Вход на сайт
Коклюш. У кого дети болели этим ужасом?
01.12.12 22:03
Девочки, у нас доча 5 лет кашляет уже 4-ю неделю, сначала как простуда, потом бронхит, все это было с легким кашлем, а когда все пролечили кашель усилился, она стала рвать от этих приступов по ночам.. нет ни сил, ни слов... врачи все напрявляли друг к другу, были 4 раза у хаузартца, 2 раза в кранкенхаузе и 2 раза у лора, последний раз лор направил в пульмонологический институт. Там все взяли, сделали рентген.. сказазли везде все хорошо и причина кашля 90 процентов коклюш...(((( на следующей неделе скажут результат по крови.. Ну как вы помогали своим детям?????? Ну кроме слез и истерики от собственного бессилия у меня уже нет ничего. Перелапатила уже весь инет, пишут терпеть и ждать.. блин, но она ночью
КАЖДУЮ МИНУТУ кашляет, просто нет сил смотреть, трепаю ее в мыслях, что если поверну ее на подушке, то перестанет кашлять.. подскажите, что вы делали детенкам своим?
NEW 01.12.12 22:08
в ответ Viktoria788 01.12.12 22:03
не знаю даже как помочь в такой ситуации, вам нaдеюсь назначили уже антибиотик (эритромицин при Коклюше) , нам сделали прививку месяц назад против Коклюша
http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 01.12.12 23:15
У меня дочка болела в 2 года,давно это уже было.Нас госпитализировали(в России).Не хочу вас пугать,но 2 раза с остановкой дыхания и потерей сознания.Делали массаж сердца,вовремя успели.Месяца полтора болели,в больнице лежали около 3 недель.Несколько лет жизни это у меня точно унесло.
В больнице видела,как у других детей начинался приступ кашля во время еды,с пищей во рту.Тот еще ужас.Кашель при коклюше специфический,вы уже заметили.Помню,нас пожилая медсестра учила брать ребенка на руки и на плечо грудкой класть,а когда приступ заканчивается,наклонять лицом и ртом к полу,чтобы слизь удалялась быстро и ребенок ей не задохнулся. После выписки где то еще полгода нас беспокоили остаточные явления.
Ничего,выжили,справились,сейчас здоровая девица-студентка.
Ничего,выжили,справились,сейчас здоровая девица-студентка.
NEW 01.12.12 23:49
могу дать рекомендацию что я делала- чай с багульником и массаж , кроме этого лазолван и ванны хвайные , не считая антибиотиков
Коклюшом болеют редко - детская инфекционная болезнь . Прививки дешевле сделать, как и от пилимеилита столбняка и дифтерии
Коклюшом болеют редко - детская инфекционная болезнь . Прививки дешевле сделать, как и от пилимеилита столбняка и дифтерии
NEW 02.12.12 12:18
в ответ noirnight 01.12.12 22:08
Мы все прививки по плану делали и делаем, врачи говорят и с прививкой заболевают очень часто, но с прививкой это, якобы, не так сильно происходит... Препараты, блокирующие кашель пьем, не помогают.. нам выписали их три разных..вчера натерла ей пятки чесночной кашицей, вычитала в инете, она конечно, в это время, действительно, не кашляла..она просто плакала от того, как печет чеснок..( Спасибо за поддержку, девочки.. действительно, несколько лет жизни отбирает этот ужас..(((
NEW 02.12.12 13:06
Вы ошибаетесь - в Германии сейчас все больше им болеют взрослые, чем дети. Куча статей в газетах на эту тему
www.berliner-zeitung.de/gesundheit/mediziner--keuchhusten-vermehrt-auch-b...
Прививка от него очень часто не эффективна - не вырабатывается иммунитет у некоторых после нее. В комментариях к одной из статей, был отзыв одного ученика старших классов. Он написал, что перед каникулами в его классе заболело четверо учеников коклюшем - трое из них были привиты.
в ответ mulechka 01.12.12 23:49
В ответ на:
Коклюшом болеют редко - детская инфекционная болезнь .
Коклюшом болеют редко - детская инфекционная болезнь .
Вы ошибаетесь - в Германии сейчас все больше им болеют взрослые, чем дети. Куча статей в газетах на эту тему
www.berliner-zeitung.de/gesundheit/mediziner--keuchhusten-vermehrt-auch-b...
Прививка от него очень часто не эффективна - не вырабатывается иммунитет у некоторых после нее. В комментариях к одной из статей, был отзыв одного ученика старших классов. Он написал, что перед каникулами в его классе заболело четверо учеников коклюшем - трое из них были привиты.
