Вход на сайт
У моей дочки зрение дошло до -8, подумала а может сделать операцию для улучшения
NEW 17.12.12 13:00
в ответ arnica08 16.12.12 12:53
Я вот тоже на эту тему сейчас раздумываю, т.к. врач запретил мне линзы носить, а с очками я совсем не дружу.
В Германии в клиниках есть Sprechstunde для тех, кто хочет сделать ОП. Просто позвоните в ближайшую клинику, сделайте термин, там проверяют все и говорят, можно делать или нет, какую именно, какие риски и во сколько примерно обойдется. Этот термин оплачивается кассой.
Я вот тоже в следующем году на такой собираюсь, но, если разрешат делать, то делать поеду в Россию.
В Германии в клиниках есть Sprechstunde для тех, кто хочет сделать ОП. Просто позвоните в ближайшую клинику, сделайте термин, там проверяют все и говорят, можно делать или нет, какую именно, какие риски и во сколько примерно обойдется. Этот термин оплачивается кассой.
Я вот тоже в следующем году на такой собираюсь, но, если разрешат делать, то делать поеду в Россию.
NEW 17.12.12 16:22
в ответ mopsirma 16.12.12 23:30
Несколько лет назад я тоже была скептически настроена, но сестра уже 6 лет как сделала эту ОП в Питере, родила после этого сама (это же на глаза огромная нагрузка), как то ей дочка в глаз заехала с размаху нехило, ничего, как зрение после оп стало идеальное, так до сих пор и есть.Я решила, что пожалуй при таком примере и мне стоит сделать.А так, если очки и линзы комфортны для человека, то незачем конечно, мне лично уже дискомфортно было от них, в линзах начинала болеть голова, от очков постоянно красные "ямы" на носу, да и в них по улице ходить - это чистый мазохизм, если дождь или снег, то ничего не видно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 18.12.12 08:31
в ответ Knjazhna 17.12.12 16:22
я здесь, на форуме, общалась с человеком, который практически ослеп после лазерной коррекции зрения. и произошло это естественно не сразу. моя двоюродная сестра вечером не может водить машину - тоже после коррекции. еще одна знакомая , которая сделала лет 10 назад- говорила, что опять стало падать и коррекция очками невозможна - нужно делать повторную операцию. я сама лет 20 назад хотела в клинике федорова сделать - но тогда еще старая технология была и у меня по прогнозу остаточная миопия была бы -1 и -1.5. сказали лет через 5 приходить. вот я рыдала с горя.... а теперь думаю - ничего просто так не бывает. ну а в дождь или снег я вспоминаю много чего нецензурного - особенно когда на велосипеде катаюсь...

NEW 18.12.12 11:36
в ответ arnica08 16.12.12 12:53
Я сделала LASIK не так давно, всё ок. Но в вашем случае такая операция не подойдёт, поскольку зрение больше минус 6. Когда минус больше, делают ФРК, тамм реабилитационный период дольше. Подруга моя сделала ФРК 5 лет назад, сейчас довольна и счастлива, что может хорошо видеть без очков
NEW 18.12.12 12:38
в ответ mopsirma 18.12.12 08:31
В любой операции есть риски, это и ежу понятно, даже от простейших косметологических процедур типа уколов можно таких проблем огрести, что мама дорогая, поэтому конечно надо понимать, что это риск, но я уже просто дозрела до того, чтобы рискнуть.Меня кстати успокаивает что внутренности глаза не затронуты, только роговица толщиной в десятую часть миллиметра.
NEW 18.12.12 13:46
в ответ Knjazhna 18.12.12 12:38
Да не только от операции, я вот от линз огребла по полной 2 недели назад.
Если бы тут же не помчалась к врачу (а я ведь еще идти не хотела, дура!), то могла бы слепой на один глаз остаться. Мне сказали, что мне ооочень повезло. До сих пор еще лечусь, правда.
Если бы тут же не помчалась к врачу (а я ведь еще идти не хотела, дура!), то могла бы слепой на один глаз остаться. Мне сказали, что мне ооочень повезло. До сих пор еще лечусь, правда.
NEW 18.12.12 17:32
в ответ Zireael 18.12.12 13:46
А правда, что было? В общем то и очки тоже дело такое - если хорошо навернуться или стукнуться и стекло разобьётся, то можно и без глаза остаться, а при аварии в автомобиле и тем более.Так что риск есть всегда, просто он разный.
NEW 19.12.12 12:39
в ответ Zireael 19.12.12 07:34
В связи с чем началось воспаление роговицы то? Инфекция или что? У меня было такое после разъедания соленой водой, но это имхо ничего такого страшного, флоксаль есть капли, пара дней и все ок. Давным-давно в России тоже было что-то подобное, но само по себе прошло за неделю. Линзы мне в основном только доставляют одно неудобство - в них нельзя в море в волнах плавать, а в очках этих резиновых ничего не видно - запотевают как-то и вообще не удобно. А так я за 11 лет ттт очень довольна.
NEW 19.12.12 14:03
в ответ Чёрный Ангел 19.12.12 13:29
Плавать можно, только при каждом попадании солёной воды в глаза больно очень и видишь потом плохо пока не проморгаешься.Это для меня тоже стало аргументом в пользу операции после последнего отпуска - в очках не пойдёшь плавать, без очков не видишь ничего, а в линзах после каждой волны повыше глаза как обжигает.
NEW 19.12.12 14:35
в ответ Чёрный Ангел 19.12.12 14:14
Ну, у моего мужа такой реакции не было, хотя ему точно так же попадала в глаза вода.Я же помимо жжения ещё и не видела ничего какой то период, пока не проморгаюсь. Ну, вот как поедем на море в следующий раз, так и проверю, как оно теперь 

NEW 19.12.12 14:52
в ответ Чёрный Ангел 19.12.12 14:14
Морская вода сама по себе вроде линзу портит(разъедает?), к тому же попадает под линзу и так сразу как у нормального человека без линз не вымывается. Может начаться это самое воспаление роговицы - глаз краснеет, болит, ощущения не очень приятные, но если день без линз и флоксаль пару раз покапать - все проходит. Без лечения тоже проходит все - только дольше времени нужно и линзы лучше на новые заменить.
NEW 20.12.12 13:40
в ответ devo4ka-skandal 18.12.12 11:36
Спасибо всем за информацию,
конечно страшновато, а что кранкенкасса не оплачивает это удивительно, я думала что хоть какую-то чясть оплатят, и врачи охринели за минутное дело такие деньги срывать,
в германии что-то всё хуже и хуже, слишком мого обмана
конечно страшновато, а что кранкенкасса не оплачивает это удивительно, я думала что хоть какую-то чясть оплатят, и врачи охринели за минутное дело такие деньги срывать,
в германии что-то всё хуже и хуже, слишком мого обмана
NEW 20.12.12 13:44
в ответ mopsirma 18.12.12 08:31
я думаю мы хорошо всё взвесим прежде чем на оп идти, и не только в деньгах всё а боязни что повредят что нибудь, им то ничего не будет они все застрахованы а пациенту слепнуть...
я сильно задумалась после всего что от вас мои дорогие ЖЕНЩИНЫ услышала, спасибо ВАМ

я сильно задумалась после всего что от вас мои дорогие ЖЕНЩИНЫ услышала, спасибо ВАМ