Login
Зубные имплантанты и АОК
1542
08.11.12 11:05
Хочу поставить зубные имплантанты и мост на них. Мой зубной врач сказал, что частично оплачивается кассой АОК только мост, а импланты вообще больничными кассами не оплачиваются. Так ли это? Я работаю и от социала ничего не получаю. Ещё вопрос: Хотела протезировать только одну сторону, а через 2-3 года другую. Но врач сказал, что сразу всё надо делать, так как потом касса откажет в оплате другой стороны. Подскажите, что максимально может оплатиь АОК и через какое время можно сново продолжать протезирование других зубов?
NEW 08.11.12 11:14
in Antwort Linda007 08.11.12 11:05
NEW 08.11.12 11:39
in Antwort sch_irina 08.11.12 11:14
Если сделать заранее перед протезированием зубную мед. страховку - что они оплачивают и как долго в неё надо платить перед протезированием и когда потом из неё можно выйти?
NEW 08.11.12 14:15
обычно оплачивают только то что на момент заключения было ещё / уже в порядке. Сколько ждать зависит от страховки - от 0 и до..... . Даже уже видела, что 1й год ничего не оплачивают, второй год только до суммы х, третий год до суммы у, и только потом всё.
in Antwort Linda007 08.11.12 11:39
В ответ на:
Если сделать заранее перед протезированием зубную мед. страховку - что они оплачивают и как долго в неё надо платить перед протезированием и когда потом из неё можно выйти?
обычно оплачивают только то что на момент заключения было ещё / уже в порядке. Сколько ждать зависит от страховки - от 0 и до..... . Даже уже видела, что 1й год ничего не оплачивают, второй год только до суммы х, третий год до суммы у, и только потом всё.
NEW 09.11.12 11:48
Именно так, КК оплачивает коронки частично, а имплантанты вообще не оплачивает. Очень грубая оценка: коронка стоит 500 евро, из них КК оплатит 250. Имплантант вместе с коронкой на него стоит 2000, КК оплатит те же самые 250 на коронку.
Насколько я понял, врач обязан описать для КК все необходимое протезирование (кажется, одной челюсти) сразу, и КК скажет сколько она доплатит. На какой срок действует это подтверждение об оплате от КК - я не знаю, спросите у врача или в КК.
У разных доп. страховок условия немного отличаются, типично они выглядят примерно так: вы платите 200 евро в год и в первые 5 лет вам могут возмещать половину стоимости но не более 500 евро в год, после 5 лет - половину стоимости без ограничений. Но если на момент заключения страховки что-то уже надо было делать, то это они не оплатят. Страховку заключат, а когда дойдет до оплаты, попросят вашего врача описать состояние ваших зубов на момент заключения страховки. Ему придется написать то что уже было записано в вашу карточку.
Насколько я понял, врач обязан описать для КК все необходимое протезирование (кажется, одной челюсти) сразу, и КК скажет сколько она доплатит. На какой срок действует это подтверждение об оплате от КК - я не знаю, спросите у врача или в КК.
У разных доп. страховок условия немного отличаются, типично они выглядят примерно так: вы платите 200 евро в год и в первые 5 лет вам могут возмещать половину стоимости но не более 500 евро в год, после 5 лет - половину стоимости без ограничений. Но если на момент заключения страховки что-то уже надо было делать, то это они не оплатят. Страховку заключат, а когда дойдет до оплаты, попросят вашего врача описать состояние ваших зубов на момент заключения страховки. Ему придется написать то что уже было записано в вашу карточку.
NEW 09.11.12 13:59
Что оплачивают, зависит от страховки. Из неё потом просто так не выйдешь. Минимум пару лет придётся платить. Ну и оплачивать лечение тоже могут не сразу. Опять же, как уже сказали, если на момент заключения страховки, уже нужно было лечение, то они его не оплачивают.
NEW 12.11.12 01:37
in Antwort sch_irina 09.11.12 13:59
Разные страховки бывают...