NEW 02.12.12 13:10
в ответ Viktoria788 02.12.12 12:18
Ой чеснок не делайте, стопы можно сжечь, лучше питье с медом как можно чаще, или с травами - лаванда, душица и мята
и можете ребенка укладывать спать полусидя на высоких подушках, спать легче , И руки за голову если ложить легче будет и проветривание
и можете ребенка укладывать спать полусидя на высоких подушках, спать легче , И руки за голову если ложить легче будет и проветривание
NEW 02.12.12 17:35
в ответ anita_naskin 02.12.12 13:32
я ее каждый вечер тягаю вниз головой, думаю облегчить состояние.. чесноком не буду больше, у нее сегодня весь день ноги болели после вчерашних натираний.. мы играем с ней до 1-2 ночи, она тогда не кашляет, а как только ложится - все начинается..(( завтра опять к врачу за очередными рекомендациями..(
NEW 02.12.12 19:49
1) Кстати, о чесноке. Позывы на кашель подавляет нюхание чеснока. Когда мой ребенок не мог спать от кашля, я всю ночь держала перед носиком этот чеснок, перекладывала под носик при поворотах ребенка и.т.д.
2) Коклюш - это неудержимый кашель! (По старинной приговорке, ребенок 6 недель кашляет + 6 недель откашливается). А вот это
напоминает мне совсем другую историю!!!
Вся поликлиника всё лето слушала моего ребенка и не могла ничего обнаружить в дыхательных путях, что могло бы послужить причиной кашля. И только единицы докторов, как я потом случайно узнала, имеют представление о желудочном кашле. При недостаточном смыкании сфинктера пищевода пища (особенно в положении лёжа) забрасывается обратно в пищевод и раздражает его => кашель. Нам помогло кормление ребенка на ночь густыми кашками и укладывание с приподнятой верхней половиной тела. Проверьте: быть может, Ваш врач - не пульмонолог, а вовсе гастроэнтеролог?
2) Коклюш - это неудержимый кашель! (По старинной приговорке, ребенок 6 недель кашляет + 6 недель откашливается). А вот это
В ответ на:
мы играем с ней до 1-2 ночи, она тогда не кашляет, а как только ложится - все начинается..
мы играем с ней до 1-2 ночи, она тогда не кашляет, а как только ложится - все начинается..
напоминает мне совсем другую историю!!!
Вся поликлиника всё лето слушала моего ребенка и не могла ничего обнаружить в дыхательных путях, что могло бы послужить причиной кашля. И только единицы докторов, как я потом случайно узнала, имеют представление о желудочном кашле. При недостаточном смыкании сфинктера пищевода пища (особенно в положении лёжа) забрасывается обратно в пищевод и раздражает его => кашель. Нам помогло кормление ребенка на ночь густыми кашками и укладывание с приподнятой верхней половиной тела. Проверьте: быть может, Ваш врач - не пульмонолог, а вовсе гастроэнтеролог?
NEW 02.12.12 20:00
в ответ delta174 02.12.12 19:49
Мы проверялись на какой-то там рефлюкс, но нет, все в порядке, не спим, я имела ввиду, что, когда ее отвлекаем, читаем, рисуем тогда все терпимо, а только ложится и все..((((( Сегодня буду давать нухать чеснок.. Да, девочки, какое это страшное заболевание..((((
NEW 02.12.12 20:24
в ответ Viktoria788 02.12.12 20:00
Ну да, рефлюкс, но бывает слабо выражен: не прямо пища забрасывается, а как бы только желудочный сок подтекает. Ну попробуйте и Вы по нашему поспать: хуже-то не будет; также и слизь не будет затекать обратно в дыхательные пути при приподнятом положении тела.
Антитела-то на коклюш выявили?
Антитела-то на коклюш выявили?
NEW 02.12.12 22:06
Может попробовать Dachsfett - барсучий жир внутрь?
Посоветуйтесь с врачом насчет этого.
Русские педиатры часто советуют вот такой - ниже ссылка, его можно заказать в германии.
Или в местных аптеках поспрашивать в капсулах немецкий.
http://www.selpo24.de/ru/products/view/id/49761
Отзывы
http://otzovik.com/reviews/barsuchiy_zhir_barsukor/
Посоветуйтесь с врачом насчет этого.
Русские педиатры часто советуют вот такой - ниже ссылка, его можно заказать в германии.
Или в местных аптеках поспрашивать в капсулах немецкий.
http://www.selpo24.de/ru/products/view/id/49761
Отзывы
http://otzovik.com/reviews/barsuchiy_zhir_barsukor/
NEW 03.12.12 00:11
в ответ sofiano 02.12.12 22:06
я поила своего сына...не помогал жир,и натирала....толку ноль было. сейчас мать и мачеху пьём...мне так надоело уже.только вроде поправится,через неделю снова кашель....я бывает за ночь постель ему пару раз меняю.не успевает до туалета дойти.почитаю что девочки посоветуют ещё
NEW 03.12.12 13:23
в ответ delta174 02.12.12 19:49
Сегодня опять были у врача, по ночам не спит же.. блокираторы от кашля не помогают вообще..новый, четвертый взяли... Результат на антитела будет завтра или в среду, ждем.. но они, в институте, заверили, что 90 процентов коклюш.. Сегодня доктор говорит, что это не похоже на коклюш, кашель не того формата.. Почему ничего больше не объяснил, назвал еще причины: опять-таки еду на ночь не давать жареную и молоко, оно вредно после 3-х лет.., второе - спасть при 70 процентов влаге и ровно 18 градусов, третье - физкультутру делать, четвертое - психологический кашель.. Ну не понимаю, все было нормально, а теперь ни сальбутамол, ни симбикорт, ни блокираторы, ничего не помогает.. Чесноком дышали всю ночь, увы..((( натрела вчера спину, ходили на руках, трясла вниз
головой.. короче, ничего не понимаю..((((с надеждой на чудо жду результатов крови, может она что-то покажет..((( и тогда назначат правильное лечение..
NEW 04.12.12 09:35
У меня дочь тоже кашлила очень сильно Доходила до рвоты. У меня соседи даже говарили у вас так дочь кашлиет что мы просыпаемся. Но коклюша у нас не было. Купила я барсучий жир попили мы буквально три дня по чайной ложке три раза Куда весь кашель делса. Теперь он у меня всегда стоит. Как кашлиют пару раз попили и все Попробуйте попоить вреда не принесет
NEW 04.12.12 12:15
в ответ ru2578 04.12.12 09:35
У меня обе дочери в России болели коклюшем . Это был ужас. Болели одновременно , на ночь ложила на пол перед кроватью бумагу , чтобы сплёвывали (слюна тягучая и серовато-жёлтого цвета). Начинался кашелъ, лицо краснело (не хватало воздуха), язык трубочкой ( это основной признак ) , а ты сидишь и не знаешь как им помочь. Поила горячим молоком с чесноком, сибирские старые бабушки советовали. Но всё равно болели больше месяца. Терпения вам и здоровья.
Или ты поставишь мир на уши, или он поставит тебя раком.
NEW 04.12.12 19:10
Продожение истории... сегодня институт пульмонологии сообщил, что в ее крови ничего не найдено, причина судорожного ночного кашля неизвестна..(((( сказали, ждать до следующей недели и если состояние не изменится будут делать новые исследования, какие я не знаю.. завтра пойду покупать барсучий жир. В крови с пальца воспаления нет, в крови из вены инфекции не обнаружены, на снимке бронхи имеют легкую форму бронхита, которая не может вызывать такой кашель.. вот девочки.. напишу позже, если что-то изменится..(((
NEW 04.12.12 20:08
в ответ tantenata 04.12.12 19:14
Нет, не кашляет, и днем она практически вообще не кашляет, вчера комнату для сна сменили, хотя тесты на аллергию тоже все отрицательные..она кашляет, когда принимает горизонтальное положение, только в кровать и все...и закашливается до чертиков, поначалу рвало слизью, сейчас не рвет, просто кашляет каждую минуту, при этом спать умудряется, видимо уставшая настолько..а я переворачиваю ее в разные стороны, подушки подпихиваю, подушки, одеяла гипоаллергенные.. завтра пойду за жиром барсука, может, блин, он правда поможет..
NEW 04.12.12 21:54
ой похоже на бронхит с асматическим компонентом
у моей такое было,лечились долго, лазолван ,трава багульгика,ингаляции,и потом шарики надували и даже на флейте учились играть, массаж, море и море и грязи в евпатории
у моей такое было,лечились долго, лазолван ,трава багульгика,ингаляции,и потом шарики надували и даже на флейте учились играть, массаж, море и море и грязи в евпатории
NEW 05.12.12 00:24
в ответ Viktoria788 04.12.12 20:08
kakaobetter в интернете закажите и пейте его с горячим молоком-успокаивает и откашляться помогает. Только заказывайте чтоб не пуговками этот какаобуттер был-он уже переплавленный, а чтоб куском, похож на твердый сыпучий выдержанный сыр пармезан. И запах у такого буттера обалденный и польза есть.
еще корень солодки заваривайте-тоже можно по интернету заказать. Солодка -вещь ходошая!
скорейшего выздоровления!
еще корень солодки заваривайте-тоже можно по интернету заказать. Солодка -вещь ходошая!
скорейшего выздоровления!
NEW 05.12.12 10:23
Я еще делала компресс на грудную клетку. Бараний жир .мед и водка. Все в одинаковых пропорциях. Нагревала и на тряпочку эту смесь и на грудь. Потом обматывала чем не будь теплым. Этот компресс идет как согревающий. И отхаркивается очень хорошо. Если будите делать по можно и на ночь делать. Будет согревать и не такой кашель будет. Дочь тоже кашлела больше кода спать ложилась. А днем вроде не такой быль кашель. И когда заходила с холода домой то тоже сильно кашлила. Прочитайте в инете про барсучий жир
NEW 05.12.12 15:56
в ответ Viktoria788 04.12.12 20:08
у вас ситуация такая же, как и у меня с дочкой.
у дочки кашель начался в начале ноября.
пару дней кашель, потом ничего нет, потом снова по ночам до рвоты доходит.
делали анализ крови, коклюш не подтвердился. никаких инфекций не обнаружено.
антибиотики врач не выписал.
сказал, нужно понаблюдать, что и как дальше будет.
прописал капельки какие-то от Веледы.
поила дочку молоком с мёдом + ложку сливочного масла в такой напиток (рецепт от бабушки).
барсучий жир нам не помог. у дочки рвота сразу начиналась, когда она барсучий жир пила.
после недели молока с мёдом вроде бы кашель успокоился.
был перерыв дней 6 без кашля.
вот с понедельника снова кошмар начался.
я уже забыла, что такое сон.
а в полшестого у меня будильник уже звонит, мне на работу.
у дочки кашель начался в начале ноября.
пару дней кашель, потом ничего нет, потом снова по ночам до рвоты доходит.
делали анализ крови, коклюш не подтвердился. никаких инфекций не обнаружено.
антибиотики врач не выписал.
сказал, нужно понаблюдать, что и как дальше будет.
прописал капельки какие-то от Веледы.
поила дочку молоком с мёдом + ложку сливочного масла в такой напиток (рецепт от бабушки).
барсучий жир нам не помог. у дочки рвота сразу начиналась, когда она барсучий жир пила.
после недели молока с мёдом вроде бы кашель успокоился.
был перерыв дней 6 без кашля.
вот с понедельника снова кошмар начался.
я уже забыла, что такое сон.
а в полшестого у меня будильник уже звонит, мне на работу.
NEW 05.12.12 17:54
в ответ ru2578 05.12.12 10:32
Сегодня заказала в аптеке барсучий жир, вечером за ним поехала, но меня они убедили, что его нельзя пить совершенно, только растираться.. может немецким нельзя? Завтра поеду в русский магазин, в нашем, в Оффенбахе, такого нет, сказали есть отдел с медикаментами в русском, в Оберцхаузене.. В аптеке жир был застывший, он такой должен быть? Или он должен быть жидкий? Стоит 100 мл. 19.76
NEW 05.12.12 19:08
в ответ monpasje 05.12.12 19:05
про соду я не знаю. моя дочка молоко с мёдом хорошо пьёт.
нас только это и спасает.
нас только это и спасает.
NEW 05.12.12 19:12
в ответ monpasje 05.12.12 19:05
я молоко сильно горячее не делаю. где-то вычитала, что молоко должно не горячее 60 градусов быть.
если больше, тогда какие-то ферменты в такой медовой смеси больше не действуют, и пользы большой нету.
а сколько соды добавлять нужно???
если больше, тогда какие-то ферменты в такой медовой смеси больше не действуют, и пользы большой нету.
а сколько соды добавлять нужно???
NEW 05.12.12 19:13
Для ослабления коклюшного кашля хорошо помогает Синекод (БУТАМИРАТА ЦИТРАТ) Но прежде следует исключить астму, где Синекод не применяется.
Выздоравливайте обязательно!!!
http://medi.ru/doc/0615102.htm
Выздоравливайте обязательно!!!
http://medi.ru/doc/0615102.htm
NEW 05.12.12 19:33
в ответ blue_seahorse 05.12.12 19:13
А мы Синекод здесь не нашли нигде! Он хорошо нам помогал еще на Украине. Пробовали Паракодин (мож неправильно написала), Капвал, Седотуссин и ничего не помогла - это все бокираторы кашля, а помог четвертый препарат Нео Туссан, его посоветовали в аптеке, помог очень хорошо, не кашляла 5 часов!!!
NEW 05.12.12 20:29
в ответ Viktoria788 05.12.12 19:54
у меня раза три за всю жизнь были жуткие мучения с кашлем по два-три месяца. Мне помогали при приступах горчичники. Ребенку это вряд ли понравиться, поэтому рекомендую просто тепло на грудь. Хотя бы небольшую горячую грелку . Но чтобы малышу приятно было. Попробуйте, хуже точно не будет
NEW 05.12.12 21:21
в ответ Viktoria788 05.12.12 17:54
NEW 05.12.12 22:09
в ответ sofiano 05.12.12 21:21
Автору ветки!!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
так жалко вашу дочку, у самой такая же.
