Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Эпидуральная анальгезия

358  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.07.02 16:21 
Кто тут в Германии делал эпидуральную анальгезию (обезбаливание родов)? Интересует мнение мам, испытавших это на себе, а не знакомой знакомого знакомой. :-)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 05.07.02 11:04 
в ответ Anonymous 03.07.02 16:21
Epiduralnaja Anaestesija eto standartnaja Programma kazhdogo Anaestesista v Bolnizach. Eto Anestesia primenjaetsja chasto pri "Kaiserschnitte" pri rodach.
Prozedura ochen ne prijatnaja. Patient nizhniju polovinu tela ne chuvstvuet, shto ego provodit v Paniku. Esli Anaestesist prokolit periduralnuju kozhu kostenogo mozga, to mozhet vizvat Laehmung /Paralich navsegda.
Rekomenuju obichnie Rodi bez Narkosa vvodit.
Esli Kaiserschnitt to posovetujtes s Anaestesistom.
Pust vam vasha Hebamme Broshurku pro rodi i formi Anaestesii dast.
Glavnoe shto nado kak mozhno menshe v Krov vodit, tak kak eti veshestva mogut silno izmenit Regime Stoffwechsela u Baby -> Herzstillstand itd.
olya.de местный житель05.07.02 11:13
olya.de
NEW 05.07.02 11:13 
в ответ Anonymous 05.07.02 11:04
Попросили же "личный опыт", а не страшилки непонятного происхождения ...

