наоборот. Даже в самых лучших из лучших клиниках, специалистах и технике.
Сами врачи признаются, что эти тесты не оправдали то, что обещалось их создателями. Многих нервов стоят беременным при ложном плохом результате - а такой результат бывает довольно часто. И при наличии лишней хромосомы - показатели крови и узи могут быть идеальными. Не только мой личный опыт, но и опыт других немецких мамочек детей с синдромом. Тест околоплодных , да, 100% достоверный, также как и риск выкидыша или преждевременных родов в возрасте очень высок после прокола плаценты.
Делать тест околоплодных или нет каждому решать в своей семье. При наличии синдрома и нежелании рожать ребенка делают искуственные роды....
В настоящее время есть какой то совсем новый тест по крови - еще неизвестна толком его надежность.

in Antwort  Mailady 19.12.12 17:32, Zuletzt geändert 19.12.12 19:01 (sofiano)

В ответ на:
Так и достоверность тестов крови и узи совсем ненадежная на синдром Дауна. На узи могут увидеть порок сердца или большие проблемы с кишечником плода - тогда это большой риск синдрома Дауна. Так как у половины детей с СД порок сердца. А расстояния между пальчиками, складки, носик, длина ручек, ножек, окружность головы - около 30 показателей ... все они могут быть идеальными, но ребенок будет болен и наоборот. Даже в самых лучших из лучших клиниках, специалистах и технике.
Сами врачи признаются, что эти тесты не оправдали то, что обещалось их создателями. Многих нервов стоят беременным при ложном плохом результате - а такой результат бывает довольно часто. И при наличии лишней хромосомы - показатели крови и узи могут быть идеальными. Не только мой личный опыт, но и опыт других немецких мамочек детей с синдромом. Тест околоплодных , да, 100% достоверный, также как и риск выкидыша или преждевременных родов в возрасте очень высок после прокола плаценты.
Делать тест околоплодных или нет каждому решать в своей семье. При наличии синдрома и нежелании рожать ребенка делают искуственные роды....
В настоящее время есть какой то совсем новый тест по крови - еще неизвестна толком его надежность.
			NEW 19.12.12 19:06 

in Antwort  Lado4ka 19.12.12 19:01, Zuletzt geändert 19.12.12 19:09 (sofiano)

Кровь между 11 и 12, между 16 и 17 и несколько раз экспертное узи.
Автору ветки - ваш возраст не показатель для тестов на синдром Дауна. Может вашего врача что другое настораживает? Проживание раньше в зоне повышенной радиации или возраст, в котором ваша мама родила вас?
	Автору ветки - ваш возраст не показатель для тестов на синдром Дауна. Может вашего врача что другое настораживает? Проживание раньше в зоне повышенной радиации или возраст, в котором ваша мама родила вас?
			NEW 19.12.12 19:09 

in Antwort  sofiano 19.12.12 19:06

NEW 19.12.12 19:13 

in Antwort  Lado4ka 19.12.12 19:09, Zuletzt geändert 19.12.12 19:51 (sofiano)

нет, все неинвазивные тесты были идеальными - вообще идеальными. Мы отказались от теста околоплодных, поэтому делали несколько суперпупер узи, как нам советовали врачи из за возраста - типа имхо - вот вдруг что то увидят))  - показатели размера конечностей, носик , строение кисти руки, пальчики...
Ну а нам было интересно посмотреть еще раз на ребенка. В Мюнхене смотрели на огромном экране на стене, а врач у себя на мониторе все измерял, смотрел минут 40 минимум. Сказал, если по показаниям узи - ребенок 99% здоров.
	Ну а нам было интересно посмотреть еще раз на ребенка. В Мюнхене смотрели на огромном экране на стене, а врач у себя на мониторе все измерял, смотрел минут 40 минимум. Сказал, если по показаниям узи - ребенок 99% здоров.
			NEW 19.12.12 19:18 

in Antwort  sofiano 19.12.12 19:13

ну да, 3Д мне тоже делали около 20 недель, внутренние органы смотрели. мне даже видео записали - диск есть

NEW 19.12.12 19:53 

in Antwort  sofiano 19.12.12 19:06

Мама меня родила в 20 лет , у меня ест´уже 3 детей 11 и по 10 лет - двойняшки . Просто врач´мне сказал , что после 35 лет все анализы оплачивает кранкенкасса , а в моём случае после 30 ( единственная причина )как бы  уже надо етот тест пройти , ну естественно заплатит´130 евро

19.12.12 20:12 

in Antwort  anfissa200810 19.12.12 19:53, Zuletzt geändert 19.12.12 20:17 (sofiano)

Тогда совсем непонятны советы врача делать эти тесты. В 32 никаких рисков по возрасту нет, других рисков по синдрому - тоже нет. Тем более при гормональных проблемах показатели крови могут оказаться ложными. Натерпитесь напрасных страхов в таком случае да и все. имхо.

NEW 19.12.12 22:25 

in Antwort  sofiano 19.12.12 20:12

Мне вот 37, детей нет, но планирую и думаю что не буду я этих тестов делать. Сколько раз уже по телевизору показывали, что предсказали ребёнок больной, рождался здоровй. И ещё не известно может они могут что там повредить при взятии жидкости из живота. Не знаю, страшно как то, анализ не 100%. А дауны и у молодых рождаются, надо просто смотреть на родственников с обеих сторон, если у кого есть отклонения, то стоит делать тест. 
Подружке в 30 лет уже предлагали такой тест сделать, ну извините - 30 лет нормальный возраст, там уже действительно попахивало "Geldmacherei"
	Подружке в 30 лет уже предлагали такой тест сделать, ну извините - 30 лет нормальный возраст, там уже действительно попахивало "Geldmacherei"
			NEW 19.12.12 22:43 

in Antwort  varissa 19.12.12 22:25, Zuletzt geändert 19.12.12 22:44 (teltervin)

Ой ну я тут самая старородящая мамочка.Родила в 44, от теста отказалась .Я была уверена что ребенок нормальный. Ну ребенок и родился абсолютно здоровым

NEW 19.12.12 22:48 
В таком случае очень поторопитесь - тут уж надо не планировать , а быстренько бегом по возможности.
В 37 еще 99 % что трисомии не будет. А после 40 риск огромный. Всего несколько лет разницы, но риск возрастает многократно.
При анализе околоплодных ничего не повредят, другое дело , что пункция может спровоцировать выкидыш или ранние роды с большой недоношенностью, особенно у возрастных беременных - когда и так уже все там на честном слове держится. Если делать, то нужно неделю /две недели постельный режим - тогда риск выкидыша меньше. Этот анализ на 100% достоверный на хромосомные болезни. Ну и нужно хорошо понимать, что срок беременности будет не маленький к тому времени, когда делают прокол плаценты - в случае СД у малютки - предстоит сложный жизненный выбор.
На родственников и то, что они все здоровы и имели/ют здоровых детей - надеяться бесполезно, что касается синдрома Дауна.
Начинайте принимать фолиевую кислоту заранее.

in Antwort  varissa 19.12.12 22:25, Zuletzt geändert 19.12.12 23:54 (sofiano)

В ответ на:
Мне вот 37, детей нет, но планирую и думаю что не буду я этих тестов делать
Мне вот 37, детей нет, но планирую и думаю что не буду я этих тестов делать
В таком случае очень поторопитесь - тут уж надо не планировать , а быстренько бегом по возможности.
В 37 еще 99 % что трисомии не будет. А после 40 риск огромный. Всего несколько лет разницы, но риск возрастает многократно.
При анализе околоплодных ничего не повредят, другое дело , что пункция может спровоцировать выкидыш или ранние роды с большой недоношенностью, особенно у возрастных беременных - когда и так уже все там на честном слове держится. Если делать, то нужно неделю /две недели постельный режим - тогда риск выкидыша меньше. Этот анализ на 100% достоверный на хромосомные болезни. Ну и нужно хорошо понимать, что срок беременности будет не маленький к тому времени, когда делают прокол плаценты - в случае СД у малютки - предстоит сложный жизненный выбор.
На родственников и то, что они все здоровы и имели/ют здоровых детей - надеяться бесполезно, что касается синдрома Дауна.
Начинайте принимать фолиевую кислоту заранее.
			NEW 19.12.12 23:39 
В вашем случае,единственная причина не возраст,а оплата .Я тоже рожала далеко за 30 и не делала этот тест.Врач не только не настаивал,но и предупреждал о возможном выкидыше в рез-те теста.К тому же все остальные анализы и УЗИ были в норме.

in Antwort  anfissa200810 19.12.12 19:53

В ответ на:
после 30 ( единственная причина )как бы уже надо етот тест пройти , ну естественно заплатит´130 евро
после 30 ( единственная причина )как бы уже надо етот тест пройти , ну естественно заплатит´130 евро
В вашем случае,единственная причина не возраст,а оплата .Я тоже рожала далеко за 30 и не делала этот тест.Врач не только не настаивал,но и предупреждал о возможном выкидыше в рез-те теста.К тому же все остальные анализы и УЗИ были в норме.
			NEW 20.12.12 11:10 

in Antwort  Lado4ka 19.12.12 16:50

NT- Nackentransparenz
Это, про то, что ты писала:
там ещё размер носика у детёнка замеряют , и кровь берут. Если беременность многоплодная, то анализ крови не делают.
, и кровь берут. Если беременность многоплодная, то анализ крови не делают.
Но определение альфа-фетопротеина-это другой анализ, его отдельно делают.
	Это, про то, что ты писала:
В ответ на:
делают УЗИ - смотрят размер воротниковой зоны. помимо этого также возможен анализ крови - вычисляют вероятность
делают УЗИ - смотрят размер воротниковой зоны. помимо этого также возможен анализ крови - вычисляют вероятность
там ещё размер носика у детёнка замеряют
 , и кровь берут. Если беременность многоплодная, то анализ крови не делают.
, и кровь берут. Если беременность многоплодная, то анализ крови не делают.Но определение альфа-фетопротеина-это другой анализ, его отдельно делают.
			NEW 20.12.12 11:12 

in Antwort  Mailady 19.12.12 17:32

Этот тест делают и те, для которых информация нужна
Ведь нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, приготовиться, найти нужную литературу и.т.д.

Ведь нужно время, чтобы привыкнуть к мысли, приготовиться, найти нужную литературу и.т.д.
			NEW 20.12.12 11:13 
полностью согласна!

in Antwort  Lado4ka 19.12.12 17:43

В ответ на:
полностью согласна!
			NEW 20.12.12 11:13 
про это я не в курсе. надо свои распечатки посмотреть что там написано.

in Antwort  медуница 20.12.12 11:10

В ответ на:
про это я не в курсе. надо свои распечатки посмотреть что там написано.
			 20.12.12 11:33 

in Antwort  katя37 19.12.12 23:39

130 евро на тест , тот что вы имеете в виду мизерно мало... на мнооооого больше... и касса нге платит... может мы и о разном....

NEW 20.12.12 11:42 
в резулътате какого теста? Околоплодных вод? - когда берут анализ околоплодных вод, там действительно есть риск. И предлагают его сделать тем, у кого при NTвыявили предрасположенность к отклонениям.
Сам по себе NT безопасен.

in Antwort  katя37 19.12.12 23:39

В ответ на:
Врач не только не настаивал,но и предупреждал о возможном выкидыше в рез-те теста.
Врач не только не настаивал,но и предупреждал о возможном выкидыше в рез-те теста.
в резулътате какого теста? Околоплодных вод? - когда берут анализ околоплодных вод, там действительно есть риск. И предлагают его сделать тем, у кого при NTвыявили предрасположенность к отклонениям.
Сам по себе NT безопасен.
			NEW 20.12.12 18:26 

Мне 39. Вторая беременность. Тест вод делала, так как не готова воспитывать ребенка с СД. Все прошло очень быстро и безболезненно. После теста нужно было денек дома полежать. Сказали, что если до следующего дня ничего не случиться, то опасаться больше нечего. Не пожалела, что сдела. Теперь спим спокойно.
Странно, что вам его в 32 года предлагают сделать, пожоже на развод на деньги. Не думаю, что задумалась бы о каких то тестах до 35.....
	Странно, что вам его в 32 года предлагают сделать, пожоже на развод на деньги. Не думаю, что задумалась бы о каких то тестах до 35.....
			NEW 20.12.12 23:05 

Анализа околоплодных вод не стоит бояться. Его не будут делать тем у кого есть к нему противопоказания. Это быстрая и безболезненная процедура, как обычный укол. Зато результат 100 процентный. Все зависит от профессионализма врача. Если он делает этот анализ по пять раз в день, то риска просто нет. Это больше наговоры. С таким же успехом можно отказаться от автомобиля или полета на самолете, что бы не разбиться.

NEW 20.12.12 23:33 

in Antwort  медуница 20.12.12 11:42

NEW 21.12.12 10:29 

in Antwort  Ananasic 20.12.12 23:05

NEW 21.12.12 11:18 

in Antwort  3мейка 21.12.12 10:29

Да, я делала его на 23 неделе и стоил он около 1000 евро, мы за срочность просто доплачивали и уже знали результат на следующий день. Конечно, в начале было страшно, вернее, страшен сам факт, что может быть что-то не так с твоим ребенком. Но когда ты знаешь, что у тебя потом будет 100 % гарантия и ты можешь всю беременность спать спокойно, то это стоит этих денег. Плюс еще точно они говорят пол ребенка. Я никого не агитирую на этот анализ. Просто сама перед этим начиталась всяких ужасов, что неделю просто ревела, а после того как его сделала, то через час уже порхала счастливой. А ведь беременным девушкам нельзя нервничать.

NEW 21.12.12 13:59 

in Antwort  Ananasic 21.12.12 11:18

NEW 21.12.12 14:45 

in Antwort  Ananasic 21.12.12 11:18

Беременным нельзыя так сильно переживать... Все будет так ты захочешь... Материнство святое и его охраняет Господь....
	Человеку не так много нужно  в жизни, но очень много , чтоб это понять.
			NEW 23.12.12 13:36 

родила в 48,5 лет- первая беременность.
делала анализ крови с пуповины плода-уж очень достали врачи.
Н оя знала- имела какое-то Знание- что мой ребёнок здоров и не хотела делать этот анализ.
Конечно был страх выкидыша, но чтобы врачи оставили меня в покое- я сделала.
Что я хочу здесь написать позднородящим из своего опыта:
Анализы крови могут дать неправильные результаты , как объяснила мне одна опытная врачиха,из-за пережитого кровь показывет неправильно.
Поэтому не полагайтесь на показания крови.
У меня они были очень плохие, но я знала,была уверена,что мой ребёнок здоров.
И он так и родился здоровым.( конечно были последствия от стресса, но они сейчас уже прошли).
ребёнок- создание Божье и только Бог знает,почему некоторые детки рождаются с пороками, а мы можем только об этом предпологать.
	делала анализ крови с пуповины плода-уж очень достали врачи.
Н оя знала- имела какое-то Знание- что мой ребёнок здоров и не хотела делать этот анализ.
Конечно был страх выкидыша, но чтобы врачи оставили меня в покое- я сделала.
Что я хочу здесь написать позднородящим из своего опыта:
Анализы крови могут дать неправильные результаты , как объяснила мне одна опытная врачиха,из-за пережитого кровь показывет неправильно.
Поэтому не полагайтесь на показания крови.
У меня они были очень плохие, но я знала,была уверена,что мой ребёнок здоров.
И он так и родился здоровым.( конечно были последствия от стресса, но они сейчас уже прошли).
ребёнок- создание Божье и только Бог знает,почему некоторые детки рождаются с пороками, а мы можем только об этом предпологать.
			NEW 23.12.12 14:35 

in Antwort  ispanka 01 23.12.12 13:36, Zuletzt geändert 23.12.12 14:57 (Lado4ka)

Личная просьба к последним двум участницам - а без религиозной болтовни нельзя обойтись? Не все верят в бога. К примеру, мой бог - это наука и научные знания)))) все остальное считаю бездоказательными утверждениями, которые к форуму здоровья не имеют отношения. С этим лучше на форум философия. Вера. Религия.

NEW 23.12.12 14:53 

in Antwort  Lado4ka 23.12.12 14:35

у нас новый модератор?
вроде Вас пока не назначили, так что большая просьбы, воздержитесь
от раздачи указаний другим юзерам.
	вроде Вас пока не назначили, так что большая просьбы, воздержитесь
от раздачи указаний другим юзерам.
 [зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса...  [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
			NEW 23.12.12 15:01 

in Antwort  Тринити 23.12.12 14:53, Zuletzt geändert 23.12.12 15:05 (Lado4ka)

Как личная просьба одного участника к другим- имею право.
Ни в коем случае не претендую на столь жизненноважную функцию как модераторство))
Аминь))
	Ни в коем случае не претендую на столь жизненноважную функцию как модераторство))
Аминь))
			NEW 23.12.12 15:28 

in Antwort  Lado4ka 23.12.12 15:01

ню-ню...
	 [зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса...  [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
			NEW 23.12.12 23:57 

in Antwort  Тринити 23.12.12 15:28

Ну правда, средние темные века уже давно позади, а люди до сих пор подобные аргументы приводят.

Это цена для тех кому до 35??
 Это цена для тех кому до 35??