Вход на сайт
пеленают ли детей в Германии
31.08.12 21:01
Вот смотрю на список вещей, которые нужно брать в род дом для ребенка. Там ползунки, body, памперсы, шапочки, носочки, рубашечки, одеяло.
Т.е. тут совсем малышей не принято пеленать? Да, и пеленок как-то в магазине не видно.
Поделитесь опытом
, please!
Т.е. тут совсем малышей не принято пеленать? Да, и пеленок как-то в магазине не видно.
Поделитесь опытом

NEW 31.08.12 21:32
Мама с опытом 

Пленают(только не всех подряд, как в бывшем союзе), это называется pucken. Простые пелёнки продаются, найти их не трудно(Woolworth, ebay, amazon= Spuck-Wickeltuch). Для пеленания есть так-же специальные мешки-коконы (Pucksack). Пеленают беспокойных малышей и тех, которые себя будят во время сна(мешают ручки.)

Пленают(только не всех подряд, как в бывшем союзе), это называется pucken. Простые пелёнки продаются, найти их не трудно(Woolworth, ebay, amazon= Spuck-Wickeltuch). Для пеленания есть так-же специальные мешки-коконы (Pucksack). Пеленают беспокойных малышей и тех, которые себя будят во время сна(мешают ручки.)
NEW 31.08.12 21:36
в ответ Tannenmeise 31.08.12 21:01
этот список вам в роддоме дали?
я в клинику для ребенка ничего не брала - всю одежду и памперсы там выдавали. только на выписку муж один комплект одежды привез.
вместо пеленок были полотенца типа банных
, наверное, в них запеленать можно было, но я не стала так извращаться
в общем, без пеленания обошлись
если вы все-таки пеленать хотите, попробуйте Ganzkörper-Pucksack, например, такой
я в клинику для ребенка ничего не брала - всю одежду и памперсы там выдавали. только на выписку муж один комплект одежды привез.
вместо пеленок были полотенца типа банных

в общем, без пеленания обошлись
если вы все-таки пеленать хотите, попробуйте Ganzkörper-Pucksack, например, такой
NEW 31.08.12 22:22
в ответ Паллна 31.08.12 21:32
моя малышка во сне ручками махала и сама себя будила, поэтому аккушерка посоветовала ее перед сном пеленать. и правда, стала получше спать после этого. но пеленала я не строго, скорее только ручки припеленывала, и недолго - отсилы 2 месяца. пеленку трикотажную, тянущуюся немного купила в КИКе, она побольше была, чем простые марлевые Spuktücher.
но в больнице Вам все это не понадобится, там все нужное дают.
но в больнице Вам все это не понадобится, там все нужное дают.

NEW 03.09.12 13:21
рожала в мае, ничего в клинику не брала, все там дали. и пеленки там есть, если ребенок будит себя ручками. я дома пеленала малыша, он не особо хотел, но так хоть спал нормально. пеленки продаются в ДМ, дороговато, но в продаже есть. мне мама высылала из Украины, там дешевле и по качеству лучше
NEW 03.09.12 14:17
в ответ Tannenmeise 03.09.12 10:19
мне сравнивать практически не с чем
- пользовались (и пользуемся) подгузниками Pampers, сначала New Baby (в клинике они же были), затем Baby Dry и иногда Active Fit, сейчас Easy Up.
пробовала подгузники babylove из DM и Moltex, но не понравились, какие-то негнущиеся
еще от ребенка зависит - некоторые могут выдать аллергию на подгузники какой-нибудь фирмы
в общем, здесь методом проб и ошибок надо
мой совет - когда найдете подходящую марку, посмотреть, есть ли она в Spar-Abo на Амазоне - очень удобно.

пробовала подгузники babylove из DM и Moltex, но не понравились, какие-то негнущиеся
еще от ребенка зависит - некоторые могут выдать аллергию на подгузники какой-нибудь фирмы
в общем, здесь методом проб и ошибок надо
мой совет - когда найдете подходящую марку, посмотреть, есть ли она в Spar-Abo на Амазоне - очень удобно.
NEW 05.09.12 16:24
пеленки продают в Шпильмаксе, довольно хорошие по качеству, дороговато, но есть в продаже. если есть возможность, так поедьте в Польшу, там есть точно в продаже, я покупала парочку за 5 евро 2 штуки в наборе, одна теплая (байковая) и одна простая (хлопчатобумажная)