Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Боязнь самолетов или что это?

1224  1 2 3 все
Не вредная постоялец13.06.12 21:34
Не вредная
NEW 13.06.12 21:34 
в ответ xanele 13.06.12 21:26, Последний раз изменено 13.06.12 21:35 (Не вредная)
В ответ на:
как полет обратно был?

Ужастно был полет . Сейчас повторяться не буду . Но тут я написала выше чуть,( номер 25 .) , как прошел подробно полет наш из Барселоны и как я там была у врача и как мне ооочень там помогли работники Люфтганза!
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel13.06.12 21:39
BSDLamer
NEW 13.06.12 21:39 
в ответ Не вредная 13.06.12 20:38
были недавно какие нибудь переживания ? Например по поводу родных, работы и прочего ? Часто но не всегда панические атаки приходят после того как человек долго переживал, например черная полоса в жизни, все плохо и т.д.
После таких переживаний приходит первая паническая атака. Следующие атаки начинаются из за страха уже пережитого.
Почему ты в Барселоне не смогла выйти из отеля ? Было физически плохо или страх что что то может произойти в чужом городе или были ли подобные мысли/опасения/тревоги ?
О чем ты думала в аэропорту когда стало становиться хуже ? Просто стояла и стало хуже или ты уже ехала в аэропорт взволнованая тем что опять может стать плохо ?
Странно что информацию из тебя надо вытягивать :) Обычно пострадавшие судорожно ищут средство, выливая уйму информации описывая свой недуг очень подробно
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Не вредная постоялец13.06.12 21:55
Не вредная
NEW 13.06.12 21:55 
в ответ BSDLamer 13.06.12 21:39, Последний раз изменено 13.06.12 21:57 (Не вредная)
В ответ на:
ыли недавно какие нибудь переживания ? Например по поводу родных, работы и прочего ?

да в том то и дело, что не было никаких переживаний у меня . Я сижу дома , не работаю, всегда на свежем воздухе ( у нас дом свой) , с деньгами тоже нет проблем ( чтобы какие то стрессы были) , с родней тьфу- тьфу все хорошо тоже .
В ответ на:
Почему ты в Барселоне не смогла выйти из отеля ? Было физически плохо или страх что что то может произойти в чужом городе или были ли подобные мысли/опасения/тревоги ?

Я выходила из отеля .Первый день гуляли по городу , затем валялись на пляже , все было замечательно . На второй день мы поехали в сам центр Барселоны на поезде , это в принципе не долго , вот там у меня опять такое началось . Не знаю почему ? Я ничего не боялась, ехала с мужем и ребенком . Я вообще очень люблю путешествовать , мы всегда в отпуске каждый день куда то ездили раньше, или ходили , почти весь день .Никогда раньше мне не было так плохо . Вот после этого случая с поездом мне стало плохо . Я не могла толком в отеле и покушать пойти ( завтрак и ужин ) , иду кладу себе в тарелку что то , все делаю медленно, головой почти не ворочаю, глаза видят плохо( такое чувство , что много алкоголя выпила) , хотя я там вообще ничего спиртного не пила ., на сонце плохо становилось. Вот потому в отеле я и сидела , поем и наверх , там у нас на крыше отеля бассейн с зонтами .Можно и с тени спокойно лежать . И не далеко комната наша , если плохо, всегда могу пойти лечь . Выходила я после обеда уже , когда нет жары .В магазинах почему то когда много разных предметов ,или много людей шастает тоже все мелькает , плохо .
В ответ на:
О чем ты думала в аэропорту когда стало становиться хуже ? Просто стояла и стало хуже или ты уже ехала в аэропорт взволнованая тем что опять может стать плохо ?

Да , я уже с утра думала , как же мне пережить этот полет ? Но я себя старалась еще в отеле утром успокаивать и мысленно говорить , что ничего не будет плохого . А плохо мне стало еще в такси , к аэропорту .Потом прошло , затем опять внезапно когда багаж здавали .
Так я же вроде все подробно описала , еще в самом начале ветки . Или это не подробно ?
