Вход на сайт
чем лечить ребенка?
26.02.12 08:25
собственно вопрос в заглавии: детёныш 8 месяцев, слегка приболел, мотает сопли на кулак, немного покашливает, температуры нет, чувствует себя нормально - веселится, гугукает, играет...
из средств в наличии - отвар шиповника, эфирная мазь, облепиховое масло, мед
что там народная медицина шепчет?
из средств в наличии - отвар шиповника, эфирная мазь, облепиховое масло, мед
что там народная медицина шепчет?
NEW 26.02.12 09:24
в ответ amos4glam 26.02.12 08:25
С эфирным и другими пахнущими маслами очень осторожно. Если просто сопли: капать в нос детские капли на
морской соли, много свежего влажного воздуха, много пить. Да и все в общем то. Я своему давала Echinacea Globuli, очень
хорошо помогали при простуде.
морской соли, много свежего влажного воздуха, много пить. Да и все в общем то. Я своему давала Echinacea Globuli, очень
хорошо помогали при простуде.
NEW 26.02.12 09:28
в ответ allerana 26.02.12 09:24
Мед вообще нельзя!! Забыла написать. Мед детям можно вроде только с 2ух лет, если не с 3ех.
Посмотрите тут еще:
http://www.babytipps24.de/
http://video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.html
Посмотрите тут еще:
http://www.babytipps24.de/
http://video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.html
NEW 26.02.12 10:23
Посмотрите передачи Комаровского, там много про простуды и бронхиты.
http://articles.komarovskiy.net/
http://articles.komarovskiy.net/
NEW 26.02.12 10:31
в ответ amos4glam 26.02.12 10:16
Порезать мелко одну среднюю луковицу, добавить сахар пару чайных ложек и дать настоятъся. Выделившийся сок давать пить с ложечки-от кашля.
Насморк не лечу никогда, сопли-их именно если лечить-пройдут за неделю,а если не лечить, то за семь дней.
Но носик прочищайте,т.к. ребёнок сам ещё высмаркиватъся не умеет, чтобы в ушки не перешло.
Насморк не лечу никогда, сопли-их именно если лечить-пройдут за неделю,а если не лечить, то за семь дней.
Но носик прочищайте,т.к. ребёнок сам ещё высмаркиватъся не умеет, чтобы в ушки не перешло.
NEW 26.02.12 11:05
в ответ amos4glam 26.02.12 10:55
Просто давайте много пить тёплого, детский чай, водичку, но тёплую. Шиповник можно заварить и немножко Мильцукер туда или Траубенцукер.
И можно положитъ ребёнка к себе на коленки лицом вниз и как бы похлопывать по спинке, помассжироватъ-чтобы мокроты отходили во время кашля.
Но главное-питъ.
И можно положитъ ребёнка к себе на коленки лицом вниз и как бы похлопывать по спинке, помассжироватъ-чтобы мокроты отходили во время кашля.
Но главное-питъ.
NEW 26.02.12 11:06
в ответ amos4glam 26.02.12 10:55
На ночь - мед нанести на грудь и спину, сверху капустный лист белокочаной капусты, одеть плотную футболку чтоб держалось и не сползло когда во сне крутится -кашель проходит оч быстро.
еще хорошо с черной редькой и медом делать настой от кашля- за пару дней сильнейший кашель проходит
еще хорошо с черной редькой и медом делать настой от кашля- за пару дней сильнейший кашель проходит
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.02.12 11:21
в ответ Margarita7 26.02.12 11:09
Можно сделать по другому с черной редькой - выдолбить серединку, ложку сахара туда и саму редьку "посадить" в стакан с водой- как когда лук проращивают. Получившийся сок в ямке пить каждый час по чуть чуть. Тот же эффект)
А с медом все индивидуально. У меня двое детей на медовой водичке на ночь росли)Никаких аллергий
Меня мама грудничком от молочницы во рту медом вылечила - бабульки в деревне посоветовали
А с медом все индивидуально. У меня двое детей на медовой водичке на ночь росли)Никаких аллергий
Меня мама грудничком от молочницы во рту медом вылечила - бабульки в деревне посоветовали
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.02.12 11:39
в ответ amos4glam 26.02.12 11:26
потому и не рекомендовала сразу, ибо не знала как дела с молоком)
у нас еще классную вещь помн покупала - сухой интерферон в ампулах, разбавляется парой капель воды и тоже - капать в нос . Отлично и быстро убирал насморк. Не знаю, есть такое в Германии?
