Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

как обозначается лактоза на продуктах?

397  1 2 3 4 5 все
Шпардя местный житель06.02.12 18:17
Шпардя
06.02.12 18:17 
У меня непереносимость лактозы, молочного сахара. Покупая продукты в магазинах я не знаю, как немецкий производитель на дозах своих ( кефир, творог, например...), обозначает содержание в продуктах лактозы. На что мне смотреть? На Eiweis? Или?
Медики, подскажите, пожалуйста.
#1 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 18:43
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 18:43 
в ответ Шпардя 06.02.12 18:17
Какой белок? Вам врач диагноз сказал? Они что вообще все не в состоянии что-то объяснить
Лактоза есть во всём молочном. Смотреть надо углеводы. Но сейчас уже есть много фирм, которые делают продукцию без лактозы. Например ханзано недавно появилось, оно сделанано новыми технологиями, по вкусу как нормальное. А вот от минус л и шварцвалд оно сладкое на вкус.
В остальных продуктах смотрите на состовляющие : молоко, молочный порошок, лактоза и всё что связано с молоком. Молке тоже избегать. Но если честно, всё это надо индивидуально тестировать. Я долго могла есть нормальный йогурт, сейчас перешла на лактозеврай.
Твёрдый сыр должен быть без проблем, то есть от минус л покупать не надо.в обычной гауде столько же мало лактозы, как в сыре от минус л, который стоит в два раза больше. Чем старее сыр, тем меньше там лактозы.
Так же можно купить таблетки лактазе, есть даже в дм. Я их всегда с собой таскаю, если вдруг где что с лактозой ем. Мороженое или тортик в гостях. У таблеток разная дозировка. Те у которых стоит 1000, на 5 грамм лактозы, столько например в 100 мл. Молока. На шарик или два мороженного я принимаю обычно таблетку с 3000.
Вот молоко я бы не пробовала с таблетками пить, не получится.
У вас какие то цифры с тестов есть, есть есть, напишите.
#2 
  Sharlatanka постоялец06.02.12 18:46
Sharlatanka
NEW 06.02.12 18:46 
в ответ Шпардя 06.02.12 18:17
все молочные продукты содержат лактозу, кол-во к-ой специально не указывается, а указывается только содержание углеводов: Kohlehydrate.
Специальные молочные продукте без лактозы указываюстя словом:laktosefrei oder ohne Laktose.
Продукты, в к-ых на первый взгляд не подозревается лактоза, тоже обозначаются иногда: enthält Laktoze.
Во многих Биомагазинах или отделений в супермарктах есть полки с продуктами: Laktosefrei oder Glutenfrei.
А вообще спрашивать у продавцов при сомнениях.
#3 
  Sharlatanka постоялец06.02.12 18:47
Sharlatanka
NEW 06.02.12 18:47 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 18:43
Пока сдесь отвечала вы меня опередили :-))) Потому повтор. :-))
#4 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 18:52
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 18:52 
в ответ Sharlatanka 06.02.12 18:46
Да продавцы в этом разбираются ещё меньше, чем врачи
#5 
Шпардя местный житель06.02.12 18:56
Шпардя
NEW 06.02.12 18:56 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 18:43
Здравствуйте! Да, я дела анализы и у меня подтвердилась неперносимость лактозы, молочного сахара, Kuheiweis. Цифр в анализне никаких не стояло.
Мой вопрос был : как вы читаете на немецком этикетки? Как обозначается лактоза? Eiweis - оно это? Или?
Например, творог, 40%. Как на нем обозначается лактоза? Какими буковками? Я на днях поела творог с малиновым джемом, так высыпания пошли по коже и зуд.
#6 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:00
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:00 
в ответ Шпардя 06.02.12 18:56
Дак у вас что нашли то? Куайвас или лактозу? Опишите как вам делали тест.
#7 
Шпардя местный житель06.02.12 19:02
Шпардя
NEW 06.02.12 19:02 
в ответ Sharlatanka 06.02.12 18:46
Kohlehydrate? Что ж, это уже ближе!
Доктор, что у меня неперносимость лактозы обнаружил, сегодня таблетки мне прописал: "Deacura", я купила, а на коробочке: " Enthält Lactose". Что ж теперь делать - то? Коробочку еще не вскрывала, но, похоже, что в аптеке назад не возьмут...
#8 
Шпардя местный житель06.02.12 19:04
Шпардя
NEW 06.02.12 19:04 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 19:00
В ответ на:
Куайвас или лактозу?

Куайвас. Брали кровь на анализ, полосочки царапали, пластырями на 3 дня обклеивали....Короче, по полной программе!
#9 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:14
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:14 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:04
О какой лактозе тогда речь? Вы сами себя запутали инас.
Если на белок, то какой вам творог?
#10 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:18
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:18 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:04
Белый порошок вам в стакане, перед тем как кровь брали, для питья не разводили? Если нет, то забудьте слово лактоза и принимайте ваши таблетки. Откуда вы вообще на лактозу вышли?
То что вы описали тест на аллергию на беоок. И непереносимость лактозы покраснениями на коже себя не показывает.
Сходите к ернерунгсбератерин, она вам за один час всё раззжуёт. Я тут долго писать буду.
#11 
Шпардя местный житель06.02.12 19:20
Шпардя
NEW 06.02.12 19:20 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 19:14
Я считаю, что у меня и на куейсвайс и на лактозу тоже непереносимость. И считаю, что эти понятия - одно и то же. Кусочек торта - аллергия, творог - то же самое. А на кефир - нет!
#12 
Шпардя местный житель06.02.12 19:22
Шпардя
NEW 06.02.12 19:22 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 19:18
Это хорошо, что Вы - в этой теме. Но тогда скажите, как же на немецких продуктах обозначается Kueiweiss?
#13 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:31
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:31 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:20
Нет, это не одно и то же!!!
Это совершенно две разные вещи.
Белок коровий есть во всём молочном, то есть все продукты где что- то с молоком или написано белок молочный вам нельзя.то есть не творог, не торт вам нельзя. Ещё раз вам советую сходить к ернерунгсбератерин, как бы вам мягко сказать, я вам уже пару раз одно и то же пишу, а вы опять за рыбу деньги я уже писать устала.
И белки бывают разные, надо прямо результаты анализа крови смотреть. Вы можете у врача прямо к ернерунгсбератору попросить направление, может кк даже оплатит поход к ним.
#14 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:34
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:34 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:22
У меня дежа вю или вы уже такую тему открывали и я вам уже писала
#15 
Lenа завсегдатай06.02.12 19:35
Lenа
NEW 06.02.12 19:35 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:20
представляю как Чёрный Ангел хватается за голову от таких высказываний
Лактоза это молочный сахар, непереносимость лактозы не вызывает аллергической реакции а вздутие живота, так как она перерабатывается не ферментами (которых в кишечнике не хватает при таком диагнозе) а бактериями, которые её превращают успешно в приличное количество газов.
Белок содержащийся в молоке и молочных продуктах это не сахар. Они друг с другом химически ничего общего не имеют. Вот на белок у вас аллергия а то что в таблетках лактоза ничего страшного, на неё аллергии не бывает.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#16 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:39
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:39 
в ответ Lenа 06.02.12 19:35
Нет, головой об стол, ничего против ТС
Ну тут врачи виноваты, не разбираются и к специалистам не направляют
#17 
Шпардя местный житель06.02.12 19:40
Шпардя
NEW 06.02.12 19:40 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 19:34
Нет, у Вас не Дежа Вю, тема такая действительно была. Но, я должна сказать, что тема эта - довольно сложная и запутаная.
#18 
Шпардя местный житель06.02.12 19:44
Шпардя
NEW 06.02.12 19:44 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:40
И в той теме, в Дежа Вю, тоже никто не мог сказать, как на продуктах обозначается Kueiweiss!
Я уж 10 раз спросила, Eisweiss ли это? Ну никто не ответил! Возмущаться и я умею. А по существу вопроса?
#19 
Шпардя местный житель06.02.12 19:46
Шпардя
NEW 06.02.12 19:46 
в ответ Lenа 06.02.12 19:35
В ответ на:
Вот на белок у вас аллергия а то что в таблетках лактоза ничего страшного, на неё аллергии не бывает.

