Вход на сайт
Низкое давление - высокий пульс.
1104
08.11.12 08:06
Уже несколько дней мучаюсь от того, что давление низкое - 100/60, вчера вообще было 90/55. При этом пульс зашкаливает: 100-110 в минуту.
Состояние отвратительное - слабость, морозит... Ощущения, как при температуре 37-37,5. Думала, заболеваю, pомеряла температуру: 36,0
Давление всегда было нормальное: 120/70-80, пульс тоже: 70.
Отчего вдруг такое может быть?
Состояние отвратительное - слабость, морозит... Ощущения, как при температуре 37-37,5. Думала, заболеваю, pомеряла температуру: 36,0
Давление всегда было нормальное: 120/70-80, пульс тоже: 70.
Отчего вдруг такое может быть?
NEW 08.11.12 08:12
в ответ Zireael 08.11.12 08:06
Из за погоды может быть вернее перепадов давления.
И вообще, нормальное давление 90 на 60 живу вот с ним уже лет надцать и ниче так))))) это я просто к тому что с таким давлением можно прекрасно жить( впрочем как и с 200 на 150 тоже живут((( привыкает организм(((
Кофейку выпейте или коньячку пару капель( это даже доктор рекомендует)
А вообще идти к врачу. Если это будет повторяться.
И вообще, нормальное давление 90 на 60 живу вот с ним уже лет надцать и ниче так))))) это я просто к тому что с таким давлением можно прекрасно жить( впрочем как и с 200 на 150 тоже живут((( привыкает организм(((
Кофейку выпейте или коньячку пару капель( это даже доктор рекомендует)
А вообще идти к врачу. Если это будет повторяться.
NEW 08.11.12 09:00
в ответ Cheshirka 08.11.12 08:12
Понятно, что жить можно
Но у меня-то нормальное давление совсем другое и из-за погоды никогда не скакало, а тут уже несколько дней низкое.
Спасибо за совет, кофе помогает, но ненадолго (полчаса максимум), а на коньяк пока не решилась...
Думаю, подожду до конца недели, если не пройдет, на следующей неделе к врачу пойду.
Просто странно, отчего неожиданно так давление упало, а пульс зашкаливает

Но у меня-то нормальное давление совсем другое и из-за погоды никогда не скакало, а тут уже несколько дней низкое.
Спасибо за совет, кофе помогает, но ненадолго (полчаса максимум), а на коньяк пока не решилась...
Думаю, подожду до конца недели, если не пройдет, на следующей неделе к врачу пойду.
Просто странно, отчего неожиданно так давление упало, а пульс зашкаливает

NEW 08.11.12 10:26
в ответ witte_ANGEL 08.11.12 09:38
нет, давно уже ничем не болела.
Когда на работе за компом сижу, то вроде пульс лучше становится: 85-90. Стоит что-то более активное поделать (да даже встать и пройтись до соседнего кабинета) - пульс к 100 подскакивает...
Все, решено, пойду на следующей неделе к врачу (если, конечно, за это время лучше или хуже не станет).
Когда на работе за компом сижу, то вроде пульс лучше становится: 85-90. Стоит что-то более активное поделать (да даже встать и пройтись до соседнего кабинета) - пульс к 100 подскакивает...
Все, решено, пойду на следующей неделе к врачу (если, конечно, за это время лучше или хуже не станет).
NEW 08.11.12 21:40
в ответ Zireael 08.11.12 09:00
извините дурацкий вопрос, а сколько вам лет? иногда такие симптомы -- первые предвестники климакса, т.е. где то к концу 40 лет -- началу 50 лет, у всех по разному
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 09.11.12 12:00
когда давление н.п. 90/60 а пульс 100 по идее уже можно считать шоковым состоянием и ваш организм просто в состояниии пока с тим бороться. не теряете ли вы случайно каким либо образом внутренне кровь.? Magengeschwür?....обратитесь срочно в клинику на всякий пожарный...
NEW 09.11.12 13:57
в ответ Darja68 08.11.12 21:40
Мне 24, вряд ли это климакс
Надеюсь...
Кровотечению тоже вроде взяться неоткуда
Спасибо всем за ответы, пульс пока высокий, но давление сегодня более-менее, поднялось до 110/70, чувсвую себя уже намного лучше...
А к врачу надо будет таки сходить, а то непонятно, что это было

