Login
Нейродермит у ребенка
11.04.12 22:26
Посоветуйте, как бороться с нейродермитом у 15-месячного ребенка. Избегаем коровьего молока, пшеницы, яиц и сахара. Перепробовала следующие кремы: Physiogel, Eubos Hautruhe, Linola Fett/Urea/Gamma, Dermifant, Nachtkerzenöl. Пока ничего не помогает.
NEW 11.04.12 22:29
in Antwort avos' 11.04.12 22:26
на море, успокоительные препараты ( у врача спросите), наследственное наверное....
NEW 12.04.12 09:11
Мы пользовались кремами, которые давал врач. Всегда по рецепту. Но это только примерно до 4 летнего возроста. Потом уже не давали. Покупаю крем в аптеке Neuroderm Pflegecreme, но это сейчас, когда уже не так страшно, как в младенчестве.
NEW 12.04.12 09:25
Изите аллерген . им модет быть все, что угодно :( Включая домашнюю пыль
NEW 12.04.12 13:26
in Antwort Jesika 2 12.04.12 09:11
А наш ничего не прописывает, все оплачиваю из своего кармана. Первая врач вообще долго отказывалась признавать, что у него нейродермит (началось все месяцев в 2-3 с маленького пятнышка на руке выше локтя). Когда пятен стало больше и интенсивнее, сходила к дерматологу и сменила детского врача. Все кремы, которые они советуют, не помогают. Я уже даже у Heilpraktiker биорезонантную терапию начала проходить. Есть у кого опыт?
NEW 12.04.12 13:27
in Antwort ankl68 12.04.12 09:25
Да я уже давно пытаюсь установить, на что реагирует, пока безуспешно...
NEW 12.04.12 13:29
in Antwort Hauskatze 12.04.12 08:03
Напишите, пожалуйста, подробнее, врач о таких вариантах никогда не говорил. Глистов у него не вижу
NEW 12.04.12 13:31
in Antwort avos' 12.04.12 13:26
Биорезонансом мы все пищевые аллергены выявили и после того как из рациона исключили сразу лучше стало. 100% помогает это Lichttherapiе. Правда дорого. То же самое - позагорать на море пару недель - намного дешевле.
NEW 12.04.12 14:24
in Antwort avos' 12.04.12 13:26
Совсем оно и не проходило и не пройдёт, но по крайней мере не гноилось. Всегда был как долмотинец весь в пятнышку. А вот тестов не делали, чтоб выявить на что, а вообще он до 2-х лет кроме грудного молока ничего не ел. Кстати у таких детей очень большая вероятность, что будет астма, у моего она началась в 4 года, но на коже высыпания уже очень редко.
NEW 12.04.12 15:26
Нам помогает смесь 1:1 Вазелин и Пенатен крем, делают в аптеке, но я думаю и самм можно его смешать. У дочки на шее пятна почему-то.
NEW 12.04.12 15:28
in Antwort Jesika 2 12.04.12 14:24
как не ел до 2 лет ничего кроме ГВ, боже, и не умер от истощения? Ни морковки, ни мяска, ни каш?
NEW 12.04.12 15:51
Мы за 8 лет все что вы и другие в этой ветке назвали, перепробовали и еще многое другое, ничего не помогало, пока случайно
не намазала Glysolid, который использовала для ухода за кожей рук. Вот это и помогает!
А вообще есть девиз: каждому нейродермитику - свое средство.
не намазала Glysolid, который использовала для ухода за кожей рук. Вот это и помогает!
А вообще есть девиз: каждому нейродермитику - свое средство.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 12.04.12 17:04
in Antwort Anuta2 12.04.12 15:28
Что то удавалось в него впихнуть, но с трудом. А так нет вполне упитанный ребёнок был.
NEW 12.04.12 17:19
in Antwort avos' 12.04.12 13:27
Пищевой дневник ведете?
В свое время, когда мы искали, на что сын реагирует, нам советовали на какое=то время устанавить моно-диету - держать, например, только на гречке (хотя у девочки, ходившей вместе с сыном в детский сад, и на гречку реакция была - она год на сое жила. Но у нее все тело в коросте было, иначе на такое не решиться бы). Если кожа на гречке очиститься, вводить по одному другие продукты с перерывом в пару недель. Бывает очень слодно найти - сын например, реагировал, как оказалось, на какие-то добавки, которые допустимы в России, но запрещены в странах евросоюза. Про добавки уже тут аллерголог сказала, сами мы обнаружили, что сын реагирует на все продукты, где есть молоки, помидоры и курицв - но только российские. Последние два года в России покупали ему продукты в Финляндии, все нормально было.
Одновременно попробуйте пыль исключить - убрать мягкие игрушки, обязательная влажная уборка минимум разх в день, если есть ковровые покрытия или ковры - обязательно убрать. Можно попросить у врача рецепт на специальные подушку-одеяло
В свое время, когда мы искали, на что сын реагирует, нам советовали на какое=то время устанавить моно-диету - держать, например, только на гречке (хотя у девочки, ходившей вместе с сыном в детский сад, и на гречку реакция была - она год на сое жила. Но у нее все тело в коросте было, иначе на такое не решиться бы). Если кожа на гречке очиститься, вводить по одному другие продукты с перерывом в пару недель. Бывает очень слодно найти - сын например, реагировал, как оказалось, на какие-то добавки, которые допустимы в России, но запрещены в странах евросоюза. Про добавки уже тут аллерголог сказала, сами мы обнаружили, что сын реагирует на все продукты, где есть молоки, помидоры и курицв - но только российские. Последние два года в России покупали ему продукты в Финляндии, все нормально было.
Одновременно попробуйте пыль исключить - убрать мягкие игрушки, обязательная влажная уборка минимум разх в день, если есть ковровые покрытия или ковры - обязательно убрать. Можно попросить у врача рецепт на специальные подушку-одеяло
NEW 12.04.12 18:17
Покупайте недолго в теплой воде со слабым раствором марганцовки,Раз в 3-4-5 дней,как пойдет,следите.Я вылечила у дочки пятна ,
Конечно,диета---исключитъ алергены из пищи,
Конечно,диета---исключитъ алергены из пищи,
NEW 12.04.12 19:31
Мне рассказывали что неиродермит лечица с помошю китайской медицины у хаилпрактикера, но он должен выявит причину прежде всего.
NEW 12.04.12 20:12
in Antwort Hauskatze 12.04.12 08:03
Вообще-то глистами можно лечить нейродермит...
NEW 12.04.12 21:17
in Antwort ankl68 12.04.12 17:19
Дневник не веду, так как у него нейродермит появился еще когда он был грудничком, а все новые продукты я именно так и вводила – по одному, с перерывом в минимум неделю. Я думала, может, реагирует на что-то, что я ем, посидела 2 недели на картошке, улучшения ноль. Его же сажать на моно-диету не считаю самым хорошим методом – недостатка витаминов и микроелементов боюсь, да и для ребенка в этом возрасте мучение – как объяснить, почему мама не дает есть банан, которым угощает знакомая тетя на игральной площадке...
NEW 13.04.12 00:36
in Antwort avos' 12.04.12 21:17
Аллерген можно определить по специальному анализу крови, нам это делали в России в аллергоцентре, после этого дали полную раскладку, на что конкретно реагирует ребенок. Спросите у Вашего врача, может и в Германии это можно сделать.
Знакомым тетям надо объяснить, что у ребенка есть проблемы, поэтому не надо ничем угощать. Когда нас угощали, я всегда перехватывала угощение, говорила спасибо и сразу прятала, ребенок как-то и не переживал на эту тему.
В ответ на:
почему мама не дает есть банан, которым угощает знакомая тетя на игральной площадке...
почему мама не дает есть банан, которым угощает знакомая тетя на игральной площадке...
Знакомым тетям надо объяснить, что у ребенка есть проблемы, поэтому не надо ничем угощать. Когда нас угощали, я всегда перехватывала угощение, говорила спасибо и сразу прятала, ребенок как-то и не переживал на эту тему.
NEW 13.04.12 08:41
...нейродермит Вы сами диагностировали, какой диагноз ставит дерматолог ? нейродермит - хроническое тяжелое заболевание, что у вас за пятна? почему Вы именно такую диету выбрали?
..случается, информативен анализ на дисбактериоз, например, выявляются проблемы с лактобактериями или находят дрянь типа условно-патогенных бактерий..
Мне известны случаи даже "аутоиммунного" нейродермита у взрослых, который спонтанно проходил после антипаразитарного курса или лечения скрытых бактериальных инфекций, например, листерий, стафилоккоков...для моей кожи убойными оказались "невинные" е-коли итальянского разлива, которые принимались для восстановления флоры кишечника
..случается, информативен анализ на дисбактериоз, например, выявляются проблемы с лактобактериями или находят дрянь типа условно-патогенных бактерий..
Мне известны случаи даже "аутоиммунного" нейродермита у взрослых, который спонтанно проходил после антипаразитарного курса или лечения скрытых бактериальных инфекций, например, листерий, стафилоккоков...для моей кожи убойными оказались "невинные" е-коли итальянского разлива, которые принимались для восстановления флоры кишечника
NEW 13.04.12 13:24
in Antwort Hauskatze 13.04.12 08:41
Нейродермит диагностицировали и детский врач, и дерматолог. Насчет лечиться разводят руками – мол, учитесь с этим жить. Насчет теста врач сказал, сделать можно, но малоэффективно – часто не выявляет даже явную аллергию. Биорезонансом установили, что имеется аллергия на пшеницу, яйца и молоко (классика). Я эти продукты никогда не вводила в рацион (если не считать прикорма Hipp Pre) по совету акушерки, которой пятна сына тоже были подозрительны.
NEW 13.04.12 13:27
in Antwort Kaves 13.04.12 00:36
А вот у моего не перехватишь – он только где еду увидит, сразу бежит с молящими глазами и недвузначным «ням-ням-ням».
NEW 13.04.12 14:12
Мне кажется, Вам надо самой определиться: либо Вы боретесь с проявлениями нейродермита жестко и последовательно, не обращая внимания на молящие глаза, или так и живете с нейродермитом, ни в чем ребенка не ограничивая. Знаю одну женщину, у ее ребенка были такие же проблемы, как у нас и у Вас, она также не могла отказать ребенку в том, что он хотел, а я свою дочь ограничивала. Результат: мой ребенок сейчас ест все, кроме орехов, и все нормально (ТТТ), а у сына этой женщины до сих пор кожные высыпания.
in Antwort avos' 13.04.12 13:27
В ответ на:
А вот у моего не перехватишь – он только где еду увидит, сразу бежит с молящими глазами и недвузначным «ням-ням-ням».
Мне кажется, Вам надо самой определиться: либо Вы боретесь с проявлениями нейродермита жестко и последовательно, не обращая внимания на молящие глаза, или так и живете с нейродермитом, ни в чем ребенка не ограничивая. Знаю одну женщину, у ее ребенка были такие же проблемы, как у нас и у Вас, она также не могла отказать ребенку в том, что он хотел, а я свою дочь ограничивала. Результат: мой ребенок сейчас ест все, кроме орехов, и все нормально (ТТТ), а у сына этой женщины до сих пор кожные высыпания.
NEW 13.04.12 20:50
in Antwort Kaves 13.04.12 14:12
Если я правильно понимаю значение слова «ограничивать», то я именно так и поступаю. Дома в принципе нет продуктов, содержащих то, на что у него согласно биорезонансу аллергия. А на детской площадке его тоже далеко не каждый день или неделю подкармливают. У меня больше проблема, когда нас приглашают в гости (что тоже случается не чаще 1 раза в месяц). Так что речь идет о 99% исключении. НО: так как он страдал уже грудничком и картофельная диета для мамы ничего не дала и так как у него жуткое обострение сейчас, хотя мы уже неделями ничего «нехорошего» в рот не брали, то возникает подозрение, пищевая ли это аллергия
Скажите, а когда вашего ребенка друзья приглашали на дни рождения и т.п. Вы и там не давали ей ничего есть?
Скажите, а когда вашего ребенка друзья приглашали на дни рождения и т.п. Вы и там не давали ей ничего есть?
NEW 13.04.12 22:40
Все наши знакомые знали, что у нас проблемы и поэтому всегда было что-то, приготовленное специально для моей дочери (спасибо большое за это всем нашим знакомым, я знаю, что далеко не все люди такие понимающие).
А потом, когда она пошла в школу и где-то со 2 класса стала ходить на д\р ко всем подряд, разумеется, там родители уже ничего не знали и ничего специально не готовили. Но к этому возрасту у нас проявления аллергии существенно уменьшились и сам список аллергенов значительно сократился. Поэтому я и считаю, что специальной диеты надо строго придерживаться, пока ребенок маленький. Если мама выдержит этот сложный период, то с возрастом все становится намного легче.
Вполне возможно, что ребенок реагирует на что-то привычное, что Вы не включаете в список аллергенов или, действительно, аллергия не пищевая. Тут только пробы помогут.
in Antwort avos' 13.04.12 20:50
В ответ на:
Все наши знакомые знали, что у нас проблемы и поэтому всегда было что-то, приготовленное специально для моей дочери (спасибо большое за это всем нашим знакомым, я знаю, что далеко не все люди такие понимающие).
А потом, когда она пошла в школу и где-то со 2 класса стала ходить на д\р ко всем подряд, разумеется, там родители уже ничего не знали и ничего специально не готовили. Но к этому возрасту у нас проявления аллергии существенно уменьшились и сам список аллергенов значительно сократился. Поэтому я и считаю, что специальной диеты надо строго придерживаться, пока ребенок маленький. Если мама выдержит этот сложный период, то с возрастом все становится намного легче.
В ответ на:
мы уже неделями ничего «нехорошего» в рот не брали, то возникает подозрение, пищевая ли это аллергия
мы уже неделями ничего «нехорошего» в рот не брали, то возникает подозрение, пищевая ли это аллергия
Вполне возможно, что ребенок реагирует на что-то привычное, что Вы не включаете в список аллергенов или, действительно, аллергия не пищевая. Тут только пробы помогут.
NEW 14.04.12 11:44
Меня всегда удивляло, как сын к диете относится. Причем ему нельзя было вкусные вещи - шоколад, мороженое, пиццу. На его месте, я бы изо всех сил тайокм все это старалась есть, особенно с учетом того, что у него зуд редко бывал, то есть ему все это особенно не мешало. В 5-6 лет о том, как это на внешности сказывается, не задумываются осоебнно (да и пятна у него были на локтевых сгибах и под коленками, практически все время закрыты одеждой). Тем не менее он всегда отказывался, когда ему вне дома "запрещенную" еду предлагали. Совершенно железно.
А на улице ему никогда не разрешали есть, независимо от того, что за еда была. Креме тех случаев, когда мы специально на пикник ехали куда-то.
А на улице ему никогда не разрешали есть, независимо от того, что за еда была. Креме тех случаев, когда мы специально на пикник ехали куда-то.
NEW 14.04.12 13:08
in Antwort Kaves 13.04.12 22:40
Вашим знакомым памятники надо ставить!!! Может, познакомите? 
Записалась к врачу на тест, хотя он сам скептически к нему настроен. Посмотрит, что покажет...
Записалась к врачу на тест, хотя он сам скептически к нему настроен. Посмотрит, что покажет...
NEW 14.04.12 13:40
А за что памятники? По-моему, это совершенно нормально. Я, когда к детям в первый раз приходят друзья, всегда у родителей спрашиваю, есть ли аллегрия на что-то. Да и если взрослый приходят, тоже учитываю, напирмер, что у кого-то диабет.
in Antwort avos' 14.04.12 13:08
В ответ на:
А за что памятники? По-моему, это совершенно нормально. Я, когда к детям в первый раз приходят друзья, всегда у родителей спрашиваю, есть ли аллегрия на что-то. Да и если взрослый приходят, тоже учитываю, напирмер, что у кого-то диабет.
