Вход на сайт
Нужна справка от врача !!!
1063
NEW 19.02.12 11:28
Напишу коротко как только можно. Мне нужны операции. Варикоз у меня в запущенной стадии. У нас тут вырезают эти вены амбулантно и затем 6 недель нужно носить специальные колготки, у меня есть такие колгодки, но носить я их не могу, ноги опухают и становятся ватными. Для меня наилучшим вариантом было бы удаление поражённых вен радиоволнами. Там всего неделю колготки нужны или вообще без них можно обойтись.
В АОК мне сказали что нужна справка от любого врача, который бы подтвердил что я не могу носить эти колготки, тогда они переймут половину за эти радиоволны .Завтра термин у меня к домашнему врачу. ну вот приду я завтра и скажу: Дайте мне справку что я колготки не переношу.Что то мне думается не даст она мне такую справку и пошлёт меня куда подальше
Может есть у кого какая нибудь идея ? Как себя вести ? Что говорить ? Справка мне эта уж очень нужна
Очень хотелось чтоб ответили только по существу
В АОК мне сказали что нужна справка от любого врача, который бы подтвердил что я не могу носить эти колготки, тогда они переймут половину за эти радиоволны .Завтра термин у меня к домашнему врачу. ну вот приду я завтра и скажу: Дайте мне справку что я колготки не переношу.Что то мне думается не даст она мне такую справку и пошлёт меня куда подальше
Очень хотелось чтоб ответили только по существу
NEW 19.02.12 17:06
Я бы описала врачу ситуацию как вы её сдесь описали. И взяла бы колготки с собой. И что это уже третьи и вы всё испробовали. Но вот оказывается есть и такой вариант, к-ым вы хотите воспользоваться.
Только вот кассе нужно подтверждение что это так.
Успеха.
Только вот кассе нужно подтверждение что это так.
Успеха.
NEW 19.02.12 18:29 
Так она вам действительно может не дать эту справку.
Возьмите у нее лучше направление к специалисту-флебологу, и там расскажите про вашу проблему. Наверняка вы - это не единственный случай, и такую справку они скорей дадут.
в ответ Настенькa 19.02.12 17:03
В ответ на:
На что она мне сказала, что этого быть не может.
На что она мне сказала, что этого быть не может.
Так она вам действительно может не дать эту справку.
Возьмите у нее лучше направление к специалисту-флебологу, и там расскажите про вашу проблему. Наверняка вы - это не единственный случай, и такую справку они скорей дадут.
NEW 19.02.12 19:13
А специалист-флеболог это есть Facharzt für Gefäßchirurgie? Или это что то другое ?Дело в том что у нас всех у кого проблемы с венами посылают к Facharzt für Gefäßchirurgie. А этот Facharzt für Gefäßchirurgie сразу так радуется видя мои вены и в уме прикидывает уже сколько тысяч он на мне заработает. У таких я уже у троих была. Не думаю что этот доктор мне такую справку даст, так как он сам хочет оперировать и ему всё равно что я колготки не могу носить. Вот у меня вопрос возник конкретный. Есть ли доктор по венам который не делает операции?
в ответ pal04 19.02.12 18:29
В ответ на:
Возьмите у нее лучше направление к специалисту-флебологу, и там расскажите про вашу проблему
Возьмите у нее лучше направление к специалисту-флебологу, и там расскажите про вашу проблему
А специалист-флеболог это есть Facharzt für Gefäßchirurgie? Или это что то другое ?Дело в том что у нас всех у кого проблемы с венами посылают к Facharzt für Gefäßchirurgie. А этот Facharzt für Gefäßchirurgie сразу так радуется видя мои вены и в уме прикидывает уже сколько тысяч он на мне заработает. У таких я уже у троих была. Не думаю что этот доктор мне такую справку даст, так как он сам хочет оперировать и ему всё равно что я колготки не могу носить. Вот у меня вопрос возник конкретный. Есть ли доктор по венам который не делает операции?
NEW 19.02.12 20:13
в ответ Настенькa 19.02.12 19:13
"...Есть ли доктор по венам который не делает операции?"
100% не знаю, но может попробовать обратиться к интернисту?
Вы же ещё не пробовали поговорить о справке. Сначала исчерпайте эту возможность с дом.врачём или флебологом. Не один так другой "услышит" ваши мольбы, возможно.
Вы же ещё не пробовали поговорить о справке. Сначала исчерпайте эту возможность с дом.врачём или флебологом. Не один так другой "услышит" ваши мольбы, возможно.
NEW 19.02.12 20:47
и тут я уже тоже побывала
Ходила летом к одному интернисту. Он то меня сразу стал слать к хирургу на оп. И у кожника тоже была по этому поводу, так как в связи с запущенностью заболевания у меня экземы на ноге начались, ну и кожник мнe к тому же хирургу тоже направление выписал.
Вот я и спрашиваю как бы это лучше пожаловаться чтобы сработало ? На какие симптомы ещё указать можно ?
в ответ Sharlatanka 19.02.12 20:13
В ответ на:
и тут я уже тоже побывала
В ответ на:
Не один так другой "услышит" ваши мольбы, возможно.
Не один так другой "услышит" ваши мольбы, возможно.
Вот я и спрашиваю как бы это лучше пожаловаться чтобы сработало ? На какие симптомы ещё указать можно ?
NEW 20.02.12 10:29
Ну вот побывала я у домашнего врача. Справку не дала. Зато сказала где мне эту справку дадут. Мне надо найти клинику или врача, который делает Radiowellen . вот он мне и даст такую справку Вот теперь искать надо Может кто знает как искать? есть ли где нибудь списки врачей и клиник ?
NEW 21.02.12 12:16
так вы же сейчас и собираетесь на Radiowellen, (помню по другой ветке) вот все и расскажите там, куда наметили раньше. Тем более, если все у вас в такой уже запущенной форме, может и оплата будет другая.
Вам нужно на консультацию непосредственно в клинику, которая занимается этим. Где и как искать не знаю, у самой такая проблема. Поделитесь пожалуйста потом опытом, можно в личку!
Удачи вам!
в ответ Настенькa 20.02.12 10:29
В ответ на:
Мне надо найти клинику или врача, который делает Radiowellen
Мне надо найти клинику или врача, который делает Radiowellen
так вы же сейчас и собираетесь на Radiowellen, (помню по другой ветке) вот все и расскажите там, куда наметили раньше. Тем более, если все у вас в такой уже запущенной форме, может и оплата будет другая.
Вам нужно на консультацию непосредственно в клинику, которая занимается этим. Где и как искать не знаю, у самой такая проблема. Поделитесь пожалуйста потом опытом, можно в личку!
Удачи вам!
NEW 21.02.12 14:26
в ответ FRAU ALENKA 21.02.12 12:16
Да я думала в Abtsee ехать. Но ведь теперь проблема возникла. Что ехать надо 2 раза .Первый раз обследования у них и справка .Затем разрешение с Кассы ,затем второй раз на оп туда ехать .От нас почти 300 км. Поэтому ищу поблище München или Augsburg ну и окрестности.Пока ничегошеньки не нашла.
Информации много и надо уметь рекламу от серьёзных предложений отсортирорывать.
NEW 21.02.12 21:19
в ответ Настенькa 21.02.12 14:26
Тогда понятно. Я думала, вы где-то рядышком, поэтому и предположила такой вариант.
это верно, на сегодняшнем рынке услуг без "мусора" никак.
Но с таким настроем как у вас, я думаю все получится!
В ответ на:
это верно, на сегодняшнем рынке услуг без "мусора" никак.
Но с таким настроем как у вас, я думаю все получится!
22.02.12 13:04
в ответ Настенькa 19.02.12 11:28
А мне на консультации по варикозу сказали, что в запущенной стадии других методов кроме удаления всей вены нет, всякие крио, радио-бла-бла для тех случаев когда венки кое-где просвечивают слегка, а когда уже там конкретные "цветочки" под кожей, то это признак того что венозные клапаны конкретно капут и отток крови по венам затруднен, и тогда только ОП. Не знаю что вы имели ввиду под своим запущенным варикозом, но я тоже как-то не в восторге носить колготки так долго, но кстати сказали что лучше зимой или пока не жарко делать что-то с венами, летом все отекает гораздо сильнее.
NEW 22.02.12 15:59
И где вам так сказали ? Скорее всего там где только оп классические делают. Конечно же они вам так скажут, чтобы вы у них делали .Вы сами почитайте что эффект от радиоволновой терапии лучше чем от оп нормальной. А самое главное послеоперационный период не такой драматичный. Мне надо удалять всего 10 или 12 см под коленкой и так по 5 см в разных местах. Запущенно это опять же относительно сказанно. Есть некоторые у которых ещё хуже и. т. д.Моё мнения все эти оп на венах это как бы лечение следствия заболевания, а не причины. Нужно избавится от причины.
в ответ Anuta2 22.02.12 13:04
В ответ на:
А мне на консультации по варикозу сказали, что в запущенной стадии других методов кроме удаления всей вены нет
А мне на консультации по варикозу сказали, что в запущенной стадии других методов кроме удаления всей вены нет
И где вам так сказали ? Скорее всего там где только оп классические делают. Конечно же они вам так скажут, чтобы вы у них делали .Вы сами почитайте что эффект от радиоволновой терапии лучше чем от оп нормальной. А самое главное послеоперационный период не такой драматичный. Мне надо удалять всего 10 или 12 см под коленкой и так по 5 см в разных местах. Запущенно это опять же относительно сказанно. Есть некоторые у которых ещё хуже и. т. д.Моё мнения все эти оп на венах это как бы лечение следствия заболевания, а не причины. Нужно избавится от причины.
NEW 23.02.12 10:38
в ответ Настенькa 22.02.12 15:59
Да, это правда, что ОП это лечение следствия, но как ни печально, причина почти всего варикоза лежит в наследственной предрасположенности или приобретенной слабости венозных стенок и клапанов, у кого-то больше у кого-то позже проявляется, но с этм почти ничего не поделать, ну можно конечно тем у кого его нет для профилактики ноги обливать, спорт, компрессионные чулки носить, но гарантии никакой. Это примерно как с растяжками при беременности, у многих они появляются несмотря на все старания и натирания маслами. А там где я консультировалась (амбул.центр около Мюнхена) они вообще вроде все делают, и радио, и другие какие-то, я думаю что как раз от радио и другого они больше денег получают так как не все кассы оплачивают, но просто если вены конкретно
выпирают, то говорят надо аллес век. А насчет того что вам по 5 см кое-где надо удалить, так еще завсит от того, или это одна толстая вена (тогда нельзя из нее ведь куски вырезать) либо разные венки мелкие.