Вход на сайт
Беременность и животик
24.01.12 21:51
Вопрос к бывшим, будущим мамом4кам и к тем кто " в теме".
Было много сказано про разрывы кожи на животе.У кого-то они появляются , у кого-то нет.
Про генети4ескую расположенность я поняла, про уход за кожей тоже.
А есть ли какие-нибудь пояса, корсеты? По-моему есть .. и по-моему они не о4ень удобны(?)
И насколько я знаю их носят на последних сроках беременности...Мне нужно больше информации
по этой теме.Поделитесь, кто знает/понял о 4ем я
Было много сказано про разрывы кожи на животе.У кого-то они появляются , у кого-то нет.
Про генети4ескую расположенность я поняла, про уход за кожей тоже.
А есть ли какие-нибудь пояса, корсеты? По-моему есть .. и по-моему они не о4ень удобны(?)
И насколько я знаю их носят на последних сроках беременности...Мне нужно больше информации
по этой теме.Поделитесь, кто знает/понял о 4ем я
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 24.01.12 22:31
в ответ Дения 24.01.12 21:51
Есть специальные бандажи для поддержки животиков. Их обычно используют на 3 триместре, а при проблемах с позвоночником (напр. остеохондроз поясничного отдела) и раньше. Я без такого пояса ни в первую, ни во вторую беременность (с конца второго триместра) ходить по улице дольше часа не могла, сразу начинал тянуть живот и болела спина. Но это я такая нежная))). Многие бегают и без всяких там бандажей, как сайгаки, и ничего у них не тянет. Немецкая гинеколог вообще сделала круглые глаза, когда я заикнулась про бандаж во время своей второй беременности. Она сказала, что он якобы способствуют ослабеванию мышц брюшной полости и ведет к опущению, только вот забыла чего. Я, конечно, склонна доверять мнению врачей, но ходить без бандажа мне было очень тяжело,
к тому же все время надо было гулять со старшим ребеночком и выполнять всю домашнюю работу, пока муж был на работе. Короче, поехала я в ближайший отпуск в Россию, достала с полочки мой любимый поясок и проносила с удовольствием до конца беременности. Не знаю, помогает ли бандаж при растяжках, но то, что с ним легко ходить на поздних сроках, это однозначно. Т.к. моя врач скептически отнеслась к использованию каких-либо средств поддержки живота, пожалуйста, обязательно проконсультируйтесь у своего врача, если у вас появятся намерения носить бандаж. Удачной и здоровой беременности!
NEW 24.01.12 22:51
http://www.had-apotheke.de/product_detail.a4d?pzn=2006751
вот, например,... можно попробовать пробить рецепт, так как дорогое это удовольствие.
Я свой привозила из России, просто была там на 20-й неделе и купила на всякий случай. И, как оказалось, не зря-спина отваливалась последние месяцы, с бандажем было намноооого легче
вот, например,... можно попробовать пробить рецепт, так как дорогое это удовольствие.
Я свой привозила из России, просто была там на 20-й неделе и купила на всякий случай. И, как оказалось, не зря-спина отваливалась последние месяцы, с бандажем было намноооого легче
NEW 24.01.12 23:10
Я тоже уважаю мнение местных вра4ей, но 100% доверять не могу (был опыт).
Я могу и ошибаться, но склонна думать, 4то мышцы при такой нагрузке растягиваются и ослабевают так и так.
Просто наверное при ношении такого бандажа кожа находится в меньшем напряжении.
в ответ Bella12345 24.01.12 22:31
В ответ на:
Она сказала, что он якобы способствуют ослабеванию мышц брюшной полости и ведет к опущению, только вот забыла чего. Я, конечно, склонна доверять мнению врачей
Она сказала, что он якобы способствуют ослабеванию мышц брюшной полости и ведет к опущению, только вот забыла чего. Я, конечно, склонна доверять мнению врачей
Я тоже уважаю мнение местных вра4ей, но 100% доверять не могу (был опыт).
Я могу и ошибаться, но склонна думать, 4то мышцы при такой нагрузке растягиваются и ослабевают так и так.
Просто наверное при ношении такого бандажа кожа находится в меньшем напряжении.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 25.01.12 10:39
во-во я тоже бандаж увидела на витрине магазина, говорю врачу спина болит, тяжело, не могу ходить...
а он ... всё должно быть естественно, это нормально,что болит, не нужен тебе никакой бандаж... идиот
я думаю всё зависит от квалификации врача
в ответ Bella12345 24.01.12 22:31
В ответ на:
Немецкая гинеколог вообще сделала круглые глаза, когда я заикнулась про бандаж во время своей второй беременности.
Немецкая гинеколог вообще сделала круглые глаза, когда я заикнулась про бандаж во время своей второй беременности.
во-во я тоже бандаж увидела на витрине магазина, говорю врачу спина болит, тяжело, не могу ходить...
а он ... всё должно быть естественно, это нормально,что болит, не нужен тебе никакой бандаж... идиот
я думаю всё зависит от квалификации врача
NEW 25.01.12 10:59
Бандаж, я так понимаю, не от растяжек. Маслом мазать можно, точно не повредит. Косметическое масло я бы не покупала, ибо там чего только нет. Можно купить специальное масло для беременных в аптеке, но там просто конкретно переплачиваешь. Если посмотреть на состав, то львиную долю составляет какое-нибудь самое дешёвое масло по рублю за литр типа сои, а другие масла добавлены по капле. Ну и эфирного какого-нибудь капелька. Намного дешевле будет купить в магазине для косметического и прочего натурального сырья несколько бутылок разных масел (абрикосовой косточки, жожоба, миндального, авокадо, кунжутного и т.д.) холодного отжима и мазаться ими. Можно так, можно смешать, можно добавить эфирных (лаванды, розы, цитрусовых). Выйдет тоже не даром, но хоть знаешь за что платишь.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 25.01.12 13:28
Я мазалась начиная с третьего-четвертого месяца всеми возможными кремами и маслами: и джонсоном, и оливковым маслом, и специальными для беременных по нескольку раз в день. И ни фига. Весь живот в растяжках 
. Растяжки появились на девятом месяце, бухнули буквально за два-три дня. На груди нет, но она у меня сильно и не увеличивалась (так, на один размер, можно сказать даже пол размера). Пришла к выводу, что всё дело в генетике, к сожалению. С ужасом думаю о ещё одной беременности
.
От бандажа меня врач строго отговорила (гинеколог), о чём я сейчас жалею, честно говоря, т.к. ходить было на последних месяцах реально тяжело. А рожала я и так через кесарево. Со второй беременностью точно буду носить бандаж до и после. Я не знаю как в Германии, но в наших бывших сср странах большой выбор бандажей в аптеках по доступным ценам, там и буду покупать.
От бандажа меня врач строго отговорила (гинеколог), о чём я сейчас жалею, честно говоря, т.к. ходить было на последних месяцах реально тяжело. А рожала я и так через кесарево. Со второй беременностью точно буду носить бандаж до и после. Я не знаю как в Германии, но в наших бывших сср странах большой выбор бандажей в аптеках по доступным ценам, там и буду покупать.
NEW 25.01.12 14:16
Ну если всё это генетика, то вот мне интересно, почему это у меня, после того как я в 17 лет сильно поправилась, появилась куча растяжек, которые потом, после похудения, по прошествии лет и в силу молодой кожи стали кое-где вовсе незаметны, а кое-где почти незаметны. А вот во время беременностив 30 лет, на животе не появилось ни одной растяжки. Мазала живот маслом регулярно и исправно.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 25.01.12 16:47
ничего не поможет. лишь для средств , содержащих Tigergrass установлен незначительный эффект, который можно подтвердить объективными исследованиями.будет ли это заметно на глаз ,сильно сомневаюсь. средство с тигровой травой недёшево стоит и до некоторого времени в ФРГ не продавалось(что сейчас, не в курсе).
обещания в цветных журналах- рекламные трюки.
обещания в цветных журналах- рекламные трюки.
NEW 25.01.12 17:23
в ответ ewers 25.01.12 16:47
н.п. Спасибо за конкретные советы! То:
Bella12345
и за пожелание!
Да, коне4но генети4ески в нас много хорошего и не хорошего "заложено".
Для кого-то неприятные разрывы просто неизбежны, но лут4е 4то-то при этом делать..пускай с наивным
убеждением , 4то это действенно.Во всяком слу4ае хуже от этого не будет!
А бандаж я куплю и буду носить.
Bella12345 Да, коне4но генети4ески в нас много хорошего и не хорошего "заложено".
Для кого-то неприятные разрывы просто неизбежны, но лут4е 4то-то при этом делать..пускай с наивным
убеждением , 4то это действенно.Во всяком слу4ае хуже от этого не будет!
А бандаж я куплю и буду носить.
Борис Акунин
NEW 25.01.12 20:17
в ответ 'Eva' 25.01.12 14:16
все правильно: кожа растягивается не от генетики, а от ее упругости. Пока человек молодой, кожа упругая, а значит растягиваться эластично за беременным животом она не успевает и "рвется":образуются растяжки. А вот после 30-ти кожа расстягивается на "ура". Как правило расстяжек у женщин после 30-ти бывают реже. Правда и упругость живот теряет часто навсегда...
NEW 26.01.12 00:04
У меня было то же самое. С той лишь разницей, что пуз свой я мазала от случая случаю, а потом и вовсе перестала. Тем не менее ни одной растяжки не появилось (в 34)
в ответ 'Eva' 25.01.12 14:16
В ответ на:
Ну если всё это генетика, то вот мне интересно, почему это у меня, после того как я в 17 лет сильно поправилась, появилась куча растяжек, которые потом, после похудения, по прошествии лет и в силу молодой кожи стали кое-где вовсе незаметны, а кое-где почти незаметны. А вот во время беременностив 30 лет, на животе не появилось ни одной растяжки. Мазала живот маслом регулярно и исправно.
У меня было то же самое. С той лишь разницей, что пуз свой я мазала от случая случаю, а потом и вовсе перестала. Тем не менее ни одной растяжки не появилось (в 34)
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 26.01.12 02:34
Одно из самых лучших масел -веледа, но запах..!!! ..можно еще просто оливковым маслом, говорят, что тоже хорошо помогает или любым другим. Но все зависит от эластичности кожи на животе. У меня у знакомой никогда не было растяжек, а во время беременности живот стал весь порвался:(, а др знакомая наоборот имела ратяжи от смены веса до беременности на ногах и попе, а во имя беременности ни 1 не появилось, живот ничем н мазала вообще.
NEW 26.01.12 08:39
Я носила корсет с месяца 5 до 8 наверное. Но я носила его не из-за профилактики растяжек, а по другой причине (чтобы ребенок сильно не кувыркался, - но это отдельная история). Никаких растяжек не было. Но не думаю, что от этого, наверное просто от природы. (У мамы тоже растажек не было).
Раньше, еще во времена молодости моих родителей, такие корсеты принято было носить при беременности (но опять же не из косметических соображений, а чтобы просто поддерживать живот, так как он тяжелый и т.п.). Я, собственно, мамин корсет и носила.
Раньше, еще во времена молодости моих родителей, такие корсеты принято было носить при беременности (но опять же не из косметических соображений, а чтобы просто поддерживать живот, так как он тяжелый и т.п.). Я, собственно, мамин корсет и носила.
NEW 26.01.12 10:26
я такой пояс в конце беременности носила, как мне тогда покасалось, было удобнее, чем без..
NEW 26.01.12 16:40
фото маленькое, но по-моему, это не только пояс,а еще и нижнее белье?
Борис Акунин
NEW 26.01.12 19:06
в ответ Дения 26.01.12 16:40
нет, это отдельный пояс, вот зсесь лучше видно
www.baby-walz.de/Mode-fuer-Mama-Kind/Umstandsmode/Unterwaesche/group/17/p...
www.baby-walz.de/Mode-fuer-Mama-Kind/Umstandsmode/Unterwaesche/group/17/p...
NEW 27.01.12 11:25
бандаж не спасает от растяжек,его носят если боли в спине и пояснице...говорят помогает.У меня на последних месяцах болела поясница,пробовала носить бандаж,но было жутко неудобно,живот поднимает....ну не то .Пару раз одела и в сторону отложила.
