Вход на сайт
Малютку укусил клещ, что делать??
23.07.12 22:30
Только что купала малышку и заметила клеща присосавшегося прямо за ушком , он еще не налитый, но уже пришлось тащить (((( Аккуратно достала, обработала спиртом. ЧТО мне делать дальше???
NEW 23.07.12 23:00
в ответ Пчёлка S 23.07.12 22:30
Наблюдать место укуса, завтра позвоните на всякий случай Вашему доктору, вот еще линк с советами:
http://www.kinderarzt-aalen.de/texte/download/zecken.pdf
http://www.kinderarzt-aalen.de/texte/download/zecken.pdf
NEW 24.07.12 07:55
После укуса возбудитель баррелиоза около 4 суток находится в месте укуса и только потом распространяется по организму.
По этому гель еффективен. Но только вначале.
В ответ на:
Если кого клещь тяпнул обращайтесь на сайт http://www.zecken.de/forschung/schutz-vor-borreliose/
Там есть телефоны и контакты.
Сейчас проходит испытание новый гель против боррелиоза. Для испытания нужно 1200 пациентов. Есть 1000.
Так что обращайтесь. Все бесплатно.
Если кого клещь тяпнул обращайтесь на сайт http://www.zecken.de/forschung/schutz-vor-borreliose/
Там есть телефоны и контакты.
Сейчас проходит испытание новый гель против боррелиоза. Для испытания нужно 1200 пациентов. Есть 1000.
Так что обращайтесь. Все бесплатно.
После укуса возбудитель баррелиоза около 4 суток находится в месте укуса и только потом распространяется по организму.
По этому гель еффективен. Но только вначале.
NEW 24.07.12 09:00
в ответ Пчёлка S 23.07.12 22:30
Благодарю
вас всех за ответы , ссылки. Сердце кровью обливается, никогда такого не было, безумно страшно. Клеща не выкинула, в Бремен в лабор направляем сегодня, уже туда позвонили. И в дет праксисах ничего не делают, надо наблюдать, ничего никакой профилактики не делают крохам (((
NEW 24.07.12 09:50
в ответ Mummik 24.07.12 09:38
прививку не знаю делают ли годовалым детям, но у нас вообще никогда клещей не было, никто из знакомых и не слышала чтобы делали. а вот в этом году нашествие... я имею ввиду чтобы хоть сейчас дали антиб профил-ку от бореллеза , взрослым помогает таблетка доксициклина .
NEW 24.07.12 10:07
чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.. выкинули и всё. наблюдайте место укуса - если появится красное пятно, то к врачу и всё. Укус клеща в Германии не редкость и паниковать не нужно. Риск заражения боррелиозом и энцефалитом чрезвычайно мал. Поэтому не нужно паниковать. Клещи укусят вашу малышку ещё ни раз в её жизни..
В ответ на:
Клеща не выкинула, в Бремен в лабор направляем сегодня, уже туда позвонили
Клеща не выкинула, в Бремен в лабор направляем сегодня, уже туда позвонили
чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.. выкинули и всё. наблюдайте место укуса - если появится красное пятно, то к врачу и всё. Укус клеща в Германии не редкость и паниковать не нужно. Риск заражения боррелиозом и энцефалитом чрезвычайно мал. Поэтому не нужно паниковать. Клещи укусят вашу малышку ещё ни раз в её жизни..
NEW 24.07.12 10:09
и охота вам всякую гадость без причины глотать?? та таблетка наверняка не только бактерию убивает, а много чего ещё другого делает. Как я написал - риск заражения мал. Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу. Каждый год снимаю с себя по нескольку клещей.. И не я один.
В ответ на:
я имею ввиду чтобы хоть сейчас дали антиб профил-ку от бореллеза , взрослым помогает таблетка доксициклина .
я имею ввиду чтобы хоть сейчас дали антиб профил-ку от бореллеза , взрослым помогает таблетка доксициклина .
и охота вам всякую гадость без причины глотать?? та таблетка наверняка не только бактерию убивает, а много чего ещё другого делает. Как я написал - риск заражения мал. Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу. Каждый год снимаю с себя по нескольку клещей.. И не я один.
NEW 24.07.12 11:30
в ответ bastq2 24.07.12 10:07
за оптимизм вам конечно спасибо, а вот на это
В ответ на:
чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.
не соглашаюсь, т к они действительно завалены клещами, т к у них эти гады прямой доход - исследование клеща на обе болезни 60 ойро. чтобы они его там сами выкинули?? если каждый, кого укусил клещ его будет в лабор отсылатъ, то их завалят клещами.
NEW 24.07.12 13:31
Русская рулетка?Но кто то же будет этот ОДИН? А клещи не только в лесу
их и в парке можно подцепить.
Младенцам прививок от клещей не делают,да и таблетки им нельзя.
в ответ bastq2 24.07.12 10:09
В ответ на:
Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу
Из тысяч укушенных разве что один заболеет боррелиозом. Я по лесам постоянно лажу - грибы ищу
Русская рулетка?Но кто то же будет этот ОДИН? А клещи не только в лесу
Младенцам прививок от клещей не делают,да и таблетки им нельзя.
NEW 24.07.12 19:20
в ответ Пчёлка S 24.07.12 11:30
а можно ссылку на лабор... это я так на всякий слу4ай спрашиваю, т.к. сама задавалась этим вопросом, проверяют ли клещей или нет.
как то племянника клещ укусил, а в больнице его(клеща) просто выбросили в мусорку. хорошо, что обошлось, но родителе все это время на нервах были.
как то племянника клещ укусил, а в больнице его(клеща) просто выбросили в мусорку. хорошо, что обошлось, но родителе все это время на нервах были.
NEW 25.07.12 09:40
Оптимист
Мы совсем от тебя недалеко живем, в Эберсберге. В прошлом году моего ребенка 2 клеща укусило. Симптомов боррелиоза вообще не было, случайно заболевание обнаружено было через 10 мес, а могло и не обнаружено быть, еси бы мы обратились к другому кожному врачу 
Вообще-то, в Германии в год заражаются от 80 до 230 тыс. людей боррелиозом
в ответ bastq2 24.07.12 10:07
В ответ на:
Как я написал - риск заражения мал. Поэтому не нужно паниковать.
Как я написал - риск заражения мал. Поэтому не нужно паниковать.
Оптимист
Вообще-то, в Германии в год заражаются от 80 до 230 тыс. людей боррелиозом
NEW 25.07.12 21:36
в ответ alshima 25.07.12 20:36
что врач скажет? Попейте антибиотик для профилактики. Вот что врач скажет, знаю я уже, хороший врач между прочим. Уже кусал клещ девочку 2годовалую у наших близких, никто кровь брать не будет , т к их ответ - ребенок маленький, чего мучить, будут делать только если будут симптомы.
NEW 26.07.12 12:02
в ответ Пчёлка S 25.07.12 22:49
Вы же каждый день купаете и малышку рассматриваете и днём тоже наверняка. Раз клещ не раздувшийся был (он же маленький был? Какого размера?), то очень велика вероятность, что бактерии не успели попасть, они живут в кишечнике и двигаются против тока крови. Так что скорее всего - у вас всё отлично.
Следите за малышкой - не появится ли покраснение и не будет ли температурки и недомогания. Тогда - сразу к врачу. Но, думаю, обойдётся!
Следите за малышкой - не появится ли покраснение и не будет ли температурки и недомогания. Тогда - сразу к врачу. Но, думаю, обойдётся!
NEW 26.07.12 12:08
Чтобы все у вас было хорошо и клещ не инфицировал девочку!
Н.П
А можно ли как то защитить малышей от этих клещей?
Может чем то одежду можно обработать без вреда для ребенка?
Подскажите, кто знает.
В ответ на:
не могу точно знать сколько был, малышка весь в саду играет на такой коротко подстриженной травке... но вот не заметила вовремя, поэтому точно не знаю
не могу точно знать сколько был, малышка весь в саду играет на такой коротко подстриженной травке... но вот не заметила вовремя, поэтому точно не знаю
Чтобы все у вас было хорошо и клещ не инфицировал девочку!
Н.П
А можно ли как то защитить малышей от этих клещей?
Может чем то одежду можно обработать без вреда для ребенка?
Подскажите, кто знает.
NEW 26.07.12 15:57
в ответ sofiano 26.07.12 12:08
Софиянка, пасибки за слова такие, привет твоему масе от нашей маси
. Всем спасибо
. нет, клещ был не раздувщийся, конечно же ляля со мной весь день, как моя кожа, но у нее такие локоны, если бы я феном головку не стала сушить, может быть и до утра не заметила... вообще у нас тут никогда клещей не было , в этом году напасть
, мы в этот день даже нигде ни гуляли кроме сада нашего, вот и думай... Но ведь и дома не запрешь дитя. ... Нам сказали анализ крови сделать через 6 недель, если не вылезет ранее явных симптомов.
Меня теперь тоже интересует как уберечь от укусов? Где такая тема может уже есть?
Меня теперь тоже интересует как уберечь от укусов? Где такая тема может уже есть?
NEW 26.07.12 16:13
в ответ Пчёлка S 25.07.12 22:49
нам посоветовал врач вот такие таблеточки чтобы защититься от укусов клещей и комаров

вот здесь почитай про карде
интересно
нам сказали покупать у Хайнц Макура
но можно и самим корешки поискать и приготовить настойку
для детишек совсем небольшая порция нужна
http://www.gesund-im-net.de/heinz.htm

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW

вот здесь почитай про карде
интересно
нам сказали покупать у Хайнц Макура
но можно и самим корешки поискать и приготовить настойку
для детишек совсем небольшая порция нужна