Вот этому я рада. Что выяснили! Буду принимать таблетки, значит!
#20 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 19:50
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 19:50 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:46, Последний раз изменено 06.02.12 19:54 (Чёрный Ангел)
Я вам выше про таблетки уже написала, вы по моему невнимательно читаете и не вникаете
И тогда я вам уже писала, на то смотреть.
#21 
Lenа завсегдатай06.02.12 20:06
Lenа
NEW 06.02.12 20:06 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:44, Последний раз изменено 06.02.12 20:10 (Lenа)
Milcheiweiß если это продукт не молочный и белок туда просто добавлен (есть такое вообще?). Это будет указанно в составе. Если указанна лактоза, то опасаться вроде нечего.
А вот на молочных продуктах белок отдельно указывать не будут. Он во всех молочных продуктах есть.
На продуктах есть таблица:
Kohlenhydrate <--- в молочных продуктах лактоза здесь
Fett
Eiweiß <--- а вот тут этот страшный вам белок, который частично составляет общее количество белков в молоке. На молочном продукте не будут писать отдельно что там молочный белок, т.к. из названия продукта понятно, что оно из молока. Это будет как масло масляное.
Может есть молочные продукты, которые можно есть не покрываясь пятнами. Но это зависит от типа белка, на который аллергия.
Чёрный Ангел
Если только на коровье может на Molkeneiweiß? или как это называется.
Проще взять результаты анализа и с ним к Ernährungsberaterin
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#22 
Lenа завсегдатай06.02.12 20:09
Lenа
NEW 06.02.12 20:09 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 19:50
Подход объяснения не тот?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#23 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 20:10
NEW 06.02.12 20:10 
в ответ Шпардя 06.02.12 19:44
Один совет. Если вы не в теме, ну почитайте в интернете сначала информацию на доступном вам русском языке. Почитайте что такое непереносимость лактозы (Laktoseintolleranz) (неспособность переваривания молочных продуктов, это не аллергия), и что такое аллергия на молочный белок (Milcheiweißallergie). Это, как говорится, две большие разницы. А когда будете в теме, легче будет понять, что и где искать на немецком.
Kuheiweiß вы наврят ли встретите на упаковке. Обычно стоит Milcheiweiß. Это молочный белок.
Лактоза обозначается Laktose. Молочных продуктов без лактозы достаточно в любом супермаркте - сыр, молоко, творог, йогурты. Кроме того есть таблетки в любом магазине типа Мюллера, Россмана и ДМ (спросите продавца, он вас поймет, достаточно сказать Laktoseintolleranz). В неярко выраженной форме можно, принимая таблетки, питаться нормальными продуктами, без них только вышеперечисленными без лактозы.
С молочным белком сложнее. У меня аллергия на молочный белок (точнее одна из многих аллергий, если так можно выразиться). Таблеток от этого нет, продуктов тоже. "Помогает" только полный отказ от всех продуктов, в которых присутствует молочный белок. Альтернатива только продукты из козьего молока (но у меня и на них аллергия).
#24 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 20:13
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 20:13 
в ответ Lenа 06.02.12 20:06
Там анализы смотреть надо. Есть артспецифиш, если на них, то козье молоко можно может.
#25 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 20:14
NEW 06.02.12 20:14 
в ответ Lenа 06.02.12 20:06
В ответ на:
если это продукт не молочный и белок туда просто добавлен (есть такое вообще?)
Сколько угодно. Молочный белок добавляют часто в колбасные изделия, в выпечку и кондитерские изделия тем более, в шоколад.
Он же входит в состав Trockenmilchpulver, Milchpulver. Раньше еще он "скрывался" под протеинами (Protein), но по-моему сейчас производители обязаны его писать открыто.
#26 
Lenа завсегдатай06.02.12 20:19
Lenа
NEW 06.02.12 20:19 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 20:10
Значит на белок, который присутствует в молоке и козы и коровы итд.
Шпардя
Есть аллергия только на белок определённого молока. Только тогда можно молоко других зверей. У вас похоже так и есть, но уточните как уже выше посоветовали
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#27 
Lenа завсегдатай06.02.12 20:22
Lenа
NEW 06.02.12 20:22 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 20:14
да, EU позаботилась, сейчас должны указывать то, что может вызвать аллергическую реакцию.
Блин, аллергикам есть нормально не дают, суют везде аллергены куда попало
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#28 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 20:43
NEW 06.02.12 20:43 
в ответ Lenа 06.02.12 20:19
В ответ на:
Значит на белок, который присутствует в молоке и козы и коровы итд.
Точнее на казеин (он есть и там и там), или еще точнее, на три основных составляющих - лактозу, молочный белок и казеин.
#29 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 20:50
NEW 06.02.12 20:50 
в ответ Lenа 06.02.12 20:22
ЕU позаботилось, а вот производители перестраховываются и иногда указывают "kann Spuren von ... enthalten" или еще лучше - пишут, что это изделие производилось в цехе, где выпускают изделия из молока. Вот и гадай, был контакт или нет было, рисковать или не стоит. Совершенно чистых продуктов с гарантией производителя, на самом деле, осталось мало.
#30 
Шпардя местный житель06.02.12 21:04
Шпардя
NEW 06.02.12 21:04 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 20:50
На последнего. Девочки, все вы правы. Вот и я, выбирая продукты, всегда читаю, чтоб белок был не более 7%. Купила тут колбасу для Оливье, чайную, как поела ей в салате, так пятнами пошла. Час назад выняла из холодильника, посмотреть специально, так Eiweiss там 12%! Сразу мне понятно стало, что моя граница - 7 - максимум 10%, чтоб Eiweiss был.
Но у каждого индивидуально, тут надо приспосабливаться и искать "свои" продукты.
Я, например, покрываюсь пятнами на конфетки Gummi, которые с желатином и которые немцы охотно берут у нас в Лидле. Мне нравятся те, которые с белыми прослойками. А прослойки эти - молочные. Ну, так вот, как съем 1 - через 1, 5 часа аллергия. А шоколад давно уже не ем. Помню по глупости купила ( от радости что увидала!) в русском магазине конфеты "Коровка", попила чайку, а утром... пятна по телу и зуд.
Так что ветку можно закрывать, потому что мы все сошлись на том, что Kuheiweiss при обозначении на молочных продуктах это всё ж таки и вправду "Eiweiss" и таким аллергикам, как я - чем ниже процент, тем лучше для организма.
#31 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:14
NEW 06.02.12 21:14 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:04
Для моего организЬма даже "in Spuren vorhanden" хватает. Какие уж там прослойки. А кофетку "коровка" достаточно облизать
Шоколад, в котором нет молока даже "in Spuren" - Halbbitter von RIttersport, Zartbitter von Sarotti.
Выпечка из слоеного теста, без крема разумеется.
Колбасу лучше в виде ветчины или копченую.
Хлеб вместо сдобных булок.
Мармеладки без прослоек.
В готовых соусах и супах типа Магги тоже молочный белок, кстати.
Так что готовим бульон сами, тем более, что вкуснее.
#32 
Шпардя местный житель06.02.12 21:20
Шпардя
NEW 06.02.12 21:20 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:14
В ответ на:
Halbbitter von RIttersport, Zartbitter von Sarotti.

Один в один! У меня тоже полное отторжение организма! А так хочется!!!
В ответ на:
Выпечка из слоеного теста

Не принимает!
Я уж думала что творог можно, там все же скисшее молоко ( кефир нормально у меня!). Творог необходимо из - за кальция принимать! Но и на творог тоже была аллергия!
Кухены не ем давно, из - за этого же дела, хотя очень хочется.
В русском покупаю баранки и сухарики, вместо кухенов, так нормально их переношу, без последствий.
Морженое только если лизну, а так...низзяяяяяя!
#33 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:25
NEW 06.02.12 21:25 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:20, Последний раз изменено 06.02.12 21:26 (Die-Luna2011)
Вот интересно, у вас кефир нормально, а у меня единственный продукт - сливочное масло (в нем протеин особой молекулярной формы) (поэтому и слоеное тесто идет).
А вам остается самой слоенку делать на кефире. Кстати рецептов выпечки без молочных продуктов в интернете море, книги рецептов тоже есть. У меня уже 17 лет аллергия, я приспособилась. И блины пеку и дрожжевое тесто и даже торты. А ведь у меня еще и на яйца аллергия.
НАсчет кальция не заморачиваюсь, не пью ни таблеток ни минералки с кальцием. Регулярно проверяю у врача по анализам. Кальций в норме, значит организм берет его достаточно из других продуктов.
#34 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:26
NEW 06.02.12 21:26 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:20
Сушки и сухарики - форевер!
#35 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:28
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:28 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:04
В ответ на:
Вот и я, выбирая продукты, всегда читаю, чтоб белок был не более 7%. Купила тут колбасу для Оливье, чайную, как поела ей в салате, так пятнами пошла. Час назад выняла из холодильника, посмотреть специально, так Eiweiss там 12%! Сразу мне понятно стало, что моя граница - 7 - максимум 10%, чтоб Eiweiss был.

в третий и в послдений раз, вам надо к Ernährungsberater, не пожалейте вы эти 60 евро и получите консультацию, лучше чем мы тут на форуме расскажем.
Вообще какие вам там белки в колбасе считаете? Там же не молочный белок? Вполне возможно его туда добавили, но не все же 12 процент.
#36 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:30
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:30 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 20:43
В ответ на:
или еще точнее, на три основных составляющих - лактозу, молочный белок и казеин.

лактоза состовляющее чего? Белка?
#37 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:31
NEW 06.02.12 21:31 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:20
В ответ на:
Морженое только если лизну, а так...низзяяяяяя!
Мороженое берите летом в итальянских кафе, которое стоит в списке фруктовых (Früchteeis), там нет молока вообще, это фруктовый щербет, но на вкус не отличишь. В незнакомых кафе я спрашиваю, сами ли они делают мороженое и точно в нем нет молока. Если делают сами, отвечают сразу, они знают, а если нет (некоторые покупают на базе), то лучше не брать. Но это редкие случаи.
Единственное исключение - Joghurteis может стоять в списке фруктовых. Нелогично, но оно там стоит, потому что сделано не из молока, а из другого продукта и по нормам не может называться молочным мороженым. Вот такой курьёз.
#38 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:32
NEW 06.02.12 21:32 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 21:30
В ответ на:
лактоза состовляющее чего? Белка0
Молока.
Почитайте состав вареной колбасы. Milcheiweiß обязательно найдете в той или другой.
#39 
Шпардя местный житель06.02.12 21:35
Шпардя
NEW 06.02.12 21:35 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:25
Очень интересно познается наша с Вами непереносимость в сравнении!
В ответ на:
сливочное масло

могу, люблю. Но любой выпечки, даже со слоеным тестом - боюся. Ем булочки, но самые простые, которые по 17 - 19 центов, с них хорошо, там нет молока.
В ответ на:
И блины пеку

Это у меня под запретом! Высыпаю сразу.
Со всех соусов чешусь, которые где -либо к салатам подаются.
В ответ на:
А ведь у меня еще и на яйца аллергия.

С этим у меня, слава богу, нормально.
Ура! Я нашла в Вас подружку по питанию. Среди моих знакомых только я одна такая, замороченная на: "Это ем - а это мне нельзя!", - и меня часто не понимают.
Макароны ем. Нормально с них.
#40 
Шпардя местный житель06.02.12 21:38
Шпардя
NEW 06.02.12 21:38 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:32
В ответ на:
Почитайте состав вареной колбасы. Milcheiweiß обязательно найдете в той или другой.

Это непременно!
#41 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:39
NEW 06.02.12 21:39 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:35
В ответ на:
Очень интересно познается наша с Вами непереносимость в сравнении!
На самом деле все очень индивидуально. Двух одинаковых "аллергий" или непереносимостей нет. Подбирать свои продукты (рецепты, рестораны) нужно долго и внимательно. И подружкам (родственникам) много объяснять не стоит - замучаетесь. А потом надоест слушать вздохи "беееедненькая".
#42 
Шпардя местный житель06.02.12 21:40
Шпардя
NEW 06.02.12 21:40 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:31
В ответ на:
Мороженое берите летом в итальянских кафе, которое стоит в списке фруктовых (Früchteeis), там нет молока вообще, это фруктовый щербет, но на вкус не отличишь

