Вход на сайт
костянистые бугорки на кисти руки.как от них избавиться?
1037
NEW 29.01.12 19:41
Здравствуйте!
Прошу совета у тех, кому знакома моя ситуация. Дело в том, что в последние 2 года у меня заметно увеличились небольшие бугорки (как наросты на кости кости рук) на обоих руках. Внешне они уже заметны окружающим. И это несмотря на мой юный возраст. Когда я их массирую, иногда возникают неприятные болевые ощущения.
Как с ними бороться и отчего они возникли?
Предполагаю, что из-за физических нагрузок. В детстве я посещала муз. школу по классу аккордеона. Занятия были долгими и утомительными, да ещё и дом. задания, подготовки к экзаменам. Кто ходил в своё время в муз. школу в странах СНГ, тот знает методику преподавания и поймёт меня.
Нужно ли мне обратиться к доктору и если да, то к какому? К хирургу не особо хочется, они экстремальны в лечении: сразу резать, ломать и т.д.
Может, есть какая-то гимнастика, упражнения?
Спасибо большое заранее!
Прошу совета у тех, кому знакома моя ситуация. Дело в том, что в последние 2 года у меня заметно увеличились небольшие бугорки (как наросты на кости кости рук) на обоих руках. Внешне они уже заметны окружающим. И это несмотря на мой юный возраст. Когда я их массирую, иногда возникают неприятные болевые ощущения.
Как с ними бороться и отчего они возникли?
Предполагаю, что из-за физических нагрузок. В детстве я посещала муз. школу по классу аккордеона. Занятия были долгими и утомительными, да ещё и дом. задания, подготовки к экзаменам. Кто ходил в своё время в муз. школу в странах СНГ, тот знает методику преподавания и поймёт меня.
Нужно ли мне обратиться к доктору и если да, то к какому? К хирургу не особо хочется, они экстремальны в лечении: сразу резать, ломать и т.д.
Может, есть какая-то гимнастика, упражнения?
Спасибо большое заранее!
NEW 31.01.12 22:17
в ответ november_girl 30.01.12 22:03
У меня было нечто подобное - по немецки Ganglion или Überbein. Перестарался на фитнессе. Один врач посоветовал удалить, второй рекомендовал не торопиться. Через пару лет всё же сделал довольно простую операцию под местным наркозом. Но удалять пришлось больше, т.к. эта гадость выросла. Поэтому если врач скажет удалять, сходите к другому и послушайте его мнение. Будет расти - лучше удаляйте! И не в коем случае не занимайтесь самолечением (разбивать, перевязывать и т.п.). Можно серьёзно повредить нервные окончания на руках.
NEW 02.02.12 00:35
в ответ Schreiber 31.01.12 22:17
Совершенно ужасный и болезненный метод – раздавливание гигромы.
В этом случае жидкость продавливается в полость сустава, или оболочка гигромы разрывается и содержимое изливается в ткани.
Со временем, в лучшем случае, все равно всё возвращается на круги своя. В худшем – в области травмированной гигромы может развиться воспалительная реакция вплоть до нагноения.
После раздавливания рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.
На фото следствие лечения гигромы методом "раздавливания" -
рецидив старой гигромы и появление новых.
http://doctor-maximov.ru/gigroma/
http://www.menisk.com/publ/gigroma/
В этом случае жидкость продавливается в полость сустава, или оболочка гигромы разрывается и содержимое изливается в ткани.
Со временем, в лучшем случае, все равно всё возвращается на круги своя. В худшем – в области травмированной гигромы может развиться воспалительная реакция вплоть до нагноения.
После раздавливания рано или поздно оболочка заживает, восстанавливает свою герметичность, и гигрома появляется вновь.
На фото следствие лечения гигромы методом "раздавливания" -
рецидив старой гигромы и появление новых.
http://doctor-maximov.ru/gigroma/
http://www.menisk.com/publ/gigroma/
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 03.02.12 14:29
в ответ november_girl 29.01.12 19:41
это гигрома. У моего мужа была такая же проблема, но только на одной руке. Вырезать ненужно она опять вырастет. Поменьше физических нагрузок и побольше отдыха плюс зарядка и витамины. Все в комплексе дают положительный результат по избавлению от гигромы.
NEW 04.02.12 12:15
в ответ november_girl 02.02.12 00:26
Хирург мне и посоветовал резать. А вот врач по спортивной медицине рекомендовал не торопиться. Т.к. через два года всё же пошёл к хирургу, не решаюсь утверждать, что получил совет не очень компетентного специалиста.
Но если у Вас действительно ганглион, то бывают редкие случаи, что он исчезает! У моей подруги тоже был маленький ганглион от регулярного перенапряжения руки на йоге. И он прошел бесследно. Очевидно, существует определённая предрасположенность к этой травме.
Но если у Вас действительно ганглион, то бывают редкие случаи, что он исчезает! У моей подруги тоже был маленький ганглион от регулярного перенапряжения руки на йоге. И он прошел бесследно. Очевидно, существует определённая предрасположенность к этой травме.
06.02.12 01:10
в ответ november_girl 29.01.12 19:41
У меня тоже был такой бугорок на суставе. Врач посоветовал удалять, но я не захотела, решила подождать. Этот бугорок то увеличивался, то уменьшался в течение одного года, пока не обнаружилась причина. Я пила ежедневно и в большом количестве чай в пакетиках (чёрный или фруктовый), именно от него росла эта шишка. Уже два месяца завариваю и пью листовой чай и от шишки не осталось и следа.
CARPE DIEM
NEW 08.02.12 17:27
Как я и писал, согласился на операцию. Это было лет 5 тому назад. Снова это уплотнение не выросло. Но как правильно здесь отметили участники форума, даже после операции этот бугорок может появитъся снова. Об этом меня и хирург предупреждал. На фитнис хожу как и прежде, нагрузки не уменьшаю. Единственная предосторожность - одеваю манжет на запястье. Продаются такие в спортивных магазинах.