Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

эпилепсия у ребенка

480  
tikitak. прохожий21.04.12 23:49
tikitak.
NEW 21.04.12 23:49 
Добрыии вечер всем! Вот такои вопрос, подруга из Казахстана дала задание наити клинику хорошую с уклоном для эпилепсиков. Доченька ее 3 годика подозрение на эпилепсию. Вот она хочет ее сюда привезти,я посмотрела много немецких форумов пособирала инфо,но про приват поциентов ничего не нашла, может у кого есть опыт как мне собрать всю информацию с чего еи начать,принимают ли вообще здесь в клиниках пациентов из за границы? и может посоветует кто хорошую клинику из опыта(очень хочется еи помоч) спасибо
Vicky81 старожил22.04.12 03:06
Vicky81
NEW 22.04.12 03:06 
в ответ tikitak. 21.04.12 23:49
В Vogtareuth очень известная и хорошая клиника, но цены там кусаются. Я лично знаю по опыту помощи пациентам с эпилепсией университетскую клинику в Бонне, опыт положительный, там профессор настоящий знаток своего дела.
Пациентов из-за границы принимают все клиники, насколько мне известно. нужно отправить запрос с историей болезни.
Хмельной Заяц знакомое лицо22.04.12 08:23
Хмельной Заяц
NEW 22.04.12 08:23 
Vogtareuth , бонн, билефельд, фрайбург - все очень хорошие, отправьте везде запросы а потом выбирайте по цене что Вас устроит - обследование и лекарственную терапию все хорошо проводят. Если понадобится ОП то Vogtareuth или Билефельд. Но надеюсь что не понадобится
tikitak. прохожий22.04.12 08:59
tikitak.
NEW 22.04.12 08:59 
в ответ Vicky81 22.04.12 03:06, Последний раз изменено 22.04.12 09:00 (tikitak.)
Спасибо болшое. Дело в том что я клинику в Бонн тоже на немецких форумах нашла ее тоже хвалили и Билефелд там был но туда подальше ехать мы в НРЩ живем, так вот я подруге Бонн предложила а она сначало сказала что у них там на саитах пишут что там опыты над детьми ставят,но я думаю я ее убедила что не так и мы возможно на неи остановимся. А вот с чего начать какие запросы и куда отправлять именно это я не знаю, подскажите пожалуисто ( что за запрос по немецки?) Спасибо
Хмельной Заяц местный житель22.04.12 09:21
Хмельной Заяц
NEW 22.04.12 09:21 
в ответ tikitak. 22.04.12 08:59
если есть диагноз -нужны переведеные выписки(нем или англ языки) +письмо с объяснением что Вы хотите и просьбы прислать предварительный счет.Но я бы посоветывала в несколько клиник запросы отправить даже если не все территориально подходят - во первых разница в цене может быть большая, во вторых -очереди в некоторых клиниках по несколько месяцев.
  подарочеk постоялец22.04.12 09:35
NEW 22.04.12 09:35 
в ответ tikitak. 22.04.12 08:59, Последний раз изменено 22.04.12 09:38 (подарочеk)
In Antwort auf:
т я подруге Бонн предложила а она сначало сказала что у них там на саитах пишут что там опыты над детьми ставят,но я думаю я ее убедила что не так и мы возможно на неи остановимся.

если тут опыты ставят, что ж все в германию-то прутся?
деньги у неё есть на лечение,или она планирует -мож вы ей поможете?
это тысячи,с учётом еще и её пребывания.
мне одноклассница раз пишет,которую уже 20 лет не видела и не слышала,у её дочери иммунитет слабый-нужно лечение в германии.
я проигнорировала-нужно-лечи,я здесь при чём?
  mulechka коренной житель22.04.12 09:48
NEW 22.04.12 09:48 
в ответ подарочеk 22.04.12 09:35
у кого есть деньги те в Москву едут или в другие российские хорошие клиники лечится, клиники не хуже чем в Германии и лаборатории не хуже.
Многие думают что тут лечение бесплатное для всех.
Безусловно есть направления которые хороши только в Германии.
А то что опытами называют , так это еще имеет другое название- новая методика типа *можно попробовать*.
Хмельной Заяц местный житель22.04.12 10:02
Хмельной Заяц
NEW 22.04.12 10:02 
в ответ mulechka 22.04.12 09:48
В ответ на:
Многие думают что тут лечение бесплатное для всех.
Большенство знает что это не так и продают последнее что бы дать своему ребенку шанс
В ответ на:
Безусловно есть направления которые хороши только в Германии.
и эпилепсия именно такое направление.
  mulechka коренной житель22.04.12 10:08
NEW 22.04.12 10:08 
в ответ Хмельной Заяц 22.04.12 10:02
эпилепсия полностью не вылечивается, только глубокая ремиссия. И еще зависит от типа эпилепсии.
tikitak. прохожий22.04.12 11:21
tikitak.
22.04.12 11:21 
в ответ Хмельной Заяц 22.04.12 09:21
Спасибо, понятно.Скажите пожалуисто обязательно нужно в письменном виде это все оформлять,или же можно устно по телефону?,( я собиралась всех завтро обзванивать).И если в писменном виде, помогите кто может, хотябы примерно как это пишется,я если честно в письменнои граматике не на первом месте, сказать спросить могу, а вот написать особенно медицинские термины для меня это проблема,я конечно попробую но все же. Спасибо
tikitak. прохожий22.04.12 11:37
tikitak.
NEW 22.04.12 11:37 
в ответ подарочеk 22.04.12 09:35, Последний раз изменено 22.04.12 11:45 (tikitak.)
В ответ на:

если тут опыты ставят, что ж все в германию-то прутся?
потому что в германии это направление, была бы Россия она туда бы поехала, кроме того она была уже с девочкои в корее но очень разочаровалась.
В ответ на:
деньги у неё есть на лечение,или она планирует -мож вы ей поможете?
На мою помощ она расчитывает только морально, я бы и матеряльно помогла чем смогла в такои ситуации, особенно когда детеи касаеться. В моеи мотериальнои помащи она не нуждаеться
В ответ на:
это тысячи,с учётом еще и её пребывания.
(рассклад о ее финанцах конечно я вам давать не буду) она взрослыи человек и понимает что бесплатно небывает.
В ответ на:
мне одноклассница раз пишет,которую уже 20 лет не видела и не слышала,у её дочери иммунитет слабый-нужно лечение в германии.
я проигнорировала-нужно-лечи,я здесь при чём?
И если бы я ее двадцать лет не видела все равно бы помогла чем смогла, покранеии мере за спросить в глаз никто не даст
tikitak. прохожий22.04.12 11:49
tikitak.
NEW 22.04.12 11:49 
в ответ mulechka 22.04.12 09:48
В ответ на:
А то что опытами называют , так это еще имеет другое название- новая методика типа *можно попробовать*
Вы правы поэтому я ее и убедила что это так, как вы говорите. Просто само слово "опыты" неочень приятное
Хмельной Заяц местный житель22.04.12 14:23
Хмельной Заяц
NEW 22.04.12 14:23 
в ответ tikitak. 22.04.12 11:21
если ее лечение в Германии не связанно с поставлеными диагнозами (т.е.не нужны последние анализы , экг и т.д )то можно и по телефону, но возможно Вам придется часто названивать и напоминать о себе что вы выслали счет.Как только будет получен счет - оплатить его, тогда будет выслано приглашение из клиники, с этим приглашением в посольство за визой(для таких виз не надо ждать записи).Если у Вашей подруги денег не слишком много не связывайтесь с посредниками которые возможно Вам уже в личку написали и еще можно обратиться в немецкий фонд ein herz für kinder- они очень часто помогают значительными суммами. Если денег много то передайте все посредникам - они организовывают (если хорошие) все начиная с переписки с клиникой заканчивая поисками переводчиков и сопровождения. Но поищите отзывы о них в интернете -некоторые берут деньги и ничего не делают.
rokowaja местный житель22.04.12 15:04
rokowaja
NEW 22.04.12 15:04 
Я профан в этом вопросе и ответа не последует. Бывшая коллега по работе рассказала о своём случае, у неё припадки эпилепсии уже несколько лет. Я думала, что это врождённое, она заверила, что нет, приобретённое после того как была на волоске от смерти, с 14(ей сейчас 23) принимала экстази, алкоголь и ещё массу всего.. потом был приступ.. ну с её слов.. и сейчас , что бы предотвратить припадки эпилепсии, она принимает ежедневно медикаменты...Сказала, что эпилепсия, по словам врачей, не вылечивается...
  подарочеk постоялец22.04.12 15:31
NEW 22.04.12 15:31 
в ответ tikitak. 22.04.12 11:37
In Antwort auf:
кроме того она была уже с девочкои в корее

о,готт,о готт..
хорошо,хоть не у тибетских лам.
я б посоветовала ей на месте искать врача и клиники,
в россии оченъ достойные врачи,они не глупее немцких и уж тем более корейских.
In Antwort auf:
И если бы я ее двадцать лет не видела все равно бы помогла чем смогла, покранеии мере за спросить в глаз никто не даст

эт года 3 назад было,как я знаю,с её девочкой всё в порядке.
так что..ложная тревога была.
я думаю ,лечение в германии стало бы конечно в копеечку,но результатов принесло бы не больше,чем в россии,
(она не в ауле живёт,в большом промышленном городе)

подарочеk постоялец22.04.12 15:34
NEW 22.04.12 15:34 
в ответ rokowaja 22.04.12 15:04
ну,да это заболевание ЦНС если травить себя всякими ядами,то все заложенные глубоко гинетически потоки всплывут.
а так-оно и после черепно-мозговых травм появляется.
Vicky81 старожил23.04.12 05:04
Vicky81
NEW 23.04.12 05:04 
в ответ tikitak. 22.04.12 08:59
В ответ на:
у них там на саитах пишут что там опыты над детьми ставят,но я думаю я ее убедила что не так и мы возможно на неи остановимся. А вот с чего начать какие запросы и куда отправлять именно это я не знаю, подскажите пожалуисто ( что за запрос по немецки?)

Я сопровождаю несколько лет девочку в клинике Бонна, у неё редкое заболевание, вызвавшее как одно из осложнений эпилепсию. Метода лечения его нет, поэтому лекарства, которые предлагаются, это ПОПЫТКА улучшить состояние, в этом смысл "опытов". А вообще это зарекомендовавшая себя клиника с хорошей репутацией. Знаю примеры, когда детям, побывавшим во всех возможных больницах России, в Бонне помогли. И в Фогтаройте тоже. Но там это стоит ещё больших денег, потому что организацией всего хочешь не хочешь занимаются сотрудники.
По поводу запроса, лучше всего прислать перевод врачебного документа из страны проживания. Это скорее всего в любом случае потребуется.