Login
Краснуха и беременность.
215
NEW 25.08.04 22:44
Моя подруга на 6 месяце беременности .Ей сделали анализ на краснуху и показало положительно(позитив вроде называется)Она рожала 4 года назад и тогда как говорят е╦ врачи, их компьютер вроде тоже .что ей делали прививку от краснухи сразу после родов.Но она это в упор не помнит .Врач теперь другой и беспокоится то ли это от прививки остались тельца в крови и тогда это нормально,то ли реб╦нок болен и надо делать аборт.В материнской карте о прививки речи нету.И вот она бедняжка вся в раздумьях и страхе.
Вопрос: могут ли делать прививку сразу после родов? Сохраняются ли антитела от прививки на такой срок.И кто что может ,поделитесь советом если что знаете.
Заранее вам спасибо.
С улыбкой Еленка!!!
Вопрос: могут ли делать прививку сразу после родов? Сохраняются ли антитела от прививки на такой срок.И кто что может ,поделитесь советом если что знаете.
Заранее вам спасибо.
С улыбкой Еленка!!!
NEW 26.08.04 06:22
in Antwort конфеточка 25.08.04 22:44
Проверяла меня мой <Frauenarzt> как раз на ето дело, чтобы во время беременности, не дай Бог, что случилось. Мой анализ показал, что уровень антител у меня достаточно ещ╦ высок, чтобы организм смог устоять против етой заразы, так что прививку не пришлось обновлять.
Когда мне делали первую прививку, я не знаю, но в Германии точно нет, а со дня приезда прошло уже 12 лет. Так что живучие ети антитела.
Когда мне делали первую прививку, я не знаю, но в Германии точно нет, а со дня приезда прошло уже 12 лет. Так что живучие ети антитела.
NEW 26.08.04 08:27
Ей сделали анализ на краснуху и показало положительно
Ей делали анализ на наличие антител к краснухе или на наличие самого возбудителя? Если на наличие антител, то положительнии ресультат означает, что все в порядке, огранизм готов дать болезни отпор. Наличие антител означает, что Ваша подруга либо боелла краснухои в раннем детстве и етого никто не помнит (такое может быть), либо ей делали прививку, о которои она напрочь забыла (а что такого, со всеми случаеца). Если анализ бил сделан на возбудителя и ответ положительнии, тогда странно, что нет симптомов. Краснуха у взрослих проходт обычно очень тяжело. В любом случае ребенок в утробе матери болеть сам по себе не может, по краинеи мере инфекционными заболеваниями.
Ей делали анализ на наличие антител к краснухе или на наличие самого возбудителя? Если на наличие антител, то положительнии ресультат означает, что все в порядке, огранизм готов дать болезни отпор. Наличие антител означает, что Ваша подруга либо боелла краснухои в раннем детстве и етого никто не помнит (такое может быть), либо ей делали прививку, о которои она напрочь забыла (а что такого, со всеми случаеца). Если анализ бил сделан на возбудителя и ответ положительнии, тогда странно, что нет симптомов. Краснуха у взрослих проходт обычно очень тяжело. В любом случае ребенок в утробе матери болеть сам по себе не может, по краинеи мере инфекционными заболеваниями.
NEW 26.08.04 10:50
Сразу после родов прививку делать могут. Если во время беременности установили, что нет антител, ее даже специально рекомедуют делать именно сразу после родов, т.к. в это время вероятность забеременеть снова минимальна. И если ей прививку делали 4 года назад, то антитела у нее и сейчас должны сохраниться.
Пусть подруга попробует узнать в больнице, может, в их документации остались сведения о прививке.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Пусть подруга попробует узнать в больнице, может, в их документации остались сведения о прививке.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
NEW 26.08.04 11:12
in Antwort Ventana 26.08.04 10:50
Спасибо за ответы.Будем пытатся взять у них подтверждение.Вопрос конечно жизни и смерти.Ругаю е╦ как она смогла забыть.Теперь вот такой страх испытывает.Будем надеяться на лучшее.
С улыбкой Еленка!!!
С улыбкой Еленка!!!
NEW 10.09.04 19:50
in Antwort конфеточка 26.08.04 11:12
Заболеваниэ краснухой во вр.беременности-100% показание к прерыванию, т.к.риск врожденных аномалий развития ок.98%. Не шутите!!!
NEW 11.09.04 16:57
in Antwort dok-alex 10.09.04 19:50
Это же только для мальчиков опасно! На этом сроке она уже должна знать, кого жд╦т. А врач то сам что говорит?
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Ты в ответе за тех, кого приручил......
11.09.04 18:18
in Antwort SOO 11.09.04 16:57
Не только для мальчиков 
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале