Вход на сайт
Нейродермит у ребенка
NEW 11.04.12 22:26
Посоветуйте, как бороться с нейродермитом у 15-месячного ребенка. Избегаем коровьего молока, пшеницы, яиц и сахара. Перепробовала следующие кремы: Physiogel, Eubos Hautruhe, Linola Fett/Urea/Gamma, Dermifant, Nachtkerzenöl. Пока ничего не помогает.
NEW 12.04.12 13:26
в ответ Jesika 2 12.04.12 09:11
А наш ничего не прописывает, все оплачиваю из своего кармана. Первая врач вообще долго отказывалась признавать, что у него нейродермит (началось все месяцев в 2-3 с маленького пятнышка на руке выше локтя). Когда пятен стало больше и интенсивнее, сходила к дерматологу и сменила детского врача. Все кремы, которые они советуют, не помогают. Я уже даже у Heilpraktiker биорезонантную терапию начала проходить. Есть у кого опыт?
NEW 12.04.12 14:24
в ответ avos' 12.04.12 13:26
Совсем оно и не проходило и не пройдёт, но по крайней мере не гноилось. Всегда был как долмотинец весь в пятнышку. А вот тестов не делали, чтоб выявить на что, а вообще он до 2-х лет кроме грудного молока ничего не ел. Кстати у таких детей очень большая вероятность, что будет астма, у моего она началась в 4 года, но на коже высыпания уже очень редко.
NEW 12.04.12 15:51
в ответ avos' 11.04.12 22:26
Мы за 8 лет все что вы и другие в этой ветке назвали, перепробовали и еще многое другое, ничего не помогало, пока случайно
не намазала Glysolid, который использовала для ухода за кожей рук. Вот это и помогает!
А вообще есть девиз: каждому нейродермитику - свое средство.
не намазала Glysolid, который использовала для ухода за кожей рук. Вот это и помогает!
А вообще есть девиз: каждому нейродермитику - свое средство.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 12.04.12 17:19
в ответ avos' 12.04.12 13:27
Пищевой дневник ведете?
В свое время, когда мы искали, на что сын реагирует, нам советовали на какое=то время устанавить моно-диету - держать, например, только на гречке (хотя у девочки, ходившей вместе с сыном в детский сад, и на гречку реакция была - она год на сое жила. Но у нее все тело в коросте было, иначе на такое не решиться бы). Если кожа на гречке очиститься, вводить по одному другие продукты с перерывом в пару недель. Бывает очень слодно найти - сын например, реагировал, как оказалось, на какие-то добавки, которые допустимы в России, но запрещены в странах евросоюза. Про добавки уже тут аллерголог сказала, сами мы обнаружили, что сын реагирует на все продукты, где есть молоки, помидоры и курицв - но только российские. Последние два года в России покупали ему продукты в Финляндии, все нормально было.
Одновременно попробуйте пыль исключить - убрать мягкие игрушки, обязательная влажная уборка минимум разх в день, если есть ковровые покрытия или ковры - обязательно убрать. Можно попросить у врача рецепт на специальные подушку-одеяло
В свое время, когда мы искали, на что сын реагирует, нам советовали на какое=то время устанавить моно-диету - держать, например, только на гречке (хотя у девочки, ходившей вместе с сыном в детский сад, и на гречку реакция была - она год на сое жила. Но у нее все тело в коросте было, иначе на такое не решиться бы). Если кожа на гречке очиститься, вводить по одному другие продукты с перерывом в пару недель. Бывает очень слодно найти - сын например, реагировал, как оказалось, на какие-то добавки, которые допустимы в России, но запрещены в странах евросоюза. Про добавки уже тут аллерголог сказала, сами мы обнаружили, что сын реагирует на все продукты, где есть молоки, помидоры и курицв - но только российские. Последние два года в России покупали ему продукты в Финляндии, все нормально было.
Одновременно попробуйте пыль исключить - убрать мягкие игрушки, обязательная влажная уборка минимум разх в день, если есть ковровые покрытия или ковры - обязательно убрать. Можно попросить у врача рецепт на специальные подушку-одеяло
NEW 12.04.12 21:17
в ответ ankl68 12.04.12 17:19
Дневник не веду, так как у него нейродермит появился еще когда он был грудничком, а все новые продукты я именно так и вводила – по одному, с перерывом в минимум неделю. Я думала, может, реагирует на что-то, что я ем, посидела 2 недели на картошке, улучшения ноль. Его же сажать на моно-диету не считаю самым хорошим методом – недостатка витаминов и микроелементов боюсь, да и для ребенка в этом возрасте мучение – как объяснить, почему мама не дает есть банан, которым угощает знакомая тетя на игральной площадке...
NEW 13.04.12 00:36
в ответ avos' 12.04.12 21:17
Аллерген можно определить по специальному анализу крови, нам это делали в России в аллергоцентре, после этого дали полную раскладку, на что конкретно реагирует ребенок. Спросите у Вашего врача, может и в Германии это можно сделать.
Знакомым тетям надо объяснить, что у ребенка есть проблемы, поэтому не надо ничем угощать. Когда нас угощали, я всегда перехватывала угощение, говорила спасибо и сразу прятала, ребенок как-то и не переживал на эту тему.
В ответ на:
почему мама не дает есть банан, которым угощает знакомая тетя на игральной площадке...
почему мама не дает есть банан, которым угощает знакомая тетя на игральной площадке...
Знакомым тетям надо объяснить, что у ребенка есть проблемы, поэтому не надо ничем угощать. Когда нас угощали, я всегда перехватывала угощение, говорила спасибо и сразу прятала, ребенок как-то и не переживал на эту тему.