Login
Лечение молочных зубов у ребенка под наркозом...
21.08.12 01:02
Поделитесь кто и в каком возрасте лечил своим деткам зубки под наркозом? Плюсы и минусы данной процедуры? За и против? Всем спасибо за участие!
NEW 21.08.12 01:12
in Antwort lettland 21.08.12 01:02
лечила точнее вырывали..малышу было 2 года...Сейчас 17..наркоз и такси до дома...а что делать..у него был глубокий кариес сразу полчелюсти удалили..никакиих последствий ,зубки новые.прикус нормальный.
NEW 21.08.12 01:28
in Antwort irisk-ka 21.08.12 01:12
Спасибо за ответ! У нас ситуация следующая - сегодня с утра, когда ребенок проснулся я обнаружила у него раздутую щеку... Ребенку 3,6... Сразу же позвонила зубному врачу и записала ребенка на прием... Пришли в клинику, сделали снимок зуба... Как оказалось - помимо того, что в зубе том, который его беспокоил - дырка, но и ко всему прочему - уже в десне виден зуб коренной... Он как бы уже есть в десне, давит на молочный зуб, но может вылезти только в течении пары лет... Врач сказала, что этот молочный зубик необходимо удалить, для того, чтобы не пострадал уже новый, коренной зуб... Предложила удалить этот зуб под наркозом... И к тому же залечить еще несколько зубов, в которых есть дырочки... Записала нас
на термин через 3 и недели... Голова идет кругом... Боюсь все таки... Вреден ли этот наркоз для ребенка? Могут ли быть побочки?
NEW 21.08.12 07:33
in Antwort lettland 21.08.12 01:28
я тоже жутко боялась, когда моей 4 летней дочери надо было лечить 7 зубов, и тоже говорили, что если сейчас этого не сделать, то новые зубы пострадают, тоже дажли термин через три недели, я все охала, как же так, ребенок криком от боли кричит,а ждать так долго и наркоза боялась, как огня, а без наркоза малая даже смотреть не давала зубы. но нам позвонили чуть раньше, кто то отказался от термина и предложили нам это время.все прошло совершенно спокойно.сначала ребенку на руку, в место , которое колоть будут наркоз, приклеили пластырь, что бы заморозить и укол не болел. а потом уже сделали укол и как только ребенок уснул, меня попросили из кабинета. а через пол часа перенсли ребенка в кабинет
с кроваткой, где она еще спала, отходила от наркоза,когда проснулась, боли уже у нее не было, пришел врач , все рассказал, что было сделано, когда дочка попила воды и поела булочку,нас отпустили домой, она еще до вечера ходила как пьяная, но это ничего страшного. Так что не бойтесь, в таких клиниках большой опыт работы с детьми, ничего страшного не произойдет.Выздоравливайте!
NEW 21.08.12 11:17
in Antwort luna81 21.08.12 07:33
Спасибо большое! Я вчера вечером весь Интернет перерыла в поиске инфы и видео... 11 ого сентября термин у нас... А завтра идем на контроль - будут смотреть, как спадает опухшая щека от антибиотиков...
NEW 21.08.12 11:45
Моему лечили в два годика под наркозом, две пломбы ставили и заоодно гелем зубы покрыли. Конечно ревела я когда ему наркоз давали и когда отходил, но не жалею. Конечно наркоз это всегда риск, ну а что делать, не давать же зубкам портиться. А первый наркоз делали в 4 месяца, разрезали уздечку под языком. Оба раза наркоз перенес хорошо. Кстати перед наркозом, детский врач должен осмотр сделать и кардиограмму, мне так говорили, но нам не успели, термин быстро дали. А делали наркоз прямо у зубного в праксисе, туда раз в месяц анестезист приходит и они всем под наркозом делают.
