Login
Свело скулу, я в шоке.
784
NEW 02.05.12 13:55
Всем добрый день, может кто видел такое. Сел обедать, начал жевать на левой стороне, резко свело мышцу скулы, и отпустило, не предал значения, поел, пошол мыть руки, и увидел что вся сторона как-будто апухла, боли нет но ощущение не приятное. Прошол час изменений нету, если не пройдёт конечно завтра иду к врачу, ну что это может быть. Когда трогаю, ощущение что мышца постоянно в напряжении. Получается опухло за одну секунду. Всем спасибо
NEW 02.05.12 17:32
in Antwort dimon.369 02.05.12 13:55
в течении 3 часов шишка практически ушла, попробывал съесть яблоко, поработал мышцей и опять шишка. Никто ничего незнает.
NEW 02.05.12 20:23
in Antwort dimon.369 02.05.12 17:32
Височно челюстной сустав или невропатия лицевого нерва.
03.05.12 20:47
in Antwort dimon.369 03.05.12 16:51, Zuletzt geändert 03.05.12 20:48 (Jeanny_s)
если височно-челюстной сустав воспалился ,то к челюстному хирургу
NEW 03.05.12 22:17
in Antwort chul 02.05.12 20:23
"невропатия лицевого нерва"
-неужели такое бывает?????!!!
идите к хаусазту-он Вам Überweisungschein на рентген должен дат,а также Überweisungschein к специалисту(ортопеду вероятнее всего)
Авот при НЕВРАЛГИИ лицевого нерва шишки не появляются
идите к хаусазту-он Вам Überweisungschein на рентген должен дат,а также Überweisungschein к специалисту(ортопеду вероятнее всего)
Авот при НЕВРАЛГИИ лицевого нерва шишки не появляются
NEW 04.05.12 01:14
in Antwort ruschka 03.05.12 22:17, Zuletzt geändert 04.05.12 01:48 (chul)
http://www.eurolab.ua/diseases/958/
"возможна контрактура мимических мышц лица, стойкое повышение их тонуса..."
термины невралгия и невропатия почти равнозначны.
Кста, этот феномен называют еще и нейропатией.
"возможна контрактура мимических мышц лица, стойкое повышение их тонуса..."
термины невралгия и невропатия почти равнозначны.
NEW 04.05.12 01:42
in Antwort dimon.369 02.05.12 13:55, Zuletzt geändert 04.05.12 01:58 (chul)
Хотя это не лицевой нерв. Если это признаки надвигающегося пареза лицевого нерва, то пошли бы боли по лицу, боли за ухом...
Я грешу на челюстной сустав. Может диск сустава сдвинулся вперед и его нужно вправлять? Короче артрит челюстного сустава. Вы перед этим рот сильно не открывали?
По Вашим симптомам у меня такие предоложения:60 процентов-паталогия височно-челюстного сустава. С этим надо к Kieferorthopede.Надо сделать рентген челюстного сустава и посмотреть что с ним.
Процентов 5 что нить с коренным зубом, хотя это вряд ли ибо зуб, если конечно он не депульпирован при этом адски болит.А у Вас болей нет.
Процентов 30 воспаление лицевого нерва. Кста челюстной сустав может влиять на лицевой нерв. Он может на него давить и вызывать боли и увеличивать тонус мышц лица. С шишкой это вообще что то интересное. Там что прямо шишка или просто небольшая опухоль щеки? Либо эта опухоль возникла в результате воспаления челюстного сустава, либо в результате сдавления лицевого нерва, который как раз выходит за ушами недалеко от челюстного сустава. У Вас недостаточно иннервируются мышцы щеки и возникает ощущение отека мышц лица, так называемое обвисание. Поэтому видится мне и употребили Вы слова "как будто отек." Очень уж близко расположены челюстной сустав с тройничным нервом.
Ну и остальные проценты оставим на другие форс-мажорные ситуации.
Куда идти? К домашнему врачу пока. Если не тупой врач, то скажет что к чему, но видится мне, что пошлет все равно к челюстному ортопеду, который если понадобится операция пошлет к челюстному хирургу.
Выздоравливайте.
Я грешу на челюстной сустав. Может диск сустава сдвинулся вперед и его нужно вправлять? Короче артрит челюстного сустава. Вы перед этим рот сильно не открывали?
По Вашим симптомам у меня такие предоложения:60 процентов-паталогия височно-челюстного сустава. С этим надо к Kieferorthopede.Надо сделать рентген челюстного сустава и посмотреть что с ним.
Процентов 5 что нить с коренным зубом, хотя это вряд ли ибо зуб, если конечно он не депульпирован при этом адски болит.А у Вас болей нет.
Процентов 30 воспаление лицевого нерва. Кста челюстной сустав может влиять на лицевой нерв. Он может на него давить и вызывать боли и увеличивать тонус мышц лица. С шишкой это вообще что то интересное. Там что прямо шишка или просто небольшая опухоль щеки? Либо эта опухоль возникла в результате воспаления челюстного сустава, либо в результате сдавления лицевого нерва, который как раз выходит за ушами недалеко от челюстного сустава. У Вас недостаточно иннервируются мышцы щеки и возникает ощущение отека мышц лица, так называемое обвисание. Поэтому видится мне и употребили Вы слова "как будто отек." Очень уж близко расположены челюстной сустав с тройничным нервом.
Ну и остальные проценты оставим на другие форс-мажорные ситуации.
Куда идти? К домашнему врачу пока. Если не тупой врач, то скажет что к чему, но видится мне, что пошлет все равно к челюстному ортопеду, который если понадобится операция пошлет к челюстному хирургу.
Выздоравливайте.