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.06.12 08:10
BSDLamer
NEW 14.06.12 08:10 
в ответ Не вредная 13.06.12 21:55
Может быть что тебе дома очень скучно ? Только честно ! Бывает такая скука что аж на стены хочется лезть ? Вобщем панических атак просто так не бывает ( так психологи говорят ), это приходит после долгих внутренних переживаний или страданий.
Напиши детально как все начинается. О чем ты в этот момент думаешь ? Ты пишешь только что тебе плохо. Плохо это понятие растяжимое. Плохо может быть от температуры или понос или рвать хочется. В случае панических атак плохо от переживаний/страха. Из за чего именно ты не смогла остаться в отпуске ?
Переживания и страх есть ?
В ответ на:
Да , я уже с утра думала , как же мне пережить этот полет ? Но я себя старалась еще в отеле утром успокаивать и мысленно говорить , что ничего не будет плохого . А плохо мне стало еще в такси , к аэропорту .Потом прошло , затем опять внезапно когда багаж здавали .

Как и все нормальные люди ты сама себя накрутила, все началось с переживаний с которыми ты стала уже с утра бороться. Такая борьба порождает все больший и больший страх, плюс страх что побороть это не возможно и в какой то момент это все срывается в панику.
Помоч себе можно тут только одним способом, дать этому чувству свободу, не боротъся с ним. Это по началу трудно/страшно. Акцептируй его, скажи что то типа "Да это чувство есть, мне страшно, ну и что ?"
Судя по всему у тебя весьма легкая форма. Некоторые люди испытывают одну или несколько атак за всю жизнь, у некоторых она может повторяться 10 раз в день.
Пускай тебе врач даст направление к психотерапевту если чувствуешь что не справишся сама.
madam kosha посетитель14.06.12 08:38
NEW 14.06.12 08:38 
в ответ BSDLamer 14.06.12 08:10
Подписываюсь под Вашими словами. Автору еще в личку написала. Самое главное, не убегать от панических атак, а то легкая форма довольно быстро может в не очень легкую перерасти.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.06.12 11:16
BSDLamer
NEW 14.06.12 11:16 
в ответ madam kosha 14.06.12 08:38
еще я заметил что легче этот недуг переносят/побеждают те кто
1) начинают верить в себя, не смотря ни на что (да это уже до дыр затертый совет, но работает). Упал(а) ? Встанешь и пойдешь дальше.
2) ведут правильный образ жизни, правильное питание, движение, работа мозга
3) имеют хобби/любимую работу, где явно видны успехи, куда можно уйти с головой
советов конечно много давать можно, но всеравно все придется делать самой/самому.
Не вредная постоялец14.06.12 11:46
Не вредная
NEW 14.06.12 11:46 
в ответ BSDLamer 14.06.12 08:10, Последний раз изменено 14.06.12 14:12 (Не вредная)
Почему я не описываю все детально ? Просто думала , что эти мысли о смерти , что я в те моменты думала, что умру , или упаду в обморок ,я списывала на то, что я сама себя накручиваю , или просто чрезмерно паникую , оттого и мысли такие .
Как начинается ? Совершенно спонтанно все может быть .Например я просто спокойно ехала в такси ( до аэропорта) , и я до этого знала точно, на 100 процентов, что в машине мне никогда не может быть плохо . Мы даже думали раньше с мужем, как бы нам назад домой на машине добраться . Но вдруг у меня начинет как бы мурашки ползти внутри меня ... как будто немеют ноги руки , я стараюсь ими тогда больше шевелить , от этого видно еще больше паника , начинает не хватать воздуха ( потому я начинаю громко и часто дашать) , надо мне обязательно воздух в этот момент много много свежего., пересыхает во рту так, что даже говорить не могу . В машине в тот момент я сказала включить ну ооочень сильную вентиляцию, даже окно открыли . Затем начинает трясти все тело , ну так ... со стороны можно подумать, что мне оооочень холодно . Потому. что муж мой все меня спрашивал , не холодно ли мне ? А мне в тот момент ну никак не холодно вообще . Вода помогает очень сильно мне , я пью просто литрами воду и даже обливаю себя лицо и грудь водой .
А когда не в машине , а в аэропорту это случалось, то в такие моменты мне наоборот было плохо без движения , мне казалось
, если я буду куда то идти, даже медленно, то мне будет лучше . И вообще , когда такое случалось со мной , то я начинаю разговаривать , типа причитать смешно наверное ... но мне это помогает . У меня в такие моменты чувство, что если я просто без движения или без слов буду сидеть , то вообще упаду . Руки и ноги как ватные , если меня кто то в этот момент пальцем толкнет, то я наверное упаду . А когда по тему как бы мурашки ..( внутри) аж до лица доходит это .Ну не знаю, правильно ли я описала все , стараюсь .
Кстати хочу сказать, что пока я дома сейчас сижу ,то никаких таких выше мною описанных симптомов у меня нет .
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.06.12 12:44
BSDLamer
NEW 14.06.12 12:44 
в ответ Не вредная 14.06.12 11:46
Вобщем у некоторых это можно начинаться так. Это просто для того чтобы ты поняла что именно происходит физиологически. Когда знаешь с чем имеешь дело и понимаешь, это уже большой шаг.
Просыпаешься с мыслью что сегодня поедешь в аэропорт на такси. Следующая мысль "аэропорт далеко, будут пробки, а вдруг по пути что то случится, например мне станет плохо, будет стыдно, буду задыхаться". Мозг уже начинает думать "возможно, впереди дискомфорт, долгий дискомфорт. Что делать ?". Начинается борьба мыслей "Да нет, все будет хорошо, вот увидишь, до этого ведь все было нормльно. А вдруг в этот раз всетаки будет что то ненормально ? Ведь ты уже себя сейчас так плохо чувствуешь ...".
Негативные мысли и позитивные начинают играть в "перетянуть канат". Тело уже немного напряжено, реакция замедленная, может пропасть аппетит. Ведь организм сейчас занят другим. Идет изнуряющая борьба с мыслями. Чем силнее отгоняешь тем сильнее они накатывают. Безисходная ситуация, ехать всеравно придется. Все это развивается по спирали. Начинается выброс адреналина в кровь который активирует следующую реакцию. Быстрое дыхание, сильно бьется сердце, персыхает во рту (поэтому хочется пить), одновременно тело может брасать в жар и в тот же момент могут мерзнуть конечности (пальцы ног и рук).
Происходит это от того что тело готовится к борьбе за жизнь. Из органов которые будут участвовать в борьбе за жизнь откачивается кровь, в случае если они будут поранены во времая борьбы, кровь не будет хлыстать из них фантаном (поэтому они немеют и холодеют). Кровь начинает подступать к мышцам ног, рук, грудной клетки (говорят от этого жар, хочется раздеться или облить лицо водой). Многие хотят в туалет, что тоже нормально, организм хочет избавится от всего лишнего, на кону стоит все.
В это время человек находится как будто в пузыре из страха. Этот пузырь заволакивает глаза, затормаживает реакцию на отвлекающие и не важные в этот момент происшествия, типа разговоры людей которые рядом и так длее. Все уже сконцентрировано на том что либо быстро убегать, либо бороться за жизнь руками, ногами, зубами, всем чем можно. Человек чувствует как будто его отключили от нормального мира, он в пузыре, а вокруг все идет своим чередом. Люди вокруг спокойно разговаривают, смеются и так далее. Ужас, у всех все нормально, а у меня нет. Я умру или я схожу с ума.
После какого то времени, разум и тело начинют реально регестрировать что ничего не происходит. Опасности как таковой нет. Тело пытается не выбрасывать энергию зря и начинает приводить себя в исходное положение. Наступает процесс успокоения. Перестаешь быстро дышать. Пропадает сухость во рту. Успокаивается пульс. Пальцы рук и ног уже не немеют. Мысли о том что все проходит становятся сильнее. Организм успокоился. Чувствуется только усталость от только что пережитого.
После того как начинашь осмысливать весь процесс разумом, становится немного легче. Это просто тревожные мысли, наростающие и подпитывающие сами себя, ведущие к выбросу адреналина в кровь, который активирует уже сердце, сильное дыхание и так далее.
Как с этим бороться когда накрывает ? Никак !!! В этом весь прикол. Трудно по началу поверить, но это так. Обычно человек попадающий в неприятную ситуацию инстинктивно начинает работать над тем чтоб себя из этой ситуации вытащить. Соответственно, ты начинаешь успокаивать себя, так как больше ничего ты сделать не можешь. Эти успокоения подпитывают процесс борьбы, борьба приводит к напряженности, напряженность к следующей волне негатива и так до апогея.
Твои попытки предотвратить паническую атаку и являются топливом. Не предотвращай (не лей масла в огонь). Искренне скажи себе что будет очень страшно, но ты еще раз хочешь через это все пройти. И когда это наступит, ты уже будешь не жертвой паники, а наблюдателем, который смотрит сам на себя со стороны и записывает на бумажку происходящее.
Пойти на такое добровольно, это очень трудно, инстинктивно разум противится всеми способами. Начинает опять рисовать страшные картины. Плюй на это все и иди дальше, никто от этого еще не умирал.
Для уверенности сходи к психотерапевту. Пытайся не пичкать себя таблетками, это ничего не даст обсалютно.
Удачи
В ответ на:
Кстати хочу сказать, что пока я дома сейчас сижу ,то никаких таких выше мною описанных симптомов у меня нет .

дома скорее всего и не будет. Дома ты в безопасности. Атаки паники происходят с теми кто начинает их бояться (как я выше описал). Атаки паники это страх перед страхом.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.06.12 13:07
BSDLamer
NEW 14.06.12 13:07 
в ответ Не вредная 14.06.12 11:46
В ответ на:
А когда не в машине , а в аэропорту это случалось, то в такие моменты мне наоборот было плохо без движения , мне казалось
, если я буду куда то идти, даже медленно, то мне будет лучше .

а это кстати инстинктивная попытка убежать из того места где это происходит. Это нормально, это у всех так.
В такие моменты говори себе что тебе нравится бояться, накрывает, приси еще больше, провоцируй еще больший страх. Говори "да, хреново очень, очень страшно, но всеравно маловато. Где следующая порция ? Хочу еще !!!". Ломай себя, запрещай себе сопротивляться страху, переживай его таким каким он будет.
Не вредная постоялец14.06.12 13:27
Не вредная
NEW 14.06.12 13:27 
в ответ BSDLamer 14.06.12 12:44, Последний раз изменено 14.06.12 13:30 (Не вредная)
В ответ на:
Многие хотят в туалет, что тоже нормально, организм хочет избавится от всего лишнего, на кону стоит все.

Вот ! И в туалет я бегаю через каждые 5 или 10 минут тогда . Но я думала , что это только от воды выпитой . Просто странно мне все это было , когда такое со мной в поезде в Барселоне случилось ... и выйдя на свежий воздух я каждые 5 минут бежала куда то в ресторан , в туалет просилась .Даже стыдно как то было , мы были не одни , а с нашими друзьями в Барселоне .А меня ничего не радовало , они сидят все кушают, я есть не могу , потом ходили по рынку ( так такой огромный базар) , фрукты и прочее очень много, всякого вкусного , рыбка , а я даже смотреть туда не хочу .А вот была бы в нормальном состоянии все бы пробовала бегала там .И пришлось мне мою экскурсию прервать, я пошла в отель лежать, а все остальные пошли дальше гулять .
А вообще , вы оооочень хорошо все описываете . А вы сами врач ? Или откуда такие познания в медицине?
Таблетки я никакие не пью. Вчера мой врач мне дал капли , называются Valocordin-Diazepam , сказал пить по 10 капель когда я чувствую , что мне не хорошо . А к психологу тоже он направление выписал, но мы еще не записали меня .
