Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Боязнь самолетов или что это?

1224  1 2 3 все
Taki коренной житель07.06.12 21:21
Taki
NEW 07.06.12 21:21 
в ответ madam kosha 07.06.12 20:28
В ответ на:
И еще при панических атаках лучше как раз не выпивать. Лучше спортом заниматься и много воды пить.

Во первых совет был с намеком отвлечься (небольшая ирония так сказать), а во вторых,
нужно бы разделить .действительно состояние паники или в другом случае напряженное состояние организма, вот в первом случае ни вода, ни спорт, да вообще ничего, кроме смены обстановки не помогает, кстати закончится может очень печально.
madam kosha посетитель07.06.12 22:02
NEW 07.06.12 22:02 
в ответ Taki 07.06.12 21:21
Я поняла, что Вы имели ввиду отвлечься. Не подумайте, что я к Вашим словам придираюсь, просто алкоголь может вызвать как раз паническую атаку. Я это как дополнение написала.
При паническом приступе действительно лучше всего помогает смена обстановки, но проблема в том, что если бежать из ситуаций, где у Вас панический приступ случается, Вы не решаете проблему. Скажем если у Вас приступ в магазине случается и Вы из него сразу выходите, то он снова и снова может повторятся, как только Вы будете в магазин заходить. Как Вы и писали тут помогает в основном конфронтация.
А чем плохим может приступ паники закончится? От панических атак вроде не умирают.
Не воспринимайте, пожалуйста, мои сообщения как критику или что-то негативное. Это просто дискуссия.
Taki коренной житель08.06.12 08:50
Taki
NEW 08.06.12 08:50 
в ответ madam kosha 07.06.12 22:02
Я тоже так думала, а вот тут передавали репортаж про последнее землетрясении в Италии, там женщина погибла именно от панической атаки, конечно не от нее самой, а от сердечного приступа, ей вызванного.
В ответ на:
Вы из него сразу выходите, то он снова и снова может повторятся, как только Вы будете в магазин заходить. Как Вы и писали тут помогает в основном конфронтация.

Конечно, умом понимаешь, что это так, а на самом деле не получается иногда, это такое состояние, что ты не просто себя не контролируешь, но и вообще ничего не сображаешь, в голове только ужас и приходит в моем случае внезапно.
Поэтому если есть возможность, то избегаю, например лучше пешком, чем лифт, если нужно куда то полететь и с нашего аэропорта летает маленький самолет, то я точно уеду в другой аэропорт.
А вообще жить с этим конечно не приятно, надо терапироваться, опять же по времени не могу себе позволить.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel13.06.12 11:02
BSDLamer
NEW 13.06.12 11:02 
в ответ Taki 08.06.12 08:50
madam kosha, все правильно написала. Помогает в основном конфронтация. Сломить себя и не избегать тех мест где происходит паническая атака очень трудно (по себе знаю), но возможно.
Стоит изменить своий взгляд на эти неприятности. Не думать "я там боюсь, у меня там может случиться приступ атаки, я туда не пойду", а думать "я там боюсть, у меня там может случиться приступ атаки, но я всеравно пойду и если случится буду наблюдать за тем что происходит".
Боишься упасть в обморок ? Ну и упади. Мало ли кто где в обморок падает.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Не вредная постоялец13.06.12 18:07
Не вредная
NEW 13.06.12 18:07 
в ответ BSDLamer 13.06.12 11:02
На последнего
Девочки и мальчики, я скорее всего пополню ваши ряды ( пан. атаки) . Мы вчера прилетели домой, в Германию .Так и не получилось у меня досидеть до конца отпуска ,10 дней отпуска пропали .Потому , что мне там всю неделю плохо было . Ну ничего, главное, что я тут и буду разбираться в своей проблеме . Скажу одно, мне аэропорту в Барселоне стало опять плохо , очень плохо, когда багаж сдавали . Женщина на кассе предложила нам помошь, позвонила и вызвала мне сопровождающую даму ( из Люфтганза) , меня провели там к врачу . Он послушал меня и сказал, что это паническая атака . Положили меня на кровать и дали какую то таблетку , там лежавши мне стало опять почему то плохо . Хотя не знаю почему ... я спокойно беседовала с этой девушкой , совсем на отвлеченные темы .И вдруг у меня такое чувуство что немеют руки и ноги , я их почти не чувствую , не хватает воздуха ( я начинаю часто и громко дышать ) , мне дали они бумажный пакет сказали в него дышать . Но у меня с перепугу это не получалось. Потом я начиню всем телом почти дрожать . Вобщем как внезапно это начинается, так внезапно и проходит. К слову сказать , сервис от Люфтганза ооочень хороший .Они такие молодцы , так мне помогли , та девушка всегда была со мной , сделала даже нам места в начале самолета , мы прошли в самолет самые первые , и еще я получила на испанском бумагу от врача о том, что у меня и какие таблетку я там получила . ТАК , что все контролируется . Еще раз поворюсь, что нет для меня никаких оснований для паники, я не понимаю почему это появляется? Главное, что в самом самолете ничего подобного со мной нет , а вот в такси в Барселоне было плохо.
Сегодня мы ходили к врачу .Он тоже думает, что это похоже на атаки . Но дал мне направление проверить : шитовидку , узи и кровь . После этого будет решать окончательно, что это и что дальше делать ? Еще сказал, что у психолога есть треннинг как справляться в такой ситуации .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel13.06.12 18:46
BSDLamer
NEW 13.06.12 18:46 
в ответ Не вредная 13.06.12 18:07
Тебе просто плохо или ты испытываешь непонятный ужас ?
Не вредная постоялец13.06.12 19:44
Не вредная
NEW 13.06.12 19:44 
в ответ BSDLamer 13.06.12 18:46
Нет, ужаса нет у меня . Мне просто страшно, что такое опять повторится со мной . А так вообще то летать или каких то закрытых помещений я не боюсь , в лифте спокойна например . Ну как не боюсь я лететь , ощущения в самолете при взлете и посадке конечно не из приятных , но так чтобы прямо ужас был от того, что я лечу у меня нет и никогда не было . И раньше я много летала и даже одна и не было проблем .Вот год назад все началось . Если и есть какой то страх, то это все на подсознании происходит я думаю. Но все врачи ( которые меня в таком состоянии видели) , в Барселоне и тут говорят, что похоже на атаку паническую .А тот , который в Барселоне так прямо в бумаге и написал мне .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
  miledi mila знакомое лицо13.06.12 20:02
NEW 13.06.12 20:02 
в ответ Не вредная 13.06.12 19:44
а пульс в это время увеличеваеться или нет
  le poisson прохожий13.06.12 20:16
NEW 13.06.12 20:16 
в ответ Не вредная 07.06.12 10:29
Добрый вечер, много не буду писать, просто дам кое что почитать:
http://weiss.de/krankheiten/hyper/
и совет: держите всегда в сумочке пластиковый мешочек и как только чувствуете тревогу , должны вдыхать и выдыхать в мешок несколько секунд.
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel13.06.12 20:18
BSDLamer
NEW 13.06.12 20:18 
в ответ Не вредная 13.06.12 19:44
я не психотерапевт и не специалист по паническим атакам, по этому не буду делать никаких утверждений.
Панические атаки приходят обычно вензапно, часто именно тогда когда все нормально. Сначала появляется резкое внутренне волнение. Человек пока не понимает почему, но уже волнуется из за того что что то не так. Это волнение перерастает в страх что что то вот вот произойдет. Начинает сильно биться сердце, мышцы напряжены, у многих начинаются головокружения, рвотный рефлекс. Многие начинают усиленно дышать и боятся задохнуться. Может сильно персохнуть во рту. Страх перерастает в ужас и панику. Многим хочется бежать из того места где они находятся в момент паники. Мысли все в кучу и обычно негативные, типа "Я сейчас задохнус/упаду в обморок/остановится сердце/буду кричать". Все это по спирали доходит до апогея. Потом все постепенно начинает сходить на нет.
То что ты описываешь по симптомам весьма похоже на паничискую атаку за исключением того что у тебя нет страха умереть (может это конечно не у всех) и отсутствие страха попасть в то же место где это уже происходило. Просто бояться что станет плохо присуще всем здоровым людям. У тех кто страдает паническими атаками это все перерастает в страх перед тем страхом который они уже испытали.
В аэропорту тебе может быть реально стало просто плохо, и естественно это не приятно и смешного тут мало, просто беспокойство. А врач и персонал могли списать это на flugangst который влечет за собой паничискую атаку. Но flugangst у тебя опять же нет потому что летать для тебя не проблема.
Опять же после первой панической атаки люди начинают часто думать что начинают сходить сума. У тебя этого не наблюдается.
Вобщем хорошенечко опиши врачу что произошло, чтоб не поставили не верный диагноз.
Не вредная постоялец13.06.12 20:33
Не вредная
NEW 13.06.12 20:33 
в ответ BSDLamer 13.06.12 20:18
В ответ на:
Панические атаки приходят обычно вензапно, часто именно тогда когда все нормально. Сначала появляется резкое внутренне волнение. Человек пока не понимает почему, но уже волнуется из за того что что то не так. Это волнение перерастает в страх что что то вот вот произойдет. Начинает сильно биться сердце, мышцы напряжены, у многих начинаются головокружения, рвотный рефлекс. Многие начинают усиленно дышать и боятся задохнуться. Может сильно персохнуть во рту. Страх перерастает в ужас и панику. Многим хочется бежать из того места где они находятся в момент паники. Мысли все в кучу и обычно негативные, типа "Я сейчас задохнус/упаду в обморок/остановится сердце/буду кричать". Все это по спирали доходит до апогея. Потом все постепенно начинает сходить на нет.

Это все как про меня вы написали .Прямо в точку.Я просто не смогла так правильно все описать тут .
В ответ на:
за исключением того что у тебя нет страха умереть

Есть ! Есть у меня в таких ситуациях именно большой страх, что я вот сейчас прямо или упаду, или умру . Еще боюсь одна остаться в таком положении .
Не вредная постоялец13.06.12 20:38
Не вредная
NEW 13.06.12 20:38 
в ответ BSDLamer 13.06.12 20:18
Я не знаю, связано это с самолетом, или нет. Но у меня получается так, что последние мои 3 полета все так проходили , с такими вот симптомами . Первый раз, когда это случилось со мной год назад в аэропорту в Киеве , я подумала , ну ладно, может случайность просто , может вирус какой то , заболела чем то . Но когда это вот сейчас опять повторилось с промежутком в год .Тоесть когда мы в отпуск летим ... но не может это уже быть случайностью . Да? Все начинается с аэропорта и продолжается неделю-две ... такое со мной .
Не вредная постоялец13.06.12 20:40
Не вредная
NEW 13.06.12 20:40 
в ответ miledi mila 13.06.12 20:02
В ответ на:
а пульс в это время увеличеваеться или нет

Давление мне меряли в это время , сказали все нормально . А про пульс не знаю точно я .
Не вредная постоялец13.06.12 20:42
Не вредная
NEW 13.06.12 20:42 
в ответ le poisson 13.06.12 20:16
В ответ на:
и совет: держите всегда в сумочке пластиковый мешочек и как только чувствуете тревогу , должны вдыхать и выдыхать в мешок несколько секунд.

Точто это мне сказал врач носить с собой , пакетик . Только вот я думаю, если так делать , дышать в мешочек , люди наверное косо смотреть будут ?
  le poisson прохожий13.06.12 20:55
NEW 13.06.12 20:55 
в ответ Не вредная 13.06.12 20:42
Умные поймут, а глупые...А вам так важно мнение и взгляды людей или всё таки ваше здоровье?) А если вас всё же будет смущать, то посторайтесь это сделатьтак чтобы не вызывать на себя много внимания)
Не вредная постоялец13.06.12 21:02
Не вредная
NEW 13.06.12 21:02 
в ответ le poisson 13.06.12 20:55
Ну конечно же мне мое здоровье важнее .
Я просто новичек в этом деле . А скажите , если это и правда от самолета у меня все начинается , что теперь вот так на всю жизнь будет ... что я не смогу летать ? Или можно себя как то тренировать, и все пройдет?
  xanele коренной житель13.06.12 21:04
NEW 13.06.12 21:04 
в ответ Не вредная 07.06.12 10:29, Последний раз изменено 13.06.12 21:05 (xanele)
у меня похожее было. тоже связанное с поездками. тоже воду пила литрами... еще от алкоголя плохо становилось. не сразу, а ближе к ночи.
состояниее тоже несколько дней продолжалось. потом проходило. и так до следующей поездки или алкоголя (тоже в Барселоне были. там везде к ужину вино. так что и Вам советую никакого алкоголя).
была в итоге смесь панических аттак и последствий отравления...
через пару дней пройдет, отдохнете нормально. домой вернетесь и тогда разберетесь, в чем дело.
добавлю, что через какое-то время все само прошло. для полного "восстановления" примерно год. может, чуть меньше
  le poisson прохожий13.06.12 21:07
NEW 13.06.12 21:07 
в ответ Не вредная 13.06.12 21:02
Тяжело в учение, легко в бою)) Научитесь просто управлять своим дыханием и всё будет у Вас отлично) А ещё бы я Вам посоветовала занятся йогой или пилатес.
Не вредная постоялец13.06.12 21:13
Не вредная
NEW 13.06.12 21:13 
в ответ xanele 13.06.12 21:04
А я алкоголь там в Барселоне вообще ни пила , вообще , всегда воду брала себе просто .
А про отпуск уже позно, мы уже дома , прилетели вчера .
  xanele коренной житель13.06.12 21:26
NEW 13.06.12 21:26 
в ответ Не вредная 13.06.12 21:13
а понятно. поздно прочитала Ваше сообщение.
как полет обратно был?
1 2 3 все