Вход на сайт
Вопрос врачам
616
05.04.12 17:28
Вообщем дело вот в чем, сдала кровь на анализ: холестерин зашкаливает, но врач сказал, что не страшно так как у меня гуте шутц, что это значит? Вот мои показатели:
Cholesterin---239 / норма до 200
HDL- Cholesterin---73 / норма >45
Cholesterin-HDL-Quotient---3,3 / норма до 5,0
LDL-Cholesterin---149 / норма до 150
LDL-HDL-Quotient---2,0 / норма до 4,0
И еще:
если я правильно поняла это показатели печени
LDH Laktatdehydrogenase---285 при норме до 250
тоже очень повышены, это из-за холестерина или может быть и из-за перенесенной в детстве желтухи?
Объясните пожалуйста!
Заранее спасибо
Cholesterin---239 / норма до 200
HDL- Cholesterin---73 / норма >45
Cholesterin-HDL-Quotient---3,3 / норма до 5,0
LDL-Cholesterin---149 / норма до 150
LDL-HDL-Quotient---2,0 / норма до 4,0
И еще:
если я правильно поняла это показатели печени
тоже очень повышены, это из-за холестерина или может быть и из-за перенесенной в детстве желтухи?
Объясните пожалуйста!
Заранее спасибо

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 06.04.12 19:13
в ответ tataro4ka 05.04.12 17:28
У Вас высокий уровень HDL - это хорошо, и именно это имел в виду врач под хорошей защитой. Норм как таковых на холестерин нет, есть предельные значения, зависящие от наличия факторов риска, при превышении которых рекомендуется холестерин понижающая терапия. (вес, артериальное давление, возраст, наличие родственников первой степени с ССЗ).
Это тут ни при чем. В связи с чем тест назначен? Причины могут быть разные.
В ответ на:
Это тут ни при чем. В связи с чем тест назначен? Причины могут быть разные.
NEW 06.04.12 22:11
Если Вы моложе 50, не курите и имеете нормальное артериальное давление - да, пока не надо. Но понизить уровень холестерина все же не помешало бы: спорт, сбросить вес (если есть лишний), оздоровить питание.
в ответ tataro4ka 06.04.12 20:09
В ответ на:
Холестерин понижающую терапию сказали ненадо.
Холестерин понижающую терапию сказали ненадо.
Если Вы моложе 50, не курите и имеете нормальное артериальное давление - да, пока не надо. Но понизить уровень холестерина все же не помешало бы: спорт, сбросить вес (если есть лишний), оздоровить питание.
NEW 07.04.12 00:40
в ответ tataro4ka 06.04.12 23:41
Отлично! Значит риски сердечно-сосудистых заболеваний на ближайшие десять лет практически нулевые.
Рекомендации по диете я прикрепил к сообщению.