Login
косточка в колене
29.07.12 12:34
по ночам не первый год ныло колено, неделю назад упала на него, просто споткнувшись. рентген показал, что от падения никаких повреждений, а вот что за косточка в колене хирург так и ответил, что не знает, что артроз в колене и эта кость может царапать и надо удалить. проделав две дырочки. Вот думаю. Соглашаться на удаление косточки?
NEW 30.07.12 16:08
in Antwort gasel 29.07.12 12:34
"Проделав две дырочки",это не косточка,а мениск,скорее всего.Делать операцию.В один прекрасный момент "защёлкнется" и не сумеете ходить .
NEW 30.07.12 16:38
нет там никакой косточки
Две дырочки - это артроскопия. Риск занесения инфекции в полость сустава
Keime . Косточку не найдут, а пациент потом будет повторно оперироваться, но теперь уже из-за инфекции
а потом еще и еще. Пока колено окончательно не загубят
Две дырочки - это артроскопия. Риск занесения инфекции в полость сустава
Keime . Косточку не найдут, а пациент потом будет повторно оперироваться, но теперь уже из-за инфекции
а потом еще и еще. Пока колено окончательно не загубят
NEW 30.07.12 21:23
in Antwort Arhara 30.07.12 16:38, Zuletzt geändert 31.07.12 23:32 (Papik2002)
Ууу... Как все мрачно... Похоже, артроскопия только и предназначена, чтобы заносить инфекцию
И лучше ходить с опухшим и болезненным коленом, вконец его раздолбать и только потом, измучившись и натерпевшись боли все же упасть на операционный стол. Нда?
---------------------------------------
Автору ветки: в суставе может быть либо частичка оторвавшаяся от менска, либо отслоившийся кусочек хряща. И то и другое подлежит удалению. Кусочек мениска может "заклинить" сустав и вы не сможете в один прекрасный день ни согнуть, ни разогнуть ногу. Кроме того, там где он оторвался, мениск будет разрушаться дальше. Кусочек хряща, как абразив, будет истирать хрящевую поверхность сустава. Хотя на рентгене частичка мениска не видна. Прежде чем идти на операцию, было бы не плохо всё же послушать мнение другого врача. От куда именно эта частичка откололась/отслоилась, установить сложно, но её наличие должно быть однозначно подтверждено.
---------------------------------------
Автору ветки: в суставе может быть либо частичка оторвавшаяся от менска, либо отслоившийся кусочек хряща. И то и другое подлежит удалению. Кусочек мениска может "заклинить" сустав и вы не сможете в один прекрасный день ни согнуть, ни разогнуть ногу. Кроме того, там где он оторвался, мениск будет разрушаться дальше. Кусочек хряща, как абразив, будет истирать хрящевую поверхность сустава. Хотя на рентгене частичка мениска не видна. Прежде чем идти на операцию, было бы не плохо всё же послушать мнение другого врача. От куда именно эта частичка откололась/отслоилась, установить сложно, но её наличие должно быть однозначно подтверждено.
NEW 31.07.12 09:41
сам прошёл артроскопию коленного сустава 28 июня,5 лет назад упал,вывернул колено,настолько сильно,что потерял сознание, после этого при сгибе колена постоянно болтался там кусок ,который защемляло и приходилось пальцами его выковыривать,врачи дебилы твердили мне 5 лет,что это жировик, т.к. если бы отломился кусок кости,я не то что ходить,от болей бы с ума сошёл,все пять лет мне мозг парили,пока снова не упал и не стало хуже,лишь тогда засунули в МРТ,и обнаружили кусок кости размером 2х2 см,сами были в шоке. вот вырезали,но чувствую,что повредили нерв,т.к. не чувствую правую сторону колена,онемела и до сих пор не отошла,делали 3 отверстия,два маленьких,они быстро зажили,одно большое,через которое вытаскивали,оно до сих пор ещё не зажило,т.к. идиоты сделали прям на месте сгиба колена и рана постоянно шевелиться и не
может затянуться.одним словом идиоты такие тут врачи,что слов просто нет.поэтому желаю вам попасть к нормальным,профессиональным врачам.
NEW 31.07.12 10:04
in Antwort tatar HH 31.07.12 09:41
Потеря чувствительности отдельных регионов- вполне нормальное явление. Восстановится через пару месяцев. Рассекают кожный покров там, где обеспечивается удобный подход. Жаживает все везде одинаково. Другой вопрос, если у вас образовался свищ.
NEW 31.07.12 10:16
Мне делали артроскопию 4 года назад! Шлифовали хрящь, удалили смазку в колени потом 5 недель костыли,дальше до 6 мес хромал и делал спорт ,без него нини!!!
Достали Холопы на Вёдрах с болтами?тогда к нам 8)Милости просим...Клуб любителей Японских Авто!http://groups.germany.ru/725487
NEW 31.07.12 10:44
in Antwort atyot 31.07.12 10:16
Мне также всё сделали,даже общий наркоз дали-не успели с местным шлифовку сделать.Но с 5 дня стала заниматься,костыли старалась мало использовать и смогла ходить...Сейчас болит на погоду.И припухает,но хожу нормально,а когда"защелкнулось"-вообще не могла даже наступить.
NEW 31.07.12 14:21
in Antwort Каролина 0 31.07.12 10:44
н.п.
мне ортопед сказал. что будет делать дырочки по-бокам на передней части колена. Я спросила. не повредится ли нерв какой, он ответил, что нервные окончания сзади и не грозит повреждению, ну, если только инфекция. Взяла термин на 4 сентября, так может к другому еще сходить проконсультироваться. к немекоговорящему? Я была у русскоязычного.
мне ортопед сказал. что будет делать дырочки по-бокам на передней части колена. Я спросила. не повредится ли нерв какой, он ответил, что нервные окончания сзади и не грозит повреждению, ну, если только инфекция. Взяла термин на 4 сентября, так может к другому еще сходить проконсультироваться. к немекоговорящему? Я была у русскоязычного.
NEW 31.07.12 14:51
in Antwort gasel 31.07.12 14:21, Zuletzt geändert 31.07.12 15:01 (Arhara)
нет там никакой косточки !
До тех пор пока не будет доказано что она там есть.
Тебе и Papik тоже написал : "её наличие должно быть однозначно подтверждено".
Неважно на каком языке говорит врач, главное чтоб сделал диагностику как положено :
УЗИ, рентген, МРТ
Papik2002, я занаю что Вы профессионал в этой области
А мои ответы сформулированы для автора в жестком стиле, потому что она недостаточно
указала свои симптомы и что сделал врач
До тех пор пока не будет доказано что она там есть.
Тебе и Papik тоже написал : "её наличие должно быть однозначно подтверждено".
Неважно на каком языке говорит врач, главное чтоб сделал диагностику как положено :
УЗИ, рентген, МРТ
Papik2002, я занаю что Вы профессионал в этой области
А мои ответы сформулированы для автора в жестком стиле, потому что она недостаточно
указала свои симптомы и что сделал врач
NEW 31.07.12 15:23
in Antwort Arhara 31.07.12 14:51
рентгеновские снимки ортопед вывел на экран монитора и показал на присутствие косточки. Так может мне сходить взять снимки и показать другому врачу?
NEW 31.07.12 15:44
in Antwort gasel 31.07.12 15:23
да. покажи другому. только такому, который каждый день делает операции
Какие сейчас твои жалобы в колене( опухло, воспалилось, больно наступать, сгибать, были ли блокады)
что заметно наощупь ?
Какие сейчас твои жалобы в колене( опухло, воспалилось, больно наступать, сгибать, были ли блокады)
что заметно наощупь ?
NEW 31.07.12 16:05
in Antwort Arhara 31.07.12 15:44
запнувшись об бордюру упала, удар пришелся на правое колено, вот и при нажатии снизу чашечки болит и при вставании со стула болит. Ходить, сгибать совершенно не чувствуется боли. Еще ортопед сказал, что начальная стадия артроза. Раньше много лет назад подвернула это колено вовнутрь, опухло и прошло, к врачу не обращалась. Последних два года по ночам ныло колено, но только по ночам
NEW 31.07.12 23:24
in Antwort gasel 31.07.12 16:05, Zuletzt geändert 31.07.12 23:30 (Papik2002)
Если ортопед заговорил о двух дырочках и невнятно бормотал о косточке (или это Вы так поняли или перефразировали?), то действительно есть смысл обратится к другому врачу-хирургу. Дырочками и удалением косточек именно они (хирурги) и занимаются 
Из вашей истории так я и не понял, у кого Вы были... У ортопеда или у хирурга? Я как то с ужасом представляю себе ортопеда с артроскопом и скальпелем в руках...
Из вашей истории так я и не понял, у кого Вы были... У ортопеда или у хирурга? Я как то с ужасом представляю себе ортопеда с артроскопом и скальпелем в руках...
NEW 01.08.12 08:59
in Antwort Papik2002 31.07.12 23:24
вот что на визитке
Dr. med.
Fachartz für Orthopädie
Fachartz für Orthopädie und Unfallchirurgie
Arthroskopische Operationen
Füßchirurgie
Handchirurgie
minimalinvaive Wirbelsäulentherapie
ambulante Operationen
Säuglindssonographie
Chirotherapie
как попросить рентгеновские снимки, чтобы показать другому врачу? И надо уже не к ортопеду, а к хирургу или к хаусартцу, а он направит куда надо?
Dr. med.
Fachartz für Orthopädie
Fachartz für Orthopädie und Unfallchirurgie
Arthroskopische Operationen
Füßchirurgie
Handchirurgie
minimalinvaive Wirbelsäulentherapie
ambulante Operationen
Säuglindssonographie
Chirotherapie
как попросить рентгеновские снимки, чтобы показать другому врачу? И надо уже не к ортопеду, а к хирургу или к хаусартцу, а он направит куда надо?
NEW 01.08.12 10:28
in Antwort gasel 01.08.12 08:59
Так все же хирургия и артроскопия. Теоретичечки, судя по профилю, можно и к нему, но удостоверится в наличии свободного суставного тела все же удостовериться следует еще раз.
NEW 01.08.12 10:43
у меня другая проблема, хочу просто про диагностику сказать. чтобы определить есть ли блуждающие частички (косточки ваши) меня отправляли на мрт, так как на рентгене или узи, как мне сказали это не видно. Я была у 3 ортопедов для уверенност и у биомеханика. Судя по вашему расказу доктор странный и вы не совсем понимаете что такм за косточка.
NEW 01.08.12 10:45
сказать: ДАйте мне мои рентгеновские снимки.
in Antwort gasel 01.08.12 08:59
В ответ на:
как попросить рентгеновские снимки, чтобы показать другому врачу?
как попросить рентгеновские снимки, чтобы показать другому врачу?
сказать: ДАйте мне мои рентгеновские снимки.
NEW 01.08.12 11:16
а вы его правильно поняли?от того, что будете менять своего ортопеда Ваше личное здоровье не улучшится,и откуда вы будете знать лучше тот, другой врач вашего первого?
лучше попросите сестер письменно написать диагноз-проверите тут в интернете материала полно и САМИ решите, надо делать или нет..
а вообще принцип почти всех операций один-замучили боли-надо делать, можете так жить- не далать
лучше попросите сестер письменно написать диагноз-проверите тут в интернете материала полно и САМИ решите, надо делать или нет..
а вообще принцип почти всех операций один-замучили боли-надо делать, можете так жить- не далать
NEW 01.08.12 11:20
in Antwort gasel 31.07.12 15:23, Zuletzt geändert 01.08.12 11:21 (ludowika)
ДРУГОЙ, нормально себя уважающий врач СДЕЛАЕТ сам в своем праксисе снимки,
вы можете просто попросить на время снимки и обговорить все со своим HAUSARZT,я 15 лет делаю так
так получите мнение уже двух врачей
вы можете просто попросить на время снимки и обговорить все со своим HAUSARZT,я 15 лет делаю так
так получите мнение уже двух врачей
NEW 01.08.12 16:20
in Antwort Мусяагрегат 01.08.12 12:30
аха,сайгак-легкоалет
бегаю,прыгаю. с палочкой больно не набегаешься,а вот по лестницам с палочкой каждый раз как смертельный номер исполняю.
не везде есть лифты и эскалаторы.
NEW 01.08.12 17:14
in Antwort Papik2002 31.07.12 23:24
Здесь почти все ортопеды оперирующие. Здесь ортопедия с травматологией вместе идет. Так что артроскопию часто именно ортопеды и делают.
NEW 01.08.12 17:45
надеюсь, что ТС шутку поймет и не будет сама в инете решать резать или нет.
in Antwort ludowika 01.08.12 11:16
В ответ на:
NEW 01.08.12 20:15
в течение одного месяца два рентгена на одно колена не вредно?
in Antwort ludowika 01.08.12 11:20
В ответ на:
в течение одного месяца два рентгена на одно колена не вредно?
NEW 01.08.12 22:22
in Antwort osservatore 01.08.12 17:45
успокойтесь,я сразу поняла, что там и не косточка совсем,сами посмотрите ,что там убирают через два прокола
страшно, когда не знаешь,а когда знаешь страшного не так много
страшно, когда не знаешь,а когда знаешь страшного не так много
NEW 02.08.12 13:26
вероятно несколько лет назад произошла травма колена с повреждением хряща
- Кnick nach innen -
При этом откололся кусочек хряща oт передней части большеберцовой кости
и все это время он блуждал в полости сустава
Теперь ортопед его случайно обнаружил
Сейчас надо не только удалять этот осколок, но и осмотреть место на кости, откуда он отлетел.
В зависимости от степени повреждения сразу же принимать меры по реставрации.
Эти действия может проделать хирург по колену. Они есть в клиниках, где ставят искусственные суставы.
Ему понадобятся снимки МРТ твоего колена. Лучше всего прийти туда на прием со свежими снимками.
Стало быть надо побеспокоиться о направлении на МРТ.
Я полагаю, что твой ортопед-травматолог сможет удалить "косточку", но не сможет ничего сделать
с поврежденным хрящем. т.к. он имеет недостаточную специализацию.
Надо идти в Krankenhaus, там где есть отделение Unfallchirurgie und Gelenkersatz
В разговоре надо сразу упомянить, что раньше
das Knie nach innen geknickt
В ответ на:
неделю назад упала на него, просто споткнувшись
неделю назад упала на него, просто споткнувшись
вероятно несколько лет назад произошла травма колена с повреждением хряща
- Кnick nach innen -
При этом откололся кусочек хряща oт передней части большеберцовой кости
и все это время он блуждал в полости сустава
Теперь ортопед его случайно обнаружил
Сейчас надо не только удалять этот осколок, но и осмотреть место на кости, откуда он отлетел.
В зависимости от степени повреждения сразу же принимать меры по реставрации.
Эти действия может проделать хирург по колену. Они есть в клиниках, где ставят искусственные суставы.
Ему понадобятся снимки МРТ твоего колена. Лучше всего прийти туда на прием со свежими снимками.
Стало быть надо побеспокоиться о направлении на МРТ.
Я полагаю, что твой ортопед-травматолог сможет удалить "косточку", но не сможет ничего сделать
с поврежденным хрящем. т.к. он имеет недостаточную специализацию.
Надо идти в Krankenhaus, там где есть отделение Unfallchirurgie und Gelenkersatz
В разговоре надо сразу упомянить, что раньше
das Knie nach innen geknickt
NEW 02.08.12 15:31
это я писала в 13 посте - да, я когда-то подворачивала ногу вовнутрь почти до пола.
Значит. мне надо идти к наусартцу, чтобы направил на МРТ?
in Antwort Arhara 02.08.12 13:26
В ответ на:
Раньше много лет назад подвернула это колено вовнутрь, опухло и прошло, к врачу не обращалась. Последних два года по ночам ныло колено, но только по ночам
Раньше много лет назад подвернула это колено вовнутрь, опухло и прошло, к врачу не обращалась. Последних два года по ночам ныло колено, но только по ночам
это я писала в 13 посте - да, я когда-то подворачивала ногу вовнутрь почти до пола.
Значит. мне надо идти к наусартцу, чтобы направил на МРТ?
NEW 02.08.12 22:21
in Antwort gasel 01.08.12 20:15
NEW 02.08.12 22:23
in Antwort gasel 02.08.12 15:31, Zuletzt geändert 03.08.12 11:30 (ludowika)
я бы всем советовала все делать вместе с хаусарцт,(кроме зубного)
NEW 03.08.12 11:24
in Antwort gasel 02.08.12 15:31
если диагноз ЯСЕН с рентгеном-на мрт пошлют уже в больнице перед операцией,хотя ортопед и хаусарцт тоже могут это сделать ПРИ необходимости, я имею ввиду послать, дать убервайзунг на МРТ
а вы можете тут написать диагноз ?без перевода?