А вот этого не знала! Учту!
#43 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:41
NEW 06.02.12 21:41 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:35
В ответ на:
Это у меня под запретом! Высыпаю сразу.
У меня блины на воде, ничего не высыпает. Рецепт взяла где-то в тырнете "постные блины".
#44 
Шпардя местный житель06.02.12 21:44
Шпардя
NEW 06.02.12 21:44 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 21:28
Уважаемый Черный Ангел,
дай Вам бог никогда не столкнуться с этой проблемой, что у меня! Чтоб не пришлось Вам за праздничным богатым столом жевать только огурчики с хлебом, приговаривая : " Мне то нельзя и это!". Ни один доктор, ни один Ernährungsberater не посоветует столько, сколько можно узнать в беседе на форуме, например! Они - практики, мы - больные, зависимые от аллергии люди. Если же Вас что - то раздражает и замучились Вы вся тут выступать... так кто ж Вас держит? Можете и на другую ветку идти! А злопыхательствовать - не надо это! Сами умеем!
#45 
Шпардя местный житель06.02.12 21:46
Шпардя
NEW 06.02.12 21:46 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:41
Точно! Ведь тогда блины становятся постными!
Я еще йогурты хорошо переношу, где жирность 1, 8%.
Иногда позволяю себе молоко, которое обезжиренное, тоже "проходит" и я тогда радуюсь, как дитя малое.
#46 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:47
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:47 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:32
да знаю я сосвта этих колбасок. Сама даже делала, но суть не в том, а в том, что она смотрит на количества белка в колбасе и каким то боком припёком привязывает это к аллергии на молочный белок.
#47 
Шпардя местный житель06.02.12 21:48
Шпардя
NEW 06.02.12 21:48 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:41
Я сегодня сыр ела, швейцарский, 25% Eiweiss. Только завтра могу написать, появится что - то или нет.
А что вы про баранки - сухарики? Я не поняла.
#48 
Шпардя местный житель06.02.12 21:50
Шпардя
NEW 06.02.12 21:50 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:39
Именно! Только свой организм слушать, как он реагирует и что не принимает. А Черный ангел всё в Ernährungsberator направляет. Сами как - нибудь определимся, золотая!
#49 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:50
NEW 06.02.12 21:50 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:46
К аллергологу все же рекомендую сходить. Надо иметь таблетки на случай сильной реакции - антигистаминики - и всегда носить с собой (в отпуск не забывать).
#50 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:51
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:51 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:44
В ответ на:
дай Вам бог никогда не столкнуться с этой проблемой, что у меня! Чтоб не пришлось Вам за праздничным богатым столом жевать только огурчики с хлебом, приговаривая : " Мне то нельзя и это!".

zu spät столкнулась. 4 года назад так и сидела, пока не разобралась и не протестила, что же можно, а что нельзя. Но я уже училась в этой сфере, обошлась без помощи и испытала на своей шкуре что врачи знают и что советуют
В ответ на:
ни один Ernährungsberater не посоветует столько, сколько можно узнать в беседе на форуме,

а вот тут я с вами совершенно не согласна, я могу реально оценить, чем они могут вам помочь и точно знаю, что помощь вам у них будет лучше, чем тут. У вас по моему просто каша какая-то образовалась, кто белок. кто лактоза и на что смотреть и что есть. Они вам это монгут сначала и до конца в беседе рассказать, а не отрывками на форуме. Просто не реально всё описать.
#51 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:51
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:51 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:50
В ответ на:
Сами как - нибудь определимся, золотая!

ну что тут скажешь, мучайтесь дальше, если вам нравится.
#52 
  Die-Luna2011 местный житель06.02.12 21:55
NEW 06.02.12 21:55 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:48
Черный Ангел права в том, что Eiweiß это не Milcheiweiß. Первое - это белок, протеин. Он может быть как животного, так и растительного происхождения. На него смотреть не нужно. Для вас важет Milcheiweiß или спрятанный под другими понятиями молочный белок.
#53 
Шпардя местный житель06.02.12 21:55
Шпардя
NEW 06.02.12 21:55 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:50
Мой врач, я ему доверяю, ничегомне по этому поводу не предложил. Сказал только: " Если что - так сразу и только ко мне!!!". Но я уже и сама научилась слушать свой организм. Например, в отпуске, началось. Я голову сломала....не было молока, не ела я его! А потом...бах!!! Суп же ела в ресторане, суп - пюре!!! Беленький такой! Что туда добавили? Мо - ло - ко!". Контроль и самоконтроль в нашем деле главное!
А так хочется иногда детство вспомнить, в русском магазине "Батончиков" Рот - Фронт купить или ириски "Тузик".... А низзяяя...
Я вот еще в русском к зефиру присматриваюсь. Его ж на яичных белках делают...Но в России, например, я и от зефира "покрывалась"...
#54 
Шпардя местный житель06.02.12 21:57
Шпардя
NEW 06.02.12 21:57 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 21:51
В ответ на:
Просто не реально всё описать.

Да и не надо! Моя ты золотая!
#55 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:57
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:57 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:55
В ответ на:
Мой врач, я ему доверяю, ничегомне по этому поводу не предложил. Сказал только: " Если что - так сразу и только ко мне!!!".

сюдя по всему он не разу не компетентен в этих вопросах, потому что вы реально "плаваете" в выборе продуктов.
#56 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 21:58
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 21:58 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:57
золотую оставьте при себе, принимаю это как оскорбление
благодарность за 10 простыней, а всё как горох об стенку. До свидания!
#57 
Шпардя местный житель06.02.12 22:01
Шпардя
NEW 06.02.12 22:01 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:55
Да пусть он как угодно называется. Главное, что мы выясняем тут, как организм реагирует на те или иные продукты! Я вот только от Вас, например, про мороженое узнала!
А ВЫ возьмите, да кефир попробуйте! Вдруг нормально будет? Я " Калинку" беру, самый простой.
А Черный Ангел, она хорошая девочка и, похоже, будущий Ernährungsberater! Годика через 4 такие тут нам советы давать будет - просто закачаешься!!! И бесплатные!
#58 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 22:03
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 22:03 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:01
В ответ на:
похоже, будущий Ernährungsberater! Годика через 4 такие тут нам советы давать будет - просто закачаешься!!! И бесплатные!

