Login
проктолог
705
NEW 01.03.12 21:40
добрый вечер, к какому врачу обращаться в германии с геморроем? в нашем городе проктологов нет, есть только врач фюр иннере медицин и гастроэнтэролог. но мне кажется это не одно и то же.
NEW 02.03.12 11:19
in Antwort Engl 01.03.12 21:40
для начала к домашнему врачу. Он даст направление к хирургу, если необходимо оперативное вмешательство.
NEW 02.03.12 12:58
in Antwort мама Максима 02.03.12 11:19
и как домашний врач может узнать нужно вмешательство хирурга или нет? пощупав живот?
NEW 02.03.12 14:35
in Antwort Engl 02.03.12 12:58
Скорее всего он вам поверит на слово (вы же ему опишите свои ощущения?) и даст направление к хирургу. Ну, в общем, сориентирует вас дальше.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.03.12 15:38
Да, проктология и гастроэнтерология - это не одно и то же. Но нередко гастроэнтерологи имеют достаточную квалификацию и, ИМХО, более опытны в вопросах заболеваний прямой кишки и заднего прохода, чем домашние врачи.
По возможности обратитесь все же к проктологу в другом городе.
В ответ на:
есть только врач фюр иннере медицин и гастроэнтэролог. но мне кажется это не одно и то же.
есть только врач фюр иннере медицин и гастроэнтэролог. но мне кажется это не одно и то же.
Да, проктология и гастроэнтерология - это не одно и то же. Но нередко гастроэнтерологи имеют достаточную квалификацию и, ИМХО, более опытны в вопросах заболеваний прямой кишки и заднего прохода, чем домашние врачи.
По возможности обратитесь все же к проктологу в другом городе.
NEW 02.03.12 16:23
Мне кажется, что в данном случае, ваша попа будет ему с профессиональной точки зрения интереснее.
in Antwort Engl 02.03.12 12:58
В ответ на:
и как домашний врач может узнать нужно вмешательство хирурга или нет? пощупав живот?
Мне кажется, что в данном случае, ваша попа будет ему с профессиональной точки зрения интереснее.
03.03.12 09:27
я хожу к этому специалисту. Он делает процедуру обследования желудка и кишечника. Всё под уколом.Ничего не больно.
В ответ на:
есть только врач фюр иннере медицин
есть только врач фюр иннере медицин
я хожу к этому специалисту. Он делает процедуру обследования желудка и кишечника. Всё под уколом.Ничего не больно.
NEW 03.03.12 10:50
Зачем самому над этим голову ломать? Это дело Хаусарцта. Обратитесь сперва к нему, а он уже сам вам посоветует куда дальше идти и наоправление выпишет. А заодно и скажет какие врачи по этому профилю у вас в городе есть, возможно, конкретного посоветует.
NEW 06.03.12 11:31
Есть хороший проктолог, русскоязычный, принимает в Гамбурге , доктор Алексиев.
И оперирует также, делает сложные операции на кишечнике, и не только.
Рекомендую обратиться.
И оперирует также, делает сложные операции на кишечнике, и не только.
Рекомендую обратиться.
NEW 06.03.12 11:39
in Antwort afrodita_de 06.03.12 11:31
Домашний врач - понятие растяжимое, далеко не факт что он направит вас туда куда надо! я уже в этом МНОГО раз убеждалась, так что надо понимать, что кроме вас самих о вашем здоровье никто не позаботится, скорее всего хаусарцт посоветует вам компрессы на зад прикладывать или еще чего, чтоб отвязаться... вобщем шевелитесь сами, забота о вашем здоровье только в ваших руках.