вы так хорошо написали о том, что надо не убегать от таких ситуаций .Я понимаю это умом .Но ничего не могу сделать . Я уже мужу сказала, что я ближайшие 2 года хочу в отпуск только на машине куда то ехать .Знаю, что не правильно я делаю .Но не могу я себя пересилить и осмысленно пойти опять на такое ... как лететь например . У меня даже вчера в магазине не большой страх был ,оттого ,что я боялась, что вдруг в магазине такое повторится? Но там тьфу-тьфу было все ОК.
madam kosha посетитель14.06.12 13:35
NEW 14.06.12 13:35 
в ответ Не вредная 14.06.12 13:27
Инга, Вы можете. Слушайте, что говорит BSDLamer, он говорит все очень правильно. Другие люди до этого годами доходят. Слушайте его очень внимательно (вернее читайте :). Ну и врачей конечно обойдите.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.06.12 15:34
BSDLamer
NEW 14.06.12 15:34 
В ответ на:
Вот ! И в туалет я бегаю через каждые 5 или 10 минут тогда . Но я думала , что это только от воды выпитой . Просто странно мне все это было , когда такое со мной в поезде в Барселоне случилось ... и выйдя на свежий воздух я каждые 5 минут бежала куда то в ресторан , в туалет просилась .Даже стыдно как то было , мы были не одни , а с нашими друзьями в Барселоне .А меня ничего не радовало

Если пьешь много воды, а тем более по 3 литра (это больше дневной нормы) то в туалет конечно хотеться будет, и часто. Во время припадков страха и атак, как я уже описал, тело хочет избавится от содержимого мочевого пузыря и кишечьника (хочется в туалет). Так же бывают рвотные позывы (освободить желудок ибо с полным желудком быстро не побежишь и за жизнь бороться сложно).
У многих как сопровождение к атакам появляется фобия что такие процессы произойдут произвольно, и будет очень стыдно если это произойдет в общественном месте. По этому начинается туалетный террор :) Если в туалет просто на самом деле хочется, то просто иди и все. Если в туалет на самом деле не хотелось, то тут начинаешь терять доверие к собственному организму.
Если последнее, то надо обратно вернуть доверие, оно в принципе само придет со временем. Опять же и тут надо себе сказать что ты себе доверяешь через нехочу.
В ответ на:
И пришлось мне мою экскурсию прервать, я пошла в отель лежать, а все остальные пошли дальше гулять .

не берусь говорить за тебя, но думаю это произошло именно от волнений что это может случиться опять. Постоянные похождения в туалет. Это вызывает общий дискомфорт, потеря интерса ко всему. Хочется спрятаться от всех и быть в безопасном месте. Еще у некоторых страх опозориться перед друзьями, сотрудниками, знакомыми. Вот наверное от этого ты в отель и уехала. Но тут ты сама лучше знаешь.
В ответ на:
А вообще , вы оооочень хорошо все описываете . А вы сами врач ? Или откуда такие познания в медицине?

Нет я не врач, и очень от медицины далек. Далек от нее так же как чебурашка от ядерной физики. Я это все испытал сам, на себе :) И не по наслышке знаю как это.
К счастью я сразу начал действовать, начал искать информацию. Что не привело к более тяжелой форме и последствиям.
В ответ на:
вы так хорошо написали о том, что надо не убегать от таких ситуаций .Я понимаю это умом .Но ничего не могу сделать . Я уже мужу сказала, что я ближайшие 2 года хочу в отпуск только на машине куда то ехать .Знаю, что не правильно я делаю .Но не могу я себя пересилить и осмысленно пойти опять на такое ... как лететь например . У меня даже вчера в магазине не большой страх был ,оттого ,что я боялась, что вдруг в магазине такое повторится? Но там тьфу-тьфу было все ОК.

1) Первое что надо сделать это отдать себе отчет в том что случиться с тобой физически и морально ничего не может, даже если это повторится. Это уже доказано врачами. Какими бы сильными атаки ни были ты автоматически на безопасной стороне. Тебе даже за работу бояться не надо. Признавая это, ты сильно облегчаешь последующие шаги. У тебя не появилось проблем со здоровьем и ты до сих пор адекватно воспринимаешь окружающий мир, ведь так ?
2) Не читай форумов посвященых дипрессии и паническим атакам. На этих форумах много людей с обостренными формами и что самое страшное на таких форумах много хобби-психотерапевтов и хобби-психологов. Это может сильно навредить и деморализовать
3) Убеди себя что ты не жертва, а боец. Не надо себя жалеть, запрети себя жалеть и всем остальным. Жертвы сидят на тех форумах.
4) Признай тот факт что страх побороть нельзя. Это невозможно. Это реакция здорового человека. Боятся чего-то ВСЕ !!! НО кто то умеет обходиться со своими страхами а кто то нет. То что с тобой произошло это всего лишь преувеличеная реакция, но не ненормальная реакция. Это не злокачественная опухоль или не деформированый или атрофированый орган (а такие люди тоже есть).
5) Спасение утопающего это дело рук самого утопающего. Нет лекарства или способа убрать этот недуг за пару часов или дней. Это труд и кроме тебя трудиться над этим никто не будет да и не сможет если даже захочет. И это хорошо !
6) Это поправимо и всего лишь дело времени. Многие знаменитости страдали тем же, нагрузка на их психику в 1000 раз больше чем на твою. Л. Н. Толстой даже описал свои панические атаки. Бывали они и у Зигмунда Фройда. Были они и у Джима Керри и у многих актеров, певцов, спортсменов и т.д.
Дай себе время это все осмыслить и смириться, некоторым это дается не легко, но рано или поздно смиришься :) И отлично. Денег и здоровья это не стоит :)
Следующие шаги
1) попробуй сидя дома вызвать паническую атаку. Можешь ходить хоть по потолку но ничего не будет. Максимум ты вызовешь легкие волнения от воспоминаний. Паническая атака это не инфаркт и не приходит внезапно. Паничская атака это страх перед страхом, который нарастает постепенно, доходя до апогея и потом сходя на нет. Пойми это и усвой.
2) в следующий раз когда пойдешь кудато и будет наростать волнения и страх, смирись с этим, наблюдай за собой (ты ведь в любой момент можешь развернуться и пойти обратно домой). Лучше всего это сказать себе что "именно сейчас я попытаюсь дойти до максимума." Если будет наростать, не останавливайся, провоцируй большее. Отпусти все тормоза, давай всему этому случиться так как оно должно. Это будет тяжело. Организм и мозг будут невольно сопротивляться дискомфорту, пытаться уйти обратно домой. Не поддавайся, иди дальше куда и шла.
После того как первый раз получится, будет первая эйфория от успеха (гарантирую). Могут быть неудачи и скорее всего будут, но это у всех так, ты не первая и не последняя. Потерпела неудачу ? Да неприятно. Осмыслила почему и пошла дальше. Главное не успокаивать себя и не тратить силу на внутренюю борьбу, именно это тебя ест и забирает силы. Во время страха попытайся улыбнуться, хотябы про себя.
3) не стесняйся говорить открыто с другими что у тебя панические атаки. Обычно относятся с пониманием. Если нет, то могут идти на х...й. Учись вежливо посылать на х...й тех кто тебя не акцептирует. Они тебя, а ты их, все.
Вопервых люди будут знать что если ты немного заторможено реагируешь значит у тебя как раз сейчас борьба с собой, они не будут бояться сами. Во вторых это дает тебе чувство комфорта что все уже предупреждены и относятся с пониманием и сами не паникуют.
4) Попроси мужа сьездить с тобой в аэропорт. Просто погуляйте по эропорту. Если случится то поускай. Проделав предидущие шаги все будет уже не так плохо как казалось в начале. Если случится, рядом есть туалеты и врачи, так что не бойся, умереть тебе там никто не даст. Случилось ? Сиди и спокойно переживай, никто от тебя не ожидает что ты будешь параллельно решать уравнения.
Как облегчить себе первые шаги.
1) все кто испытывал такое знает свой внутренний голос который говорит что все будет так плохо, малюет ужасные картины с фатальными исходами и так далее. Ничего не поделаешь но так оно есть. Но можно дать етому голосу образ мультяшки или комедийного персонажа плюс еще и его голос. Представь что дональд дак своим голосом рассказывает тебе что тебе сейчас будет плохо. Цель этого - выставить все что происходит в самой что ни на есть клоунаде.
2) Учись дышать. Это не поможет сразу, но со временем овладеешь и будет помогать
3) не отгоняй никаких мыслей, пускай будут. Чем сильнее отгоняешь тем больше значения придаешь, а тем вероятнее опять эта спираль
Как не надо делать
1) Не убегай, от себя ты не убежишь. Сегондя ты боишься аэропорта и такси и не ездишь на такси и не хочешь в аэропорт. Завтра ты будешь бояться ходить в магазины. Потом встречь со знакомыми и так далее. Все это может перерасти в агорафобию. Так можно полностью проиграть и подсесть на антидипресснаты. Вот тут будет страшно
2) если решила идти к врачу, серезно подойди к выбору. Один психотерапевт может помоч десяти, но к тебе подхода не найдет. Если таки ходишь к врачу а прогресса нет, меняй врача, не ходи к нему дальше
Все это не мои открытия, я читал об этом в научной литературе и читал что пишут люди победившие ПА.
Все это на бумажке выглядит очень просто, на самом деле путь тернист. По началу (но не обязательно) будет казаться что все смогли, а ты не сможешь потому что они сильные а ты слабя.
Вобщем удачи
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.06.12 16:09
BSDLamer
NEW 14.06.12 16:09 
еще забыл
бывает так что накатывает прямо во время еды. Например сидишь в общественном месте, ешь, и пошло. Кусок в горло не лезет. Вопервых пересыхает во рту и глотать сложно. Есть такой способ - просот сидеть и жевать, глотательный рефлекс прийдет сам. Можешь поэксперементировать дома.
Сиди за ужином жуй и не глотай. Конечно глотательный рефлекс можно пересилить, но настанет момент когда это будет делать все сложнее и сложнее и рано или поздно ты проглотишь что жуешь.
Веди дневник. Опиши все детали своего страха и панических атак. Пиши как ты себя чувствовала потом и так далее. Это дает тебе повод посмотреть на все со стороны, как например это делают писатели которые описывают событие. Во вторых ты будешь видеть прогресс, это важно видеть прогресс. Ты видишь что на месте ничего не стоит. Ты справляешься.
С утра делай упражнения для правильного дыхания, делай каждое утро после того как почистишь зубы. Сначала будет непривычно но потом привыкнешь. Поможет в критичиских моментах. Как правильно дышать можно найти в гугле.
Заведи привычку от 10 до 30 минут писать свои мысли на лист бумаги. Даже если мыслей никаких нет. Садись, пускай тебе никто не мешает, бери в руки ручку и лист бумаги на начинай писать, в любой форме и любую мысль или переживание. В любой форме, хоть с матами. Можешь эти листки сразу же после упражнения уничтожать. Они тебе после этого не понадобятся. Это помогает упорядочить мысли, помогает не давать мыслям просто так в непонятном комке пролетать через голову. Берешь и пишешь "вот сижу на диване и пишу всякую фигню, не знаю о чем писать, просто так вот пишу. Вчера ходила ..." и так далее. Подчерк и содержание не играют никакой роли. Изо дня в день делай это.
Бывает что тревоги не дают заснуть. Запомни что не важно сколько ты спала, а как. Если не выспалась, ничего, вставай и иди. Вечером ляжешь и заснешь легче. Не форсируй сон. Это ничего не даст. Если не спится не вставай и не иди читать книгу или смотреть телевизор. Если совсем уже не в моготу, бери листок и опять начинай писать.
Вобщем все в твоих руках.
Эта победа даст тебе огромнейшую уверенность в себе и в своих силах. Когда пройдут панические атаки в жизни могут быть неприятные ситуации в которых ты тоже можешь испытывать страх и дискомфорт, но как с этим обходиться ты уже будешь знать. Опыта у тебя будет хоть отбавляй.
Не вредная постоялец14.06.12 16:15
Не вредная
NEW 14.06.12 16:15 
в ответ BSDLamer 14.06.12 15:34
Спасибо большое, то, что ты тут пишешь мне ооооочень помогает .