Speak My Language

swb прохожий05.07.02 17:08
NEW 05.07.02 17:08 
Мне делали два раза. Первый раз просто как обезболивание схваток, но так получилось, что пришлось делать кесарево, и второе кесарево тоже PDA. Могу уверить-жива до сих пор, и даже хорошо себя чувствую . А если серьёзно, то всё не так страшно, как написано выше. Просто обезболивается нижняя часть тела, но можешь шевелить ногами. Зато в отличие от общего наркоза, находишься в полном сознании и нет вреда для ребёнка. Моя подруга родила сама без кесарева и с применением ПДА. При долгих родах, когда уже схватками измучена, этот вид анестезии неплохо помогает. Конечно, при любой процедуре присутствует риск, даже при обычном уколе в заднее место, но опытный анестезист( а не практикант какой-нибудь) делает отлично. Да, перед анестезией подписываешь бумагу, со всяким перечнем возможных последствий, как и при любой операции. НО лично я ещё ни разу не встречала этих последчтвий и много моих знакомых тоже. Так что делайте выводы сами
MIURA с приветом05.07.02 17:09
MIURA
NEW 05.07.02 17:09 
.пожалуйста. Из собственного опыта.
с сынишкой мучилась 24 часа. В конце-концов сил боьше небыло Прибежала анестезистка -предложила <wehenfördernde mittel und periduralanästhesie> (незнаю как по русски, звиняюсь ) Делалось все очень осторожно, да и сидеть надо было спокойно и не дергаться. Больно небыло.:) Что всю нижнюю часть тела не чувствуешь- или сказка или у каждого по другому. Я чувствовала все, просто острой боли больше небыло. Чуствовала, когда надо было <pressen>, чувствовала, когда малыш рождался.:) Можно сказать: родила его с большим удовольствием Никаких побочных еффектов потом небыло, так что из собственного опыта <periduralanästhesie kann ich nur empfehlen>
ПС. Кстати: дозировку медикамента можно регулировать самой:) я даже ходить могла оперевшись на моего еще больше замученного супруга ;,0);)
Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.07.02 12:55 
в ответ MIURA 05.07.02 17:09
Если еще актуально, добавлю к предыдущим сообщениям, из личного опыта недельной давности У меня лично все прошло замечательно, необходимость возникла потому что дело очень медленно продвигалось и мне сказали, если вы, девушка, терпеть умеете, то попробуйте без ПДА помучаться. А я как раз не из таких и согласилась сделать. Результат - через 2 часа все стремительно произошло, но я чувствовала боль в самом конце очень сильную. Почему? Сказали, ты должна же чувствовать, когда drücken. Но ведь можно чувствовать, но без боли. Не знаю почему у меня так. а схватки конечно обезболились и я даже забыла зачем я в том заведении нахожусь. А вот у моей соседки по комнате игла пошла не прямо, а как-то криво и не получилось. Все от анастезиста зависит, кто как сделает ну и от везения тоже. Риск определенный есть. Еще сказали, хорошо, что я не полная, для полных хуже действует. Вроде бы все.
StarryNight
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.07.02 15:05 
в ответ Anonymous 19.07.02 12:55
Очень актальная для меня сейчас тема.
Одних почитаешь -все нормально, просто сказка, других почитаешь - страшно, риск, головные боли потом (сами акушерки это признают), да и 1 шанс из 1000, что что-нибудь потом вообще отнимется...
Как-то не по себе. Роды будут первые, чего ожидать вообще не представляю. Думаю, попробую для начала сама без анестизии, может в воде, а уж если совсем приспичит, тогда может и соглашусь.
irka постоялец19.07.02 17:45
NEW 19.07.02 17:45 
в ответ Anonymous 19.07.02 15:05
Есть специальные упражнения ... В общем сводятся они к дыханию и умению расслаблять мышцы ... (не путать с "расслабляться")... это не обезболивание ... но здорово помогает :)
Хочу жить вечно ... Пока получается.(с)
"... хочу жить вечно. Пока получается" (с)
Bang постоялец19.07.02 19:39
NEW 19.07.02 19:39 
Как нам в больнице обьясняли, эпидуралка делается несколькими позвонками ниже опасной зоны. Так что шанс, что что-то отнимется невелик.
Рожала дважды с эпидуралкой и могу накатать здесь длинную хвалебную оду ей .
Никаких головных болей или вообще побочных эффектов у меня не наблюдалось. Вкалывали, правда, разные препараты. В первый раз я цхватки не чувствовала вообще, но к потугам анастезия прошла (чего я и хотела), а во-второй раз я чувствола цхватки, но почти безболезненно. Встать я сразу после родов смогла, ноги чувствовала.
Одна опасная сторона у этого дела: когда вводят этот катетер (так называется?)-зрелище не для слабонервных, у меня муж чуть в обморок не упал, так что поберегите мужей.
KARINAx3 прохожий19.07.02 23:45
NEW 19.07.02 23:45 
Я бы посоветовала для начала не прибегать к эп.анальгезии А попробовать в воде...очень расслабляет..ну а если совсем уж невмоготу......
Вообще я по телику слыхала что е╦ ещ╦ советую делать женщинам у которых ожидается крупный реб╦нок(более 4кг.)У меня вторая девочка родилась 4100 и ничего,единственно что делала так это держала под контролем дыхание сво╦(вам акушерка объяснит как нужно дышать)и если с первых схваток войти в ритм,то вс╦ намного легче пройд╦т...
Кстати по телевизору каждый день показывают передачи на эту тему,я всегда смотрю..очень интересно...советую и вам посмотреть..там можно много чего полезного услышать и увидеть.
Желаю вам удачи и сообщите потом как прошли роды,я думаю будет многим интересно
MIURA с приветом29.07.02 01:45
MIURA
NEW 29.07.02 01:45 
в ответ KARINAx3 19.07.02 23:45
. сначала попробовала в воде. Ужас тихий :) Я из этой ванной так стремительно выскочила, как будто и пуза небыло ;,0);)
Fight Gravity/F@ck Gravity
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.07.02 10:56 
в ответ Anonymous 05.07.02 11:04
во первых как такового " костеного мозга " не бывает, во вторых самое неудачное что при этои прозедуре может случится что сделают не перидуралную анаст. а в итогае Spinalanästhesie не знаю как правилно по русски называется но после этои анастезии короткое время ног не чувствуют и ими двигат не могут пока деиствует медикамент
Alles halb so wild
Morbus-S завсегдатай29.07.02 10:58
NEW 29.07.02 10:58 
в ответ Anonymous 29.07.02 10:56
это был я с регистрация борохлила
  schokolada гость16.08.02 13:04
16.08.02 13:04 
в ответ irka 19.07.02 17:45
какие такие специальные упражнения?
очень заинтересованна в подробностях