Вход на сайт
Проблемы с сердцем, недостаток калия
559
NEW 13.04.12 19:33
Была недели две назад в больнице с очень сильным нарушением ритма сердца. Экстрасистолии каждые 30 секунд, до обморока. Нашли небольшое снижение калия в крови. Дали пару таблеток этого вещества с собой и отправили домой, ничего больше не сказав. Точнее, "идите к кардиологу". Я купила калий в аптеке, пропила его, улучшения на лицо (ттт!). Как долго надо его принимать и надо ли вообще, учитывая, что питание у меня нормальное, все остальные вещества в крови были в норме.
NEW 13.04.12 22:11
в ответ obychnyj nik 13.04.12 19:33
Принимать как только появляются сбои. Ну и сейчас я бы пропила недельку регулярно. Калий вымывается во время обильного потоотделения, если много пьете (что конечно хорошо) и вообще у некоторых людей бывает предрасположенонность к недостатку.
Такие перебои серд. ритма могут быть и от недостатка железа. ПОэтому стоит время от времени кровь на анализ сдавать.
Такие перебои серд. ритма могут быть и от недостатка железа. ПОэтому стоит время от времени кровь на анализ сдавать.
NEW 14.04.12 21:12
А вы уверены, что улучшения именно от калия? Экстрасистолия такая хитрая штука... Бывает в день по тысяче экстрасистол, а на следующий день - ни одной. А послезавтра все по новой... Я все не могу никакой закономерности установить (кроме зависимости от менстр. цикла, тут однозначно во второй половине (ближе к месячным) больше экстрасистол).
NEW 15.04.12 11:52
Совершенно верно. 5-ый год мучаюсь. Проверьте желудок, у меня хронический гастрит, когда обострения - начинается аритмия, проходит вместе обострениями. Врачи конечно-же такой закономерности не признают (или не хотят заморачиватся), кардиолог отправляет к гастроэнтерологу, а тот в свою очередь опять к кардиологу, в итоге Бисопролол на 2,5 мг увеличили, вот и все лечение. А так, как вы говорите, какой день не возможно по квартире без них пройти, а на следующий день можно марафон бежать и не одной не проскочит... такая блин зараза, все нервы вымотала.
в ответ Agrafena 14.04.12 21:12
В ответ на:
Бывает в день по тысяче экстрасистол, а на следующий день - ни одной
Бывает в день по тысяче экстрасистол, а на следующий день - ни одной
Совершенно верно. 5-ый год мучаюсь. Проверьте желудок, у меня хронический гастрит, когда обострения - начинается аритмия, проходит вместе обострениями. Врачи конечно-же такой закономерности не признают (или не хотят заморачиватся), кардиолог отправляет к гастроэнтерологу, а тот в свою очередь опять к кардиологу, в итоге Бисопролол на 2,5 мг увеличили, вот и все лечение. А так, как вы говорите, какой день не возможно по квартире без них пройти, а на следующий день можно марафон бежать и не одной не проскочит... такая блин зараза, все нервы вымотала.
NEW 15.04.12 12:00
зравствуйте вот нашол знакомую тему тоже уже сюда много раз писал я этой хреновиной уже 18 лет мучаюсь тоже проверял много раз нечего .да инойраз вообще хорошо себя чувстваю а вот вчера тоже блин спать пошол и пошли почти один за другим перевернулся на другой бок вроде прошли как они дастали вот пойду опять проверяться только уже незнаю уже что
NEW 15.04.12 17:37
в ответ вареник 15.04.12 12:00
если в сл. раз начнутся займитесь таким упражнение, как например-
вдохнуть
отправить воздух вниз живота, надовить дыханием на низ.
действует на блуждающий нерв, рефлекторно уменьшает ЧЧС
может и ритм успокоится(экстрасистолы это ж ускоренное внеочередное сокращение отделов сердца)
вдохнуть
отправить воздух вниз живота, надовить дыханием на низ.
действует на блуждающий нерв, рефлекторно уменьшает ЧЧС
может и ритм успокоится(экстрасистолы это ж ускоренное внеочередное сокращение отделов сердца)
16.04.12 12:16
При недостатке калия можно попробовать препарат ПАНАНГИН (PANANGIN) (СОДЕРЖИТ КАЛИЙ+МАГНИЙ) сам принимаю периодически здесь описаниеhttp://panangin.ru там также есть бесплатный справочный телефон