Вход на сайт
исправление прикуса ребенку
349
22.01.12 22:18
Последний раз изменено 22.01.12 22:19 (Darja68)
Пожалуйста, родители, поделитесь, у кого был опыт?
Ребенку восемь с небольшим, молочные зубы почти все сменились, четко выраженный унаследованный неправильный прикус (декбисс). Мне его в детстве лечили брекетами. И сыну тоже прежний врач говорил, что будем надевать брекеты годам этак к 11-12, раньше нет смысла. Но вот мы сменили врача и новый врач говорит, что брекеты надевать не надо, а есть какие то прозрачные шины или пластинки, которые надевают и меняют. И что их якобы можно начать носить уже сейчас. Что они лучше, потому что их не видно и для зубов не так вредно, как брекеты.
Я с этой техникой совершенно незнакома.
Одно дело, когда взрослый носит пластиковую шину, а другое дело - ребенку наденут какую-то прозрачную пласмассу на зубки. Не вредно ли это? Не выделяются ли от этого какие то вредные вещества из пластика? Я где то читала, что мальчикам особенно вредны всякие пластиковые вещи, т.к. фенолы якобы сходны по действию с женскими гормонами. Может я дура неграмотная? Но как то вот я сомневаюсь, чтобы это было безопасно - все время носить на зубах пластик. Буду признательна, если у кого то детям уже исправляли прикус такими пластинками или может кто из врослых использовал эту новую технику и может поделиться опытом.
Т.е. может лучше все же остаться при брекетах? Все же они уже проверены...
Ребенку восемь с небольшим, молочные зубы почти все сменились, четко выраженный унаследованный неправильный прикус (декбисс). Мне его в детстве лечили брекетами. И сыну тоже прежний врач говорил, что будем надевать брекеты годам этак к 11-12, раньше нет смысла. Но вот мы сменили врача и новый врач говорит, что брекеты надевать не надо, а есть какие то прозрачные шины или пластинки, которые надевают и меняют. И что их якобы можно начать носить уже сейчас. Что они лучше, потому что их не видно и для зубов не так вредно, как брекеты.
Я с этой техникой совершенно незнакома.
Одно дело, когда взрослый носит пластиковую шину, а другое дело - ребенку наденут какую-то прозрачную пласмассу на зубки. Не вредно ли это? Не выделяются ли от этого какие то вредные вещества из пластика? Я где то читала, что мальчикам особенно вредны всякие пластиковые вещи, т.к. фенолы якобы сходны по действию с женскими гормонами. Может я дура неграмотная? Но как то вот я сомневаюсь, чтобы это было безопасно - все время носить на зубах пластик. Буду признательна, если у кого то детям уже исправляли прикус такими пластинками или может кто из врослых использовал эту новую технику и может поделиться опытом.
Т.е. может лучше все же остаться при брекетах? Все же они уже проверены...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 22.01.12 23:23
в ответ Darja68 22.01.12 22:18
Мне кажется, что каппы менее эффективны. В большинстве случаев каппы советуют тем, у кого некритичное состояние зубов ( прикус ). ИМХО с пластиковыми капами дискомфорта побольше, но в плане ухода с ними проще. Сходите на форум стоматологов, даже на русский (методики лечения сейчас там и здесь вряд ли чем отличаются) там можно выложить фото, и спросить совета. В свое время мне там оч. помогли. Хотя, может и среди нас много специалистов...
постою послушаю.
постою послушаю.
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 23.01.12 13:58
в ответ DikajaJa 22.01.12 23:23
Вот, точно, каппа! - а я забыла, как он ее называл. Меня удивило, что ее такому маленькому предложили - у него некоторые постоянные зубы даже еще не полностью вылезли. Я настраивалась на брекеты лет с 10, но мы сменили врача - и вот такой вариант. Во всяком случае - спасибо за ответ 
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 24.01.12 21:49
Моей дочери восемь. С года знали, что будут проблемы с прикусом. В 2 года пробовали носить мягкую капу для детей младшего возраста (еще в России), но успеха не добились, т.к. ребенок днем ее грыз, а ночью регулярно выплевывал. После переезда в Германию продолжили наблюдение у местный врачей. Когда нам исполнилось 6,5 лет, наша ортодонт сказала, что больничная касса разрешает и оплачивает раннее исправление прикуса, если есть выдвижение около 9 мм. Это как раз наш случай. Мы, естественно, согласились на лечение. Нам сделали платиково-металлическую капу, которую дочка одевала только на ночь и на 2-3 часа днем, когда находилась дома. За полтора года мы успешно поставили челюсти в правильное положение. Теперь уже 8 недель капу не носим. Проверяем, как закрепилось новое положение
челюсти в мышечных структурах, не потянут ли мышцы нижнюю челюсть опять назад. Если понадобиться, то еще несколько месяцев поносим для закрепления результата, но даже сейчас уже очень довольны. Заметили значительное улучшение профиля и фаса. Но это еще начало нашего лечения. После выдвижения челюсти, будем ее расширять с помощью специальных раздвижных конструкций, когда поменяются зубы, на которых все это крепиться. Автору топика тоже советуем не пренебрегать лечением, и начать чем раньше, тем лучше. Правильный прикус это прежде всего здоровье, а потом уже красота. Что касается пластика, то не переживайте, я уверена, что для детей используют безопасный и инертный по отношению к внутриротовой микросреде и пищи (при несъемном варианте) материал. Будьте здоровы!
NEW 24.01.12 23:45
Даша,ты думай меньше надо всякой ерундой,тогда жизнь легче будет и спать будешь крепче
думаешь они в рот ядовитую пластмассу поставят?не поставят.
надо радоваться,что не железо во рту а пластмасса,зубы меньше будут портится.
главное их чистрить хорошо,все эти приспособления зубы портят,если гигиену не соблюдать.
думаешь они в рот ядовитую пластмассу поставят?не поставят.
надо радоваться,что не железо во рту а пластмасса,зубы меньше будут портится.
главное их чистрить хорошо,все эти приспособления зубы портят,если гигиену не соблюдать.