От растяжек был крем специальный,но мазалась редко,за всю берем. и пол тюбика не вымазала.
Растяжек ТТТ нету
От растяжек был крем специальный,но мазалась редко,за всю берем. и пол тюбика не вымазала.
Растяжек ТТТ нету
NEW 29.01.12 01:04
в ответ Owlet 25.01.12 14:05
Цитирую Ваши слова - а я не мазалась ни чем. Живот оба раза был огромный, так что даже до тарелки на столе не дотягивалась, а растяжек - ни одной. Так что генетика.
У меня была та же ситуация... Ничем не мазалась, Живот был огромный, и растяжек - ни одной... Значит, нам просто повезло...
У меня была та же ситуация... Ничем не мазалась, Живот был огромный, и растяжек - ни одной... Значит, нам просто повезло...
NEW 30.01.12 14:10
У меня жиаот уже на 6 м месяце был просто огромный, я покупала специальные трусики с эффектом поддержки живота, мазала постоянно специальными кремами. Рожала в 32 года, никаких повреждений на коже вообще. Мажьте не забывайте грудь, попу и бедра. Эти места тоже могут растягиваться. Еще посещайте бассейн и йогу для беременных.
NEW 30.01.12 21:55
в ответ Maryjka 30.01.12 14:18
н.п.
живот и груди мазала 2 -3 раза в день дорогими и дешевыми и веледой вобщем всем чем только советовали растяжки ужасные на животе и груди тоже кстати у мамы моей тоже растяжки думаю что это все таки на генетическом уровне, знаю одну девушку после трех беременностей ни одной растяжки хотя при каждой беременности она очень сильно поправлялась потом возращалась в свой прежний вес.
на счет бандажа сейчас при второй беременности начала как то на 4 месяце носить майку утяжку вроде как для утягивания живота которые ,довольно эластичная в общем нигде не жмет живот не пережимает но такое ощущение что живот немного подтягивает вверх и придерживает.
бандаж специальный так и не стала заказывать хотя уже на 4-5 месяцах было ощущение что живот сейчас оторветься и упадет на пол. осталась довольна обычной утяжкой. У гинеколога своего спрашивала он посмотрел майку-утяжку сказал что если не жмет без проблем могу и дальше носить. сейчас на 8 месяце до сих пор держит хорошо нигде не давит
живот и груди мазала 2 -3 раза в день дорогими и дешевыми и веледой вобщем всем чем только советовали растяжки ужасные на животе и груди тоже кстати у мамы моей тоже растяжки думаю что это все таки на генетическом уровне, знаю одну девушку после трех беременностей ни одной растяжки хотя при каждой беременности она очень сильно поправлялась потом возращалась в свой прежний вес.
на счет бандажа сейчас при второй беременности начала как то на 4 месяце носить майку утяжку вроде как для утягивания живота которые ,довольно эластичная в общем нигде не жмет живот не пережимает но такое ощущение что живот немного подтягивает вверх и придерживает.
бандаж специальный так и не стала заказывать хотя уже на 4-5 месяцах было ощущение что живот сейчас оторветься и упадет на пол. осталась довольна обычной утяжкой. У гинеколога своего спрашивала он посмотрел майку-утяжку сказал что если не жмет без проблем могу и дальше носить. сейчас на 8 месяце до сих пор держит хорошо нигде не давит
NEW 01.02.12 17:20
мое мнение - бандаж носить обязательно, силу тяжести еще никто не отменял. он реально облегчает жизнь мамочкам особенно на последних сроках беременности.
я сама носила и считаю, что в т.ч. благодаря этому не имею растяжек на животе.
еще я заметила, что растяжки чаще бывают у девушек, у которых на животе до беременности имелся "жирок", он, видимо, препятствует нормальному растяжению кожи.
я сама носила и считаю, что в т.ч. благодаря этому не имею растяжек на животе.
еще я заметила, что растяжки чаще бывают у девушек, у которых на животе до беременности имелся "жирок", он, видимо, препятствует нормальному растяжению кожи.