То ТС: посмотрите здесь, например:
www.versicherung-vergleiche.de/krankenzusatzversicherung/zahnzusatzversic...
То ТС: посмотрите здесь, например:
www.versicherung-vergleiche.de/krankenzusatzversicherung/zahnzusatzversic...
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 22.11.12 22:30
Если живете во Франкфурте на Майне, то есть возможность получить полную информацию на бесплатном информационном вечере в стоматологической клинике. Прочитала об этом в свежем номере "Neue Zeiten" и нашла на сайте клиники http://ru.behrendt-smile.de/news.shtml Адрес и как проехать - информация тоже есть на сайте
NEW 27.11.12 13:01
NEW 27.11.12 13:05
Заранее - это когда еще все зубы были целые.
Если страховать, то они первые 8 месяцев ничего не оплачивают, потом оплачивают, но не все. И только за те зубы которые на момент страхования здоровы были.
А сейчас вас ни кто ваши зубы страховать не будет
Они же там тоже не идиоты сидят.
В ответ на:
Заранее - это когда еще все зубы были целые.
Если страховать, то они первые 8 месяцев ничего не оплачивают, потом оплачивают, но не все. И только за те зубы которые на момент страхования здоровы были.
А сейчас вас ни кто ваши зубы страховать не будет

NEW 28.11.12 09:25
когда муж заключал доп. страховку на зубы, то указывал сколько зубов нет и сколько коронок. Года через 3 он решил вместо одного отсутствующего зуба поставить имплантант. Со стороны страховки никаких проблем не возникло. АОК свою часть тоже готово было оплатить какую часть вам уже написали). Но врач в счёт вписал какие-то позиции, которые доп. страховка не признала необходимыми и не собиралась оплачивать. Те, что признала, то согласно договору 75%. В итоге, счёт от врача на 2200, а от КК и страховки мах. 1000 вместе. При этом в месяц платим за ту страховку 15 евро. Считайте сами.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.12.12 16:58
in Antwort odessa70 28.11.12 09:25
а это больно было? или под наркозом вашему мужу делали имплантант?
NEW 04.12.12 17:12
Мужу делали имплантанты. Мед.страховка оплатила часть работы и частично установку самих коронок.
Была еще добавочная страховка. После трех лет регулярных взносов оплатили 30 процентов работы и медикаментов. За материалы не платили ничего и никто.
И им было все равно, были ли збы больные на момент заключения страховки- от этого зависила только величина месячного взноса.
Была еще добавочная страховка. После трех лет регулярных взносов оплатили 30 процентов работы и медикаментов. За материалы не платили ничего и никто.
И им было все равно, были ли збы больные на момент заключения страховки- от этого зависила только величина месячного взноса.
NEW 01.01.13 21:01
in Antwort St_Милка 04.12.12 17:12
пожалуйста порекомендуйте клиники для установки имплантов, особенно интересует восточная часть Германии, Саксония, Саксония-Анхальт -
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
NEW 02.01.13 16:03
in Antwort специалист 04.12.12 16:58
Нет, это совершенно не больно.
Делается процедура под местным наркозом, то есть укольчиком в десну.
Делается процедура под местным наркозом, то есть укольчиком в десну.
NEW 02.01.13 20:01
in Antwort Инесса2007 02.01.13 16:03
Ну что небольно вроде выяснили , а вот как вы выдержали временный зуб во время процесса заживления! У меня передний и мне врач уже намекнул что странная неудобная конструкция которую желательно на ночь снимать чтоб не проглотить( у меня один зуб)
NEW 13.01.13 21:12
in Antwort irisk-ka 02.01.13 20:01
блин девочки мальчики,так никто и не ответил....У меня Unfallzahn года не выдержал,итог имплант,но блин это самый передний нижний.Как же можно выдержать эту пытку с временным зубом.Как привыкнуть к этой гадости на крючках которая все пространство под языком занимает.
Пытка грозит 2 месяца продлиться,а я уже неделю схожу с ума.