Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

резкая боль в желудке.

1919  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Gledi-mur
коренной житель07.04.12 13:05
Gledi-mur
07.04.12 13:05 
Ветка закрыта 05.05.12 13:38 (VIKONa)
в общем не предстовляю что вчера было со мной, но чуть от боли не померла, такого никогда небыло
Сразу скажу два года назад ставили диагноз гастрит, но он меня в последнее время не безпокоил. Вечером всё было хорошо, ни каких намёков на дискомфорт. Легли спать, я уже почти уснула, вдруг ужастная резкая боль в желудке, такое чувство было что его разорвёт, притронуться к нему было не возможно. Я встала думала не много пошевелюсь полегчает, но не там то было, от боли ноги не слушались, кое-как доползла до шкафа, взяла таблетку (РЕНИ) я её обычно принемаю когда изжога. Меня тресло, состояние было что сейчас потеряю сознание, села на корточки, я не могла не выпримится, ни сесть, тем более встать. Дома все спали уже, время было уже почти 12 часов ночи. Я доползла до ваной, два пальца в рот, чтоб очистить желудок. Но желудок был пустой, только вышла ужастная горечь. Я опять доползла до комнаты, взяла другую таблетку, от шума и видемо моего стона, муж проснулся, выбежал, хотел меня в больницу везти, но я решила немного переждать, минут через 15 всё успакоилось.
Что это было, что это может быть? Сегодня вроде как не совсем хорошо, какой-то дискомфорт в желудке.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Maryplaya
коренной житель07.04.12 16:25
Maryplaya
NEW 07.04.12 16:25 
в ответ Gledi-mur 07.04.12 13:05, Последний раз изменено 07.04.12 16:25 (Maryplaya)
ОЧЕНЬ похоже на пристут холецистита - то есть по-русски - желчнокаменной болезни. Всё, как вы описали, резкая, ужасная боль, рвота с горечью. У меня так же было. Первые 2 раза - только боль, которая резко закончилась после выпитого стакана соды. А на третий раз - уже со рвотой - увезли по скорой в больницу, там после узи диагностировали холецистит и сказали - надо удалять желчный пузырь. Для снятия боли до прибытия в больницу кололи ибупрофен. Боль дикая просто была, я двоих детей родила, но не так больно было, как это.
Что делать? Термин к врачу! А пока ждёте, вести себя аккуратно - ничего жирного, острого, копчёного (то есть диета) + кушать потихоньку, маленькими порциями, чтобы не спровоцировать новый приступ. Врач сделает УЗИ, ну и скорее всего, направит в больницу.
Я читала, что если только один приступ был, то есть якобы возможность эти камни вывести какими-то лекарственными средствами или дробить их, а если было уже 3 приступа и более - то однозначно удалять желчный пузырь. Но это инфа непроверенная, врач вам всё объяснит.
Gledi-mur
коренной житель07.04.12 19:47
Gledi-mur
NEW 07.04.12 19:47 
в ответ Maryplaya 07.04.12 16:25
спасибо за ответ. Рвоту я сама вызвала, потому что думала что желудок взорётся. К врачу я иду в четверг, я кровь здавала надо результат узнать, у меня постоянно железа мало, вот на контроль отправили.
сейчас почитала о холецистите, по симптомам не совпадает, там острая боль в правом подреберьи, а у меня была боль в желудке. Но всё равно спасибо, скажу врачу, пусть ищут в чём дело.
  witte_ANGEL
патриот07.04.12 19:59
NEW 07.04.12 19:59 
в ответ Gledi-mur 07.04.12 19:47
острая ,кинжальная боль бывает при прободении язвы.
рвоту зачем вызывать-то?
может ,как-то на желудке лежала,передавила его?
Оксана07
прохожий07.04.12 20:11
NEW 07.04.12 20:11 
в ответ Gledi-mur 07.04.12 13:05
Это может быть язва, холецистит, панкреатит, аппендицит, инфаркт миокарда...
В любом случае нужно обследоваться.
Gledi-mur
коренной житель07.04.12 21:12
Gledi-mur
NEW 07.04.12 21:12 
в ответ witte_ANGEL 07.04.12 19:59
В ответ на:
рвоту зачем вызывать-то?

чтоб освободить его, его разбарабанила как шарик. Но он был пуст, только воздух, не знаю что больше помогло, толи то что вызвала рвоту, толи таблетка, она она вообще то от изжоги, на тот момент изжоги не было.
Про то что передавила, тоже думала
Gledi-mur
коренной житель07.04.12 21:13
Gledi-mur
NEW 07.04.12 21:13 
в ответ Оксана07 07.04.12 20:11, Последний раз изменено 07.04.12 21:14 (Gledi-mur)
да конечно пойду к врачу, а кровь можт показать если что-то не в порядке.
Что - то как уволили, так что-то да вылазит, может на нервной почве?
Maryplaya
коренной житель07.04.12 21:16
Maryplaya
NEW 07.04.12 21:16 
в ответ Gledi-mur 07.04.12 19:47, Последний раз изменено 07.04.12 21:43 (Maryplaya)
В ответ на:
сейчас почитала о холецистите, по симптомам не совпадает, там острая боль в правом подреберьи, а у меня была боль в желудке. Но всё равно спасибо, скажу врачу, пусть ищут в чём дело.

Это пишут так, а у меня, например, болел весь живот, сверху посередине, где желудок, именно так, как вы пишете и никакой локализации на правую сторону и в помине не было. Это я потом тоже прочитала и удивилась.
И вот, кстати, ещё такой момент - вот вы пишете, что приняли таблетку от изжоги... А у меня тоже было похоже, в первый раз, когда это случилось, муж дома был, я от боли по полу катаюсь, а он бегом на кухню - и тащит мне стакан соды разведённой, я кричу ему - у меня не изжога, у меня болииииииит, а он мне - пей, типа, хуже не будет. И вы представляете, после этого стакана меньше, чем за минуту боль как будто выключил кто-то, нажав на кнопку! И при втором приступе то же самое было! Я, как только началось - сама на кухню побежала и стакан соды хлопнула. И опять - как будто выключили! А вот на третий раз уже не прошло - выпила соду и меня с неё выворачивать начало и так, как вы пишете - горечью. Пришлось скорую вызывать. Вот так.
gutta67
коренной житель07.04.12 21:42
gutta67
NEW 07.04.12 21:42 
в ответ Maryplaya 07.04.12 21:16
У меня было точно так-же пару раз, как приходили боли внезапно, так и после приема фистала со стаканом воды, внезапно уходили. Тоже не знаю что было, обследовался у гастроэнтеролога, сказал что не большой гастрит.
katerina.lonka
прохожий18.04.12 11:05
NEW 18.04.12 11:05 
в ответ Gledi-mur 07.04.12 13:05
Я считаю, что в первую очередь проблема с ЖКТ появляется из-за неправильной работы клапана между желудком и двенадцати перстной кишкой (превратник луковицы двенадцати перстной кишкой). Желудок двенадцати перстной кишкой являются двумя частями одного желудка, первый - это кислотная среда и там идет расщепление белков, а вторая это щелочная среда, там идет расщепление жиров. Растительная пище у нас травиться в кишечнике, и она не травиться, она бродит. Но мы не травоядные у нас нету органа для переваривания растительной пищи. Она не успевает перебродить в нашем кишечнике столько сколько ей нужно на самом деле.
Но мы живем на территории, где издавна пользовались квашеньями. Единственное, что квасили не соль, поскольку она была очень дорогая. Сейчас каждому животному в хозяйстве обязательно дают соль, которая им необходима. А мы ведь тоже не растения, нам эта соль также нужна. Моей маме, когда у нее были проблемы со здоровьем. Врачи посоветовали бессолевую диету, так после этого ей стало еще хуже.
Сравните вот такие данные, в 90-м году фармакология была на 5-м месте по доходности. На сегодня фармакология на 3-м месте, впереди только продажи оружия и энергетика. Посмотрите, что у нас больше всего аптек на улицах.
Как восстановить ЖКТ, ну в первую очередь нужно восстановить работу клапана. Но, к сожалению, мы не знаем, как стимулировать выработку соляной кислоты в организме. Болтов написал книгу под названием «Я научу вас не болеть и не стареть». И тут сказано о соли, как происходит преобразование соляной кислоты.
Уникальнейший метод восстановления клапана. Это просто взять щепотку соли в рот и рассосать ее на крупинки. О нем мне рассказал доктор Наумов, это участковый врач из Винницы. Вот приходят к нему пациенты с проблемами, а на дворе 92-й год, ничего из лекарств нет. Он им посоветовал сосать соль, за 5-10 минут до еды. И 30-40 минут после еды. Через месяцы пациенты приходили к врачу с нормальными анализами и совсем другим цветом кожи.
Раньше квасили не соль, а молочную сыроватку. Но ее труднее было сделать, сначала нужно было ее произвести, соль, же производить не нужно было. При солении только один вид бактерий перебраживает, а в сыворотке молока есть 72 бактерии, которые очень любят эту пищу. Так как у нас нет бродильного аппарата, как у коровы, то нам выгодно кушать уже приготовленную этими бактериями пищу. В этом квашение много мукополисахаридов, это практически продукт, который выдает то, что поможет нашим клеткам впитаться. Больному организму очень важно помочь как то, когда нарушен процесс создания мукополисахаридов.
Вот как раз такими квасами раньше и лечились, на разных травах мы получаем разные мукополисахариды, стимулирующие то или иное в нашем организме. Вот квас чистотела самый популярный и распространенный из квасов и ферментов Болотова.
Gledi-mur
коренной житель18.04.12 14:29
Gledi-mur
NEW 18.04.12 14:29 
в ответ katerina.lonka 18.04.12 11:05
ЖКТ здесь оказался не причём, у меня всё более серьёзно, дали направление на ОП, удалять желчный пузырь.
Gledi-mur
коренной житель18.04.12 14:33
Gledi-mur
NEW 18.04.12 14:33 
в ответ Maryplaya 07.04.12 16:25, Последний раз изменено 18.04.12 14:36 (Gledi-mur)
Вы оказались правы, сегодня всё таки добралась до врача, чтоб унать результат крови, кровь показала проблему с печенью, я врачу сказала про приступ, мне сделали сразу УЗИ, на узи показало что у меня желчный пузырь полный мелкими камнями. В общем врач сказала что видемо у меня камни пошли в желчный проток поэтому был приступ, ну и что мне повезло что быстро прошло. Дали направление на ОП, на следующей недели пойду в больницу сдаваться
Что то у меня мандраж начинается.
Gledi-mur
коренной житель01.05.12 19:58
Gledi-mur
NEW 01.05.12 19:58 
в ответ Gledi-mur 18.04.12 14:33
11 мая термин на ОП, а вчера опять был приступ, не сильный конечно но всю ночь не спала, начался в 9 вечера вчера и всё успакоилось только в 7 утра сегодня. Уже решила что всё, пора идти в больницу, муж поспал, теперь можно будить. Пошла принять душ, принела душ и у меня всё упакоилось.
Вот теперь думаю если до термина опять будет приступ, то сразу в больницу или всё таки дождаться термина. Ведь перед ОП нельзя есть и пить, принемать обезболивающие мидекаменты. А в чера я в 6 часов покушаал, после пила воду и через 3 часа начался приступ, ну поехала бы я в больницу, всё равно наверное не стали сразу ОП делать. Мне в четверг только все бумажки собирать для Оп - кровь, кардеограмму сердца, УЗИ. Ну припёрлась бы я к ним вчера вечером, они бы наверное сами бы стали делать всё обследование. так почему на плановую ОП нельзя сделать обследование в больнице. А то как пойдёшь к врачу так на два часа, пока везде очереди отсидишь. Сидишь там и думаешь. госпади до чего докатился, сидишь там среди бабулек, бабулек можно понять, у них там место встречи, а я там там как дура сижу, слушаю про их болячки.
Мартиника
знакомое лицо01.05.12 20:37
NEW 01.05.12 20:37 
в ответ Gledi-mur 01.05.12 19:58
В ответ на:
сидишь там среди бабулек,

