Вход на сайт
Малютку укусил клещ, что делать??
NEW 23.07.12 22:30
Только что купала малышку и заметила клеща присосавшегося прямо за ушком , он еще не налитый, но уже пришлось тащить (((( Аккуратно достала, обработала спиртом. ЧТО мне делать дальше???
NEW 23.07.12 23:00
в ответ Пчёлка S 23.07.12 22:30
Наблюдать место укуса, завтра позвоните на всякий случай Вашему доктору, вот еще линк с советами:
http://www.kinderarzt-aalen.de/texte/download/zecken.pdf
http://www.kinderarzt-aalen.de/texte/download/zecken.pdf
NEW 24.07.12 07:55
После укуса возбудитель баррелиоза около 4 суток находится в месте укуса и только потом распространяется по организму.
По этому гель еффективен. Но только вначале.
В ответ на:
Если кого клещь тяпнул обращайтесь на сайт http://www.zecken.de/forschung/schutz-vor-borreliose/
Там есть телефоны и контакты.
Сейчас проходит испытание новый гель против боррелиоза. Для испытания нужно 1200 пациентов. Есть 1000.
Так что обращайтесь. Все бесплатно.
Если кого клещь тяпнул обращайтесь на сайт http://www.zecken.de/forschung/schutz-vor-borreliose/
Там есть телефоны и контакты.
Сейчас проходит испытание новый гель против боррелиоза. Для испытания нужно 1200 пациентов. Есть 1000.
Так что обращайтесь. Все бесплатно.
После укуса возбудитель баррелиоза около 4 суток находится в месте укуса и только потом распространяется по организму.
По этому гель еффективен. Но только вначале.
NEW 24.07.12 09:00
в ответ Пчёлка S 23.07.12 22:30
Благодарю
вас всех за ответы , ссылки. Сердце кровью обливается, никогда такого не было, безумно страшно. Клеща не выкинула, в Бремен в лабор направляем сегодня, уже туда позвонили. И в дет праксисах ничего не делают, надо наблюдать, ничего никакой профилактики не делают крохам (((
NEW 24.07.12 09:50
в ответ Mummik 24.07.12 09:38
прививку не знаю делают ли годовалым детям, но у нас вообще никогда клещей не было, никто из знакомых и не слышала чтобы делали. а вот в этом году нашествие... я имею ввиду чтобы хоть сейчас дали антиб профил-ку от бореллеза , взрослым помогает таблетка доксициклина .
NEW 24.07.12 10:07
чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.. выкинули и всё. наблюдайте место укуса - если появится красное пятно, то к врачу и всё. Укус клеща в Германии не редкость и паниковать не нужно. Риск заражения боррелиозом и энцефалитом чрезвычайно мал. Поэтому не нужно паниковать. Клещи укусят вашу малышку ещё ни раз в её жизни..
В ответ на:
Клеща не выкинула, в Бремен в лабор направляем сегодня, уже туда позвонили
Клеща не выкинула, в Бремен в лабор направляем сегодня, уже туда позвонили
чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.. выкинули и всё. наблюдайте место укуса - если появится красное пятно, то к врачу и всё. Укус клеща в Германии не редкость и паниковать не нужно. Риск заражения боррелиозом и энцефалитом чрезвычайно мал. Поэтому не нужно паниковать. Клещи укусят вашу малышку ещё ни раз в её жизни..
NEW 24.07.12 10:09
и охота вам всякую гадость без причины глотать?? та таблетка наверняка не только бактерию убивает, а много чего ещё другого делает. Как я написал - риск заражения мал. Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу. Каждый год снимаю с себя по нескольку клещей.. И не я один.
В ответ на:
я имею ввиду чтобы хоть сейчас дали антиб профил-ку от бореллеза , взрослым помогает таблетка доксициклина .
я имею ввиду чтобы хоть сейчас дали антиб профил-ку от бореллеза , взрослым помогает таблетка доксициклина .
и охота вам всякую гадость без причины глотать?? та таблетка наверняка не только бактерию убивает, а много чего ещё другого делает. Как я написал - риск заражения мал. Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу. Каждый год снимаю с себя по нескольку клещей.. И не я один.
NEW 24.07.12 11:30
в ответ bastq2 24.07.12 10:07
за оптимизм вам конечно спасибо, а вот на это
В ответ на:
чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.
не соглашаюсь, т к они действительно завалены клещами, т к у них эти гады прямой доход - исследование клеща на обе болезни 60 ойро. чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.
NEW 24.07.12 13:31
Русская рулетка?Но кто то же будет этот ОДИН? А клещи не только в лесу
их и в парке можно подцепить.
Младенцам прививок от клещей не делают,да и таблетки им нельзя.
в ответ bastq2 24.07.12 10:09
В ответ на:
Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу
Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу
Русская рулетка?Но кто то же будет этот ОДИН? А клещи не только в лесу
Младенцам прививок от клещей не делают,да и таблетки им нельзя.
NEW 24.07.12 19:20
в ответ Пчёлка S 24.07.12 11:30
а можно ссылку на лабор... это я так на всякий слу4ай спрашиваю, т.к. сама задавалась этим вопросом, проверяют ли клещей или нет.
как то племянника клещ укусил, а в больнице его(клеща) просто выбросили в мусорку. хорошо, что обошлось, но родителе все это время на нервах были.
как то племянника клещ укусил, а в больнице его(клеща) просто выбросили в мусорку. хорошо, что обошлось, но родителе все это время на нервах были.
NEW 25.07.12 09:40
Оптимист
Мы совсем от тебя недалеко живем, в Эберсберге. В прошлом году моего ребенка 2 клеща укусило. Симптомов боррелиоза вообще не было, случайно заболевание обнаружено было через 10 мес, а могло и не обнаружено быть, еси бы мы обратились к другому кожному врачу 
Вообще-то, в Германии в год заражаются от 80 до 230 тыс. людей боррелиозом
в ответ bastq2 24.07.12 10:07
В ответ на:
Как я написал - риск заражения мал. Поэтому не нужно паниковать.
Как я написал - риск заражения мал. Поэтому не нужно паниковать.
Оптимист
Вообще-то, в Германии в год заражаются от 80 до 230 тыс. людей боррелиозом
NEW 25.07.12 21:36
в ответ alshima 25.07.12 20:36
что врач скажет? Попейте антибиотик для профилактики. Вот что врач скажет, знаю я уже, хороший врач между прочим. Уже кусал клещ девочку 2годовалую у наших близких, никто кровь брать не будет , т к их ответ - ребенок маленький, чего мучить, будут делать только если будут симптомы.