вот тут примерно,как делают эти операции
http://www.youtube.com/watch?v=iHzP0L6Qtn0
а вы можете тут написать диагноз ?без перевода?
вот тут примерно,как делают эти операции
http://www.youtube.com/watch?v=iHzP0L6Qtn0
NEW 03.08.12 18:22
in Antwort ludowika 03.08.12 11:24
хаузартц прочитал описьмо от ортопеда, посмотрел по цд снимки рентгеновские.и сказал , ортопед пишет, что не уверен в косточке в колене. Вот как это пО нять? Мне говорил надо удалять и сейчас . я решила подумать, а хаузартцу пишет - неуверен. И мало того это письмо не отправил хаузартцу, а пришлось хаусартццу это письмо ортопеду запрашивать и я сидела ждала. Хаузартц в итоге пернаправил меня на 26 августа на МРТ на 26 августа. Далее будут следующие сведения
NEW 03.08.12 23:00
in Antwort gasel 03.08.12 18:22
ну вот потихоничку двигаемся дальше,ортопед мог бы и ультрашал(ем) посмотреть,дело в том ,что многие вещи рентген НЕ видит, после МРТ будет ясно
NEW 04.08.12 00:04
in Antwort ludowika 03.08.12 23:00, Zuletzt geändert 04.08.12 00:12 (Papik2002)
Ну, понеслось... Что можно в колене увидеть на УЗИ? Скопление жидкости? Так его и глазами видно, если колено опухло. Ну связки боковые можно глянуть. Так их целостность оперделяется руками, по осевой стабильности или нестабильности. Если уж смотреть костные структуры, то на КТ. Hausarzt надувал щёки, хмурил брови и тупо смотрел на рентген, смутно вспоминая студенческие годы и анатомию колена. Ну не его это сеециализация и кроме как взять анализ крови на микробиологию и ревмастатус он ничего (в большинстве) случаев сделать не может.
А теперь по делу: если есть скол, надо определить его размер и от куда он откололся. Исходя из этого, должно быть принято решение об удалении или реконструкции. Если это скол хрящевой поверхности, то было бы не плохо хирургу быть готовым взять материал для последующей трансплантации хряща, а точнее собственных хондроцитов при наличии такой возможности. Возможность трансплантации определяется во время операции, поэтому в приличной хирургии, контейнер для забора всегда под рукой. Если же это просто не очень важный костный фрагмент, то он просто удаляется. Судя по механизму травмы, может быть еще и разрыв связок. Вам ничего ортопед не говорил по этому поводу? Кстати, тоже, ни мрт, ни КТ особо ненужно для диагностики разрыва, например, передней крестообразной связки. Удачи Вам и сходите к другому врачу-ортопеду или хирургу.
А теперь по делу: если есть скол, надо определить его размер и от куда он откололся. Исходя из этого, должно быть принято решение об удалении или реконструкции. Если это скол хрящевой поверхности, то было бы не плохо хирургу быть готовым взять материал для последующей трансплантации хряща, а точнее собственных хондроцитов при наличии такой возможности. Возможность трансплантации определяется во время операции, поэтому в приличной хирургии, контейнер для забора всегда под рукой. Если же это просто не очень важный костный фрагмент, то он просто удаляется. Судя по механизму травмы, может быть еще и разрыв связок. Вам ничего ортопед не говорил по этому поводу? Кстати, тоже, ни мрт, ни КТ особо ненужно для диагностики разрыва, например, передней крестообразной связки. Удачи Вам и сходите к другому врачу-ортопеду или хирургу.