Не накручивайте себя. Моей подружке удалили желчный, когда ей было 25 и ребенку 1 год. Да и тогда не было УЗИ и лапароскопии. Сейчас эти ОП более щадящие. Диагноз установлен. Все хорошо, что хорошо кончается.
Удачи вам и скорейшего восстановления после ОП.
  kurochka5
знакомое лицо01.05.12 20:48
NEW 01.05.12 20:48 
в ответ Gledi-mur 01.05.12 19:58
В ответ на:
госпади до чего докатился

А шо вы хотели , курение , превышение веса , сколько у вас там на 30 кг , вот и результат . Климакс не за горами , так что начинайте жить здорово .
Gledi-mur
коренной житель01.05.12 22:21
Gledi-mur
NEW 01.05.12 22:21 
в ответ kurochka5 01.05.12 20:48
ну курение на желчный пузырь не влияет, так что не надо ля-ля. Да и питание я б не сказало что сильно сказывается, у меня бабушка ест только швайнбаух, сало килограмами, солёности всегда на столе. если нет сала и солёных огурцов значит стол пустой, фарш употребляет только чистая свенина, водочки каждый день 50гр, бабуле 93 года, здоровее всех здоровых, кстати вес у неё 50кг., только с головой последнее время не много не того. Ну и мама моя вместе с ней живёт так же питается и тоже всё в порядке, я вот у них вообще есть не могу, потом изхога сразу.
Так что мой образ жизни тут не причём Эта проблемка у меня была ещё когда не курила и не питалась как сейчас - 20лет назад, потом была тишина 20лет
Gledi-mur
коренной житель01.05.12 22:25
Gledi-mur
NEW 01.05.12 22:25 
в ответ Мартиника 01.05.12 20:37
спасибо, я не накручиваю, я сомой ОП не боюсь, меня раздрожет что они могут сделать всё в больнице, а приходится сидеть часами у врача, кстати мне обследование полное делали две недели назад, вот тогда и выяснилось что камни в желчном, а в больницу надо свежее за неделю сделаное.
  kurochka5
знакомое лицо02.05.12 09:31
NEW 02.05.12 09:31 
в ответ Gledi-mur 01.05.12 22:21

Мадам читаю вас и иногда так хочется пальцем у виска покрутить , вы хотя бы в интернете информацию находите о причинах и профилактике ваших болячек , а то такое впечатление они у вас из ничего возникают .
В ответ на:
Профилактика образования камня в желчном пузыре
Чтобы избежать образования желчных камней следует:
- при наличии избыточной массы тела применять низкокалорийную диету и заниматься физическими упражнениями, чтобы масса тела уменьшалась постепенно;
- избегать обильной пищи с высоким содержанием жиров;
- при обнаружении камней в желчном пузыре женщины должны избегать лечения эстрогенами, которые могут способствовать формированию желчных камней;
- следует уменьшить поступление холестерина в организм.

Gledi-mur
коренной житель02.05.12 10:07
Gledi-mur
NEW 02.05.12 10:07 
в ответ kurochka5 02.05.12 09:31
В ответ на:
- при наличии избыточной массы тела применять низкокалорийную диету и заниматься физическими упражнениями, чтобы масса тела уменьшалась постепенно;

я уже писала от куда у меня появился избыточный вес и ни какая диета и занятия спортом не помогает снижению веса. Это вес у меня уже 12 лет, в прошлом году уменя желчный пузырь был без камней. А 20 лет назад я весила 48кг при росте 156см, не курила и были проблемы с желчным пузырём.
В ответ на:
- избегать обильной пищи с высоким содержанием жиров;

я жирную пищу есть не могу, сражу появляется изжога, вплодь то тошноты.
В ответ на:
- при обнаружении камней в желчном пузыре женщины должны избегать лечения эстрогенами,

эстрогены не принемаю - не в таблетках, не в продуктах - пиво не пью, алкоголь тоже, горох не ем, сахар не употребляю, соль в больших количествах тоже, газировки тоже не пью, ну и на жирное изжога поэтому тоже не употребляю.
А если взять в пример мою бабушку, то нона как раз всё это употребляет, особенов больших количествах - соль и жирную пищу.
В ответ на:
- следует уменьшить поступление холестерина в организм.

холестирин у меня в норме и всегда был в норме.
  kurochka5
знакомое лицо02.05.12 11:26
NEW 02.05.12 11:26 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 10:07
В ответ на:

эстрогены не принемаю - не в таблетках,

Вы же до рождения второй принимали длительно противозачаточные и сейчас возможно . Советую посмотреть состав таких таблеток .
Викa
Дракон домашний02.05.12 11:48
Викa
NEW 02.05.12 11:48 
В ответ на:
я уже писала от куда у меня появился избыточный вес и ни какая диета и занятия спортом не помогает снижению веса.
а диеты и не нужны! нужно перестроить питание раз и навсегда, я помню, ты писала, что ешь! это много и неправильно и не стоит удивляться лишнему весу
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 13:01
Gledi-mur
NEW 02.05.12 13:01 
в ответ kurochka5 02.05.12 11:26
нет противозачаточные таблетки не принемаю, мне было достаточно что я их принемала между дочками, потом проблемы появились и у меня и удочери были.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 13:14
Gledi-mur
NEW 02.05.12 13:14 
в ответ Викa 02.05.12 11:48
ем я не много, но может и не правельно, но я не понимаю как можно кормить семью одной капустой. Так питаются большество людей и не чего. Ну а вес я уже писала как появился, после рождения дочери (второй), как дочке исполнилось два месяца, я стала резко набирать вес и за пару месяцев набрала вес 30кг. При этом я питалась очень мало, т.к. были большие проблемы с деньгами. Два окорочка было на семью из четырёх человек (муж, я, старшая дочка и мой брат) и из двух окорочков готовила и первое и второе. В доме были только крупы и картофель. Мясо было только по великим праздникам. После того как набрала вес было много изменений и в питании и образе жизни, а вес как был так и остаётся. Мы когда сюда приехали, сами понимаете после постоянной экономии на питании, хотелось всё попробывать, ну и естествено ели всё и много, но вес так и стоял на месте. Сейчас по сравнению с тем что мы ели когда сюда приехали я ем очень мало, но вес не изменился не на 1 кг.
я по первости много чего пробывала для снижения веса, но ни чего не помогало, теперь смерилась, муж любит такой какая я есть.
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 13:31
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 13:31 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 13:14
если у вас с гормонами щитовидки например всё в порядке, то не верю, что вес никак не двигается. Может вам на самом деле заняться этим серъёзно, то есть с ернерунгсбератор пообщаться и спортом заняться. Именно регулярно спорт и не просто так с палками для лыж прогуляться, а так что ноги после тренировки не шевелятся.
В ответ на:
муж любит такой какая я есть.

а вы себя, а как на счёт того, что с таким весом поднимается риск всяких противных болячек да и по лестницам подниматься и вообще ходить, это же эти 30 лишних с собой носить всегда надо. суставы то тоже не вечные.
  joy joy
постоялец02.05.12 13:40
NEW 02.05.12 13:40 
Изжога до рвотного рефлекса бывает и при хеликобактер. Эту бактерию сейчас быстро находят, можно сделать хустен тест.
  joy joy
постоялец02.05.12 13:46
NEW 02.05.12 13:46 
Капусты много и не нужно есть )))
просто попробуйте питаться по таблице гликемических индексов продуктов. Вот второй месяц пошел я без труда сбросила лишних 6 кг. Я тоже думала что ем правильно. Если вы бы записали что едите в течении недели то сами бы ужаснулись. Вот возьмите и попишите, тогда увидите что там бывает то что мешает нормальному метаболизму.
если интересно вот вам таблица, то что выше 40 лучше есть редко. а выше 55 исключить.
http://bgsspb.ru/glikemicheskiy_indeks_produktov_pit
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 14:25
Gledi-mur
NEW 02.05.12 14:25 
в ответ Чёрный Ангел 02.05.12 13:31
щетовитку проверяли только с помощью УЗИ, на гормоны не проверяли.
Как не страно но по лестнице я поднимаюсь нормально, ещё и сумки таскаю, после закупки всегда несу две упаковки воды по 1.5 л., т.е. по 9кг в каждой руке. Живём на четвёртом этаже без лифта. Да и пешком пару часов походить без проблем, да ещё и на каблуках. А если иду с дочками шопен то может затянуться на 3-4 часа, дети порой устают быстрее меня. Я видемо уже привыкла. Я вот сидеть, стоять на одном месте не могу, спина начинает ныть, а двигаться без проблем.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 14:49
Gledi-mur
NEW 02.05.12 14:49 
в ответ joy joy 02.05.12 13:46
ну дак по этой таблице и получается что можно есть только капусту. Картофель нельзя, макароные изделия нельзя, рис нельзя, мюсли нельзя, даже морковку и свеклу нельзя, зато пельмени можно . Где логика тесто для пельмений и фарш нельзя, а вот вместе можно
а то что ниже 40, так это и есть одна капуста, соя, да бобы.
А вот про мясные продукты - это наверное вообще нельзя
VIKONa
патриот02.05.12 14:59
NEW 02.05.12 14:59 
В ответ на:
муж любит такой какая я есть.
Причём тут муж? речь же не о любви и эстетике, а о состоянии здоровья.
А анализы на гормоны щитовидки нужно бы сдать. Не может же быть лишний вес без причины, тем более, что вы ещё и курите.
В ответ на:

были большие проблемы с деньгами.
Давно известна тенденция, что люди, питающиеся дешёвыми продуктами, имеют лишний вес по сравнению с теми, кто питается качественно и дорого.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa
патриот02.05.12 15:11
NEW 02.05.12 15:11 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 14:49
В ответ на:
даже морковку и свеклу нельзя
Сырые - можно. Это у варёной моркови ГИ высокий.
В ответ на:
а то что ниже 40, так это и есть одна капуста, соя, да бобы.
А помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, броколли, кольраби?
Рыба, птица? Творог? Кефир?
Мюсли замените овсянкой. Макароны есть цельнозерновые. Ну и т.д.
VIKONa
патриот02.05.12 15:21
NEW 02.05.12 15:21 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 14:25, Последний раз изменено 02.05.12 15:24 (VIKONa)
В ответ на:
т.е. по 9кг в каждой руке. Живём на четвёртом этаже без лифта.
АбалЬдеть! Так конечно муж любит!
Р.С. Вы бы себя поберегли.
  joy joy
постоялец02.05.12 15:38
NEW 02.05.12 15:38 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 14:49
Очень же вы хотите быть стройной ))))
Значит не жалуйтесь. Таблеток для лентяев еще не изобрели. все что продается развод на деньги.
А таблицу бегло пробежав и сделать такие странные выводы )) ну вы даете. Люди по 30 кг теряют на сбалансированном питании. Человек если хочет быть здоровым и красивым всегда пойдет на некие жертвы. Мы всей семьей так питаемся и я фантазирую всегда, нахожу хорошие блюда в интернете, советуюсь с теми кто тоже правильно питается. Если бы вы хотели вам бы здесь много народу подсказало как нормально можно жить. Но увы (((
Одно вам скажу если вы полная то 100 процентов вы не здоровы и как бы вы нравились своему мужу или нет, но в конце концов что то да даст о себе знать.
Если что пишите, я с удовольствием вам расскажу что можно приготовить из "капусты" ))))
Будьте здоровы и всех вам благ.
  joy joy
постоялец02.05.12 15:45
NEW 02.05.12 15:45 
в ответ VIKONa 02.05.12 15:11, Последний раз изменено 02.05.12 15:46 (joy joy)
Я вот тоже думаю откуда взялась информация про капусту и бобы? ))) Там же очень много овощей, и какие вкуснятины можно из них готовить.
Вчера к примеру готовила салат. Посмотрите ингредиенты и решите что тут из капусты?
САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая — 100 г,Мясо (грудка куриная) — 200 г,Лук репчатый(крупный) — 1 шт,Огурeц — 200 г,Йогурт — 150 г,Соевый соус — 1 ст. л.,Перец черный (молотый),Соль — 1 ч. л.,Зелень (укроп)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч.л. соли) до готовности. Поставить варить мясо (подсолить в конце варки - 0,5 ч.л.). Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Для заправки смешать йогурт с соевым соусом. Посыпать салат молотым перцем и все перемешать. По желанию можно добавить немного зелени.
Подавать холодным.
  joy joy
постоялец02.05.12 15:49
NEW 02.05.12 15:49 
в ответ VIKONa 02.05.12 15:21, Последний раз изменено 02.05.12 16:21 (VIKONa)
Вот еще вкусная мусака на обед.
http://kyxarka.ru/news/1151.html
вот вкусная рыба )))) елки палки и все такое вкусное и полезное.
nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/treska-s-arahisovym-s...
spaceX
местный житель02.05.12 16:14
spaceX
NEW 02.05.12 16:14 
В ответ на:
избегать обильной пищи с высоким содержанием жиров;
я жирную пищу есть не могу, сражу появляется изжога, вплодь то тошноты.

извиняюсь, но вы питаетесь жирно - вы в какой то теме уже описывали ваш дневной рацион
VIKONa
патриот02.05.12 16:23
NEW 02.05.12 16:23 
в ответ joy joy 02.05.12 15:49
Я сделала Ваши ссылки активными у Вас в посте.
Жаль, вторая ссылка нерабочая.
  joy joy
постоялец02.05.12 16:29
NEW 02.05.12 16:29 
в ответ VIKONa 02.05.12 16:23
Странно. Жаль могу так написать )))
Ингредиенты:
треска 500 г
арахис 50 г
укроп 20 г
небольшой пучок
чеснок 2 зуб.
сок апельсина 5 ст. л.
уксус бальзамический 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
Арахис обжарьте на сковороде (постоянно помешивая, чтобы не подгорел).
Не могу сказать сколько точно минут, я просто брала один орешек и если он хорошо чистился, то значит готово:)
Шаг 2
2 Дайте орешкам немного остыть и очистите от шелухи.
Шаг 3
3 Положите в чашу блендера орехи, укроп, нарезанный чеснок, добавьте сок апельсина, уксус, масло, соль и перец.
Измельчайте до однородности.
Шаг 4
4 У меня получилась густая паста, если хотите более жидкую, то добавьте еще масла.
Шаг 5
5 Рыбу помойте и обсушите, нарежьте на порционные кусочки.
Приправьте солью и перцем, далее ее можно либо обжарить на сковороде до готовности, либо приготовить в пароварке (6-8 минут)
Шаг 6
6 На готовую рыбу выложить соус.
Приятного!!:)
  joy joy
постоялец02.05.12 16:34
NEW 02.05.12 16:34 
в ответ VIKONa 02.05.12 16:23
Спасибо большое.
Попробуйте первую ссылку, там очень вкусный рецепт. Я изменила там фарш на куриный из грудок. И совсем немножко масла нужно.
VIKONa
патриот02.05.12 16:35
NEW 02.05.12 16:35 
в ответ joy joy 02.05.12 16:29
Там, наверное, весь смак в соусе. А рыбка и другая может подойти, верно?
  joy joy
постоялец02.05.12 16:45
NEW 02.05.12 16:45 
в ответ VIKONa 02.05.12 16:35
Да я тоже так думаю. Я вообще любую рыбу люблю. Тут конечно дороговато, но не дороже свинины которая не несет никакой пользы.
Я вообще готовлю рыбу на аэрогриле, потом при подаче поливаю ее гранатовым соусом ( есть в турецких магазинах). и вообще много покупаю продуктов у турков, у них богатый асортимент и трав и приправ и овощей.
Вот еще очень простой салат.
делала подружка и сфотографировала его )))
Восточный салатик..Очень простой и вкусный. И калорий мало. Мона целый день трескать. Булгур , лучше ржаной..Остальное овощи и зелень: огурец, помидоры, салат любой, петрушки много, мята.Лимон,немного воды соль, перец,
  joy joy
постоялец02.05.12 16:53
NEW 02.05.12 16:53 
в ответ VIKONa 02.05.12 16:35
И вот еще, не буду доставать больше своими пристрастиями )) Хотелось поделиться
Салат на любителя и немного калорийный, но не на каждый день.
листья салата, изюм ( вместо изюма можно положить карамболь, тоже вкусно), козий сыр типа брынзы, грецкие решки ( я поджариваю для вкуса), томаты, все сбрызнуть заправкой ( оливковое масло, бальзамик или лимон)
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 16:54
Gledi-mur
NEW 02.05.12 16:54 
в ответ VIKONa 02.05.12 14:59
В ответ на:
Давно известна тенденция, что люди, питающиеся дешёвыми продуктами, имеют лишний вес по сравнению с теми, кто питается качественно и дорого.

так мы питались не дешёвыми продуктами, а в том что я ела очень мало. На завтрак был кусочек ражаного хлеба и чай с молоком. Обед поворёшка супчика с из косточек куриной ножки, ужин маленько картошки или риса с пару малюсенькими кусочками от тойже куриной ножки. В течении дня пила просто чай с молоком, чтоб поддерживать локтацию. У меня было главным накормить двух мужиков и ребёнка. И при этом я ещё кормила грудью младшую. А вес как попёр резко, как писала что когда дочке было 2 месяца, я весила 48кг, а когда дочке было 5 мес, я весила уже 80кг. Так по сей день этот вес и держится.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 17:00
Gledi-mur
NEW 02.05.12 17:00 
в ответ VIKONa 02.05.12 15:11
В ответ на:
А помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, броколли, кольраби?
Рыба, птица? Творог? Кефир?

огурцы и броколи есть не могу - ужастная отрыжка. Рыбу, курицу, творог ем, кефир мне местный не нравится. Но по мимо этого я к рыбе или курице готовлю картошку, рис, гречку, спагети. Ну и без мяса тоже не обойтись ни как, фарш беру говяжий, мясо свенина, но только то которое без сала.
Супы на говяжьем бульоне, естествено с мясом говядини. Суп на воде это не суп - а боланда. у меня его ни кто есть не будет.
  joy joy
постоялец02.05.12 17:03
NEW 02.05.12 17:03 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 16:54
Уберите картошку, рис замените перловкой, гречкой,, куриную ножку замените куриной грудкой, вечером лучше есть тушеные овощи лучше всего. Вы поправите свой кишечник и желудок.
Ну пойдете вы к доктору, ну назначат вам таблетки, а ничего не изменится если не начать жить по другому. Таблетки как известно одно лечат а другое калечат ))
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 17:04
Gledi-mur
NEW 02.05.12 17:04 
в ответ joy joy 02.05.12 15:38
В ответ на:
Очень же вы хотите быть стройной ))))
Значит не жалуйтесь. Таблеток для лентяев еще не изобрели. все что продается развод на деньги.

А я и не жалуюсь, мне тут припомнили что у меня вес лишний, что я ем то что способствуе образованию камней, я и написала что рацион не влияет на то что в желчном пузыре образовались камни, привела пример бабушки котоая как раз ест всё то что нельзя и нет проблем.
С весом я уже смерилась, я к нему уже привыкла.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 17:09
Gledi-mur
NEW 02.05.12 17:09 
в ответ VIKONa 02.05.12 15:21
В ответ на:
АбалЬдеть! Так конечно муж любит!
Р.С. Вы бы себя поберегли.

Так у него при этом две полные сумки, каждая в два раза тежелее воды. Потому как закупаемся на неделю на семейку из 5 человек. Если конечно дома есть помошники, так я иду с пустыми руками, но такое бывает редко. Ведь не вручишь 12 летней дочке воду.
Мартиника
знакомое лицо02.05.12 17:09
NEW 02.05.12 17:09 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 16:54
Gledi-mur, перестаньте оправдываться. Вспоминая все ту же мою подружку, то она была тонкая, звонкая, прозрачная и с набитым желчным камнями. Чуть дитя не осиротила, пока диагноз установили. Вот такой обмен вещест у человека. А после ОП будете соблюдать строгую диету так или иначе. Вот и похудеете. Еще раз удачи вам.
  joy joy
постоялец02.05.12 17:11
NEW 02.05.12 17:11 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 17:04
Понимаете в чем дел, бабушки это отдельная история. К ним нашему поколению нельзя равняться, там другой иммунитет заложенный в детстве. Что брать вашу бабушку мы ее не знаем.А вот посмотрите в Германии какие бабушки, это же и правда девочки ( так они друг друга многие называют) ))) сколько энергии и где лишний вес?
Питание как раз таки влияет на все процессы в организме, только кому то родители заложили хорошее здоровье , а кому то и мне в том числе не повезло ))) потом же стрессы дают сбои в организме. так что все же пересмотрите свое питание. А если есть деньги сходите к диетологу, там вам очень хорошо прочистят мозг ( мне уже прочистили хорошо))))) поэтому вам и советую. Результат есть и хороший.
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 17:12
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 17:12 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 17:00, Последний раз изменено 02.05.12 17:13 (Чёрный Ангел)
В ответ на:
Ну и без мяса тоже не обойтись ни как,

ну вот уже первый пункт для улучшения. То есть это вы каждый день мясо, да?
если не лень попишите недельку что кушаете, каждый день, со временем и примерными порциями, всё, до капельки, можете мне в личку бросить, я проанализирую так сказать.
вот в такую вот таблицу
http://drakoscha.users.photofile.ru/photo/drakoscha/3829356/92869529.jpg
http://drakoscha.users.photofile.ru/photo/drakoscha/3829356/92869520.jpg
http://drakoscha.users.photofile.ru/photo/drakoscha/3829356/92869523.jpg
spaceX
местный житель02.05.12 17:13
spaceX
NEW 02.05.12 17:13 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 17:00
В ответ на:
Ну и без мяса тоже не обойтись

поверьте , без мяса можно обойтись.
  joy joy
постоялец02.05.12 17:14
NEW 02.05.12 17:14 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 17:09
Да что вы, будь те немного эгоисткой ))) Делайте себе сумки полегче. Я так всегда делаю. мы на 4 м живем без лифта, муж несет тяжелые сумки я полегче, дочка что совсем легкое ))). Берегите себя, мужчина сильнее во всяком случае.
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 17:18
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 17:18 
в ответ spaceX 02.05.12 17:13
В ответ на:
поверьте , без мяса можно обойтись.

это так сложно донести до народа. Почему то многие думаю, что без мяса жизни нет. Тут кстати в понедельник Rach неплохое такое наглядное пособие устроил совим ученикам, откуда это мясо берётся. А если подумать как всех этих животных разводят и как держат...я лучше совсем без него буду или очень редко. Жаба только ещё не даёт био покупать. Там хоть надежда на то, что без антибиотиков выращивают.
Мы тут в воскресенье грилили, овощи и круиную грудку и сосисок мужчина прихватил. Bratwurst это у него прямо празднки. Ну потом после еды сказал, что тяжело так в желудке и что отвык уже столько мяса есть.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 17:18
Gledi-mur
в ответ spaceX 02.05.12 16:14
В ответ на:
извиняюсь, но вы питаетесь жирно - вы в какой то теме уже описывали ваш дневной рацион

а чем мой рацион жирный, что я съем пару котлеток из говяжьево фарша, или гуляшь из свеной вырезки без сала, шницели из этого же мяса, куриная ножка, рыба феле, фаршированые перцы, голубцы. Да картошка, рис, спагети, супы это всегда. Но это нормальное питание, даже в больницах после ОП дают картофельное пюре со шницелем, или макароны с котлетой, тосторный хлеб с джемом.
Maryplaya
коренной житель02.05.12 17:18
Maryplaya
В ответ на:
А я и не жалуюсь, мне тут припомнили что у меня вес лишний, что я ем то что способствуе образованию камней, я и написала что рацион не влияет на то что в желчном пузыре образовались камни, привела пример бабушки котоая как раз ест всё то что нельзя и нет проблем.
С весом я уже смерилась, я к нему уже привыкла.

Есть мнение,что гормональные изменения во время беременности могут способствовать развитию холецистита или способствовать переходу от скрытых симптомов к явным. Я знаю очень многих женщин, кому очень скоро после родов пришлось удалять желчный пузырь. И у меня самой было так же - через 8 недель после родов- операция. В больнице тоже сказали, что беременность играет роль.
Ничего,11 мая уже скоро, чтобы избежать приступов, нужно соблюдать строгую диету, как уже написала выше - ничего острого, солёного, копчёного, жирного итд.
spaceX
местный житель02.05.12 17:20
spaceX
NEW 02.05.12 17:20 
в ответ Чёрный Ангел 02.05.12 17:12
ой, Чёрный Ангел , спасибо за примеры протоколов. Я тоже начну вести "дневники"
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 17:21
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 17:21 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 17:18
В ответ на:
то я съем пару котлеток из говяжьево фарша, или гуляшь из свеной вырезки без сала, шницели из этого же мяса, куриная ножка, рыба феле, фаршированые перцы, голубцы. Да картошка, рис, спагети, супы это всегда.

значит у вас вот постоянно такое меню?
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 17:22
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 17:22 
в ответ spaceX 02.05.12 17:20
это такое дело противное. Я тоже вела, заставили в уни чтоб на собственной шкуре испытать.
  joy joy
постоялец02.05.12 17:26
NEW 02.05.12 17:26 
))) Да жирное все это, котлеты если на пару то не плохо. Но о какой ножке куриной можно говорить? ))) Какие спагети и рис и картошка ))) Там сплошь тяжелые углеводы, у вас метаболизм нарушен по любому.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 17:29
Gledi-mur
NEW 02.05.12 17:29 
в ответ Maryplaya 02.05.12 17:18
В ответ на:
Я знаю очень многих женщин, кому очень скоро после родов пришлось удалять желчный пузырь. И у меня самой был
о так же - через 8 недель после родов- операция. В больнице тоже сказали, что беременность играет роль.[цитата]
Вот у меня со старшей так было, родила доч, а после появилась отрыжка тухлых яиц, хотя я яйца не ем, сделали обследования, были проблемы с желчным пузырём, сейчас даже не помню были камни или нет и начал развиваться панкриатит, прописали таблетки, пропила, всё прекратилось и всё я забыла об этих проблемах, кровь у меня берут постояно раз в год, у меня постояно понижен гемоглабин и мало железа и этот раз сдала кровь имено потому что надо было проверить гемоглабин и железо. И кровь показала что проблема с печенью, думали вообще гепатит, взяли заного кровь и зделали полное обследование, кровь опять показала что проблема с печенью, но не гепатит, в желчном камни, маленькие но много. Сердце, лёгкие и всё остальное в полном порядке и показатели крови остальные тоже в полном порядке.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 17:31
Gledi-mur
NEW 02.05.12 17:31 
в ответ joy joy 02.05.12 17:14
так и у нас так же, муж несёт тяжёлые сумки, а я воду, считаю что это не настолько тяжолая ноша. Нам всегда на работе говорили что женшинам можно поднимать до уровни груди 10кг.
spaceX
местный житель02.05.12 17:34
spaceX
NEW 02.05.12 17:34 
в ответ Чёрный Ангел 02.05.12 17:18
В ответ на:
я лучше совсем без него буду или очень редко.

ну до "очень редко" мне ещё далеко. Но меньше я его точно ем. Стараюсь больше с рыбой/креветками & со варить или овощи только.

Чёрный Ангел
патриот02.05.12 17:35
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 17:35 
В ответ на:
что я съем пару котлеток из говяжьево фарша, или гуляшь из свеной вырезки без сала, шницели из этого же мяса, куриная ножка, рыба феле, фаршированые перцы, голубцы.

котлеты можно сделать из овсянки с овощами. Перец можно нафаршировать овощами и крупой, например кускусом или перловкой или линзами... шницели, это отнести к блюду, которое раз в месяц можно. Голубцы наверно тоже.
Это к теме, что без мяса жить можно и нужно.
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 17:36
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 17:36 
в ответ spaceX 02.05.12 17:34
про креветок я тут тоже красоту видела, в луже с химией выращивают я их не ем, мне 5 лет назад сказали аллергия на крустентире, ну их теперь стороной обхожу.
spaceX
местный житель02.05.12 17:47
spaceX
NEW 02.05.12 17:47 
В ответ на:
а чем мой рацион жирный, что я съем пару котлеток из говяжьево фарша, или гуляшь из свеной вырезки без сала, шницели из этого же мяса, куриная ножка, рыба феле, фаршированые перцы, голубцы.

фарш сам по себе жирный, даже говяжий, постная свинина тоже сама по себе жирная. Куриная ножка - шкуру вы не снимаете, я думаю - вот она жирная. Шницель жарится в жиру. итд. Рыбу вы жарите? на жиру? И нигде вы не пишите про овощи и салаты.
Я тоже до октября прошлого года думала, что я нормально питаюсь, ничего жирного не ем. А потом пошла к Ernährungsberaterin, она меня как носом ткнула в мои погрешности.
Вы не обижайтесь, я раньше тоже как и вы оправдывалась, почему я так питаюсь , почему я спортом не занимаюсь. На всё у меня были хорошие отговорки. Но это в действительности только отговорки. Innere Schweinehund
  joy joy
постоялец02.05.12 18:00
NEW 02.05.12 18:00 
в ответ spaceX 02.05.12 17:47
Совершенно с вами согласна. Если начались проблемы с пишеварением и весом, то тут надо либо прислушаться по поводу питания либо садиться на таблетки а это путь самый последний и к ни к чему хорошему.
VIKONa
патриот02.05.12 18:59
NEW 02.05.12 18:59 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 17:00
В ответ на:
огурцы и броколи есть не могу - ужастная отрыжка.
Если речь идёт о свежих овощах, то ведь это ненормально, Вам явно обследоваться нужно.
VIKONa
патриот02.05.12 19:16
NEW 02.05.12 19:16 
В ответ на:
рацион не влияет на то что в желчном пузыре образовались камни
Помимо индивидуальной расположенности, на образование камней в желчном влияют диеты, голодания, и особенно большие промежутки времени перед приёмами пищи. Приём пищи как раз и стимулирует отток желчи, если перерыв большой, то желчь застаивется, загустевает и образуются камни. По статистике камнями в желчном больше всего страдают женщины, и среди них чаще полные женщины. Женские гормоны, беременность тоже способствует, т.к. желчный может поджиматься в такое положение, в котором желчь полностью не отходит.
В ответ на:
привела пример бабушки котоая как раз ест всё то что нельзя и нет проблем.
Вероятно у той бабушки обмен веществ не нарушен, а у Вас скорее всего нарушен, если всё так как Вы описываете.
VIKONa
патриот02.05.12 19:30
NEW 02.05.12 19:30 
в ответ spaceX 02.05.12 17:47
В ответ на:
фарш сам по себе жирный, даже говяжий, постная свинина тоже сама по себе жирная.
Конечно, там полно неявного жира в волокнах.
Я вообще стараюсь готовый фарш не покупать. Индюшачье мясо и так, чтоб его перемолол мясник на фарш на моих глазах. Когда то запекла мясную запеканку из готового говяжьего фарша, так жира оттуда вылилось столько! С бульона жир снимаю и выбрасываю.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 19:38
Gledi-mur
NEW 02.05.12 19:38 
в ответ VIKONa 02.05.12 18:59
В ответ на:
В ответ на:огурцы и броколи есть не могу - ужастная отрыжка.
Если речь идёт о свежих овощах, то ведь это ненормально, Вам явно обследоваться нужно.

да имено на свежии, особено если съем хоть кусочик свежего огурца, сразу идёт ужастная отрыжка, когда салат делаю то накладываю себе без огурцов.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 19:42
Gledi-mur
NEW 02.05.12 19:42 
в ответ spaceX 02.05.12 17:47, Последний раз изменено 02.05.12 19:44 (Gledi-mur)
В ответ на:
И нигде вы не пишите про овощи и салаты

Салаты я делаю, осбено у меня любят кгда болгарский перец добавляю, муж ещё любит с моцарелой.
овощи я тушу но добавляю картошку, иначе у меня их ни кто не будит есть.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 19:46
Gledi-mur
NEW 02.05.12 19:46 
в ответ Чёрный Ангел 02.05.12 17:35, Последний раз изменено 02.05.12 19:50 (Gledi-mur)
В ответ на:
котлеты можно сделать из овсянки с овощами. Перец можно нафаршировать овощами и крупой, например кускусом или перловкой или линзами... шницели, это отнести к блюду, которое раз в месяц можно. Голубцы наверно тоже.

да меня за такой обед сразу уволят c поста жены, мамы и тёщи
Чёрный Ангел
патриот02.05.12 22:44
Чёрный Ангел
NEW 02.05.12 22:44 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 19:46
В ответ на:
да меня за такой обед сразу уволят c поста жены, мамы и тёщи

ну с вами можно не разговаривать дальше на эти темы, вы совершенно не готовы переменам в питании, потому что вас уволят ведь. А вообще это просто отговорки, потому что что-то поменять стоит затрат ваших сил.
Gledi-mur
коренной житель02.05.12 23:10
Gledi-mur
NEW 02.05.12 23:10 
в ответ Чёрный Ангел 02.05.12 22:44, Последний раз изменено 02.05.12 23:12 (Gledi-mur)
да не вегетереансы мы, а с моей анемией так вообще на овощах сидеть не реально.
Да и мужики без мяса, на тяжолой работе просто загнутся.
Чёрный Ангел
патриот03.05.12 10:24
Чёрный Ангел
NEW 03.05.12 10:24 
в ответ Gledi-mur 02.05.12 23:10
В ответ на:

как я устала такое читать. Прямо загнутся?
я вам не говорила стать вегетерианцами, я лишь посоветовала урезать мясо, ну хотя бы на два раза в неделю.
  joy joy
постоялец03.05.12 11:01
NEW 03.05.12 11:01 
Мой муж не ест мясо уже 2 года. Я тоже не ела, сейчас могу иногда рыбу и грудку. А он как привык так ему уже и не интересно )))
Это миф что мужчины не могут без мяса. Просто это заложено в мозгу глубоко и вывести от туда невозможно.
spaceX
местный житель03.05.12 11:31
spaceX
NEW 03.05.12 11:31 
В ответ на:
да не вегетереансы мы

а никто не говорит, что бы вы совсем мясо не ели. Оно просто не нужно каждый день.
В ответ на:
а с моей анемией так вообще на овощах сидеть не реально.

почитайте : из 22 советов что есть при анемие, только 3 совета про мясо.
22 Tipps die gegen Blutarmut helfen
1.Sie sollten zu den Mahlzeiten immer ein Glas Orangensaft oder ein Glas Apfelsaft trinken. Das Vitamin C in der Orange sowie die Apfelsäure im Apfelsaft helfen, das Eisen in der Nahrung besser und schneller vom Körper aufgenommen werden kann.
2.Essen Sie zweimal in der Woche Maronen. Maronen enthalten hochwertiges Eiweiß. Sie haben weniger Fett als Nüsse. Und sie sind reich an den Mineralstoffen und Spurenelementen Kalium, Calcium, Phosphor, Schwefel, Eisen, Magnesium, Kupfer, Mangan. Maronen enthalten aber auch die Vitamine E, C, sämtliche B-Vitamine und das Provitamin A Betacarotin.
3.Nehmen Sie das Schüßler Salz Nr.17: Manganum sulfuricum. Es wird bei Blutarmut (es fördert die Aufnahme von Eisen), Osteoporose und Arthrose angewendet.
4.Bewegen Sie sich so viel wie möglich im Freien, vermeiden Sie aber Sonnenbäder.
5.Essen Sie morgens ein bis zwei rote oder gelbe Rüben. Die müssen Sie sehr gut kauen.
6.Trinken Sie täglich ca. einen Viertelliter Rote-Bete-Saft.
7.Essen Sie öfter mal eine Blutwurst. Die enthält viel Eisen und Lecithin.
8.Trinken Sie täglich ca. einen Drittelliter warme Milch mit Honig gesüßt.
9.Mischen Sie einen Viertelliter Rotwein mit einem Esslöffel Traubenzucker und einem Eigelb. Anwärmen und abends trinken. Etwa einen Monat lang.
10.Wassertreten, Fuß-, Arm- und Halsbäder nach Pfarrer Kneipp. Morgens kühl duschen.
11.Bauen Sie in Ihren Wochenspeiseplan ein: Rettich, Vollkornroggenbrot, Mohrrüben, Spinat, Mangold und Erdbeeren.
12.Essen Sie hin und wieder kurz gebratene Leber mit Zwiebeln.
13.Essen Sie dreimal in der Woche rotes Muskelfleisch.
14.Benutzen Sie Zitronensaft zum Würzen und geben Sie Apfelscheiben als Beilage zum Essen: Das beugt der Blutarmut vor.
15.Einen Esslöffel Johannisbeeren und Hagebutten mit einer Tasse Wasser kurz aufkochen und ziehen lassen. Dann mit Honig gesüsst tagsüber trinken.
16.Brennessel und Wermut im Verhältnis 3:1 mischen, etwas Tausendguldenkraut, Wachholderbeeren und Pfefferminze hinzu geben. Dreimal täglich einen Esslöffel mit einer Tasse heißen Wasser übergießen, ziehen lassen, abseihen und trinken.
17.Ein altes Rezept von der Küste: 500 g Rote Beete schälen und in einem Kochtopf in Salzwasser und mit einer kräftigen Priese Kümmel gar kochen. Eine Zwiebel und einen Apfel schälen und würfeln sowie sowie zwei Filets vom Salzhering in ca 1cm große Stücke schneiden und zusammen mit der nach dem Kochen ebenfalls in 1cm große Würfel geschnittenen Rote Beete vermengen. Nun in einem Kochtopf 200 ml Apfelessig erhitzen , etwas Lorbeer und Piment dazugeben und in diesem Sud zwei bis 3 EL Zucker auflösen - je nach Geschmack. Den Sud dann über die Rote Beete, den Apfel und die Zwiebel geben und alles zusammen über Nacht gut durchziehen lassen. Den Salat am anderen Tag essen.
18.Hülsenfrüchte sind gut bei Blutarmut.
19.Dreimal täglich einen Esslöffel Brennesselsaft mit Wasser nach dem Essen einnehmen.
20.Lösen Sie 100 g Eisenzucker in einem Liter Rotwein auf und trinken Sie davon morgens und abends je ein Schnapsglas voll.
21.Machen Sie eine 14tägige Kur mit Schwarzkümmelöl.
22.Essen Sie regelmäßig Weizenkeime, Sonnenblumenkerne und getrocknete Früchte.
я вам посоветую задуматься о своём питании, камни это первые предвестники . Ещё лет пять и появятся другие заболевания.
VIKONa
патриот03.05.12 11:39
NEW 03.05.12 11:39 
В ответ на:
Никто же не предлагает ваших мужиков мяса лишать, речь о Вас. Себе же можно что-нить диетическое приготовить.
Gledi-mur
коренной житель03.05.12 14:30
Gledi-mur
NEW 03.05.12 14:30 
в ответ spaceX 03.05.12 11:31
В ответ на:
из 22 советов что есть при анемие, только 3 совета про мясо.

ой чем меня только не кормили на протяжении 20 лет. Но всё не в коня корм, мне водителю даже вино красное прописывали, я на протяжении года каждый день после смены пила 200мл. красное, аж бордового цвета вино, печень ела, и яблоки зелёные ела и травы всякие мне прописывали и лекарства всякие и только здесь в Германии подобрали мне таблетки, я их пропила и железо почти теперь в норме. Но давление все равно низкое.
  joy joy
постоялец03.05.12 16:19
NEW 03.05.12 16:19 
в ответ Gledi-mur 03.05.12 14:30
Что у вас столько отговорок? ))) Вас по любому посадят на жесткую диету в больнице и потом еще и дома так же научат питаться. так что то что мы вам предлагаем есть это цветочки. С болезнью желчного так все ограниченно.
davidka2004
коренной житель03.05.12 16:42
davidka2004
NEW 03.05.12 16:42 
в ответ joy joy 03.05.12 16:19
Девочки!!!Милые,я как вчера из клиники после ОПИ по удалению камней и желчного
Нет диеты после таких ОПИ и только сам человек хочет или может сам себе,что то разрешать или запрещать
После ОПИ ничего не дают.только воду и чай.А утром-завтрак==каша рисовая на молоке,йогурт.яблочное пюре+кофе или чай.Обед-омлет.шпинат.пюре ..Полдник-йогурт.Ужин=2 хлебы с семечками и колбаса и сыр и масло.
У меня после этого хлеба раздулся живот как шар.мне дали что то выпить и сказали.что все методом подбора и проб...Но диеты НЕТ.
Вот сижу на больничном и пробую себя и слушаю свои внутренности..Но есть по нормальной порции не могу...Ем детские порции
ТС вам удачи.все пройдет быстро и хорошо..
А потом сами выберите свой путь.да и организм подскажет..НО то,что ВЫ уже не сможете есть привычное для вас питание,так это 100%
Отварное.постное.не жаренное.не грильное.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  kurochka5
знакомое лицо03.05.12 20:53
NEW 03.05.12 20:53 
в ответ davidka2004 03.05.12 16:42
В ответ на:
Нет диеты после таких ОПИ и только сам человек хочет или может сам себе,что то разрешать или запрещать

Почитайте , а то доразрешаетесь себе самой
http://nmedicine.net/posle-udaleniya-zhelchnogo-puzyrya/
davidka2004
коренной житель03.05.12 21:11
davidka2004
NEW 03.05.12 21:11 
в ответ kurochka5 03.05.12 20:53
Вы что считаете,что я не умею пользоваться инетом или не собирала инфу до и после
Так вот могу Вам доложить со всей ответственностью-что только в России так считают и так советуют-диета и т.д....
Во всем другом мире врачи рекомендуют отказаться от Жирного и жаренного.а все остальные продукты в меру и слушать себя.Ну и порции должны быть небольшими .НО частыми
За статейку спасибо.прочитала Там тоже настаивают на нежирной и не жаренной системе питания.маломерной
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
JunonaLu
свой человек03.05.12 21:18
JunonaLu
NEW 03.05.12 21:18 
в ответ davidka2004 03.05.12 21:11
В ответ на:
что только в России так считают и так советуют-диета и т.д....
Во всем другом мире

Подтверждаю. Я когда здесь увидела, ЧТО приносят больным после операции по поводу почечнокаменной, Афигела
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Gledi-mur
коренной житель03.05.12 21:27
Gledi-mur
NEW 03.05.12 21:27 
в ответ kurochka5 03.05.12 20:53
В ответ на:
Почитайте , а то доразрешаетесь себе самой

а с чего вы решили что она сама себе разрешила?
Мне и моя хаузарцтин и врачь в больнице который меня будет оперировать сказали что ни каких диет после ОП не будет, что после удаления желчного пузыря, человек живёт обычной жизнью. А все эти диеты нужны после Российких мясорезов.
У моего мужа апендицит вырезали в России, он неделю сидел на бульонах, ни встать ни сесть не мог, шрам страшеный на пол живота. Через пол года оперировали дочку уже здесь в Германии, после Оп ей в этот же день принесли тостерный хлеб с ждемом, на следующий день обед был с мясом. На третьи сутки выписали, через неделю уже в футбол гоняла. Ни каких ограничений в пище не было.
В тоже в ремя когда мужа оперировали в России, с ним в палате лежал мужчина, ему удаляли желчный пузырь, так этот мужчина уже лежал когда мой муж поступил, он постояно лежал, из бока унего торчала трубка с мешочком, и этот мешочек меняли ему не по разу в день, разрез у него был почти на весь живот. Муж мой выписался через неделю, а тот мужчина ещё так и лежал, его жена кормила одними бульонами.
Я когда сказала что мне будут удалять ЖП, моему мужу чуть плохо не стало, вот он мне и расказал с чем у него асециируется эта ОП.
Gledi-mur
коренной житель03.05.12 21:32
Gledi-mur
NEW 03.05.12 21:32 
в ответ JunonaLu 03.05.12 21:18
В ответ на:
Подтверждаю. Я когда здесь увидела, ЧТО приносят больным после операции по поводу почечнокаменной, Афигела

у моей тёти был рак желудка, ей практически весь желудок удалили, первое время она только жидкое питание могла есть, а потом ей разрешили есть всё, она ела и мясо и пироги, а через год даже спиртные напитки разрешили.
  Ягодное счастье
свой человек03.05.12 21:48
NEW 03.05.12 21:48 
в ответ Gledi-mur 03.05.12 21:32
приобретайте пароварку, она будит ваша правая рука
primas
знакомое лицо03.05.12 22:15
primas
NEW 03.05.12 22:15 
В ответ на:
у моей тёти был рак желудка, ей практически весь желудок удалили, первое время она только жидкое питание могла есть, а потом ей разрешили есть всё, она ела и мясо и пироги, а через год даже спиртные напитки разрешили.

ужасть! А впрочем,чего врачам жалеть чужой желудок, ведь у желудка есть хозяин, который за него в ответе!
Не превращайте свою книгу жизни в жалобную.[гроуп]888933[/гроуп]
ruschka
посетитель03.05.12 22:19
ruschka
NEW 03.05.12 22:19 
в ответ Оксана07 07.04.12 20:11
поддерживаю!!!
davidka2004
коренной житель03.05.12 22:23
davidka2004
NEW 03.05.12 22:23 
Через три часа после ОПИ меня подняли и сказали-гулять по коридору через каждый час лежания по 10 минут
Больничный дают на 2 недели с учетом клиники.А выписывают на 3 день сразу после завтрака
Каждый сам себе выбирает стратегию восстановления.У меня теперь духовка правая рукаА жирное и жаренное я и до Опи не ела уже много лет
Чёрный Ангел
патриот03.05.12 22:26
Чёрный Ангел
NEW 03.05.12 22:26 
в ответ primas 03.05.12 22:15
В ответ на:
ужасть! А впрочем,чего врачам жалеть чужой желудок, ведь у желудка есть хозяин, который за него в ответе!

да вот как раз после такой оп надо смотреть, чтобы кишечник справился, а не желудок. А если кишечник справляется без неприятных симптомов, то это же замечательно, если можно есть почти так же как и до оп.
Gledi-mur
коренной житель03.05.12 22:43
Gledi-mur
NEW 03.05.12 22:43 
в ответ Ягодное счастье 03.05.12 21:48
В ответ на:

у нас кухня 5 м., у меня даже кофеварка и чайник стоят на подоконинике
  joy joy
постоялец04.05.12 08:05
NEW 04.05.12 08:05 
в ответ Gledi-mur 03.05.12 22:43
Можно вам скажу сколько моя кухня? тоже почти 5 метров. На ней вмещается все. Столешницы буквой П, мы не сидим и не едим на кухне, разве что я могу кофе попить, да кстати и ноут стоит у меня здесь. и аэрогриль, и блендер кофемашина поместилась а еще пресс для цитрусовых )))))))) все вместилось и даже мило смотрится. Еще ведь должны быть какие то у вас ящики. полочки? разве этого нет? Не могу понять почему вы так всему хорошему противитесь? Я вот куплю еще пароварку, забыла про нее а ведь хорошая вещь, хорошо что напомнили )))
  Девушка с веером
постоялец04.05.12 09:50
Девушка с веером
NEW 04.05.12 09:50 
в ответ davidka2004 03.05.12 16:42
В ответ на:
А утром-завтрак==каша рисовая на молоке,йогурт.яблочное пюре+кофе или чай.Обед-омлет.шпинат.пюре ..Полдник-йогурт.Ужин=2 хлебы с семечками и колбаса и сыр и масло.

так по сравнению с тем, как питается автор темы, это можно назвать диетическим питанием. Она же день деньской ест куриные окорока, котлеты с макаронами и прочие жирности. При этом считает свой избыточный вес результатом действия каких-то таинственных сил.
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 10:46
Gledi-mur
NEW 04.05.12 10:46 
в ответ joy joy 04.05.12 08:05
у нас буквой П не поставить кухню, вторая сторона закроет пол окна и всю батарею. У нас кухня узкая. В России у нас тоже кухня была 5м, но она была квадратная, так там у нас даже стиралка помещалась.
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 10:58
Gledi-mur
NEW 04.05.12 10:58 
в ответ Девушка с веером 04.05.12 09:50, Последний раз изменено 04.05.12 11:03 (Gledi-mur)
тот завтрак, обед и ужин был сразу после ОП, а не каждодневный рацион, читать надо все строчки а не через одну.
В ответ на:
Она же день деньской ест куриные окорока, котлеты с макаронами и прочие жирности. При этом считает свой избыточный вес результатом действия каких-то таинственных сил.

так питаются все, кроме помешаных на диетах и люди живут и вес у них нормальный. Вы наверное не читали как появиляся у меня этот вес и какое у меня тогда питание было. так шикарно мы стали есть только здесь в Германии, а раньше мы не могли себе позволить мясо и вес после того как я стала есть котлеты, окорока, колбасу, вес ни на грамм не изменился.
У меня в классе однокласница была, она пришла в 7 классе к нам, вес у неё был 108кг, и живёт она по сей день с таким весом и двигается очень легко, проблем у неё со здоровьем нет. Весёлая подвижная женщина и вес ей не мешает. Знаю ещё одну работали вместе, чтоб замерить талию не хватала сантиметра, тоже за 100 вес, так она сейчас работает тамадой, она так пархает на праздниках, что не каждая соблюдающая диету так сможет.
"Мужики на кости не бросаются"
Чёрный Ангел
патриот04.05.12 11:25
Чёрный Ангел
NEW 04.05.12 11:25 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 10:58
В ответ на:
так питаются все, кроме помешаных на диетах и люди живут и вес у них нормальный. Вы наверное не читали как появиляся у меня этот вес и какое у меня тогда питание было. так шикарно мы стали есть только здесь в Германии, а раньше мы не могли себе позволить мясо и вес после того как я стала есть котлеты, окорока, колбасу, вес ни на грамм не изменился.
У меня в классе однокласница была, она пришла в 7 классе к нам, вес у неё был 108кг, и живёт она по сей день с таким весом и двигается очень легко, проблем у неё со здоровьем нет. Весёлая подвижная женщина и вес ей не мешает. Знаю ещё одну работали вместе, чтоб замерить талию не хватала сантиметра, тоже за 100 вес, так она сейчас работает тамадой, она так пархает на праздниках, что не каждая соблюдающая диету так сможет.
"Мужики на кости не бросаются"

у вас отговорки то прямо такие, всё красочней и красочней становятся
В ответ на:
так питаются все, кроме помешаных на диетах и люди живут и вес у них нормальный.

ну если только они олимпийские чемпионы по гребле на длинные дистанции
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 12:04
Gledi-mur
NEW 04.05.12 12:04 
в ответ Чёрный Ангел 04.05.12 11:25
В ответ на:
ну если только они олимпийские чемпионы по гребле на длинные дистанции

ни чего подобного, всё моё окружение питается мясом, котлетами, бишбармаками, пельменями, пирогами и не одного не знаю кто питается одними овощами и капустой.
  Ягодное счастье
свой человек04.05.12 12:07
NEW 04.05.12 12:07 
в ответ Gledi-mur 03.05.12 22:43
это всё отговорки, у меня пароварка тоже не навиду стоит, найдите место в шкафу и доставайте по надобности
а когда готовлю ставлю её на плиту под вытяжку
  Ягодное счастье
свой человек04.05.12 12:10
NEW 04.05.12 12:10 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 12:04
В ответ на:
и не одного не знаю кто питается одними овощами и капустой

а весь день и не надо питаться только ими
уберите мясо только на вечер хотябы сразу увидите результат
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 12:12
Gledi-mur
NEW 04.05.12 12:12 
в ответ Ягодное счастье 04.05.12 12:10
а я вечером мясо и не ем.
  joy joy
постоялец04.05.12 13:45
NEW 04.05.12 13:45 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 12:04
Что мясо весь день едят, т е 3 раза? Вы напишите хоть к примеру ваш дневной рацион.
Просто понятное дело все что вы писали до этого всем показалось очень жирным и калорийным. Я тоже того де мнения. И вот еще вопрос, почему вы так уверены что мясо это единственный источник витаминов и минералов? Да вы просто посмотрите какой выбор рецептов интернете и как можно накормить семью вкусно и не жирно с минимумом мяса. Вы салаты делайте по больше за обедом и ужином к вашему мясу и все будут наедаться. Вы не спорьте так с людьми, неужели вам не хочется быть здоровой и красивой женщиной? Или вы хотите нравится только своему мужу? А мне вот приятно когда другие мужчина обращают на меня внимание и делают комплименты, это дает некую уверенность ))))
  joy joy
постоялец04.05.12 13:58
NEW 04.05.12 13:58 
Ваша знакомая больна 100 процентов ))) просто зачем всех посвящать в это. За 100 если она не 2 метра ростом и ее кости не тяжелые это избылок, т е ОЖИРЕНИЕ.
ОЖИРЕНИЕ это инфаркт. инсульт, болезни печени, кишечника, сосудов и так далее .............................
А про кости это придумали , извините, ленивые и толстые женщины. Мужчинам нравятся здоровые женщины и это не зависит от веса, худая или нормальная, но по статистике еще ни одна полная женщина не имела совершенное здоровье.
вот вам таблица, развлекайтесь и поспорьте с теми кто ее создавал.
http://diet-diet.ru/ves/faq-diet-4.htm?rs=168&vs=43&tip=T&submit=%D0%E0%F1%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC
http://diet-diet.ru/ves/faq-diet-4-2.htm
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 14:28
Gledi-mur
NEW 04.05.12 14:28 
в ответ joy joy 04.05.12 13:45, Последний раз изменено 04.05.12 14:32 (Gledi-mur)
завтрак у меня примерно в 9 часов - кофе с бутербродом или иногда делаю амлет, или каши (гергулесовая, пшёная, рисовая) на молоке, блинчики иногда с блинчики с творогом.
обед в 12 или в 3 часа, взависимости в какую смену работает муж - картошка или мкароны или гречка (но редко, мои её не очень любят) или рис, всегда что-то мясное, часто варю супы. салаты чаще с огурцами, помидорами и айссалат, но иногда делаю олевье (у меня его очень любят), крабобовый.
ужин не позже 6 вечера - чаще это бутерброт или оставшийся гарнир картошка. гречка или рис - без мяса, иногда творог без сахара, могу иногда в творог положить не много джема (низкокалорийный)
Вчера к примеру на обед была тушёная картошка с мясом и овощами (морковка, цветная капуста, спаржа)
Сегодня варила на завтрак кашу, на обед борьщ и плов., вечером чай с бутериком съем.
на завтра запланировала картофельное пюре и рыба в кляре
Печёное - пироги, булочки, пирожки редко делаю, но делаю. Ем без хлеба, только бутерики, сладкое не ем, чай кофе пью без сахара, могу иногда с печеньками. Пью только минералку, иногда овощные соки.
ну всё давайте разносите моё меню
  joy joy
постоялец04.05.12 14:46
NEW 04.05.12 14:46 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 14:28
Не не буду ))) разносить.
Просто могу вам сказать свое мнение. что бы я убрала. Ок?
каши без молока, не знаю какой хлеб на завтрак. я бы купила булочки они есть в алди, в упаковках по 4 штуки в упаковке, стоят 89 центов. Есть пшеничные. есть ржаные они из муки грубого помола.
Что вы на них кладете? Я бы положила подсоленную семгу, или намазала бы калифорнией с маленьким жиром.
По мнению многих диетологов обед нужно делать через 5 часов после завтрака. Желудок не должен работать часто, и нельзя перекусывать (это то что мне удалось изучить за последнее время и потерять на этом свои лишние жиры).
Обед, суп себе наливайте без картошки, мясо немного можете если хотите, но постное и не свинина.
Оливье вообще даже ни одной ложки нет, салаты есть огромное множество рецептов, вам надо просто поинтересоваться, огурцы и помидоры это надоест, разнообразие нужно.
Картошку не есть, рис тоже. Лучше не тушеную картошку а овощи просто, могу вас скинуть классный рецепт, китайская кухня. Вечером бутерброды нельзя вообще, только салат или овощи тушеные. Никаких булок и пирогов, только немного утром овсяное печенье.
  joy joy
постоялец04.05.12 14:54
NEW 04.05.12 14:54 
по поводу творога на ночь, тоже лучше его есть или утром или в обед, и вообще на ночь никакого сладкого нельзя, все процессы происходят ночью, а у вас будет повышаться инсулин ну и там в общем такая идет работа органов не очень положительная для здоровья. ))) И молочное на ночь нельзя, да еще и фруктов тоже ))) овощи, всего лишь овощи и все )))
BloodRina
кровожадная04.05.12 15:12
BloodRina
NEW 04.05.12 15:12 
ну, зачем разносить?
для меня многовато углеводов и маловато белка, да и овощей/фруктов не слишком много.
Я бы на завтрак половину бутербродов заменила творогом/ёгуртом, фруктовым салатом, яичком. То есть на завтрак не 2-3 бутерброда, а обин + что-то еще.
Оливье и салат из крабовых палочек не заслуживает слова салат, это убийтво организма (ем, но только по праздникам), маёнез, картошка, палочки, колбаса, овощи типа гороха из банок вам никакой пользы не приносят. Салат свежий- здорово, можно вариировать, морковка, разные виды зеленого салата, паприка, капустка, а также в качестве гарниров прекрасно подходят брокколи, цветная и брюссельская капуста, рагу из зуккини, баклажанов, паприки, морковки, безо всякого мяса.
Рыба минимум раз в неделю и раз в неделю вегератианское блюдо. Вместо свинины берите курицу или говядину- будет менее жирно.
Стоит смотреть на то, какой жир и каких количествах используете, я лично предпочетаю рапсовое масло или оливковое, на сливочном практически не готовлю, на хлеб мажу маргарин с пониженным количеством жира.
Обмен веществ у всех разный, потому каждый сам решает, насколько ему собственное здоровье дорого. Но стоит думать о том, что дети учатся культуре еды у родителей и вы, питаясь правильно, вкладываете в зодорвье детей
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Maryplaya
коренной житель04.05.12 16:42
Maryplaya
NEW 04.05.12 16:42 
в ответ Ягодное счастье 03.05.12 21:48
В ответ на:

А какая хорошая, может, посоветуете марку?
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 16:46
Gledi-mur
NEW 04.05.12 16:46 
в ответ BloodRina 04.05.12 15:12
В ответ на:
То есть на завтрак не 2-3 бутерброда, а обин + что-то еще.

а я где-то писала 2-3 бутерброда? Да в меня столько не влезит. Один будерброт - пол кайзербротхен с сыром и ветчиной (Kochhinterschinken)
В ответ на:
какой жир и каких количествах используете,

подсолнечное, сливочное ни в каком виде терпеть не могу, даже когда тесто делаю тоже подсолнечное использую.
В ответ на:
в качестве гарниров прекрасно подходят брокколи, цветная и брюссельская капуста, рагу из зуккини, баклажанов, паприки, морковки, безо всякого мяса.

ну это уже опять вегетерианство.
  Ягодное счастье
свой человек04.05.12 16:53
NEW 04.05.12 16:53 
в ответ Maryplaya 04.05.12 16:42
  joy joy
постоялец04.05.12 16:56
NEW 04.05.12 16:56 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 16:46
Вам уже самой не смешно?
вегетарианство это когда совсем без мяса, вообще. Спросите меня я вам отвечу по этому вопросу, я 2 года была веганом. это ни мяса ни рыбы ни молока ничего животного. Не считаю для себя сейчас это приемлемым. поэтому ввела молочные продукты, курицу и рыбу. Вы даже просто не хотите питаться так как питаются правильно, все спорите спорите. Толку не будет пока вы не смените свое мировозрение совковое. Извините.
Не хотите как надо живите как жили, доростете до своей подруги к 100 кг, думаю ваш муж не сильно обрадуется но не скажет ))) вы ж ему такая нравитесь.

joy joy
постоялец04.05.12 16:58
NEW 04.05.12 16:58 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 16:46
Моя любимая фотка ))))
есть к чему стремиться.
BloodRina
кровожадная04.05.12 17:05
BloodRina
NEW 04.05.12 17:05 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 16:46, Последний раз изменено 04.05.12 17:20 (BloodRina)

такое же как и рис, гречка или картошка в качестве гарнира
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  joy joy
постоялец04.05.12 17:11
NEW 04.05.12 17:11 
в ответ BloodRina 04.05.12 17:05
не работает ссылка.
VIKONa
патриот04.05.12 17:11
NEW 04.05.12 17:11 
в ответ joy joy 04.05.12 16:58
Уй, класс!
А почему творог вечером нельзя?
  joy joy
постоялец04.05.12 17:22
NEW 04.05.12 17:22 
в ответ VIKONa 04.05.12 17:11
в молочных продуктах много сахара, а за вечером же ночь, и ночью продукты содержащие сахар дают сигнал инсулину. а дальше я не помню поочередности процесса. Ну в общем итог такой что не правильно оно усваивается. Это слова диетолога, я схватила только поверхностно то что можно и нельзя, знаю одно что нельзя на ночь.Хотите расскажу вам что можно чего нет. что бы похудеть?
А на ночь можно есть только овощи, желательно тушеные. а если желудок хорошо справляется то можно обычный салатик с лимоном. Так и живем ))))
VIKONa
патриот04.05.12 17:29
NEW 04.05.12 17:29 
в ответ joy joy 04.05.12 17:22
В ответ на:
А на ночь можно есть только овощи, желательно тушеные
Это лучше чем свежие?
VIKONa
патриот04.05.12 17:35
NEW 04.05.12 17:35 
в ответ joy joy 04.05.12 17:22
Дядя гугль сказал, что в твороге (100 гр) сахара от 1,2 до 1,6 грамм, в зависимости от жирности. Неужели это так существенно? Казалось бы, в тех же овощах его больше.
  joy joy
постоялец04.05.12 17:40
NEW 04.05.12 17:40 
в ответ VIKONa 04.05.12 17:29, Последний раз изменено 04.05.12 17:50 (joy joy)
Если вам не тяжело потом будет то лучше свежие. Мне например лучше салата натрескаться. чем овощи, ну хотя смотря что готовить. Спаржу люблю очень, но каждый день это разорение, муж и дочка тоже ее любят так что это нужно готовить на всех )))
очень полезно для женского организма брокколи, ее рекомендуют есть каждый день, надоест ведь )))
очень вкусно к примеру вот такой сбор.
1. Морковь, кабачок и грибы нарезать тонкими полосками толщиной в 3 миллиметра. Сладкий перец порезать полосками. Сельдерей мелко покрошить.
2. Масло разогреть в глубокой сковороде и потушить в нем мелко нарубленные имбирь, чеснок, перец чили в течении 1 минуты. Затем добавить в сковороду морковь, через пару минут кабачок, затем сладкий перец, грибы, сельдерей и шпинат.
3. Тушить все овощи в течении 5 минут присыпая мятой и кинзой. Подавать на стол с соевым соусом.
Тушенные по китайскому рецепту овощи отлично сочетаются с мясом курицы и рыбой. Приятного Вам аппетита!
  joy joy
постоялец04.05.12 17:47
NEW 04.05.12 17:47 
в ответ VIKONa 04.05.12 17:35
ну вот они трубят тут что в молочных много сахара )))
при том у меня книга есть, по картинкам с пунктами. Молочные продукты содержат не только сахар, но и это же относится к углеводам. Так что обезжиренный творог рекомендуют есть утром, я его мажу на свою жесткую булку из лидла ))) я уже выше писала какой хлеб порекомендовали. Я так раньше любила на ночь кефир, а тут на тебе запретили. )) Только днем или утром. и то стакан не больше.
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 18:09
Gledi-mur
NEW 04.05.12 18:09 
в ответ joy joy 04.05.12 16:56
В ответ на:
Не хотите как надо живите как жили, доростете до своей подруги к 100 кг,

не дождётеся Мой вес стоит на месте уже 12 лет и на зависит от того как я питаюсь
  joy joy
постоялец04.05.12 18:12
NEW 04.05.12 18:12 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 18:09
так а ваше состояние здоровье разве не показатель?
Я и не жду и не желаю вам плохого. Просто вы даже не читаете то что вам пишут люди по делу.
spaceX
местный житель04.05.12 18:16
spaceX
NEW 04.05.12 18:16 
в ответ joy joy 04.05.12 08:05
В ответ на:
Не могу понять почему вы так всему хорошему противитесь?

ТС просто ещё , как говорится, ещё не прижало. Т.е. её уже начинает "прижимать" только она этого не понимает. Мы может тут хоть сколько писать, пока она сама не осознает, ничего она не изменить.
  joy joy
постоялец04.05.12 18:20
NEW 04.05.12 18:20 
в ответ spaceX 04.05.12 18:16
Да и ладно, зато советы люди дают, может и мне что пригодится. Может и я на что сгожусь )))) кому то помогу словом.
spaceX
местный житель04.05.12 18:21
spaceX
NEW 04.05.12 18:21 
В ответ на:
тот завтрак, обед и ужин был сразу после ОП, а не каждодневный рацион

как вы не понимаете, что ТАК примерно должен завтрак, обед и ужин выглядеть
В ответ на:
У меня в классе однокласница была, она пришла в 7 классе к нам, вес у неё был 108кг, и живёт она по сей день с таким весом и двигается очень легко, проблем у неё со здоровьем нет.

подождите когда ей так лет 40-45 будет. У вас проблемы уже начинаются
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 18:49
Gledi-mur
NEW 04.05.12 18:49 
в ответ spaceX 04.05.12 18:21
В ответ на:
подождите когда ей так лет 40-45 будет.

а чего ждать уже за 40 перевалило
spaceX
местный житель04.05.12 18:53
spaceX
NEW 04.05.12 18:53 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 18:49
В ответ на:
подождите когда ей так лет 40-45 будет.
а чего ждать уже за 40 перевалило

и когда у вас операция? Вот именно , что уже дождались, только вы это ещё не осознали.
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 18:54
Gledi-mur
NEW 04.05.12 18:54 
в ответ joy joy 04.05.12 18:12, Последний раз изменено 04.05.12 18:57 (Gledi-mur)
В ответ на:
так а ваше состояние здоровье разве не показатель?

кокой показатель, желчный прихватило, а остальные показатели отличные
В ответ на:
Я и не жду и не желаю вам плохого. Просто вы даже не читаете то что вам пишут люди по делу.

читаю, но ем я так же миллионы людей, а на траве сидят десятки, но может быть сотни, но я не из тех людей чтоб сидеть на овощях.
Кстати не так давно по телеку показывали, мамочку одну собирались лешить родительских прав, за то что кормила ребёнка одними овощами, у ребёнка начлись проблемы со здоровьем
В ответ на:
Чем опасно вегетарианство с точки зрения современной науки?
Учёные-диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион продукты животного происхождения. Дело в том, что в белках мяса животных содержатся некоторые незаменимые аминокислоты, синтез которых из других аминокислот в организме человека невозможен. Отсутствие в вегетарианском рационе таких незаменимых аминокислот весьма опасно, поскольку в этом случае нарушается синтез многих белков человеческого организма, а это уже ведёт к возникновению различных заболеваний, нарушению процессов роста и развития.

JunonaLu
свой человек04.05.12 19:02
JunonaLu
NEW 04.05.12 19:02 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 18:54
нп
Люди, ну чего вы пристали к человеку? Если припрет, сама задумается. А может и не задумается. Ведь известно же, что некоторые люди физически без мяса не могут, они аж болеть без мяса начинают, Львы например)))у каждого своя усвояемость, кто-то себя на белковой пище нормально чувствует, а кто-то и на чистых углеводах не поправляется (я например)))
Всё это так индивидуально...
  kurochka5
знакомое лицо04.05.12 19:10
NEW 04.05.12 19:10 
В ответ на:
кокой показатель, желчный прихватило, а остальные показатели отличные

А ниже чьё сообщение , господи мадам , но себя то хоть не успокаивайте , форумчанам то плевать на ваше здоровье , так сидят от скуки пальцами по клаве стучат .
В ответ на:

Gledi-mur
(Carpal Tunnel)
2/2/12 09:12
невролог или невропололог

--------------------------------------------------------------------------------
невролог или невропололог вот в чём вопрос.
У меня проблемы с шеей, я уже тут ка-то писала, что и пол головы отключилось и шею наклонить не могла сразу резкая боль между лопатками, и ужастные головные боли, резкое снижение зрения, постояно туман в глазах.
В общем ходила к Хаузарцту, всё ей расказала, поросила направление к ортопеду, она сказала что уже одним ортопедом не отделаться, что надо идти ещё и к невропатологу, пишит запиську для рецепшен - сокращёно.
Мыне выписали направления, решила глянуть как по немецки пишится, чтоб найти врача, а в направлении написано - Neurlogie, т.е. мне дали направление к неврологу, а невропатологу.
Так чем отличается невролог и невропотолог и к кому мне идти со своими проблемами.

joy joy
постоялец04.05.12 19:12
NEW 04.05.12 19:12 
Все все, уже поняли все )))) Ешьте свининку и окорочка, это очень полезно. Особенно на гриле или в жиру поджарено ))
spaceX
местный житель04.05.12 19:17
spaceX
NEW 04.05.12 19:17 
В ответ на:
завтрак у меня примерно в 9 часов - кофе с бутербродом или иногда делаю амлет, или каши (гергулесовая, пшёная, рисовая) на молоке, блинчики иногда с блинчики с творогом.

wau, блинчики и каши ем только на обед, да и то если мама сварит.
на завтрак обычно 2 яблока или груши и шайбу хлеб(стараюсь купить Vollkornbrot) с Frischkäse или vegitarischer Brotaufstrich , сверху или салатики и 2 шайбочки варёного яйца или помидоры или редиска. Омлет только по субботам, да и то не каждую.
На ужин в основном суп , в дни когда после работы в лес walking хожу пью Eiweißshake .
Над обедами ещё работаю, т.к. обедаю на работе и мы идём с коллегами в окресные рестораны есть. Если в китайский, то беру суп, суши и маленько риса с мясо-овощами. Заметила что каждый раз беру больше суши и меньше мясо-овощи-рис. Если заказываем , то беру или пиццу без мяса или салат. Но обед у меня ещё не оптимальный, работаю ещё над собой. Вот начала вести дневник своего питания, через месяц два пойду опять к Ernährungsberaterin. Пускай опять носом тыкает в мои погрешности.
  joy joy
постоялец04.05.12 19:29
NEW 04.05.12 19:29 
Кстати читайте внимательнее посты. вам никто не предложил вегетарианство, просто умерить свой пыл в поедании жирного и мясного. А вы читаете то что вам нравится и выделяете это. Знайте на будущее. Мясо едят с большим коллличеством зелени и овощей но никак не с картошкой и крупами.
  joy joy
постоялец04.05.12 19:31
NEW 04.05.12 19:31 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 18:49
Перевалило? и что в 40 лет надо соответствовать стандартам? )))
Мне 43. Зато я в бикини хожу на пляже, а вы в чем? )))
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 19:52
Gledi-mur
NEW 04.05.12 19:52 
в ответ kurochka5 04.05.12 19:10
В ответ на:
А ниже чьё сообщение , господи мадам

остеохондроз у меня с молодости, тогда я весила ещё 48кг. Кстати заработала я его от своей любимой работы, по 8-12 часов за управлением, ещё и под напряжением 550 вольт
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 19:56
Gledi-mur
NEW 04.05.12 19:56 
в ответ joy joy 04.05.12 19:29
В ответ на:
Мясо едят с большим коллличеством зелени и овощей но никак не с картошкой и крупами.

ой как хотите так и еште, а я ем как все нормальные люди.
Интересно гостей вы тоже угощаете одними овощами? Ведь мясо вредно.
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 20:01
Gledi-mur
NEW 04.05.12 20:01 
в ответ joy joy 04.05.12 19:31
В ответ на:
Зато я в бикини хожу на пляже, а вы в чем? )))

в понталонах с начёсом до колено.
В купальнике и я этого не стесняюсь. А бикини бы даже при весе 48кг не одевала и не одела бы. А когда их одевают те кому за 40, даже худые, противно смотреть, все равно видно что не первой свежисти. Мы как то были на пляже и рядом баба лет так 45 начла переодеваться, брата аж передёрнула когда она верхнюю часть снела
  joy joy
постоялец04.05.12 20:07
NEW 04.05.12 20:07 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 19:56
Почему же )))) Недавно приходили знакомые. я сварила коричневый рис и сделала мясо в духовке, не радуйтесь не вашу свинку ,а мясо индейки нашпиговала чесноком, черносливом, полила вкусной заливкой и в духовку. Гостей я угощаю салатами, выше давала некоторые рецепты. Было 2 салата черри с руколой и фенхелем, и греческий. Все салаты с оливковым маслом лимоном и бальзамиком ))) не переживайте у нас адекватные знакомые, едят хорошо. Ни оливьев ин шуб мы не едим , вредно и пройденный этап. Что еще? ах да. мы пьем только сухие вина )) не водку, не пиво. Какой ужас скажите вы, как так можно ?))) а вот так и можно.
  joy joy
постоялец04.05.12 20:11
NEW 04.05.12 20:11 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 20:01
Вы к тому же еще и пошлая )))
Ну да ладно, бикини это открытый купальник, понимаете? Обычный, не закрытый для бассейна. А верх и них у меня в хорошем состоянии )) я стараюсь не быть коровой и не обвешивать себя целлюлитом. Вот даже не представляю как можно загорать летом в жару, на теплом море да еще и закрыто все )))) брррррр
Посылаю вам пример бикини , ну для общего развития )
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 20:12
Gledi-mur
NEW 04.05.12 20:12 
в ответ joy joy 04.05.12 20:07
мда, еслиб я своим гостям приподнесла такие блюда, да он б ко мне ни когда больше не пришли
  joy joy
постоялец04.05.12 20:17
NEW 04.05.12 20:17 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 20:12
наверное мы на разных ступенях развития )))
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 20:20
Gledi-mur
NEW 04.05.12 20:20 
в ответ joy joy 04.05.12 20:11
а я где то писала что куральник для басеена и как ни страно но целлюлита у меня нет
  joy joy
постоялец04.05.12 20:26
NEW 04.05.12 20:26 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 20:12
так а вы чем кормите таким царским своим гостей?
  kurochka5
знакомое лицо04.05.12 20:59
NEW 04.05.12 20:59 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 20:20
В ответ на:
и как ни страно но целлюлита у меня нет

Не верю , фото в студию , при вашем двойном подбородке , та шоб не было целлюлита .
  joy joy
постоялец04.05.12 21:19
NEW 04.05.12 21:19 
в ответ kurochka5 04.05.12 20:59
Gledi-mur
коренной житель04.05.12 21:48
Gledi-mur
NEW 04.05.12 21:48 
в ответ kurochka5 04.05.12 20:59, Последний раз изменено 04.05.12 22:13 (Gledi-mur)
В ответ на:
при вашем двойном подбородке , та шоб не было целлюлита

а где вы у меня второй подбородок увидили
Что-то вы сдаётся такого навоображали
фото в альбоме
alenuschka1
постоялец04.05.12 22:27
alenuschka1
NEW 04.05.12 22:27 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 21:48
посмотрела ваше фото и даже из-за букета увидела ваш двойной подбородок, он реально есть а вы себя продолжайте и дальше обманывать , но ваш организм вам не удастся обмануть, поверьте, ваш жёлчный это только начало, как говорится первый звоночек, вам девочки дельные советы дают, вас никто не заставляет отказываться от мяса, просто сократите его потребление хотя бы до 2 раз в неделю и ешьте больше овощей, вы не поверите ,но из овощей и курицы и рыбы можно такие вкусные вещи готовить, что ваши гости будут в восторге а вы приятно удивитесь когда ваш вес поползёт вниз
  kurochka5
знакомое лицо04.05.12 22:29
NEW 04.05.12 22:29 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 21:48
В ответ на:

а где вы у меня второй подбородок увидили

Тётя не чудите . А вам наверное мешает это лицезреть себя .
В ответ на:
и ужастные головные боли, резкое снижение зрения, постояно туман в глазах.

Gledi-mur
коренной житель04.05.12 22:34
Gledi-mur
NEW 04.05.12 22:34 
в ответ alenuschka1 04.05.12 22:27
вот это второй подбородок

Gledi-mur
коренной житель04.05.12 22:41
Gledi-mur
NEW 04.05.12 22:41 
в ответ kurochka5 04.05.12 22:29
ужастные головные боли, резкое снижение зрения, постояно туман в глазах - это всё связано с остиохондрозом, шейные позвонки пережимают кровеные сосуды и кровь плохо церкулирует, в России я пила таблетки расширяющие сосуды мозга - кавентон, а здесь у меня не было возможности их принемать, вот и ухудшилось состояние.
В ответ на:
Кавинтон расширяет сосуды мозга, усиливает кровоток, улучшает снабжение мозга кислородом.

принемала я их с 25 лет.
alenuschka1
постоялец04.05.12 22:46
alenuschka1
NEW 04.05.12 22:46 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 22:34
это уже не подбородок, но вам есть к чему стремиться, с вами бесполезно о чём то говорить, вы все советы либо игнорируете либо гнёте своё, ну тогда зачем жалуетесь? у моей свекрови есть лишний вес, и естественно куча проблем со здоровьем и кстати ей удаляли 3 года назад жёлчный, питалась она тоже примерно как вы, без мяса жизни не мыслила, теперь ест в основном курятинку, индюшатину ,р ыбу и много овощей,когда приходит к нам в гости налегает на овощи и нахваливает, так что у вас всё впереди, 80 кг это не предел, будут и 120
  femidav
коренной житель04.05.12 23:30
NEW 04.05.12 23:30 
в ответ alenuschka1 04.05.12 22:27
Жрать надо меньше, хоть мясо, хоть не мясо. Я давал как-то ссылку как один американский диетолог эксперимента ради на одних печеньках похудел. Пофиг, когда есть и что есть, важно только чтобы калорий потреблялось меньше чем расходуется. Но на самом деле все равно ничего не получится - Проблема хронического переедания, и как следствие, вызванного им ожирения,- это ...
alenuschka1
постоялец04.05.12 23:56
alenuschka1
NEW 04.05.12 23:56 
в ответ femidav 04.05.12 23:30
это вы мне?! проблема у автора насчёт жрать а не у меня!пишите по адресу плиз
  Ягодное счастье
свой человек05.05.12 00:01
NEW 05.05.12 00:01 
в ответ Gledi-mur 04.05.12 22:34, Сообщение удалено 05.05.12 12:50 (Ягодное счастье)
JunonaLu
свой человек05.05.12 00:29
JunonaLu
NEW 05.05.12 00:29 
Какая однако интересная статья.. Оказывается моя повышенная рвотность и есть основа моего низкого веса, у меня скорее всего просто повышен холецистокинин.
Во, и этого ещё у меня много - CART- кокаино-амфетамино-подобный пептид, подтверждается повышенной психоактивностью.
В ответ на:
по общему итогу вред от ожирения превысил вред от курения. То есть антитабачная кампания скорее негативно сказалась на здоровье нации.

ВоооотЬ)))
  femidav
коренной житель05.05.12 00:42
NEW 05.05.12 00:42 
в ответ alenuschka1 04.05.12 23:56
Это к советам есть то или это, не есть то или это. Не только Вам.
  joy joy
постоялец05.05.12 09:23
NEW 05.05.12 09:23 
я не согласна с вами и вашей статьей. Имеет значение что ты ешь и как, и важно в какое время. А мясо в больших колличествах очень плачевно влияет на печень, даже собакам рекомендуют есть больше каш и клетчатки ))) а никак не одно мясо.
VIKONa
патриот05.05.12 09:55
NEW 05.05.12 09:55 
в ответ Ягодное счастье 05.05.12 00:01
Давайте обойдёмся без публикации здесь чужих личных фото, ок?
  femidav
коренной житель05.05.12 10:58
NEW 05.05.12 10:58 
в ответ joy joy 05.05.12 09:23
Это совершенно верно, что надо питаться сбалансировано (а мясо млекопитающих лучше вообще не есть), но это не имеет ни малейшего отношения к ожирению.
Gledi-mur
коренной житель05.05.12 13:14
Gledi-mur
NEW 05.05.12 13:14 
в ответ alenuschka1 04.05.12 22:46
В ответ на:
вы все советы либо игнорируете либо гнёте своё, ну тогда зачем жалуетесь?

я уже писала что я и не жаловалась, тут просто одна, видемо гремящая костями, решила докапаться до моего веса, и как уже писала мне мой вес не мешает. что без проблем хожу, даже на каблуках, и много хожу, безпроблем поднимаюсь на 4 этаж. Вот и заела видимо тут всех как это я такая жираная, жрущая мясо чувствую себя превосходно.
В ответ на:
так что у вас всё впереди, 80 кг это не предел, будут и 120

ага, 12 лет вес стоит на месте и вдруг пойдёт на верх
Чёрный Ангел
патриот05.05.12 13:22
Чёрный Ангел
NEW 05.05.12 13:22 
в ответ Gledi-mur 05.05.12 13:14
В ответ на:
я уже писала что я и не жаловалась, тут просто одна, видемо гремящая костями, решила докапаться до моего веса, и как уже писала мне мой вес не мешает. что без проблем хожу, даже на каблуках, и много хожу, безпроблем поднимаюсь на 4 этаж. Вот и заела видимо тут всех как это я такая жираная, жрущая мясо чувствую себя превосходно.

а вы советы даже полезные от зависти отличить не можете
это вы не про меня часом?
В ответ на:
гремящая костями
пошла кости искать
Gledi-mur
коренной житель05.05.12 13:33
Gledi-mur
NEW 05.05.12 13:33 
в ответ Чёрный Ангел 05.05.12 13:22
В ответ на:
это вы не про меня часом?

нет, не про вас
VIKONa
патриот05.05.12 13:38
NEW 05.05.12 13:38 
в ответ Gledi-mur 05.05.12 13:14
В ответ на:
видемо гремящая костями
Так и до перемывания костей дойдёт. Да и обсуждение стало совсем бесполезным.
Закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все