Вход на сайт
простой аппендицит-2
NEW 01.07.12 15:28
в ответ Тринити 01.07.12 10:33
"...больше всего это похоже на слет стервятников..."
очень жаль что вы меня к ним причисляете.
К сожалению стервятники есть в любой области и во всех структурах.
"...когда человек рассказывает, как хорошо он лечит, и как помогает своим пациентам,
просто жизни за них кладет, и мягко намекает, что остальные врачи недобросовестно
лечат, спустя рукава относятся к своим обязанностям, в отличии от него, и предлагает свою
помощь - простите, но никак не возможно поверить в бескорыстность намерений такого лекаря..."
К сожалению, вы уверенны что именно это считываете между моих строк.
Я советую вам прочитать Berufsverordnung für Heilpraktiker. Посмотреть может быть страницу одного из Berufsverbände например Bundesverband, чтобы убедится, что в области комплементарной медицины - это принятая законодательством, поддерживаемая наукой и строго проверяемая Gesundheitsamtom профессия. В Германии разрешено лечить /медицинише Бехандлунг/ только врачам и хайльпрактикерам. Чего нет в России. А мы живём в Германии.
Я обьясняю как участница форума другим участницам то в чём разбираюсь хорошо.
Хайльпрактикер - такая же свободная профессия как и врач (Freiberufliche Tätigkeit) и как и врачебный гонорар, не подлежит Mehrwertsteur, то есть не причисляется к торговле в отличие от торговцев БАЗАми и какими либо другими продуктами. Мы как иврач- эндокринолог, можем посоветовать селен, зинк, но его не продавать. (К сожалению это делают как некоторые врачи так и хайльпрактикеры: я и с этой подноготной знакома. профессия обязывает)
Как ортопед вам не будет лечить щитовидку, так и хайльпрактикер не будет заниматься или замещать Facharzta.
У хайльпрактикера - своя особенная сфера, регламентируемая durch Berufsverbände.Всё то самое что сдесь по ошибке относят к шарлатенерии.
Я ещё раз перечитала мои посты из этой ветки: действительно ли такое впечатление создаётся. Но вижу только вашу предвзятость.
Женщина в отчаянии, боится за ребёнка и спрашивает что ещё можно сделать?
Я 20% рабочего времени провожу в больнице, знаю эту структуру наизнанку: не в плохом или хорошем смысле, а как она функционально работает. Её слабые и сильные места.
Мне очень жаль что наш народ некоторых простых вещей не знает.
Жаль.
Умываю снова руки.
очень жаль что вы меня к ним причисляете.
К сожалению стервятники есть в любой области и во всех структурах.
"...когда человек рассказывает, как хорошо он лечит, и как помогает своим пациентам,
просто жизни за них кладет, и мягко намекает, что остальные врачи недобросовестно
лечат, спустя рукава относятся к своим обязанностям, в отличии от него, и предлагает свою
помощь - простите, но никак не возможно поверить в бескорыстность намерений такого лекаря..."
К сожалению, вы уверенны что именно это считываете между моих строк.
Я советую вам прочитать Berufsverordnung für Heilpraktiker. Посмотреть может быть страницу одного из Berufsverbände например Bundesverband, чтобы убедится, что в области комплементарной медицины - это принятая законодательством, поддерживаемая наукой и строго проверяемая Gesundheitsamtom профессия. В Германии разрешено лечить /медицинише Бехандлунг/ только врачам и хайльпрактикерам. Чего нет в России. А мы живём в Германии.
Я обьясняю как участница форума другим участницам то в чём разбираюсь хорошо.
Хайльпрактикер - такая же свободная профессия как и врач (Freiberufliche Tätigkeit) и как и врачебный гонорар, не подлежит Mehrwertsteur, то есть не причисляется к торговле в отличие от торговцев БАЗАми и какими либо другими продуктами. Мы как иврач- эндокринолог, можем посоветовать селен, зинк, но его не продавать. (К сожалению это делают как некоторые врачи так и хайльпрактикеры: я и с этой подноготной знакома. профессия обязывает)
Как ортопед вам не будет лечить щитовидку, так и хайльпрактикер не будет заниматься или замещать Facharzta.
У хайльпрактикера - своя особенная сфера, регламентируемая durch Berufsverbände.Всё то самое что сдесь по ошибке относят к шарлатенерии.
Я ещё раз перечитала мои посты из этой ветки: действительно ли такое впечатление создаётся. Но вижу только вашу предвзятость.
Женщина в отчаянии, боится за ребёнка и спрашивает что ещё можно сделать?
Я 20% рабочего времени провожу в больнице, знаю эту структуру наизнанку: не в плохом или хорошем смысле, а как она функционально работает. Её слабые и сильные места.
Мне очень жаль что наш народ некоторых простых вещей не знает.
Жаль.
Умываю снова руки.
NEW 01.07.12 15:47
в ответ Sharlatanka 01.07.12 15:28
не передергивайте, Вам это не идет...не стыкуется со светлым образом)
речь шла не о Ваших советах касательно документации и т.п, а об этом:
Вы "ненавязчиво" позиционируете себя, как некое звено, заполняющего пробелы современной медицины.
при этом рассказываете, что у Вас есть праксис, и Вы помогаете пациентам, которым не смогла помочь
официальная медицина.
речь шла не о Ваших советах касательно документации и т.п, а об этом:
В ответ на:
Немецкие пациенты (многие, не все) приходят ко мне с такими папками. В них даже подшиты какие материалы использовались например для моста в зубе (сразу видишь может ли быть у человека при необьяснимых аллергиях например реакция на палладиум, о котором никто не подозревает что он в Zahnmateriale. И многое другое. Очень помогают такие сборники хорошему врачу или терапевту соорентироваться. Так как ведь в основном координации у врачей между собой нет.
Пример: молодой мужчина был у кожника, получил приём атимукотики во внутрь и наружу против грибка.
Через 10 дней заболевает сильным гриппом, на к-ый ложится суперинфекция: бактериальный бронхит. Температура 39, идёт к домашнему. Тот не отрывая лица от экрана компа прописывает тому сульфонамиды (антибиотику), не зная что тот принимает ещё препарат против грибка.
Ровно через неделю парень выходит на работу. На паусе идёт по маленькому - больно. К вечеру темп.39, на след. день идёт к урологу - тот определяет бактериальное воспаление правого яичка. Выписывает антибиотику. Парень говорит что только кончил принимать против бронхита. Врач ему: причём ваш бронхит? Я уролог.
Тот идёт домой. Принимает другой вид антибиотики (сейчас не помню какую, дело было в марте).
Через два дня - полегчало. Это в пятницу. В понедельник бедолага хотел выйти наконец на работу, а в воскресенье с темпеературой 40 попадает в больницу. У него воспаление лёгких. Отгадайте, чем еего там отпаивали.
Через пять дней он был выписан на амбулантное лечение, принимает антибиотику дальше таблетками, состояние слабое, температура 39.
Тут он приходит ко мне.
Прощупываю челюсть - болит одно место снизу справа на уровне 6-го зуба.
Прошу зубного за углом сделать ему срочно рёнтген. Через полчаса пациенту вырывает тот же зубной врач загноившийся зуб, который вообще не болел, но повлиял на симбиоз, на иммунный ответ.
Зуб вырвали, через 2 часа спала температура и все другие проблемы исчезли как нее бывали.
Вот на такие случаи хорошо иметь предисторию налично.
Нужно подстраиваться под пробелы и мёртвые углы медицины както.
Немецкие пациенты (многие, не все) приходят ко мне с такими папками. В них даже подшиты какие материалы использовались например для моста в зубе (сразу видишь может ли быть у человека при необьяснимых аллергиях например реакция на палладиум, о котором никто не подозревает что он в Zahnmateriale. И многое другое. Очень помогают такие сборники хорошему врачу или терапевту соорентироваться. Так как ведь в основном координации у врачей между собой нет.
Пример: молодой мужчина был у кожника, получил приём атимукотики во внутрь и наружу против грибка.
Через 10 дней заболевает сильным гриппом, на к-ый ложится суперинфекция: бактериальный бронхит. Температура 39, идёт к домашнему. Тот не отрывая лица от экрана компа прописывает тому сульфонамиды (антибиотику), не зная что тот принимает ещё препарат против грибка.