напишу. что нам помогало при кашле, правда у нас такого еще не было и надеюсь не будет
мед+лимонный сок+выжатый чеснокодавкой сок лука
проверенно, ребенок спит всю ночь спокойно
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
так жалко вашу дочку, у самой такая же.
напишу. что нам помогало при кашле, правда у нас такого еще не было и надеюсь не будет
мед+лимонный сок+выжатый чеснокодавкой сок лука
проверенно, ребенок спит всю ночь спокойно
NEW 05.12.12 22:17
в ответ Viktoria788 05.12.12 19:33
попробуйте в момент приступа, когда начинает кашлять ,теплую кипяченную воду с сахаром . на пол стакана воды 1,5 ч.л сахара . моему ребенку очень помогала ,обычно хватала 2-3 глотков и спал дальше .
проверенно не на одном поколении .
проверенно не на одном поколении .
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 06.12.12 06:45
соды на стакан горячего молока на кончике чайной ложки-где то с небольшую черверть чайной ложечки. И меда около чайной ложки-размешеть и пить. Успокаивает кашель. Сода разжижает слизь и дает откашлиться, смягчает. Мне такое давали все мое детство дома мама и бабушка, моим школьным подружкам тоже дома это давали, я думала все знают про это. У меня бабушка была фармацевт. Может это от нее пошло? Она умерла давно, а то бы я ее сейчас расспросила.
А вот простые копеечные таблеточки от кашля-"Термопсис"- в России продаются-я тут их размешала, распробовала-так они на соде практически и сделаны.
Еще, дедовский метод конечно, но каким то невероятным образом помогает- домашний леденец. Вареный на воде сахар-воды надо не много. Когда сахар закипает, начинает желтеть и темнеть, золотисто-светло-коричневатый делается, цвета темного янтаря, вот такой выливаете на смазанную сливочным маслом тарелку и он застывает. Когда начинает застывать-из него можно успеть скрутить фигурки или навинтить на палочки(из китайского ресторана прихваченные))) или чайные ложки. Чтоб удобнее было дать ребенку. Удивительно, ненаучно конечно, НО!.помогает, дает откашляться. Недвано опять дочь кашляла сильно, особенно к ночи и всю ночь (никакие сиропы из аптеки-все перепробовала-не помогают)- и я вспомнила этот дедовский метод. Помогает. Странно то, что вот магазинный леденец такого эффекта не дает.
А вот простые копеечные таблеточки от кашля-"Термопсис"- в России продаются-я тут их размешала, распробовала-так они на соде практически и сделаны.
Еще, дедовский метод конечно, но каким то невероятным образом помогает- домашний леденец. Вареный на воде сахар-воды надо не много. Когда сахар закипает, начинает желтеть и темнеть, золотисто-светло-коричневатый делается, цвета темного янтаря, вот такой выливаете на смазанную сливочным маслом тарелку и он застывает. Когда начинает застывать-из него можно успеть скрутить фигурки или навинтить на палочки(из китайского ресторана прихваченные))) или чайные ложки. Чтоб удобнее было дать ребенку. Удивительно, ненаучно конечно, НО!.помогает, дает откашляться. Недвано опять дочь кашляла сильно, особенно к ночи и всю ночь (никакие сиропы из аптеки-все перепробовала-не помогают)- и я вспомнила этот дедовский метод. Помогает. Странно то, что вот магазинный леденец такого эффекта не дает.
NEW 06.12.12 09:19
в ответ monpasje 06.12.12 06:45
NEW 06.12.12 10:20
в ответ Viktoria788 03.12.12 13:23
В ответ на:
четвертое - психологический кашель..
у одной знакомой (у дочки 5-ти лет) похоже есть этот психологический кашель. Т.к. долго и часто болела, то как бы в привычку вошло чтоли так кашлять именно не прекращая (если инфект какой-то появляется). у нас же другой тик - только начинается какой-то инфект, ребенок все-время (скажем на протяжении месяца) подкашливает, как если бы у него постоянно першило бы в горле. четвертое - психологический кашель..
aloho amokh
NEW 06.12.12 20:03
кошмар.у меня сын летом таким кашлем заболел 20 ти летний.врачи не сказали что это коклюш.но по всем юризнакам я думаю у нас коклюш был.и я потом от сына заразилась-уже 5 месяцев прошло.а я до сих пор покашливаю.у сына приступы были,закашливался,слизь изо рта литрами витекала,рвота.я сына в кранкенхаус возила.там випислаи от проступов кашля.Codeintropfen.не знаю можно ли его таким маленьким.узнайте,но хоть леч можно было и спать.иначе катастрофа,кашель до рвоты и удушья.потом домашний врач антибиотики выписал.бадо было сразу их пить.ещё правильное питание надо.газировку нельзя.шоколад иначе вырвет сразу
NEW 07.12.12 08:47
в ответ ZHODINKA! 06.12.12 20:18
да, не очень вкусно, но помогает. И гланое-не антибиотик и не кодеин. Врачи выписывают всегда очень "решительные" медикаменты, особенно в германии. А иногда достаточно вот такого вполне домашнего средства. Такое чаще в России какой нибудь врач посоветует. А мы почему то все просто загипнотизированы мыслью, что в германии все-и медицина в частности, лучше российской.
NEW 07.12.12 12:23
а вы таким коклюшем болели или видели как человек задыхается от кашля???какая сода?надо антибиотики срочно пить это тяжелый вирус,только антибиотики его могут убить.я что то не представляю как можно 5 летнему ребенку соду давать.а если горло сожмется от соды.откуда вы знаете что можно при коклюше?мёд с молоком это да или редька с медом.вреда не принесут,это как реабилитация.как поддержка организму.потому что кашель будет еще долго и слизь из легких выходить
NEW 07.12.12 14:51
в ответ margo2006 07.12.12 13:14
Спасибо девочки всем огромное, делала почти все по вашим рецептам: Молоко с содой, медом, маслом, чеснок по комнате всей развешивали, еще делала лимон, мед глицерин, еще купила борсучий жир и сделала жженый сахар. В течении дня даю это все периодически, мед с содой на ночь, действует часа 4, а потом даю все-таки блокирующий сироп и тогда можно спать. Врачи так ничего и не нашли, кровь чистая, горло тоже, сказазли только брокираторы пить.. если они не помогут, то во вторник опять в пульмонолгический институт. Но сейчас лучше уже, чем было, рвоты нет и кашель заметно реже. Спасибо, девочки, огромное!!!!! А антибиотики мы пили! Два разных.. после них легче не стало, и сальбутамолом дышали и симбикортом.. возможно какой-то драный коклюшеобразный кашель.. Не
болейте никто!
NEW 07.12.12 15:49
в ответ Viktoria788 07.12.12 14:51
Не травите дитя антибтотиками, они при коклюше помогают только если в первую неделю заболевания принять, если позже - эффекта никакого. Диагноз коклюш вам в Германии никто не поставит сколько б вы анализов не здавали / есть прививки, а значит коклюша быть не может - иначе зачем прививки?/. Мой сынуля болел когда ему пол года было, так вот диагноз только в Москве у частного врача подтвердили. И анализ крови показал коклюш, а здесь - нет. При коклюше еду дают очень маленькими порциями, буквально по пару ложек и часто. Тогда рвоты почти нет. Еще очень хорошо теплое козье молоко пить. И в ребёнкиной комнате должно быть не жарко + увлажнитель воздуха в острой стадии коклюша хорошо помогает. Мы выздоравливали 4 месяца
.
Терпения вам и выздоравливайте.
Мозга, конечно, не видно, но когда его не хватает - заметно!
NEW 08.12.12 11:47
вы вкурсе что это препарат от астмы?
кстати,такие симптомы у детей с начинаюшейся астмой тоже есть,если сейчас давать им сразу медикаменты от астмы,то она будет 100%
в ответ Viktoria788 07.12.12 14:51
В ответ на:
сальбутамолом дышали и симбикортом
сальбутамолом дышали и симбикортом
вы вкурсе что это препарат от астмы?
кстати,такие симптомы у детей с начинаюшейся астмой тоже есть,если сейчас давать им сразу медикаменты от астмы,то она будет 100%
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 10.12.12 09:03
Моей дочке ставили коклюш = сначала просто по кашлю врач поставила диазгоз, сделали аналищы - диагноз подтвердился. Но благодаря прививке болела очень легко.
Никто никогда не говорил и не говорит, что прививка полностью защищает от болезни. Прививка снижает вероятность заболеть и облегчает течение болезни, если заражение произошло
в ответ NatkaS 07.12.12 15:49
В ответ на:
Диагноз коклюш вам в Германии никто не поставит сколько б вы анализов не здавали / есть прививки, а значит коклюша быть не может - иначе зачем прививки?/.
Диагноз коклюш вам в Германии никто не поставит сколько б вы анализов не здавали / есть прививки, а значит коклюша быть не может - иначе зачем прививки?/.
Моей дочке ставили коклюш = сначала просто по кашлю врач поставила диазгоз, сделали аналищы - диагноз подтвердился. Но благодаря прививке болела очень легко.
Никто никогда не говорил и не говорит, что прививка полностью защищает от болезни. Прививка снижает вероятность заболеть и облегчает течение болезни, если заражение произошло
NEW 10.12.12 21:53
в ответ O_Zajka 07.12.12 12:23
Мне давали с детства молоко с содой-успокаивает. Горло не сжималось. сода размягчает и дает откашляться. Ведрами ее есть я и не предлагаю.На кончике чайной ложки.
