Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

артрит

1489  1 2 3 4 все
kroschkanatalie свой человек27.06.12 20:27
kroschkanatalie
27.06.12 20:27 
чем можно полечить ревматоидный артрит?
насчет сильных таблеток в курсе.. и что не вылечится он никогда тоже..
но может кто знает чем снять воспаление и уменьшить боли?
Serg_tmb свой человек27.06.12 22:08
Serg_tmb
NEW 27.06.12 22:08 
в ответ kroschkanatalie 27.06.12 20:27
Сослуживец золотосодержащем лекарством вылечил.
Тринити кошка Мёбиуса27.06.12 23:34
Тринити
NEW 27.06.12 23:34 
в ответ Serg_tmb 27.06.12 22:08
надо же, какой уникум.
он - единственный в мире человек, которому это удалось.
Нобелевскую уже получил?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
риана коренной житель28.06.12 08:47
риана
NEW 28.06.12 08:47 
в ответ Тринити 27.06.12 23:34
Под словом "вылечил" неверняка подразумеваезтся снял симптомы (воспаление, обострение), но больше обострений не было. Такое бывает и никакого чуда в этом нет. У кого какой организм и как протекает болезнь, все индивидуально.
Тринити кошка Мёбиуса28.06.12 09:04
Тринити
NEW 28.06.12 09:04 
в ответ риана 28.06.12 08:47
В ответ на:
Под словом "вылечил" неверняка подразумеваезтся снял симптомы