Ну и соки растений- алое и каланхоэ (тот что похож на крапиву и с "детками" по периметру листа)..правда чихаешь от каланхоэ просто нещадно. Но двойная польза -вычищат пазухи на раз и и эффективно избавляет от насморка. Но это все скорее всего не подходит в виду отсутствия у вас этих растений
у нас еще классную вещь помн покупала - сухой интерферон в ампулах, разбавляется парой капель воды и тоже - капать в нос . Отлично и быстро убирал насморк. Не знаю, есть такое в Германии?
Ну и соки растений- алое и каланхоэ (тот что похож на крапиву и с "детками" по периметру листа)..правда чихаешь от каланхоэ просто нещадно. Но двойная польза -вычищат пазухи на раз и и эффективно избавляет от насморка. Но это все скорее всего не подходит в виду отсутствия у вас этих растений
NEW 26.02.12 11:41
в ответ amos4glam 26.02.12 11:28
На коже тоже может вызвать аллергию.
я Вам честно скажу: я своим давала и делала, т.к. была уверенна, что дети не склонны к аллергиям, в роду у нас тоже аллергиков не было, ни с моей, ни с мужниной стороны. Но другим-не советую, смотрите сами по своему ребёнку, на свою ответственность.
Капустный лист с мёдом хорошо при сильном кашле, когда застой в бронхах. Если ребёнок пока просто покашливает-вероятно, першит в горле,а сказать ведь ещё не может-просто много пить.
я Вам честно скажу: я своим давала и делала, т.к. была уверенна, что дети не склонны к аллергиям, в роду у нас тоже аллергиков не было, ни с моей, ни с мужниной стороны. Но другим-не советую, смотрите сами по своему ребёнку, на свою ответственность.
Капустный лист с мёдом хорошо при сильном кашле, когда застой в бронхах. Если ребёнок пока просто покашливает-вероятно, першит в горле,а сказать ведь ещё не может-просто много пить.
NEW 26.02.12 11:46
в ответ Margarita7 26.02.12 11:41
что я и хотела услышать! т.е. не категорично - детям нельзя, как к примеру алкоголь, а индивидуально. ну мы действительно к аллергиям не склонны, уже не один эксперимент проводила - и молоко с 4 месяцев пьет, и ягоды все подряд ест, капусту за обе щеки... ни коликов, ни аллергий пока не наблюдала.
NEW 26.02.12 18:12
в ответ amos4glam 26.02.12 11:21
Для детей до года мед - это еще и риск заболеть ботулизмом.
У детей старше года и взрослых ботулизм развивается при употребелении в пищу продуктов, содержащих определенное количество ботулинического токсина. У детей до года (и особенно до 6 месяцев) заболевание может развиваться при попадании в кишечник спор, а не токсина. Течение заболевания может быть не таким, как у взрослых, так как токсин образуется и всасывается постепенно, и иногда проявляется только задержкой роста. Мед может содержать споры, но не содержит токсина, поэтому его не рекомендуется давать детям до года.
Чем нельзя кормить маленьких детей
У детей старше года и взрослых ботулизм развивается при употребелении в пищу продуктов, содержащих определенное количество ботулинического токсина. У детей до года (и особенно до 6 месяцев) заболевание может развиваться при попадании в кишечник спор, а не токсина. Течение заболевания может быть не таким, как у взрослых, так как токсин образуется и всасывается постепенно, и иногда проявляется только задержкой роста. Мед может содержать споры, но не содержит токсина, поэтому его не рекомендуется давать детям до года.
Чем нельзя кормить маленьких детей
NEW 26.02.12 18:28
У иммунной системы вашего малыша первые разборки с первыми посетителями. Если сопли жидкие и текут - не надо ничего делать. На зубы тоже всё течёт.
Пока весёленький и более болезненных симптомов нет - ножки в тепле, разные поддерживающие советы применйить скорее всего для вашего спокойствия, и обождать. Может через 2-5 дней новый зуб праздновать будете :-)))
Пока весёленький и более болезненных симптомов нет - ножки в тепле, разные поддерживающие советы применйить скорее всего для вашего спокойствия, и обождать. Может через 2-5 дней новый зуб праздновать будете :-)))
NEW 26.02.12 22:39
в ответ knopka1 26.02.12 22:30
просто я не поняла, то ли Вы согласны были с моим постом, на который отвечали, то ли что-то опровергнуть хотели...
Ну да ладно
я того же мнения, что мёд детям нельзя. Рискнуть можно(как я рискнула) только в крайнем случе, да и то под родительскую ответственность, чтобы не было потом: на форуме посоветовали. Но я об этом уже писала 
Ну да ладно

NEW 27.02.12 08:41
в ответ amos4glam 26.02.12 11:46
мы парили ножки нашей маленькой(6 месяцев) в тёплой воде с горчицей, грели мешочек с сухими косточками и ложили под ножки после паривания, резанный лук в каждой комнате разложили, он очищяет воздух, ну и конечно бережное отношение ко всем другим препаратам как капли в носик(очень осторожно чтобы в глазик нечаянно не попало), маленькому ребёночку нелзя капать редьку с мёдом или без , или чем то другим сделнным, это может обжечь слизистую носика, капельки только что в аптеке для маленьких есть и то осторожно! не чаще 3 х раз в день!
NEW 27.02.12 10:20
в ответ a****9 27.02.12 08:41
Горчица тоже не самый лучший вариант для слизистых такого маленького ребенка.
Плюс парить я бы тоже не стала, кто знает как ребенок на такое отреагировать может.
А вот лук порезанный во всей квартире -это да, убивает все вирусы.
Вообще обычный насморк лечить особо и не надо. Это защитная реакция организма на вирусы.
Капать капли с солью, много пить и свежий воздух.
Сосудорасширяющие капли стоит капать только , если нос совсем забит.
Любителям дедовских методов очень рекомендую передачу Комаровского про все эти процедуры.
Ссылку я уже ставила в начале. От всего этого больше вреда, чем пользы.
Плюс парить я бы тоже не стала, кто знает как ребенок на такое отреагировать может.
А вот лук порезанный во всей квартире -это да, убивает все вирусы.
Вообще обычный насморк лечить особо и не надо. Это защитная реакция организма на вирусы.
Капать капли с солью, много пить и свежий воздух.
Сосудорасширяющие капли стоит капать только , если нос совсем забит.
Любителям дедовских методов очень рекомендую передачу Комаровского про все эти процедуры.
Ссылку я уже ставила в начале. От всего этого больше вреда, чем пользы.
NEW 28.02.12 19:41
все лечение - это фактически борьба с симптомами - поэтому и говорят: лечи не лечи: все равно пройдет. Но можно облегчить протекание.С такими малышами - десйтвительно сложно определиться. Я пользовалась гомеопатическими шариками - особенно при насморке хорошо облегчало: <sambucus Nigra><D6> или <D12>. С кашлем мне было всегда сложно определится - какой кашель.... и какое средство. Пока не встретила в аптекаря, который помогал при выборе таких простых средств. Еще борьбе с симптомами помогали кремы - <Hebamme> делала <Sammelbestellung> и по ее рекомендации я купила крем для носика и для груди - соответсвенно про насморке и кашле. Хватает надолго (хотя как дети болеют). Потом я делала с подругой вместе заказ - чтобы <versandkosten> разделить: посмотрите http://shop.bahnhof-apotheke.de/ называется <Engelwurzbalsam> для носика
и Thymian Myrte Balsam für Kinder und Säuglinge, при кашле. Это у них по собственной рецептуре. И специально для грудничков.
NEW 28.02.12 23:44
в ответ allerana 27.02.12 10:20
нашей маленькой всего то 6 месязев и она горчизу не нюхала а делали ванночки для ножек в ведёрке и обматывали её до талии, она была очень интересная, довольная, а потом сразу окладывали спать и подкладывали разогретхе косточки в мешочке, так что было всё как надо, и никаких опасностей, надо горчицы немного мешать
NEW 06.03.12 11:19
в ответ amos4glam 26.02.12 10:40
про грушу, что бы чистить нос, забудьте! Столько стресса и мучений, а толку мало.
Вот, очень хорошая штука. Когда мы купили её, сын был маленький, сильно не сопротивлялся и чистка происходила оч быстро, не успевал и понять. Сейчас ему 1 год и месяц, сопротивляется конечно сильно, но я всё же умудряюсь справится, так как знаю какой результат потом
Сначала надо капли с морской солью, что бы там всё разжижить (бывают же такие вязкие или засохшие и вот такие вы грушей нормально в жизни нормально не почистите) а потом этим насосиком. Носик чистый и дышит свободно
Очень рекомендую!! Я тоже мучилась, пока тут же на форуме кто то не посоветовал эту штуку.
www.babyartikel.de/produkt/nasen_und_ohrenpflege/rotho_nosefrida_nasensek...
