Вход на сайт
Постоянно хочу спать! как помочь себе?
06.03.12 21:21
Может кто то сталкивался с такой проблемой. Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда. Ходила к врачу с этой проблемой,взяли кровь на анализ и сказали,что все показатели в норме,а значит и жаловаться мне не на что. Как помочь себе?
NEW 06.03.12 21:55
в ответ Düjmovo4ka 06.03.12 21:21
У вас точно всегда так или зимняя спячка была? У меня бывает так в период зимы. Вообще ужас какой то не могла проснуться. Утром кофе пила и потом снова спать ложилась, ребенка в школу и потом еще до 13 часов. Сейчас заняла себя делами, утром рано заменила кофе на зеленый чай, так больше тонизирует.
NEW 06.03.12 22:08
в ответ Düjmovo4ka 06.03.12 21:59
Так может пройдет на днях.
Солнышко пригреет, сходите в солярий. Может и правда витамин Д нужен.
У меня буквально 2 недели назад начался подъем, нашла свой лучший час для подъема. раньше вставала в 6.45, теперь на час раньше и очень хорошо себя чувствую. Начала йогу, совершенно простые упражнения. Попробуйте найти на сайтах, я на в контакте нашла, там уйма для начинающих и профи.
Мне нравится там одно упражнение, оно хорошо прочищает мозг. Нужно по очереди зажимать одну ноздрю и дышать 1 минуту одной и потом так же другой. Так в голову хорошо поступает кислород.
Солнышко пригреет, сходите в солярий. Может и правда витамин Д нужен.
У меня буквально 2 недели назад начался подъем, нашла свой лучший час для подъема. раньше вставала в 6.45, теперь на час раньше и очень хорошо себя чувствую. Начала йогу, совершенно простые упражнения. Попробуйте найти на сайтах, я на в контакте нашла, там уйма для начинающих и профи.
Мне нравится там одно упражнение, оно хорошо прочищает мозг. Нужно по очереди зажимать одну ноздрю и дышать 1 минуту одной и потом так же другой. Так в голову хорошо поступает кислород.
NEW 06.03.12 22:58
NEW 07.03.12 01:33
давно уже слышала, что это психологическая проблема!
попробуйте к психологу сходить.
если вы реально высыпаетесь и потом хотите опять спать????
если вы в офисе или еще где на работе хотите спать?
а если вы лежите возле телека или компа, без дела и потом спать тянет-то не надо куда то ходить, проблема и так понятна...
Вот например, я правда всегда хотела спать потомучто: у меня куча маленьких детей и они мне рельно не дают спать вообще, максимальное ночное время сна без перерыва - это 30-40 минут, первые 2 года это не то что выматывало, а просто оставляло без сил и в неадеквате, а сейчас со сном тоже самое, только организм адаптировался более или менее и я хоть спать постоянно не хочу
попробуйте к психологу сходить.
если вы реально высыпаетесь и потом хотите опять спать????
если вы в офисе или еще где на работе хотите спать?
а если вы лежите возле телека или компа, без дела и потом спать тянет-то не надо куда то ходить, проблема и так понятна...
Вот например, я правда всегда хотела спать потомучто: у меня куча маленьких детей и они мне рельно не дают спать вообще, максимальное ночное время сна без перерыва - это 30-40 минут, первые 2 года это не то что выматывало, а просто оставляло без сил и в неадеквате, а сейчас со сном тоже самое, только организм адаптировался более или менее и я хоть спать постоянно не хочу
NEW 07.03.12 13:07
в ответ afrodita_de 07.03.12 01:33
спасибо большое всем кто откликнулся. я не курю и не работаю посменно,есть маленький ребёнок,но спит он хорошо всю ночь,поэтому и я сплю,но днём всё равно хочу спать,даже находясь на прогулке с ребёнком засыпаю. Наверное всё таки схожу ещё раз к врачу.
NEW 09.03.12 00:13
а температура при этом какая? пониженная? похоже на щитовидку...
я еще подумала на инкубационный период перед мононуклеозом, но там картина крови сразу показывает заболевание. так что скорее всего у вас просто весенняя слабость - сейчас резкие перепады погоды, давление меняется...
я еще подумала на инкубационный период перед мононуклеозом, но там картина крови сразу показывает заболевание. так что скорее всего у вас просто весенняя слабость - сейчас резкие перепады погоды, давление меняется...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 09.03.12 09:57
В ответ на:
Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда.
Двое моих знакомых спят с дыхательными аппаратами прописанными им врачами.Знакомые говорят,что без этих аппаратов они не могут нормально выспаться.У знакомых лишний вес,нарушения ритма сердца.Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда.
NEW 09.03.12 10:52
Это стандартные симптомы т. н. "синдрома хронической усталости" . Кроме указанных вам проверок
проверьтесь на вирус Эпштейн - Барра и вообще на вирусы группы герпеса.
В ответ на:
Может кто то сталкивался с такой проблемой. Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда.
Ходила к врачу с этой проблемой,взяли кровь на анализ и сказали,что все показатели в норме,а значит и жаловаться
мне не на что.
Может кто то сталкивался с такой проблемой. Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда.
Ходила к врачу с этой проблемой,взяли кровь на анализ и сказали,что все показатели в норме,а значит и жаловаться
мне не на что.
Это стандартные симптомы т. н. "синдрома хронической усталости" . Кроме указанных вам проверок
проверьтесь на вирус Эпштейн - Барра и вообще на вирусы группы герпеса.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 10.03.12 00:26
в ответ kapri 09.03.12 10:52
В ответ на:
Кроме указанных вам проверок
проверьтесь на вирус Эпштейн - Барра
она же делала общую биохимию. Если бы были высокие показатели печени, врач бы сам потребовал сделать анализ на мононуклеоз - а у нее видимо все было в нормеКроме указанных вам проверок
проверьтесь на вирус Эпштейн - Барра
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 12.03.12 22:31
в ответ annarussia 12.03.12 22:07
Вопрос не лично к вам. И это не претензия ко всем кто высказал своё мнение. Просто интересно.
Я прихожу к врачу и говорю: Такая то проблема,я бы хотела проверить содержание кислорода в крови,содержание сахара, хочу проверить лямблии и на вирус Эпштейна провериться мне не мешало бы.. А ещё у меня возможна гипоксемия.
как думаете,что мне на это скажет врач? вот как надавить на врача,что ему сказать,кроме описания моей проблемы,что бы он сам меня на всё это проверил?.
Я прихожу к врачу и говорю: Такая то проблема,я бы хотела проверить содержание кислорода в крови,содержание сахара, хочу проверить лямблии и на вирус Эпштейна провериться мне не мешало бы.. А ещё у меня возможна гипоксемия.
NEW 12.03.12 23:14
в ответ Düjmovo4ka 12.03.12 22:31
немного не по теме но.... когда была у домашнего врача . сдавала кровь.. то ему сказала, что хочу проверится на бореллиос и забыла как еще называется, что типа меня в пршлом году укусили пару раз клещи и вот боюсь, а вдруг.. без проблем взяли кровь на "эту бяку"
а так мозехт вам сначала на сахар и лямбвлии к примеру, а в следующий раз на осталъное?
а так мозехт вам сначала на сахар и лямбвлии к примеру, а в следующий раз на осталъное?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 13.03.12 07:16
в ответ Düjmovo4ka 12.03.12 23:16
Сахар стоило бы проверить в течении всего дня,
типа с утра на голодный желудок, потом после еды
после физической деятельности.
А врач определяет сахар на момент сдачи крови,
что не всегда дает правильный показатель.
Есть еще так называем Langzuckerwerte ,
Но они вроде только у диабетиков определяют.
А так в аптеке измеряют,только стоит что-то или же самой купить приборчик для измерения.
Иногда в инете есть бесплатные предложения и пару тест полосок, тоже бесплатно.
типа с утра на голодный желудок, потом после еды
после физической деятельности.
А врач определяет сахар на момент сдачи крови,
что не всегда дает правильный показатель.
Есть еще так называем Langzuckerwerte ,
Но они вроде только у диабетиков определяют.
А так в аптеке измеряют,только стоит что-то или же самой купить приборчик для измерения.
Иногда в инете есть бесплатные предложения и пару тест полосок, тоже бесплатно.
Место женщине на кухне... Где она сидит в уютном кресле, пьет шикарноевино и смотрит на мужа, который готовит!
NEW 13.03.12 08:16
в ответ tata95d 13.03.12 07:16
Я раньше тоже постоянно хотела спать. Просто сносила. Сейчас купила капсулы асая на Группоне и действительно стала чувствовать себя бодрее. Похудеть не похудела, а вот легкость в теле заметно ощущается и бодрит, знаете ли....
Спать хочется сейчас в разумных пределах.... Раньше было в неразумных. Боялась в летаргический сон впасть
NEW 14.03.12 11:13
в ответ annarussia 12.03.12 22:07
Вопрос не лично к вам. И это не претензия ко всем кто высказал своё мнение. Просто интересно.
Я прихожу к врачу и говорю: Такая то проблема,я бы хотела проверить содержание кислорода в крови,содержание сахара, хочу проверить лямблии и на вирус Эпштейна провериться мне не мешало бы.. А ещё у меня возможна гипоксемия. как думаете,что мне на это скажет врач? вот как надавить на врача,что ему сказать,кроме описания моей проблемы,что бы он сам меня на всё это проверил?.
Я прихожу к врачу и говорю: Такая то проблема,я бы хотела проверить содержание кислорода в крови,содержание сахара, хочу проверить лямблии и на вирус Эпштейна провериться мне не мешало бы.. А ещё у меня возможна гипоксемия. как думаете,что мне на это скажет врач? вот как надавить на врача,что ему сказать,кроме описания моей проблемы,что бы он сам меня на всё это проверил?.
NEW 18.03.12 21:55
в ответ Düjmovo4ka 14.03.12 11:13
Он вам скажет так , "а к психологу не хотите обратиться, вы себе все придумали. вы же молодая и полны жизни", примерно так они говорят когда что то просишь проверить. Я свою домашнюю умоляла что то сделать, потому что отекаю страшно, потому что слабость и нет сил ни на что. На что мне было сказано что у меня дипрессия потому что я живу в другой стране, и мне нужно не пить молоко а пить больше воды и не есть жирного, ан что я посмеялась и ответила что все это я делаю, но мне плохо. Потом она сказала что все это психическое ))) Муж повез недавно к эндокринологу оказалось что у меня все страшно запущено. Инсулин зашкаливает сахар совсем низкий. Как
теперь к ней идти и что говорить? Не знаю, хочется просто высказаться.
Так что вы уж сами пойдите к какому то врачу к эндокринологу, заплатите 10 евро,зато спокойно никто не скажет что бы вы пили больше воды и меньше молока )))))))), но не к домашнему, потому что там вообще странности и как я поняла не одна моя такая .
Так что вы уж сами пойдите к какому то врачу к эндокринологу, заплатите 10 евро,зато спокойно никто не скажет что бы вы пили больше воды и меньше молока )))))))), но не к домашнему, потому что там вообще странности и как я поняла не одна моя такая .
NEW 18.03.12 22:35
Высыпаться. И не придумывать ничего.
В ответ на:
Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда. Ходила к врачу с этой проблемой,взяли кровь на анализ и сказали,что все показатели в норме,а значит и жаловаться мне не на что. Как помочь себе?
Я постоянно нахожусь в сонном состоянии,хочу спать почти всегда. Ходила к врачу с этой проблемой,взяли кровь на анализ и сказали,что все показатели в норме,а значит и жаловаться мне не на что. Как помочь себе?
Высыпаться. И не придумывать ничего.
NEW 22.03.12 08:01
Продолжайте пить Ginseng Tonikum (это хорошая микстурка, только не повышайте рекомендуемую дозу) и попробуйте рано ложиться спать, до 10 вечера. Можно спать до 10 утра, но не высыпаться, если поздно ложиться. Включите в рацион жирную рыбу (не аквакультуру) - можно вымачивать соленую сельдь или готовить блюда из макрели. Овсянку ( желательно цельную) плюс ложка измельченных семян льна - утром кушать для лучшей работы печени и хорошей работы кишечника. Можно чередовать с пшенной кашей. Кушайте финики - можно добавлять в ту же кашу или с чаем. Солите уже приготовленные блюда йодированной солью - храните эту соль в закрытом контейнере. Если солить в процессе приготовления, йод улетучивается. Также не помешает бывать какое то время на солнышке. Хорошая физическая нагрузка днем для крепкого
ночного сна. Нужно переломить ситуацию. Днем насыщенная активная деятельность, а ночью - крепкий сон - и в постель до 10 вечера. Хорошо принять расслабляющую теплую ванну перед сном. Прохлада и свежий воздух в спальной комнате.
NEW 22.03.12 21:46
в ответ sofiano 22.03.12 08:01
спасибо за хороший совет. Всё это конечно полезно,но так трудно будет все это выполнять. Особенно 
В ответ на:
попробуйте рано ложиться спать, до 10 вечера. Можно спать до 10 утра
ребёнок только в 10 засыпает,а так охото себе какое то время посвятит, а до 10 утра мне поспать никто не даст,мой карапуз уже в 8-30 на ногахпопробуйте рано ложиться спать, до 10 вечера. Можно спать до 10 утра
NEW 24.03.12 18:29
в ответ Düjmovo4ka 14.03.12 21:27
глаза сами по себе закрываются...
и....... вы что нибудь предпринимали(предпринимаете)?
двигаюсь, пока не наступит время ложиться спать. хожу полусонная, но ведь дела делать нужно...не могу же я весь день спать...
что можно предпринять?
обливаюсь и утром, и вечером (не из-за этого), могу сказать, что в моем случае одно к другому не имеет абсолютно никакого отношения. но если кому-то помогает--не спорю.
в некоторые дни даже и не предпримешь ничего--клгда я знаю точную причину... иногда и при перемене погоды в лучшую сторону (!) сплю... падает давление (вот недавно было 85/55...) читала, что нужно выпивать стакан воды (так и делаю!), а уж никак не кофе (который я и так хронически даже на запах с детства не переношу).
здоровое питание...
что еще посоветуете предпринять?
и....... вы что нибудь предпринимали(предпринимаете)?
двигаюсь, пока не наступит время ложиться спать. хожу полусонная, но ведь дела делать нужно...не могу же я весь день спать...
что можно предпринять?
обливаюсь и утром, и вечером (не из-за этого), могу сказать, что в моем случае одно к другому не имеет абсолютно никакого отношения. но если кому-то помогает--не спорю.
в некоторые дни даже и не предпримешь ничего--клгда я знаю точную причину... иногда и при перемене погоды в лучшую сторону (!) сплю... падает давление (вот недавно было 85/55...) читала, что нужно выпивать стакан воды (так и делаю!), а уж никак не кофе (который я и так хронически даже на запах с детства не переношу).
здоровое питание...
что еще посоветуете предпринять?
NEW 24.03.12 22:34
в ответ sofiano 24.03.12 21:48
ни я, ни муж в холодной комнате не уснем. либо пару часов уйдет на то, чтобы согреться. какой уж там сон... когда холодно...
привыкать можно в детстве.. а в таком возрасте уже бесполезно. только болеть буду...
не парилка, конечно. но и не холодно. постель теплая, пижам не имеем:)
а голова? она тоже мерзнет.
знала я одного человека, который в шапке спать ложился... с открытыми окнами... (из-за запаха водяных матрасов, не из тех побуждений, о которых мы сейчас... )
привыкать можно в детстве.. а в таком возрасте уже бесполезно. только болеть буду...
не парилка, конечно. но и не холодно. постель теплая, пижам не имеем:)
а голова? она тоже мерзнет.
знала я одного человека, который в шапке спать ложился... с открытыми окнами... (из-за запаха водяных матрасов, не из тех побуждений, о которых мы сейчас... )
NEW 24.03.12 23:03
Хэ?
Я сплю на водяном матрасе 10 лет почти-запаха нет никакого, впервые слышу. бред какой-то.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ madleen_ka 24.03.12 22:34
В ответ на:
(из-за запаха водяных матрасов, н
(из-за запаха водяных матрасов, н
Хэ?
Я сплю на водяном матрасе 10 лет почти-запаха нет никакого, впервые слышу. бред какой-то.
NEW 25.03.12 10:07
Я по себе давно заметила - если ложусь спать в 10 вечера, то просыпаюсь в 6 или в 7 - и весь день отличное самочувствие , много сил. Если в полночь или позже - то даже вставая в 9 или 10 - совсем другая картина - ощущение невыспанности. Поэтому стараюсь сейчас хотя бы раза три в неделю рано ложиться. Малыш засыпает и я иду баиньки. Может и вы попробуйте пару раз в неделю рано ложиться и посмотрите - есть ли разница. Может быть у вашего организма в полночь - час ночи самый крепкий сон, а вы в это время не спите или только засыпаете - вот и нет полноценного отдыха - потом весь день сонливость. Мое мнение - если врачи
не находят причин, то дело именно в засыпании в неправильное время. Фазу вашего самого крепкого сна вы "прогуливаете" - а позже организм полноценно не отдыхает.
NEW 26.03.12 00:33
в ответ sofiano 25.03.12 10:07
да и я бы рада пораньше спать ложиться, но я, наверно, сова. у позднее вечернее время работоспособность повышается. а утро я ненавижу. особенно когда надо выходить из дома. ненавижу утренний холод...
и иногда замечала, что чем позже ложусь, тем раньше просыпаюсь. значит, лично у меня это тоже не совсем так связано, как у вас.
было время--в 1 ночи ложилась, в пол6 втавала на работу и ничего.
а вообще это еще может быть просто здешний климат, отличающийся от того, где каждая/ый из нас родился и вырос... да и с возрастом мы все становимся чувствительней к переменам погоды и всяким магнитным бурям, чего сами и не осзнаем и не замечаем...
но я тоже попробую сейчас раньше ложиться... посмотрим:) какие будут результаты
(да, заметила еще, когда ношу линзы или крашу ресницы, тоже сонливость появляется либо усиливается)
и иногда замечала, что чем позже ложусь, тем раньше просыпаюсь. значит, лично у меня это тоже не совсем так связано, как у вас.
было время--в 1 ночи ложилась, в пол6 втавала на работу и ничего.
а вообще это еще может быть просто здешний климат, отличающийся от того, где каждая/ый из нас родился и вырос... да и с возрастом мы все становимся чувствительней к переменам погоды и всяким магнитным бурям, чего сами и не осзнаем и не замечаем...
но я тоже попробую сейчас раньше ложиться... посмотрим:) какие будут результаты
(да, заметила еще, когда ношу линзы или крашу ресницы, тоже сонливость появляется либо усиливается)
NEW 26.03.12 00:55
в ответ madleen_ka 26.03.12 00:25
я б такой матрац уже выбросила, а он ещё спит на нём.
наверное разные бывают, не знаю. не слышала о таком никогда , вообще!
наверное разные бывают, не знаю. не слышала о таком никогда , вообще!
NEW 26.03.12 19:33
в ответ Düjmovo4ka 24.03.12 11:59
И давно ли у вас такое состояние,после чего появилось. У вас нет ощущения бодрости и восстановления сил после сна.А сон какой прерывистый,крепкий или беспокойный.
Причина может быть как психологическая,так и физиология.(какое либо заболевание).У вас есть ли какие нибудь болевые симптомы или нарушения функциональные в организме.
Причина может быть как психологическая,так и физиология.(какое либо заболевание).У вас есть ли какие нибудь болевые симптомы или нарушения функциональные в организме.
NEW 26.03.12 21:13
в ответ sofiano 25.03.12 10:07
Я ложусь спать в 22.00, встаю в 6.30-6.50, в выходные в 7.30-8.00. Весь день зеваю. Пила полгода циталопрам - вроде более-менее нормально было, сейчас снизила дозу, хочу совсем отказаться - просто караул, хожу как сомнамбула, люди спрашивают, не болею ли я
Давление низкое, больше врачи ничего не находят. Стала пить кофе, черный чай, спортом занимаюсь - толку мало. Откуда взять энергию?
NEW 26.03.12 22:01
в ответ milkshake 26.03.12 00:55
я тоже ему говорила--купи нормальную кровать. так нет же. эту не так давно купил. (денег жалко). а водяной матрас нравится (только бы не вонял...)
ну да ладно, его проблемы... что он там куупил и почему оно так воняет...
а он не просто спит на нем, а еще и под нег "подстраивается": спит с открытыми 2 окнами (это уже сквозняк) и в шапке.... дааааа....
ну да ладно, его проблемы... что он там куупил и почему оно так воняет...
а он не просто спит на нем, а еще и под нег "подстраивается": спит с открытыми 2 окнами (это уже сквозняк) и в шапке.... дааааа....
NEW 27.03.12 10:55
У меня давление тоже чуть понижено 110/70. Если бывает 100/65 - тоже упадок сил. Вот я и стараюсь не допускать этого. В 7 утра мой первый кофе с ложкой нейтрального по вкусу меда. А в 8 утра кофе и бутерброд с красной икрой или сыром - немного соленого тоже неплохо при чуть пониженном давлении. позже зеленый чай пью с финиками. Про сон я уже писала - именно мне нужно рано ложиться. Свежий воздух! Помимо прогулок, с наступлением тепла я стараюсь побольше бывать на террасе. Тот же ноутбук ( германка, немецкий учу) именно там и ребенок на свежем воздухе со мной. Правильное употребление йодированной соли.
Еще море с подходящим климатом. Испании, Италии с отличным сервисом и так далее - все это замечательно. Но помимо отдыха там, я много лет ездила примерно с 20 августа по 15 сентября в Крым в одно и тоже место на три недели. Бархатный сезон, купание и плавание в море целый день, 15 сеансов массажа с элементами мануальной терапии у профессионала , много хороших фруктов - после такого отпуска я летаю и набираюсь сил на весь год. Очень неплохо - пару курсов в год скипидарных ванн. Кардионагрузка обязательно. У меня любимые - быстрая ходьба и кросстренер- тренажер. Йога - очень хорошо, но пока сама лично не занималась - в планах на будущее. Как в соседней ветке советовали - натуральные витамины не помешает принимать.В общем вот так всячески себе помогаю)))
Ну и как всем известно - это и хороший врач подтвердит - многие болезни , в том числе и хроническая усталость - от нервов , стрессов , постоянного волнения и переживания о чем то - за которыми последует резкое и существенное снижение иммунитета и нервное истощение со всеми вытекающими последствиями. Поэтому в первую очередь - мир и спокойствие в душе, потом все остальные методы.
Мне кажется полезной вот эта информация в блоге, если интересно - почитайте, в том числе комментарии и голубые слова- ссылки:
http://www.jv.ru/blog/entry/26048
Еще море с подходящим климатом. Испании, Италии с отличным сервисом и так далее - все это замечательно. Но помимо отдыха там, я много лет ездила примерно с 20 августа по 15 сентября в Крым в одно и тоже место на три недели. Бархатный сезон, купание и плавание в море целый день, 15 сеансов массажа с элементами мануальной терапии у профессионала , много хороших фруктов - после такого отпуска я летаю и набираюсь сил на весь год. Очень неплохо - пару курсов в год скипидарных ванн. Кардионагрузка обязательно. У меня любимые - быстрая ходьба и кросстренер- тренажер. Йога - очень хорошо, но пока сама лично не занималась - в планах на будущее. Как в соседней ветке советовали - натуральные витамины не помешает принимать.В общем вот так всячески себе помогаю)))
Ну и как всем известно - это и хороший врач подтвердит - многие болезни , в том числе и хроническая усталость - от нервов , стрессов , постоянного волнения и переживания о чем то - за которыми последует резкое и существенное снижение иммунитета и нервное истощение со всеми вытекающими последствиями. Поэтому в первую очередь - мир и спокойствие в душе, потом все остальные методы.
Мне кажется полезной вот эта информация в блоге, если интересно - почитайте, в том числе комментарии и голубые слова- ссылки:
http://www.jv.ru/blog/entry/26048
NEW 27.03.12 13:30
в ответ sofiano 27.03.12 10:55
я кофе даже на запах не переношу... пью оч редко и через силу..
и читала, что пользы от него никакой, эффект только кажется... кофе быстро взбадривает, но на короткое время... потом нужно "повторить". и при этом обезвоживает организм. надо пить просто много чистой воды.
а все остальное интересно, если есть такие возможности...
и читала, что пользы от него никакой, эффект только кажется... кофе быстро взбадривает, но на короткое время... потом нужно "повторить". и при этом обезвоживает организм. надо пить просто много чистой воды.
а все остальное интересно, если есть такие возможности...
NEW 27.03.12 15:45
Примерно пол года. После чего и не знаю даже. Бодрость после на длиться примерно час,а дальше уже хочу спать. Сон крепкий и непрерывный. не болевых симптомов ,не нарушений функциональных в организме нет или они не заметны для меня.
в ответ apelsin2011 26.03.12 19:33
В ответ на:
И давно ли у вас такое состояние,после чего появилось. У вас нет ощущения бодрости и восстановления сил после сна.А сон какой прерывистый,крепкий или беспокойный.
Примерно пол года. После чего и не знаю даже. Бодрость после на длиться примерно час,а дальше уже хочу спать. Сон крепкий и непрерывный. не болевых симптомов ,не нарушений функциональных в организме нет или они не заметны для меня.
NEW 27.03.12 18:42
в ответ Düjmovo4ka 27.03.12 15:48
зачем пишешь в своих словах так много лишних мягких знаков [ь] ?
Тебе уже пора начинать обследоваться у врачей.
По чужм советам не вылечишься - тем более если не знаешь причины своего состояния.
Потому что есть много разных расстройств, которые выражаются в сонливости.
Для начала надо пойти к Hausarzt.
Потом - по результатам : либо к интернисту, либо Schlafmedizin, либо ...
Но надо начать с какого-нибудь врача
и затем написать здесь результат - тогда получишь дельный совет.
Здесь на форуме бывают разумные люди с опытом.
Тебе уже пора начинать обследоваться у врачей.
По чужм советам не вылечишься - тем более если не знаешь причины своего состояния.
Потому что есть много разных расстройств, которые выражаются в сонливости.
Для начала надо пойти к Hausarzt.
Потом - по результатам : либо к интернисту, либо Schlafmedizin, либо ...
Но надо начать с какого-нибудь врача
и затем написать здесь результат - тогда получишь дельный совет.
Здесь на форуме бывают разумные люди с опытом.
NEW 27.03.12 22:13
У меня последние пару месяцев такое состояние. На выходных засыпаю по 3 раза в день + ночь. И по солнцу гуляю, но с мыслью "быстрее бы пойти домой поспать"
Но я на неделе сплю мало, наверное накопилось.
В ответ на:
У меня последние пару месяцев такое состояние. На выходных засыпаю по 3 раза в день + ночь. И по солнцу гуляю, но с мыслью "быстрее бы пойти домой поспать"
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 08.04.12 14:59
У меня была такая же проблема, хоть и нет детей, не курю, без вредных привычек, слежу за здоровьем, но спать хотелось долгое время постоянно без проблем со здоровьем (все проверяла) и без видимых причин. Спала по полдня по выходным, ничего не успевала и хотелось спать еще, в то время как друзья спали меньше и были бодрее, жили активной жизнью. Взялась за проблему комплексно, когда в один прекрасный день разозлилась и решила бороться! Мой опыт: у всех разная метеозависимость и разная потребность во сне. На мой взгляд, это правда. Для всех разный "идеальный климат" для хорошего самочувствия. В солнечную погоду могу спать мало и быть бодрой, в пасмурную даже если высплюсь - менее активная и более сонная. Все люди по-разному растрачивают
энергию в течении дня, можно ничего не делать, но если вы много думаете о чем-то навязчиво, или очень эмоциональны, или часто невольно создаете в теле и лице лишние напряжения, то вы тратите много энергии и устаете, хотя вроде бы ничего не делали, просто сидели и разговаривали. Почитайте на эту тему. Еще если вы в принципе соня, то есть вам нужно больше сна, чем кому-то другому, в этом нет ничего плохого, спите пока спится, все сони говорят, что с возрастом это проходит. Но соблюдайте обязательно поддерживающие здоровье процедуры, чтобы были силы и энергия и на жизнь, а не только спать все время. То, что мне помогло и полностью избавило от проблемы за быстрый срок, хотя я по-прежнему метеозависима и люблю
поспать, но теперь у меня есть силы и энергия и на жизнь:
1) Свежевыжатый сок каждое утро. Сборный. Сельдерей, морковь, яблоко, грейпфрукт, немного свежего имбиря. Забудете вообще про простуды. Грейп с имбирем очень!! тонизирует, вы это почувствуетет сразу, как будто вас "вставило". Лично для меня эффект не сравнится с таблетироваными витаминами и настойками. Есть среди них хорошие по отзывам, но на меня никакие не действовали.
2) Вода с лимоном (и медом по желанию) вместо обычной воды.
3) Кунжутное, тыквенное, льняное масло по ложке принимать или в свежевыжат сок каждый день. Волосы перестанут сечься и очень много полезных последствий.
4) Больше свежего воздуха, гуляйте, велосипед, пешком, лыжи, чаще проветривайте, меньше машины и общественного транспорта.
5) Больше спорта, делайте дыхательную гимнастику, очень бодрит!!! Недостаток движения и кислорода очень влияет! Если прогулки не помогают, бегайте, велик, йога, дыхат гимнастика каждое утро или в течении дня!!
6) Следите, чтобы не было ненужного расхода энергии, лишних напряжений в теле, контролируйте это когда сидите и тд.
7) Займитесь собой, найдите хобби, которое бы вас увлекало, и вы бы забывали о сне. Поставьте перед собой новые цели, какие-то дела, чтобы забывать о том, что хочешь спать, чтобы эмоции и впечатления и удовольствие затмевали желание спать. Это может быть что угодно.
8) Режим очень важен, я никогда в это не верила, всю жизнь была конкретная сова, ложилась и вставала поздно, всем доказывала, что я сова и мне так комфортно, но могу сейчас сказать, что сейчас встаю рано и чувствую себя намного лучше! Мне очень помогает ложиться до 12 и вставать рано, и в одно и то же время! Даже если вы легли позже, встаньте в это же время, а лягте потом раньше, если вы ляжете до 12, а лучше в 23, то вы будете более выспавшаяся. Если ребенок засыпает в 22, час вам должно хватить до сна на себя. Что-то делайте утром, до того как ребенок проснется. Если вы будете каждый!! день ложиться в 23, скорее всего вы скоро сможете вставать в 7 утра без проблем, и до 8/30 пока ребенок не проснется у вас будет время еще на себя. Если ребенок маленький, приучите его спать в обед, тогда у вас будет время на себя днем, или спите с ним вместе в обед, это тоже очень помогает и дает силы, часик в обед поспать. После того как я начала все это делать, теперь ложусь в 21-24 как получится исходя из дел, встаю всегда в 6, даже в выходные, хотя мне нет острой необходимости вставать так рано, и чувствую себя отлично, никогда бы не поверила если бы мне кто-то об этом рассказал, что я так буду, еще некоторое время назад. И еще, отдыхайте до того как устали, это золотое правило, не накапливайте усталось, если нет сил, приглягте ненадолго или просто закройте глаза, любите себя и людей вокруг вас, хорошее настроение и философский настрой, улыбка тоже много дают! Следите куда и как вы тратите энергию! Удачи!!! И помните, сильное желание и готовность действовать - это уже пол дела!
1) Свежевыжатый сок каждое утро. Сборный. Сельдерей, морковь, яблоко, грейпфрукт, немного свежего имбиря. Забудете вообще про простуды. Грейп с имбирем очень!! тонизирует, вы это почувствуетет сразу, как будто вас "вставило". Лично для меня эффект не сравнится с таблетироваными витаминами и настойками. Есть среди них хорошие по отзывам, но на меня никакие не действовали.
2) Вода с лимоном (и медом по желанию) вместо обычной воды.
3) Кунжутное, тыквенное, льняное масло по ложке принимать или в свежевыжат сок каждый день. Волосы перестанут сечься и очень много полезных последствий.
4) Больше свежего воздуха, гуляйте, велосипед, пешком, лыжи, чаще проветривайте, меньше машины и общественного транспорта.
5) Больше спорта, делайте дыхательную гимнастику, очень бодрит!!! Недостаток движения и кислорода очень влияет! Если прогулки не помогают, бегайте, велик, йога, дыхат гимнастика каждое утро или в течении дня!!
6) Следите, чтобы не было ненужного расхода энергии, лишних напряжений в теле, контролируйте это когда сидите и тд.
7) Займитесь собой, найдите хобби, которое бы вас увлекало, и вы бы забывали о сне. Поставьте перед собой новые цели, какие-то дела, чтобы забывать о том, что хочешь спать, чтобы эмоции и впечатления и удовольствие затмевали желание спать. Это может быть что угодно.
8) Режим очень важен, я никогда в это не верила, всю жизнь была конкретная сова, ложилась и вставала поздно, всем доказывала, что я сова и мне так комфортно, но могу сейчас сказать, что сейчас встаю рано и чувствую себя намного лучше! Мне очень помогает ложиться до 12 и вставать рано, и в одно и то же время! Даже если вы легли позже, встаньте в это же время, а лягте потом раньше, если вы ляжете до 12, а лучше в 23, то вы будете более выспавшаяся. Если ребенок засыпает в 22, час вам должно хватить до сна на себя. Что-то делайте утром, до того как ребенок проснется. Если вы будете каждый!! день ложиться в 23, скорее всего вы скоро сможете вставать в 7 утра без проблем, и до 8/30 пока ребенок не проснется у вас будет время еще на себя. Если ребенок маленький, приучите его спать в обед, тогда у вас будет время на себя днем, или спите с ним вместе в обед, это тоже очень помогает и дает силы, часик в обед поспать. После того как я начала все это делать, теперь ложусь в 21-24 как получится исходя из дел, встаю всегда в 6, даже в выходные, хотя мне нет острой необходимости вставать так рано, и чувствую себя отлично, никогда бы не поверила если бы мне кто-то об этом рассказал, что я так буду, еще некоторое время назад. И еще, отдыхайте до того как устали, это золотое правило, не накапливайте усталось, если нет сил, приглягте ненадолго или просто закройте глаза, любите себя и людей вокруг вас, хорошее настроение и философский настрой, улыбка тоже много дают! Следите куда и как вы тратите энергию! Удачи!!! И помните, сильное желание и готовность действовать - это уже пол дела!