почему Вы так решили? Вы знакомы с Serg_tmb и знаете особенности общения с ним?
я как-то привыкла понимать слова буквально.
если сказано "вылечил", я и понимаю это как "вылечил".
http://poiskslov.com/word/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C/
http://slovaizbukv.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C.html
поэтому и говорю, что вылечить артрит невозможно.
Serg_tmb свой человек28.06.12 09:05
Serg_tmb
NEW 28.06.12 09:05 
в ответ Тринити 27.06.12 23:34, Последний раз изменено 28.06.12 09:17 (Serg_tmb)
Ну это врачам надо премию, не самолечением же он занимался. Выписали рецепт, кстати, по их инициативе, в аптеке заказал, с месяц ждал когда препарат привезут. После разогрели и вкололи. С тех пор уже лет 20 скачет как лось. Видимо полезно все таки платить за лекарства из своего кармана, а не то что как у вас.
Тринити кошка Мёбиуса28.06.12 09:26
Тринити
NEW 28.06.12 09:26 
в ответ Serg_tmb 28.06.12 09:05
в Паранормальных явлениях Вашим рассказам самое место.
Наташа/хи завсегдатай28.06.12 10:02
Наташа/хи
NEW 28.06.12 10:02 
У моей бабули возникла такая проблема после 40. Лечили всякм разным, но пользы было 0. Помню как ей было больно ходить, нас на руки брать, корову доить... Потом ездила пару лет в санаторий с грязелечением, становилось легче, а потом вовсе затихло. Сяс ей 83. Она до сих пор благодарна за лечение. После последней поездки боли не возвратились. Попробуйте грязелечение, желаю в любом случае улучшений!
риана коренной житель28.06.12 10:48
риана
NEW 28.06.12 10:48 
в ответ Тринити 28.06.12 09:26
У моего папы тоже как-то артрит был - пальцы, локти, плечи. В молодости, в армии начался. Потом прошел (через 2-3 года) и большие никогда не было (тьфу-тьфу),- по крайней мере уже лет 50-60 как не было. Причем прошел без всякого лечения. Ну и что?- никакого чуда. Все индивидуально.
У кого артрит выражается в постоянном воспалительном процессе без ремисий, у кого в периодических обострениях, сменяющимися ремиссиями, а у кого такое "обострение" может проявится раз в жизни и больше не повторится.
Нам врач-ревматолог тоже говорил, предлагая курс лечения преднизалоном, что артрит не лечится, но курс лечения может снять обострение (а может и не снять) на какой-то срок, а может обострение и вообще никогда не повторится.
В принципе, при том, хоть артрит и не лечится, но снятие обострения, симптомов можно вполне считать излечением. Если у человека не болят больше суставы довольно долго, а иногда и всю жизнь, то какая разница для него считается ли артрит излечим или нет (сидит ли он у него где-то так´м вскрытой форме, - так скрыто, что его не чувствуешь). Симптомов нет - уже хорошо.
Причем чем удасться снять это воспаление и насколько успешно - в разных случаях индивидуальнпо.
У моей племяницы начинался артрит. Ее пролечили антибиотиками (кололи год уколы) и все ушло (тьфу-тьфу). У мамы тоже был ревматизм с проблемами на сердце. Тоже после курса антибиотиков все восстановилось (Тьфу-Тьфу). Может это все и совпадения, но это к тому, что аутоимунные заболевания вполне можно победить. Пусть это будет только снятие симптомов, но если симптомов нет, то и пролемы нет, особенно если эти симптомы больше никогда не возвращаются.
Здесь немецкие врачи не используют антибиотики при лечениии артрита. Они лечат только симптомы, - вернее предлагают только, поддерживающую терапию, а причины искать не собираются, - считаю, что они просто неизвестны и точка.
У нас же на постсоветском пространстве, антибиотики - это первое с чего начинают, т.к. считают, что артрит в 80% случаев провоцируесться стрептококком. И если артрит действительно спровоцирован тем же стрептококком, то это уже будет действительно лечение, а не поддерживающая терапия, - то, что назначают здесь.
Т.е. из моей родни (а родственников у меня не много) трое имели артрит, но избавились от него (с лечение или без). Это к слову о неизлечимости. Может он у них и есть, но они об этом ничего не знают уже много десятков лет
Тринити кошка Мёбиуса28.06.12 12:12
Тринити
NEW 28.06.12 12:12 
в ответ риана 28.06.12 10:48
вот честно, не хочу спорить.
у каждого тут найдется папа, брат или двоюродный племянник, который
исцелился от какой-то неизлечимой болезни, а многие еще и с помощью
гомеопатии (травок, барсучьего жира, уринотерапии, бабкиных заговоров - нужное выбрать)
а у вас так просто половина семьи ревматиков-артритчиков, и все исцелились.
повезло!
а ТС нужно в ревматологу.
форум не поможет в таком случае.
Seepferd коренной житель28.06.12 12:14
Seepferd
NEW 28.06.12 12:14 
в ответ Тринити 28.06.12 09:26
ну что вы, право слово... российские врачи вылечат ВСЕ за ваши деньги. А уж тем более золотосодержащим препаратом.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель28.06.12 12:19
Seepferd
NEW 28.06.12 12:19 
в ответ риана 28.06.12 10:48
у вас все в куче...антибиотиками лечат не артрит вообще-то. а инфекцию, спровоцировавшую реактивный артрит, который к ревматоидному никакого отношения не имеет. а преднизолон выписывают в хронических случаях и пожизненное наблюдение у ревматолога. то, чро наши люди называют "ревматоидным артритом", зачастую не подтверждено анализами, и может быть чем угодно, в том числе артризим или просто чувствительными суставами.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель28.06.12 12:20
Seepferd
NEW 28.06.12 12:20 
В ответ на:
ем можно полечить ревматоидный артрит?
насчет сильных таблеток в курсе.. и что не вылечится он никогда тоже..
но может кто знает чем снять воспаление и уменьшить боли