Кровотечению тоже вроде взяться неоткуда
Спасибо всем за ответы, пульс пока высокий, но давление сегодня более-менее, поднялось до 110/70, чувсвую себя уже намного лучше...
А к врачу надо будет таки сходить, а то непонятно, что это было
NEW 09.11.12 20:57
в ответ agnez 08.11.12 14:17
Он зашкаливает именно из-за низкого давления. Сердце пытается компенсировать разницу, старатся выровнять давление(нужен опр. напор)- вот и качает в ускоренном темпе.
Автор- как можно быстрее- к врачу, и никаких- я не могу, работа и т.д. Ну, это если вам важно ваше здоровье. Нужно выявить причину гипотонии. Быстрое сердцебиение только следствие.
Автор- как можно быстрее- к врачу, и никаких- я не могу, работа и т.д. Ну, это если вам важно ваше здоровье. Нужно выявить причину гипотонии. Быстрое сердцебиение только следствие.
NEW 11.11.12 10:54
Операций не было? Или длительного лежания.
У тромбоза легких тоже такие симптомы. А это опасно.
В ответ на:
Автор- как можно быстрее- к врачу, и никаких- я не могу, работа и т.д.
Автор- как можно быстрее- к врачу, и никаких- я не могу, работа и т.д.
В ответ на:
давление низкое - 100/60, вчера вообще было 90/55. При этом пульс зашкаливает: 100-110 в минуту.
давление низкое - 100/60, вчера вообще было 90/55. При этом пульс зашкаливает: 100-110 в минуту.
Операций не было? Или длительного лежания.
У тромбоза легких тоже такие симптомы. А это опасно.
NEW 26.11.12 22:39
при высоком пульсе падает давление. Да и не известно работает сердце в равномерном ритме или "через раз". При таких симтомах очень важно сделать ЕКГ, а не тянуть неделю другую.
в ответ Natascha74 23.11.12 20:36
В ответ на:
при низком давлении высоки пульс,
А может быть и на оборот! Первый признак тахикардии,при низком давлении высоки пульс,
В ответ на:
при высоком пульсе падает давление. Да и не известно работает сердце в равномерном ритме или "через раз". При таких симтомах очень важно сделать ЕКГ, а не тянуть неделю другую.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 27.11.12 14:29
Зашла отписаться потеме - была у врача (19.11), сделал ЭКГ, взял кровь на общий анализ, гормон щитовидки итд. Сделал узи щитовидки.
Не нашли ничего абсолютно, предложил пить бета-блокаторы, чтобы пульс снизить, я отказалась. Не хочется глотать таблетки, не зная причины. Да и состояние субэктивно уже лучше, наверное, организм адоптируется.
Не знаю, что это такое, но хотя бы проблемы с сердцем и щитовидкой исключили, и то хорошо.
П.С. Нехватка жидкости тоже вряд ли - я много пью, около 2,5 - 3 литра в день.
Не нашли ничего абсолютно, предложил пить бета-блокаторы, чтобы пульс снизить, я отказалась. Не хочется глотать таблетки, не зная причины. Да и состояние субэктивно уже лучше, наверное, организм адоптируется.
Не знаю, что это такое, но хотя бы проблемы с сердцем и щитовидкой исключили, и то хорошо.
П.С. Нехватка жидкости тоже вряд ли - я много пью, около 2,5 - 3 литра в день.
NEW 27.11.12 23:59
Мой вам совет. Если это повторится идите и делайте немедленно ЕКГ. Идёте к врачу, в больницу и требуете немедленно сделать ЕКГ. Если это тахикардия то её можно установить только когда пульс скачет. Если пульс нормализуется это установить очень сложно. Вам важно "ловить момент" т.е. приступа.
в ответ Zireael 27.11.12 14:29
В ответ на:
Мой вам совет. Если это повторится идите и делайте немедленно ЕКГ. Идёте к врачу, в больницу и требуете немедленно сделать ЕКГ. Если это тахикардия то её можно установить только когда пульс скачет. Если пульс нормализуется это установить очень сложно. Вам важно "ловить момент" т.е. приступа.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling