Вход на сайт
спираль или противозачаточные таблетки
02.09.12 11:52
что лучше?
я родила 3 мес назад, доктор мой настаивает на спирали. я раньше пила таблетки, не могу сказать что это удобно, можно забыть выпить...тем более сейчас с заботами о малыше, да и еще 2 детей, плюс кот...
а про спирали начиталась в сети много за и против, а что думаете вы? кто чем предохраняется?
я родила 3 мес назад, доктор мой настаивает на спирали. я раньше пила таблетки, не могу сказать что это удобно, можно забыть выпить...тем более сейчас с заботами о малыше, да и еще 2 детей, плюс кот...
а про спирали начиталась в сети много за и против, а что думаете вы? кто чем предохраняется?
NEW 02.09.12 13:28
в ответ svetlja4ok80 02.09.12 11:52
Вы для себя сами решите. Как понять врач настаивает, принуждает что-ли ?
Женщинам, которые незапланированно залетают и делают аборты- рекомендуют ,да.А, если у вас с таблетками прежде был хороший опыт, то почему -бы и не продолжить принимать их ?
Спираль может и не держаться, может вызывать воспаления. Мне было страшно ставить. Тут потратишь 200-300 евро , а, она раз и выпадет. Никто не может вам дать гарантии- проносите опр. время, или нет. Вы нормально проконсультирутесь у врача- вопросы себе запишите. Очень поможет.
Женщинам, которые незапланированно залетают и делают аборты- рекомендуют ,да.А, если у вас с таблетками прежде был хороший опыт, то почему -бы и не продолжить принимать их ?
Спираль может и не держаться, может вызывать воспаления. Мне было страшно ставить. Тут потратишь 200-300 евро , а, она раз и выпадет. Никто не может вам дать гарантии- проносите опр. время, или нет. Вы нормально проконсультирутесь у врача- вопросы себе запишите. Очень поможет.
NEW 02.09.12 14:39
в ответ _Jelena_ 02.09.12 14:27
Извините,со своим вопросом влезу, просто в тему.. Год пила таблетки, сейчас нужно сделать перерыв на 3-4 месяца, врач сказал. Подскажите какие-либо противозачаточные свечи, на Украине были Эротекс, Фарматекс.. Здесь спросила в одной аптеке, они только пластырь предложили. Спасибо!
NEW 02.09.12 14:47
Я кормлю грудью, принимаю на данный момент Черазетт(Cerazette), состот из одного гормона. Принимаю постоянно, без перерывов.
Препараты состоящие из двух гормонов, позволяющие менструацию- могут понизить выработку молока.Поэтому первые пол года- принимаю таблетки.
Потом перейду на привычный контрацептив.
Препараты состоящие из двух гормонов, позволяющие менструацию- могут понизить выработку молока.Поэтому первые пол года- принимаю таблетки.
Потом перейду на привычный контрацептив.
NEW 02.09.12 14:54
в ответ Viktoria788 02.09.12 14:39
А, их тут вроде как и нет в продаже, свечей этих. Я их в прошлом году везла родственнице из России.
chirenok, посоветуйтесь с врачом. Всё, что вы принимаете- попадает в молоко. Мне врач сказала, что черазетт провереный препарат, и гормоны, которые ребёнку за счёт ГВ достаются- ему не вредят.
chirenok, посоветуйтесь с врачом. Всё, что вы принимаете- попадает в молоко. Мне врач сказала, что черазетт провереный препарат, и гормоны, которые ребёнку за счёт ГВ достаются- ему не вредят.
NEW 02.09.12 19:13
Почитайте про медную цепочку (не путайте с медной спиралью!!!) <GyneFix> http://www.kupferkette.info/
вот здесь уж точно абсолютно никаких гормонов, все делается очень легко, и нет проблем с болезненными месячными как при спирале. Только ставят ее специально обученные врачи, так что вполне возможно ваш гинеколог про нее не знает или не ставит, и так как он с этим денег не заработает, то вам и не предлагает. Мой тоже меня на пили хотел подсадить. Но я категорически против всех гормонов!!!
Но с врачами проблему легко решить - я тоже ездила к гинекологу - адрес, которого на страничке нашла - 2 посещений достаточно, и 5 лет - спокойствие!!
вот здесь уж точно абсолютно никаких гормонов, все делается очень легко, и нет проблем с болезненными месячными как при спирале. Только ставят ее специально обученные врачи, так что вполне возможно ваш гинеколог про нее не знает или не ставит, и так как он с этим денег не заработает, то вам и не предлагает. Мой тоже меня на пили хотел подсадить. Но я категорически против всех гормонов!!!
Но с врачами проблему легко решить - я тоже ездила к гинекологу - адрес, которого на страничке нашла - 2 посещений достаточно, и 5 лет - спокойствие!!
NEW 02.09.12 22:24
моя тоже очень за пили, вроде не плохой врач. а что, у них шкурный интерес какой может быть агитировать за пили, или они на самом деле считают это лучшим выходом?
моя мне втирала, что современные пили не вредят и выявлено много достоинств приема пили, например, гораздо меньшая вероятность заболеть раком (молочной железы, вроде) и т.п.
В ответ на:
Мой тоже меня на пили хотел подсадить
Мой тоже меня на пили хотел подсадить
моя тоже очень за пили, вроде не плохой врач. а что, у них шкурный интерес какой может быть агитировать за пили, или они на самом деле считают это лучшим выходом?
моя мне втирала, что современные пили не вредят и выявлено много достоинств приема пили, например, гораздо меньшая вероятность заболеть раком (молочной железы, вроде) и т.п.
NEW 02.09.12 22:34
пусть она не втирает, а Gerinnung проверит, а также его мутации.. а то так и до тромбоза с эмболией недалеко
в ответ Gerta_Tanya 02.09.12 22:24
В ответ на:
пусть она не втирает, а Gerinnung проверит, а также его мутации.. а то так и до тромбоза с эмболией недалеко

NEW 02.09.12 22:48
в ответ Gerta_Tanya 02.09.12 22:37
тут: http://de.wikipedia.org/wiki/H%C3%A4mostase
Gerinnung (aPTT, PTT, D-Dimer, Fibrinogen, Quick), Trombozyten пусть тоже не поленится посчитает..только их надо напрямую в лабе сдавать и пробирка чтобы не первая была.. а то насчитают...
Mutationen (PAI-1, Faktor II, Faktor V, MTHFR)
APC
хотя бы это, на самом деле там всего очень много... в таких вещах лучше разбираются гематологи..
Gerinnung (aPTT, PTT, D-Dimer, Fibrinogen, Quick), Trombozyten пусть тоже не поленится посчитает..только их надо напрямую в лабе сдавать и пробирка чтобы не первая была.. а то насчитают...
Mutationen (PAI-1, Faktor II, Faktor V, MTHFR)
APC
хотя бы это, на самом деле там всего очень много... в таких вещах лучше разбираются гематологи..
NEW 02.09.12 23:59
впервый раз слышу чтоб спираль такая дешевая была если только по показаниям нужна.
а вы не перепутали на сколько знаю kupferspirale стоит 120 евро а 30-50 за работу,у всех по разному а гормональная стоит 250-300 (точно уже не помню) и 30-50 евро за работу как то так
в ответ Anshela 02.09.12 20:19
В ответ на:
откуда такие цены? спираль стоит по рецепту 30 евро, плюс 120 евро за работу.
откуда такие цены? спираль стоит по рецепту 30 евро, плюс 120 евро за работу.
впервый раз слышу чтоб спираль такая дешевая была если только по показаниям нужна.
а вы не перепутали на сколько знаю kupferspirale стоит 120 евро а 30-50 за работу,у всех по разному а гормональная стоит 250-300 (точно уже не помню) и 30-50 евро за работу как то так
NEW 03.09.12 07:29
точно, сказано "шкурный интерес". К сожалению врачи в Германии не "нейтральны" и за все <Reseptpflichtige> медикаменты они получают провизион от фармаконцерна, который производит этот медикамент.
Ведь медикаментов с подобными компонентами множество и фарма тоже "борются" за место под солнцем. Вот около 10% от стоимости медикаментов и идет на оплату услуг врача - за его рецепт. Я раньше не могла понять - как же этот механизм осуществляется, а потом в книге "Die letzte Flucht - Denglers sechster Fal" (классный крими!!! - но события действительно автором описаны, как оно в действительности) очень хорошо расписано - все идет фактически через компютерную программу - ее кстати тоже дарят фармаконцерны, и по этой программе - рекомендуемые медикаменты уже стоят вверху, а если врач хочет найти что-то, так ему столько надо лишних шагов сделать - что он плюнет, и не терять драгоценное время выбирает медикамент, с теми же состовляющими, но, который ему программа рекомендует. <Pharmareferent> старается - "просвятить" о новинках и о том как важны и необходимы именно эти "пили"
Еще проще это проходит, если рецепт оплачивается <Krankenkassa> - там о деньгах и стоимости вообще никто не вспоминает - касса платит все, фарма диктует цены, а потом нам повышают проценты, потому что в кассе денег нет.... маразм....
я когда программу от <ZDF> <Front21> посмотрела - прям один в один как в крими описано!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=_CUNwN8CuKI
вот такой шкурный интерес. Здесь именно идет речь о медикаментах, которые пациент РЕГУЛЯРНО покупает: то есть скажем каждые 3 месяца приходит к врачу - дайте рецептик, и опять черз 3 месяца - дайте рецептик.... И все равно какой рецептик: на детский риталинчик, на медикаменты, снижающие холестерин, или для онкобольных... Шкурный интерес всегда там. Делать ничего не делает - только бумажку выдает - а в конце месяца чек собирается... с миру по нитке - но от пары тысяц до пары десятков тысяч в МЕСЯЦ собирается. Конечно зависит - на какой "золотой" жиле сидит врач. Поэтому врачу выгодна такая зависимость пациентов от него, и совсем не выгодно, чтобы мы были здоровы и редко радовали его нашими посещениями
В ответ на:
а что, у них шкурный интерес какой может быть агитировать за пили, или они на самом деле считают это лучшим выходом?
а что, у них шкурный интерес какой может быть агитировать за пили, или они на самом деле считают это лучшим выходом?
точно, сказано "шкурный интерес". К сожалению врачи в Германии не "нейтральны" и за все <Reseptpflichtige> медикаменты они получают провизион от фармаконцерна, который производит этот медикамент.
Ведь медикаментов с подобными компонентами множество и фарма тоже "борются" за место под солнцем. Вот около 10% от стоимости медикаментов и идет на оплату услуг врача - за его рецепт. Я раньше не могла понять - как же этот механизм осуществляется, а потом в книге "Die letzte Flucht - Denglers sechster Fal" (классный крими!!! - но события действительно автором описаны, как оно в действительности) очень хорошо расписано - все идет фактически через компютерную программу - ее кстати тоже дарят фармаконцерны, и по этой программе - рекомендуемые медикаменты уже стоят вверху, а если врач хочет найти что-то, так ему столько надо лишних шагов сделать - что он плюнет, и не терять драгоценное время выбирает медикамент, с теми же состовляющими, но, который ему программа рекомендует. <Pharmareferent> старается - "просвятить" о новинках и о том как важны и необходимы именно эти "пили"
Еще проще это проходит, если рецепт оплачивается <Krankenkassa> - там о деньгах и стоимости вообще никто не вспоминает - касса платит все, фарма диктует цены, а потом нам повышают проценты, потому что в кассе денег нет.... маразм....
я когда программу от <ZDF> <Front21> посмотрела - прям один в один как в крими описано!!!!! http://www.youtube.com/watch?v=_CUNwN8CuKI
вот такой шкурный интерес. Здесь именно идет речь о медикаментах, которые пациент РЕГУЛЯРНО покупает: то есть скажем каждые 3 месяца приходит к врачу - дайте рецептик, и опять черз 3 месяца - дайте рецептик.... И все равно какой рецептик: на детский риталинчик, на медикаменты, снижающие холестерин, или для онкобольных... Шкурный интерес всегда там. Делать ничего не делает - только бумажку выдает - а в конце месяца чек собирается... с миру по нитке - но от пары тысяц до пары десятков тысяч в МЕСЯЦ собирается. Конечно зависит - на какой "золотой" жиле сидит врач. Поэтому врачу выгодна такая зависимость пациентов от него, и совсем не выгодно, чтобы мы были здоровы и редко радовали его нашими посещениями
NEW 03.09.12 10:31
в ответ elenastan 03.09.12 07:29
на этом форуме отвечают иногда врачи, было бы интересно, чтобы они этот вопрос прокомментировали, пожалуйста
а то моя гинеколог кажется мне компетентной и вообще довольно не плохой теткой, раз в пол года на проверку я и так, по любому к ней прихожу, но вот как только я заикаюсь ей про отмену пиль и выбор другого метода, как она начинает активно агитировать за пили, ей это правда настолько выгодно?
а то моя гинеколог кажется мне компетентной и вообще довольно не плохой теткой, раз в пол года на проверку я и так, по любому к ней прихожу, но вот как только я заикаюсь ей про отмену пиль и выбор другого метода, как она начинает активно агитировать за пили, ей это правда настолько выгодно?
NEW 03.09.12 10:49
в ответ Gerta_Tanya 03.09.12 10:31
будучи в россии поставте простую спираль с медъю,я видела,она 2-3 е. стоит ,с врачём можно тоже договориться,думаю.
не надо тут слушать,что она выпадет,она не выпадет,может выпасть в первые месячные,поэтому её контролировать надо,как стоит,
больше никаких неудобств нет от неё.
не надо тут слушать,что она выпадет,она не выпадет,может выпасть в первые месячные,поэтому её контролировать надо,как стоит,
больше никаких неудобств нет от неё.
NEW 03.09.12 11:29
в ответ Паллна 02.09.12 13:28
ну, меня доктор не заставляет, просто говорит, что таблетки не надежно и так далее, а вот спираль- это лучше
почему возникла дилема:
у моей подруги сестра поставила спираль, проходила 4 года, потом сняла, забеременела и родила, спустя время опять поставила ее и....залетела, со спиралью
, родила, поставила снова спираль, она вросла и начались проблемы со здоровьем. естественно все промежутки она выдерживала как следует (между спиралями и родами), а таблетки...я их пила когда-то давно и у меня есть дочь))) потом я пользовалась гелем и у меня есть вторая дочь)))на третьего ребенка я с мужем решились в надежде что будет мальчик и чудо произошло, у нас сын)) вот и хочу теперь выбрать правильное и безопасное противозачаточное средство. читая в интернете все за и
против......я даже не знаю что делать, что выбрать?! по этому и спрашиваю тут, на форуме у тех кто уже определился, оч надеюсь на ваши советы
почему возникла дилема:
у моей подруги сестра поставила спираль, проходила 4 года, потом сняла, забеременела и родила, спустя время опять поставила ее и....залетела, со спиралью

NEW 03.09.12 11:40
в ответ belka-schkoda 02.09.12 23:59
В ответ на:
на сколько знаю kupferspirale стоит 120 евро
себе уже ставлю третий раз "нова-т",последний раз покупала в аптеке в "Глобусе",стоила 30 евро с копейками,в интернете почему-то дорожеhttp://www.apomio.de/preisvergleich/nova-t-1-st-schering-deutschl-gmbh.html,а "мультилоуд",это уже классика,ещё в России у меня такая была,стоит вообще меньше 27 евроhttp://medikamente.onmeda.de/Medikament/Multiload+Cu+375.htmlна сколько знаю kupferspirale стоит 120 евро
NEW 03.09.12 11:46
в ответ svetlja4ok80 03.09.12 11:30
В ответ на:
сейчас спирали ставят бесплатно вообще
а я думала только социальщикам бесплатно...или может это от кранкенкассы зависит?сейчас спирали ставят бесплатно вообще
В ответ на:
и таблетки бесплатно дают
дочь тоже таблетки бесплатно получала,но это только ло 20 лет,а теперь ей надо самой платить за них.и таблетки бесплатно дают
NEW 03.09.12 12:07
в ответ witte_ANGEL 03.09.12 11:47
девочки кто в Берлине живет вот вам адресс:
13347 Berlin
Ruheplazstrasse 13
Beziksamt Mitte von Berlin
dr. G. Seidelsohn
я писала в соседней ветке про гинекологшу свою, оч опупенная женщина и самое главное доктор!
сейчас действует программа для женщин (она в принципе всегда и была
) просто докторам не выгодно про нее говорить, так как они получают "откаты" от поставщиков
по этой программе все женщины проверяются на раки разных форм, дают лекарства, противозачаточные таблетки и спирали, все БЕСПЛАТНО!!! я не вру, так как я отходила всю беременность к ней и после она мне сразу предложила спираль, сказала что все бесплатно и что все оплачивает сенат(какая-то женская группа или что, не помню точно..) и там принимают всех женщин, разного возраста и вероисповедания даже тех кто не имеет страховки, в принципе, они про нее там даже и не спрашивают
13347 Berlin
Ruheplazstrasse 13
Beziksamt Mitte von Berlin
dr. G. Seidelsohn
я писала в соседней ветке про гинекологшу свою, оч опупенная женщина и самое главное доктор!
сейчас действует программа для женщин (она в принципе всегда и была

по этой программе все женщины проверяются на раки разных форм, дают лекарства, противозачаточные таблетки и спирали, все БЕСПЛАТНО!!! я не вру, так как я отходила всю беременность к ней и после она мне сразу предложила спираль, сказала что все бесплатно и что все оплачивает сенат(какая-то женская группа или что, не помню точно..) и там принимают всех женщин, разного возраста и вероисповедания даже тех кто не имеет страховки, в принципе, они про нее там даже и не спрашивают
NEW 03.09.12 12:44
в ответ Tannenmeise 03.09.12 10:29
ну почему же нельзя? Можно! Мне , н-р, нельзя никакие гормональные препараты принимать, и на это указал мне мой гинеколог (хотя ему было бы выгоднее приписывать мне ОК). Про календарь: "А еще по календарю можно смотреть. Там есть точно безопасные дни." какая веселая фраза. Нет ничего рискованнее, что т.н. безопасные дни или ППА
NEW 03.09.12 17:00
в ответ Tannenmeise 03.09.12 10:29
А зачем презервативы? Это если, может, у кого случайная "любовь".. Я принимаю пилле уже 10 лет, с перерывами на беременность и иногда на 2-3 месяца, все годы пила Диане-35, мне подходил, не подводил.. Сейчас вот не подходит, уже в нем недостаточно гормона, грудь болит (мастопатия), сказали принимать другие, в которых дозировка выше.. Сейчас перерыв, после перейду на другие, название вышибло из головы, что-то вроде Жанин. В течении этих лет сдавала анализы, никогда никаких тромбоцитов повышенных и прочей фиговинки не было..
NEW 03.09.12 18:33
в ответ Gerta_Tanya 03.09.12 10:31
Компетентность не противоречит желанию дополнительно подзаработать. Конечно, нельзя всех грести под одну гребенку, где-то мелькала статистика, что около 10% врачей отказываются "сотрудничать" с фарма - тогда фарма вынуждена придумывать другие маркетинговые ходы, Может ваша и входит в те 10%. Но на мой взгляд - закрывать глаза на "минусы" гормональных способов предохранения и побочных явлений, просто близоруко - тем более со стороны врача. И в конце концов она должна уважать ваше мнение как пациента - ведь в конце концов вы глотаете эту ерунду, и вам с этим жить!!!! Скажите ей на следующем приеме - как вы написали: что вы уважаете ее как компетентного врача и доверяете ей, но то, что она игнорирует ваше желание уйти от гормонов, мешает взаимопониманию. Я бы
высказала что-то типа: что выглядит, что ее интересы прописать вам пили выше, чем как желание врача помочь и понять пациента.
Для одних преимущества пиль выше их побочных действий, для других наоборот - думать уже сейчас о завтрашнем дне, и не эксперементировать на радость фарма и врачам. Каждому свое, в конце концов у каждого есть внутренняя интуиция - <Bauchgefühl>, может на него положится?
Для одних преимущества пиль выше их побочных действий, для других наоборот - думать уже сейчас о завтрашнем дне, и не эксперементировать на радость фарма и врачам. Каждому свое, в конце концов у каждого есть внутренняя интуиция - <Bauchgefühl>, может на него положится?
NEW 03.09.12 19:12
у меня с самочуствием и, надеюсь, со здоровьем все в порядке
пили эти я пью уже много лет и они мне подходят, даже ПМС если их пью намного меньше выражен, начинала мне выписывать эти пили не она, я принимала аналогичные еще в Украине по совету моей хорошей знакомой - фармацевта.
просто я много лет (тоже лет 10) их пью и подумалось, что может поменять на что-нибудь, может пить их так долго вредно, а она говорит, что если подходит и все хорошо, то менять не нужно, говорит, что если бы не подходили, то за 10 лет уже было-бы видно
спираль да, как альтернативу предлагала, но я спираль не хочу, тоже многие не довольны, я слышала, что уколы какие-то делают, или думала, что может быть в последнее время появились другие пили, более современные и безопасные, с меньшим содержанием гормонов (я принимаю трирегол), спрашивала про Диану, она говорит, что мои лучше...
пили эти я пью уже много лет и они мне подходят, даже ПМС если их пью намного меньше выражен, начинала мне выписывать эти пили не она, я принимала аналогичные еще в Украине по совету моей хорошей знакомой - фармацевта.
просто я много лет (тоже лет 10) их пью и подумалось, что может поменять на что-нибудь, может пить их так долго вредно, а она говорит, что если подходит и все хорошо, то менять не нужно, говорит, что если бы не подходили, то за 10 лет уже было-бы видно
спираль да, как альтернативу предлагала, но я спираль не хочу, тоже многие не довольны, я слышала, что уколы какие-то делают, или думала, что может быть в последнее время появились другие пили, более современные и безопасные, с меньшим содержанием гормонов (я принимаю трирегол), спрашивала про Диану, она говорит, что мои лучше...
NEW 03.09.12 19:57
Скажите пожалуйста, вы ставили себе эту Kette ? Ее не так ставить, как спираль , или по такому же принципу ?
Я тоже хочу себе что-то без гормонов .
в ответ elenastan 02.09.12 19:13
В ответ на:
вот здесь уж точно абсолютно никаких гормонов, все делается очень легко,
вот здесь уж точно абсолютно никаких гормонов, все делается очень легко,
Скажите пожалуйста, вы ставили себе эту Kette ? Ее не так ставить, как спираль , или по такому же принципу ?
Я тоже хочу себе что-то без гормонов .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 03.09.12 21:03
я не знаю сколько стоит спираль в аптеке просто когда ставила себе гормональную в проспекте у врача были именно такие цены. честно удивило что такие дешевые.
может зависит от фирмы изготовителя
может зависит от фирмы изготовителя
NEW 03.09.12 21:54
в ответ Düjmovo4ka 02.09.12 22:16
зависит от спирали цена, гормональные спирали на дольше и дороже ...
у меня была обычная спираль, не знаю, я наверное сверхчувствительная и муж мой, но мне она мешала все 3 года, месйчные первые пол года как из ведра с дикими болями были, даже собиралась уже ее досрочно достать ..., врач предложила подождать до 6 месяцев, да стало по-легче, но все равно никому спираль не посоветую, да и таблетки тоже.
мне муж предлагал сделать себе ОП чтоб я не беременела, но я по глыпости отказалась ...
у меня была обычная спираль, не знаю, я наверное сверхчувствительная и муж мой, но мне она мешала все 3 года, месйчные первые пол года как из ведра с дикими болями были, даже собиралась уже ее досрочно достать ..., врач предложила подождать до 6 месяцев, да стало по-легче, но все равно никому спираль не посоветую, да и таблетки тоже.
мне муж предлагал сделать себе ОП чтоб я не беременела, но я по глыпости отказалась ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 03.09.12 22:17
в ответ Не вредная 03.09.12 19:57
да я поставила себе эту цепочку. Сравнить со спиралью не могу - не пользовалась спиралью. Я гинеколога выспрашивала - чем отличается от спирали? может ли выпасть, есть ли гарантия? Она сказала, что она очень крепко держится в мускулатуре, и если она уже там - то не выпадет, Единственное в первые месячные нельзя тампонами пользоваться - пока не "укрепилась", а потом я пользовалась все в порядке. ставится тоже во время месячных, они дают таблетку, чтобы за 5 часов ввести, но я ее потеряла где-то дома, но и без нее было без проблем - слегка уколола и все. Через месяц надо было снова прийти она ультрашаль делала, посмотреть не сместилась ли. Гинеколог сказала, что цепочка очень маленькая, по сравнению со спиралью и
поэтому даже для нерожавших можно. Единственное неудобство было - сначала цепочка для меня была "длинноватая" - покалывала мужа
, но это я думаю потому что у меня опущение матки после родов. Но гинеколог срзу от нее отщипнула при первой же моей жалобе - и с тех пор все отлично. По интенсивности месячных особых изменений нет, болей у меня и до этого не было, и после цепочки - так же незаметно все наступает.
Посмотрите на официальной страничке фото - может сможете сравнить (или увидеть разницу со спиралью)
Кстати я платила 250 евро. Как минимум на 5 лет.

Посмотрите на официальной страничке фото - может сможете сравнить (или увидеть разницу со спиралью)
Кстати я платила 250 евро. Как минимум на 5 лет.
NEW 04.09.12 10:43
в ответ elenastan 03.09.12 22:17
Спасибо Вам, за такой подробный ответ.
Сегодня у меня генеколог, тоже у нее все расспрошу про эту цепочку.

Сегодня у меня генеколог, тоже у нее все расспрошу про эту цепочку.
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 04.09.12 11:03
вот за них.
просто длинноватые оставили.
ну и опущение.
их можно пальцем нащупать.(заодно проверитъ,на месте ли усторойство)
В ответ на:
сначала цепочка для меня была "длинноватая" - покалывала мужа , но это я думаю потому что у меня опущение матки после родов.
это не цепочка длинновата.а усики из лески,которые торчат из канала шйки матки наружу,за что ,по вашему вытаскивают цепочку или спираль из матки?сначала цепочка для меня была "длинноватая" - покалывала мужа , но это я думаю потому что у меня опущение матки после родов.
вот за них.
просто длинноватые оставили.
ну и опущение.
их можно пальцем нащупать.(заодно проверитъ,на месте ли усторойство)
NEW 05.09.12 08:41
Я была у врача вчера, она мне так прямо и сказала, что она не ставит эту "цепочку" и она сама лично не знает ни одного коллеги ее, кто бы уже ее ставил .
Она мне предложила только не гормональную спираль Kupferspirale. Девочки, кто ее ставил себе, как она ставится как и нормальная обычная спираль? С наркозом можно?

NEW 05.09.12 09:39
в ответ witte_ANGEL 05.09.12 09:04
зависит от чувствительности пациентки, мне и ставить было больно (даже не знаю кому не больно когда раскрывают искуственно шейку - поэтому спираль и стараются в месячные ставить - дабы шейка приоткрыта уже сама по себе была, ну и чтоб исключить беременность на момент установки спирали) и доставать было так же больно, только ставить времени больше у врача ушло чем её достать .., но более на собой так издеваться не буду (у мужчин операции обратимы )
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 05.09.12 10:54
в ответ Не вредная 05.09.12 08:41
на этом сайте есть списки врачей по землям, которые ее устанавливают
http://www.verhueten-gynefix.de/gynefix-aerzteliste/gynefix-arzte.php
http://www.verhueten-gynefix.de/gynefix-aerzteliste/gynefix-arzte.php
Девушка с красным зонтом.
NEW 05.09.12 15:30
в ответ witte_ANGEL 05.09.12 10:35
Мне на самом деле уже не важно, как и чем устанавливают туда спираль - я себе такое никогда не сделаю более ..., мне просто было больно, а еще когда врач предупреждает "Не шевелитесь по возможности, даже если больно или неприятно, иначе она может мне там проткнутв каким-то остриём матку" - после таких слов вообще засомневалась нафик я себе решила спираль поставить ..., ну да ладно ...
каждая сама для себя выбирает оптимальный метод предохранения , я пробовала и таблетки и презервативы, и свечи, и крема (фарматекс) и спираль обычную ( не гормональную) и решила всё же переложить эту задачу предохранения на мужа, ему детей уж точно более не надо :)))
каждая сама для себя выбирает оптимальный метод предохранения , я пробовала и таблетки и презервативы, и свечи, и крема (фарматекс) и спираль обычную ( не гормональную) и решила всё же переложить эту задачу предохранения на мужа, ему детей уж точно более не надо :)))
Я всегда ищу в людях только хорошее, плохое они сами
покажут ...
NEW 05.09.12 16:02
в отличии от других спиралей, эту спираль ставят только специально обученные врачи - т.е. они как бы должны пройти курс "переподготовки" или как пишут
Поэтому ваша , к ее профессиональному невежеству , не знает никого и ничего. Хотя бы честно призналась - мол. я не ставлю - есть другие врачи, поищите. Ну не первый ж день <Kupferkette> в Германии!!!!! Про нее не так много информации, потому что она пришла к нам кажется из Бельгии, и на немецкий рынок долго ее не пускали - как всегда сильная конкуренция с всмогущей немецкой фарма-индустрией. а тут такая оказия - не они ее производят - значит надо тормознуть ее распостранение. Моя гинекологша рассказала мне, что раньше она должна была заказ сначала делать - с международными платежами было не так просто, как сейчас, и ждать надо было долго. Сейчас уже есть в Германии "склад" - все идет быстрее, да и врачей, которые это делают увеличилось, раньше - она слказала к ней из Франкфурта приезжали - это около 230 км!!!
но вам ссылку дали - если вас интересует - ищите поблизости врача - фактически надо только 2 , максимум 3 раза съездить - раз все объяснит (хотя может и не надо объяснять?), второй раз поставить. а третий раз для контроля - но и это они говорят может делать "местный врач" - моя делел снимки ультрашаля - и по ним надо сравнить. И все. Но я на все термины к той ездила - чтобы не столкнуться с недобрыми словами от "местного гинеколога" - ведь он на мне ничего не заработал...
а про <Kupferspirale> много нареканий рассказывают - она вроде крупнее, и болезненные месячные, обильные. Поэтому ее и разлибили и на гормональные перешли. Так что <Kupfer> - важно, но здесь еще и сама конструкция важна...
В ответ на:
Die Einsetztechnik der Kupferkette GyneFix weist einige Besonderheiten auf und sollte daher vom Frauenarzt unbedingt erlernt und trainiert sein. In Deutschland gibt es inzwischen eine wachsende Anzahl von Frauenärzten, die das Spezialtraining des Herstellers zum korrekten Einsetzen der Kupferkette GyneFix des absolviert haben.
http://www.kupferkette.info/aerzteverzeichnis-/arzt-gynefix.phpDie Einsetztechnik der Kupferkette GyneFix weist einige Besonderheiten auf und sollte daher vom Frauenarzt unbedingt erlernt und trainiert sein. In Deutschland gibt es inzwischen eine wachsende Anzahl von Frauenärzten, die das Spezialtraining des Herstellers zum korrekten Einsetzen der Kupferkette GyneFix des absolviert haben.
Поэтому ваша , к ее профессиональному невежеству , не знает никого и ничего. Хотя бы честно призналась - мол. я не ставлю - есть другие врачи, поищите. Ну не первый ж день <Kupferkette> в Германии!!!!! Про нее не так много информации, потому что она пришла к нам кажется из Бельгии, и на немецкий рынок долго ее не пускали - как всегда сильная конкуренция с всмогущей немецкой фарма-индустрией. а тут такая оказия - не они ее производят - значит надо тормознуть ее распостранение. Моя гинекологша рассказала мне, что раньше она должна была заказ сначала делать - с международными платежами было не так просто, как сейчас, и ждать надо было долго. Сейчас уже есть в Германии "склад" - все идет быстрее, да и врачей, которые это делают увеличилось, раньше - она слказала к ней из Франкфурта приезжали - это около 230 км!!!
но вам ссылку дали - если вас интересует - ищите поблизости врача - фактически надо только 2 , максимум 3 раза съездить - раз все объяснит (хотя может и не надо объяснять?), второй раз поставить. а третий раз для контроля - но и это они говорят может делать "местный врач" - моя делел снимки ультрашаля - и по ним надо сравнить. И все. Но я на все термины к той ездила - чтобы не столкнуться с недобрыми словами от "местного гинеколога" - ведь он на мне ничего не заработал...
а про <Kupferspirale> много нареканий рассказывают - она вроде крупнее, и болезненные месячные, обильные. Поэтому ее и разлибили и на гормональные перешли. Так что <Kupfer> - важно, но здесь еще и сама конструкция важна...
NEW 05.09.12 16:53
в ответ noirnight 05.09.12 15:30
ну,да, мохно матку перфорировать,теоретичаески,она ж оч. маленькая,меньше куринного яйца.
из шприца-проводника спираль выходит и расправляется в матке,
сначала поэтому надо измеритъ её размер, чтоб не промахнуться.
спирали ставят уже более 30 лет ,лучшее самое средство!
и надёжное,.
никогда меня не подводила.

из шприца-проводника спираль выходит и расправляется в матке,
сначала поэтому надо измеритъ её размер, чтоб не промахнуться.
спирали ставят уже более 30 лет ,лучшее самое средство!

и надёжное,.
никогда меня не подводила.
NEW 05.09.12 20:47
У меня купферная.Год назад поставила новую на 5 лет.Первая была на 3 года, но проходила тоже пять лет. Боялась вытаскиватъ т.к. переходила срок положенный и думала врастёт(наслушалась страстей), но врач успокоила и было всё хорошо. Проблем никаких, ставить и вытаскивать было не больно, дискомфорт был, но терпимо. Правда я к боли терпимая. Золовка ставила-так ей плохо было, 2 часа отлёживалась, не могла встать. Поэтому кому как. Стоило это "удовольствие" мне 230 евриков с работой. Подруга ставила гормональную отдала около 350 евро. Другая подруга делала уколы раз в 3 месяца, очень хвалила. По цене по-моему так как купферная спираль выходило.
NEW 06.09.12 07:45
в ответ witte_ANGEL 05.09.12 21:00
А поправляются многие от уколов, они же тоже гормональные . И вообще, женщины склонные к полноте могут начать от любых гормональных поправляться ( это я на себе уже проверила). Но я не гормональное сейчас хочу , не только потому, чтобы вес держать, а из-за желания . Я когда на гормонах сидела ( таблетки, уколы, спираль гормональная и кольца Nuva Ring) я все это на себе испробовала уже , то сильно поправлялась + желания к сексу почти никакого не было .
А сейчас, когда я решила сделать год назад перерыв в гормонах и просто презервативом предохраняюсь, то меня как "пробило" .
Вот потому и ищу я сейчас что-то без гармонов, даже не дело в цене вовсе.
Кстати из всего мною выше перечисленного гормонального, именно кольца самое лучшее средство было.
Удобно очень. Но опять же.... гормоны там.

Кстати из всего мною выше перечисленного гормонального, именно кольца самое лучшее средство было.

NEW 06.09.12 10:27
И я так же, ищу что-то без гормонов, но кроме как презерватив и негормональная спираль на ум пока ничего не приходит, что есть ещё чтобы без гормонов. Гормональную спираль достала раньше времени, пока пользуемся презервативами,думаю медную спираль ставить, но не знаю ещё, особо желания нет её ставить. И детей больше не планируем.
в ответ Не вредная 06.09.12 07:45
В ответ на:
Вот потому и ищу я сейчас что-то без гармонов
Вот потому и ищу я сейчас что-то без гармонов
И я так же, ищу что-то без гормонов, но кроме как презерватив и негормональная спираль на ум пока ничего не приходит, что есть ещё чтобы без гормонов. Гормональную спираль достала раньше времени, пока пользуемся презервативами,думаю медную спираль ставить, но не знаю ещё, особо желания нет её ставить. И детей больше не планируем.
NEW 06.09.12 18:33
в ответ ёlj 06.09.12 10:27
Муж купил вчера в аптеке противозачаточные вагинальные свечи, не гормональные, на Украине я пользовалась часто, когда перерыв в гормонах делала.. Здесь найти не могла, а муж нашел.. Тоже удобно и хорошо, плюс они еще, обычно, увлажняющие и противовирусные..
NEW 06.09.12 21:38
вот все и само решилось...
пошла я к своему гинекологу, так она посмотрела и сказала что мне вообще нельзя спираль, там загиб шейки матки и тем более мне делали конус пару раз, так что спираль тут нельзя, а вот про цепочку я спрашивала, она сказала, что можно, посмотрела по прейскуранту, и сказала 450 евро (это та, что мне подходит, так как еще не все подходят). короче, решилась на пили, Марвелон мне подходит, там гормонов меньше
пошла я к своему гинекологу, так она посмотрела и сказала что мне вообще нельзя спираль, там загиб шейки матки и тем более мне делали конус пару раз, так что спираль тут нельзя, а вот про цепочку я спрашивала, она сказала, что можно, посмотрела по прейскуранту, и сказала 450 евро (это та, что мне подходит, так как еще не все подходят). короче, решилась на пили, Марвелон мне подходит, там гормонов меньше
NEW 07.09.12 11:33
Забыла я точно, подскажите... спираль медную ( не гормональную), надо ставить в самый первый день месячных, или просто во время цикла и день не особо важен ?
NEW 07.09.12 11:47
по мне так лучше презервативы, чем свечи, более надежней и удобней.
в ответ Viktoria788 06.09.12 18:33
В ответ на:
Муж купил вчера в аптеке противозачаточные вагинальные свечи, не гормональные, на Украине я пользовалась часто, когда перерыв в гормонах делала.. Здесь найти не могла, а муж нашел.. Тоже удобно и хорошо, плюс они еще, обычно, увлажняющие и противовирусные..
по мне так лучше презервативы, чем свечи, более надежней и удобней.
NEW 07.09.12 13:34
я тоже против таблеток, от нич всё нарушается и волосы со временем вылезают, а спирали или что то подобное делала в союзе три года без всяких проблем, просто класс! только было вначале в первые три дня боль а потом и не вспоминала, надо регулярно самой прощюпывать что бы не сдвинулась и если что то сразу к врачу и поменять,
NEW 07.09.12 15:40
А мне на последнем приеме врач моя сказала, что если брать не гормональное ,то это : презервативы, крем или свечи во влагалище и медная спираль. И вот она мне еще добавила, что спираль точно надежная . А вот с презервативами случаются тоже иногда беременности и довольно часто . Потому, кто пользуется презервативами она рекомендует использовать еще и крем ( или свечи), чтобы вышло как бы 2 не надежных средства вместе скомбинированных .
Девочки, ну вы это представляете , мало того , что в презике... так еще и крем.

в ответ ёlj 07.09.12 11:47
В ответ на:
по мне так лучше презервативы, чем свечи, более надежней
по мне так лучше презервативы, чем свечи, более надежней
А мне на последнем приеме врач моя сказала, что если брать не гормональное ,то это : презервативы, крем или свечи во влагалище и медная спираль. И вот она мне еще добавила, что спираль точно надежная . А вот с презервативами случаются тоже иногда беременности и довольно часто . Потому, кто пользуется презервативами она рекомендует использовать еще и крем ( или свечи), чтобы вышло как бы 2 не надежных средства вместе скомбинированных .
Девочки, ну вы это представляете , мало того , что в презике... так еще и крем.

NEW 07.09.12 16:33
в ответ Не вредная 07.09.12 15:40
нп
За 9 лет трижды ставила спираль (медная, на три года), с одним перерывом на беременность. Стоимость с работой 130-160 евро. Никаких болей во время МП за всё это время не было, на их кол-ве и продолжительности никак не сказалось, ничего ниоткуда не выпадало
. Советую 
За 9 лет трижды ставила спираль (медная, на три года), с одним перерывом на беременность. Стоимость с работой 130-160 евро. Никаких болей во время МП за всё это время не было, на их кол-ве и продолжительности никак не сказалось, ничего ниоткуда не выпадало

NEW 07.09.12 20:20 
что.то за 450 она очень загнула!!!!
может она вас раскручивает на то, что ей выгодно??
Я бы на вашем месте, росто ради сбора информаци позвонила бы в пару праксисов, телефоны кототрых даны на <Gynefix> страничке - потому что только если врач там указан, то у него есть "доступ" к цепочке,
Или я не правилно поняла - и ваша врач из этого списка??
Я платила за свою 250 - разница с вашим <"Angebot">ощутимая, в 2010 году стоила 200 евро (по сообщениям на форуме у той же врачихи, где я делала), у других тоже около 180, так что они не больше чем на 50 отличаются как я заметила
пара исключений сущетсвуют для цепочки, их надо знать, но в принципе и <Gyne>-врач проконсультирует.
Все-таки интерес растет - вот и прессе стало больше информации-рекламы.. Если почитать, что в европе уже 10 лет как <zugelassen> и в Швейцарии, как говорят почти вс женщины пользуютсся, то в Германии, как на изолирванном острове ....
www.verhueten-gynefix.de/gynefix-bestellen/gynefix-media-service/gynefix-...
в ответ svetlja4ok80 06.09.12 21:38
В ответ на:
450 евро (это та, что мне подходит, так как еще не все подходят).
450 евро (это та, что мне подходит, так как еще не все подходят).

что.то за 450 она очень загнула!!!!
может она вас раскручивает на то, что ей выгодно??
Я бы на вашем месте, росто ради сбора информаци позвонила бы в пару праксисов, телефоны кототрых даны на <Gynefix> страничке - потому что только если врач там указан, то у него есть "доступ" к цепочке,
Или я не правилно поняла - и ваша врач из этого списка??
Я платила за свою 250 - разница с вашим <"Angebot">ощутимая, в 2010 году стоила 200 евро (по сообщениям на форуме у той же врачихи, где я делала), у других тоже около 180, так что они не больше чем на 50 отличаются как я заметила
пара исключений сущетсвуют для цепочки, их надо знать, но в принципе и <Gyne>-врач проконсультирует.
В ответ на:
Sehr kleiner oder verformter Uterus
Bei Frauen, die von Geburt an eine verformte oder außergewöhnlich kleine Gebärmutter haben, kann die Gynefix Kupferkette nicht eingesetzt werden.
Kupferallergie
Bei Frauen, die unter einer Kontaktallergie auf Kupfer leiden, wird von einer Anwendung der GyneFix Kupferkette sowie anderen kupferhaltigen Spiralen ebenfalls abgeraten.
Sehr kleiner oder verformter Uterus
Bei Frauen, die von Geburt an eine verformte oder außergewöhnlich kleine Gebärmutter haben, kann die Gynefix Kupferkette nicht eingesetzt werden.
Kupferallergie
Bei Frauen, die unter einer Kontaktallergie auf Kupfer leiden, wird von einer Anwendung der GyneFix Kupferkette sowie anderen kupferhaltigen Spiralen ebenfalls abgeraten.
Все-таки интерес растет - вот и прессе стало больше информации-рекламы.. Если почитать, что в европе уже 10 лет как <zugelassen> и в Швейцарии, как говорят почти вс женщины пользуютсся, то в Германии, как на изолирванном острове ....
www.verhueten-gynefix.de/gynefix-bestellen/gynefix-media-service/gynefix-...
NEW 08.09.12 22:42
в ответ a****9 07.09.12 13:35
у меня молоко пропало через 2 недели. было очень жирное,закупорки часто были, не могла сцедиться толком, мучалась сутками. пока покормлю малыша вся мокрая была, потом сцживаюсь, потом опять кормлю и так сутками.....чуть с ума не сошла, потом пошла тем-ра и молоко перегорело. жаль, очень жаль, что пропало молоко, я готова была и дальше мучаться пока молоко не стало бы более-менее не таким жирным, но и малыш не хотел брать грудь......короче, на смеси мы. а месячные у меня пошли месяц назад, 2 месяца после родов, ровно день в день