Login
очень низкое кол-во железа в крови.как лечится?очень низкое кол-во железа в кров
NEW 20.05.12 16:50
in Antwort alla_sim1 20.05.12 16:44
ясненько, я недавно сдавала анализы, так у меня с гемоглобином все в порядке.
NEW 20.05.12 19:49
in Antwort Ника. 20.05.12 16:50
У меня проблемы с щитовидкой. Выпадение волос может быть связано с этим. Так же был низкий уровень железа, делали капельницу, где- то полчаса лежала.
Второй месяц пока нормально.
Второй месяц пока нормально.
Или ты поставишь мир на уши, или он поставит тебя раком.
NEW 20.05.12 19:52
in Antwort Bullik 20.05.12 19:49
Сейчас появились гранаты,они очень хорошо повышают уровень железа. Можно сок гранатовый, гречку.
Или ты поставишь мир на уши, или он поставит тебя раком.
NEW 20.05.12 21:40
in Antwort Bullik 20.05.12 19:49
Спасибо, мне мой домашний врач вообще что то мне не советует кроме всяких лекарств, чую пора менять врача.
NEW 21.05.12 08:05
Связан цинк.
Großes Blutbild не покажет недостаток цинка, нужно настаивать на Mineralstoffprofil im Vollblut.
in Antwort Ника. 19.05.12 23:37
В ответ на:
вы не в курсе связано ли железо в организме с выпадением волос, облысею скоро
вы не в курсе связано ли железо в организме с выпадением волос, облысею скоро
Связан цинк.
Großes Blutbild не покажет недостаток цинка, нужно настаивать на Mineralstoffprofil im Vollblut.
Carpe diem.
NEW 21.05.12 13:13
in Antwort Ника. 20.05.12 21:40, Zuletzt geändert 21.05.12 13:19 (alisaxarms)
А вам немецкий врач и не будет ничего советовать, кроме лекарств...Они, простите в БАДы и травки не верят- хотя может быть и напрасно, в некоторых случаях травки неплохо помогает.
Кстати, о гранатах и яблоках-когда у ребенка был недостаток железа (переборщили с вегетарианской пищей), мне выдали таблицу с содержанием железа в продуктах....Не смотря на устойчивый наш русский предрассудок, в яблоках, гранатах, свекле содержание железа маленькое (на чем он кстати, основан-красный цвет-ржавчина-так там и железо должно быть в теории?на гомеопатии что ли, подобное излечивается подобным?)...И железо из растительных продуктов намного хуже усваивается организмом, чем из животных-слышала я и такое...
http://www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1070561/index.html%3Cbr%3E
Больше всего железа содержится в свиной печени...Но конечно не стоит употреблять ее 3 раза в день 7 дней в неделю.
www.iron.medline.ch/Eisenplattform/Praxishilfen/Tipps/Eisen_in_Nahrungsmi...
А Kräuterblutsaft после родов и Ферросанол после кровотечения подняло мне железо быстро. Проблема еще в том, что опустевшие Eisenspeicher восстанавливаются долго, где-то месяца 3, так что принимать все нужно столько, сколько врач назначит, да и про питание не забывать, но уже как ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ мероприятие.
Кстати, о гранатах и яблоках-когда у ребенка был недостаток железа (переборщили с вегетарианской пищей), мне выдали таблицу с содержанием железа в продуктах....Не смотря на устойчивый наш русский предрассудок, в яблоках, гранатах, свекле содержание железа маленькое (на чем он кстати, основан-красный цвет-ржавчина-так там и железо должно быть в теории?на гомеопатии что ли, подобное излечивается подобным?)...И железо из растительных продуктов намного хуже усваивается организмом, чем из животных-слышала я и такое...
В ответ на:
Eisen kommt sowohl in tierischen wie auch in pflanzlichen Lebensmitteln vor, jedoch in unterschiedlicher chemischer Bindungsform als 2-wertiges oder 3-wertiges Eisen. 2-wertiges Eisen ist überwiegend in tierischen Lebensmitteln enthalten. Pflanzen versorgen uns mit 3-wertigem Eisen. Wichtig ist dies bei der Aufnahme von Eisen aus dem Darm in den Körper. 2-wertiges Eisen aus tierischen Lebensmitteln kann direkt in die Zellen aufgenommen werden. 3-wertiges Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln kann nicht direkt aufgenommen werden, sondern muss zuerst mit Hilfe von anderen Stoffen wie beispielsweise Vitamin C in 2-wertiges Eisen umgewandelt werden.
Eisen kommt sowohl in tierischen wie auch in pflanzlichen Lebensmitteln vor, jedoch in unterschiedlicher chemischer Bindungsform als 2-wertiges oder 3-wertiges Eisen. 2-wertiges Eisen ist überwiegend in tierischen Lebensmitteln enthalten. Pflanzen versorgen uns mit 3-wertigem Eisen. Wichtig ist dies bei der Aufnahme von Eisen aus dem Darm in den Körper. 2-wertiges Eisen aus tierischen Lebensmitteln kann direkt in die Zellen aufgenommen werden. 3-wertiges Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln kann nicht direkt aufgenommen werden, sondern muss zuerst mit Hilfe von anderen Stoffen wie beispielsweise Vitamin C in 2-wertiges Eisen umgewandelt werden.
http://www.landwirtschaft-bw.info/servlet/PB/menu/1070561/index.html%3Cbr%3E
Больше всего железа содержится в свиной печени...Но конечно не стоит употреблять ее 3 раза в день 7 дней в неделю.
www.iron.medline.ch/Eisenplattform/Praxishilfen/Tipps/Eisen_in_Nahrungsmi...
А Kräuterblutsaft после родов и Ферросанол после кровотечения подняло мне железо быстро. Проблема еще в том, что опустевшие Eisenspeicher восстанавливаются долго, где-то месяца 3, так что принимать все нужно столько, сколько врач назначит, да и про питание не забывать, но уже как ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ мероприятие.
NEW 21.05.12 14:16
in Antwort l_z_ 21.05.12 08:05
NEW 21.05.12 14:18
помомоему я такое пила, не помню, да и коробочки повыкидывала, зря. Короче не помню даже какой я препарат пила, но у меня спустя 2-3 месяца железо снова упало, я так полагаю надо постоянно пить железо, поддерживать организм?
in Antwort alisaxarms 21.05.12 13:13
В ответ на:
Ферросанол
Ферросанол
помомоему я такое пила, не помню, да и коробочки повыкидывала, зря. Короче не помню даже какой я препарат пила, но у меня спустя 2-3 месяца железо снова упало, я так полагаю надо постоянно пить железо, поддерживать организм?
NEW 21.05.12 14:27
in Antwort Ника. 21.05.12 14:16
NEW 21.05.12 16:49
in Antwort alina34 18.05.12 22:16
как уже в ветке написали, действительно те таблетки что советует врач, для организма ни чего хорошего, так же писали про бады, я бы посоветовала вам при выборе обратить внимание на пару пунктов:
во первых нужно обратить внимание нее сколько на дозу железа (она должна быть 10-15 мг в сутки) сколько в каком виде предоставлен этот минерал в данном препарате.
Дешёвые неорганические соединения железа очень плохо усваиваются, вызывают тяжёлое раздажение кишечника, и поэтому их эффектность даже в случае высоких доз очень мала.
Органические формы железа усваиваются гораздо лучше и без побочных реакций,
во вторых вместе с железом всегда должен присутствовать витамин Ц в адекватной дозе, так как усвоение железа в кишечнике без аксорбиновой кислоты резко снижается.
в третьих даже прекрасно усвоившись, железо не сможет "попасть" в молекулы гемоглобина без помощи комплекса витаминов группы В
и наконец в четвёртых, нужно всегда помнить, что для больного человека анемия - это не столько дефицит железа, сколько болезненная утомляемость и слабость. Эффект же приёма железа начинает сказываться только через месяц-полтора.
поэтому для ускорения процессов кроветворения, а так же для быстрого улучшения самочувствия необходимо, что бы в составе БАД обязательно присутсвовали природные биостимуляторы (адоптогены)
во первых нужно обратить внимание нее сколько на дозу железа (она должна быть 10-15 мг в сутки) сколько в каком виде предоставлен этот минерал в данном препарате.
Дешёвые неорганические соединения железа очень плохо усваиваются, вызывают тяжёлое раздажение кишечника, и поэтому их эффектность даже в случае высоких доз очень мала.
Органические формы железа усваиваются гораздо лучше и без побочных реакций,
во вторых вместе с железом всегда должен присутствовать витамин Ц в адекватной дозе, так как усвоение железа в кишечнике без аксорбиновой кислоты резко снижается.
в третьих даже прекрасно усвоившись, железо не сможет "попасть" в молекулы гемоглобина без помощи комплекса витаминов группы В
и наконец в четвёртых, нужно всегда помнить, что для больного человека анемия - это не столько дефицит железа, сколько болезненная утомляемость и слабость. Эффект же приёма железа начинает сказываться только через месяц-полтора.
поэтому для ускорения процессов кроветворения, а так же для быстрого улучшения самочувствия необходимо, что бы в составе БАД обязательно присутсвовали природные биостимуляторы (адоптогены)
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
NEW 21.05.12 17:28
in Antwort ewgescha74 21.05.12 16:49
НП
Я слышала что витамин Б нужно колоть, а в порошках и тп -он малоэффективен. Это действительно так?
Homöopathie**********chic happens***********
Я слышала что витамин Б нужно колоть, а в порошках и тп -он малоэффективен. Это действительно так?
NEW 21.05.12 17:37
in Antwort alina34 18.05.12 22:16, Zuletzt geändert 21.05.12 17:46 (Паллна)
Для начала выясните причину. Нехватка железа и анемия не только после кровопотери проявляется, или при неправильном питании. Порой , организмм не в состоянии всасывать железо в ЖКТ. В таком случае, хоть тоннами можно пить БАДы, всякие витаминки - желаемого эффекта не будет.
NEW 21.05.12 18:09
in Antwort milkshake 21.05.12 17:28, Zuletzt geändert 21.05.12 18:25 (ewgescha74)
я думаю что если В витамины растительного проис хождения то они нормально усваиваются организмом. в "сладкой" картошке (Топинамбуре) например много В -группы витаминов и они прекрасно усваивается 
NEW 21.05.12 19:03
in Antwort milkshake 21.05.12 17:28
NEW 21.05.12 20:02
in Antwort Ника. 21.05.12 19:03
НП.
Просто тема топика мне актуальна тоже
. гемоглобин совсем низкий , капельницы ставили , 10 раз+ витамин Б уколы., а сейчас врач сказал раз в месяц приходить на капельницу, но витамин Б в уколах не прописал.. Забыл?
Просто тема топика мне актуальна тоже
NEW 21.05.12 21:20
in Antwort Паллна 21.05.12 17:37
вы правы-надо выявить причину,может быть что угодно ,вот например-ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0...
NEW 21.05.12 21:47
я тут нигде топинамбур найти не могу., кстати.
in Antwort ewgescha74 21.05.12 18:09
В ответ на:
в "сладкой" картошке (Топинамбуре) например много В -группы витаминов и они прекрасно усваивается
в "сладкой" картошке (Топинамбуре) например много В -группы витаминов и они прекрасно усваивается
я тут нигде топинамбур найти не могу., кстати.
NEW 21.05.12 22:55
in Antwort milkshake 21.05.12 21:47, Zuletzt geändert 21.05.12 23:04 (ewgescha74)
в любом более менее большом магазине, кауфланде, маркткауфе - у нас во всяком случаее, так и называются süßkartoffel, или батате только здесь вкус у них немного не такой как в России был и выглядят более гладко
www.google.de/imgres?q=s%C3%BC%C3%9Fkartoffel&hl=de&client=firefox-a&hs=G...
www.google.de/imgres?q=s%C3%BC%C3%9Fkartoffel&hl=de&client=firefox-a&hs=G...
NEW 21.05.12 23:58
in Antwort ewgescha74 21.05.12 22:55
Вы бы сначала разобрались кто такой топинамбур и кто такой. Süßksrtoffel. Это две разные вещи.
NEW 22.05.12 00:11
in Antwort ewgescha74 21.05.12 22:55, Zuletzt geändert 22.05.12 00:13 (milkshake)
Топинамбур -это не зюськартофель .
http://de.wikipedia.org/wiki/Topinambur

http://de.wikipedia.org/wiki/Topinambur