Вход на сайт
У моей дочки зрение дошло до -8, подумала а может сделать операцию для улучшения
NEW 20.12.12 18:09
Врач сказал, линза была инфицирована, очень агрессивный микроб какой-то. И это при том, что я очень серьезно к дезинфекции линз всегда относилась.
3 дня лежала в больнице, потом до конца недели на больничном. 2 недели капала капли (2 разных антибиотика и еще что-то) каждые полчаса, теперь пореже, но антибиотики еще до рождества капать, а потом еще неделю другие капли.
Вчера у врача была, сказал, уже хорошо, но еще не зажило до конца.
Мягкие линзы носить теперь нельзя. А так как разница между глазами в 4 диоптрии, то очки носить вообще невозможно (только намного более слабые).
Сказали, либо твердые линзы подбирать, либо операция.
Так что в новом году пойду проверяться, можно ли мне операцию делать...
3 дня лежала в больнице, потом до конца недели на больничном. 2 недели капала капли (2 разных антибиотика и еще что-то) каждые полчаса, теперь пореже, но антибиотики еще до рождества капать, а потом еще неделю другие капли.
Вчера у врача была, сказал, уже хорошо, но еще не зажило до конца.
Мягкие линзы носить теперь нельзя. А так как разница между глазами в 4 диоптрии, то очки носить вообще невозможно (только намного более слабые).
Сказали, либо твердые линзы подбирать, либо операция.
Так что в новом году пойду проверяться, можно ли мне операцию делать...
NEW 21.12.12 07:02
в ответ Marissa0 20.12.12 19:01
Мне врач обьяснил, что мягкие - это как пленка на глазу, они к глазу приклеиваются и на нем сидят. А твердые плавают в слезной жидкости и к глазу поступает больше кислорода, ну и плюс глаз омывается - опасность заражения меньше.
Только вот привыкают к ним значительно труднее. Поэтому подозреваю, что носить их не смогу - я и мягкие выбирала самые тонкие и гладкие, потому что другие больше 2-3 часов носить не могла.
Так что для меня вариан, кажется, один - операция...
Только вот привыкают к ним значительно труднее. Поэтому подозреваю, что носить их не смогу - я и мягкие выбирала самые тонкие и гладкие, потому что другие больше 2-3 часов носить не могла.
Так что для меня вариан, кажется, один - операция...
NEW 21.12.12 08:58
в ответ Marissa0 20.12.12 19:01
мой сын много лет носит твердые. они хороши тем что в отличие от мягких пропускают газы, в том числе и кислород,"сидят" только на зрачке и изготавливаются совершенно индивидуально для каждого глаза.Сыну их посоветовали ему приходится долго сидеть у комп. и в них глаза не устают так как в мягких. НО надо время что бы научится их одевать, средства по уходу дороже чем для мягких . при бережном обращение хватает года на 2. Хотя обещают только 1 год.
NEW 21.12.12 12:20
Т.к. разница очень большая, получается, что предметы через левое стекло кажутся намного мельче , чем через правое. От этого зрение двоится, плавает, и сразу начинает кружиться и болеть голова.
С линзами такого не было, т.к. там нет разницы в толщине. Но линзы после тяжелого кератита носить нельзя...
Сейчас вот читаю и думаю, что лучше - лазер или искусственную линзу в глаз вживить...
Сделала уже термин на середину января на проверку, можно ли лазер делать.
С линзами такого не было, т.к. там нет разницы в толщине. Но линзы после тяжелого кератита носить нельзя...
Сейчас вот читаю и думаю, что лучше - лазер или искусственную линзу в глаз вживить...
Сделала уже термин на середину января на проверку, можно ли лазер делать.
NEW 21.12.12 12:47
а точно, про это не подумала. Я когда линзы ночить начала, удивлялась, что всё такое большое.
то есть вам на всю жизнь получается запрет на мягкие линзы?
то есть если носить мягкие, то безопасней однодневные носить, да?
в ответ Zireael 21.12.12 12:20
В ответ на:
Т.к. разница очень большая, получается, что предметы через левое стекло кажутся намного мельче , чем через правое. От этого зрение двоится, плавает, и сразу начинает кружиться и болеть голова.
а точно, про это не подумала. Я когда линзы ночить начала, удивлялась, что всё такое большое.
то есть вам на всю жизнь получается запрет на мягкие линзы?
то есть если носить мягкие, то безопасней однодневные носить, да?
NEW 21.12.12 18:12
Есть ещё вариант линз (это для тех конечно, кому можно вообще их) - ночные, их одевают на ночь, утром снимают и весь день нормально видишь, но тоже дорогие достаточно даже в России и требуют особого подбора.Слышала от их носителей очень хорошие отзывы.Но смущает, что ночью тогда глаз не дышит (ну лично меня).
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 21.12.12 19:52
в ответ Knjazhna 21.12.12 18:12
Такие линзы вроде до какого-то определенного минуса подходят, с моим думаю не пойдут
да меня и обыкновенные вполне устраивают, я неприхотливая
носила и простые Вологодские и айроптикс и гелевые и еще какие-то - все ок
некоторые неудобства конечно в определенных ситуациях, но в целом линзы отличное изобретение

NEW 24.12.12 15:58
в ответ Knjazhna 21.12.12 18:12
Так эти линзы, кажется, только до -5 на 100 % корригируют и стоят в половину лазерной оп, а их ведь тоже каждые 2-3 года менять надо...
А гос. кассы вообще ни при каких обстоятельствахлазер или имплантации линз не перенимают? Даже когда остальная коррекция медицински невозможна? Может, у кого опыт был, что хоть часть переняли?
А гос. кассы вообще ни при каких обстоятельствахлазер или имплантации линз не перенимают? Даже когда остальная коррекция медицински невозможна? Может, у кого опыт был, что хоть часть переняли?