Login
Боль в спине
20.04.12 20:46
Всем привет Постояно тяжёлая работа а вечерами хоть на стены лезь Невыносимые боли в позвоночнике Ходил к врачу Сказал что диски между позвонками стираются и он ничем помоч неможет Только сказал что надо как можно чаще гимнастику делать Часто вижу рекламу от КОСМОДИСК но верится струдом Может кто нибуть поможет советом Заранее спасибо
NEW 20.04.12 20:50
in Antwort Andrej-melnik 20.04.12 20:46
NEW 20.04.12 21:10
Можно я с маленьким вопросиком влезу?
К какому врачу надо идти с болями в позвоночнике? К домашнему или к физиотерапевту напрямую? Мне б рентген не помешал...
К какому врачу надо идти с болями в позвоночнике? К домашнему или к физиотерапевту напрямую? Мне б рентген не помешал...
NEW 20.04.12 21:40
Про космодиск не могу ничего сказать,но мой брат спину сорвал после армии тяжелой работой и у него такая же беда как и у вас,спасается специальной гимнастикой,как прихватит через боль упры делает,но говорит если постоянно делать,то обострений не будет.Идите к своему домашнему врачу и пусть даст вам бланк на REHA,каждый нормальный фитнес клуб этот комплекс упражнений дает,приходите в фитнес и начинаете посещать курсы для спины REHA,они ваше каждое посещение отмечают и потом вам этот курс оплатит ваша страховка,ну по крайней мере у нас с мужем так было.У нас женщины даже с обострениями эту гимнастику посещают,спрашиваешь через время говорят отпустило.Так что у вас только один вариант -помочь себе самому.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 21.04.12 07:34
правильно, не надо верить в лохотром, надо спину укреплять- гимнастика (можно пробить через страховку), плавать, ну и соблюдать меры предосторожности во время работы.
Без постоянных тренироовок я недели через 2-3 на работе не могу ни согнутЬся, ни разогнуться, потому целенаправленно укрепляю мускулатуру спины
Без постоянных тренироовок я недели через 2-3 на работе не могу ни согнутЬся, ни разогнуться, потому целенаправленно укрепляю мускулатуру спины
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.04.12 07:35
in Antwort MarsoMarso 20.04.12 21:10
сначаала к домашнему, он перенаправит к ортопеду, А физиотепевт вообще не врач
NEW 21.04.12 08:49
Сходите ещё к другому ортопеду, что он скажет. на курсы гимнастики запишитесь, не повредит.
NEW 21.04.12 13:44
Ясно, спасибо, но у меня как раз к ортопеду уже назначено в мае по поводу изготовления стелек. Принял напрямую, без домашнего, хоть и с оговоркой, что обычно так не делается
А рентген при проблемах спины сам собой разумеется или надо просить-уговаривать?
in Antwort BloodRina 21.04.12 07:35
В ответ на:
сначаала к домашнему, он перенаправит к ортопеду
сначаала к домашнему, он перенаправит к ортопеду
Ясно, спасибо, но у меня как раз к ортопеду уже назначено в мае по поводу изготовления стелек. Принял напрямую, без домашнего, хоть и с оговоркой, что обычно так не делается
NEW 21.04.12 13:47
in Antwort MarsoMarso 21.04.12 13:44, Zuletzt geändert 21.04.12 13:47 (BloodRina)
этп смотря какой врач, какой возраст, какие проблемы. Мне рентген не делали, при очень сильных болях, так как ислкючили (методом тыка) позвоночную грыжу и без него
NEW 21.04.12 13:59
in Antwort BloodRina 21.04.12 13:47
Спасибо за ваши ответы. Тогда последний вопрос: как называется позв. грыжа по-немецки? Bandscheibenvorfall - это оно и есть?

NEW 21.04.12 14:21
in Antwort MarsoMarso 21.04.12 13:59
NEW 21.04.12 14:43
вы и дома дополнительно что-то делаете? Мне сказали, укреплять мышцы спины и живота. Пока только далею калланетику дома.
in Antwort BloodRina 21.04.12 07:34
В ответ на:
потому целенаправленно укрепляю мускулатуру спины
потому целенаправленно укрепляю мускулатуру спины
вы и дома дополнительно что-то делаете? Мне сказали, укреплять мышцы спины и живота. Пока только далею калланетику дома.
NEW 21.04.12 17:36
Очень рекомендую в понедельник же позвонить еще раз ортопеду и сказать, что не только стельки интересуют, но и по поводу спины обследоваться..
2 такие задачи за 1 прием он не будет решать, а значит- снова запись и ожидание...
in Antwort MarsoMarso 21.04.12 13:44
В ответ на:
Ясно, спасибо, но у меня как раз к ортопеду уже назначено в мае по поводу изготовления стелек. Принял напрямую, без домашнего, хоть и с оговоркой, что обычно так не делается А рентген при проблемах спины сам собой разумеется или надо просить-уговаривать?
Ясно, спасибо, но у меня как раз к ортопеду уже назначено в мае по поводу изготовления стелек. Принял напрямую, без домашнего, хоть и с оговоркой, что обычно так не делается А рентген при проблемах спины сам собой разумеется или надо просить-уговаривать?
Очень рекомендую в понедельник же позвонить еще раз ортопеду и сказать, что не только стельки интересуют, но и по поводу спины обследоваться..
2 такие задачи за 1 прием он не будет решать, а значит- снова запись и ожидание...
NEW 21.04.12 17:53
Для того чтоб не лезть на стены, вполне достаточно минут 10-20 дать спине провиснуть, как бы попроще объяснить.
Положите на пол стопки книг (допустим) на расстоянии чуть выше колен и на уровне выше груди, на них ложитесь животом вниз и расслабьтесь, то есть позвоночник будет чуть провисать как в гамаке, только чтоб пузом до пола не доставал, в этом случае надо будеть ещё пару книг подложить.
Повисите так минут 10-20 ( первый раз немного больно и выдерживают 5-7 мин.), затем ложитесь просто на пол рядом, животом также вниз, отдохнуть минут на 10-20 тоже.
Чел. с Bandscheibenvorfall и гимнастики делал и ... но вот как то прочитал об этом упражнении в книге иранца на нем. языке, с тех пор только этим и спасается!!
Сам в реальной жизни советовал это упражнение болящим и до сих пор слышу только благодарности.
Удачи
В ответ на:
Постояно тяжёлая работа а вечерами хоть на стены лезь Невыносимые боли в позвоночнике
Постояно тяжёлая работа а вечерами хоть на стены лезь Невыносимые боли в позвоночнике
Для того чтоб не лезть на стены, вполне достаточно минут 10-20 дать спине провиснуть, как бы попроще объяснить.
Положите на пол стопки книг (допустим) на расстоянии чуть выше колен и на уровне выше груди, на них ложитесь животом вниз и расслабьтесь, то есть позвоночник будет чуть провисать как в гамаке, только чтоб пузом до пола не доставал, в этом случае надо будеть ещё пару книг подложить.
Повисите так минут 10-20 ( первый раз немного больно и выдерживают 5-7 мин.), затем ложитесь просто на пол рядом, животом также вниз, отдохнуть минут на 10-20 тоже.
Чел. с Bandscheibenvorfall и гимнастики делал и ... но вот как то прочитал об этом упражнении в книге иранца на нем. языке, с тех пор только этим и спасается!!
Сам в реальной жизни советовал это упражнение болящим и до сих пор слышу только благодарности.
Удачи
никогда не говори никогда
NEW 21.04.12 20:23
У меня также как у Вас вечерами ужасные боли были,спать не могла,ревела от боли.Ортопед также ничем сильно помочь не мог.
Спасаюсь в фитнесстудии.Уже 2 года почти каждый день как на работу туда хожу.
И ещё год назад купила по совету ортопеда массажную кровать .Помогает очень.
Спасаюсь в фитнесстудии.Уже 2 года почти каждый день как на работу туда хожу.
И ещё год назад купила по совету ортопеда массажную кровать .Помогает очень.
NEW 21.04.12 20:34
in Antwort Elina78 21.04.12 20:23
ой,перечитала своё сообщение.Похоже на рекламу.Извиняюсь,я не рекламирую ничего,я эти кровати не продаю.
NEW 21.04.12 21:24
in Antwort Elina78 21.04.12 20:34
да нет, это не реклама, были бы адреса, вот тогда можно было бы подумать. 
А я как раз и хочу спросить, как называется правильно и какая у вас? Ответ можно в личку, чтоб тогда уж точно за рекламу не приняли!
А я как раз и хочу спросить, как называется правильно и какая у вас? Ответ можно в личку, чтоб тогда уж точно за рекламу не приняли!
NEW 22.04.12 07:24
Большое Всем спасибо Будем что то думать и предпринемать
NEW 22.04.12 10:24
in Antwort Инесса2007 21.04.12 17:36
Спасибо, Инесса
По теме хочу сказать, что мне в укреплении спины помогает качание пресса на турнике. Мануальный терапевт в России мне порекомендовал несколько упражнений, но 2 из них пришлось исключить, а вот медленное поднимание и опускание ног в висе я оставила
И пресс качается без нагрузки на спину (я не могла делать это лежа из-за дискомфорта в спине), и позвоночник как бы провисает, и спина себя лучше чувствует.
P.S. Турник у меня дома.
По теме хочу сказать, что мне в укреплении спины помогает качание пресса на турнике. Мануальный терапевт в России мне порекомендовал несколько упражнений, но 2 из них пришлось исключить, а вот медленное поднимание и опускание ног в висе я оставила
P.S. Турник у меня дома.
NEW 22.04.12 12:11
Если вы сумеете,то постарайтесь взять у ортопеда направление на МРТ-это даст возможность врачу наиболее точно увидеть все ваши проблемы(МРТ всего позвоночника),а затем обратитесь в специализированную клинику и лишь они объяснят вам степень изношенности дисков,предполагаемые способы борьбы с болью и гимнастику,которая диски НЕ восстановит,но......Операции делают,после реабилитации пройдёт не менее 6 месяцев,чтобы всё встало на свои места.Но это если не по 3 диска менять в каждом разделе позвоночника(как у меня).Здесь уже ничего не сделать.....
NEW 22.04.12 12:21
in Antwort Каролина 0 22.04.12 12:11
Письмо:regelrechte LWS- lordose. Normale Form und Hohe lumbalen Wirbelkorper.Mediale. Bandscheibenvorwolbung nach dorsal bei Th12/LWK1. Bilaterale Bandscheibenvorwolbung nach dorsal LWK3/LWK4 sowie mediale Bandscheibenvorwolbung nach dorsal LWK4/LWK5, jeweils ohne erkennbaren Nervrnwurzelkontakt. Regulare Weite des knochernen Spinalkanallumens. Conus medullaris und Cauda eguina sind unauffallig dargestelt. Die Neuroforamina sind ausreichend frei. Kein Anhalt fur einenlumbalen Bandscheibenprolaps. Protrusion Th12 / LWK1, bei LWK3/LWK 4 und LWK4/LWK5, jeweils ohne erkennbare Wurzelaffektion. Kein relevante spinale oder neuroforminare Enge. Можете мне поподробней разъяснить на русском это письмо, зараннее благодарна.
NEW 22.04.12 12:55
in Antwort FRAU ALENKA 21.04.12 14:43
NEW 23.04.12 07:09
Вам тут много чего уже подсказали... Самый лучших вариант, конечно же, добиться МРТ (чтобы видеть ясную картину) потом исходя из сложившейся картины получить правильную для Вас кранкенгимнастику и потом дома делать ее постоянно. Также бассейн.
Кроме Вас самого никто не поможет... если стираются диски, то нужно пить много воды, кальций, еще мне говорил врач есть хрящи, холодец, желатин и все что его содержит. Еще можно занятся йогой, лучше с инструктором и выбрать для себя комплекс упражнений на растяжку позвоночника и укрепления мышц.
Кроме Вас самого никто не поможет... если стираются диски, то нужно пить много воды, кальций, еще мне говорил врач есть хрящи, холодец, желатин и все что его содержит. Еще можно занятся йогой, лучше с инструктором и выбрать для себя комплекс упражнений на растяжку позвоночника и укрепления мышц.
дорогу осилит идущий....
NEW 23.04.12 11:39
я не врач, но у меня немного похожий диагноз, потому попробую своими словами перевести..
двусторонняя протрузия межпозвонкового диска LWK3/LWK4, средняя протрузия в сегменте LWK4/LWK5. обе без видимого контакта нервных корешков.
здесь тоже самое.
в общем позвоночной грыжи нет, только протрузии. нервы нигде не зажаты.
in Antwort Boni 22.04.12 12:21
В ответ на:
Bilaterale Bandscheibenvorwolbung nach dorsal LWK3/LWK4 sowie mediale Bandscheibenvorwolbung nach dorsal LWK4/LWK5, jeweils ohne erkennbaren Nervrnwurzelkontakt.[/url]
Bilaterale Bandscheibenvorwolbung nach dorsal LWK3/LWK4 sowie mediale Bandscheibenvorwolbung nach dorsal LWK4/LWK5, jeweils ohne erkennbaren Nervrnwurzelkontakt.[/url]
я не врач, но у меня немного похожий диагноз, потому попробую своими словами перевести..
двусторонняя протрузия межпозвонкового диска LWK3/LWK4, средняя протрузия в сегменте LWK4/LWK5. обе без видимого контакта нервных корешков.
В ответ на:
Protrusion Th12 / LWK1, bei LWK3/LWK 4 und LWK4/LWK5, jeweils ohne erkennbare Wurzelaffektion
Protrusion Th12 / LWK1, bei LWK3/LWK 4 und LWK4/LWK5, jeweils ohne erkennbare Wurzelaffektion
здесь тоже самое.
в общем позвоночной грыжи нет, только протрузии. нервы нигде не зажаты.
NEW 23.04.12 14:40
in Antwort a.i.d.a 23.04.12 11:39
Да уж пока обследование провели я уже на ногах ходила , интересно еслиб сразу сделали увидили бы или нет.
NEW 23.04.12 19:58
http://www.vitametik.de/cms/ Лучшего средства я не испытывал 
Женщины.Это такая прелесть!То что у нас на уме , то у них везде!
NEW 23.04.12 21:02
in Antwort Раствор 23.04.12 19:58
нп
Тоже болит спина, регулярно и давно. По врачам основательно не ходила, так только, когда уж совсем невмоготу. Что-то кололи, гимнастику дома иногда делаю. По форумам шарюсь, собираю информацию. На многих форумах встречала вот это:
"Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете
свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит
магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе
позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает."
Добросовестно трескала 1,5 месяца все эти сухофрукты. Честно скажу - результата ощутимого нет. Но многие просто в восторге. Попробуйте, почему бы и нет? По крайней мере, вреда уж точно не будет. А эти сухофрукты в комплексе и для сердца полезные.
Тоже болит спина, регулярно и давно. По врачам основательно не ходила, так только, когда уж совсем невмоготу. Что-то кололи, гимнастику дома иногда делаю. По форумам шарюсь, собираю информацию. На многих форумах встречала вот это:
"Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1. 1 плод инжира (смоковницы)
2. 5 сушеных абрикосов (кураги)
3. 1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими.
Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете
свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит
магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Автору этот рецепт сообщили спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе
позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает."
Добросовестно трескала 1,5 месяца все эти сухофрукты. Честно скажу - результата ощутимого нет. Но многие просто в восторге. Попробуйте, почему бы и нет? По крайней мере, вреда уж точно не будет. А эти сухофрукты в комплексе и для сердца полезные.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 23.04.12 21:05
расшифруйте, приз, эту загадочную абревиатуру ). Гугл не хочет помогать!
В ответ на:
взять у ортопеда направление на МРТ
взять у ортопеда направление на МРТ
расшифруйте, приз, эту загадочную абревиатуру ). Гугл не хочет помогать!
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 23.04.12 21:36
in Antwort Biene*Maja 23.04.12 21:05
магнитно-резонансная томография
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 24.04.12 00:18
все уже давно изобретено. ищите поблизости kieser. 2-3 раза в неделю, и проблемы решаются. именно на подобные проблемы система и рассчитана. мы получили в подярок на Рождество 2 года назад гутшайн туда - это был самый лучший подарок в нашей жизни.
in Antwort MarsoMarso 22.04.12 10:24
В ответ на:
мне в укреплении спины помогает качание пресса на турнике. Мануальный терапевт в России мне порекомендовал несколько упражнений,
мне в укреплении спины помогает качание пресса на турнике. Мануальный терапевт в России мне порекомендовал несколько упражнений,
все уже давно изобретено. ищите поблизости kieser. 2-3 раза в неделю, и проблемы решаются. именно на подобные проблемы система и рассчитана. мы получили в подярок на Рождество 2 года назад гутшайн туда - это был самый лучший подарок в нашей жизни.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 26.04.12 10:18
Что за клиника такая, как правильно называется?
Потому что мне только домашний сказал о моих результатах: проблема есть, и необходимо укрепление мышц спины и живота. Все. СД конечно есть, но я не понмаю ничегосеньки.
В ответ на:
,а затем обратитесь в специализированную клинику и лишь они объяснят вам степень изношенности дисков,предполагаемые способы борьбы с болью и гимнастику,
,а затем обратитесь в специализированную клинику и лишь они объяснят вам степень изношенности дисков,предполагаемые способы борьбы с болью и гимнастику,
Что за клиника такая, как правильно называется?