Ровно через неделю парень выходит на работу. На паусе идёт по маленькому - больно. К вечеру темп.39, на след. день идёт к урологу - тот определяет бактериальное воспаление правого яичка. Выписывает антибиотику. Парень говорит что только кончил принимать против бронхита. Врач ему: причём ваш бронхит? Я уролог.
Тот идёт домой. Принимает другой вид антибиотики (сейчас не помню какую, дело было в марте).
Через два дня - полегчало. Это в пятницу. В понедельник бедолага хотел выйти наконец на работу, а в воскресенье с темпеературой 40 попадает в больницу. У него воспаление лёгких. Отгадайте, чем еего там отпаивали.
Через пять дней он был выписан на амбулантное лечение, принимает антибиотику дальше таблетками, состояние слабое, температура 39.
Тут он приходит ко мне.
Прощупываю челюсть - болит одно место снизу справа на уровне 6-го зуба.
Прошу зубного за углом сделать ему срочно рёнтген. Через полчаса пациенту вырывает тот же зубной врач загноившийся зуб, который вообще не болел, но повлиял на симбиоз, на иммунный ответ.
Зуб вырвали, через 2 часа спала температура и все другие проблемы исчезли как нее бывали.
Вот на такие случаи хорошо иметь предисторию налично.
Нужно подстраиваться под пробелы и мёртвые углы медицины както.
Вы "ненавязчиво" позиционируете себя, как некое звено, заполняющего пробелы современной медицины.
при этом рассказываете, что у Вас есть праксис, и Вы помогаете пациентам, которым не смогла помочь
официальная медицина.
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 01.07.12 20:53
Ну вот честное слово, после первого Вашего сообщения еще сдержался. Хотя, ИМХО, ну уж очень оно с "гнильцой".
Но по причине,что Вы все никак не успокоетесь, приходится написать.
Sharlatanka Вам ответила на все Ваши сомнения, причем более чем вежливо, учитывая форму Вашего сообщения.
А до этого она также отвечала по существу автору темы, в отличие от Вас.
К сожалению или к счастью, но нетрадиционная медицина на самом деле пытается заполнять пробелы современной медицины. И как Вам правильно написали, стервятников и негодяев достаточно и в официальной медицине, что является одной из причин популярности нетрадиционной.
Короче, если Вы считаете, что
Sharlatanka нарушает правила,
сделайте ей предупреждение, а разводить склоки, основываясь на своих подозрениях - это никому не делает чести.
Прошу прощения за резкость тона.
в ответ Тринити 01.07.12 15:47
В ответ на:
Ну вот честное слово, после первого Вашего сообщения еще сдержался. Хотя, ИМХО, ну уж очень оно с "гнильцой".
Но по причине,что Вы все никак не успокоетесь, приходится написать.
Sharlatanka Вам ответила на все Ваши сомнения, причем более чем вежливо, учитывая форму Вашего сообщения.А до этого она также отвечала по существу автору темы, в отличие от Вас.
К сожалению или к счастью, но нетрадиционная медицина на самом деле пытается заполнять пробелы современной медицины. И как Вам правильно написали, стервятников и негодяев достаточно и в официальной медицине, что является одной из причин популярности нетрадиционной.
Короче, если Вы считаете, что
Sharlatanka нарушает правила,
сделайте ей предупреждение, а разводить склоки, основываясь на своих подозрениях - это никому не делает чести.Прошу прощения за резкость тона.
NEW 01.07.12 20:56
Я так же как и вы не очень доверяю интернет собеседникам,лично я не увидела никакой саморекламы в сообщениях у Sharlatanka напротив много полезной информации,нечего лишнего все по теме,мне реально полегчало и придало уверенности это общение да же поучительная история с родни (Доктора Хауса)имела свое место,в чем же тут подвох ? А как еще донести до собеседника что ты врач и кое что в этом деле понимаешь.вот тут в бывшем посте одна нахваливала себя, толком нечего вразумительного не сказала, за то она мол всего год проработала а бывшие пациенты до сих пор в ноги кланяться тут есть над чем засомневаться.
NEW 01.07.12 21:52
не прощу.
так как не Вам решать, кого и когда я буду банить.
то, что Вы делаете, называется "обсуждение модерирования".
флаг ей в руки.
пусть заполняет что и где хочет, но не на этом форуме.
прочтите внимательно информацию об этом форуме.
этих предупреждений сделана уже добрая сотня, а банить человека по три раза в неделю не хочется.
хочется верить в торжество разума, и в то, что мы достигнем консенсуса.
заметьте, без Вашего вмешательства.
в ответ roslyz 01.07.12 20:53
В ответ на:
не прощу.
так как не Вам решать, кого и когда я буду банить.
то, что Вы делаете, называется "обсуждение модерирования".
В ответ на:
К сожалению или к счастью, но нетрадиционная медицина на самом деле пытается заполнять пробелы современной медицины.
К сожалению или к счастью, но нетрадиционная медицина на самом деле пытается заполнять пробелы современной медицины.
флаг ей в руки.
пусть заполняет что и где хочет, но не на этом форуме.
прочтите внимательно информацию об этом форуме.
В ответ на:
сделайте ей предупреждение
сделайте ей предупреждение
этих предупреждений сделана уже добрая сотня, а банить человека по три раза в неделю не хочется.
хочется верить в торжество разума, и в то, что мы достигнем консенсуса.
заметьте, без Вашего вмешательства.
NEW 01.07.12 21:59
в ответ миражи 01.07.12 20:56
http://foren.germany.ru/foruminfo.pl?Cat=&Board=health
в этом все дело.
no comment
она - не врач.
вывод не утешительный.
уговаривать не нарушать правила бесполезно, пытаться достигнуть результата
бескровными методами - тоже.
не хотелось БАНить...
В ответ на:
Форум не предназначен для обсуждения, предложения и поиска т.н. "народных" (шаманских, знахарских и т.п.) методов лечения.
Форум не предназначен для обсуждения, предложения и поиска т.н. "народных" (шаманских, знахарских и т.п.) методов лечения.
в этом все дело.
В ответ на:
да же поучительная история с родни (Доктора Хауса)имела свое место
да же поучительная история с родни (Доктора Хауса)имела свое место
no comment
В ответ на:
А как еще донести до собеседника что ты врач и кое что в этом деле понимаешь
А как еще донести до собеседника что ты врач и кое что в этом деле понимаешь
она - не врач.
вывод не утешительный.
уговаривать не нарушать правила бесполезно, пытаться достигнуть результата
бескровными методами - тоже.
не хотелось БАНить...
NEW 01.07.12 23:05
в ответ Тринити 01.07.12 21:59
в чем же выражаются шаманские методы?мы же тут самолечением не занимаемся...может у вас какие то старые счеты но лично мне хотелось бы и дальше общаться с этой женщиной будь она хоть сантехником я ей верю)))думаю что предостерегать нужно других,тех кто говорит чушь всякую не по делу типа божественной кары небесной за грехи отцов или просто не по делу ветку засоряет .
Вот.... не хватало мне еще чтоб и эту ветку закрыли... давайте не ругаться мне крайне важно знать любое мнение.
Вот.... не хватало мне еще чтоб и эту ветку закрыли... давайте не ругаться мне крайне важно знать любое мнение.
NEW 01.07.12 23:20
а можно я не буду объяснять Вам разницу между традиционной
и не традиционной медициной?
а может Вы свои инсинуации оставите при себе?
пожалуйста, скажите, а где я Вам запретила общаться с этой женщиной?
думаю, банить нужно тех, кто нарушает правила пользования форумами, причем банить молча,
чтобы не выслушивать потом подобные нотации.
я очередной раз совершила ошибку, попытавшись достигнуть соглашения и избежать БАНов.
эта попытка была точно последней.
все, извините, но разговор на эту тему заканчиваю.
в ответ миражи 01.07.12 23:05
В ответ на:
в чем же выражаются шаманские методы
в чем же выражаются шаманские методы
а можно я не буду объяснять Вам разницу между традиционной
и не традиционной медициной?
В ответ на:
может у вас какие то старые счеты
может у вас какие то старые счеты
а может Вы свои инсинуации оставите при себе?
В ответ на:
лично мне хотелось бы и дальше общаться с этой женщиной будь она хоть сантехником я ей верю)))
лично мне хотелось бы и дальше общаться с этой женщиной будь она хоть сантехником я ей верю)))
пожалуйста, скажите, а где я Вам запретила общаться с этой женщиной?
В ответ на:
думаю что предостерегать нужно других,тех кто говорит чушь всякую не по делу типа божественной кары небесной за грехи отцов или просто не по делу ветку засоряет .
думаю что предостерегать нужно других,тех кто говорит чушь всякую не по делу типа божественной кары небесной за грехи отцов или просто не по делу ветку засоряет .
думаю, банить нужно тех, кто нарушает правила пользования форумами, причем банить молча,
чтобы не выслушивать потом подобные нотации.
я очередной раз совершила ошибку, попытавшись достигнуть соглашения и избежать БАНов.
эта попытка была точно последней.
все, извините, но разговор на эту тему заканчиваю.
NEW 02.07.12 15:04
в ответ миражи 30.06.12 20:56
обычно я просто читаю, но тут как специалист, не мог не пройти мимо этой темы.винить врачей во всем - вообще любимейшая народная русская забава. но не надо забывать, что врач- не Бог, и не всезнающий экстрасенс, а всего лишь человек. сегодня понедельник, хотелось бы знать о результатах скт. к сожалению, аппендицит у детей имеет свои особенности, распознать его сразу иногда крайне трудно..гнойник как правило неотграниченный, и при развитии захватывает почти всю полость живота, не давая четкой клинической картины и аппендикулярных симптомов, приводя сразу к разлитому перитониту (острому воспалению во всех отделах живота). трудно судить "за глаза", но похоже это так и есть, о чем говорит продолжающаяся продукция жидкости и необходимость повторных санаций.. перитониты , к сожалению, иногда вообще крайне сложно
поддаются лечению, и к этому нужно быть морально готовым. врачи это видят и своевременно делают необходимые пособия.в том числе - посев отделяемого, который позволил определить наличие устойчивости возбудителя к проводимому лечению, а не тупо продолжение эмпирической терапии антибиотиком широкого спектра в стиле "вдруг поможет" и диагностику - дважды"чистили", делают скт в динамике. отказываться от повторной операции, если имеются межкишечные или недренируемые скопления воспалительной жидкости,не нужно и просто опасно.
NEW 02.07.12 15:48
в ответ andreicca 02.07.12 15:04
Пыталась это донести до автора в прошлой ветке простыми словами. Она не хочет этого понимать. Зато теперь дошло до того, что пусть лучше ребенок продолжает гнить, но очередную операцию она не допустит.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
02.07.12 21:18
в ответ JunonaLu 02.07.12 15:48
я не читал прошлую ветку - не нашел при поиске. бывают случаи, когда болезнь невозможно остановить быстро, не смотря на адекватно проводимые меры. я лично знаю человека перенесшего 20! операций по поводу перитонита и его осложнений. но это - ребенок, и реакция на ситуацию топикстартера как мамы, а не как постороннего человека, мне вполне понятна. к сожалению, выбор иногда бывает очень трудным..
NEW 02.07.12 21:33
Спасибо за комментарий,на самом деле я виню только одного врача того кто с самого начала упустил момент,я привыкла доверять врачам и не суюсь со своими советами и умозаключениями,если мне сказали все нормально идите домой я так и делаю,(из цикла когда меня упрекали что я запустила)мне очень тяжело понять что правильно,родня капает на мозги что над ребенком измываются ,что врачи садюги для них пациент это мясо.да быть такого не может чтоб нужно было столько операций скорей всего просто опыт ставят или интерны тренируются
конечно это абсурдно но чувство нервозности и подозрений дают свои семена,врачи толком нечего не говорят кроме как это редкий случай,сегодня узналось что аппендицит был под почкой,наш лечащий врач он же хирург не внушает в меня веру что
знает что делает,говоря -я хочу попробовать открыть вставить туда какую то губку(уж простите толком не поняла что именно)может я тороплюсь но хотел бы попробовать
На мое предложение посоветоваться с другими хирургами врачами обижается говоря что вы мне не доверяете все обговаривается с кем нада.нас до сих пор держат в отдельной палате хотя говорят что вроде анализ показал что микробов нет все чисто шов весь затянулся (жидкость сочится через дырочку в шраме)ребенок бодр и весел,сегодняшний осмотр нам еще не огласили говорят что решение примется завтра отменили капельницу что для меня не добрый знак,в не думайте что я буду кидаться на врачей в истерике если скажут что нужно оперировать я противится не стану,просто устала от постоянного страха за сына.