Не переживайте сильно, все будет хорошо, Вы все правильно сделаете. Сейчас наркоз хороший делают, вред минимальный
Не переживайте сильно, все будет хорошо, Вы все правильно сделаете. Сейчас наркоз хороший делают, вред минимальный
http://babyteva.ru/line_base/child_123_233_220_42_22_9_2009_aleksu_lizochke.gif
NEW 21.08.12 11:49
in Antwort lettland 21.08.12 11:17
похожая темка была: http://foren.germany.ru/arch/health/f/21731249.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 22.08.12 13:20
могу рассказать, как мне в СССР лечили зубки без наркоза. медсестра держала, а врач драла, удалила 3 зуба молочных. а мама на работе была, к врачу отправила учительница с урока.
так что не переживайте, и не такое переживали =)
так что не переживайте, и не такое переживали =)
NEW 22.08.12 15:20
in Antwort Бякушкина 22.08.12 13:20
Это просто садисты раньше были, а у нас в школе зубничка просто издевалась над нами, потом у людей проблемы, когда надо обратиться к зубному, многие боятся до сих пор. Поэтому нужно все сделать максимально без стресса для ребенка, я так считаю.
NEW 22.08.12 15:50
Моей доче 4 года было, лечили по 3-4зуба сразу, всего 12! Поставили пломбы без укола, спустя пол года начали под пломбами нервы гнить, такая фигня, прямо один за другим, делаем все с анестезией, ну она, молодец, все терпит и не плачет, уже 4 нерва удалили, в 2 временная пломба стоит с лекарствами, главное, чтобы ваш ребенок врача не боялся, а анестезия местная, только для десны, вреда нет. если вы, конечно, общий наркоз не имели ввиду, тогда конечно, это плохо..(((
NEW 22.08.12 19:18
in Antwort Viktoria788 22.08.12 15:50
В том то и дело, что разговор идет о наркозе... О маске с газом вроде... Вот и боюсь... Ребенку то 3,6...
NEW 22.08.12 19:38
in Antwort lettland 22.08.12 19:18
Актуальная тема для нас. Только месяц назад пришлось пломбировать зубик под общим наркозом, нам 5 лет. Не даётся ни в какую. Никакие уговоры, подарки и прочее не помагают. А лечить надо. Сначала одевают маску, потом ставят канюли для наркоза. Вся процедура длилась минут 15. Потом отсыпались 2,5 часа. Бодрые и весёлые ехали домой.
На прошлой неделе обнаружила следующую дырку. Сегодня были у врача, на след. неделе опятъ термин. Я в шоке, а что делать - опять же ждать пока зуб разрушится, чтобы его вырвать под тем же наркозом тоже не выход. Так что придётся делать.
Не бойтесь, ничего страшного, всё пройдёт хорошо.
На прошлой неделе обнаружила следующую дырку. Сегодня были у врача, на след. неделе опятъ термин. Я в шоке, а что делать - опять же ждать пока зуб разрушится, чтобы его вырвать под тем же наркозом тоже не выход. Так что придётся делать.
Не бойтесь, ничего страшного, всё пройдёт хорошо.
NEW 23.08.12 01:21
in Antwort lettland 21.08.12 01:02, Zuletzt geändert 23.08.12 01:22 (Milledi26)
всем троим лечили так зубки. старшему было 2,2 и ему на площадке мальчик палкой ударил в челюсть и раскололись 3 зубика. и удаляли без наркоза(срочная операция ночью была) и 2 под наркозом,заодно и остальные подлечили. второму сыну в 4 годика 3 зуба удалили(верхние передние),на них просто не стало эмали. и дочери в 9 месяцев удаляли 4 зубика и в 1,8 2 удалили. сходит эмаль с зубок.
все перенесли наркоз хорошо. им давали сок попить и детки намного засыпали,потом маска.дочь вообще мне через 7 минут отдали уже
все перенесли наркоз хорошо. им давали сок попить и детки намного засыпали,потом маска.дочь вообще мне через 7 минут отдали уже
NEW 23.08.12 01:24
in Antwort lettland 22.08.12 19:18
ребенку дадут сначало слабое снотворное,вы минут 15 будете с ребенком,пока он не станет"как вяленый" и потом ему оденут маску
NEW 23.08.12 14:13
Родители,у моей дочи вылезли 4 зубика,нам 10 месяцев почти,уже 3 дня она скребет зубиками об зубики,пробовала соской или селиконовой игрушкой ее отвлеч от етого,но она все равно шаркает зубиками,что делат???Она же так емаль сточит
NEW 23.08.12 15:49
in Antwort Milledi26 23.08.12 01:24
А нам в 4 месяца давали перед наркозом сок, так он начал смеяться, а вот недавно в 2 года наркоз делали так ничего не давали, а сразу маску
NEW 23.08.12 16:52
Нашему так лечили и удаляли в 3,5 года.
Конечно зрелище после всей этой процедуры не для слабонервных мамаш, ребенок с опухшим лицом, губки потресканые, с ротика кровит, плачет.....
Бррр как вспомню все это, но деваться некуда.... нужно было лечить, да и к счастью для самого ребенка забывается быстро.
Конечно зрелище после всей этой процедуры не для слабонервных мамаш, ребенок с опухшим лицом, губки потресканые, с ротика кровит, плачет.....
Бррр как вспомню все это, но деваться некуда.... нужно было лечить, да и к счастью для самого ребенка забывается быстро.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 11.09.12 12:23
in Antwort скобчонок 23.08.12 16:52
Ну вот мы и пережили лечение зубиков и удаление одного зубика под наркозом... Я уже и поплакать успела... Когда одевали ребенку маску на лицо... Весь час сидела, как на иголках... Переживала очень... Потом ждала, когда ребенок проснется... Слава Богу - все прошло хорошо!
NEW 11.09.12 19:52
у нас тоже так было - скрипела своими свежими зубами
ничего, перестала со временем, привыкла видимо к ним, зубы на месте, не сточилось ничего.
in Antwort S-i-a-m-a 23.08.12 14:13
В ответ на:
Родители,у моей дочи вылезли 4 зубика,нам 10 месяцев почти,уже 3 дня она скребет зубиками об зубики,пробовала соской или селиконовой игрушкой ее отвлеч от етого,но она все равно шаркает зубиками,что делат???Она же так емаль сточит
у нас тоже так было - скрипела своими свежими зубами
NEW 18.09.12 16:42
Вырвали в 2 году врачи под наркозом вместе с 2-мя коренными-запланированными + 2 передних,кот. можно было бы полечить и оставить(на это у врачей не было времени-ждали назначенный термин 2,5 часа).Получили ребенка из операционной без 2-х молочных передних зубов-у меня с мужем был шок.Но назад ич уже поставить невозможно .Ребенок после наркоза отоспался 1 час и захотел домой.День после наркоза ходил как под наркозом.Потом все втало на свои места.
NEW 21.09.12 18:16
in Antwort Wideli 18.09.12 16:42
У нас на вторник термин,пока просто консултация,потом лечение.Попросили так же справку от детского врача,что можно делатй наркоз,оченй хорошо это...хотя для нас дороговато так как немецкой страховки нет,но это невазно.
У нас задний зуб будут удалятй...у сыночка еше 2 дырки на задних зубках...обычно передние портяца а у него задние такие плохие:( 3 года свего.
У нас задний зуб будут удалятй...у сыночка еше 2 дырки на задних зубках...обычно передние портяца а у него задние такие плохие:( 3 года свего.
NEW 11.10.12 11:03
in Antwort Dian4a 21.09.12 18:16
Детский врач не дал добро на наркоз,назначили обследование .У нас есть проблема,у сына камень в желчном,врач сказал что это может быть связано с обменом веществ и не известно как наркоз повлияет на малыша.
Как бы он не то что запретил,сказал сами решайте,но я бы посоветовал обследоваться.
Хорошо что сходили....хотя это было обязательно,операция должна была быть на след.день.Удалят 2 зуба :( задних
Как бы он не то что запретил,сказал сами решайте,но я бы посоветовал обследоваться.
Хорошо что сходили....хотя это было обязательно,операция должна была быть на след.день.Удалят 2 зуба :( задних