Login
тёмный налёт на зубах
1035
NEW 04.05.12 15:40
Zuletzt geändert 04.05.12 15:51 (Irinka_B)
здравствуйте, у меня сильно чернеют зубы, причина этого тёмного налёта на зубах не известна, врачи пожимают плечами, я не курю, не пью кофе, зубы чищу регулярно, утром и вечером електрической щёткой. после professionelle Zahnreinigung налёт естественно убирается, но буквально через 2 месяца зубы снова чернеют, у меня уже нет сил, как бороться с этим налётом и что может быть причиной? может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?
NEW 04.05.12 17:40
in Antwort Irinka_B 04.05.12 15:40
Может Вам другую пасту попробовать, какой сейчас чистите? Раньше чаще ходила на чистку, раз в пол.года обязательно или даже чаще, и пользовалась обычным blend-a-med или colgate, сейчас к выбору пасты отношусь более разборчиво, думаю причина в этом...в привычках ничего не изменилось, я тоже не курю и не пью кофе...хотя, кто знает, но я заметила разницу.
из моих фавиритов 3 пасты это: paradontax , sensodyne и lacalute
из моих фавиритов 3 пасты это: paradontax , sensodyne и lacalute
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 04.05.12 19:35
in Antwort DikajaJa 04.05.12 17:40, Zuletzt geändert 04.05.12 19:37 (madleen_ka)
я тоже несколько лет чистила сенсодином и лакалутом. врач советовал--для чувствительных зубов. но по теме цвета ничего не изменилось. зубы как были темными, так и остались. не черные, конечно,(желтые, что ли...говорят. кость такая... ничего не сделать) но белее не стали... а специально отбеливать не хочу.
но сами по себе пасты хорошие.
сейчас несколько паст, чередую. но на цвет не влияет...:(
а аронал и ельмекс наверно больше не куплю: почти полтюбика воздух!!! может, мне просто такие попались... не знаю, но платить за воздух в тюбике больше не хочется. а они недешевые...
но сами по себе пасты хорошие.
сейчас несколько паст, чередую. но на цвет не влияет...:(
а аронал и ельмекс наверно больше не куплю: почти полтюбика воздух!!! может, мне просто такие попались... не знаю, но платить за воздух в тюбике больше не хочется. а они недешевые...
NEW 04.05.12 20:47
in Antwort madleen_ka 04.05.12 19:35
если кость такая, то уже ничего не сделаете. Есть только один вариант - у стоматолога покрыть зубы более светлым лаком. Это платно, касса не оплачивает. Сама собираюсь в скором времени это сделать. Но я и курю и кофе мой основной рацион))
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 04.05.12 20:59
in Antwort JunonaLu 04.05.12 20:47
а я не курю, и кофе не пью... обидно..
но что делать
насчет лака пока подумаю... может сделаю не в Германии, если решусь, может дешевле будет...
а отбеливать врач не советовал, а то пломбы не отбеливаются, видно будет...
но что делать
насчет лака пока подумаю... может сделаю не в Германии, если решусь, может дешевле будет...
а отбеливать врач не советовал, а то пломбы не отбеливаются, видно будет...
NEW 05.05.12 10:43
in Antwort madleen_ka 04.05.12 20:59
NEW 05.05.12 11:02
in Antwort DikajaJa 04.05.12 17:40
так у меня раньше такой проблемы не было, зубы у меня никогда не были белыми от природы, но тёмного\коричневого налёта на зубах никогда не было, а проблема появилась где-то 6 лет назад они стали темнеть на внутренней стороне зубов, т.е. появился коричневый налёт, ну а теперь уже налёт появился на передних зубах с лицевой стороны, зубную пасту я покупаю Parodontax и Madaus Salviagalen, дешёвые пасты не покупаю уже на протяжение 3 лет, а про отбеливание зубов я спрашивала у домашнего врача, он сказал, что этого делать не нужно, т.к эта процедура очень вредная и якобы разрушает эмаль зубов. а вот зубной врач мне ничего плохого не сказал про отбеливание зубов, но он мне сказал, что нет никакой гарантии, что через
2-3 месяца на зубах снова появится налёт и стоимость этой процедуры са. 800 евра
NEW 05.05.12 13:03
in Antwort Irinka_B 05.05.12 11:02
Отбеливание действительно вредно, да ещё и чувствительность зубов может очень повыситься. Тем более скорее всего у вас слабая рыхлая эмаль, как у меня, поэтому к ней всё запросто прилипает. Именно поэтому лакировка зубов . лучший выход, и цвет немного осветлит и пористость эмали зашлифует и не будет всё так въедаться. А отбеливание сделает эмаль ещё более рыхлой и потемнение будет происходить ещё быстрее.
NEW 05.05.12 13:18
in Antwort JunonaLu 05.05.12 13:03
а что значит лакировка зубов? или же это и есть professionelle Zahnreinigung? просто я опять сделала себе термин на professionelle Zahnreinigung на след.неделе. это удовольствие стоит мне 100 евра, так ладно если бы хоть на пол года хватало этой чистки, так ведь уже через 2 месяца опять налёт появится, так обидно....
NEW 05.05.12 13:53
in Antwort Irinka_B 05.05.12 13:18
у меня такая же проблема, красила, чистила, без толку ,через два месяца максимум опять все черное.плюнула на это дело и за старый дедовский метод принялась. сейчас меня камнями начнут закидывать, но раз в неделю чищу зубы содой, она снимает этот налет.больше ничего не помогает
NEW 05.05.12 14:27
in Antwort luna81 05.05.12 13:53
я пробывала уже содой, но мне не помогло, да, зубы становятся действительно гладкими когда по ним языком проводишь, но коричневый налёт не уходит...
NEW 05.05.12 15:04
in Antwort BloodRina 05.05.12 10:43, Zuletzt geändert 05.05.12 15:04 (madleen_ka)
пью, но не литрами же. раз в день, иногда через день
в детстве молоко пила каждый день, а зубы белыми так и не были
ну и наследственность наверно...
в детстве молоко пила каждый день, а зубы белыми так и не были
ну и наследственность наверно...
NEW 05.05.12 16:19
у меня бабушка раз в неделю зубы содой начищала, но не от потемнения, а просто она за внешностью своей дико следила. Так вот умерла она в возрасте 82 года, зубы у нее были уже желтые (наверное после 80 содой уже не баловалась
), но ни коронок, ни вставных зубов у нее в жизни не было.
in Antwort luna81 05.05.12 13:53
В ответ на:
сейчас меня камнями начнут закидывать, но раз в неделю чищу зубы содой
сейчас меня камнями начнут закидывать, но раз в неделю чищу зубы содой
у меня бабушка раз в неделю зубы содой начищала, но не от потемнения, а просто она за внешностью своей дико следила. Так вот умерла она в возрасте 82 года, зубы у нее были уже желтые (наверное после 80 содой уже не баловалась
NEW 05.05.12 18:02
Это не темный налет, и это не называется темные зубы. Это у вас ускоренное образование камней. Обычно причина - особенность слюны. Как её изменить я не знаю, у самой кстати такая же беда, но опять таки - это из-за рыхлой эмали, к которой всё запросто прилипает, а не соскальзывает, как положено при нормальных зубах.
Лакировка это не райнигунг, при райнигунге вам просто снимают все эти отложения и слегка шлифуют содой под давлением, но эта процедура тоже повреждает эмаль, поэтому проблемы так быстро и возвращаются.
Вы пожалуйтесь врачу на постоянные боли от чувствительности зубов и попросите покрыть лаком после райнигунга. Сразу скажу - врачу это не выгодно, потому что тогда вы перестанете ходить на чистку регулярно и платить за неё. Поэтому просто не соглашайтесь на чистку без последующего лака, скажите, что и сейчас зубы ноют, а после чисты без лака вы вообще есть не сможете.
in Antwort Irinka_B 05.05.12 11:02
В ответ на:
стали темнеть на внутренней стороне зубов,
стали темнеть на внутренней стороне зубов,
Это не темный налет, и это не называется темные зубы. Это у вас ускоренное образование камней. Обычно причина - особенность слюны. Как её изменить я не знаю, у самой кстати такая же беда, но опять таки - это из-за рыхлой эмали, к которой всё запросто прилипает, а не соскальзывает, как положено при нормальных зубах.
Лакировка это не райнигунг, при райнигунге вам просто снимают все эти отложения и слегка шлифуют содой под давлением, но эта процедура тоже повреждает эмаль, поэтому проблемы так быстро и возвращаются.
Вы пожалуйтесь врачу на постоянные боли от чувствительности зубов и попросите покрыть лаком после райнигунга. Сразу скажу - врачу это не выгодно, потому что тогда вы перестанете ходить на чистку регулярно и платить за неё. Поэтому просто не соглашайтесь на чистку без последующего лака, скажите, что и сейчас зубы ноют, а после чисты без лака вы вообще есть не сможете.
NEW 08.05.12 09:52
in Antwort JunonaLu 05.05.12 18:02
правильный совет, считаю
иначе никак
хорошая лакировка держится долго, по крайней мере несколько лет точно.
здесь врачи только на деньги работают. почему-то в Украине мне еще никогда ни один врач сниматькамни и налет (чистку) не предлагал, а когда сама спрашивала специально, то отговаривали, объясняя именно тем, что эта процедура портит эмаль
иначе никак
хорошая лакировка держится долго, по крайней мере несколько лет точно.
здесь врачи только на деньги работают. почему-то в Украине мне еще никогда ни один врач сниматькамни и налет (чистку) не предлагал, а когда сама спрашивала специально, то отговаривали, объясняя именно тем, что эта процедура портит эмаль
NEW 08.05.12 18:57
in Antwort JunonaLu 05.05.12 18:02
спасибо за совет. простите, а как это процедура (Лакировка) называется на немецком? у меня уже завтра термин у зубного врача на professionelle Zahnreinigung 
NEW 10.05.12 20:05
та же самая проблема, причем раньше никогда такого не было, стали появлаться эти налеты после того как открыла для себя профессиональную чистку. считаю что при етой процедуре произошло повреждение емали и теперь цепляется всякая гадость. получается замкнутый круг, теперь я уже без чистки не могу обойтись, и каждый раз емаль продолжает при етом дальше портится
NEW 10.05.12 20:55
in Antwort lianda 10.05.12 20:05
врачам это на руку. и работа есть, и клиенты постоянные, и денежки...
раньше хотела тоже делатъ, теперь решила--нет! и так зубы никакие, еще сознательно эмаль портить...
раньше хотела тоже делатъ, теперь решила--нет! и так зубы никакие, еще сознательно эмаль портить...
11.05.12 10:02
Возможно там у Вас начинается уже процес гниения или что-то типа то.Я вот пользуюсь, по советам Б. В. Болотова настойками для полоскания рта,возможно помогут и Вам. воспользуйтесь моим советом, и так хуже не будет!
А вот сам рецепт приготовления настоек:
Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира, настоять в течение 2 недель.
Пол-литра водки смешать с 10—20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 2 недель.
Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.
Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными, а самое главное очищаются и стают белыми.
Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.
Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.
Ах да,кстати, я уже более 3 месяцев практикуем чистку зубов солью! Состояние дёсен, полости рта и самих зубов - очень удовлетворяет! Соль уничтожает большую часть бактерий и вирусов, что тоже очень способствует отбеливанию зубов.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Если бы были проблемы с зубами до этого, то мог бы сказать о каких-то результатах в лечении болезней, но их не было. Если кто-то из вас будет практиковать в лечении, дайте знать, пожалуйста, о практических результатах. Очень интересно и полезно будет узнать нам всем!
А вот сам рецепт приготовления настоек:
Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира, настоять в течение 2 недель.
Пол-литра водки смешать с 10—20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 2 недель.
Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.
Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными, а самое главное очищаются и стают белыми.
Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.
Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.
Ах да,кстати, я уже более 3 месяцев практикуем чистку зубов солью! Состояние дёсен, полости рта и самих зубов - очень удовлетворяет! Соль уничтожает большую часть бактерий и вирусов, что тоже очень способствует отбеливанию зубов.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Если бы были проблемы с зубами до этого, то мог бы сказать о каких-то результатах в лечении болезней, но их не было. Если кто-то из вас будет практиковать в лечении, дайте знать, пожалуйста, о практических результатах. Очень интересно и полезно будет узнать нам всем!
NEW 11.05.12 15:07
in Antwort JunonaLu 05.05.12 13:03
Делала себе отбеливание, после него на зубах появилось очень много зубного камня((( Теперь с камни удаляю(