Login
Как можно срочно попасть к врачу-специалисту?
NEW 10.04.12 21:07
Бывают случаи с острой болью (не зубной) и нужно срочно направление на лечение.
Вот у меня два дня ныла спина и я терпел. Но когда уже скрутило так, что весь согнулся, то пошёл в Bereitschaftpraxis.
Там док осмотрел, сделал два укола и сказал, что завтра к врачу (ортопеду).
На моё заявление, что без термина не примут (это я точно знаю), лишь пожал плечами.
И вот сегодня я позвонил и поставил термин. Через неделю.
Это ещё повезло, я объяснил ситуёвину, что никакие таблетки, даже катодолон не помогают. И уколы эти тоже не помогли.
А так и до месяца надо термин ждать.
Так может какими-то бумагами регламентированы такие случаи?
На сайте АОК я ничего по этому поводу не нашёл.
Спасибо.
Вот у меня два дня ныла спина и я терпел. Но когда уже скрутило так, что весь согнулся, то пошёл в Bereitschaftpraxis.
Там док осмотрел, сделал два укола и сказал, что завтра к врачу (ортопеду).
На моё заявление, что без термина не примут (это я точно знаю), лишь пожал плечами.
И вот сегодня я позвонил и поставил термин. Через неделю.
Это ещё повезло, я объяснил ситуёвину, что никакие таблетки, даже катодолон не помогают. И уколы эти тоже не помогли.
А так и до месяца надо термин ждать.
Так может какими-то бумагами регламентированы такие случаи?
На сайте АОК я ничего по этому поводу не нашёл.
Спасибо.
Чем чаще
женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днём
Dum spiro, spero
Dum spiro, spero
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 10.04.12 21:41
in Antwort scorpio47 10.04.12 21:07
Знакомый случай.Но мы просто пришли и сидели около 3 часов. но приняли.Вам еще повезло У нас было так что Мы поехали в больницу а там Ибупрофен дали 2 таблеточки и отправили домой
а дело было в субботу.Была моя вина я мужа попросила шкаф передвинуть вот он и дернул..До понедельника мучался на врачей и на меня злился.А в понедельник ему укольчик поставили и подобрел.Но тоже хотел жалобу на больницу писать.А потом больничный закончился да и боли прошли и он подобрел и передумал.
Мне тоже интересно могли мы эту больницу пригвоздить
Мне тоже интересно могли мы эту больницу пригвоздить
NEW 10.04.12 21:41
пусть жена звонит в скорую, мол, муж парализован, спасайте, в реанимацию быстренько отвезут и без бюрократии,
анализы мгновенно, промоют кровь, глюкозочка там.. капельница, и без очереди оформят в палату отдохнуть
а уж после кризиса в день выписки - автоматом направление нарисуют к специалисту под наблюдение с первого же дня
анализы мгновенно, промоют кровь, глюкозочка там.. капельница, и без очереди оформят в палату отдохнуть
а уж после кризиса в день выписки - автоматом направление нарисуют к специалисту под наблюдение с первого же дня
Żywie Biełarus! "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80
NEW 10.04.12 21:59
Если вам срочно надо, так как у вас острое заболевание (Akute Erkrankung) то в таких случаях ни кто не звонит и не назначает термин. Надо идти к ортопеду на обследование и там ясно говорить, что с вами. Если вы звоните и пытаетесь назначить термин, то на другом конце провода думают что не всё так плохо.
NEW 10.04.12 22:09
меня с зубной болью острой приняли аж бегом через 20 мин , а когда к кожнику отправили с подозрением на меланому так термин пытались назначить через 2 недели, я сказала что никуда пойду и мне срочно, приняли на след день, но в лабораторию сразу на биопсию.
Если приползете и будете стонать что умираете прямо прямо там, то примут и быстро , только умирайте погромче
Если приползете и будете стонать что умираете прямо прямо там, то примут и быстро , только умирайте погромче
NEW 10.04.12 22:13
Многие делают такую ошибку, ещё берут и обзванивают всех профильных врачей, что бы узнать может кто раньше термин даст. Термины нужны только если обследование или лечение можно отложить. Если нужно срочно обследование или лечение, то сразу к врачу идти. Придётся посидеть, подождать, без этого ни как.
NEW 10.04.12 22:14
+1
всегда так делаем.
in Antwort mulechka 10.04.12 22:09
В ответ на:
+1
всегда так делаем.
выйдет всё по-моему!
NEW 10.04.12 22:23
in Antwort mulechka 10.04.12 22:09
В ответ на:
Так и надо, ведь речь идёт о срочном случае. Если приползете и будете стонать что умираете прямо прямо там, то примут и быстро , только умирайте погромче
NEW 11.04.12 09:54
примут. Надо сразу в прахис идти, на регистратуре говорить что боли . Домой они вас не пошлют, придётся может быть пару часов подождать , но вас примут.
Только нельзя говорить что боли уже несколько дней, т.к. "девочки" сразу думают - 5 дней терпел, то и ещё 5 дней потерпишь - и домой посылают.
В ответ на:
На моё заявление, что без термина не примут (это я точно знаю),
На моё заявление, что без термина не примут (это я точно знаю),
примут. Надо сразу в прахис идти, на регистратуре говорить что боли . Домой они вас не пошлют, придётся может быть пару часов подождать , но вас примут.
Только нельзя говорить что боли уже несколько дней, т.к. "девочки" сразу думают - 5 дней терпел, то и ещё 5 дней потерпишь - и домой посылают.
11.04.12 10:06
Так вот тут - в больницу в выходной попадать. Лечат-то неплохо, но ждать, пока они зашевелятся....
in Antwort Morgans 10.04.12 21:41, Zuletzt geändert 11.04.12 10:08 (Ilia513)
В ответ на:
У нас было так что Мы поехали в больницу а там Ибупрофен дали 2 таблеточки и отправили домой а дело было в субботу.Была моя вина я мужа попросила шкаф передвинуть вот он и дернул..
Вот и у меня было похоже. Шкаф дёрнул. Гружу вещи в машину, хотел её отогнать, сел за руль - а вылезти никак. Резкая боль. С трудом вылез, два шага сделал - Schluß. Малейшее движение невозможно. Жена вынесла стул на улицу и вызвала скорую. Привезли они меня в клинику - а там... Старались от меня всеми способами избавиться. Но - не выгорело у них: двигаться-то я не могу! В общем, после 6 часов проволочек положили меня и прокапали. На третий день я сам домой
запросился недолеченный (надоело слушать хрипы умирающего соседа), но - помогло...У нас было так что Мы поехали в больницу а там Ибупрофен дали 2 таблеточки и отправили домой а дело было в субботу.Была моя вина я мужа попросила шкаф передвинуть вот он и дернул..
Так вот тут - в больницу в выходной попадать. Лечат-то неплохо, но ждать, пока они зашевелятся....
NEW 11.04.12 10:18
с болью принимают сразу и без термина, в крайнем случае могут попросить придти на след. день.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.04.12 10:41
Я прихожу и говорю, что очень плохо себя чувствую и никуда от сюда не уйду! Пока срабатывало.
А моя знакомая вызывает скорую даже при повышенном давлении.
NEW 11.04.12 10:44 
in Antwort Alöna777 11.04.12 10:41
В ответ на:
И как? Большие ей потом счета приходят? А моя знакомая вызывает скорую даже при повышенном давлении.
NEW 11.04.12 11:06
нужно не термины звонить делать а идти сразу к врачу и сидеть там столько сколько надо. Я так ка окулисту попала. Сидела 4 часа, но взяли, и к хирургу тоже попала на следующий день, С самого утра пришла и все. Сказала никуда не иду, очень болит.
NEW 11.04.12 17:09
in Antwort ermta 11.04.12 11:06
нп. для акут-случаев практически у всех специалистив есть резервное время - до официальных шперхштунден и в конце рабочего дня. т.е. придти минут за 20 до начала приема как акут-пациент.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.04.12 17:17
Самое надежное это ждать вечера,когда все праксисы закроются и ехать в хорошую клинику и ,как уже советовали, по-громче умирать.
NEW 11.04.12 18:57
А всё-таки есть ли какие нибудь правовые документы на такие случаи?
А то стоять и умолять их принять как-то
А то стоять и умолять их принять как-то
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 11.04.12 18:58
Вот и у меня так как приступ никакой врач необследует везде термины по 2 недели, пока прийду уже все прошло. А вот один раз в обморок хлопнулась в больничку отвезли но там тоже кроме почек ничего непроверяли, а сказали молодая пройдет, через две недели выползла вся кривая.
NEW 11.04.12 19:00
in Antwort scorpio47 11.04.12 18:57
Заходишь и падаешь, иначе никак ,мне так и отвечали ничем помочь неможем ждите или езжайте в больницу.