Login
вопрос про зубы
484
NEW 26.05.12 16:10
люди отзовитесь кто с таким сталкивался
на передних зубах надо менять пломбы, врач сказал подумайте коронки или пломбы
подскажите кто знает что потом будит после коронок с зубами не придётся ли их вообще вырывать, и как вообще заметно что не свои зубы?
и как потом кушать? кусать твёрдое возможно?
на передних зубах надо менять пломбы, врач сказал подумайте коронки или пломбы
подскажите кто знает что потом будит после коронок с зубами не придётся ли их вообще вырывать, и как вообще заметно что не свои зубы?
и как потом кушать? кусать твёрдое возможно?
NEW 26.05.12 17:11
in Antwort 26.5.2012 26.05.12 16:10
У меня на трех передних коронки. Кусать-жевать-улыбаться проблем нет, но я ЗА пломбы!!! Тем более с современными материалами. Даже если страховка не перенимает стоимось самых лучших пломб; то на передние можно самим доплатить. Эх, мне бы 15 лет назад предоставили такой выбор....
NEW 26.05.12 17:37
in Antwort Lana-Alan1 26.05.12 17:11
тоесть вам тогда сказали только коронки? на вид есть отличие от соседних зубов?
я тоже за пломбы, раз спрашивает или то или другое выберу пломбы
хочется больше коментариев услышать на эту тему тех кто с таким сталкивался
спасибо за ответ
я тоже за пломбы, раз спрашивает или то или другое выберу пломбы
хочется больше коментариев услышать на эту тему тех кто с таким сталкивался
спасибо за ответ
NEW 26.05.12 21:15
in Antwort 26.5.2012 26.05.12 17:37
Отличие появляется лет через несколько. А первые коронки мне ставили не в Германии, мне просто врач сказал: коронки.
27.05.12 04:15
in Antwort 26.5.2012 26.05.12 17:37, Zuletzt geändert 27.05.12 04:50 (Polarbaerchen)
мне зубной врач недавно сказал, что со временем придётся поставить коронки. я пока не спрашивала какие есть альтернативы, но он вроде намекнул, что пломбы будут дороже
насчёт коронок у меня те же сомнения, что и у автора темы
то есть вы считаете, что если зубной врач не предоставляет выбор, то лучше выбрать пломбы?
насчёт коронок у меня те же сомнения, что и у автора темы
то есть вы считаете, что если зубной врач не предоставляет выбор, то лучше выбрать пломбы?
NEW 27.05.12 10:35
Если зубы живые то безо всяких компромиссов - лучше пломбы, а если мертвые - лучше убрать под коронку.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 27.05.12 23:51
in Antwort Polarbaerchen 27.05.12 04:15
Дарья правильно написала.
Могу только разъяснить подробнее..
если зуб живой, то есть нерв из него не удаляли- то только пломбу ставить..
Если пломбы были не однократно ставлены, вылетали, от зуба практически ничего не осталось (так спилен под пломбы)- то так или иначе пломбы держаться не будут. Если нерв удалён, то ставить коронку лучше, иначе мёртвый (без нерва) зуб будет темнеть и заметно выделяться цветом от здоровых зубов.
С коронками можно делать всё- нормально жевать, щёлкать орешки..
Но так же нужно знать- керамика не пломбируется. Так что если откололся кусок керамической коронки- нарастить её нельзя, только замена.
Могу только разъяснить подробнее..
если зуб живой, то есть нерв из него не удаляли- то только пломбу ставить..
Если пломбы были не однократно ставлены, вылетали, от зуба практически ничего не осталось (так спилен под пломбы)- то так или иначе пломбы держаться не будут. Если нерв удалён, то ставить коронку лучше, иначе мёртвый (без нерва) зуб будет темнеть и заметно выделяться цветом от здоровых зубов.
С коронками можно делать всё- нормально жевать, щёлкать орешки..
NEW 28.05.12 00:04
Мне врач как-то предложил подумать над тем, а не поставить ли мне коронки на некоторые зубы (с удаленными нервами). Обещала подумать. А пока думала, от одного зуба кусок откололся, причем настолько глубоко, что даже часть корня захватил (зуб просто-таки лопнул). Спасти его было уже невозможно, пришлось удалять. Вот теперь жалею, что слишком долго думала. Мосты да имплантанты гораздо дороже коронок..
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 28.05.12 00:39
in Antwort Инесса2007 27.05.12 23:51
спасибо за подробное разьяснение
. наверное придётся теперь всё-таки ставить коронку, так как у зуба был удалён нерв почти 10 лет назад.
так как этот зуб расположен не впереди, не бросалось бы сразу всем в глаза, если бы он потемнел и отличался цветом от других зубов, разве что самому было бы неприятно на это смотреть
в любом случае посмотрю что скажет врач и какие предложит альтернативы
В ответ на:
Если нерв удалён, то ставить коронку лучше, иначе мёртвый (без нерва) зуб будет темнеть и заметно выделяться цветом от здоровых зубов.
Если нерв удалён, то ставить коронку лучше, иначе мёртвый (без нерва) зуб будет темнеть и заметно выделяться цветом от здоровых зубов.
так как этот зуб расположен не впереди, не бросалось бы сразу всем в глаза, если бы он потемнел и отличался цветом от других зубов, разве что самому было бы неприятно на это смотреть
в любом случае посмотрю что скажет врач и какие предложит альтернативы
NEW 28.05.12 01:29
in Antwort Polarbaerchen 28.05.12 00:39
в России в качестве альтернативы мертвый зуб могут посадить на штифт и нарастить композитом
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости