Вход на сайт
как обозначается лактоза на продуктах?
06.02.12 18:17
У меня непереносимость лактозы, молочного сахара. Покупая продукты в магазинах я не знаю, как немецкий производитель на дозах своих ( кефир, творог, например...), обозначает содержание в продуктах лактозы. На что мне смотреть? На Eiweis? Или?
Медики, подскажите, пожалуйста.
Медики, подскажите, пожалуйста.
NEW 06.02.12 18:43
в ответ Шпардя 06.02.12 18:17
Какой белок? Вам врач диагноз сказал? Они что вообще все не в состоянии что-то объяснить 
Лактоза есть во всём молочном. Смотреть надо углеводы. Но сейчас уже есть много фирм, которые делают продукцию без лактозы. Например ханзано недавно появилось, оно сделанано новыми технологиями, по вкусу как нормальное. А вот от минус л и шварцвалд оно сладкое на вкус.
В остальных продуктах смотрите на состовляющие : молоко, молочный порошок, лактоза и всё что связано с молоком. Молке тоже избегать. Но если честно, всё это надо индивидуально тестировать. Я долго могла есть нормальный йогурт, сейчас перешла на лактозеврай.
Твёрдый сыр должен быть без проблем, то есть от минус л покупать не надо.в обычной гауде столько же мало лактозы, как в сыре от минус л, который стоит в два раза больше. Чем старее сыр, тем меньше там лактозы.
Так же можно купить таблетки лактазе, есть даже в дм. Я их всегда с собой таскаю, если вдруг где что с лактозой ем. Мороженое или тортик в гостях. У таблеток разная дозировка. Те у которых стоит 1000, на 5 грамм лактозы, столько например в 100 мл. Молока. На шарик или два мороженного я принимаю обычно таблетку с 3000.
Вот молоко я бы не пробовала с таблетками пить, не получится.
У вас какие то цифры с тестов есть, есть есть, напишите.

Лактоза есть во всём молочном. Смотреть надо углеводы. Но сейчас уже есть много фирм, которые делают продукцию без лактозы. Например ханзано недавно появилось, оно сделанано новыми технологиями, по вкусу как нормальное. А вот от минус л и шварцвалд оно сладкое на вкус.
В остальных продуктах смотрите на состовляющие : молоко, молочный порошок, лактоза и всё что связано с молоком. Молке тоже избегать. Но если честно, всё это надо индивидуально тестировать. Я долго могла есть нормальный йогурт, сейчас перешла на лактозеврай.
Твёрдый сыр должен быть без проблем, то есть от минус л покупать не надо.в обычной гауде столько же мало лактозы, как в сыре от минус л, который стоит в два раза больше. Чем старее сыр, тем меньше там лактозы.
Так же можно купить таблетки лактазе, есть даже в дм. Я их всегда с собой таскаю, если вдруг где что с лактозой ем. Мороженое или тортик в гостях. У таблеток разная дозировка. Те у которых стоит 1000, на 5 грамм лактозы, столько например в 100 мл. Молока. На шарик или два мороженного я принимаю обычно таблетку с 3000.
Вот молоко я бы не пробовала с таблетками пить, не получится.
У вас какие то цифры с тестов есть, есть есть, напишите.
NEW 06.02.12 18:46
в ответ Шпардя 06.02.12 18:17
все молочные продукты содержат лактозу, кол-во к-ой специально не указывается, а указывается только содержание углеводов: Kohlehydrate.
Специальные молочные продукте без лактозы указываюстя словом:laktosefrei oder ohne Laktose.
Продукты, в к-ых на первый взгляд не подозревается лактоза, тоже обозначаются иногда: enthält Laktoze.
Во многих Биомагазинах или отделений в супермарктах есть полки с продуктами: Laktosefrei oder Glutenfrei.
А вообще спрашивать у продавцов при сомнениях.
Специальные молочные продукте без лактозы указываюстя словом:laktosefrei oder ohne Laktose.
Продукты, в к-ых на первый взгляд не подозревается лактоза, тоже обозначаются иногда: enthält Laktoze.
Во многих Биомагазинах или отделений в супермарктах есть полки с продуктами: Laktosefrei oder Glutenfrei.
А вообще спрашивать у продавцов при сомнениях.
NEW 06.02.12 18:56
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 18:43
Здравствуйте! Да, я дела анализы и у меня подтвердилась неперносимость лактозы, молочного сахара, Kuheiweis. Цифр в анализне никаких не стояло.
Мой вопрос был : как вы читаете на немецком этикетки? Как обозначается лактоза? Eiweis - оно это? Или?
Например, творог, 40%. Как на нем обозначается лактоза? Какими буковками? Я на днях поела творог с малиновым джемом, так высыпания пошли по коже и зуд.
Мой вопрос был : как вы читаете на немецком этикетки? Как обозначается лактоза? Eiweis - оно это? Или?
Например, творог, 40%. Как на нем обозначается лактоза? Какими буковками? Я на днях поела творог с малиновым джемом, так высыпания пошли по коже и зуд.
NEW 06.02.12 19:02
в ответ Sharlatanka 06.02.12 18:46
Kohlehydrate? Что ж, это уже ближе!
Доктор, что у меня неперносимость лактозы обнаружил, сегодня таблетки мне прописал: "Deacura", я купила, а на коробочке: " Enthält Lactose". Что ж теперь делать - то? Коробочку еще не вскрывала, но, похоже, что в аптеке назад не возьмут...
Доктор, что у меня неперносимость лактозы обнаружил, сегодня таблетки мне прописал: "Deacura", я купила, а на коробочке: " Enthält Lactose". Что ж теперь делать - то? Коробочку еще не вскрывала, но, похоже, что в аптеке назад не возьмут...
NEW 06.02.12 19:18
в ответ Шпардя 06.02.12 19:04
Белый порошок вам в стакане, перед тем как кровь брали, для питья не разводили? Если нет, то забудьте слово лактоза и принимайте ваши таблетки. Откуда вы вообще на лактозу вышли?
То что вы описали тест на аллергию на беоок. И непереносимость лактозы покраснениями на коже себя не показывает.
Сходите к ернерунгсбератерин, она вам за один час всё раззжуёт. Я тут долго писать буду.
То что вы описали тест на аллергию на беоок. И непереносимость лактозы покраснениями на коже себя не показывает.
Сходите к ернерунгсбератерин, она вам за один час всё раззжуёт. Я тут долго писать буду.
NEW 06.02.12 19:31
в ответ Шпардя 06.02.12 19:20
Нет, это не одно и то же!!!
Это совершенно две разные вещи.
Белок коровий есть во всём молочном, то есть все продукты где что- то с молоком или написано белок молочный вам нельзя.то есть не творог, не торт вам нельзя. Ещё раз вам советую сходить к ернерунгсбератерин, как бы вам мягко сказать, я вам уже пару раз одно и то же пишу, а вы опять за рыбу деньги
я уже писать устала.
И белки бывают разные, надо прямо результаты анализа крови смотреть. Вы можете у врача прямо к ернерунгсбератору попросить направление, может кк даже оплатит поход к ним.
Это совершенно две разные вещи.
Белок коровий есть во всём молочном, то есть все продукты где что- то с молоком или написано белок молочный вам нельзя.то есть не творог, не торт вам нельзя. Ещё раз вам советую сходить к ернерунгсбератерин, как бы вам мягко сказать, я вам уже пару раз одно и то же пишу, а вы опять за рыбу деньги

И белки бывают разные, надо прямо результаты анализа крови смотреть. Вы можете у врача прямо к ернерунгсбератору попросить направление, может кк даже оплатит поход к ним.
NEW 06.02.12 19:35
в ответ Шпардя 06.02.12 19:20
представляю как Чёрный Ангел хватается за голову от таких высказываний 
Лактоза это молочный сахар, непереносимость лактозы не вызывает аллергической реакции а вздутие живота, так как она перерабатывается не ферментами (которых в кишечнике не хватает при таком диагнозе) а бактериями, которые её превращают успешно в приличное количество газов.
Белок содержащийся в молоке и молочных продуктах это не сахар. Они друг с другом химически ничего общего не имеют. Вот на белок у вас аллергия а то что в таблетках лактоза ничего страшного, на неё аллергии не бывает.

Лактоза это молочный сахар, непереносимость лактозы не вызывает аллергической реакции а вздутие живота, так как она перерабатывается не ферментами (которых в кишечнике не хватает при таком диагнозе) а бактериями, которые её превращают успешно в приличное количество газов.
Белок содержащийся в молоке и молочных продуктах это не сахар. Они друг с другом химически ничего общего не имеют. Вот на белок у вас аллергия а то что в таблетках лактоза ничего страшного, на неё аллергии не бывает.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 06.02.12 20:06
Milcheiweiß если это продукт не молочный и белок туда просто добавлен (есть такое вообще?). Это будет указанно в составе. Если указанна лактоза, то опасаться вроде нечего.
А вот на молочных продуктах белок отдельно указывать не будут. Он во всех молочных продуктах есть.
На продуктах есть таблица:
Kohlenhydrate <--- в молочных продуктах лактоза здесь
Fett
Eiweiß <--- а вот тут этот страшный вам белок, который частично составляет общее количество белков в молоке. На молочном продукте не будут писать отдельно что там молочный белок, т.к. из названия продукта понятно, что оно из молока. Это будет как масло масляное.
Может есть молочные продукты, которые можно есть не покрываясь пятнами. Но это зависит от типа белка, на который аллергия.
Чёрный Ангел
Если только на коровье может на Molkeneiweiß? или как это называется.
Проще взять результаты анализа и с ним к Ernährungsberaterin
А вот на молочных продуктах белок отдельно указывать не будут. Он во всех молочных продуктах есть.
На продуктах есть таблица:
Kohlenhydrate <--- в молочных продуктах лактоза здесь
Fett
Eiweiß <--- а вот тут этот страшный вам белок, который частично составляет общее количество белков в молоке. На молочном продукте не будут писать отдельно что там молочный белок, т.к. из названия продукта понятно, что оно из молока. Это будет как масло масляное.
Может есть молочные продукты, которые можно есть не покрываясь пятнами. Но это зависит от типа белка, на который аллергия.

Если только на коровье может на Molkeneiweiß? или как это называется.
Проще взять результаты анализа и с ним к Ernährungsberaterin
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 06.02.12 20:10
в ответ Шпардя 06.02.12 19:44
Один совет. Если вы не в теме, ну почитайте в интернете сначала информацию на доступном вам русском языке. Почитайте что такое непереносимость лактозы (Laktoseintolleranz) (неспособность переваривания молочных продуктов, это не аллергия), и что такое аллергия на молочный белок (Milcheiweißallergie). Это, как говорится, две большие разницы. А когда будете в теме, легче будет понять, что и где искать на немецком.
Kuheiweiß вы наврят ли встретите на упаковке. Обычно стоит Milcheiweiß. Это молочный белок.
Лактоза обозначается Laktose. Молочных продуктов без лактозы достаточно в любом супермаркте - сыр, молоко, творог, йогурты. Кроме того есть таблетки в любом магазине типа Мюллера, Россмана и ДМ (спросите продавца, он вас поймет, достаточно сказать Laktoseintolleranz). В неярко выраженной форме можно, принимая таблетки, питаться нормальными продуктами, без них только вышеперечисленными без лактозы.
С молочным белком сложнее. У меня аллергия на молочный белок (точнее одна из многих аллергий, если так можно выразиться). Таблеток от этого нет, продуктов тоже. "Помогает" только полный отказ от всех продуктов, в которых присутствует молочный белок. Альтернатива только продукты из козьего молока (но у меня и на них аллергия).
Kuheiweiß вы наврят ли встретите на упаковке. Обычно стоит Milcheiweiß. Это молочный белок.
Лактоза обозначается Laktose. Молочных продуктов без лактозы достаточно в любом супермаркте - сыр, молоко, творог, йогурты. Кроме того есть таблетки в любом магазине типа Мюллера, Россмана и ДМ (спросите продавца, он вас поймет, достаточно сказать Laktoseintolleranz). В неярко выраженной форме можно, принимая таблетки, питаться нормальными продуктами, без них только вышеперечисленными без лактозы.
С молочным белком сложнее. У меня аллергия на молочный белок (точнее одна из многих аллергий, если так можно выразиться). Таблеток от этого нет, продуктов тоже. "Помогает" только полный отказ от всех продуктов, в которых присутствует молочный белок. Альтернатива только продукты из козьего молока (но у меня и на них аллергия).
NEW 06.02.12 20:14
Он же входит в состав Trockenmilchpulver, Milchpulver. Раньше еще он "скрывался" под протеинами (Protein), но по-моему сейчас производители обязаны его писать открыто.
в ответ Lenа 06.02.12 20:06
В ответ на:
если это продукт не молочный и белок туда просто добавлен (есть такое вообще?)
Сколько угодно. Молочный белок добавляют часто в колбасные изделия, в выпечку и кондитерские изделия тем более, в шоколад. если это продукт не молочный и белок туда просто добавлен (есть такое вообще?)
Он же входит в состав Trockenmilchpulver, Milchpulver. Раньше еще он "скрывался" под протеинами (Protein), но по-моему сейчас производители обязаны его писать открыто.
NEW 06.02.12 20:19
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 20:10
NEW 06.02.12 20:50
в ответ Lenа 06.02.12 20:22
ЕU позаботилось, а вот производители перестраховываются и иногда указывают "kann Spuren von ... enthalten" или еще лучше - пишут, что это изделие производилось в цехе, где выпускают изделия из молока. Вот и гадай, был контакт или нет было, рисковать или не стоит. Совершенно чистых продуктов с гарантией производителя, на самом деле, осталось мало.
NEW 06.02.12 21:04
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 20:50
На последнего. Девочки, все вы правы. Вот и я, выбирая продукты, всегда читаю, чтоб белок был не более 7%. Купила тут колбасу для Оливье, чайную, как поела ей в салате, так пятнами пошла. Час назад выняла из холодильника, посмотреть специально, так Eiweiss там 12%! Сразу мне понятно стало, что моя граница - 7 - максимум 10%, чтоб Eiweiss был.
Но у каждого индивидуально, тут надо приспосабливаться и искать "свои" продукты.
Я, например, покрываюсь пятнами на конфетки Gummi, которые с желатином и которые немцы охотно берут у нас в Лидле. Мне нравятся те, которые с белыми прослойками. А прослойки эти - молочные. Ну, так вот, как съем 1 - через 1, 5 часа аллергия. А шоколад давно уже не ем. Помню по глупости купила ( от радости что увидала!) в русском магазине конфеты "Коровка", попила чайку, а утром... пятна по телу и зуд.
Так что ветку можно закрывать, потому что мы все сошлись на том, что Kuheiweiss при обозначении на молочных продуктах это всё ж таки и вправду "Eiweiss" и таким аллергикам, как я - чем ниже процент, тем лучше для организма.
Но у каждого индивидуально, тут надо приспосабливаться и искать "свои" продукты.
Я, например, покрываюсь пятнами на конфетки Gummi, которые с желатином и которые немцы охотно берут у нас в Лидле. Мне нравятся те, которые с белыми прослойками. А прослойки эти - молочные. Ну, так вот, как съем 1 - через 1, 5 часа аллергия. А шоколад давно уже не ем. Помню по глупости купила ( от радости что увидала!) в русском магазине конфеты "Коровка", попила чайку, а утром... пятна по телу и зуд.
Так что ветку можно закрывать, потому что мы все сошлись на том, что Kuheiweiss при обозначении на молочных продуктах это всё ж таки и вправду "Eiweiss" и таким аллергикам, как я - чем ниже процент, тем лучше для организма.
NEW 06.02.12 21:14
в ответ Шпардя 06.02.12 21:04
Для моего организЬма даже "in Spuren vorhanden" хватает. Какие уж там прослойки. А кофетку "коровка" достаточно облизать 
Шоколад, в котором нет молока даже "in Spuren" - Halbbitter von RIttersport, Zartbitter von Sarotti.
Выпечка из слоеного теста, без крема разумеется.
Колбасу лучше в виде ветчины или копченую.
Хлеб вместо сдобных булок.
Мармеладки без прослоек.
В готовых соусах и супах типа Магги тоже молочный белок, кстати.
Так что готовим бульон сами, тем более, что вкуснее.

Шоколад, в котором нет молока даже "in Spuren" - Halbbitter von RIttersport, Zartbitter von Sarotti.
Выпечка из слоеного теста, без крема разумеется.
Колбасу лучше в виде ветчины или копченую.
Хлеб вместо сдобных булок.
Мармеладки без прослоек.
В готовых соусах и супах типа Магги тоже молочный белок, кстати.
Так что готовим бульон сами, тем более, что вкуснее.
NEW 06.02.12 21:20
Один в один! У меня тоже полное отторжение организма! А так хочется!!!
Не принимает!
Я уж думала что творог можно, там все же скисшее молоко ( кефир нормально у меня!). Творог необходимо из - за кальция принимать! Но и на творог тоже была аллергия!
Кухены не ем давно, из - за этого же дела, хотя очень хочется.
В русском покупаю баранки и сухарики, вместо кухенов, так нормально их переношу, без последствий.
Морженое только если лизну, а так...низзяяяяяя!
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:14
В ответ на:
Halbbitter von RIttersport, Zartbitter von Sarotti.
Halbbitter von RIttersport, Zartbitter von Sarotti.
Один в один! У меня тоже полное отторжение организма! А так хочется!!!
В ответ на:
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста
Не принимает!
Я уж думала что творог можно, там все же скисшее молоко ( кефир нормально у меня!). Творог необходимо из - за кальция принимать! Но и на творог тоже была аллергия!
Кухены не ем давно, из - за этого же дела, хотя очень хочется.
В русском покупаю баранки и сухарики, вместо кухенов, так нормально их переношу, без последствий.
Морженое только если лизну, а так...низзяяяяяя!
NEW 06.02.12 21:25
Вот интересно, у вас кефир нормально, а у меня единственный продукт - сливочное масло (в нем протеин особой молекулярной формы) (поэтому и слоеное тесто идет).
А вам остается самой слоенку делать на кефире. Кстати рецептов выпечки без молочных продуктов в интернете море, книги рецептов тоже есть. У меня уже 17 лет аллергия, я приспособилась. И блины пеку и дрожжевое тесто и даже торты. А ведь у меня еще и на яйца аллергия.
НАсчет кальция не заморачиваюсь, не пью ни таблеток ни минералки с кальцием. Регулярно проверяю у врача по анализам. Кальций в норме, значит организм берет его достаточно из других продуктов.
А вам остается самой слоенку делать на кефире. Кстати рецептов выпечки без молочных продуктов в интернете море, книги рецептов тоже есть. У меня уже 17 лет аллергия, я приспособилась. И блины пеку и дрожжевое тесто и даже торты. А ведь у меня еще и на яйца аллергия.
НАсчет кальция не заморачиваюсь, не пью ни таблеток ни минералки с кальцием. Регулярно проверяю у врача по анализам. Кальций в норме, значит организм берет его достаточно из других продуктов.
NEW 06.02.12 21:28
в третий и в послдений раз, вам надо к Ernährungsberater, не пожалейте вы эти 60 евро и получите консультацию, лучше чем мы тут на форуме расскажем.
Вообще какие вам там белки в колбасе считаете? Там же не молочный белок? Вполне возможно его туда добавили, но не все же 12 процент.
в ответ Шпардя 06.02.12 21:04
В ответ на:
Вот и я, выбирая продукты, всегда читаю, чтоб белок был не более 7%. Купила тут колбасу для Оливье, чайную, как поела ей в салате, так пятнами пошла. Час назад выняла из холодильника, посмотреть специально, так Eiweiss там 12%! Сразу мне понятно стало, что моя граница - 7 - максимум 10%, чтоб Eiweiss был.
Вот и я, выбирая продукты, всегда читаю, чтоб белок был не более 7%. Купила тут колбасу для Оливье, чайную, как поела ей в салате, так пятнами пошла. Час назад выняла из холодильника, посмотреть специально, так Eiweiss там 12%! Сразу мне понятно стало, что моя граница - 7 - максимум 10%, чтоб Eiweiss был.
в третий и в послдений раз, вам надо к Ernährungsberater, не пожалейте вы эти 60 евро и получите консультацию, лучше чем мы тут на форуме расскажем.
Вообще какие вам там белки в колбасе считаете? Там же не молочный белок? Вполне возможно его туда добавили, но не все же 12 процент.
NEW 06.02.12 21:31
Единственное исключение - Joghurteis может стоять в списке фруктовых. Нелогично, но оно там стоит, потому что сделано не из молока, а из другого продукта и по нормам не может называться молочным мороженым. Вот такой курьёз.
в ответ Шпардя 06.02.12 21:20
В ответ на:
Морженое только если лизну, а так...низзяяяяяя!
Мороженое берите летом в итальянских кафе, которое стоит в списке фруктовых (Früchteeis), там нет молока вообще, это фруктовый щербет, но на вкус не отличишь. В незнакомых кафе я спрашиваю, сами ли они делают мороженое и точно в нем нет молока. Если делают сами, отвечают сразу, они знают, а если нет (некоторые покупают на базе), то лучше не брать. Но это редкие случаи. Морженое только если лизну, а так...низзяяяяяя!
Единственное исключение - Joghurteis может стоять в списке фруктовых. Нелогично, но оно там стоит, потому что сделано не из молока, а из другого продукта и по нормам не может называться молочным мороженым. Вот такой курьёз.
NEW 06.02.12 21:35
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:25
Очень интересно познается наша с Вами непереносимость в сравнении!
могу, люблю. Но любой выпечки, даже со слоеным тестом - боюся. Ем булочки, но самые простые, которые по 17 - 19 центов, с них хорошо, там нет молока.
Это у меня под запретом! Высыпаю сразу.
Со всех соусов чешусь, которые где -либо к салатам подаются.
С этим у меня, слава богу, нормально.
Ура! Я нашла в Вас подружку по питанию. Среди моих знакомых только я одна такая, замороченная на: "Это ем - а это мне нельзя!", - и меня часто не понимают.
Макароны ем. Нормально с них.

В ответ на:
сливочное масло
сливочное масло
могу, люблю. Но любой выпечки, даже со слоеным тестом - боюся. Ем булочки, но самые простые, которые по 17 - 19 центов, с них хорошо, там нет молока.
В ответ на:
И блины пеку
И блины пеку
Это у меня под запретом! Высыпаю сразу.
Со всех соусов чешусь, которые где -либо к салатам подаются.
В ответ на:
А ведь у меня еще и на яйца аллергия.
А ведь у меня еще и на яйца аллергия.
С этим у меня, слава богу, нормально.
Ура! Я нашла в Вас подружку по питанию. Среди моих знакомых только я одна такая, замороченная на: "Это ем - а это мне нельзя!", - и меня часто не понимают.
Макароны ем. Нормально с них.
NEW 06.02.12 21:39
в ответ Шпардя 06.02.12 21:35
В ответ на:
Очень интересно познается наша с Вами непереносимость в сравнении!
На самом деле все очень индивидуально. Двух одинаковых "аллергий" или непереносимостей нет. Подбирать свои продукты (рецепты, рестораны) нужно долго и внимательно. И подружкам (родственникам) много объяснять не стоит - замучаетесь. А потом надоест слушать вздохи "беееедненькая". Очень интересно познается наша с Вами непереносимость в сравнении!
NEW 06.02.12 21:44
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 21:28
Уважаемый Черный Ангел,
дай Вам бог никогда не столкнуться с этой проблемой, что у меня! Чтоб не пришлось Вам за праздничным богатым столом жевать только огурчики с хлебом, приговаривая : " Мне то нельзя и это!". Ни один доктор, ни один Ernährungsberater не посоветует столько, сколько можно узнать в беседе на форуме, например! Они - практики, мы - больные, зависимые от аллергии люди. Если же Вас что - то раздражает и замучились Вы вся тут выступать... так кто ж Вас держит? Можете и на другую ветку идти! А злопыхательствовать - не надо это! Сами умеем!
дай Вам бог никогда не столкнуться с этой проблемой, что у меня! Чтоб не пришлось Вам за праздничным богатым столом жевать только огурчики с хлебом, приговаривая : " Мне то нельзя и это!". Ни один доктор, ни один Ernährungsberater не посоветует столько, сколько можно узнать в беседе на форуме, например! Они - практики, мы - больные, зависимые от аллергии люди. Если же Вас что - то раздражает и замучились Вы вся тут выступать... так кто ж Вас держит? Можете и на другую ветку идти! А злопыхательствовать - не надо это! Сами умеем!
NEW 06.02.12 21:51
zu spät столкнулась. 4 года назад так и сидела, пока не разобралась и не протестила, что же можно, а что нельзя. Но я уже училась в этой сфере, обошлась без помощи и испытала на своей шкуре что врачи знают и что советуют
а вот тут я с вами совершенно не согласна, я могу реально оценить, чем они могут вам помочь и точно знаю, что помощь вам у них будет лучше, чем тут. У вас по моему просто каша какая-то образовалась, кто белок. кто лактоза и на что смотреть и что есть. Они вам это монгут сначала и до конца в беседе рассказать, а не отрывками на форуме. Просто не реально всё описать.
в ответ Шпардя 06.02.12 21:44
В ответ на:
дай Вам бог никогда не столкнуться с этой проблемой, что у меня! Чтоб не пришлось Вам за праздничным богатым столом жевать только огурчики с хлебом, приговаривая : " Мне то нельзя и это!".
дай Вам бог никогда не столкнуться с этой проблемой, что у меня! Чтоб не пришлось Вам за праздничным богатым столом жевать только огурчики с хлебом, приговаривая : " Мне то нельзя и это!".
zu spät столкнулась. 4 года назад так и сидела, пока не разобралась и не протестила, что же можно, а что нельзя. Но я уже училась в этой сфере, обошлась без помощи и испытала на своей шкуре что врачи знают и что советуют

В ответ на:
ни один Ernährungsberater не посоветует столько, сколько можно узнать в беседе на форуме,
ни один Ernährungsberater не посоветует столько, сколько можно узнать в беседе на форуме,
а вот тут я с вами совершенно не согласна, я могу реально оценить, чем они могут вам помочь и точно знаю, что помощь вам у них будет лучше, чем тут. У вас по моему просто каша какая-то образовалась, кто белок. кто лактоза и на что смотреть и что есть. Они вам это монгут сначала и до конца в беседе рассказать, а не отрывками на форуме. Просто не реально всё описать.
NEW 06.02.12 21:55
в ответ Шпардя 06.02.12 21:48
Черный Ангел права в том, что Eiweiß это не Milcheiweiß. Первое - это белок, протеин. Он может быть как животного, так и растительного происхождения. На него смотреть не нужно. Для вас важет Milcheiweiß или спрятанный под другими понятиями молочный белок.
NEW 06.02.12 21:55
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:50
Мой врач, я ему доверяю, ничегомне по этому поводу не предложил. Сказал только: " Если что - так сразу и только ко мне!!!". Но я уже и сама научилась слушать свой организм. Например, в отпуске, началось. Я голову сломала....не было молока, не ела я его! А потом...бах!!! Суп же ела в ресторане, суп - пюре!!! Беленький такой! Что туда добавили? Мо - ло - ко!". Контроль и самоконтроль в нашем деле главное!
А так хочется иногда детство вспомнить, в русском магазине "Батончиков" Рот - Фронт купить или ириски "Тузик".... А низзяяя...
Я вот еще в русском к зефиру присматриваюсь. Его ж на яичных белках делают...Но в России, например, я и от зефира "покрывалась"...
А так хочется иногда детство вспомнить, в русском магазине "Батончиков" Рот - Фронт купить или ириски "Тузик".... А низзяяя...
Я вот еще в русском к зефиру присматриваюсь. Его ж на яичных белках делают...Но в России, например, я и от зефира "покрывалась"...
NEW 06.02.12 22:01
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:55
Да пусть он как угодно называется. Главное, что мы выясняем тут, как организм реагирует на те или иные продукты! Я вот только от Вас, например, про мороженое узнала!
А ВЫ возьмите, да кефир попробуйте! Вдруг нормально будет? Я " Калинку" беру, самый простой.
А Черный Ангел, она хорошая девочка и, похоже, будущий Ernährungsberater!
Годика через 4 такие тут нам советы давать будет - просто закачаешься!!! И бесплатные!
А ВЫ возьмите, да кефир попробуйте! Вдруг нормально будет? Я " Калинку" беру, самый простой.
А Черный Ангел, она хорошая девочка и, похоже, будущий Ernährungsberater!


NEW 06.02.12 22:28
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 22:14
Шпардя, не понимаю, почему Вы постоянно возле "опасных" продуктов, хотя других море разливанное. У нас в семье есть ребенок с непереносимостью молочных продуктов, но только одна старенькая прабабушка считает, что бедняжке "всё нельзя". Забудьте про молочные, да и всё! Не старые времена, всего много, и просто питания, и лакомств! Хотите творога - сварите сами из того кефира, который переносите. Хотите сладкого - джемы и печенье "Руссиш брот", самый черный шоколад итд.
Только не говорите никто мне о сладости запретного плода, лично мне здравый смысл намного "слаже"!
Только не говорите никто мне о сладости запретного плода, лично мне здравый смысл намного "слаже"!

NEW 07.02.12 00:16
в ответ Шпардя 06.02.12 21:55
В ответ на:
Я вот еще в русском к зефиру присматриваюсь. Его ж на яичных белках делают...Но в России, например, я и от зефира "покрывалась"...
ааааааа, а зефир то чем провинился? опять всё в кучу, там же яйца, а не молоко! или на яйца тоже аллергия?Я вот еще в русском к зефиру присматриваюсь. Его ж на яичных белках делают...Но в России, например, я и от зефира "покрывалась"...
NEW 07.02.12 09:31
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:50
Здравствуйте! Я Вам вчера про швейцарский сыр обещала написать, который за ужином поела. Так вот, сыр этот у меня уже появился с утра на теле в виде высыпаний и состояния крапивницы. Так что похоже и Вам такой сыр не подойдет. А козий...не могу есть, даже смотреть противно, козу сразу представляю с длиииииииииной бородой и...не могу!

NEW 07.02.12 09:36
Черный Ангел права, вам нужно начать вести протокол или дневник. Вы никогда до конца не разберетесь, какой продукт вам полезен, какой вреден. Сначала нужно выяснить тип реакции. У меня мгновенная, то есть я чувствую "опасные" продукты уже во рту и реагирую сразу, а уже потом наступает запаздывающая реакция (зуд, высыпания, резь в животе). Если у вас нет мгновенной реакции и вы только на следующий день чувствуете, что вас что-то не пошло, тогда еще сложнее. Для того, чтобы пробовать новый продукт вам нужно до этого в идеале 3 не есть ничего "подозрительного" и только потом попробовать что-то новое непроверенное и записать, когда и что вы съели, какая реакция и когда появилась. Потом опять три дня ничего нового. Примерно так. Вам теории не хватает. Не ходите к Ernährungsberater-у, почитайте инфу, в интернете навалом. Не хотите вести дневник, идите к аллергологу, надо сделать развернутые тесты. Сейчас по анализам крови можно определить, на какие продукты аллергия. Обычный врач-терапевт это не делает.
И да, не ходите вокруг "опасных" продуктов. Есть куча других, зачем экспериментировать на себе?
в ответ Шпардя 06.02.12 22:37
В ответ на:
молочные продукты должны быть в рационе, потому что в них кальций.
Но не обязаны. Я же говорю, что с 1995 года вообще не употребляю молочные продукты, я каплю молока в кофе почувствую, а вы мне предлагаете кефир попробовать. Кроме того с рождения (мне 42) вообще не употребляю рыбную продукцию (даже запах не переношу) а вроде как тоже полезно (фосфор, омега 3), яйца тоже с 95 не ем. У меня все анализы в норме, никакой недостаточности нет, никаких пищевых добавок и витаминов не принимаю. (Живут ведь китайцы без коровьего молока) Соевые продукты ем в меру, другую здоровую пищу. Зефир мне на дух не нужен, если у меня от него горло опухает, я лучше леденец пососу или ложку варенья
съем.молочные продукты должны быть в рационе, потому что в них кальций.
Черный Ангел права, вам нужно начать вести протокол или дневник. Вы никогда до конца не разберетесь, какой продукт вам полезен, какой вреден. Сначала нужно выяснить тип реакции. У меня мгновенная, то есть я чувствую "опасные" продукты уже во рту и реагирую сразу, а уже потом наступает запаздывающая реакция (зуд, высыпания, резь в животе). Если у вас нет мгновенной реакции и вы только на следующий день чувствуете, что вас что-то не пошло, тогда еще сложнее. Для того, чтобы пробовать новый продукт вам нужно до этого в идеале 3 не есть ничего "подозрительного" и только потом попробовать что-то новое непроверенное и записать, когда и что вы съели, какая реакция и когда появилась. Потом опять три дня ничего нового. Примерно так. Вам теории не хватает. Не ходите к Ernährungsberater-у, почитайте инфу, в интернете навалом. Не хотите вести дневник, идите к аллергологу, надо сделать развернутые тесты. Сейчас по анализам крови можно определить, на какие продукты аллергия. Обычный врач-терапевт это не делает.
И да, не ходите вокруг "опасных" продуктов. Есть куча других, зачем экспериментировать на себе?
NEW 07.02.12 10:22
в ответ Шпардя 07.02.12 09:31
У меня нет слов. Вы знаете, что у вас аллергия на молочный белок и всё равно кушаете сыр. У старшего сына с рождения 12 лет была сильная аллергия на молочный белок. Так он уже в дет. садовском возрасте знал, что ему можно, а что нельзя.
Я вам конечно сочуствую, когда ничего такого раньше не пробовал то и не хочется.
Кстати кальций можно в виде таблеток употреблять. В аптеке их полно. Есть также продукты кроме молочных с большим содержанием кальция. .
Calciumgehalt einiger ausgewählter Lebensmittel (pro 100 g verzehrbaren Anteil) Calcium (mg)
Samen
Mohn ca. 2500
Sesam ca. 780
Tofu ca. 500
Mandeln ca. 240
Haselnüsse ca. 230
Amaranth ca. 214
Paranüsse ca. 170
Sojabohnen, gekocht, ca. 70
Hafermehl ca. 50
Sonnenblumenkerne ca. 50
Milchprodukte
Hartkäse 1100–1300
halbfester Käse 500–1100
Weichkäse 300–500
Milch (Rohmilch, Vollmilch, H-Milch, Buttermilch, Dickmilch, fettarme Milch (1.5% Fett)) 100–150
Joghurt, Kefir 100–150
Molke 70–100
Gemüse
Brennnesseln ca. 360
Grünkohl ca. 210
Petersilie ca. 200
Brunnenkresse ca. 180
Löwenzahn ca. 160
Rucola ca. 160
Spinat ca. 160
Chinakohl ca. 150
Fenchel ca. 110
Brokkoli ca. 100
Meerrettich ca. 100
Bleichsellerie ca. 80
Rote Rüben ca. 20
Früchte
Feigen, getrocknet ca. 250
Brot
Vollkornbrot ca. 50
Я вам конечно сочуствую, когда ничего такого раньше не пробовал то и не хочется.
Кстати кальций можно в виде таблеток употреблять. В аптеке их полно. Есть также продукты кроме молочных с большим содержанием кальция. .
Calciumgehalt einiger ausgewählter Lebensmittel (pro 100 g verzehrbaren Anteil) Calcium (mg)
Samen
Mohn ca. 2500
Sesam ca. 780
Tofu ca. 500
Mandeln ca. 240
Haselnüsse ca. 230
Amaranth ca. 214
Paranüsse ca. 170
Sojabohnen, gekocht, ca. 70
Hafermehl ca. 50
Sonnenblumenkerne ca. 50
Milchprodukte
Hartkäse 1100–1300
halbfester Käse 500–1100
Weichkäse 300–500
Milch (Rohmilch, Vollmilch, H-Milch, Buttermilch, Dickmilch, fettarme Milch (1.5% Fett)) 100–150
Joghurt, Kefir 100–150
Molke 70–100
Gemüse
Brennnesseln ca. 360
Grünkohl ca. 210
Petersilie ca. 200
Brunnenkresse ca. 180
Löwenzahn ca. 160
Rucola ca. 160
Spinat ca. 160
Chinakohl ca. 150
Fenchel ca. 110
Brokkoli ca. 100
Meerrettich ca. 100
Bleichsellerie ca. 80
Rote Rüben ca. 20
Früchte
Feigen, getrocknet ca. 250
Brot
Vollkornbrot ca. 50
NEW 07.02.12 11:47
и вы ещё удивляетесь?
Я вообще не пойму, почему вы настырно пытаетесь есть дальше молочные продукты, хотя знаете, что у вас на молочный белко аллергия.
Вам нельзя ничего молочного.
А кальций либо в таблетках, либо переходите на соевые пролукты или рисовое молоко, там часто кальций уже добавлен.
в ответ Шпардя 07.02.12 09:31
В ответ на:
Я Вам вчера про швейцарский сыр обещала написать, который за ужином поела. Так вот, сыр этот у меня уже появился с утра на теле в виде высыпаний и состояния крапивницы. Так что похоже и Вам такой сыр не подойдет.
Я Вам вчера про швейцарский сыр обещала написать, который за ужином поела. Так вот, сыр этот у меня уже появился с утра на теле в виде высыпаний и состояния крапивницы. Так что похоже и Вам такой сыр не подойдет.
и вы ещё удивляетесь?
Я вообще не пойму, почему вы настырно пытаетесь есть дальше молочные продукты, хотя знаете, что у вас на молочный белко аллергия.
Вам нельзя ничего молочного.
А кальций либо в таблетках, либо переходите на соевые пролукты или рисовое молоко, там часто кальций уже добавлен.
NEW 07.02.12 12:00
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 11:49
В ответ на:
А что есть с таким диагнозом, они не в состоянии сказать.
Согласна. Я, кстати, по врачам вообще не хожу. Но для начала, для самой себя, необходимо точно знать на что аллергия и матчасть подучить. Сама разобралась во всем только после 6 недельного пребывания в клинике.А что есть с таким диагнозом, они не в состоянии сказать.
NEW 07.02.12 12:13
Genau! Это со мной в первом праксисе было. Тест на чирканье на руке. 10 мин ожидала результат. После чего врач сказал, что всё окей и ни на что аллергии нет.
Как попала в другой праксис уже и не помню,чего - то у меня было и я, между делом, высыпания - то и показала, типа между прочим! Доктор сразу мне анализы свои взял и пластырями на 3 дня обклеил. В итоге - неперносимость Kuheiweiss, Schimmel und Hausstaub.
А то, что я вчера сыру наелась...так я тоже на экспериментах своего организма. Неделю назад Тильзитский сыр ела и все нормально. Еще я иогурт могу, 1,8 %, но тока 1 дозу. Если 2 съем - все, капец мне!
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 11:49
В ответ на:
мой опыт такой, что они только тесты сделать могут и сказать на что аллергия.
мой опыт такой, что они только тесты сделать могут и сказать на что аллергия.
Genau! Это со мной в первом праксисе было. Тест на чирканье на руке. 10 мин ожидала результат. После чего врач сказал, что всё окей и ни на что аллергии нет.
Как попала в другой праксис уже и не помню,чего - то у меня было и я, между делом, высыпания - то и показала, типа между прочим! Доктор сразу мне анализы свои взял и пластырями на 3 дня обклеил. В итоге - неперносимость Kuheiweiss, Schimmel und Hausstaub.
А то, что я вчера сыру наелась...так я тоже на экспериментах своего организма. Неделю назад Тильзитский сыр ела и все нормально. Еще я иогурт могу, 1,8 %, но тока 1 дозу. Если 2 съем - все, капец мне!
NEW 07.02.12 12:43
в ответ Шпардя 07.02.12 12:13
Опять двадцать пять, Шпардя, сдался вам этот йогурт?
Времени уже нет писать, а коротко я не умею. Оттого что вы бомбардируете свой организм неположенными вам продуктами, он может совсем сбой дать. Так я и попала между прочим в клинику, не потому что опыты на себе делала, а потому что не знала, что мне можно, а что нельзя. Сегодня была легкая реакция, а завтра посильнее, пока в итоге высыпания стали постоянными и организм, как казалось, стал реагировать на все, потому что кишечник перестал правильно работать. В больнице сначала нужно было привест в порядок кишечник, кожу, сесть на гипоаллергенное питание, отойти от антигистамиников и кортизона а уже потом делать тесты. Иначе они не покажут правды и могут быть противоречивыми даже. Некоторые мои первые мои тесты уколом (Pricktest) совершенно не соответствовали результатам по крови. Epikutantest (пластырь) хорош вообще-то только для контактной аллергии. Вы ведь молоком не обливаетесь. Я, кстати, сырую картошку не могу трогать руками (чищу в перчатках), а вареную или жареную спокойно ем. Какую мне лепить будут на пластырь, наверняка, не картофель фри.
Времени уже нет писать, а коротко я не умею. Оттого что вы бомбардируете свой организм неположенными вам продуктами, он может совсем сбой дать. Так я и попала между прочим в клинику, не потому что опыты на себе делала, а потому что не знала, что мне можно, а что нельзя. Сегодня была легкая реакция, а завтра посильнее, пока в итоге высыпания стали постоянными и организм, как казалось, стал реагировать на все, потому что кишечник перестал правильно работать. В больнице сначала нужно было привест в порядок кишечник, кожу, сесть на гипоаллергенное питание, отойти от антигистамиников и кортизона а уже потом делать тесты. Иначе они не покажут правды и могут быть противоречивыми даже. Некоторые мои первые мои тесты уколом (Pricktest) совершенно не соответствовали результатам по крови. Epikutantest (пластырь) хорош вообще-то только для контактной аллергии. Вы ведь молоком не обливаетесь. Я, кстати, сырую картошку не могу трогать руками (чищу в перчатках), а вареную или жареную спокойно ем. Какую мне лепить будут на пластырь, наверняка, не картофель фри.

NEW 07.02.12 12:46
нет, он тоже работает, там механизм как в кишечнике. Но бывает, что он Ohne Befund а на кровь будет найден аллерген.
в ответ Die-Luna2011 07.02.12 12:43
В ответ на:
Epikutantest (пластырь) хорош вообще-то только для контактной аллергии. Вы ведь молоком не обливаетесь. Я, кстати, сырую картошку не могу трогать руками (чищу в перчатках), а вареную или жареную спокойно ем. Какую мне лепить будут на пластырь, наверняка, не картофель фри.
Epikutantest (пластырь) хорош вообще-то только для контактной аллергии. Вы ведь молоком не обливаетесь. Я, кстати, сырую картошку не могу трогать руками (чищу в перчатках), а вареную или жареную спокойно ем. Какую мне лепить будут на пластырь, наверняка, не картофель фри.
нет, он тоже работает, там механизм как в кишечнике. Но бывает, что он Ohne Befund а на кровь будет найден аллерген.
NEW 07.02.12 14:40
в ответ Шпардя 06.02.12 18:56
лактоза есть во всем молочном, они ее не обозначают, да и зачем- и так ясно- сметана, сыр, ёгурт, морожное, молоко и т.д. с лактозой, на что у вас конкретно непереносимость (бывает разной силы)- смотрите сами. Там где лактозы в молочных продуктах нет- пишут
В твороге само собой лактоза есть... его из молока делают;))))
В твороге само собой лактоза есть... его из молока делают;))))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.02.12 16:14
Чёрный Ангел вам уже посоветовал не пожалеть 60 евро и обратится к Ernährungsberater(у).
И я вам тоже самое посоветую.
в ответ Шпардя 06.02.12 22:06
В ответ на:
Чего там в Вашей науке говорят про таких, как мы, молочным белком нашпигованных? Может чем организм прочистить, а? Так ты посоветуй, не таись!
Чего там в Вашей науке говорят про таких, как мы, молочным белком нашпигованных? Может чем организм прочистить, а? Так ты посоветуй, не таись!
Чёрный Ангел вам уже посоветовал не пожалеть 60 евро и обратится к Ernährungsberater(у).
И я вам тоже самое посоветую.