У меня дочь задыхалась и синела так от кашля, что ей трубочки с кислородом вставляли. Я видела этот ужас. Как пишет хозяйка ветки-уносит годы жизни смотреть на это.
И тоже-все обследовали и ничего не нашли. Анализы хорошие и т.д. И чуть что-все подряд в таких случая препараты кортизона.Моя дочь кашляла 2 года. Сильно и под конец задыхалась уже так, что даже ходить толком не могла. И ничего особенного не находили. Выписывали антибиотики ей все кому не лень. Я из упаковок сделала коллаж и показывала врачам. Потому что то, что мы уже попробовали-второй раз вообще никак уже не действовало.28 видов различных антибиотиков за 2 года. Так что, извините-я знаю о чем говорю. Выстаданное. Антибиотики вызывают у моей дочери теперь только сильный понос и ухудшение состояния здоровья.
Я тоже не особо люблю возиться с дедовскими методами и чуть что-антибиотик в рот и нет проблем. А вот не тут то было. Наелись антибиотиков.
Если честно, я бы еще написала-чем лечить в обход антибиотиков, да не хочу публику тревожить. Как я поняла-тут по страховке простой не приватной не особо церемонятся и не возятся.
За восстановительным лечением по этому в Россию езжу- к знакомым врачам.
У меня дочь задыхалась и синела так от кашля, что ей трубочки с кислородом вставляли. Я видела этот ужас. Как пишет хозяйка ветки-уносит годы жизни смотреть на это.
И тоже-все обследовали и ничего не нашли. Анализы хорошие и т.д. И чуть что-все подряд в таких случая препараты кортизона.Моя дочь кашляла 2 года. Сильно и под конец задыхалась уже так, что даже ходить толком не могла. И ничего особенного не находили. Выписывали антибиотики ей все кому не лень. Я из упаковок сделала коллаж и показывала врачам. Потому что то, что мы уже попробовали-второй раз вообще никак уже не действовало.28 видов различных антибиотиков за 2 года. Так что, извините-я знаю о чем говорю. Выстаданное. Антибиотики вызывают у моей дочери теперь только сильный понос и ухудшение состояния здоровья.
Я тоже не особо люблю возиться с дедовскими методами и чуть что-антибиотик в рот и нет проблем. А вот не тут то было. Наелись антибиотиков.
Если честно, я бы еще написала-чем лечить в обход антибиотиков, да не хочу публику тревожить. Как я поняла-тут по страховке простой не приватной не особо церемонятся и не возятся.
За восстановительным лечением по этому в Россию езжу- к знакомым врачам.
NEW 17.12.12 17:28
Девочки, пишу напоследок.. кашель так и не прошел, пили все, что советовалось.. сегодня нас направили в больницу Франкфурта, на четверг назначили бронхоскопию и шлангу для желудка, плюс повторные анализы на аллергию. Хотя сегодня в институте пульмонологии опять разводили руками, почему кашель.. Потом я напишу, если скажут, от чего все-таки этот долбанный кашель..
NEW 22.12.12 12:01
в ответ delta174 17.12.12 17:30
Ну вот. Наша история подходит к завершению. Рассказываю, что это все-таки было. Итак 6 недель кашля, все эти гребанные врачи, которые утверждали, что она абсолютно здорова, но предполагали коклюш и психологический кашель, все это не то. В понедельник, когда мы были в пульмонологии нас слушали специалисты, но они тоже ничего не прослушали и сказали, что все нормально, спокойно можете ждать до четверга, сделаем вам бронхоскопию и посмотрим. Короче, сделали нам это и оказалось, что бронхит был уже настолько тяжелый, что слизи было по самое горло, с трахей вымывали сначала, не могли бронхоскоп засунуть, слизь была густая и неподвижная, поэтому при дыхании они ничего не слышали и вся слизь эта уже загнила, вымыли очень много гноя. Вот так 6 недель врачи
утверждали, что она здорова и смотрели на меня, как на дуру, что я бегаю и паникую. Теперь ее колят 3 раза в день антибиотиками и еще чем-то, лежим мы в пульмонологическом стационаре, после уколов еще пить антибиотики. Хирург сказал, что это ужасно, что дотянули до такого состояния, спросил фамилию нашего детского врача, но ведь не только детский врач не услышал, остальные тоже... Теперь моей Сашке лучше, она говорит, что ей очень хорошо дышать.. Кашляет, конечно, но уже не так много и ночью спит, как человек.. Не болейте никто! Пишу теперь и плачу, что с таким напрягом, но хоть выяснили причину..