вы бы хоть спросили на какой стадии то. Я уже могу работать. Но я учюсь дальше на мастера.
#59 
Шпардя местный житель06.02.12 22:04
Шпардя
NEW 06.02.12 22:04 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 21:58
В ответ на:
благодарность за 10 простыней, а всё как горох об стенку. До свидания!

Да не обижайся ты! И выходи еще! Рассказывай, чего там медицина по нашему поводу говорит! На тебе цветочек!
#60 
Шпардя местный житель06.02.12 22:06
Шпардя
NEW 06.02.12 22:06 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 22:03
В ответ на:
Я уже могу работать. Но я учюсь дальше на мастера.

Молодец!
Чего там в Вашей науке говорят про таких, как мы, молочным белком нашпигованных? Может чем организм прочистить, а? Так ты посоветуй, не таись! И , главное, не обижайся!
#61 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 22:09
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 22:09 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:06
не надо ничего чистить, я уже сказал куда вам надо
ну попишите протокол, что когда съели и во сколько какие реакции, недели две и с ним к этим самым специалистам
#62 
Шпардя местный житель06.02.12 22:12
Шпардя
NEW 06.02.12 22:12 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 22:09
В ответ на:
ну попишите протокол, что когда съели и во сколько какие реакции, недели две и с ним к этим самым специалистам

Умница! Вот это - по существу!
#63 
Чёрный Ангел коренной житель06.02.12 22:14
Чёрный Ангел
NEW 06.02.12 22:14 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:12
только всё записывать надо, до леденца
#64 
delta174 местный житель06.02.12 22:28
delta174
NEW 06.02.12 22:28 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 22:14
Шпардя, не понимаю, почему Вы постоянно возле "опасных" продуктов, хотя других море разливанное. У нас в семье есть ребенок с непереносимостью молочных продуктов, но только одна старенькая прабабушка считает, что бедняжке "всё нельзя". Забудьте про молочные, да и всё! Не старые времена, всего много, и просто питания, и лакомств! Хотите творога - сварите сами из того кефира, который переносите. Хотите сладкого - джемы и печенье "Руссиш брот", самый черный шоколад итд.
Только не говорите никто мне о сладости запретного плода, лично мне здравый смысл намного "слаже"!
#65 
Шпардя местный житель06.02.12 22:37
Шпардя
NEW 06.02.12 22:37 
в ответ delta174 06.02.12 22:28
delta174, молочные продукты должны быть в рационе, потому что в них кальций. Кости - то надо чем - то питать!
Не хочется рано палочку - трость в руки брать из - за отсутствия кальция в организме!
#66 
Шпардя местный житель06.02.12 22:38
Шпардя
NEW 06.02.12 22:38 
в ответ Чёрный Ангел 06.02.12 22:14
В ответ на:
только всё записывать надо, до леденца

Ой! Это самое трудное!
#67 
Lenа завсегдатай07.02.12 00:01
Lenа
NEW 07.02.12 00:01 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:37
Grünkohl не обязательно только в молочном кальций.
может козий сыр пойдёт итд.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
#68 
Викa Дракон домашний07.02.12 00:16
Викa
NEW 07.02.12 00:16 
в ответ Шпардя 06.02.12 21:55
В ответ на:
Я вот еще в русском к зефиру присматриваюсь. Его ж на яичных белках делают...Но в России, например, я и от зефира "покрывалась"...
ааааааа, а зефир то чем провинился? опять всё в кучу, там же яйца, а не молоко! или на яйца тоже аллергия?
#69 
Викa Дракон домашний07.02.12 00:17
Викa
NEW 07.02.12 00:17 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:37
а ещё есть соевые продукты
#70 
Шпардя местный житель07.02.12 09:28
Шпардя
NEW 07.02.12 09:28 
в ответ Викa 07.02.12 00:16
ладно, Вика, убедила ты меня, отважусь на зефир!
#71 
Шпардя местный житель07.02.12 09:31
Шпардя
NEW 07.02.12 09:31 
в ответ Die-Luna2011 06.02.12 21:50
Здравствуйте! Я Вам вчера про швейцарский сыр обещала написать, который за ужином поела. Так вот, сыр этот у меня уже появился с утра на теле в виде высыпаний и состояния крапивницы. Так что похоже и Вам такой сыр не подойдет. А козий...не могу есть, даже смотреть противно, козу сразу представляю с длиииииииииной бородой и...не могу!
#72 
  Die-Luna2011 местный житель07.02.12 09:36
NEW 07.02.12 09:36 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:37
В ответ на:
молочные продукты должны быть в рационе, потому что в них кальций.
Но не обязаны. Я же говорю, что с 1995 года вообще не употребляю молочные продукты, я каплю молока в кофе почувствую, а вы мне предлагаете кефир попробовать. Кроме того с рождения (мне 42) вообще не употребляю рыбную продукцию (даже запах не переношу) а вроде как тоже полезно (фосфор, омега 3), яйца тоже с 95 не ем. У меня все анализы в норме, никакой недостаточности нет, никаких пищевых добавок и витаминов не принимаю. (Живут ведь китайцы без коровьего молока) Соевые продукты ем в меру, другую здоровую пищу. Зефир мне на дух не нужен, если у меня от него горло опухает, я лучше леденец пососу или ложку варенья съем.
Черный Ангел права, вам нужно начать вести протокол или дневник. Вы никогда до конца не разберетесь, какой продукт вам полезен, какой вреден. Сначала нужно выяснить тип реакции. У меня мгновенная, то есть я чувствую "опасные" продукты уже во рту и реагирую сразу, а уже потом наступает запаздывающая реакция (зуд, высыпания, резь в животе). Если у вас нет мгновенной реакции и вы только на следующий день чувствуете, что вас что-то не пошло, тогда еще сложнее. Для того, чтобы пробовать новый продукт вам нужно до этого в идеале 3 не есть ничего "подозрительного" и только потом попробовать что-то новое непроверенное и записать, когда и что вы съели, какая реакция и когда появилась. Потом опять три дня ничего нового. Примерно так. Вам теории не хватает. Не ходите к Ernährungsberater-у, почитайте инфу, в интернете навалом. Не хотите вести дневник, идите к аллергологу, надо сделать развернутые тесты. Сейчас по анализам крови можно определить, на какие продукты аллергия. Обычный врач-терапевт это не делает.
И да, не ходите вокруг "опасных" продуктов. Есть куча других, зачем экспериментировать на себе?
#73 
  Die-Luna2011 местный житель07.02.12 09:38
NEW 07.02.12 09:38 
в ответ Шпардя 07.02.12 09:31
В ответ на:
Так что похоже и Вам такой сыр не подойдет.
Я даже экспериментировать не буду. Говорю же, вообще молочные продукты не ем. Как китаец.
#74 
Шпардя местный житель07.02.12 09:43
Шпардя
NEW 07.02.12 09:43 
в ответ Die-Luna2011 07.02.12 09:36
Спасибо! Вас довольно интересно читать!
#75 
sch_irina коренной житель07.02.12 10:22
sch_irina
NEW 07.02.12 10:22 
в ответ Шпардя 07.02.12 09:31
У меня нет слов. Вы знаете, что у вас аллергия на молочный белок и всё равно кушаете сыр. У старшего сына с рождения 12 лет была сильная аллергия на молочный белок. Так он уже в дет. садовском возрасте знал, что ему можно, а что нельзя.
Я вам конечно сочуствую, когда ничего такого раньше не пробовал то и не хочется.
Кстати кальций можно в виде таблеток употреблять. В аптеке их полно. Есть также продукты кроме молочных с большим содержанием кальция. .
Calciumgehalt einiger ausgewählter Lebensmittel (pro 100 g verzehrbaren Anteil) Calcium (mg)
Samen
Mohn ca. 2500
Sesam ca. 780
Tofu ca. 500
Mandeln ca. 240
Haselnüsse ca. 230
Amaranth ca. 214
Paranüsse ca. 170
Sojabohnen, gekocht, ca. 70
Hafermehl ca. 50
Sonnenblumenkerne ca. 50
Milchprodukte
Hartkäse 1100–1300
halbfester Käse 500–1100
Weichkäse 300–500
Milch (Rohmilch, Vollmilch, H-Milch, Buttermilch, Dickmilch, fettarme Milch (1.5% Fett)) 100–150
Joghurt, Kefir 100–150
Molke 70–100
Gemüse
Brennnesseln ca. 360
Grünkohl ca. 210
Petersilie ca. 200
Brunnenkresse ca. 180
Löwenzahn ca. 160
Rucola ca. 160
Spinat ca. 160
Chinakohl ca. 150
Fenchel ca. 110
Brokkoli ca. 100
Meerrettich ca. 100
Bleichsellerie ca. 80
Rote Rüben ca. 20
Früchte
Feigen, getrocknet ca. 250
Brot
Vollkornbrot ca. 50
#76 
Шпардя местный житель07.02.12 10:52
Шпардя
NEW 07.02.12 10:52 
в ответ sch_irina 07.02.12 10:22
Большое Вам спасибо!
#77 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 11:47
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 11:47 
в ответ Шпардя 07.02.12 09:31
В ответ на:
Я Вам вчера про швейцарский сыр обещала написать, который за ужином поела. Так вот, сыр этот у меня уже появился с утра на теле в виде высыпаний и состояния крапивницы. Так что похоже и Вам такой сыр не подойдет.

и вы ещё удивляетесь?
Я вообще не пойму, почему вы настырно пытаетесь есть дальше молочные продукты, хотя знаете, что у вас на молочный белко аллергия.
Вам нельзя ничего молочного.
А кальций либо в таблетках, либо переходите на соевые пролукты или рисовое молоко, там часто кальций уже добавлен.
#78 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 11:49
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 11:49 
в ответ Die-Luna2011 07.02.12 09:36
В ответ на:
идите к аллергологу

мой опыт такой, что они только тесты сделать могут и сказать на что аллергия. А что есть с таким диагнозом, они не в состоянии сказать.
#79 
  Die-Luna2011 местный житель07.02.12 12:00
NEW 07.02.12 12:00 
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 11:49
В ответ на:
А что есть с таким диагнозом, они не в состоянии сказать.
Согласна. Я, кстати, по врачам вообще не хожу. Но для начала, для самой себя, необходимо точно знать на что аллергия и матчасть подучить. Сама разобралась во всем только после 6 недельного пребывания в клинике.
#80 
Шпардя местный житель07.02.12 12:07
Шпардя
NEW 07.02.12 12:07 
в ответ Die-Luna2011 07.02.12 12:00
В ответ на:
Сама разобралась во всем только после 6 недельного пребывания в клинике.

