Вход на сайт
Самостоятельные инъекции mono embolex 3000ie, как делать?
414
26.10.12 13:28
У меня травма колена, травматолог назначил противотромбозный препарат mono embolex 3000ie www.patienteninfo-service.de/a-z-liste/m/mono-embolexR-3000-ie-prophylaxe...
Поскольку я изначально не понял, что это такое вообще, мед. сестра мне сделала одну инъекцию, в жировую складку на животе. Довольно болезненно. В аптеке мне объяснили, что можно ставить еще и в ногу, но не надо это делать постоянно в одно место. Вообщем сегодня мне надо делать самому, а у меня нет полной информации, чтобы спокойно это сделать. Во-первых почему в живот? Игла 1-1,5 см, могу ли я до внутренних органов достать? Почему не в ягодицу? Мне надо будет сделать не меньше 20 инъекций. Есть инструкция на немецком, с которым у меня плохо, без каких-либо схем, только текст.
Возможно, кто уже делал подобное, имеет опыт? Или может помочь мне с инструкцией?
Поскольку я изначально не понял, что это такое вообще, мед. сестра мне сделала одну инъекцию, в жировую складку на животе. Довольно болезненно. В аптеке мне объяснили, что можно ставить еще и в ногу, но не надо это делать постоянно в одно место. Вообщем сегодня мне надо делать самому, а у меня нет полной информации, чтобы спокойно это сделать. Во-первых почему в живот? Игла 1-1,5 см, могу ли я до внутренних органов достать? Почему не в ягодицу? Мне надо будет сделать не меньше 20 инъекций. Есть инструкция на немецком, с которым у меня плохо, без каких-либо схем, только текст.
Возможно, кто уже делал подобное, имеет опыт? Или может помочь мне с инструкцией?
NEW 26.10.12 13:35
ох, мужики... 
берёшь себя за ножку, где побольше жирка, р-н бедра очень приветствуется (там небольно),
указательным и большим пальцем левой руки делаешь складку, туда правой рукой вкалываешь иглу и выдавливаешь инъекцию.
Фсё.
примерно так:

берёшь себя за ножку, где побольше жирка, р-н бедра очень приветствуется (там небольно),
указательным и большим пальцем левой руки делаешь складку, туда правой рукой вкалываешь иглу и выдавливаешь инъекцию.
Фсё.
примерно так:

NEW 26.10.12 13:42
в ответ Ewan 26.10.12 13:28
1) определим ваше телосложение: если бы очень худой колоть надо под углом 45°, если жирок имеет место быть, 90°- до органов не достанете, не волнуйтесь
2) вы можете колоть в живот (ниже уровня пупка, справа и слева, не по центру), в ногу -лвыше колена(если достаточно жировой прослойки- если вы очень худой, лучше не надо)
3) подготовьте все необходимое- шпритц и дезинфекционное ср-во или специальные дезинфекционные платочки. Водка, коньяк и прочее питьевое для дезинфекции не подходит.
4)помойте руки, откройте шпритц, но колпачок с иглы не снимайте
5) выберите место, в которое будете колоть
6) протрите дезинфекционным средством и подождите 30 секунд
7) сделайте складку (если вы очень полный, можно и без складки), не касаясь руками того места, куда будете непосредственно колоть
8)колите, помня, о правильном угла-45 или 90°
9) медленно введите содержимое шпритца (не очень медленно, а просто не все за одну секунду)
10) выньте шпритц, зажмите место укола варкой/салфеткой с дез. средством- если будет немного крови- не страшно, вы просто попали в маленький кровениосный сосуд, держите ватку примерно минуту
11) шпритц выкиньте так, чтобы никто не укололся иглой, если нет специально защиты для иглы, киньте иглы в стеклянную банку с крышкой
Вы справились
2) вы можете колоть в живот (ниже уровня пупка, справа и слева, не по центру), в ногу -лвыше колена(если достаточно жировой прослойки- если вы очень худой, лучше не надо)
3) подготовьте все необходимое- шпритц и дезинфекционное ср-во или специальные дезинфекционные платочки. Водка, коньяк и прочее питьевое для дезинфекции не подходит.
4)помойте руки, откройте шпритц, но колпачок с иглы не снимайте
5) выберите место, в которое будете колоть
6) протрите дезинфекционным средством и подождите 30 секунд
7) сделайте складку (если вы очень полный, можно и без складки), не касаясь руками того места, куда будете непосредственно колоть
8)колите, помня, о правильном угла-45 или 90°
9) медленно введите содержимое шпритца (не очень медленно, а просто не все за одну секунду)
10) выньте шпритц, зажмите место укола варкой/салфеткой с дез. средством- если будет немного крови- не страшно, вы просто попали в маленький кровениосный сосуд, держите ватку примерно минуту
11) шпритц выкиньте так, чтобы никто не укололся иглой, если нет специально защиты для иглы, киньте иглы в стеклянную банку с крышкой
Вы справились
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 26.10.12 14:42
в ответ Ewan 26.10.12 14:13
Когда делаете инъекцию (до или после еды) не имеет значения. Если будете колоть в живот - меняйте стороны (один раз в левую сторону живота, другой раз в правую), если так же и с ногами (один раз в левую, другой раз в правую). Дезинвизирующие средства называются Alkoholtupfer (Desinfektionstupfer 3x3 cm), упакованы поштучно, они уже пропитаны спиртом. Просто разрываете упаковочку, достаёте, протираете место укола и немного ждёте (иначе будет печь) Удачи!
Нет, я не подарок! Я сюрприз!
NEW 27.10.12 14:53
в ответ Ewan 26.10.12 14:13
важно, чтобы между инякциями проходило одинаковое количество времмени... то есть если колите 1 раз в день, примерно 24 часа, а не 15=) с едой никак не связано
просто попросите дезинфекционное средство, они предложат из того, что у них есть
просто попросите дезинфекционное средство, они предложат из того, что у них есть
NEW 31.10.12 13:28
Сделал уже шесть инъекций, в живот, меняя местами каждый день...
Последние 3-4 дня есть ощущение повышенного артериального давления, соответственно вопрос, может ли низкомолекулярный гепарин иметь такие побочные эффекты? Постоянных проблем с давлением до этого не имел, были только единичные случаи.
Измерил в аптеке 144/92 пульс 91, при моей норме 115/70 - похоже придется прекратить инъекции
Последние 3-4 дня есть ощущение повышенного артериального давления, соответственно вопрос, может ли низкомолекулярный гепарин иметь такие побочные эффекты? Постоянных проблем с давлением до этого не имел, были только единичные случаи.
Измерил в аптеке 144/92 пульс 91, при моей норме 115/70 - похоже придется прекратить инъекции
NEW 31.10.12 19:24
в ответ Ewan 31.10.12 13:28
не занимайтесь чепухой, дело в селдующем- высокое дфавление с гепаринами не связано, а вот если у вас повысится риск тромбоза плюс к повышенному давлению, риск инсульта увеличится. Так что колите дальше, ваше давление не смертельно, а лишь слегка повышено