Муж мой запланировал поездку на машине в Нюнберг на след. неделе . Дочка хотела в дельфинарий , он ей был обещан еще в Барселоне ( но не вышло,потому,что мы уехали раньше времени оттуда). Я сомневалась ехать ли мне ? Но сейчас я точно знаю, что поеду .
  Fragensteller постоялец14.06.12 23:01
NEW 14.06.12 23:01 
в ответ BSDLamer 14.06.12 15:34, Последний раз изменено 14.06.12 23:02 (Fragensteller)
Отличные советы Знаю не понаслышке, что это такое. Но полностью согласен с приведенными советами.
Еще могу посоветовать тем, у кого такие проблемы, читать книги Михаила Литвака (например, "Принцип сперматозоида" и т.д.) , а также Андрея Курпатова
В этих книгах четко и ясно все описано, в спокойном, очень доступном стиле
Плюс ко всему - йога, спорт, секс, здоровый образ жизни, путешествия, хорошие поступки, добрые люди в окружении, поменьше ТВ и "зомбосайтов"!
Ketrin79 местный житель15.06.12 13:25
Ketrin79
NEW 15.06.12 13:25 
в ответ Не вредная 14.06.12 16:15
У меня были панические атаки и вегето-сосудистая дистония, бессонница, страх смерти, и т.д, такие приступы накатывали по 6 раз в день, я вообще не могла нормально жить. Случилось все это после пережитого стресса, (как вспомню - так вздрогну) длилось два с половиной года, врачи не помогали, выписывали антидепрессанты (которые я к счастью не стала принимать). Преодолела этот недуг сама, изменила питание, мышление, занялась спортом и главное осознала, что я могу контролировать этот процесс, все в моих руках, ну и непрерывная духовная работа над собой! Желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Не вредная постоялец15.06.12 17:33
Не вредная
NEW 15.06.12 17:33 
в ответ Ketrin79 15.06.12 13:25, Последний раз изменено 15.06.12 21:58 (Не вредная)
Спасибо вам , за ваши пожелания .
Дело в том, что я тоже изменила мое питание , еще с января 2012 года . Почти не ем углеводы , фрукты ем много и салаты , мясо , рыбу , сыр .Ну ем углеводы тоже , но редко очень ( праздники, или рестораны) . Вот . Спортом занимаюсь, но мало , в основном велосипед по выходным с семьей .
Катерина , а вы оооочень красивая , я посмотрела ваши фото .
Ketrin79 местный житель16.06.12 11:33
Ketrin79
NEW 16.06.12 11:33 
в ответ Не вредная 15.06.12 17:33
Я перешла на сыроедение чуть больше двух лет назад, (что это за система питания можете ознакомиться в инете) именно это помогло мне справиться с приступами и депрессией, паралельно духовная работа над собой, изменение мышления в позитивную сторону, плюс спорт, бег 10-15 км по утрам, или через день, обливание холодной водой, аэробика, растяжка, силовые упражнения 4 раз в неделю, на данный момент я понимаю, что еще очень много не охвачено, впереди еще много работы над собой. Но сейчас я могу сказать, что именно стрессовая ситуация сподвигла меня на самосовершенствование на духовном и физическом уровне, за что я очень благодарна Вселенной. Это такой волшебный пинок, который помогает развиваться и двигаться вперед тем, кто сможет правильно воспринять ситуацию, хотя лично мне понадобилось больше трех лет, чтобы осознать, что эта ситуация двигает меня вперед и является благом для меня. За это время было прочитано уйму книг по эзотереке, самосовершенствованию, духовному развитию, которые мне очень помогали тогда и сейчас. Просто так ничего не бывает, сейчас ваше тело сигнализирует вам о каких-то духовных нарушениях, прислушайтесь, попытайтесь разобраться в себе, я рекомендую почитать книгу Луизы Хей "Полная энциклопедия здоровья" там собраны все ее книги, написано очень доступно и открывает суть реальных проблем. Удачи вам в работе над собой!
PS
За комплимент огромное спасибо, приятно
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel16.06.12 11:37
BSDLamer
NEW 16.06.12 11:37 
в ответ Не вредная 15.06.12 17:33

на 14 минуте говорят о ПА у Л. Н. Толстого
1 2 3 все