Вход на сайт
межпозвоночная грыжа,защемление позвонков
NEW 28.07.12 22:27
в ответ Ledykracher 28.07.12 17:24
Искала сегодня информацию о профилактики межпоз.грыжи и вот, что нашла:
http://www.medizinfo.de/ruecken/bandscheibenvorfall/vorbeugung.shtml
Но на других сайтах об этом ни слова....
В ответ на:
Vielmehr müssen Bandscheiben regelmäßig Flüssigkeit aufnehmen, damit sie ihre Elastizität behalten. Das können sie aber nur, wenn sich der Mensch bewegt. Durch Bewegung wird die Bandscheibe be- und dann wieder entlastet. So wird Flüssigkeit in die Bandscheibe "eingewalkt".
Vielmehr müssen Bandscheiben regelmäßig Flüssigkeit aufnehmen, damit sie ihre Elastizität behalten. Das können sie aber nur, wenn sich der Mensch bewegt. Durch Bewegung wird die Bandscheibe be- und dann wieder entlastet. So wird Flüssigkeit in die Bandscheibe "eingewalkt".
http://www.medizinfo.de/ruecken/bandscheibenvorfall/vorbeugung.shtml
Но на других сайтах об этом ни слова....
NEW 29.07.12 00:20
Это не вполне удачно сформулировано. После рождения снабжение межпозвоночных дисков идет по сосудам, но к 10-20 годам они практически атрофируются и снабжение идет практически только диффузией через замыкательные пластины позвонков. С возрастом они кальцифицируются и снабжение дисков ухудшается. Днем диски находятся под давлением, и вода из них выдавливается, ночью они снова впитывают в себя жидкость, этот процесс естественно улучшает снабжение дисков - тут надо заметить, что диффузией в диск поступает не только вода, но и все необходимые питательные элементы. Ядро диска ведь не просто жидкость, это гель состоящий из полисахаридов, коллагеновых волокон, и хондроцито-подобных клеток. В результате кальцификации клетки недополучают питания и диск дегенерирует, что в итоге ведет неспособности геля удерживать влагу. Так что движение хоть и может играть свою
роль, но это второстепенно - цикл тут в основном суточный. А уж пить без меры так и вовсе никак не влияет...
NEW 10.08.12 10:51
расскажу о дальнейшем моем состоянии.
Боли не такие сильные как были, но все равно без обезболивающих никак.Хромаю.Мышцы в больной ноге очень ослабли.
Выпросила я у своей врачихи направление на МРТ, потому как не нравится мне, что очень долго это все длится, да и последнее время у меня стали на ноге неметь пальцы, и цвет кожи на больной ноге темнее стал.
Вызвонили все МРТ в округе 100км. Самый ближайший термин на 16 августа. Так что скоро узнаем больше.
Страдаю от болей дальше.
Боли не такие сильные как были, но все равно без обезболивающих никак.Хромаю.Мышцы в больной ноге очень ослабли.
Выпросила я у своей врачихи направление на МРТ, потому как не нравится мне, что очень долго это все длится, да и последнее время у меня стали на ноге неметь пальцы, и цвет кожи на больной ноге темнее стал.
Вызвонили все МРТ в округе 100км. Самый ближайший термин на 16 августа. Так что скоро узнаем больше.
Страдаю от болей дальше.

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 10.08.12 11:35
вы всё в общую кучу свалили, растяжка на перекладине, растягивать позвоночник таким образом не всегда помогает, тем более 5 мин, вы сами повесите , сколько интересно выдержите!!!И от куда вы взяли ,что нужно пожизненное обезболивающие!!
k Avtoru
!Если где то рядом вы жили милости прошу, растянула бы вашей маме позвоночник, если только вы уверены что у неё защемление нерва....У меня муж на костылях ходил, 2 недели на больничном с защемлением нерва, такие рецедивы у него на протяжении 15 лет,и не какие обезболивающие ему прописанные ему в последний раз не помогали, в Индии работал там предложили ОП. Я в последний момент(проведение, судьба) я узнала к своей професси массаж пару новых упражнений, которыми и поставила мужа на ноги, через 3 дня он вышел на работу,с тех пор уже прошло 3 года.Растягивала позвоночник и свояку, ему хватило всего 1 сеанса, после которого он запрыгал уже как сумашедший!!!
k Avtoru
!Если где то рядом вы жили милости прошу, растянула бы вашей маме позвоночник, если только вы уверены что у неё защемление нерва....У меня муж на костылях ходил, 2 недели на больничном с защемлением нерва, такие рецедивы у него на протяжении 15 лет,и не какие обезболивающие ему прописанные ему в последний раз не помогали, в Индии работал там предложили ОП. Я в последний момент(проведение, судьба) я узнала к своей професси массаж пару новых упражнений, которыми и поставила мужа на ноги, через 3 дня он вышел на работу,с тех пор уже прошло 3 года.Растягивала позвоночник и свояку, ему хватило всего 1 сеанса, после которого он запрыгал уже как сумашедший!!!
NEW 11.08.12 14:48
что за странный народ
,,грыжу вы только сможите вылечить на ранний стадии (когда ещё нерв не защимлён и нет компрессии спинного мозга) а остальное это как с мёртвым разговаривать,,,да улучшенния могут быть но временно! я знаю ,после оп,,как заново родился!!
в ответ njusja0 10.08.12 11:50
В ответ на:
!A здесь выгоднее сразу направлять на ОП
!A здесь выгоднее сразу направлять на ОП
что за странный народ

Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 12.08.12 09:54
[цитата]У меня муж на костылях ходил, 2 недели на больничном с защемлением нерва, такие рецедивы у него на протяжении 15 лет[цитата]
трудно представить. еслиб мне кто кастыли предложил во время обострения я б сдох. сгибает не хило не всдохнуть не п... а тут тебе кастыли в руки суют.
трудно представить. еслиб мне кто кастыли предложил во время обострения я б сдох. сгибает не хило не всдохнуть не п... а тут тебе кастыли в руки суют.
NEW 12.08.12 18:50
Молодец!
Сейчас до МРТ лучше быть осторожной в движениях: одеваться, вставать и т.д. надо только с прямой спиной, ничего тяжелее чем 1 кг не поднимать, чтобы не ухудшить ситуацию....
И до МРТ лучше даже с гимнастикой повременить, чтобы хуже не стало.
в ответ Lady20044 10.08.12 10:51
В ответ на:
Выпросила я у своей врачихи направление на МРТ,
Выпросила я у своей врачихи направление на МРТ,
Молодец!

В ответ на:
Хромаю.Мышцы в больной ноге очень ослабли.
последнее время у меня стали на ноге неметь пальцы, и цвет кожи на больной ноге темнее стал.
Хромаю.Мышцы в больной ноге очень ослабли.
последнее время у меня стали на ноге неметь пальцы, и цвет кожи на больной ноге темнее стал.
Сейчас до МРТ лучше быть осторожной в движениях: одеваться, вставать и т.д. надо только с прямой спиной, ничего тяжелее чем 1 кг не поднимать, чтобы не ухудшить ситуацию....
И до МРТ лучше даже с гимнастикой повременить, чтобы хуже не стало.
NEW 13.08.12 15:32
не знаю, не знаю... меня вот очень долго лечили мануальной терапией, всякие гимнастики, плавание. массажи, электротерапией, растяжки и т.д. залечили, что у меня смещенный диск лопнул и отнялась нога...
прооперировали, но повредился нерв т.к. был очень долго зажат, надо было раньше делать ОП, теперь уже два года занята, тем, что восстанавливаю функции ноги. Мало силы в ноге, не могу ни на носочки, ни на пятку встать, не могу по ступенькам вверх подниматьмя, если выхожу из машины с правой ноги, то левой больной ногой уже не могу шагнуть, приходится за штанину ее руками вытаскивать до сих пор нога немая, постоянно судороги и боли, отсутствует рефлекс Ахелиса, ступня не риагирует
на райцстром и еще куча всяких последствий. Вот и сейчас я на куре, долечиваюсь.
Так что иногда нужно вовремя оперироваться.
В ответ на:
A здесь выгоднее сразу направлять на ОП
A здесь выгоднее сразу направлять на ОП
не знаю, не знаю... меня вот очень долго лечили мануальной терапией, всякие гимнастики, плавание. массажи, электротерапией, растяжки и т.д. залечили, что у меня смещенный диск лопнул и отнялась нога...

Так что иногда нужно вовремя оперироваться.
NEW 13.08.12 18:04
в ответ *oblako* 13.08.12 15:32
Я говорю через что мы и что нам помогло. А то что ОП назначают сплошь и рядом ето ни для кого;((( не секрет. А у вас возможно нагрузка в весе или тяжёлое подняли, неужели в момент терапии вы почувствовали ухудшение, в момент плавания ни как , растягивание тоже ???Какие процедуры вы в тот момент получали??? Да ко всему забыла сказать что у мужа на протяжении нескольких лет нечуствителены были 2 пальца левой руки, но после растяжек и то не сразу а спустя 3-4 месяцев чувствительность также вернулась.
NEW 13.08.12 18:27
я два года лечилась мануальной терапией, в моем случаи это было как мертвому припарки, улучшений не было, все хуже и хуже становилось, пришлось оперировать. И теперь после ОП уже два года не могу восстановить функции ноги.