Может на другом сайте дешевле, я первую ссылку дала.
Вот, очень хорошая штука. Когда мы купили её, сын был маленький, сильно не сопротивлялся и чистка происходила оч быстро, не успевал и понять. Сейчас ему 1 год и месяц, сопротивляется конечно сильно, но я всё же умудряюсь справится, так как знаю какой результат потом

Сначала надо капли с морской солью, что бы там всё разжижить (бывают же такие вязкие или засохшие и вот такие вы грушей нормально в жизни нормально не почистите) а потом этим насосиком. Носик чистый и дышит свободно

www.babyartikel.de/produkt/nasen_und_ohrenpflege/rotho_nosefrida_nasensek...
Может на другом сайте дешевле, я первую ссылку дала.
......
NEW 07.03.12 00:53
в ответ Anuta2 06.03.12 16:14
у меня трое детей...
вобщем: сопли у детей в таком возрасте как я уже поняла это нормальное состояние, формирование иммунитета и адаптация к окружающей среде если хотите, можно сказать и так.
пыталась капать-толку нет, реально! сопли уйдут тогда когда организму это станет нужно, когда он адаптируется!
у моих сопли были по 2-3 месяца, сначала паниковала, пыталась лечить, потом поняла, прошло само...
груша-нормальная штука, кстати, народ, просто ей надо уметь пользоваться!!!!! с первого раза ни у кого не получается !! :))) и со второго тоже!!! я тоже думала что это ерунда какая-то с двумя детьми....а с третьим наконец-то научилась правильно пользоваться, чего я только до этого не напокупала, чем только не пользовалась...! и электрический носик у нас-до крови чистит, кстати....
вобщем: сопли у детей в таком возрасте как я уже поняла это нормальное состояние, формирование иммунитета и адаптация к окружающей среде если хотите, можно сказать и так.
пыталась капать-толку нет, реально! сопли уйдут тогда когда организму это станет нужно, когда он адаптируется!
у моих сопли были по 2-3 месяца, сначала паниковала, пыталась лечить, потом поняла, прошло само...
груша-нормальная штука, кстати, народ, просто ей надо уметь пользоваться!!!!! с первого раза ни у кого не получается !! :))) и со второго тоже!!! я тоже думала что это ерунда какая-то с двумя детьми....а с третьим наконец-то научилась правильно пользоваться, чего я только до этого не напокупала, чем только не пользовалась...! и электрический носик у нас-до крови чистит, кстати....
NEW 07.03.12 01:21
вобщем, я не знаю что там народная мецина шепчет, и она может такого нашептать, не дай Бог...
главное, вы мать, и смотрите за состоянием своего детеныша, если кашель-идите к педиатору пусть послушает, выпишет скорее всего Амброхол, хуже не будет...а это, кстати главное!
а сопли-это нормально у таких мелких, приспосабливайтесь чистить- у каждого свои способы, все дети индивидуальны и мамы тоже!
не забывайте многократно в день смазывать под носом жирным кремом, а то мелким больно когда так часто нос трогают, нам не видно-а у них раздражение...
главное, вы мать, и смотрите за состоянием своего детеныша, если кашель-идите к педиатору пусть послушает, выпишет скорее всего Амброхол, хуже не будет...а это, кстати главное!
а сопли-это нормально у таких мелких, приспосабливайтесь чистить- у каждого свои способы, все дети индивидуальны и мамы тоже!
не забывайте многократно в день смазывать под носом жирным кремом, а то мелким больно когда так часто нос трогают, нам не видно-а у них раздражение...
NEW 13.03.12 08:06
Если всё ещё интересует-как помочь ребёнку(а он растёт и проблемы по здоровью всегда есть...) Сегодня необходимо поднимать иммунитет,чтоб он был невосприимчив к заболеваниям - этого можно достичь с использованием натуральной продукции , а не химических синтетических препаратов.По Всемирной Организации Здравоохранения рекомендованы БАД ВИЖЕН из Франции, где представлено много направлений и для детей. Готова пообщаться подробнее Галина