Login
чем лечить ребенка?
26.02.12 08:25
собственно вопрос в заглавии: детёныш 8 месяцев, слегка приболел, мотает сопли на кулак, немного покашливает, температуры нет, чувствует себя нормально - веселится, гугукает, играет...
из средств в наличии - отвар шиповника, эфирная мазь, облепиховое масло, мед
что там народная медицина шепчет?
из средств в наличии - отвар шиповника, эфирная мазь, облепиховое масло, мед
что там народная медицина шепчет?
NEW 26.02.12 09:24
in Antwort amos4glam 26.02.12 08:25
С эфирным и другими пахнущими маслами очень осторожно. Если просто сопли: капать в нос детские капли на
морской соли, много свежего влажного воздуха, много пить. Да и все в общем то. Я своему давала Echinacea Globuli, очень
хорошо помогали при простуде.
морской соли, много свежего влажного воздуха, много пить. Да и все в общем то. Я своему давала Echinacea Globuli, очень
хорошо помогали при простуде.
NEW 26.02.12 09:28
in Antwort allerana 26.02.12 09:24
Мед вообще нельзя!! Забыла написать. Мед детям можно вроде только с 2ух лет, если не с 3ех.
Посмотрите тут еще:
http://www.babytipps24.de/
http://video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.html
Посмотрите тут еще:
http://www.babytipps24.de/
http://video.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury-24-04-011.html
NEW 26.02.12 10:16
in Antwort allerana 26.02.12 09:28
я понимаю что любая простуда, лечишь - уходит через неделю, не лечишь - через 7 дней. просто хотелось бы чтобы не пошло дальше, не переросло в бронхит.
NEW 26.02.12 10:23
in Antwort amos4glam 26.02.12 10:16, Zuletzt geändert 26.02.12 10:25 (allerana)
Посмотрите передачи Комаровского, там много про простуды и бронхиты.
http://articles.komarovskiy.net/
http://articles.komarovskiy.net/
NEW 26.02.12 10:31
in Antwort amos4glam 26.02.12 10:16
Порезать мелко одну среднюю луковицу, добавить сахар пару чайных ложек и дать настоятъся. Выделившийся сок давать пить с ложечки-от кашля.
Насморк не лечу никогда, сопли-их именно если лечить-пройдут за неделю,а если не лечить, то за семь дней.
Но носик прочищайте,т.к. ребёнок сам ещё высмаркиватъся не умеет, чтобы в ушки не перешло.
Насморк не лечу никогда, сопли-их именно если лечить-пройдут за неделю,а если не лечить, то за семь дней.
Но носик прочищайте,т.к. ребёнок сам ещё высмаркиватъся не умеет, чтобы в ушки не перешло.
NEW 26.02.12 10:40
in Antwort Margarita7 26.02.12 10:31
вот и как его чистить? ну чихнет - понятно, а по доброй воле вообще к носу не подпускает, да и ватными палочками особо не поможешь... есть какой то чудо-метод?
NEW 26.02.12 10:40
как долго дать настояться? пока сок не выделится?
NEW 26.02.12 10:52
in Antwort amos4glam 26.02.12 10:40
Груши есть специалъные в аптеках и дрогери, для прочистка носа.
А луку с сахаром датъ настоятъся часика два-три, да, пока сока не появится.
А луку с сахаром датъ настоятъся часика два-три, да, пока сока не появится.
NEW 26.02.12 10:55
in Antwort Margarita7 26.02.12 10:52
ага, ясно, спасибо!
может чем то спину растереть? даже не представляю себе чем... раз эфирные крема не годятся.....
может чем то спину растереть? даже не представляю себе чем... раз эфирные крема не годятся.....
NEW 26.02.12 11:05
in Antwort amos4glam 26.02.12 10:55
Просто давайте много пить тёплого, детский чай, водичку, но тёплую. Шиповник можно заварить и немножко Мильцукер туда или Траубенцукер.
И можно положитъ ребёнка к себе на коленки лицом вниз и как бы похлопывать по спинке, помассжироватъ-чтобы мокроты отходили во время кашля.
Но главное-питъ.
И можно положитъ ребёнка к себе на коленки лицом вниз и как бы похлопывать по спинке, помассжироватъ-чтобы мокроты отходили во время кашля.
Но главное-питъ.
NEW 26.02.12 11:06
На ночь - мед нанести на грудь и спину, сверху капустный лист белокочаной капусты, одеть плотную футболку чтоб держалось и не сползло когда во сне крутится -кашель проходит оч быстро.
еще хорошо с черной редькой и медом делать настой от кашля- за пару дней сильнейший кашель проходит
еще хорошо с черной редькой и медом делать настой от кашля- за пару дней сильнейший кашель проходит
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.02.12 11:08
in Antwort Ланик 26.02.12 11:06
да с редькой знаю, еще меня так лечили, но где ее взять в воскресенье.... попробую с луком, он слава богу в хозяйстве всегда водится
NEW 26.02.12 11:09
Даже при всей моей любви к мёду я посторонним людям не советую давать восьмимесячному ребёнку мёд-аллергию мжно запросто спровоцироватъ.
Поэтому сок чёрной редьки с мёдом отпадает.
Поэтому сок чёрной редьки с мёдом отпадает.
NEW 26.02.12 11:09
капусту обдать горячей водой? или как есть сырую?
NEW 26.02.12 11:17
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:09
Сырую - если по листу проходит жесткая жилка- ее просто срезать - утончить ножиком - утром лист будет тонюсенький как пергамент
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.02.12 11:21
in Antwort Margarita7 26.02.12 11:09
Можно сделать по другому с черной редькой - выдолбить серединку, ложку сахара туда и саму редьку "посадить" в стакан с водой- как когда лук проращивают. Получившийся сок в ямке пить каждый час по чуть чуть. Тот же эффект)
А с медом все индивидуально. У меня двое детей на медовой водичке на ночь росли)Никаких аллергий
Меня мама грудничком от молочницы во рту медом вылечила - бабульки в деревне посоветовали
А с медом все индивидуально. У меня двое детей на медовой водичке на ночь росли)Никаких аллергий
Меня мама грудничком от молочницы во рту медом вылечила - бабульки в деревне посоветовали
NEW 26.02.12 11:23
кстати, стары добрый и действенный способ от насморка с грудничками - грудное молоко по капельке в нос))
NEW 26.02.12 11:24
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:21
я уже написала-аллергию может вызвать. Мёд-сильнейший аллерген. Детям до трёх лет не рекомендуется.
Редьку можно и сс ахаром. Но т.к. сегоднай-воскресенъе, сделайте просто лук с сахаром, тоже отлично помогает.
Редьку можно и сс ахаром. Но т.к. сегоднай-воскресенъе, сделайте просто лук с сахаром, тоже отлично помогает.
NEW 26.02.12 11:26
in Antwort Ланик 26.02.12 11:23
NEW 26.02.12 11:28
это только если внурть? или как посоветовали компресс тоже не стоит?
in Antwort Margarita7 26.02.12 11:24
В ответ на:
Мёд-сильнейший аллерген. Детям до трёх лет не рекомендуется.
Мёд-сильнейший аллерген. Детям до трёх лет не рекомендуется.
это только если внурть? или как посоветовали компресс тоже не стоит?
NEW 26.02.12 11:30
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:28
хотя, мы вроде никакими аллергиями не страдаем, и дитёныш тоже всеядный - лопает все подряд, что и мы едим, разве что без приправ...
NEW 26.02.12 11:39
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:26
потому и не рекомендовала сразу, ибо не знала как дела с молоком)
у нас еще классную вещь помн покупала - сухой интерферон в ампулах, разбавляется парой капель воды и тоже - капать в нос . Отлично и быстро убирал насморк. Не знаю, есть такое в Германии?
Ну и соки растений- алое и каланхоэ (тот что похож на крапиву и с "детками" по периметру листа)..правда чихаешь от каланхоэ просто нещадно. Но двойная польза -вычищат пазухи на раз и и эффективно избавляет от насморка. Но это все скорее всего не подходит в виду отсутствия у вас этих растений
у нас еще классную вещь помн покупала - сухой интерферон в ампулах, разбавляется парой капель воды и тоже - капать в нос . Отлично и быстро убирал насморк. Не знаю, есть такое в Германии?
Ну и соки растений- алое и каланхоэ (тот что похож на крапиву и с "детками" по периметру листа)..правда чихаешь от каланхоэ просто нещадно. Но двойная польза -вычищат пазухи на раз и и эффективно избавляет от насморка. Но это все скорее всего не подходит в виду отсутствия у вас этих растений
NEW 26.02.12 11:41
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:28
На коже тоже может вызвать аллергию.
я Вам честно скажу: я своим давала и делала, т.к. была уверенна, что дети не склонны к аллергиям, в роду у нас тоже аллергиков не было, ни с моей, ни с мужниной стороны. Но другим-не советую, смотрите сами по своему ребёнку, на свою ответственность.
Капустный лист с мёдом хорошо при сильном кашле, когда застой в бронхах. Если ребёнок пока просто покашливает-вероятно, першит в горле,а сказать ведь ещё не может-просто много пить.
я Вам честно скажу: я своим давала и делала, т.к. была уверенна, что дети не склонны к аллергиям, в роду у нас тоже аллергиков не было, ни с моей, ни с мужниной стороны. Но другим-не советую, смотрите сами по своему ребёнку, на свою ответственность.
Капустный лист с мёдом хорошо при сильном кашле, когда застой в бронхах. Если ребёнок пока просто покашливает-вероятно, першит в горле,а сказать ведь ещё не может-просто много пить.
NEW 26.02.12 11:46
in Antwort Margarita7 26.02.12 11:41
что я и хотела услышать! т.е. не категорично - детям нельзя, как к примеру алкоголь, а индивидуально. ну мы действительно к аллергиям не склонны, уже не один эксперимент проводила - и молоко с 4 месяцев пьет, и ягоды все подряд ест, капусту за обе щеки... ни коликов, ни аллергий пока не наблюдала.
NEW 26.02.12 12:13
Мед -это сырой продукт и в нем есть бактерии, с которым детский организм не справиться и можно серьезно
заболеть. Так что ни в коем случае.
заболеть. Так что ни в коем случае.
NEW 26.02.12 12:18
in Antwort allerana 26.02.12 12:13
Кстати, с молоком тоже аккуратней, много нельзя, сильная нагрузка на почки. До 6мес обычное молоко не рекомендуют,
пить только с года да и то по стакану в день максимум.
пить только с года да и то по стакану в день максимум.
NEW 26.02.12 18:12
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:21
Для детей до года мед - это еще и риск заболеть ботулизмом.
У детей старше года и взрослых ботулизм развивается при употребелении в пищу продуктов, содержащих определенное количество ботулинического токсина. У детей до года (и особенно до 6 месяцев) заболевание может развиваться при попадании в кишечник спор, а не токсина. Течение заболевания может быть не таким, как у взрослых, так как токсин образуется и всасывается постепенно, и иногда проявляется только задержкой роста. Мед может содержать споры, но не содержит токсина, поэтому его не рекомендуется давать детям до года.
Чем нельзя кормить маленьких детей
У детей старше года и взрослых ботулизм развивается при употребелении в пищу продуктов, содержащих определенное количество ботулинического токсина. У детей до года (и особенно до 6 месяцев) заболевание может развиваться при попадании в кишечник спор, а не токсина. Течение заболевания может быть не таким, как у взрослых, так как токсин образуется и всасывается постепенно, и иногда проявляется только задержкой роста. Мед может содержать споры, но не содержит токсина, поэтому его не рекомендуется давать детям до года.
Чем нельзя кормить маленьких детей
NEW 26.02.12 18:28
У иммунной системы вашего малыша первые разборки с первыми посетителями. Если сопли жидкие и текут - не надо ничего делать. На зубы тоже всё течёт.
Пока весёленький и более болезненных симптомов нет - ножки в тепле, разные поддерживающие советы применйить скорее всего для вашего спокойствия, и обождать. Может через 2-5 дней новый зуб праздновать будете :-)))
Пока весёленький и более болезненных симптомов нет - ножки в тепле, разные поддерживающие советы применйить скорее всего для вашего спокойствия, и обождать. Может через 2-5 дней новый зуб праздновать будете :-)))
NEW 26.02.12 21:21
лучше ножки натереть гусиным жиром или свиным и носочки теплые на ночь
NEW 26.02.12 21:23
in Antwort Margarita7 26.02.12 11:09
мед ребенку такому маленъкому нельзя, мед ето сырой продукт, кто знает что там пчелы в етот мед натащили
NEW 26.02.12 22:39
in Antwort knopka1 26.02.12 22:30
просто я не поняла, то ли Вы согласны были с моим постом, на который отвечали, то ли что-то опровергнуть хотели...
Ну да ладно
я того же мнения, что мёд детям нельзя. Рискнуть можно(как я рискнула) только в крайнем случе, да и то под родительскую ответственность, чтобы не было потом: на форуме посоветовали. Но я об этом уже писала 
Ну да ладно
NEW 26.02.12 22:45
in Antwort Margarita7 26.02.12 22:39
да я иногда через один пост читаю, быстро пробегаю глазами... вот и отвечаю иногда последнему, кто в посте стоит
NEW 27.02.12 08:41
in Antwort amos4glam 26.02.12 11:46
мы парили ножки нашей маленькой(6 месяцев) в тёплой воде с горчицей, грели мешочек с сухими косточками и ложили под ножки после паривания, резанный лук в каждой комнате разложили, он очищяет воздух, ну и конечно бережное отношение ко всем другим препаратам как капли в носик(очень осторожно чтобы в глазик нечаянно не попало), маленькому ребёночку нелзя капать редьку с мёдом или без , или чем то другим сделнным, это может обжечь слизистую носика, капельки только что в аптеке для маленьких есть и то осторожно! не чаще 3 х раз в день!
NEW 27.02.12 09:30
Попробуйте погреть носик солью морской ( соль на сковородку нагреть и потом на носовой платок и носик греть, только температуру соли потрогайте сами) очень хорошо помогает.
NEW 27.02.12 10:20
in Antwort a****9 27.02.12 08:41
Горчица тоже не самый лучший вариант для слизистых такого маленького ребенка.
Плюс парить я бы тоже не стала, кто знает как ребенок на такое отреагировать может.
А вот лук порезанный во всей квартире -это да, убивает все вирусы.
Вообще обычный насморк лечить особо и не надо. Это защитная реакция организма на вирусы.
Капать капли с солью, много пить и свежий воздух.
Сосудорасширяющие капли стоит капать только , если нос совсем забит.
Любителям дедовских методов очень рекомендую передачу Комаровского про все эти процедуры.
Ссылку я уже ставила в начале. От всего этого больше вреда, чем пользы.
Плюс парить я бы тоже не стала, кто знает как ребенок на такое отреагировать может.
А вот лук порезанный во всей квартире -это да, убивает все вирусы.
Вообще обычный насморк лечить особо и не надо. Это защитная реакция организма на вирусы.
Капать капли с солью, много пить и свежий воздух.
Сосудорасширяющие капли стоит капать только , если нос совсем забит.
Любителям дедовских методов очень рекомендую передачу Комаровского про все эти процедуры.
Ссылку я уже ставила в начале. От всего этого больше вреда, чем пользы.
NEW 28.02.12 19:41
все лечение - это фактически борьба с симптомами - поэтому и говорят: лечи не лечи: все равно пройдет. Но можно облегчить протекание.С такими малышами - десйтвительно сложно определиться. Я пользовалась гомеопатическими шариками - особенно при насморке хорошо облегчало: <sambucus Nigra><D6> или <D12>. С кашлем мне было всегда сложно определится - какой кашель.... и какое средство. Пока не встретила в аптекаря, который помогал при выборе таких простых средств. Еще борьбе с симптомами помогали кремы - <Hebamme> делала <Sammelbestellung> и по ее рекомендации я купила крем для носика и для груди - соответсвенно про насморке и кашле. Хватает надолго (хотя как дети болеют). Потом я делала с подругой вместе заказ - чтобы <versandkosten> разделить: посмотрите http://shop.bahnhof-apotheke.de/ называется <Engelwurzbalsam> для носика
и Thymian Myrte Balsam für Kinder und Säuglinge, при кашле. Это у них по собственной рецептуре. И специально для грудничков.
NEW 28.02.12 23:44
in Antwort allerana 27.02.12 10:20
нашей маленькой всего то 6 месязев и она горчизу не нюхала а делали ванночки для ножек в ведёрке и обматывали её до талии, она была очень интересная, довольная, а потом сразу окладывали спать и подкладывали разогретхе косточки в мешочке, так что было всё как надо, и никаких опасностей, надо горчицы немного мешать
NEW 05.03.12 21:11
Мы, когда загремели в больницу купили небулайзер, шикарная вещь! Главное безвредная и очень действенная! Попробуйте! Стоит дорого, но нам АОК почти полностью оплатила.
NEW 06.03.12 11:19
in Antwort amos4glam 26.02.12 10:40
про грушу, что бы чистить нос, забудьте! Столько стресса и мучений, а толку мало.
Вот, очень хорошая штука. Когда мы купили её, сын был маленький, сильно не сопротивлялся и чистка происходила оч быстро, не успевал и понять. Сейчас ему 1 год и месяц, сопротивляется конечно сильно, но я всё же умудряюсь справится, так как знаю какой результат потом
Сначала надо капли с морской солью, что бы там всё разжижить (бывают же такие вязкие или засохшие и вот такие вы грушей нормально в жизни нормально не почистите) а потом этим насосиком. Носик чистый и дышит свободно
Очень рекомендую!! Я тоже мучилась, пока тут же на форуме кто то не посоветовал эту штуку.
www.babyartikel.de/produkt/nasen_und_ohrenpflege/rotho_nosefrida_nasensek...
Может на другом сайте дешевле, я первую ссылку дала.
Вот, очень хорошая штука. Когда мы купили её, сын был маленький, сильно не сопротивлялся и чистка происходила оч быстро, не успевал и понять. Сейчас ему 1 год и месяц, сопротивляется конечно сильно, но я всё же умудряюсь справится, так как знаю какой результат потом
Сначала надо капли с морской солью, что бы там всё разжижить (бывают же такие вязкие или засохшие и вот такие вы грушей нормально в жизни нормально не почистите) а потом этим насосиком. Носик чистый и дышит свободно
www.babyartikel.de/produkt/nasen_und_ohrenpflege/rotho_nosefrida_nasensek...
Может на другом сайте дешевле, я первую ссылку дала.
......
NEW 06.03.12 16:14
in Antwort kati 06.03.12 11:19
Подтверждаю, насосик такого типа-супер, номер 1 в аптечке малышни.
NEW 07.03.12 00:53
in Antwort Anuta2 06.03.12 16:14
у меня трое детей...
вобщем: сопли у детей в таком возрасте как я уже поняла это нормальное состояние, формирование иммунитета и адаптация к окружающей среде если хотите, можно сказать и так.
пыталась капать-толку нет, реально! сопли уйдут тогда когда организму это станет нужно, когда он адаптируется!
у моих сопли были по 2-3 месяца, сначала паниковала, пыталась лечить, потом поняла, прошло само...
груша-нормальная штука, кстати, народ, просто ей надо уметь пользоваться!!!!! с первого раза ни у кого не получается !! :))) и со второго тоже!!! я тоже думала что это ерунда какая-то с двумя детьми....а с третьим наконец-то научилась правильно пользоваться, чего я только до этого не напокупала, чем только не пользовалась...! и электрический носик у нас-до крови чистит, кстати....
вобщем: сопли у детей в таком возрасте как я уже поняла это нормальное состояние, формирование иммунитета и адаптация к окружающей среде если хотите, можно сказать и так.
пыталась капать-толку нет, реально! сопли уйдут тогда когда организму это станет нужно, когда он адаптируется!
у моих сопли были по 2-3 месяца, сначала паниковала, пыталась лечить, потом поняла, прошло само...
груша-нормальная штука, кстати, народ, просто ей надо уметь пользоваться!!!!! с первого раза ни у кого не получается !! :))) и со второго тоже!!! я тоже думала что это ерунда какая-то с двумя детьми....а с третьим наконец-то научилась правильно пользоваться, чего я только до этого не напокупала, чем только не пользовалась...! и электрический носик у нас-до крови чистит, кстати....
NEW 07.03.12 01:11
горчицы всякие -это отвлекающий маневр, как мне логически видится, раздражающий фактор, лично я такие рискованные методы не применяла и не стала бы применять своим маленьким деткам.
NEW 07.03.12 01:21
вобщем, я не знаю что там народная мецина шепчет, и она может такого нашептать, не дай Бог...
главное, вы мать, и смотрите за состоянием своего детеныша, если кашель-идите к педиатору пусть послушает, выпишет скорее всего Амброхол, хуже не будет...а это, кстати главное!
а сопли-это нормально у таких мелких, приспосабливайтесь чистить- у каждого свои способы, все дети индивидуальны и мамы тоже!
не забывайте многократно в день смазывать под носом жирным кремом, а то мелким больно когда так часто нос трогают, нам не видно-а у них раздражение...
главное, вы мать, и смотрите за состоянием своего детеныша, если кашель-идите к педиатору пусть послушает, выпишет скорее всего Амброхол, хуже не будет...а это, кстати главное!
а сопли-это нормально у таких мелких, приспосабливайтесь чистить- у каждого свои способы, все дети индивидуальны и мамы тоже!
не забывайте многократно в день смазывать под носом жирным кремом, а то мелким больно когда так часто нос трогают, нам не видно-а у них раздражение...
NEW 12.03.12 22:35
in Antwort allerana 27.02.12 10:20
NEW 12.03.12 23:13
in Antwort Sibirjazka 12.03.12 22:35
У Комаровского тоже есть ляпы. Так что употреблять с осторожностью.
NEW 13.03.12 08:06
Если всё ещё интересует-как помочь ребёнку(а он растёт и проблемы по здоровью всегда есть...) Сегодня необходимо поднимать иммунитет,чтоб он был невосприимчив к заболеваниям - этого можно достичь с использованием натуральной продукции , а не химических синтетических препаратов.По Всемирной Организации Здравоохранения рекомендованы БАД ВИЖЕН из Франции, где представлено много направлений и для детей. Готова пообщаться подробнее Галина