NEW 26.04.12 20:06
in Antwort Andrej-melnik 20.04.12 20:46, Zuletzt geändert 26.04.12 20:08 (SGA)
Единственный правильный путь при сильных болях в спине - это
в одной руке рентген, в другой результаты томографа, и потом уже " танцы с бубнами".
Может быть все,от спазма мышц до раковой опухоли.
В ягодицу, ногу не простреливает?
в одной руке рентген, в другой результаты томографа, и потом уже " танцы с бубнами".
Может быть все,от спазма мышц до раковой опухоли.
В ягодицу, ногу не простреливает?
NEW 26.04.12 21:50
Мне помогает акупунтура. 
Достаточно одного приёма, 6 или 8 иголок. и черз 3-4 часа никаких болей.
Раньше делал компрес из тёртого хрена. Тоже хорощо помогало.
Но иглоукалывание более надёжный метод, благо что свой врач, жена, под боком.
Достаточно одного приёма, 6 или 8 иголок. и черз 3-4 часа никаких болей.
Раньше делал компрес из тёртого хрена. Тоже хорощо помогало.
Но иглоукалывание более надёжный метод, благо что свой врач, жена, под боком.
NEW 27.04.12 07:40
in Antwort -Archimed- 26.04.12 21:50
А мне непомогает акупунтура может облегчает маленько но временно.
NEW 27.04.12 07:46
in Antwort Раствор 23.04.12 19:58
А можно по подробней и по русски расписать, как вас лечили?
NEW 27.04.12 13:06
Может зависит от умения врача?.
Мне акупунтура помогла в одном случае, когда помогала только гипсовая повязка. И тоже хватило всего одного сеанса.
До этого акупунтуру считал шарлатанством.
in Antwort Boni 27.04.12 07:40
В ответ на:
Может зависит от умения врача?.
Мне акупунтура помогла в одном случае, когда помогала только гипсовая повязка. И тоже хватило всего одного сеанса.
До этого акупунтуру считал шарлатанством.
NEW 27.04.12 13:10
in Antwort -Archimed- 26.04.12 21:50
Это убирает боль-но боль тут благо.Она сигнал ,что у вас есть проблемы.А нужно найти и устранить ПРИЧИНУ боли.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 27.04.12 13:17
В ответ на:
Всем привет Постояно тяжёлая работа а вечерами хоть на стены лезь Невыносимые боли в позвоночнике Ходил к врачу Сказал что диски между позвонками стираются и он ничем помоч неможет Только сказал что надо как можно чаще гимнастику делать Часто вижу рекламу от КОСМОДИСК но верится струдом Может кто нибуть поможет советом Заранее спасибо
Вам уже написали-рюкеншуле-учится правильно поднимать тяжести,укреплять мышцы спины и живота-пресс и прочие.Космодиск не знаю-может кто похвалит -но упры на растяжки и этоhttp://www.zdorov.de/spina/15-massazher.html может существенно помочь-но только с консультацией врача-некоторые считают, что растяжки провоцируют грыжи .Вообщем только комплексно-отдых,тренировка,массаж,пища.Всем привет Постояно тяжёлая работа а вечерами хоть на стены лезь Невыносимые боли в позвоночнике Ходил к врачу Сказал что диски между позвонками стираются и он ничем помоч неможет Только сказал что надо как можно чаще гимнастику делать Часто вижу рекламу от КОСМОДИСК но верится струдом Может кто нибуть поможет советом Заранее спасибо
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 27.04.12 17:14
Если имеются серьёзные нарушения в позвоночнике, то и никакая акупунтура не поможет. Акупунтура помогает при воспалениях межсуставной жидкости и перенапряжении мускулатуры позвоночника.
что замучаешся их потом лечить.
in Antwort DownLow 27.04.12 13:10, Zuletzt geändert 27.04.12 17:17 (-Archimed-)
В ответ на:
Это убирает боль-но боль тут благо
Это убирает боль-но боль тут благо
Если имеются серьёзные нарушения в позвоночнике, то и никакая акупунтура не поможет. Акупунтура помогает при воспалениях межсуставной жидкости и перенапряжении мускулатуры позвоночника.
В ответ на:
А нужно найти и устранить ПРИЧИНУ боли.
а значит пойти к врачам и они столько причин установят,А нужно найти и устранить ПРИЧИНУ боли.
NEW 06.05.12 01:45
Без укрепления мышц никуда! Как сопутствующую терапию могу посоветовать сивашскую лечебную грязь Sivash-Heilerde. Это то что можно применять дома перед телевизором, если спина вечером болит. Важно не лениться и сделать несколько(6-10) процедур. Удачи!