NEW 03.07.12 06:47
в ответ миражи 02.07.12 21:33
"кроме как это редкий случай,сегодня узналось что аппендицит был под почкой..."это все объясняет... и вы хотите, чтобы сразу вам был поставлен диагноз, без операции,узи или скт?) ретроперитонеальный (за кишкой и не в брюшной полости) аппендицит с восходящим расположением отростка - это как вот если... вы подойдете ко мне, а у меня под толстой периной и 2 одеялами спрятан ( ну,возможно спрятан;)) некий предмет, а вы с первого раза должны сказать, где и что это..родственники-друзья (анализы) твердят, что я, негодяй, точно что-то прятал...) я сам дваджы так "попадал" - приходят , смотришь- ни то ни се..потом такой "привет".. я не говорю, что это хорошо, но я о том, что иногда невозможно все понять сразу. правда, в обеих случаях люди отказывались от
наблюдения в отделении, о результатах рассказывали коллеги. кстати, что на скт?
NEW 03.07.12 08:28
в ответ andreicca 03.07.12 06:47
В ответ на:
я сам дваджы так "попадал" - приходят , смотришь- ни то ни се..потом такой "привет".. я не говорю, что это хорошо, но я о том, что иногда невозможно все понять сразу. правда, в обеих случаях люди отказывались от наблюдения в отделении, о результатах рассказывали коллеги. кстати, что на скт?
И каково наказание за такую ошибку в Германии? Кстати, по поводу где был аппендикс теперь можно говорить что угодно, подгоняя документацию. я сам дваджы так "попадал" - приходят , смотришь- ни то ни се..потом такой "привет".. я не говорю, что это хорошо, но я о том, что иногда невозможно все понять сразу. правда, в обеих случаях люди отказывались от наблюдения в отделении, о результатах рассказывали коллеги. кстати, что на скт?
NEW 03.07.12 10:10
в ответ Serg_tmb 03.07.12 08:28
я работаю не в германии, поэтому сказать не могу, если нужно - узнавайте сами.в сомнительных ситуациях нужно ложить в отделение и наблюдать, дообследовать - это не мной придумано. в моих ситуациях был письменный отказ от предложенной госпитализации. а где был отросток - это да, если не велась видеосьемка.
NEW 03.07.12 18:44
если врач не уверен в диагнозе у пациента с "острым животом" ,то в любой цивилизованной стране такого пациента следует госпитализировать,а не отпускать домой.
врачебная солидарность-это ,конечно, вещь хорошая,но совесть нужно тоже иметь.Раз на вас,врачей, возложена, в силу образования ,лечить людей,так будьте любезны ,этим и заниматься.
врачебная солидарность-это ,конечно, вещь хорошая,но совесть нужно тоже иметь.Раз на вас,врачей, возложена, в силу образования ,лечить людей,так будьте любезны ,этим и заниматься.
NEW 03.07.12 18:50
в ответ andreicca 03.07.12 06:47
Ну допустим так оно все и было,врач говорил что сама операция, первая была крайне тяжелой,я не медик после моего маленького(надеюсь)опыта в этой области,зная что бывают такие осложнения и проблемы, сразу бы отдала мазок на анализ,для перестраховки нас бы по крайней мере на один раз меньше бы оперировали,на сегодня опять же нет никаких известий,вчера делали МРТ (извините если неправильно поняла с первого раза)завтра ультра шаль будут делать а затем вроде рентген планируется,врач сегодня чудесным образом испарилась из кабинета так что выяснить состояние здоровья ребенка не удалось