Дааааааааа, Вас , похоже серьезно "забрало"....
#81 
Шпардя местный житель07.02.12 12:13
Шпардя
NEW 07.02.12 12:13 
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 11:49
В ответ на:
мой опыт такой, что они только тесты сделать могут и сказать на что аллергия.

Genau! Это со мной в первом праксисе было. Тест на чирканье на руке. 10 мин ожидала результат. После чего врач сказал, что всё окей и ни на что аллергии нет.
Как попала в другой праксис уже и не помню,чего - то у меня было и я, между делом, высыпания - то и показала, типа между прочим! Доктор сразу мне анализы свои взял и пластырями на 3 дня обклеил. В итоге - неперносимость Kuheiweiss, Schimmel und Hausstaub.
А то, что я вчера сыру наелась...так я тоже на экспериментах своего организма. Неделю назад Тильзитский сыр ела и все нормально. Еще я иогурт могу, 1,8 %, но тока 1 дозу. Если 2 съем - все, капец мне!
#82 
  Die-Luna2011 местный житель07.02.12 12:43
NEW 07.02.12 12:43 
в ответ Шпардя 07.02.12 12:13
Опять двадцать пять, Шпардя, сдался вам этот йогурт?
Времени уже нет писать, а коротко я не умею. Оттого что вы бомбардируете свой организм неположенными вам продуктами, он может совсем сбой дать. Так я и попала между прочим в клинику, не потому что опыты на себе делала, а потому что не знала, что мне можно, а что нельзя. Сегодня была легкая реакция, а завтра посильнее, пока в итоге высыпания стали постоянными и организм, как казалось, стал реагировать на все, потому что кишечник перестал правильно работать. В больнице сначала нужно было привест в порядок кишечник, кожу, сесть на гипоаллергенное питание, отойти от антигистамиников и кортизона а уже потом делать тесты. Иначе они не покажут правды и могут быть противоречивыми даже. Некоторые мои первые мои тесты уколом (Pricktest) совершенно не соответствовали результатам по крови. Epikutantest (пластырь) хорош вообще-то только для контактной аллергии. Вы ведь молоком не обливаетесь. Я, кстати, сырую картошку не могу трогать руками (чищу в перчатках), а вареную или жареную спокойно ем. Какую мне лепить будут на пластырь, наверняка, не картофель фри.
#83 
Gio Bych свой человек07.02.12 12:46
Gio Bych
NEW 07.02.12 12:46 
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 11:47
В ответ на:
либо переходите на соевые пролукты

тоесть на огм
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
#84 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 12:46
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 12:46 
в ответ Die-Luna2011 07.02.12 12:43
В ответ на:
Epikutantest (пластырь) хорош вообще-то только для контактной аллергии. Вы ведь молоком не обливаетесь. Я, кстати, сырую картошку не могу трогать руками (чищу в перчатках), а вареную или жареную спокойно ем. Какую мне лепить будут на пластырь, наверняка, не картофель фри.

нет, он тоже работает, там механизм как в кишечнике. Но бывает, что он Ohne Befund а на кровь будет найден аллерген.
#85 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 13:16
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 13:16 
в ответ Gio Bych 07.02.12 12:46
вы сыр простой кушаете? Идити почитайте как ферменты для него делают. В наше время уже почти не избежать столкновения с этим.
#86 
Шпардя местный житель07.02.12 13:36
Шпардя
NEW 07.02.12 13:36 
в ответ Gio Bych 07.02.12 12:46
В ответ на:
тоесть на огм

а я вот, например, не знаю, это такое!
#87 
BloodRina кровожадная07.02.12 14:40
BloodRina
NEW 07.02.12 14:40 
в ответ Шпардя 06.02.12 18:56
лактоза есть во всем молочном, они ее не обозначают, да и зачем- и так ясно- сметана, сыр, ёгурт, морожное, молоко и т.д. с лактозой, на что у вас конкретно непереносимость (бывает разной силы)- смотрите сами. Там где лактозы в молочных продуктах нет- пишут
В твороге само собой лактоза есть... его из молока делают;))))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#88 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 14:53
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 14:53 
в ответ BloodRina 07.02.12 14:40
не путай её, только вроде распутали, что на лактозу у неё нет реакции.
#89 
BloodRina кровожадная07.02.12 14:54
BloodRina
NEW 07.02.12 14:54 
в ответ Чёрный Ангел 07.02.12 14:53
гыгы... видимо легкая, на чистое моклоко=))) я уж полезла гуглить, откуда сыпь при переносимости лактозы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
#90 
Чёрный Ангел коренной житель07.02.12 15:01
Чёрный Ангел
NEW 07.02.12 15:01 
в ответ BloodRina 07.02.12 14:54
сыпи не будет от лактозы, только чуство шарика надувного в животе и музыка, музыка оттуда
#91 
spaceX знакомое лицо07.02.12 16:14
spaceX
NEW 07.02.12 16:14 
в ответ Шпардя 06.02.12 22:06
В ответ на:
Чего там в Вашей науке говорят про таких, как мы, молочным белком нашпигованных? Может чем организм прочистить, а? Так ты посоветуй, не таись!

Чёрный Ангел вам уже посоветовал не пожалеть 60 евро и обратится к Ernährungsberater(у).
И я вам тоже самое посоветую.
#92 
1 2 3 4 5 все