NEW 22.12.12 12:38
в ответ Чёрный Ангел 22.12.12 12:06
Говорят, когда все это забито слизью, прослушать невозможно, так мы и рентген делали! И на рентгене показало, что с бронхами нормально, воспалена только наружная оболочка, врачи говорят, что из-за густой этой слизи и на снимках не видно.. слушали нас за все это время минимум 15 раз (посчитала) разные врачи, то есть два киндерартцта, хаузартцт, 2 раза в обычной больнице и 2 раза в пульмонологии! А еще история, уже нашей маленькой соседки по палате, вчера ее выписали. Девочке 2 года 7 месяцев, в течении года кашляет по ночам, не так как моя, конечно, но кашель был регулярный, ее как, обычно, гормонами..говорили астма, но когда помогало, когда нет.. и потом тоже направили в больницу. А у нее оказался полип в желудке, воспаленный
желудок и рефлюкс до самого горла, вот как она только ложилась, так содержимое желудка в бронхи и горло и кашель всю ночь.. теперь назначили совсем другое лечение и они поехали домой..
NEW 22.12.12 13:04
я как-то к лору ходила с больным горлом, дак он сразу спросил про желудок.
а вы антибиотики сразу не принимали?
в ответ Viktoria788 22.12.12 12:38
В ответ на:
А у нее оказался полип в желудке, воспаленный желудок и рефлюкс до самого горла, вот как она только ложилась, так содержимое желудка в бронхи и горло и кашель всю ночь.. теперь назначили совсем другое лечение и они поехали домой..
А у нее оказался полип в желудке, воспаленный желудок и рефлюкс до самого горла, вот как она только ложилась, так содержимое желудка в бронхи и горло и кашель всю ночь.. теперь назначили совсем другое лечение и они поехали домой..
я как-то к лору ходила с больным горлом, дак он сразу спросил про желудок.
а вы антибиотики сразу не принимали?
NEW 22.12.12 16:29
в ответ Чёрный Ангел 22.12.12 13:04
Нет, нет, мы все принимали, я писала вначале поста.. Принимали, 3 штуки разных, но все они слабые были.. пенииллиновый ряд, на который сейчас многие бактерии вообще не реагируют.. Врач больничный нам напишет названия антибиотиков для следующих раз, если опять проблема с бронхами будет. То есть в письмо для нашего детского будут названия, рекомендованные для наших бактерий.
NEW 23.12.12 16:36
в ответ skaskas 23.12.12 14:50
Да, принимали все, не могу перечислить все, так как не помню.. из антибиотиков: цефахлор, грюнсефт какой-то, инфектоцелин, из сиропов от кашля мукозолван в таблетках и сиропе, ацц в таблетках шипучих, проспан в таблетках шипучих и сироп, лазолван, ингаляции на небулайзере с солью, плюс молоко с содой, чаи с липой, чабрецом, лепешки на грудь с картошкой, медом, плюс растирки доктором Момом и еще каким-то немецким противовирусным и согревающим кремом, еще барсучий жир, еще пятки чесноком и чеснок внутрь.. все это делалось в течении этих 6 недель.. а еще ванны с какими-то наполнителями противовирусными.. короче, девочки все делали..ну да еще дышали сальбутамолом 2 недели, он не помогал.. Все народные средства использовала я сама, чтобы хоть как-то облегчить мучительный, рвотный кашель по ночам..
NEW 23.12.12 16:45
в ответ skaskas 23.12.12 14:50
Сейчас мы больнице, Саша играет с другой русской девочкой, у которой воспаление легких.. такое ощущение, что хаузартцты и киндерартцты доводят до критических состояний и потом в больницах другие врачи спасают их, так они и работают друг для друга... И потом, конечно, можно подтверждать миф о хорошей немецкой медицине, в больницах, очевидно, все по-другому.. и анализы все берут, рентгены со всем сторон, уколы от всего и потом еще и в санаторий попасть можно..
NEW 23.12.12 23:23
в ответ Viktoria788 23.12.12 16:45
у меня сынок, почти 3 года кашлил очень сильно, с неделю, сухой кашель, я пошла к детскому и он нам прописал на день сироп от кашля с тимьяном Hustagil Thymian hustensaft, а на ночь hustenblocker, Capval Saft 25 mg/5 g
нам сразу помогли, сын начал откашливать, сухой перешел в мокрый, Capval давала только 2 ночи, тоже уже до этого 1 неделю не спали, кашлил каждые 30 секунд, и так дни и ноги, тоже думала коклюш, боялась. желаю вам здоровья
нам сразу помогли, сын начал откашливать, сухой перешел в мокрый, Capval давала только 2 ночи, тоже уже до этого 1 неделю не спали, кашлил каждые 30 секунд, и так дни и ноги, тоже думала коклюш, боялась. желаю вам здоровья