Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Циркониевые коронки.

177  
  nikbil* постоялец08.06.12 12:42
08.06.12 12:42 
Добрый день!
У меня вопрос о целесообразности циркониевых коронок на четыре "задних" зуба, т.е. на 6, 7, 6, 7 и один мост 5-6-7. Всего семь единиц. Врач предлагает именно циркониевые коронки. Ставить циркон или нет? Возможно, на шестые и седьмые зубы есть смысл ставить металлические коронки?
Перелопатила весь форум по поиску, столкнулась с тем, что есть два мнения: под циркониевые коронки зуб обтачивают особенно сильно. Второе мнение, что обтачивают так же, как и под металл.
Профессиональный уровень доктора сомнений не вызывает, в праксисе есть своя техническая лаборатория, техник - просто гений, творит чудеса.
О качестве коронок не переживают, хочу посоветоваться о целеобразности затрат на цирконий на "задние" зубы. Особо широко рот на раззеваю, и диктором ТВ не работаю. Хотелось бы съэкономить немного денех.
Кто что скажет ЗА и ПРОТИВ циркониевых коронок на 6-и и 7-и. И как ведет себя цирконий в мостике 5-6-7 вверху?
Пожалуйста, подскажите!
  polina 95 завсегдатай08.06.12 17:05
NEW 08.06.12 17:05 
в ответ nikbil* 08.06.12 12:42
Я уже тут писала, что этот вопрос- Цирконий или Металл, как " быть или небыть"- ни врачи, ни техники на своих форумах сами решить не могут. А уж здесь и подавно....