срочно ищите хорошего ревматолога. все медикаменты по рецепту.
  Alien Invader завсегдатай28.06.12 13:31
Alien Invader
NEW 28.06.12 13:31 
в ответ Тринити 28.06.12 09:04
А я считаю что только глупость и тупость не лечутся , всё остальное вопрос времени
риана коренной житель28.06.12 13:39
риана
NEW 28.06.12 13:39 
в ответ Seepferd 28.06.12 12:19
Ну естественно антибиотии убивают бактерии (которые и могли спровоцировать артрит), А что же еще? Но если устранить причину провоцирующую болезнь, то что же тут не правильного?
Понятное дело, что артрит может провоцироваться не только бактериями, а может быть куча причин, вызывающих артрит, - в этом случае антибиотики не помогут, но не всегда можно определить какая причина, обычно как раз никто и не знает, а немцы так и выяснять не хотят. Наши хотя бы методом исключения с антибиотиков начнают. Если это не помогает, тогда уже к чему-то более серьезному переходхят. А тут просто наугад преднизалон, а там посмотрим - может поможет, а может и нет.
"преднизолон выписывают в хронических случаях и пожизненное наблюдение у ревматолога" ц
Ага как же при пожизненном наблюдении у ревматолога... Нам ревматолог на первом же приеме прописал преднизалон (правда мы ему рассказали, что до этого принимали какое-то время когда-то нестероидные), - причем без каких-либо углубленных обследований (на антитела и т.п.), просто с наших слов. Кроме того, одно дело поддерживающая терапия гормонами, проводимая годами, а другое дело пульс-терапия, - проводимая короткое время. Попринимашь предмнизалон пару недель, а потом пол года термина к ревматологу ждешь, чтобы ему сообщить помогло или нет.
Мало того, мы не знаем, какая особенность протекания артрита у ТС. Да и диагносцируются разные виды артрита не всегда правильно.
[/цитата]может быть чем угодно, в том числе артризим или просто чувствительными суставами[цитата]
Да конечно, как же - чувствительные сусуставы, - если краснеют, распухают, болят, физической нагрузки не способны нести. Да еще и парность суставов. Какая там чувствительность...
риана коренной житель28.06.12 13:43
риана
NEW 28.06.12 13:43 
в ответ Seepferd 28.06.12 12:20
Тут и искать нечего. То, что прописать могут и так известно: сперва нестероидные антиревматики, которые гробят желудок, печень и т.п. Потом, если не поможет, гормональные препараты (об их безопасности я вообще молчу). А потом если и это не поможет цитостатики и иммунодепресанты, давящие иммунитет более сильно.
Ничего другого немецкая медицина предложить не может.
Seepferd коренной житель28.06.12 19:58
Seepferd
NEW 28.06.12 19:58 
в ответ Alien Invader 28.06.12 13:31
В ответ на:
А я считаю что только глупость и тупость не лечутся , всё остальное вопрос времени

ессно, когда чел помрет . нет человека-нет проблемы (болезни) цитата.
Seepferd коренной житель28.06.12 20:01
Seepferd
NEW 28.06.12 20:01 
в ответ риана 28.06.12 13:39
риана, мне влом вам отвечать на ваши простыни, тем более на такую мешанину всего и вся. я не поняла - ревматизьм лечить не надо? надо дикие боли терпеть? вы предлагаете что-то другое, чем немецкая медицина? смысл вашей писанины в чем вообще?
Serg_tmb свой человек28.06.12 21:33
Serg_tmb
NEW 28.06.12 21:33 
в ответ Seepferd 28.06.12 20:01
Да что тут непонятного, лечиться надо в России.
риана коренной житель28.06.12 22:04
риана
NEW 28.06.12 22:04 
в ответ Seepferd 28.06.12 20:01, Последний раз изменено 28.06.12 22:04 (риана)
Может и надо, но смотря какой ценой и смотря какая степень уулучшения писле этого лечения. Тем более, что ТС и спрашивает ведь не об этом лечении препаратами, а о других видах лечения и именно и спрашивал опыт кто чем лечился.
Что касается немецкой медицины и ненемецкой, то у нас хоть какие-то альтернативы возможны были, хотя бы какие-нибудь физиотерапии, какие-то грязевые лечения и т.п. Конечно, они не так эффективмны и годятся не для тех случаев, где надо интенсивное и эффективное лечение (вернее не лечение, а поддержание организма). Не у всех же артрит выражен в такой форме, что такие боли, хоть ложись да помирай. Если в такой форме, - то тогда конечно, там уже не до побочек от лекарств, но если симпптомы не такие страшные, то вполне возможно, что можно было бы и не прибегать к этим препаратам, а попробовать какие-нибудь физиотерариа.
Я уже не говорю о том, что после примера лечения племянницы, пожалела, что я не на Украине, что может тоже помогло бы лечение антибиотиками на начальном этапе. Да и физиотерапии можно было бы попробовать и в санаторий и т.п.
А тут поале походов по врачам 2 года одни руками разводят и говорят,- ничего нет,- иди гуляй, другие же среазу гормоны назначают.
1 2 3 4 все