NEW 14.04.12 15:00
У нас тоже самое было. Дочке какая-нибудь "добрая" бабуля предлагает конфету, а она говорит, что нет, спасибо, мне нельзя. Я поражалась такой сознательности
in Antwort ankl68 14.04.12 11:44
В ответ на:
Тем не менее он всегда отказывался, когда ему вне дома "запрещенную" еду предлагали. Совершенно железно.
Тем не менее он всегда отказывался, когда ему вне дома "запрещенную" еду предлагали. Совершенно железно.
У нас тоже самое было. Дочке какая-нибудь "добрая" бабуля предлагает конфету, а она говорит, что нет, спасибо, мне нельзя. Я поражалась такой сознательности
NEW 14.04.12 15:01
Мне тоже надо памятник
Я тоже всегда внимательно отношусь к проблемам других людей.
in Antwort avos' 14.04.12 13:08
В ответ на:
Вашим знакомым памятники надо ставить!!!
Вашим знакомым памятники надо ставить!!!
Мне тоже надо памятник
NEW 14.04.12 19:23
я заметила, что у дочки пятна идут от одежды из H&M, теперь только из биобаумволле покупаю - улучшения есть, стираю все только порошком сенситив(некоторые марки и сенситив вызывают раздражение), так что вполне возможно, что и не от еды.
В ответ на:
НО: так как он страдал уже грудничком и картофельная диета для мамы ничего не дала и так как у него жуткое обострение сейчас, хотя мы уже неделями ничего «нехорошего» в рот не брали, то возникает подозрение, пищевая ли это аллергия
НО: так как он страдал уже грудничком и картофельная диета для мамы ничего не дала и так как у него жуткое обострение сейчас, хотя мы уже неделями ничего «нехорошего» в рот не брали, то возникает подозрение, пищевая ли это аллергия
я заметила, что у дочки пятна идут от одежды из H&M, теперь только из биобаумволле покупаю - улучшения есть, стираю все только порошком сенситив(некоторые марки и сенситив вызывают раздражение), так что вполне возможно, что и не от еды.
NEW 14.04.12 20:56
in Antwort Marissa0 14.04.12 19:23
Огромнейшее спасибо за совет! Я и правда купила в h&m штанишки недавно, может, как раз из-за этого жуткое ухудшение, тем более, что ухудшение именно на ножках. Штанишки, правда из Biobaumwolle, но краска (темно-синяя) явно не лучшего качества, линяет. Я б, дура, не додумалась.
NEW 15.04.12 14:52
in Antwort avos' 14.04.12 20:56, Zuletzt geändert 15.04.12 15:27 (Marissa0)
http://www.youtube.com/watch?v=86mcqWhXxBY&feature=related
посмотрите обязательно этот фильм, я правда ссылку только на первую часть этой передачи дала schick aber schädlich, там потом следующие можете посмотреть, если заинтересуетесь. там как раз про красители и про марку Х&М тоже говорили(не помню точно в какой части), по нормам только так называемое унтервеше для детей нельзя вредными красителями окрашивать(только боди, майки, трусы получается...) в общем штаны выкидывайте лучше
вот как раз про Х&М
http://www.youtube.com/watch?v=EeTRvRkPlUE&feature=related
посмотрите обязательно этот фильм, я правда ссылку только на первую часть этой передачи дала schick aber schädlich, там потом следующие можете посмотреть, если заинтересуетесь. там как раз про красители и про марку Х&М тоже говорили(не помню точно в какой части), по нормам только так называемое унтервеше для детей нельзя вредными красителями окрашивать(только боди, майки, трусы получается...) в общем штаны выкидывайте лучше
вот как раз про Х&М
http://www.youtube.com/watch?v=EeTRvRkPlUE&feature=related
NEW 15.04.12 21:15
in Antwort Marissa0 15.04.12 14:52
Какой ужас!!! Самое страшное, после просмотра всех фильмов (одежда, обувь, упаковки и т.д.) сделала вывод, что простому обывателю просто невозможно вести здоровый образ жизни – везде какая-то зараза есть! Огромное спасибо за ссылки, на многое открылись глаза...