NEW 04.08.12 00:21
Эка Вы легкомысленно и с улыбочкой утверждаете, что это не вредно. Иногда делают и Ganzbeinaufnahme, а это целая серия снимков или обследуют щитовидку и это вредно так же, как и снимок в трех плоскостях. Естественно, доза достаточно безопасная, но ни не вредным и даже не нейтральным рентгеновское обследование назвать нельзя. Исходите из того, что в целях диагностики это просто НЕОБХОДИМО.
in Antwort ludowika 02.08.12 22:21
В ответ на:
нет,не вредно ,бывает за один раз делают три снимка в разных плоскостях..так ведь
нет,не вредно ,бывает за один раз делают три снимка в разных плоскостях..так ведь
Эка Вы легкомысленно и с улыбочкой утверждаете, что это не вредно. Иногда делают и Ganzbeinaufnahme, а это целая серия снимков или обследуют щитовидку и это вредно так же, как и снимок в трех плоскостях. Естественно, доза достаточно безопасная, но ни не вредным и даже не нейтральным рентгеновское обследование назвать нельзя. Исходите из того, что в целях диагностики это просто НЕОБХОДИМО.
NEW 04.08.12 08:59
теперь иди в Хирургию в больнице и заказывай термин сразу после 26-го августа
У них есть амбуланте Sprechstunde , где хирург проведет осмотр, тесты и оценит МРТ
Примет решение о необходимости операции
in Antwort gasel 03.08.12 18:22
В ответ на:
МРТ на 26 августа
МРТ на 26 августа
теперь иди в Хирургию в больнице и заказывай термин сразу после 26-го августа
У них есть амбуланте Sprechstunde , где хирург проведет осмотр, тесты и оценит МРТ
Примет решение о необходимости операции
NEW 04.08.12 11:21
in Antwort Arhara 04.08.12 08:59
ОК, спасибо, в понедельник постараюсь взять термин на 27 августа, так как МРТ в 18 час. вечера.
NEW 04.08.12 13:57
in Antwort Papik2002 04.08.12 00:21
и вы успокойтесь, не переходите на личности ,а давайте совет по существу, в конце концов и три булки хлеба сьеденные за раз принесут больше вреда, чем три раза сделанный рентген
NEW 04.08.12 15:12
in Antwort ludowika 04.08.12 13:57, Zuletzt geändert 04.08.12 15:36 (Papik2002)
Это я то перехожу на личности ??? И не даю советов?? Ну Вы, мадам, что то загнули... Кстати,о советах: Ваш особо ценный совет "успокойтесь" просто не имеет равных по значимости во всей вселенной. Во-первых, я спокоен,а во-вторых, я еще иногда советую не следовать советам, толку от которых 0
Успехов в конструктивной беседе 
NEW 04.08.12 16:08 

in Antwort gasel 03.08.12 18:22, Zuletzt geändert 04.08.12 20:30 (ludowika)
В ответ на:
хаузартц прочитал описьмо от ортопеда, посмотрел по цд снимки рентгеновские.и сказал , ортопед пишет, что не уверен в косточке в колене.
я вам желаю, чтобы и при MRT это НЕ подтвердилосьхаузартц прочитал описьмо от ортопеда, посмотрел по цд снимки рентгеновские.и сказал , ортопед пишет, что не уверен в косточке в колене.
NEW 31.08.12 16:35
in Antwort ludowika 04.08.12 16:08
27 августа сделала МРТ, показало артроз и осколок, сегодня в клинке поставили мне укол кардизон и сказали ждать две недели - это тест, а 13 сентября будут решать что делать. Вот и вывод - ортопед после рентгена тут же сверлить дырки с двух сторон и доставать чего, а тут хотят установить а стоит ли ведь оказывается по колену не гуляет этот осколок а фест и тест укол сделали и пронаблюдать хотят. 13-го отпишусь
NEW 31.08.12 17:09
"Синдром выдвижного ящика" не есть гарантия ясности клинической картины.
in Antwort Papik2002 04.08.12 00:21
В ответ на:
Кстати, тоже, ни мрт, ни КТ особо ненужно для диагностики разрыва, например, передней крестообразной связки.
Кстати, тоже, ни мрт, ни КТ особо ненужно для диагностики разрыва, например, передней крестообразной связки.
"Синдром выдвижного ящика" не есть гарантия ясности клинической картины.
NEW 31.08.12 21:47
in Antwort drunk_cat 31.08.12 17:09, Zuletzt geändert 01.09.12 01:33 (Papik2002)
Нда? Серьезное заключение.. А что же тогда дает гарантию ясности? Если уж на то пошло, то замер "ящика" можно провести аппаратно
(например измерителем КТ1000. Знаком такой прибор?) Кроме того, если при сравнении сторон имеется большая разница, то какая гарантия еще нужна? Lachmann, наличие Pivot Shift, клиника, опыт и МРТ есть гарантия ясности. Или Вы, как большинство врачей нашей Родины, предлагаете артроскопировать чтобы дать гарантию разрыва, закрыть, а следующим сеансом выполнить реконструкцию? Ход известный, выгоднее 2 раза оперировать
сославшись на то, что у пациента под наркозом ну никак не удавалось спросить, делать ему реконструкцию или нет, а точнее - было не понятно, оплатит ли он расширенную операцию. К сожалению, в России такой подход - повсеместно. Ах да..
и отсутсвие расходного материала в больницах в принципе. Не обижайтесь, но это основная причина фразы: "не есть гарантия ясности клинической картины"
NEW 31.08.12 22:30
in Antwort gasel 31.08.12 16:35
вы видели на снимке этот осколок?в смысле имеете представление что это?
ваш ортопед решил сразу его "отколоть" и убрать, другие ортопеды решили подождать-будут боли и они вам то же самое предложат,только позже
ваш ортопед решил сразу его "отколоть" и убрать, другие ортопеды решили подождать-будут боли и они вам то же самое предложат,только позже
NEW 01.09.12 01:31
in Antwort gasel 31.08.12 16:35
А тут, уважаемая, вам всадили кортизон - противовоспалительный гормональный препарат, чтобы успокоить синовит, а потом, после т.н. теста, пригласят на тот же стол, сказав, что тест прошел не успешно. Кортизоном свободное внутрисуставное тело не удалить. Осколок не может быть "фест", на то он и осколок и уж кортизоном точно не определить, гуляет он или нет. Колено то опухшее? Подвижность колена не ограничена? Ходить больно?
Удачи !
Удачи !
NEW 01.09.12 02:09
in Antwort Papik2002 01.09.12 01:31
..что-то в этой истории мне представляется совсем другое--я представляю "осколком" просто часть Gelenknorpel в каком-то месте поднялась и задевая Kniescheibe дает эту боль,почему ортопед(если он и хирург) хотел сам ее и убрать,если бы было связано именно с "осколком"кости-он бы за это и не брался, эта операция делается стационарно
ладно, поживем -увидим
ладно, поживем -увидим
NEW 01.09.12 09:52
in Antwort ludowika 01.09.12 02:09
Да уж.. Мадам очень сбивчиво рассказывает
Вы правы, с большой вероятностью там отслоился участок хрящевой поверхности. Я только не понял смысл этой ветки
никакой информации, только предположения.
NEW 01.09.12 12:19
in Antwort Papik2002 01.09.12 09:52
проблема на этом форуме у многих одна-недопонимание врача, плохой немецкий язык, в смысле где не поняли, там догадались,а на самом деле "догадались" не правильно ,поэтому и пытаются здесь искать помощь,
хорошо, что хоть вы неравнодушны и пытаетесь что-то обьяснить.
хорошо, что хоть вы неравнодушны и пытаетесь что-то обьяснить.
NEW 01.09.12 18:29
in Antwort ludowika 01.09.12 12:19
н.п.
первый ортопед, который показал мне на рентгеновском снимке осколок, был русскоговорящий. Так и сказал - косточка откуда взялась не знает, можно проникнуть вовнутрь посмотреть и удалить. А вот на томографии был врач немец, и сказал Sie haben Problem. В Krankenhaus врач крутил мне ногу влево, вправо, вверх и сгибал, но боли я не испытываю и при хождении тоже, только иногда по лестнице и ноющая боль по ночам, но тоже временами, поменять положение и проходит. Домашний врач сказал что еще и артроз, verkalken
первый ортопед, который показал мне на рентгеновском снимке осколок, был русскоговорящий. Так и сказал - косточка откуда взялась не знает, можно проникнуть вовнутрь посмотреть и удалить. А вот на томографии был врач немец, и сказал Sie haben Problem. В Krankenhaus врач крутил мне ногу влево, вправо, вверх и сгибал, но боли я не испытываю и при хождении тоже, только иногда по лестнице и ноющая боль по ночам, но тоже временами, поменять положение и проходит. Домашний врач сказал что еще и артроз, verkalken